22 июня 1941 г. Мифы и реальностьСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические
 Re: 22 июня 1941 г. Мифы и реальность

Сообщение Косичкин »

Ага. Знаю,потому и спрашиваю у балабола как он собрался заправлять танковый дизель В-2 лигроином,бензином и ослиной мочой. :-)
Я цитирую в основном не мемуары,хотя они тоже относятся к категории исторических источников.Я публикую гораздо более ценные документы,прежде не введенные в научный оборот.Выводов можете не делать,их от вас и не ждет никто. Просто сидите на задних лапках и впитывайте как губка.
Теперь что должен был сделать Павлов (кузнецов) и чего он не сделал.
Слово М.А.Пуркаеву,в то время начштаба КОВО:
" План обороны государственной границы был доведен до войск.
Разработка его велась в апреле в штабе Округа начальником штаба Округа,Оперативным отделом и командованием армий и оперативными группами штабов армий.В первой десятидневке мая планы армий были утверждены. (У Павлова ,как мы знаем не было утвержденных планов прикрытия границы для армий. Прим.мое)
С документами соединений ,в штабах армий,были ознакомлены начальники штабов соединений ,после чего эти документы,примерно до 1 июня,были переданы на хранение в опечатанном виде начальникам штабов соединений. (У Павлова,как мы знаем,"красные пакеты" были пустыми.Прим.мое)
Во всех частях и штабах соединений имелись планы подъема по тревоге.
…..Ночью 11 или 12 июня поступили разведданные:
а) от агентуры КОВО-об окончании сосредоточения немецких войск группы генерала КЛЕЙСТА в районе (примерно) ЗАМОСТьЕ, ТОМАШУВ ,ЛАЩУВ.
б)от штаба Одесского военного округа о том,что немецкие офицеры и солдаты в Румынии ,в кабачках ведут разговоры о начале боевых действий против СССР с утра 17 июня.
Около трех часов ночи я эти данные доложил Военному Совету округа на квартире генерала КИРПОНОС,предложил доложить непосредственно Народному Комиссару тов.ТИМОШЕНКО.Генерал КИРПОНОС приказал мне лично доложить по "ВЧ" тов.ТИМОШЕНКО.
Около 4 часов ночи я эти данные по "ВЧ" доложил лично Народному Комиссару,который приказал мне ждать у аппарата.
Часов около 6 утра тов.ТИМОШЕНКО вызвал меня по "ВЧ" и сказал,что эти данные имеются и в Генеральном Штабе ,возможно,что пьяные немцы болтают недостоверные данные,но-"ухо держите остро."
…..
13 или 14 июня я внес предложение Военному Совету округа :на рубежи ВЛАДИМИР-ВОЛЫНСКОГО УРа,заканчиваемого строительством,но не имевшего в сооружениях вооружения и войска,вывести стрелковые дивизии ,согласно плану обороны,не занимая предполья.
Военный Совет принял это предложение.Соответствующие распоряжения были даны Командующему войсками 5 армии.

Утром следующего дня генерал КИРПОНОС вызвал меня к себе в кабинет,там же присутствовал и член Военного Совета. Генерал КИРПОНОС бросил мне обвинение в том,что я якобы своими предложениями хочу спровоцировать войну с немцами.
Я тут же из кабинета генерала КИРПОНОСА вызвал по "ВЧ" Начальника Генерального Штаба генерала ЖУКОВА и доложил ему о моем предложении Военному Совету округа вывести несколько дивизий на неоконченные строительством УРовские рубежи (не занимая предполья) и что вчера Военный Совет округа мое решение утвердил и мною отданы соотвествующие распоряжения Командарму 5,а сегодня иеня Командующий войсками округа обвиняет в провокации,но и не отменяет своего вчерашнего решения.Просил товарища ЖУКОВА дать указания.
Товарищ ЖУКОВ приказал войска на УРовский рубеж выводить,принять меры тщательной маскировки ,чтобы войска с границы не наблюдались."
Вот хотя бы так…..

