Демократия это диктатура демократов.Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Демократия это диктатура демократов.

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 мар 2021, 14:21 понятно, вы из Москвы с постоянной ПРОПИСКОЙ...может на Луне такая Москва?
Евелина: 16 мар 2021, 14:21 Недорогой,должны бы знать,но вы не живете в РФ.
Дорогая полегчало? Евелиначка деточка проживете еще лет 25 выйдете на пенсию если она еще будет в РФ в то время, тогда вспомните наш свами разговор!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Павел из Волгограда
Всего сообщений: 104
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: либеральные
Профессия: Юрист

Сообщение Павел из Волгограда »

крысовод: 16 мар 2021, 07:22 Станете как боги, сказал Змий.
Вот именно. "Как боги", а не подобные Богу. Согласитесь, большая разница.
крысовод: 16 мар 2021, 07:22 Человек и так был сотворен по образу и подобию
Включая возможность проявлять свободу воли, которая изначально была присуща только Богу.
крысовод: 16 мар 2021, 07:22 человек еще лишился и бессмертия, и общения с богом
Разве?
А как же:
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
(Ин. 11:25-26)
Человек волен выбрать бессмертие или смерть. Свобода воли. Подобие Богу. Как известно, Бог также выбрал смерть и последующее воскресение - во искупление грехов людей. Человеку дана полная свобода: принять эту жертву или не принимать.
Свобода в самой природе человека и это частица его подобия Богу, заложенная в человеке Самим Богом. Следовательно, насилие над человеком, лишение его этой свободы - противоестественно.
Что же до общения с Богом, то еще в Ветхом Завете мы находим массу примеров оного (и даже . Не говоря уж о Новом Завете, половина которого полностью посвящена этому самому общению.
Более того, в Ветхом Завете мы имеем пример борьбы человека (Иакова) с Богом. В итоге Бог не только не наказывает Иакова за борьбу, но и благословляет его.
Вероятно, дело в том, как человек пользуется своей свободой. Но в любом случае это его выбор, каждого человека. Каждый сам отвечает за себя. И не отвечает за других (кроме разве что собственных детей).
Отсюда вывод, что максимально естественным является такое общественное устройство, которое позволило бы каждому человеку максимально реализовывать дарованную Богом свободу воли, общество, в котором принуждение и насилие были бы сведены к тому минимуму, который препятствовал бы людям мешать друг другу в реализации свободы воли.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Евелина: 16 мар 2021, 09:54 ну,худо ли бедно ли,но в СССР было бесплатное жилье
Вы еще скажите, что его в собственность людям давали)
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 09:44 Вы еще скажите, что его в собственность людям давали)
а какая разница как назвать?
Давали пожизненно,люди даже имели возможность меняться квартирами.
Некоторые умудрялись и продавать через обмены.
Зато плата за ЖКХ была 3 копейки,и налогов не платили.
Кстати и кооперативы были.
То есть рынок жилья работал прекрасно.

А теперь налогами душат, за сдачу квартиры требуют налоги.
Плата за ЖКХ неподъемная.
Раньше сдавали и сдавали....совершенно спокойно.
Квартиры в СССР были просто подарок.

А если кто хотел улучшить свои жилищные условия ехал за деньгами на Север работать и в кооператив вступал.
Последний раз редактировалось Евелина 17 мар 2021, 09:50, всего редактировалось 2 раза.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Павел из Волгограда

Евелина: 16 мар 2021, 09:12 Семья это экономика.
Да ну?
А я то, наивный полагал, что семья это еще и любовь, доверие, забота...
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 09:49 Да ну?
А я то, наивный полагал, что семья это еще и любовь, доверие, забота...
это и есть экономика.
Термин «экономика» означает в буквальном переводе с греческого «домоводство, законы ведения домашнего хозяйства» («ойкос» – домохозяйство, «номос» – закон).

Позже значение этого термина было сильно расширено, и в наши дни под экономикой понимают управление хозяйством не только семьи, но и фирмы, отрасли, государства или группы государств, мира в целом.

