Ингеборга Киевская и Не славянская РусьАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Ингеборга Киевская и Не славянская Русь

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 июн 2018, 05:10 Слава Богу, хоть евреи из страны уехали в большинстве своем, освободив для коренных русских рабочие места
Таковы рассуждения типичных русских националистов! Вы себя постоянно выдаёте. Не стесняетесь даже этого. Не националисты не рады тому, что из России уехали миллионы евреев, так как это ведь лучшие кадры и самые образованные люди покинули СССР и Россию.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 июн 2018, 12:16 Таковы рассуждения типичных русских националистов!
Нет. Я повторяю мысли еврейских националистов. Разве они не рады были возможности покинуть Россию?
Samuel: 11 июн 2018, 12:16 так как это ведь лучшие кадры и самые образованные люди покинули СССР и Россию.
Совершенно верно. Это те люди, которые занимали места русских и представителей других национальностей России в ВУЗах и на предприятиях.
То есть мешали получить достойное образование и сделать карьеру.
Теперь эти вакансии открыты для более достойных представителей многонациональной России.
О русском национализме здесь речи быть не может. По той простой причине, что миллионы евреев уехали сами. Их никто не выгонял и не притеснял ни по каким признакам - ни по национальным, ни по религиозным.
Здесь речь может быть только о национализме еврейском и еврейском же меркантилизме.
Вам опять мерещатся русские националисты.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 июн 2018, 13:54 Нет. Я повторяю мысли еврейских националистов. Разве они не рады были возможности покинуть Россию?
Они рады были избавиться от антисемитизма русских. Вы уж поверьте мне - я знаю это точно. Иначе бы они не уехали. Хорошие русские печалились о том, что чудесные и ответственные граждане СССР и России еврейской национальности покидают Родину только потому, что их тут притесняли по национальному признаку - из-за бытового антисемитизма. А вы рады - мол, сами убрались - не пришлось даже выгонять! Почему вы рады? Только по одной причине - это болезнь национализма и антисемитизма! Шовинист!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 июн 2018, 15:03 Они рады были избавиться от антисемитизма русских. Вы уж поверьте мне - я знаю это точно. Иначе бы они не уехали.
Не было в СССР никакого антисемитизма. И евреи жили в СССР куда лучше русских.
Что ни еврей - то хотя бы маленький начальник.
Я уж не говорю о Народных Артистах, Докторах различных наук и дикторах телевидения.
А уехали они только в погоне за длинным долларом.
Очень удобно получить хорошие подъемые в Израиле - как репатрианты, и на эти деньги открыть свой, хотя бы маленький, бизнес в Америке.
Samuel: 11 июн 2018, 15:03 что их тут притесняли по национальному признаку - из-за бытового антисемитизма.
Неужели во времена СССР были еврейские погромы? Вы, пожалуйста, осветите это вопрос подробнее и документированно. Охватывая 80-е и 90-е годы.
Потом будете рассуждать о русском национализме и шовинизме.
Я Вас точно могу заверить, что русского национализма и шовинизма лично Вы еще не видели.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 июн 2018, 01:13 Неужели во времена СССР были еврейские погромы?
Словом можно убить. Слово - это порой хуже даже и погромов. В стране многие русские (и не только русские) презрительно относились к евреям - за спинами евреев шушукались и оскорбляли евреев разными словами. Их не брали на хорошую работу из-за их нации. Многие их ненавидели и завидовали им. Даже в ваших словах столько зависти и предубеждения! Я родился и вырос в стране (тогда части СССР), где к евреям было у всех или у почти всех весьма уважительное отношение - в Грузии. И моя мама с детства меня учила: евреи - очень умный народ! Поэтому я и вырос таким - уважаю евреев. Далее Сам Бог превратил моё уважение к евреям в любовь к ним и ко всему Израилю. И произошло это благодаря милости Отца, Который Сам так пожелал, но и при посредничестве Мессии тоже. А Йешуа - это Мессия и патриот Израиля. Он и мне помог стать патриотом Израиля и Евреем по вере.