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ertux: 18 май 2018, 18:58 Как интересно получается...какая то сволочь пытается доказать Сталину, что немцы сосредотачивают войска на границе. И тут как раз Павлов звонит Сталину, и Сталин(пользуясь моментом) решает уточнить у Павлова, сосредотачивают ли немцы, по его мнению, войска на границе?
Ну так тогда все вопросы к Сталину. Ему ведь никто не мешал поверить этой сволочи, вызвать Тимошенко и Жукова и отдать например приказ о введении в действии планов прикрытия.
Планов,которых у Павлова не имелось? :-) Это было бы довольно оригинальным ходом со стороны товарища Сталина…..
Я вас зачем отправлял читать Шапошникова? А затем,чтобы вы поняли,что Сталин не мог вызвать и приказать Жукову и Тимошенко вводить какие-то мелкие планы прикрытия. Он мог (и сделал,кстати ,тут к нему претензий нет и быть не может) предпринять только гораздо более масштабные,но необратимые действия.
Реклама
Ertux
Всего сообщений: 156
Образование: среднее

Сообщение Ertux »

Кадук: 18 май 2018, 19:19 Это каких такие планы прикрытия?
Точнее можете кратко описать основные действия связанных с этими "планами"?
Ну хотя бы вот этот:
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-zapovo.shtml
а действия в нём указаны.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Косичкин: 18 май 2018, 19:24 Планов,которых у Павлова не имелось?
С чего вы решили, что у Павлова не было планов?
Косичкин: 18 май 2018, 19:24 Сталин не мог вызвать и приказать Жукову и Тимошенко вводить какие-то мелкие планы прикрытия
по какой причине?
Косичкин: 18 май 2018, 19:24 Он мог (и сделал,кстати ,тут к нему претензий нет и быть не может) предпринять только гораздо более масштабные,но необратимые действия.
какие именно действия предпринял Сталин?
Кадук
Всего сообщений: 7334

Сообщение Кадук »

Ertux: 18 май 2018, 19:28
Кадук: 18 май 2018, 19:19 Это каких такие планы прикрытия?
Точнее можете кратко описать основные действия связанных с этими "планами"?
Ну хотя бы вот этот:
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-zapovo.shtml
а действия в нём указаны.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Косичкин: 18 май 2018, 19:24 Планов,которых у Павлова не имелось?
С чего вы решили, что у Павлова не было планов?
Косичкин: 18 май 2018, 19:24 Сталин не мог вызвать и приказать Жукову и Тимошенко вводить какие-то мелкие планы прикрытия
по какой причине?
Косичкин: 18 май 2018, 19:24 Он мог (и сделал,кстати ,тут к нему претензий нет и быть не может) предпринять только гораздо более масштабные,но необратимые действия.
А можно без ссылок и своими словами.
Я же с Вами пытаюсь говорить.
Как Вы себе представляете поступки и действия Сталина получившего сведения о возможном нападении немцев?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 18 май 2018, 20:05 А можно без ссылок
Как это "без ссылок" :shock: если вы сами же в ответ скажите, чтобы я предоставил ссылку, для подтверждения своих слов.
Кадук: 18 май 2018, 20:05своими словами.
Кадук: 18 май 2018, 20:05 Как Вы себе представляете поступки и действия Сталина получившего сведения о возможном нападении немцев?
Если своими словами и кратко, то, после получения Сталиным сведений о возможном нападении немцев, Сталин должен был созвать политическое и военное руководство страны, оценить ситуацию, и если примут решение о том, что да, немцы готовят нападение, то вводить в действие планы прикрытия.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ertux: 18 май 2018, 20:20
Кадук: 18 май 2018, 20:05 А можно без ссылок
Как это "без ссылок" :shock: если вы сами же в ответ скажите, чтобы я предоставил ссылку, для подтверждения своих слов.
Кадук: 18 май 2018, 20:05своими словами.
Кадук: 18 май 2018, 20:05 Как Вы себе представляете поступки и действия Сталина получившего сведения о возможном нападении немцев?
Если своими словами и кратко, то, после получения Сталиным сведений о возможном нападении немцев, Сталин должен был созвать политическое и военное руководство страны, оценить ситуацию, и если примут решение о том, что да, немцы готовят нападение, то вводить в действие планы прикрытия.
Не скажу.То,что Вы можете мне ответить я примерно знаю.