В целом экономика это система взаимоотношений между людьми.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Павел из Волгограда

Евелина: 16 мар 2021, 09:12 То есть можно жить в обществе,где для тебя все братья и сестры,если ущемить свой эгоизм.
У меня одна сестра, с которой мы вместе выросли и понимаем друг друга с полуслова - в буквальном смысле. Можно сказать, что у нас даже свой особый язык общения.
Думаете, что к какой то другой абстрактной женщине в обществе я буду относиться также как к родной сестре?
Уважаемая Евелина, это очень красиво то, что Вы говорите. Но это утопия.
А знаете что мне больше всего не нравится в утопиях? Нет, не их фантастичность. В утопиях мне больше всего не нравится то, что на практике они всегда становятся антиутопиями.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Евелина: 16 мар 2021, 09:12 Клановое общество это самое устойчивое общество.
Так чем же Вас тогда не устраивают кланы Морганов, Рокфеллеров, Ротшильдов, etc.?)))

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Евелина: 16 мар 2021, 09:12 Например для вас родственниками считаются и двоюродные братья и сестры и троюродные и более дальние.
А так же их жены и дети, а так же братья и сестры их жен -мужей,а так же их дети и в конечном итоге ВСЯ СТРАНА.
Вот именно - более дальние.
Есть люди более близкие. И более дальние. И для более близкого человека мы всегда сделаем гораздо больше, чем для более дальнего.
Вы завершили на "СТРАНЕ". Но аналогию можно продолжить ведь и на все человечество, правда?
Если "все братья и сестры", то почему бы не заботиться о каких-нибудь таджиках или зулусах также, как о россиянах? Какая разница, что они не наши сограждане? Ведь "все братья и сестры", разве нет?
Европа во многом следует этому принципу. И ничего хорошего европейцам это не несет.
Абсолютно естественно помогать человеку тем больше, чем он тебе ближе. Это не значит, конечно, что "дальним" людям помогать не нужно. Помочь человеку - всегда достойный поступок. Но проблема в том, что наши ресурсы всегда ограничены. Если я, помогая каким-то незнакомым бомжам с помойки, ущемлю свою семью - кем я буду после этого?
Если у меня есть возможность помочь кому-то без особого ущерба для благополучия собственной семьи - я помогу. Но в ущерб своим родным и близким помогать никому не стану.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Евелина: 16 мар 2021, 09:12 Подумайте,почему сейчас идет планомерное уничтожение семьи как ячейки общества?
Потому что семейные связи ослабевают. В силу целого ряда причин.
Не надо выстраивать тут теории заговора. Нет никакого плана. Все вполне объяснимо. Хотя лично меня это тоже не радует.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Евелина: 16 мар 2021, 09:12 Чтобы потребности особенно не "распускались",следует оглядываться на окружающих.
Да, вот только оглянувшись, увидите, что очень часто эти самые окружающие могут просто хуже работать, например. Так почему в этом случае я должен умерить свои потребности ради более полного удовлетворения их потребностей?
А если я даже умерю свои потребности ради таких вот окружающих, то зачем мне работать лучше? Ну буду я работать "на отшибись", напоминая более трудолюбивым, чтобы они помнили о моих потребностях и не слишком то "распускали" свои. Зачем мне тогда вкалывать?

Отправлено спустя 37 секунд:
Евелина: 16 мар 2021, 09:12 В этом плане имеет смысл обратиться к Христианству.
А поконкретнее можно?

Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Евелина: 16 мар 2021, 09:12 а земля что.ими создана?
Когда природные ресурсы принадлежат обществу,то таких вопросов не бывает.
Нет, земля создана не фермерами. Но она ведь создана и не пролетариями. И не обществом. И вообще не людьми.
Природные ресурсы могут на самом деле принадлежать кому угодно. Дело то в том, что сами по себе природные ресурсы мало чего стоят. До тех пор, пока к ним не приложится труд человека. А труд принадлежит самому человеку, а никак не обществу, если только общество не владеет человеком.
"Атлант расправил плечи" - не самая любимая из моих книг, но там есть шикарный момент:
В разломе гор, освещая все небо, горели нефтяные вышки «Вайет ойл», превратившиеся в огромную плотную стену пламени, отсветы которого плясали на крышах и стенах строений небольшой станции.
Позже, когда ей сказали, что Эллис Вайет бесследно исчез, оставив после себя лишь прибитую к столбу у подножия холма дощечку, когда, посмотрев на нее, она узнала его почерк, у Дэгни появилось такое чувство, будто она знала, что он напишет именно эти слова:
«Я оставляю месторождение таким, каким нашел. Забирайте его. Оно ваше».
Если даже Ваше общество претендует на то, чтобы иметь природные ресурсы в собственности - отлично. Пусть имеет. Нераспаханную землю. Невыращенные хлеб, фрукты и овощи. Непостроенные заводы. Недобытые нефть и металлы. Незаготовленный лес. Несшитую одежду. Ненаписанные книги, музыку и картины. Etc., etc. Вот она - собственность Вашего общества.
Так, в России большая часть земли находится в государственной или муниципальной собственности. И лежит в запустении.
До столыпинской реформы крестьяне в России не были собственниками земли - земля принадлежала общине, которая тянула лентяев. После столыпинской реформы земли стали осваиваться, повысилась урожайность. Да, ценой уничтожения общины, но туда ей и дорога.
Общество не имеет ничего, кроме того, что дают ему люди.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 09:54 В утопиях мне больше всего не нравится то, что на практике они всегда становятся антиутопиями.
однако вы пропагандируете некую "демократию",причем делаете это на основе утопических определений из Википедии. :)