Да, евреи СССР добились больших успехов в разных областях, но это произошло благодаря их уму, практичности и таланту. Это произошло не благодаря тому, что им помогала власть. Это было вопреки.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 12 июн 2018, 14:40 Их не брали на хорошую работу из-за их нации.
Неудачная шутка.
Потому что:
Samuel: 12 июн 2018, 14:40евреи СССР добились больших успехов в разных областях,
Samuel: 12 июн 2018, 14:40 Это произошло не благодаря тому, что им помогала власть. Это было вопреки.
Это произошло благодаря тому, что они помогали друг другу. Про власть - опять неудачная шутка.
Урицкий, Свердлов, Троцкий, Зиновьев, Каменев и т д. в более низких эшелонах власти.
Каганович вообще из тех революционеров, которые пережили СССР. Непотопляемый.
Можно назвать еще пару-тройку фамилий - Абрамович, Березовский, Ходоркрвский, Чубайс.
Дважды эту страну евреи разорили.
Samuel: 12 июн 2018, 14:40 В стране многие русские (и не только русские) презрительно относились к евреям - за спинами евреев шушукались и оскорбляли евреев разными словами.
В том то и дело, что русские, да и другие народы, могли говорить только на кухне. И то шепотом. Никто эти разговоры не слышал.
В морду не били? Нет. Значит никакого антисемитизма не было.
А Вы позволяете себе фантазировать. Никто, кроме русских, не может знать, про что русские шушукались.
Samuel: 12 июн 2018, 14:40 Я родился и вырос в стране (тогда части СССР), где к евреям было у всех или у почти всех весьма уважительное отношение - в Грузии. И моя мама с детства меня учила: евреи - очень умный народ!
Вы разве не знали, что грузины и евреи - генетические родственники.
А ставить один народ выше других - это и есть национализм. В данном случае еврейский.
Samuel: 12 июн 2018, 14:40 Я родился и вырос в стране (тогда части СССР), где к евреям было у всех или у почти всех весьма уважительное отношение - в Грузии.
Это здесь никого не интересует. Это личное мнение, неподтвержденное документами.
То есть фактом не является. А Вы опять нарушаете правила форума, по которым переходить на обсуждение личностей запрещено.
Последний раз редактировалось Sergio 12 июн 2018, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 июн 2018, 20:54 Это произошло благодаря тому, что они помогали друг другу
Это значит только одно - этот народ очень умный и добрый, а также справедливый и благородный - евреи помогают друг другу, а русские люди далеко далеко не всегда помогают друг другу (даже находясь за пределами России)
Sergio: 12 июн 2018, 20:54 Дважды эту страну евреи разорили.
Это вам померещилось - никто никого не разорял. Просто страна обладала слабой экономикой в силу дефектов системы, которую изобрел Ленин и поддерживал с некоторыми изменения Сталин, а затем и другие лидеры. И это всё не евреи вовсе.
Sergio: 12 июн 2018, 20:54 Никто эти разговоры не слышал.
Евреи слышали - это прямо говорили при них. Их унижали. Это никому не понравится.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Sergio: 12 июн 2018, 20:54 То есть фактом не является. А ВЫ опять нарушаете правила форума, по которым переходить на обсуждение личностей запрещено.
Не нарушаю - вам опять померещилось, так как я лишь упомянул о том, что хорошо отношусь к евреям, так как меня так воспитывали там, где я вырос - в Грузии. И я упомянул о том, что там, в Грузии - это норма! Там веками грузины и евреи жили вместе и были в хороших отношениях - преследований грузинами евреев точно не было. Но в России всё складывалось иначе - про черту оседлости мы все помним и про отношение к евреям у некоторых лидеров России в прошлом тоже. Это видно национальная особенность такая.
Хватит уже постоянно брать на себя функции модератора - это не красиво, в конце концов!
Последний раз редактировалось Samuel 12 июн 2018, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 12 июн 2018, 14:40 Я родился и вырос... - в Грузии.
А гражданство РФ получили только благодаря тому, что закончили ВУЗ на территории РФ.
Samuel: 12 июн 2018, 14:40 Я родился и вырос ...Грузии. Поэтому я и вырос таким - уважаю евреев.
Так за чем Вы мучаете себя, проживая в не комфортной для себя среде?
В Москве денег сорвать легче, чем в Батуми?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 июн 2018, 20:54 Вы разве не знали, что грузины и евреи - генетические родственники.
А ставить один народ выше других - это и есть национализм. В данном случае еврейский.
Ничего об этом я точно не знаю. Если вы просветите меня о генетическом родстве евреев и грузинов, буду благодарен. Но я догадывался о том, что оба народа отчасти являются родственными...
Я не ставлю ни один народ выше другого, но верю тому, что написано в Библии - евреи являются особым народом, избранным Всевышним для особой цели. Вы не верите Библии? Это ваше право. Но не надо обвинять в чём-то (например, в еврейском национализме) тех, кто верит написанному в Библии. Так можно дойти до того, что и самого Мессию Иисуса кто-то (вероятно, националист и шовинист русский) мог бы начать обвинять в еврейском национализме только за то, что он очень любил свой еврейский народ и хотел помочь в первую очередь именно ему. Бог предпочитал и предпочитал евреев - Он помогает им особо. Поэтому они и достигают таких успехов. И Мессия, будучи евреем и зная волю Всевышнего Отца, тоже предпочитал особо евреев - это нормальная позиция для еврея и еврейского царя, посланного в мир богом Израиля. Я принял такое учение о том, что еврейский народ особо избран свыше. Для меня это норма. И это национализм. Все вопросы к Библии :)