Продолжим разговор.
В чем заключается план прикрытия?
Коротко и своими словами.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 18 май 2018, 20:30 В чем заключается план прикрытия?
Коротко и своими словами.
Если коротко и своими словами, то план прикрытия - план первоначальных действий сил приграничных округов(в данном случае западных округов) на случай войны с Германией.
Кадук

Сообщение Кадук »

Я имел в виду какие действия он подразумевал и в каком случае.
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 18 май 2018, 20:52 Я имел в виду какие действия он подразумевал и в каком случае.
Неужели так трудно прочитать об этом в самом документе?
Кадук: 18 май 2018, 20:52 какие действия он подразумевал
Смотря для кого...для дивизий прикрытия:
а) 56-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Гродненский УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте оз. Кавишки, Кадыш, Красне, Чарна Бруд, Августовский канал;

б) 27-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает позиции полевого доусиления на фронте иск. Чарна Бруд, Янувка, Райгрод, Богуше, иск. Щучин;

в) 85-я стр. дивизия через 24 часа после объявления боевой тревоги сосредо­очивается в районе Старокаменна, Сухо-ола, Корыцин, Сидра и, составляя второй эшелон 3-й армии, готовит оборонитель­ый рубеж по южному берегу р. Бебжа и восточному берегу Бжозово;

г) 8-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Осовецкий УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте Щучин, Бжозово, Птаки, Серватки;
ну и т.д. по тексту

для частей ВВС:
а) последовательными ударами боевой авиации по установленным базам и аэродромам противника, а также боевыми действиями в воздухе уничтожить авиацию противника и с первых же дней войны завоевать господство в воздухе;
б) истребительной авиацией в тесном взаимодействии со всей системой ПВО округа прочно прикрыть отмобилизование и сосредоточение войск округа, нормальную работу жел.дорог и не допустить пролета авиации противника через территорию округа в глубинные районы округа и страны;
в) во взаимодействии с наземными войсками уничтожить наступающего противника и не допустить прорыва его крупных мотомехсил через фронт обороны округа;
г) мощными, систематическими ударами по крупным жел.дорожным мостам и узлам Кенигсберг, Мариенбург, Алленштайн, Торн, Калиш, Лодзь, Варшава, а также по группировкам войск нарушить и задержать сосредоточение войск противника;
Кадук: 18 май 2018, 20:52 и в каком случае
В случае получения приказа. Если конкретнее:
План прикрытия вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: "ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ 1941 ГОДА".
Шифротелеграмма военного совета о вводе в действие этого плана прикрытия будет следующего содержания: "Командующему (3, 4, 10, 13-й) армией. Объявляю тревогу (Гродно, Белосток, Бельск, Коб­рин), 1941 года. Подписи".

Командующие армиями указывают следующие условные тексты шифротелеграмм (кодограмм) для соединений и частей района прикрытия: "Командиру № корпуса (дивизии). Объявляю тревогу с вскрытием "красного" пакета. Подписи".
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 18 май 2018, 19:28 С чего вы решили, что у Павлова не было планов?
Опять за рыбу деньги? Да с того,что он их не утвердил.
по какой причине?
…….
По той причине,что он ими не командовал.
Может почитаете на досуге биографию Сталина? А то чесслово лень повторять общеизвестные факты…..
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 18 май 2018, 21:07 По той причине,что он ими не командовал.
Он руководил государством, и есть масса примеров, когда он собирал на совещания как военное руководство, так и руководство гражданских наркоматов.
Косичкин: 18 май 2018, 21:07 Опять за рыбу деньги? Да с того,что он их не утвердил.
Ну так и что с того? План то есть. Тем более есть прошлогодний план
Если у Павлова, как вы утверждаете:
Косичкин: 18 май 2018, 19:24 Планов,которых у Павлова не имелось
Косичкин: 18 май 2018, 19:24 У Павлова,как мы знаем,"красные пакеты" были пустыми.
То какие претензии к Павлову? он и не мог воевать без плана.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 18 май 2018, 21:13 Он руководил государством, и есть масса примеров, когда он собирал на совещания как военное руководство, так и руководство гражданских наркоматов.
А можно с этого места поподробнее? Тем более ,что вам известна масса примеров, когда он собиралвоенное руководство…..
Вот мне известно,например, совещание начальствующего состава РККА по итогам Зимней войны,но Сталин его не собирал. Жду с нетерпением.
Ну так и что с того? План то есть.