ПС
Имеет смысл рассмотреть Японию,Корею и Китай.
У них понятие семьи очень широко,например все ваши однофамильцы это ваши родственники.
В целом эти страны пока сильны своей корпоративностью.
Но и туда к сожалению проникает демократически-либеральная идеология разрушающая семью как институт.
Так чем же Вас тогда не устраивают кланы Морганов, Рокфеллеров, Ротшильдов, etc.?)))
так ведь они и между собой воюют и даже убивают друг друга.
Это не кланы, а мафиозные структуры, созданные ради угнетения людей и получения наживы любым путем.
Их страны не волнуют.
А мы говорим об ЭКОНОМИКЕ в целом....для страны.
Да, вот только оглянувшись, увидите, что очень часто эти самые окружающие могут просто хуже работать, например. Так почему в этом случае я должен умерить свои потребности ради более полного удовлетворения их потребностей?
существует много стимулов для людей,чтобы у них появилось желание работать лучше.
В первую очередь это ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свой труд.
Это может быть даже УВАЖЕНИЕ и понимание важности задачи.
А не ради получения кредита.

Христианство например предполагает личную ответственность перед Богом и это идеология,стимул если хотите.
Обратите внимание на тот факт,что именно традиционно христианские страны создали нашу цивилизацию.
А проект переселения и смешения народов с уничтожением государств это главный удар по Христианству.

ПС
Кстати потребности следует всегда умерять, а не распускать.
А то они разрастутся до невозможности и будут причинять страдания.
Павел из Волгограда

Евелина: 16 мар 2021, 09:12 Хотя странно вы ставите вопрос.
Хочу уничтожу,хочу продам дороже, а вы сдыхайте,хотя сделали для меня лопаты,мотыги, трактора и машины.
Вот их и жрите.....а я воспользуюсь вашим трудом,но все уничтожу по своему хотению.
Стоп-стоп.
Лопаты, мотыги, трактора и машины были сделаны небесплатно и не даром достались фермерам. Чтобы купить их фермеры потратили часть денег, вырученный за счет продажи выращенного урожая. То есть уже отдали часть своего труда. А раз так, то фермеры ничего не должны Вашим пролетариям.
Кстати, те пролетарии, которые создавали средства производства, тоже делали это добровольно. Да что там добровольно - на заводы Форда в Детройте пролетарии шли толпами, отбоя не было (в прямом и переносном смысле). Заметьте, сами они не объединялись, например, в артели какие-нибудь по производству сельхозинвентаря или чего-то подобного. Они шли на готовое, хорошо организованное и отлаженное производство, на гарантированную зарплату. Добровольно и даже с большой охотой продавали свой труд. И из тех, кто работал у Форда - не голодал никто.
А те, кто не работал - те ничего и не производили. Так почему же им кто-то что-то должен, даже по Вашей логике?
Последний раз редактировалось Павел из Волгограда 17 мар 2021, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 10:45 Стоп-стоп.
Лопаты, мотыги, трактора и машины были сделаны небесплатно и не даром достались фермерам. Чтобы купить их фермеры потратили часть денег, вырученный за счет продажи выращенного урожая. То есть уже отдали часть своего труда. А раз так, то фермеры ничего не должны Вашим пролетариям.
стоп-стоп...а если пролетариям будет выгодно уничтожать трактора,ломаты и мотыги?
Пусть фермеры дохнут с голоду,я что сделал,то и уничтожил.
МОЁ.