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Sergio: 12 июн 2018, 21:08 Так за чем Вы мучаете себя, проживая в не комфортной для себя среде?
В Москве денег сорвать легче, чем в Батуми?
Я не говорил о том, что это для меня не комфортная среда. Вам показалось. Вполне нормальная среда. Я доволен тем, куда меня привёл Бог. Живу смиренно и в радости. Деньги тут не при чём вовсе, хотя, если сказать честно, то в Грузии русскоязычным реально сложно найти работу нормальную - язык грузинский я не так уж хорошо знаю (хоть я и понимал когда-то многое и мог объясниться сносно).
Я тут только потому, что так захотел Бог - так Судьба сложилась.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 12 июн 2018, 21:15 Я не говорил о том, что это для меня не комфортная среда. Вам показалось.
Это Вы определитесь, что Вам из двух показалось - русские националисты или комфортная среда.
Если Вам проживать комфортно, то не жалуйтесь на русских националистов, которых на самом деле нет.
Samuel: 12 июн 2018, 21:15 Деньги тут не при чём вовсе, хотя, если сказать честно, то в Грузии русскоязычным реально сложно найти работу нормальную - язык грузинский я не так уж хорошо знаю (хоть я и понимал когда-то многое и мог объясниться сносно).
То есть грузинские националисты не позволяют зарабатывать русскоговорящим?
Samuel: 12 июн 2018, 21:15 Ничего об этом я точно не знаю. Если вы просветите меня о генетическом родстве евреев и грузинов, буду благодарен.
Разве Вам не поведал всевышний?
Я бы с удовольствием, но только после предъявления справки. Можно в личку в электронном виде.
Samuel: 12 июн 2018, 21:15 Я не ставлю ни один народ выше другого, но верю тому, что написано в Библии - евреи являются особым народом, избранным Всевышним для особой цели. Вы не верите Библии?
Я Библии верю. И даже очень. И считаю это великим подтверждением древнего еврейского национализма.
Когда евреи в пустыне поставили себя выше всех нароов. Точнее говоря, не они сами, а левиты, узурпировавшие религиозную власть в среде народов Израиля.
Это была первая и кардинальная реформа древней веры. Вплоть до смены священства и установления новых законов.
А ведь религиозная власть на тот момент была единственной.
По этому евреи всегда хотели царя. Хотели светской власти, которая бы защитила их от левитского священства.
Понимаете, книги Библии писал не Бог, а левиты. Верить можно, но читать надо не с широко открытым ртом, а долго и внимательно. А главное - вдумчиво.
Samuel: 12 июн 2018, 21:15 Я принял такое учение о том, что еврейский народ особо избран свыше. Для меня это норма. И это национализм. Все вопросы к Библии
И о чем все наши споры? С этого нужно было начинать, когда Вы только появились на форуме.
Так бы и написали, что являетесь сторонником древнего еврейского национализма.
Являясь(по идеологии) еврейским националистом, что признаете сами, Вы постоянно в национализме обвиняете русских, у которых проявлений национализма никогда не было.
Samuel: 12 июн 2018, 21:15 Бог предпочитал и предпочитал евреев - Он помогает им особо.
Не мало евреев предполагают, что на самом деле за всем этим скрывается. И стараются вырваться из этой среды. Получается не у многих.
Но все меньше евреев хотят быть религиозными иудеями и жить как обычные люди - рожать и воспитывать детей, не принося никаких жертв.

Не секрет, что очень многие евреи имеют по два-три гражданства, являясь, на самом деле международной нацией.
Многие из них являются очень влиятельными людьми в различных государствах. И ни для кого не секрет, что самые богатые люди планеты - евреи.

Эта очень влиятельная в международных кругах элита евреев, воспитанная не одним тысячелетием, стремится к глобализму - подчинению всех единой власти.
И не секрет, что они должны поставить во главе единого государства Сатану(Читайте Откровение Иоанна Богослова).
Вот только после свершения всего этого еврейский народ пришедшему к власти будет не нужен. Свидетелей убирают.
И многие евреи понимают это.
Как понимают и то, что еврейский народ во время Второй мировой войны понес огромные жертвы ради достижения одной цели - создания Нового государства Израиль, что само по себе является одним из этапов общего плана.
И многие евреи не хотят служить этому.

Как видите, мои слова Библии не противоречат.

PS Заметьте, ни одного еврейского националиста я не назвал мерзким и пакостным. То есть воздержался от эмоциональных оценок явления, констатируя одни лишь факты.
Чего и Вам желаю.

Отправлено спустя 38 минут 38 секунд:
Samuel: 12 июн 2018, 21:05 Это вам померещилось - никто никого не разорял. Просто страна обладала слабой экономикой в силу дефектов системы, которую изобрел Ленин и поддерживал с некоторыми изменения Сталин, а затем и другие лидеры. И это всё не евреи вовсе.
В отличие от Вас, я думаю что пишу. По этому мне никогда ничего не мерещиться.
Российская Империя была мощным европейским государством с аграрной формой экономики.
Евреи, устроившие революцию, разграбили эту страну, а ее элиту частично уничтожили, частично выгнали из страны.
Часть элиты взяли себе на службу, но уничтожили позже.
Второй раз - развалили СССР и приватизировали(присвоили) государственное имущество.
Экономика СССР, конечно, не была обращена лицом к народу, но экономика этого государства была мощной. Как и армия.