Если план не утвержден,его нет,т.к.нет лица,несущего ответственность за его выполнение.
Тем более есть прошлогодний план
А были еще планы со времен войны с белополяками,еще были планы войны 1812 г…..какой их них выполнять?
Я прям удивляюсь как вас на работе-то держат.
Если у Павлова, как вы утверждаете:
…...
То какие претензии к Павлову? он и не мог воевать без плана.
Да не я утверждаю,а Лукин.
Конечно не мог. А его расстреляли и не за это.Его расстреляли за "Халатность" и "Неисполнение служебных обязанностей". Так что все в порядке. Ничего не делал-получи.
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 18 май 2018, 21:24 Тем более ,что вам известна масса примеров, когда он собиралвоенное руководство…..
Ну вы и сами можете найти эти данные.
Косичкин: 18 май 2018, 21:24 Если план не утвержден,его нет,т.к.нет лица,несущего ответственность за его выполнение.
То есть план есть. По факту.
Косичкин: 18 май 2018, 21:24 А были еще планы со времен войны с белополяками,еще были планы войны 1812 г…..какой их них выполнять?
А предшествующий неутверждённому.
Косичкин: 18 май 2018, 21:24 Да не я утверждаю,а Лукин.
Конечно не мог. А его расстреляли и не за это.Его расстреляли за "Халатность" и "Неисполнение служебных обязанностей". Так что все в порядке. Ничего не делал-получи.
А что он должен был делать? ведь это и содержится в плане, которого по вашим словам, якобы не было.
Выходит Павлова расстреляли без вины, потому что плана нет, а то, что он должен делать в случае войны с Германией, содержится в плане. Которого, по вашим словам, нет.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 18 май 2018, 21:04 Смотря для кого...для дивизий прикрытия:
а) 56-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Гродненский УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте оз. Кавишки, Кадыш, Красне, Чарна Бруд, Августовский канал;

б) 27-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает позиции полевого доусиления на фронте иск. Чарна Бруд, Янувка, Райгрод, Богуше, иск. Щучин;

в) 85-я стр. дивизия через 24 часа после объявления боевой тревоги сосредо­очивается в районе Старокаменна, Сухо-ола, Корыцин, Сидра и, составляя второй эшелон 3-й армии, готовит оборонитель­ый рубеж по южному берегу р. Бебжа и восточному берегу Бжозово;

г) 8-я стр. дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Осовецкий УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте Щучин, Бжозово, Птаки, Серватки;
ну и т.д. по тексту

для частей ВВС:
а) последовательными ударами боевой авиации по установленным базам и аэродромам противника, а также боевыми действиями в воздухе уничтожить авиацию противника и с первых же дней войны завоевать господство в воздухе;
б) истребительной авиацией в тесном взаимодействии со всей системой ПВО округа прочно прикрыть отмобилизование и сосредоточение войск округа, нормальную работу жел.дорог и не допустить пролета авиации противника через территорию округа в глубинные районы округа и страны;
в) во взаимодействии с наземными войсками уничтожить наступающего противника и не допустить прорыва его крупных мотомехсил через фронт обороны округа;
г) мощными, систематическими ударами по крупным жел.дорожным мостам и узлам Кенигсберг, Мариенбург, Алленштайн, Торн, Калиш, Лодзь, Варшава, а также по группировкам войск нарушить и задержать сосредоточение войск противника;
Как мило. У меня прям слезы навернулись….. А что делать этим всем дивизиям,если у них нет 3-9 часов на занятие обороны,если округ объявил тревогу через пару часов после начала войны? Что предпринимать и куды бечь?
За части ВВС и ПВО тоже имею вопросы:
а)что предлагаете делать по плану,если округ увел части ПВО за Минск?
б)как поступить,если Павлов начал ремонт дюжины аэродромов,но ни одного не закончил,а с некоторых вообще невозможно было вести б/д,т7к7 не были проложены пути подвоза? Как поступить летчикам,если вся дюжина аэродромов не способна была принимать современные истребители? Как прикрывать,если сотню самых современных истребителей расположили возле самой границы в зоне действительного огня немецких батарей? Как прикрыть,если Копец приказал слить топливо и демонтировать вооружение по крайней мере с части истребителей?
в) ну и отдельный вопрос знатокам: как в этих условиях,когда ВВС округа лишены большей части истребителей осуществлять прикрытие бомбардировщиков во время мощных их ударов в условиях полного господства немцев в воздухе,которые создали Павлов и Копец?
С нарастающим интересом жду ваших откровений…..
Кадук