А если литейщики и пр. будут уничтожать свой труд чтобы не снижать цену?
Не будет ни тракторов,ни лопат.
Или фармакологическая компания будет уничтожать лекарства.....
И так далее.
Главное никто никому ничего не должен. :)
Павел из Волгограда

Евелина: 17 мар 2021, 10:50 а если пролетариям будет выгодно уничтожать трактора,ломаты и мотыги.
МОЁ.
Конечно. Если это их трактора, ломаты и мотыги, то они могут делать с ними все, что их душе угодно.
Евелина: 17 мар 2021, 10:50 А если литейщики и пр. будут уничтожать свой труд чтобы не снижать цену?
Не будет ни тракторов,ни лопат.
Или фармакологическая компания будет уничтожать лекарства.....
И так далее.
Главное никто никому ничего не должен.
Именно так. Разумеется, если эти самые литейщики, фармацевты и проч. не продали уже свой труд за заработную плату - в противном случае получится, что они уничтожают чужое.
Про это я и говорил.
Если не будет труда, то не будет ничего. Без труда все природные ресурсы мертвы.
Рад, что в этом мы с Вами сошлись во мнении.
Осталось только определиться с тем, обязан ли a priori один человек работать для блага другого человека?
Я считаю, что нет. Создание всех этих тракторов, лопат, лекарств, продуктов и т.д. - по свободному волеизъявлению человека. Есть общества, которые всего этого не производят. Живут в каменном веке. Когда-то их пытались "привести к цивилизации", но ни к чему хорошему это не привело. В итоге всех этих несчастных аборигенов (тех, кто остался) просто оставили в покое - это оказалось самым лучшим решением. Потому что нельзя сделать человека "цивилизованным" (что бы это ни означало) насильно. Насилием вообще мало что можно решить.
Если человек не хочет что-то производить, то он и не должен. Если кому-то что-то надо, то изначально никто не обязан ему это давать. Может, да. Но не обязан.

Отправлено спустя 58 секунд:
Евелина, чтобы быть корректным, сообщение, на которое Вы отвечали было мной дополнено (когда правил, я еще не видел Вашего ответа).
Просто информирую.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Евелина: 17 мар 2021, 10:41 В первую очередь это ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свой труд
Ну хорошо, а если человек безответственный? Что с ним будем делать?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Евелина: 17 мар 2021, 10:41 Это может быть даже УВАЖЕНИЕ и понимание важности задачи
И не уважает он никого, а на важность задачи ему плевать.
Ну или просто не понимает.
Что тогда?

Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
Евелина: 17 мар 2021, 10:41 Христианство например предполагает личную ответственность перед Богом и это идеология,стимул если хотите
Вот именно.
Личную.
И перед Богом, а не перед людьми.
"в поте лица твоего будешь есть хлеб твой" (Быт.3:19)
Вот Вам христианское подтверждение - человек имеет священное право на хлеб, заработанный своим трудом. Обязательства трудиться для других людей не существует. Часть труда, отдаваемого другому человеку даром называется милостыней. И это долг человека перед Богом, но не перед людьми.
"Но к бедному ты будь снисходителен и милостынею ему не медли" (Сир. 29:11)
Милостыня - это проявление снисходительности к бедному человеку, который не может выполнить возложенной на него Богом обязанности добывать себе хлеб насущный. Следовательно, бедный не может требовать милостыни, а раз так, то тем более не могут требовать милостыни общество и государство.
Об этом я и говорю, Евелина. Я не отрицаю помощи бедным, считаю такое поведение достойным, но говорю о том, что это должно делаться по свободной воле и из личной ответственности - перед Богом, а не перед людьми. Что касается людей, то Библия вообще прямо говорит о том, что милостыня в идеале не должна быть публичной:
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного" (Мф.6,1)
Просто нужно разделять отношения человека с Богом и отношения между людьми. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 11:12 Конечно. Если это их трактора, ломаты и мотыги, то они могут делать с ними все, что их душе угодно.
это и называется КРИЗИС,причем в первую очередь кризис мозгов.
Литейщики вылили металл в канаву,добычики металлов перестали добывать и т.д.
Вперед в пещеры! :)