Ленин никакой экономики создать не смог, по этому ввел НЭП.
Сталин, обретя полноту власти, эту линию не поддержал и искоренил полностью. Именно Сталин смог воплотить в жизнь абсурдные идеи еврея Маркса об экономике с государственной собственностью на средства производства.
Кстати именно Сталин создал такое государство, как СССР. Ленин разбил Российскую Империю на отдельные куски - республики.
Так что еще неизвестно, что бы натворили здесь евреи, если бы Сталин не пришел к власти.
Инерции экономики Сталина хватило КПСС спокойно докатиться до середины 80-х. И катилась бы дальше эта экономика сама, если бы не безумные реформы Горбачева, который в мирное время довел страну до карточной системы.
Только вот возникает вопрос: может его реформы только на первый взгляд кажутся безумными, а на самом деле наоборот - очень даже продуманны?
По тому как для евреев не очень плохо все закончилось. Одни стали здесь олигархами в одночасье, другие покинули государство в самый сложный для него экономический и политический период.
Samuel: 12 июн 2018, 21:05 Евреи слышали - это прямо говорили при них. Их унижали. Это никому не понравится.
А я не слышал. Так кто из нас врет? Вы, я или те евреи, которые Вам об этом рассказали?
При Вас евреев унижали? Можете не отвечать. При положительном ответе все равно не поверю. Тем более сразу Вы не написали, что евреев унижали при Вас.
Значит, такого не было.
При мне евреев никогда не унижали. А я В России прожил в отличие от Вас, всю свою жизнь. И помню не только 90-е, но и 70-е.
Единственный раз в жизни я слышал выражение "жидовская морда". Так один уважаемый еврей однажды назвал сам себя.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 июн 2018, 02:26 Если Вам проживать комфортно, то не жалуйтесь на русских националистов, которых на самом деле нет.
Я не жалуюсь. Констатирую факт. Всего-то. И они есть. Более того, они на каждом шагу и всюду, хоть и являются пока меньшинством населения в РФ.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Sergio: 13 июн 2018, 02:26 То есть грузинские националисты не позволяют зарабатывать русскоговорящим?
Раньше для нахождения хорошей работы в Грузии надо было иметь хорошие связи (блат) и знать хорошо грузинский язык. Ничего из этого у меня не было. К тому же, там тогда не было электричества и отопления. Страна под управлением Эдуарда Шеварднадзе пребывала в прострации после выхода из состава СССР при Гамсахурдии. И все оттуда уезжали - кто куда мог. Моя сестра тогда жила в Москве и позвала меня к себе. Жить в Грузии было бессмысленно и очень сложно. Я подумал, что через сестру меня зовёт в Москву Сам Бог. И я поехал. И Бог мне помог.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sergio: 13 июн 2018, 02:26 Разве Вам не поведал всевышний?
Всевышний поведал. Но Он справок не выдаёт.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sergio: 13 июн 2018, 02:26 Я Библии верю. И даже очень. И считаю это великим подтверждением древнего еврейского национализма.
Но в Библии, которой вы верите, написано о том, что Сам Бог сказал о том, что Он избрал евреев.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Sergio: 13 июн 2018, 02:26 Вы постоянно в национализме обвиняете русских, у которых проявлений национализма никогда не было.
Я никого ни в чём не обвиняю. Вам очень в очередной раз показалось. Я просто констатирую факт - среди русских есть много националистически настроенных людей, но эти люди являются лишь меньшинством населения (пока это так - слава Богу!). А вы слишком уж идеализируете русский народ.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Sergio: 13 июн 2018, 02:26 При Вас евреев унижали?
Да, есть на работе очень хороший парень. Он - еврей. И в его присутствие все подряд коллеги (русские) говорили: сделано по-еврейски! И таким мерзким тоном они это говорили... Абсолютно точно имелось в виду: сделано плохо и отвратительно или даже подло. Для тех русских фразеологическое выражение "сделано по-еврейски" - это то же самое, что и сделано отвратительно, подло и очень плохо. Я слышал это от них десятки раз, а Ваня (так зовут этого русского еврея) покорно терпел это. И тут моё терпение лопнуло как-то раз и я сказал: почему это по-еврейски? вы что думаете, что евреи только плохо могут делать? Евреи - чудесный народ! Народ Иисуса Христа и Апостолов! В Израиле евреи из пустыни сделали сад и сильную экономически страну. Евреи есть разные, как и русские есть разные! Прекратите свой шовинизм!
После этого никто эту фразу из числа моих коллег и коллег Вани не употребляет. А отношения с Ванечкой у меня улучшились - он и раньше чувствовал, что я симпатизирую евреям, а теперь он в этом уверен.
Надо признать истину - среди русских есть люди, которые презрительно относятся к евреям, а некоторые публично называют их жидами. И таких немало! Это знают все, кроме вас?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 июн 2018, 12:39 Но в Библии, которой вы верите, написано о том, что Сам Бог сказал о том, что Он избрал евреев.
В той же Библии написано, что иудеи - племя сатанинское.
А обожествлять человечество, то есть выбирать предмет поклонения, может все, что угодно.
Лично на мой взгляд, истоинным Богом является только Солнце, и Солнечный Свет. По тому как без солнечного света невозможна жизнь на Земле. Вообще никакая.
И Солнечные культы в древности были распространены повсеместно.
Все оствальное - от лукавого.
Samuel: 15 июн 2018, 12:39 А вы слишком уж идеализируете русский народ.
Я его совсем не идеализирую. Я оперирую фактами.
Samuel: 15 июн 2018, 12:39 Я никого ни в чём не обвиняю. Вам очень в очередной раз показалось.
Вы уже почти всех русским на форуме обвинили в национализме. За одним единственным исключением, который не житель России.
Собирать цитаты по всему форуму за Вами не собираюсь.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Samuel: 15 июн 2018, 12:39 И в его присутствие все подряд коллеги (русские) говорили: сделано по-еврейски!
Так это шутка. В зависимости от ситуации может обозначать, что и очень даже хорошо. В некоторых областях евреи - непревзойденные спецы.
Samuel: 15 июн 2018, 12:39 Прекратите свой шовинизм!
После этого никто эту фразу из числа моих коллег и коллег Вани не употребляет.
Вот видите, значит, они ни какие не националисты. Были бы националисты, еще и Вам набили бы морду.
Чтоб националистам не перечили.
У Вас какие то странные понятия в отношении русского национализма. И шовинизма тоже. Развешиваете ярлыки на право и налево, плохо разбираясь в этом вопросе.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Samuel: 15 июн 2018, 12:39 Ваня (так зовут этого русского еврея) покорно терпел это.
Раз терпел, значит, действительно свою работу выполнял плохо. Но зарплату при этом получал. Из-за нее и терпел. Это точно по еврейски.
Любой человек, себя уважающий, стремится свою работу делать хорошо и быть достойным уважения среди коллег.
И только евреи могут работать плохо, терпеть унижения, а потом везде рассказывать, как к ним плохо относятся.
Если бы Ваш друг был хорошим специалистом, то "сделано по еврейски" означало бы "очень хорошо". И было бы похвалой, а не унижением.
НЕмецкое качество - это тоже проявление немецкого национализма? Но они же не виноваты, что изготовляют действительно качественную продукцию.
Последний раз редактировалось Sergio 15 июн 2018, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 июн 2018, 17:23 В той же Библии написано, что иудеи - племя сатанинское.
Имелось в виду, что лишь некоторые Иудеи - это сборище сатаны, так как искушают и мучают верующих, но также до этого виновны были в том, что Йешуа попал в руки язычников и был казнен язычниками. Речь не о всех Иудеях, а лишь о некоторых из них. Ведь и сам Йешуа и все Апостолы - это тоже Иудеи!!