Сообщение Кадук »

Ertux: 18 май 2018, 21:04
Кадук: 18 май 2018, 20:52 Я имел в виду какие действия он подразумевал и в каком случае.
Неужели так трудно прочитать об этом в самом документе?
Кадук: 18 май 2018, 20:52 какие действия он подразумевал
Смотря для кого...для дивизий прикрытия:

ну и т.д. по тексту

для частей ВВС:
Кадук: 18 май 2018, 20:52 и в каком случае
В случае получения приказа. Если конкретнее:
План прикрытия вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: "ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ 1941 ГОДА".
Шифротелеграмма военного совета о вводе в действие этого плана прикрытия будет следующего содержания: "Командующему (3, 4, 10, 13-й) армией. Объявляю тревогу (Гродно, Белосток, Бельск, Коб­рин), 1941 года. Подписи".

Командующие армиями указывают следующие условные тексты шифротелеграмм (кодограмм) для соединений и частей района прикрытия: "Командиру № корпуса (дивизии). Объявляю тревогу с вскрытием "красного" пакета. Подписи".
Читал я это.
Вы русский язык понимаете?

Своими словами суть того,что Вы ПОНЯЛИ из документа.
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 18 май 2018, 21:35 А что делать этим всем дивизиям,если у них нет 3-9 часов на занятие обороны,
Ну наверное Кремлю надо было раньше шевелиться, когда всякие "сволочи" докладывали о том, что немцы сосредотачивают войска.
Косичкин: 18 май 2018, 21:35 а)что предлагаете делать по плану,если округ увел части ПВО за Минск?
См.выше. Кремлю надо было раньше шевелиться и принимать решения. А округ делал лишь то, что утверждено планом.
Косичкин: 18 май 2018, 21:35 б)как поступить,если Павлов начал ремонт дюжины аэродромов,но ни одного не закончил,а с некоторых вообще невозможно было вести б/д,т7к7 не были проложены пути подвоза? Как поступить летчикам,если вся дюжина аэродромов не способна была принимать современные истребители? Как прикрывать,если сотню самых современных истребителей расположили возле самой границы в зоне действительного огня немецких батарей? Как прикрыть,если Копец приказал слить топливо и демонтировать вооружение по крайней мере с части истребителей?
А для чего тогда вообще присоединять территории, где нет ни аэродромов, ни дорог?
Косичкин: 18 май 2018, 21:35 как в этих условиях,когда ВВС округа лишены большей части истребителей
А это с чего вы взяли?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 18 май 2018, 21:32 Ну вы и сами можете найти эти данные.
Для начала усвойте: бремя доказательств лежит на человеке ,сделавшем утверждение. Так что вперед и с песней…...
То есть план есть. По факту.
По факту есть бумажка для туалета.
А предшествующий неутверждённому.
Это который?
А что он должен был делать? ведь это и содержится в плане, которого по вашим словам, якобы не было.
Он должен был сделать очень многое. И в ходе допросов и на суде ему это убедительно доказали. И прежде всего утвердить планы прикрытия границы для округа.
Выходит Павлова расстреляли без вины, потому что плана нет, а то, что он должен делать в случае войны с Германией, содержится в плане. Которого, по вашим словам, нет.
То есть неисполнение своих обязанностей теперь не является составом? :-) Ей Богу, как дите…..
ст.293 УК РФ (хоть будете знать что вам грозит):
"Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности,…… повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-30/st-293-uk-rf
А тут десятки тысяч жертв.
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 18 май 2018, 21:37 Читал я это.