Осталось только определиться с тем, обязан ли a priori один человек работать для блага другого человека?
человек только этим и занимается.
В СЕМЬЕ.
И не уважает он никого, а на важность задачи ему плевать.
Ну или просто не понимает.
Что тогда?
а что сделаете с вашим сыном в данном случае? :)
Просто нужно разделять отношения человека с Богом и отношения между людьми. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
в Одессе слишком много Иудаизма.
На самом деле:
Матфей 25
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Павел из Волгограда

Евелина: 17 мар 2021, 10:41 ПС
Кстати потребности следует всегда умерять, а не распускать.
А то они разрастутся до невозможности и будут причинять страдания.
Совершенно согласен. Я сам сторонник умеренности.
Но вот в чем вопрос - кто будет устанавливать границы этой самой умеренности? Кто будет решать, что умеренно, а что - излишество?
Приведу простой пример. Не так давно завершил ремонт в квартире (да-да, можете поздравить). Чтобы облегчить труд жены, достаточно хорошо так вложился в кухню - помимо собственно ремонта и хорошей кухонной мебели поставил туда всякую бытовую технику, включая посудомоечную машину, например. Кто-то счел бы это излишеством - посуду в общем то и руками помыть можно. Для меня же это вполне разумная трата. Но, полагаю, что в принципе всем бы хотелось иметь на кухне посудомоечную машину (и не заметил, чтобы ее наличие кому-то причиняла страдание). На практике кто-то купит получше, кто-то похуже, кто-то - вообще не купит. То есть потребность в наличии посудомоечной машины на кухне удовлетворяется не в полной мере, не у всех. Ресурсы ограничены. Что будет делать? Запретим посудомоечные машины как ненужное излишество? Экспроприируем дорогие посудомоечные машины и понапроизводим дешевых, не очень хорошего качества, но зато - всем?
Или в духе пьесы Лема "Низкопоклонство"?

Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Евелина: 17 мар 2021, 11:39 это и называется КРИЗИС,причем в первую очередь кризис мозгов.
Литейщики вылили металл в канаву,добычики металлов перестали добывать и т.д.
Вперед в пещеры!
Ну так вперед, если люди хотят в пещеры.
Вот только они (по крайней мере большинство из них) туда не хотят. И не идут. Такие вот дела, Евелина.
Так что хромает Ваше умозаключение.
Евелина: 17 мар 2021, 11:39 человек только этим и занимается.
В СЕМЬЕ.
Я не про семью говорю. Семейные отношения, кстати, дело добровольное. Не хочешь трудиться для блага семьи - ну живи один, какие проблемы?
В любом случае, семья - это достаточно узкий круг лиц. Это не все общество. А вопрос в том, обязан ли я трудиться для блага абстрактного Васи Пупкина, даже если не хочу? Если обязан, то почему?
Евелина: 17 мар 2021, 11:39 а что сделаете с вашим сыном в данном случае?
Евелина, а Вам надо объяснять разницу между отношениями в семье и отношениями в обществе вообще?
Если мой сын безответственен, то это будет во многом моя вина - не воспитал должным образом.
А если какой-нибудь Вася Пупкин - лодырь и дурак, то при чем тут я?
Еще раз повторяю - относиться к члену своей семьи и к незнакомому имяреку я буду по-разному. И считаю это абсолютно естественным.
Евелина: 17 мар 2021, 11:39 в Одессе слишком много Иудаизма.
И что?
Евелина: 17 мар 2021, 11:39 На самом деле:
Матфей 25
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Отлично. Вы только подтвердили мой тезис. Помощь ближнему - это обязанность перед Богом, а не перед людьми.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 09:44 Разве?

Лишился-лишился: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт. 2:16,17). После грехопадения бог лишил людей доступа к Древу жизни и обрек на смертное существование (Быт. 3:22-24). Змий обманул людей, сказав, что не умрете, ведь он лжец от начала и отец лжи. А ведь бог предупреждал, так и стало, и не могло не стать, но люди предпочли наущение диаволово.

Жертва богу в жертву самого себя - это чисто христианская фишка среди авраамических религий: Иисус умер за наши грехи и искупил первородный грех, так что теперь мы, христиане, можем и не работать, и не размножаться, и чего там еще было заповедано при изгнании из рая - наказание-то отменено. Жиды в это не верят, как мусульмане и даже протестанты, мало чем от жидов отличающиеся, вот пусть и ишачат теперь. :)

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 12:04 Не так давно завершил ремонт в квартире
Что, своими руками? Или "таджиков" наняли? В таком случае, это не Ваш труд и умение, и хвалиться тут нечем, денег и дурак может отстегнуть. Я всегда ремонт, включая капитальный, с проектированием и изготовлением мебели, своими руками делаю.