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Sergio: 15 июн 2018, 17:23 Лично на мой взгляд, истоинным Богом является только Солнце, и Солнечный Свет. По тому как без солнечного света невозможна жизнь на Земле.
Так же считал отец Тутанхамона и реформатор египетской религии. Интересная точка зрения.

Отправлено спустя 3 минуты :
Sergio: 15 июн 2018, 17:23 Так это шутка. В зависимости от ситуации может обозначать, что и очень даже хорошо. В некоторых областях евреи - непревзойденные спецы.
Это плохая и шовинистическая шутка - так шутить недопустимо! И имелось в виду явно то, что плохо сделано! Меня радует лишь то, что я объяснил коллегам и с тех пор уже год я не слышу таких плоских шуток. Думаю, Ване стало чуть более комфортно работать. И я рад тоже поэтому.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 июн 2018, 17:26 Имелось в виду, что лишь некоторые Иудеи - это сборище сатаны, так как искушают и мучают верующих,
Вы мне проповеди не читайте. Здесь Вам не синагога.
Samuel: 15 июн 2018, 17:26 Так же считал отец Тутанхамона и реформатор египетской религии. Интересная точка зрения.
Еще так считал какой то современный россиийский физик-ядерщик. Не помню фамилии.
Странное совпадение?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 июн 2018, 17:23 Вот видите, значит, они ни какие не националисты. Были бы националисты, еще и Вам набили бы морду.
Бывают националисты убежденные, а бывают - просто бытовые националисты. Последние легко могут поменять своё мнение, если их убедить в том, что они не правы. Последних среди русских националистов больше всего. Но есть и опасные - убежденные.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sergio: 15 июн 2018, 17:31 Вы мне проповеди не читайте. Здесь Вам не синагога.
Если я начну проповедовать, мало не покажется! :) А это просто не большое объяснение. Вы не слишком уж хорошо знаете Библию, как я посмотрю. А пытаетесь оперировать ею.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 июн 2018, 17:33 Последние легко могут поменять своё мнение
Юлите и лукавите? Продолжайте.
Samuel: 15 июн 2018, 17:33 Если я начну проповедовать, мало не покажется!
Дау же и так кажется черезчур много. Вы же на изТорическом форуме, а не в синагоге.
Samuel: 15 июн 2018, 17:33 А это просто не большое объяснение.
Я ВАс не просил.
Samuel: 15 июн 2018, 17:33 Вы не слишком уж хорошо знаете Библию, как я посмотрю. А пытаетесь оперировать ею.
Вы ее знаете еще хуже. Можете себя этим успокоить.
И я не сумасшедший, что бы чмитать эту националистическую чепуху от корки до корки.
Мне моих знаний хватает. И я не ищу цитату по два понедельника.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Samuel: 15 июн 2018, 17:29 Так же считал отец Тутанхамона
Кто ббыл отцем Тутанхамона - доподлинно неизвестно.
Но саму идею монотеизма Моисей позаимствовал у Эхнатона. Правда, в коне ее переиначил.
Так кому служат богоизбранные?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 июн 2018, 17:33 Если я начну проповедовать, мало не покажется! :) А это просто не большое объяснение. Вы не слишком уж хорошо знаете Библию, как я посмотрю. А пытаетесь оперировать ею.
что мало не покажется,это в точку....только вам тоже не стоит потрясать Библией.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 июн 2018, 18:28 Юлите и лукавите? Продолжайте.
Это просто мои личные наблюдения. Не более того. И никакого лукавства.
Sergio: 15 июн 2018, 18:28 Дау же и так кажется черезчур много. Вы же на изТорическом форуме, а не в синагоге.
Библия - это уникальный учебник по истории древнего мира (особенно по истории культуры и религии, как и верований, народов древнего мира - особенно семитов) примерно с 2-3 (или даже с 4-го) тысячелетия и вплоть до 1 века н.э.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Sergio: 15 июн 2018, 18:28 Я ВАс не просил.
Если оппоненты дискутируют, они должны уметь объяснять свою точку зрения и уметь показывать, почему не прав собеседник - нужно уметь это хорошо объяснять. Я и умею это делать. И я попытался это самое и сделать. Но вам это не понравилось. Похоже, вам нравится просто утверждать что-то, а объяснений не любите. Это печально.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Sergio: 15 июн 2018, 18:28 Вы ее знаете еще хуже. Можете себя этим успокоить.