Вот то, как там написано, так я и понял. Москва оценивает ситуацию, отдает приказ в штаб округа, округ в армии, армии в дивизии. Норматив на выход установлен. Что неясно?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 18 май 2018, 21:43 Ну наверное Кремлю надо было раньше шевелиться, когда всякие "сволочи" докладывали о том, что немцы сосредотачивают войска.
О как! Это как же шевелиться? Объявить Гитлеру войну первыми? Но мы же мирные люди…..
См.выше. Кремлю надо было раньше шевелиться и принимать решения. А округ делал лишь то, что утверждено планом.
Это как шевелиться? Кремль НКО не командовал….. я прям теряюсь в догадках.
А для чего тогда вообще присоединять территории, где нет ни аэродромов, ни дорог?
Не присоединять,а воссоединять.
А это с чего вы взяли?
С того,что так и было.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ertux: 18 май 2018, 21:45
Кадук: 18 май 2018, 21:37 Читал я это.

Вот то, как там написано, так я и понял. Москва оценивает ситуацию, отдает приказ в штаб округа, округ в армии, армии в дивизии. Норматив на выход установлен. Что неясно?
То есть неукомплектованные дивизии поднять по тревоге и отправить рыть окопы вдоль границы?
Так Вас понимать?

Далее Косичкину - Ну шо?
Нашли чем танковые дизеля заправлять можно кроме д.т.?😂
Там вроде в 1942 специально для танкистов Т 34 инструкцию специально написали.
Поищите в нете.😉
Лень даже мокать носом в г...,мокнитесь сами.😉😂
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 18 май 2018, 21:43 Для начала усвойте: бремя доказательств лежит на человеке ,сделавшем утверждение. Так что вперед и с песней…...
Как там...
Косичкин: 28 апр 2018, 22:28 А за пивком не сбегать?
Если не в материале,не надо задавать детских вопросов.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:44 За ликбезом-в избу-читальню.
но могу, как пример, сослаться на того же Жукова:
Однажды С. К. Тимошенко вызвал меня и сказал:
— Вчера был у товарища Сталина по вопросам реактивных минометов. Он интересовался, принял ли ты дела от Мерецкова, как чувствуешь себя на новой работе, и приказал явиться к нему с докладом.
— К чему надо быть готовым? — спросил я.
— Ко всему, — ответил нарком. — Но имей в виду, что он не будет слушать длинный доклад. То, что ты расскажешь мне за несколько часов, ему нужно доложить минут за десять.
— А что же я могу доложить за десять минут? Вопросы большие, они требуют серьезного отношения. Ведь нужно понять их важность и принять необходимые меры.
— То, что ты собираешься ему сообщить, он в основном знает, — сказал нарком обороны, — так что постарайся все же остановиться только на узловых проблемах.
Имея при себе перечень вопросов, которые собирался изложить, субботним вечером я поехал к И. В. Сталину на дачу. Там уже были маршал С. К. Тимошенко, маршал Г. И. Кулик. Присутствовали члены Политбюро М. И. Калинин, В. М. Молотов, Г. М. Маленков.
Косичкин: 18 май 2018, 21:43 По факту есть
План. Более того, в штабах армий и дивизий имелись рабочие тетради, ведь они этот план и составляли.
Косичкин: 18 май 2018, 21:43Это который?
А который был в 1940 г. Ведь был план?
Косичкин: 18 май 2018, 21:43 Он должен был сделать очень многое.
Так что именно?
Косичкин: 18 май 2018, 21:43 "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей
Так нет неисполнения обязанностей :wink: ведь плана на случай войны у Павлова нет. Так что же он должен был делать в случае начала войны?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Косичкин: 18 май 2018, 21:50 О как! Это как же шевелиться? Объявить Гитлеру войну первыми?
Вводить в действие план прикрытия.
Косичкин: 18 май 2018, 21:50 Кремль НКО не командовал
Кремль "командовал" государством, в т.ч. и военным руководством. Ведь военные строят планы исходя из общей политической линии государства.
Косичкин: 18 май 2018, 21:50 Не присоединять,а воссоединять.
Это субъективно и не отвечает на суть вопроса:
Косичкин: 18 май 2018, 21:50 С того,что так и было.
С чего вы это взяли?
Последний раз редактировалось Ertux 18 май 2018, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 18 май 2018, 21:56 То есть неукомплектованные дивизии поднять по тревоге и отправить рыть окопы вдоль границы?
Ну то, что поднять по тревоге это да. В любом случае это придётся делать. Только так больше шансов, что война не начнётся для них в виде бомб и снарядов на спящие головы в казармах.
А насчёт рыть окопы это уже по конкретной ситуации и дивизии.
Кадук