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 10:40 У меня одна сестра, с которой мы вместе выросли и понимаем друг друга с полуслова - в буквальном смысле.
Недостаточное понимание, ящщетаю, вот я со своей бывшей общался мыслеобразами без слов на расстоянии, но для этого нужно полное взаимопроникновение личностей и организмов, с сестрой такое невозможно. Мы делали друг с другом ВСЁ, включая экзотические кровавые ритуалы.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 12:04 Ну так вперед, если люди хотят в пещеры.
Вот только они (по крайней мере большинство из них) туда не хотят. И не идут. Такие вот дела, Евелина.
Так что хромает Ваше умозаключение.
а Кризис капитализма разве я устроила своим умозаключением?
Я не про семью говорю.
я тоже не про семью, а ПРО ЭКОНОМИКУ,где семья - модель.
Отлично. Вы только подтвердили мой тезис. Помощь ближнему - это обязанность перед Богом, а не перед людьми.
если человек обезьяна,то конечно,должен жить по законам джунглей.
Хотя обезьяны достаточно социальные животные.
Даже тараканы предупреждают друг друга об опасности.

ПС
Если хотите понять и принять: СОХРАНЕНИЕ ВИДА зависит от отношений особей друг к другу.
(для атеистов).
Павел из Волгограда

крысовод: 17 мар 2021, 12:42 Что, своими руками? Или "таджиков" наняли? В таком случае, это не Ваш труд и умение, и хвалиться тут нечем, денег и дурак может отстегнуть.
Да я и не хвалюсь, это пример был. Но труд мой, поскольку деньги на меня не с неба упали. Я их заработал, это результат моего труда, который я обменял на результат труда ремонтников. Все по-честному, без обмана у волшебника Сулеймана)))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Евелина: 17 мар 2021, 13:25 Даже тараканы предупреждают друг друга об опасности.
Вы их спросите - делают они это добровольно или по обязательству? )))
Евелина: 17 мар 2021, 13:25 Если хотите понять и принять: СОХРАНЕНИЕ ВИДА зависит от отношений особей друг к другу
Я Вам Евелина для справочки одну ссылку дам: https://countrymeters.info/ru/World
Сильно похоже, чтобы сохранению вида homo sapiens sapiens что-то серьезно угрожало?

Отправлено спустя 1 минуту :
Евелина: 17 мар 2021, 13:25 я тоже не про семью, а ПРО ЭКОНОМИКУ,где семья - модель.
Да? Ну назовите хоть одну экономику, где эта модель работает.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Евелина: 17 мар 2021, 13:25 а Кризис капитализма разве я устроила своим умозаключением?
Сколько у капитализма было кризисов?
А он все еще дышит, поганец. И довольно неплохо.
Советской экономике хватило одного серьезного экономического кризиса. И пендык. Нет Союза.
Мораль нужна?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
крысовод: 17 мар 2021, 12:42 Недостаточное понимание, ящщетаю, вот я со своей бывшей общался мыслеобразами без слов на расстоянии, но для этого нужно полное взаимопроникновение личностей и организмов, с сестрой такое невозможно. Мы делали друг с другом ВСЁ, включая экзотические кровавые ритуалы.
Я знаю точно - невозможное возможно)))