Этим утверждением вы хотели уколоть меня. Но не смогли - ведь я слишком хорошо знаю, что я знаю Библию лучше многих. И уж точно лучше вас. Я уверен в этом на 1000000%! :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sergio: 15 июн 2018, 18:28 И я не сумасшедший, что бы чмитать эту националистическую чепуху от корки до корки.
Но оскорбляете вы христиан и Иудеев (они читают книги Библии от корки и до корки часто) очень грубо! Так умеют оскорблять людей лишь очень далекие от адекватности люди.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 июн 2018, 18:35 что мало не покажется,это в точку....только вам тоже не стоит потрясать Библией
Это кто же трясет Библией? Я просто сослался на Библию. Всего-то. Авторитет Библии очень высок у многих умнейших людей.
Sergio: 15 июн 2018, 18:28 Кто ббыл отцем Тутанхамона - доподлинно неизвестно.
Эхнатон был его отцом - это известно. Эхнатон был реформатором религии Египта и самого Египта - вероятно, он позаимствовал идею монотеизма у евреев, но назначил сам себя единственным пророком Этого Единственного Бога (он считал, что Его можно и нужно называть Атоном). Он ошибся. И его реформа не удалась. Я догадываюсь, что уважаемым Учителем в детские и отроческие годы Эхнатона был именно важный сановник Моусес или Моисей - затем Моисей вынужден был бежать, так как впал в немилость при дворе. Пока он был в опале, Моисей оставался в землях Мадиама - там он даже женился и у него появились дети там. Моисей в своё время и научил Эхнатона тому, что есть лишь Один Бог, Которому и надо поклоняться. Пока Моисей был в Мадиаме (вероятно, это длилось лет 10-15), отец Эхнатона умер. Узнав об этом, Моисей вернулся в Египет - при Эхнатоне гонения на евреев прекратились, так как евреи очень благосклонно приняли реформацию Эхнатона. Моисей был союзником Эхнатона и поддерживал реформу, но два народа (еврейский и египетский) параллельно проводили реформацию в Египте. Моисей стал лидером евреев и тех жителей, которые поддержали его, еврейскую религию, а Эхнатон был лидером египтян (вроде всех. но многие лишь претворялись, что поддерживают его реформу). После смерти Эхнатона к евреям отношение ухудшилось, а после смерти Тутанхамона при новом фараоне Хоремхебе - очень сильно ухудшилось - гонения на евреев тогда же возобновились с новой силой. Исход евреев произошёл, вероятно, при Хоремхебе или при Рамсесе Первом - примерно в 13 веке до н.э.
Последний раз редактировалось Samuel 20 июн 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 июн 2018, 19:08 Я и умею это делать. И я попытался это самое и сделать. Но вам это не понравилось.
Просто у Вас не получилось. У Вас вообще плохо получается выглядеть убедительным. Просто кошмарно плохо.
Samuel: 15 июн 2018, 19:08 Но не смогли - ведь я слишком хорошо знаю, что я знаю Библию лучше многих. И уж точно лучше вас. Я уверен в этом на 1000000%!
ВЫ Библию знаете лучше тех, кто ее в руках ни разу не держал. Можете себя сравнивать с этими многими. В доказательство своей исключительности самому себе. Только не мне.
Samuel: 15 июн 2018, 19:08 Но оскорбляете вы христиан и Иудеев (они читают книги Библии от корки и до корки часто) очень грубо!
Извините, но Иудеев никто не заставляет читать книги Нового завета. А Христиан - ветхого от корки до корки.
Ваша попытка обвинить меня в шовинизме выглядит очень неудачной.
Samuel: 15 июн 2018, 19:08 Так умеют оскорблять людей лишь очень далекие от адекватности люди.
Это Вы попытались меня оскорбить. Но я не оскорбился, по тому как хорошо знаю, кто из нас двоих ведет себя неадекватно.
Samuel: 20 июн 2018, 16:01 Эхнатон был его отцом - это известно.
Понимаете, я в своем возрасте хорошо знаю, что такое самообразование. По этому прежде чем что то писать, я всегда проверяю информацию.
И при необходимости могу ее подтвердить. Чем в корне отличаюсь от Вас, ведь Вы в доказательство приводите только слышимый Вами же голос.

Происхождение Тутанхамона

Надписей, в которых указано точное происхождение Тутанхамона, не найдено. Египтологи выдвинули две версии его происхождения:

он был сыном фараона Эхнатона[1];
отцом Тутанхамона был фараон Сменхкара, брат или сын Эхнатона.

17 февраля 2010 года Захи Хавасс и министр культуры Египта Фарук Хосни обнародовали результаты исследований, которые проходили в 2007—2009 годах и заключались в комбинированном ДНК-анализе, а также радиологическом исследовании мумий. Исследователи пришли к выводу, что Тутанхамон был сыном Эхнатона и его неидентифицированной сестры. Гаплотип не был обнародован, однако было выдвинуто предположение, что Тутанхамон принадлежал к Y-хромосомной гаплогруппе R1b1a2.