Сообщение Кадук »

Это Вы сейчас знаете,что именно 22 июня 1941 года началась война.
Когда российским корпусам нужно по тревоге выдвигался к китайской границе?
Так ото ж!!!
Все умные задним числом.
А пока нет приказа можно и водочки попить или в театр сходить.😉
Это вон диванный стратег легко статьи шьет,даже не понимая что к чему.
Нету для командующих округами статьи по халатности,есть измена Родине.
По ней и поставили к стенке за содеянное и несделанное вовремя.
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 18 май 2018, 22:19 Это Вы сейчас знаете,что именно 22 июня 1941 года началась война.
А для чего вам знать точную дату, когда война начнётся?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Кадук: 18 май 2018, 21:56 Далее Косичкину - Ну шо?
Нашли чем танковые дизеля заправлять можно кроме д.т.?😂
Ага. нашел и неучам процитировал. :-)
Там вроде в 1942 специально для танкистов Т 34 инструкцию специально написали.
Вроде-у Володи,а даром-за амбаром. Надо знать какую инструкцию написали в 1942 г, без всяких вроде.:-) А инструкция по эксплуатации имелась еще до войны. Я же сказал:учите матчасть!
Поищите в нете.😉
Кто не знает,тот пусть и ищет.
Лень даже мокать носом в г...,мокнитесь сами.😉😂
Не,в своем ковыряйтесь сами.:-)
Фантастически неподготовленный студент,понабирают таких по объявлению….:-)

Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
Ertux: 18 май 2018, 22:03 А за пивком не сбегать?
А чего ж…нынче крепостных нетути,можете и сбегать,я люблю холодненькое "Штигль";
но могу, как пример, сослаться на того же Жукова:
— Вчера был у товарища Сталина по вопросам реактивных минометов. Он интересовался, принял ли ты дела от Мерецкова, как чувствуешь себя на новой работе, и приказал явиться к нему с докладом.
— Ко всему, — ответил нарком. — Но имей в виду, что он не будет слушать длинный доклад. То, что ты расскажешь мне за несколько часов, ему нужно доложить минут за десять.
— А что же я могу доложить за десять минут? Вопросы большие, они требуют серьезного отношения. Ведь нужно понять их важность и принять необходимые меры.
— То, что ты собираешься ему сообщить, он в основном знает, — сказал нарком обороны, — так что постарайся все же остановиться только на узловых проблемах.
Имея при себе перечень вопросов, которые собирался изложить, субботним вечером я поехал к И. В. Сталину на дачу. Там уже были маршал С. К. Тимошенко, маршал Г. И. Кулик. Присутствовали члены Политбюро М. И. Калинин, В. М. Молотов, Г. М. Маленков.
Ну и где тут,что Сталин собирал совещания военных? Опять не в теме? Вызывал Жукова его непосредственный начальник.Сказал,что заходил по-товарищески к товарищу Сталину (опять не вижу ничего о вызове военных),потом Жуков поехал на дачу к Сталину (без вызова) опять же посоветоваться,там были разные партийные товарищи,много штатских. Вы хоть читайте что тут постите…. :-)
А который был в 1940 г. Ведь был план?
Так представьте. Делов-то….
Так что именно?
Читайте ПУ-39." Командир и комиссар несут полную ответственность за состояние и боеспособность войскового соединения и за успешность его действий в бою.
Командир несет единоличную ответственность за оперативное руководство войсками."
А штаб-его орган. И должен он:
" а) организация разведки, охранения и наблюдения и принятие всех других мер боевого обеспечения войск;
б) получение, изучение и обработка всех сведений о противнике, своих войсках, местности и состоянии района действий;
в) отдача предварительных распоряжений;
г) составление и передача приказов и наблюдение за точным и своевременным их выполнением;
д) организация взаимодействия различных родов войск в бою;
е) организация связи и управления боем;
ж) руководство деятельностью тыловых учреждений;
з) руководство работой подчиненных штабов." Вот ничего этого Павлов и не сделал и штабом своим не руководил. Усвоили?
Так нет неисполнения обязанностей :wink: ведь плана на случай войны у Павлова нет. Так что же он должен был делать в случае начала войны?
Утвердить план до войны.В этом и заключается неисполнение. Следователь вам более подробно и доходчиво потом пояснит. :-)
Вводить в действие план прикрытия.
Конкретно, какой план? А то вы тужитесь -никак не можете написать какой.
Кремль "командовал" государством, в т.ч. и военным руководством.
Доказательств этому вам так и не удалось обнаружить…. Но с 23 июня-несомненно.
Ведь военные строят планы исходя из общей политической линии государства.
А какова была общая политическая линия? Просто жажду послушать развернутый ответ.
Это субъективно и не отвечает на суть вопроса:
Это объективная реальность. И полностью отвечает сути вопроса.
Потому что это земля-наша.Для этого и воссоединили.
С чего вы это взяли?
Вернмся к этому вопросу,когда сдадите Шапошникова.