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
крысовод: 17 мар 2021, 12:42 Жертва богу в жертву самого себя - это чисто христианская фишка среди авраамических религий: Иисус умер за наши грехи и искупил первородный грех, так что теперь мы, христиане, можем и не работать, и не размножаться, и чего там еще было заповедано при изгнании из рая - наказание-то отменено. Жиды в это не верят, как мусульмане и даже протестанты, мало чем от жидов отличающиеся, вот пусть и ишачат теперь.
Да ради Бога.
Кто заставляет ишачить то?
Научитесь питаться от Святого Духа - и вперед.
Ибо сказано в Новом Завете:
"если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (2Фес. 3:10)
Можете не ишачить. Просто тогда не ешьте и все дела.
А труд и еду оставьте "жидам", мусульманам и протестантам.
Последний раз редактировалось Павел из Волгограда 17 мар 2021, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Евелина: 17 мар 2021, 10:50 стоп-стоп...а если пролетариям будет выгодно уничтожать трактора,ломаты и мотыги?
МОЁ.
Евелина вы развили бурную деятельность по осуждению ручного труда! Российское крестьянство кормило себя, а это 82% населения России! Китайцы построили 58% железнодорожных путей во Всем Мире, Транссибирскую магистраль и КВЖД. Теперь КНР производит 49,3% всего что производится в Мире, кормит 1,2 миллиарда своего населения! Если бы китайцы работали так же как россияне теперь они бы давно вымерли!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 13:34 Да? Ну назовите хоть одну экономику, где эта модель работает.
в семье.
Вы их спросите - делают они это добровольно или по обязательству? )))
ну конечно по обязанности.
ИНСТИНКТ называется,инстинкт выживания вида.
[Сколько у капитализма было кризисов?
да? И сколько?
Кстати ВСЕ известные кризисы заканчивались ужасными войнами.
А он все еще дышит, поганец. И довольно неплохо.
Советской экономике хватило одного серьезного экономического кризиса. И пендык. Нет Союза.
Мораль нужна?
капитализм доживает последние дни.
Если не разгрызет Россию,как разгрызли СССР и немного пожировали.
Но даже обрушение России решит проблему только лет на 20.

Капитализм может существовать только за счет расширения рынков и эта лафа кончилась.
Впереди либо война,либо НОВАЯ СИСТЕМА.
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 17 мар 2021, 13:43 Павел из Волгограда: ↑10 минут назад
Да? Ну назовите хоть одну экономику, где эта модель работает.
в семье.
Евелина чего больше в СЕМЬЕ: ДЕМОКРАТИИ ИЛИ ДИКТАТУРЫ??? Только без риторики пожалуйста!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Павел из Волгограда

Евелина: 17 мар 2021, 13:43в семье.
Предлагаете строить все хозяйствование исключительно на семейном производстве?
Евелина: 17 мар 2021, 13:43 ну конечно по обязанности.
ИНСТИНКТ называется,инстинкт выживания вида.
А, инстинкт - это, оказывается, обязанность!
Ну что же, давайте повиноваться инстинктам. Например, половым.
Евелина: 17 мар 2021, 13:43 да? И сколько?
Только за XX век - 8 мировых экономических кризисов.
И ничего. Капитализм жив и развивается. Население растет, благосостояние граждан развитых капиталистических стран увеличивается.
Евелина: 17 мар 2021, 13:43 Кстати ВСЕ известные кризисы заканчивались ужасными войнами.
Любая война ужасна. И любая война - сама по себе кризис.
Евелина: 17 мар 2021, 13:43 капитализм доживает последние дни.
Давайте конкретно. Сколько "последних дней" ему осталось?
Евелина: 17 мар 2021, 13:43 Капитализм может существовать только за счет расширения рынков и эта лафа кончилась.
Евелина, рынок - это люди. А их численность растет постоянно. Я Вам ссылочку присылал.
Евелина: 17 мар 2021, 13:43 Впереди либо война,либо НОВАЯ СИСТЕМА.
Что за "НОВАЯ СИСТЕМА" то?
Евелина: 17 мар 2021, 13:43 даже обрушение России решит проблему только лет на 20
Эх, боюсь, через 20 лет мы эту тему даже не вспомним.
Евелина, Вам бы в прорицатели, в Нострадамусы, в Ванги.
Туманные, но громкие заверения очень общего характера.
Вполне возможно, что лет через 20, когда уже все забудут суть дискуссии, Вас сочтут пророком. Если доживете, сможете получить неплохой профит... в рамках капиталистической системы)))

Отправлено спустя 36 секунд:
UranGan: 17 мар 2021, 13:53 Евелина чего больше в СЕМЬЕ: ДЕМОКРАТИИ ИЛИ ДИКТАТУРЫ??? Только без риторики пожалуйста!
Так нечестно. Евелина так не умеет.
UranGan

Сообщение UranGan »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 13:59 Так нечестно. Евелина так не умеет.
Павел вы же понимаете что только ВЛАСТЬ может проводить ДИКТАТУРУ, а в семье ДЕМОКРАТИЯ! В противном случае это не семья - уродство! Тоже можно сказать о Государстве в котором проводится диктатура!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