В том же 2010 году российский египтолог А. О. Большаков усомнился в результатах исследований Хавасса. По его мнению, данные эпиграфики показывают, что среди детей Эхнатона мальчик Тутанхамон не изображается, хотя даже маленькие дочери изображены в качестве участниц культов Атона наравне с отцом. Также Большаков поддержал гипотезу, защищавшуюся Ю. Я. Перепёлкиным, о том, что мумия из KV55 — это Сменхкара. (Википедия)

Прежде чем бросаться фразами, проверяйте информацию. Слово 0 не воробей, вылетит - не поймаешь.
По этой причине Тутанхамона можно было не упоминать вообще. Ведь речь Вы завели об Эхнатоне - реформаторе религии.
Или Вы с неохотой вспоминаете имя фараона, придумавшего монотеистическую религию раньше евреев? Так это проблемы не мои.
Samuel: 20 июн 2018, 16:01 Я догадываюсь, что уважаемым Учителем в детские годы Эхнатона был именно важный сановник Моусес или Моисей.
Скорее наоборот. Моиесей был воспитан в доме фараона, а не наоборот. Взрослый Моисей воспитывал евреев и левитов, а не египетских фараонов.
И Моисей не скопировал религию Эхнатона, а только взял из нее один единственный принцип - единение народа или даже народов в поклонении одному богу.
Другими словами, религия Моисея, основанная на том же принципе, целиком и полностью противопоставлялось солнечному учению Эхнатона.
Вывод здесь только один: евреи поклоняются тьме, которая неведома сама себе. И только ей одной.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Samuel: 20 июн 2018, 16:01 Последний и научил его тому, что есть лишь Один Бог, Которому и надо поклоняться.
В отличии от евреев, Эхнатон хорошо знал кому поклонялся и не стеснялся делать изображения своего бога.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Samuel: 15 июн 2018, 19:08 Sergio: ↑
15 июн 2018, 19:28
Юлите и лукавите? Продолжайте.

Это просто мои личные наблюдения. Не более того. И никакого лукавства.
Продолжение следует?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 июн 2018, 16:32 Или Вы с неохотой вспоминаете имя фараона, придумавшего монотеистическую религию раньше евреев? Так это проблемы не мои.
Сам Эхнатон и позаимствовал идею монотеизма у евреев, но назначил сам себя единственным пророком Этого Единственного Бога (он считал, что Его можно и нужно называть Атоном). Он ошибся. И его реформа не удалась. Я догадываюсь, что уважаемым Учителем в детские и отроческие годы Эхнатона был именно важный сановник Моусес или Моисей - затем Моисей вынужден был бежать, так как впал в немилость при дворе. Пока он был в опале, Моисей оставался в землях Мадиама - там он даже женился и у него появились дети там. Моисей в своё время и научил Эхнатона тому, что есть лишь Один Бог, Которому и надо поклоняться. Пока Моисей был в Мадиаме (вероятно, это длилось лет 10-15), отец Эхнатона умер. Узнав об этом, Моисей вернулся в Египет - при Эхнатоне гонения на евреев прекратились, так как евреи очень благосклонно приняли реформацию Эхнатона. Моисей был союзником Эхнатона и поддерживал реформу, но два народа (еврейский и египетский) параллельно проводили реформацию в Египте. Моисей стал лидером евреев и тех жителей, которые поддержали его, еврейскую религию, а Эхнатон был лидером египтян (вроде всех. но многие лишь претворялись, что поддерживают его реформу). После смерти Эхнатона к евреям отношение ухудшилось, а после смерти Тутанхамона при новом фараоне Хоремхебе - очень сильно ухудшилось - гонения на евреев тогда же возобновились с новой силой. Исход евреев произошёл, вероятно, при Хоремхебе или при Рамсесе Первом - примерно в 13 веке до н.э.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Sergio: 20 июн 2018, 16:32 Скорее наоборот. Моиесей был воспитан в доме фараона, а не наоборот. Взрослый Моисей воспитывал евреев и левитов, а не египетских фараонов.
Моусес рос при дворе фараона и был обычным, но очень благородным и важным египтянином еврейского происхождения. Он не афишировал своё происхождение. Вероятно, даже скрывал его до поры, до времени. А может он узнал о своём происхождении лишь тогда, когда был уже взрослым мужчиной. В любом случае он считался принцем Египта без права наследования трона Египта. Но его очень уважали знатные египтяне - как жречество, так и просто элита. Моусес был очень хорошо образован - он был ученым. И поэтому ему поручили воспитание одного из сыновей фараона - принца Эхнатона. Считалось, что Эхнатон был младшим и самым болезненным сыном фараона - никто не считал, что он станет фараоном. Но Эхнатон путём хитрости или иначе как-то, но стал фараоном.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Sergio: 20 июн 2018, 16:32 Извините, но Иудеев никто не заставляет читать книги Нового завета. А Христиан - ветхого от корки до корки.
Ваша попытка обвинить меня в шовинизме выглядит очень неудачной.
Это не важно, что никто не заставляет. Они любят читать Библию. И Библия их учит - они так считают. А вы оскорбили их. И это плохо. Вы меня оскорбили. И меня и очень, очень многих людей.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 июн 2018, 16:54 Сам Эхнатон и позаимствовал идею монотеизма у евреев,
Если Вам так этого хочется, то это не значит, что так оно и было.
Samuel: 20 июн 2018, 16:54 Я догадываюсь...
Ваши догадки здесь абсолютно никому неинтересны. Только неопровержимые доказательства. Не надо подменять изТорию авторскими фантазиями.