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Кадук: 18 май 2018, 22:19 Это Вы сейчас знаете,что именно 22 июня 1941 года началась война.
Когда российским корпусам нужно по тревоге выдвигался к китайской границе?
Так ото ж!!!
Все умные задним числом.
А пока нет приказа можно и водочки попить или в театр сходить.😉
Это вон диванный стратег легко статьи шьет,даже не понимая что к чему.
Нету для командующих округами статьи по халатности,есть измена Родине.
По ней и поставили к стенке за содеянное и несделанное вовремя.
Потрясающе….Это вы знаете только сейчас,а люди находящиеся на ступенях повыше обладают совсем иной степенью информированности.
А им уже нужно выдвигаться к китайской границе? :-))) Не рановато ли,гражданин заправщик лигроина?
Нуне надо всех мерять по себе,некоторые просто умные.
Можно и водочки,и в теянтер,только потом лоб зеленкой помажут и всех делов….это для умных задним числом,конечно.:-)
В остальном поучите жену новым рецептам борща,в ее лице вы обретете более благодарного слушателя.
Сынок,не лучше ли почитать материалы дела,прежде чем писать ахинею?
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 18 май 2018, 22:57 А чего ж…нынче крепостных нетути,можете и сбегать,я люблю холодненькое "Штигль
Для чего вы сами себе противоречите? поскольку "крепостных нетути", то придётся вам самому себе за пивком бежать :-D
Косичкин: 18 май 2018, 22:57 Ну и где тут,что Сталин собирал совещания военных?
Кулик, Тимошенко, Жуков это военные? - безусловно. Вам не нравиться слово "совещание"? - хорошо, Сталин организовал сходняк у себя на даче, куда приказал явиться с докладом и Жукову.
Косичкин: 18 май 2018, 22:57 Так представьте. Делов-то….
Для чего? ведь 1940 г. окончился, и уже июнь 1941 г. Со своими планами. Хоть утверждёнными, хоть нет.
Косичкин: 18 май 2018, 22:57 Вот ничего этого Павлов и не сделал и штабом своим не руководил.
А с чего вы решили, что "ничего этого" Павлов со своим штабом не сделал? Снова балаболите...
Косичкин: 18 май 2018, 22:57 Утвердить план до войны.В этом и заключается неисполнение.
А Павлов откуда мог знать, что война начнётся 22 июня, если даже Сталину какая то сволочь докладывает, что немцы сосредотачивают войска, а он не верит и звонит Павлову?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Косичкин: 18 май 2018, 22:57 Конкретно, какой план?
Ссылку на который предоставил выше.
Косичкин: 18 май 2018, 22:57 А какова была общая политическая линия?
Так почитайте план прикрытия и увидите.
Косичкин: 18 май 2018, 22:57 Потому что это земля-наша.
Т.е. с военной точки зрения совершили ошибку в угоду идеологии. Потому что твд не готов. А чтобы его подготовить надо много времени, сил, средств и финансов.
Косичкин: 18 май 2018, 22:57 Вернмся к этому вопросу
Вы только что подтвердили, что это ваши фантазии. Поэтому возвращаться к нему не имеет смысла.
Ответить Пред. темаСлед. тема