UranGan: 17 мар 2021, 13:48 Евелина чего больше в СЕМЬЕ: ДЕМОКРАТИИ ИЛИ ДИКТАТУРЫ??? Только без риторики пожалуйста!
хороший вопрос.
Я думаю,что это индивидуально для каждой семьи.
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 17 мар 2021, 14:08 Я думаю,что это индивидуально для каждой семьи.
Евелина душечка встречный вопрос у вас семья есть? Запомните на всю жизнь в есмь нужно доверять друг другу! Ревность = как раз вид диктатуры доводит семью до развала! Подобное происходит рано или поздно с диктатурой в Государстве!
Последний раз редактировалось UranGan 17 мар 2021, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 13:59 Предлагаете строить все хозяйствование исключительно на семейном производстве?
я ничего не предлагаю.
И использовала семью как МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ,где каждый работает в меру способностей, а получает сколько ему надо.
А, инстинкт - это, оказывается, обязанность!
Ну что же, давайте повиноваться инстинктам. Например, половым.
а что есть инстинкт - собственное желание что ли?
Нравится-не-нравится,но делаю....это инстинкт.

:roll: Да, и лучше конечно жить по половым инстинктам,чем переделывать свой пол и не размножаться. :)
Только за XX век - 8 мировых экономических кризисов.
И ничего. Капитализм жив и развивается. Население растет, благосостояние граждан развитых капиталистических стран увеличивается.
а вы не путаете подъем и спад экономик?
В 20-м веке кризисы закончились двумя мировыми войнами....напоминаю.

Насчет роста благосостояния в мире вы конечно погорячились.
В настоящее время на всех одели намордники и посадили под домашний арест.
Любая война ужасна. И любая война - сама по себе кризис.
при капитализме нет любых войн,есть только последствия кризиса.
Давайте конкретно. Сколько "последних дней" ему осталось?
понятия не имею сколько конкретно.
Евелина, рынок - это люди. А их численность растет постоянно. Я Вам ссылочку присылал.
однако нам все время твердят,что людей слишком много.
Мда.....численность растет, а покупательная способность падает.
О чем это говорит? :)
Что за "НОВАЯ СИСТЕМА" то?
если по Марксу,то социализм....то есть Бродит призрак по Европе.
Почитайте Манифест.

А если по Оруэллу,то электронный конц. лагерь.
Ещё есть варианты?
Вечный капитализм не предлагать,не оправдал надежд.....такая же морковка ослам как и демократия.
Эх, боюсь, через 20 лет мы эту тему даже не вспомним.
Евелина, Вам бы в прорицатели, в Нострадамусы, в Ванги.
угу...и Адама Смита в Ванги и Карла Маркса.
Всех в Ванги,кто доказал КОНЕЧНОСТЬ капитализма.
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 17 мар 2021, 14:19 я ничего не предлагаю.
И использовала семью как МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ,где каждый работает в меру способностей, а получает сколько ему надо.
Евелина вы где преподаете? Семья семье рознь! Вы всегда уточняйте какую семь берете за пример! Например семья в которой МУЖ кормилец действительно - если он глуп - то выглядил как ДИКТАТОР! Подобной семьей была семья Виссариона Джугашвили!
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

UranGan: 17 мар 2021, 13:43 Российское крестьянство кормило себя, а это 82% населения России!
Кормило с переменным успехом, периодически перемежаемым недородом и голодом, а что вы хотите в зоне рискованного земледелия, где сам-три, сам-четыре - норма, выше которой не прыгнешь? Да, было Черноземье и Кубань, заволжские степи, где получше дело обстояло. Но вот недород, и народ мрет как мухи, потому что нет быстрого распределения и доставки ресурсов, а правительству похер. Большевикам эта схема досталась в наследство, но сумели переломить систему, пусть голодом 30-32, но выводы были сделаны, а перекосы на местах были, и виновные были расстреляны, в том числе жидовские комиссары из местных, что устроили Хохлокост. Ни правильной агротехники с применением удобрений, ни механизации на общинных полосах невозможно было достичь, и объединение крестьянских земель - это не большевистская прихоть, а эволюционный процесс, иначе Россию бы не накормили. Вот сейчас полдюжины голландских фермеров пол-Европы кормят, так у них и механизация, и технологии...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ответить Пред. темаСлед. тема