Современный иудаизм является строго монотеистической религией, в которой отрицается существование каких-либо сил, неподконтрольных Творцу, а тем более других богов. Однако считается, что на ранних этапах своей истории религия евреев имела форму монолатрии, а монотеизм начал оформляться только в VI в. до н. э., после возвращения евреев из Вавилонского пленения. Монотеистичный иудаизм впоследствии послужил основой для возникновения христианства и ислама. (Википедия)

Не потому ли в первых главах бытия явно указывается на многобожие?

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

Какой же здесь монотеизм? Весьма неверно для монотеизма переписанные шумерские(вавилонские) мифы. Гораздо более древние, чем писания древних евреев.
Последний раз редактировалось Sergio 20 июн 2018, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 июн 2018, 17:11 Если Вам так этого хочется, то это не значит, что так оно и было.
Это лишь предположение. На мой взгляд, не без оснований.

Отправлено спустя 20 секунд:
Sergio: 20 июн 2018, 17:11 Всех Вам благ. Поправляйтесь.
И вам не хворать!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 июн 2018, 17:23 На мой взгляд, не без оснований.
На мой взгляд, для того, что бы иметь основания, Вы слишком слабо проработали вопрос. Если быть точнее, то совсем с ним не ознакомились.
Samuel: 20 июн 2018, 17:01 Сам Эхнатон и позаимствовал идею монотеизма у евреев, но назначил сам себя единственным пророком Этого Единственного Бога (он считал, что Его можно и нужно называть Атоном).
Дело в том, что Эхнатон-Аменхотеп не считал себя пророком, а именно Атоном, то есть божеством.
Дальше Ваши фантазии уже можно не читать - не заслуживают ровно никакого внимания.

Примерно на конец 4-го года правления Эхнатона, то есть вслед за «праздником хвоста», приходится ещё одно религиозное нововведение. Атон был объявлен царствующим фараоном. Обозначение солнца с этого момента писали в картушах, как имя фараона. После обозначения солнца добавляли «жив, цел, здоров», как это делалось при упоминании фараона. Летосчисление велось от начала царствования Эхнатона, но после обозначения года сначала назывался Атон, а затем фараон. Таким образом, Эхнатон стирал границу между солнцем и собой. (Вики)

Реформа Эхнатона была направлена против жречества различных культов, которые за счет этого обогащались. А за счет обогащения были влиятельны.
Именно в этом заключается сходство между левитами и фиванскими жрецами.

Эхнатон объединил светскую и религиозную власть - в себе самом.
А фиванские жрецы избрали себе не египетский народ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 июн 2018, 17:54 Дело в том, что Эхнатон-Аменхотеп не считал себя пророком, а именно Атоном, то есть божеством.
Не совсем так. Упоминания о нём были рядом с упоминанием об Атоне. Исследователи сходятся во мнении таком, что Эхнатон был в роли посредника между Атоном и всеми египтянами - поклоняться египтяне могли фараону Эхнатону и таким образом поклонялись Атону.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Sergio: 20 июн 2018, 17:54 но после обозначения года сначала назывался Атон, а затем фараон. Таким образом, Эхнатон стирал границу между солнцем и собой. (Вики)
Если сначала упоминался Атон, а затем Эхнатон, то это два разных объекта, которые вместе и едины. А то. что такое упоминание стирало границы между солнцем и фараоном Эхнатоном - это домыслы тех исследователей, кто ошибается и делает крайне не верные выводы, не опирающиеся на логику. Атон - это Божеество Солнечного Диска, а Энатон - Его пророк. Яхве - это Единственное Божество - а Мессия - это единственный Его особый посланник, посредник (межлу Всевышним и людьми) и фараон (помазанник-царь).

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Sergio: 20 июн 2018, 17:54 Реформа Эхнатона была направлена против жречества различных культов, которые за счет этого обогащались. А за счет обогащения были влиятельны.
Эхнатон не учёл влияние жречества и пустил всё на самотёк - лишив жречество доходов, он нажил себе очень опасных врагов. Поэтому Эхнатон и умер, не дожив до старости - его, как мне открыто, отравили шпионы жрецов в Амарне. Поэтому и его сына, Тутанхамона, который пошёл даже на компромисс со жречеством и вернул ему все старые культы и доходы, но и не запретил новый культ, тоже отравили. Ведь жречество требовало полностью отказаться от наследия Эхнатона, а самого Эхнатона предать проклятию, как еретика! На это сын Эхнатона точно не был готов идти - поэтому его и убрали.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Sergio: 20 июн 2018, 17:54 Именно в этом заключается сходство между левитами и фиванскими жрецами.
Вы правы - это общее. Моисей не повторил ошибок Эхнатона - он повелел народу Израиля вечно чтить левитов - особых посредников между Богом и людьми, то есть священников. И левиты стали союзником Моисея - они укрепили его реформу. Эхнатон же не нашёл своей реформе влиятельных союзников - поэтому и обанкротился - его реформа провалилась с треском. Надо отдать должное Моисею - он оказался гораздо более мудрым правителем среди евреев, чем Эхнатон. Хотя есть мнение, что так Моисей поступил по совету своего свекора Авифора, важного священника культа Яхве среди верующих Мадиама.
Ответить Пред. темаСлед. тема