Гоша, вы за ходом дискуссии совсем не следите?Gosha: 20 май 2019, 10:43 Лева что вы имеете ввиду под пунктом А который находится в 200 километрах от Химок. 210 километров по Ленинградскому шоссе от Химок находится Торжок! Известно что Вермахт остановил свое наступление в Солнечногорске, который находится от Химок в 45 километрах.
Оппонент высказал предположение, что 15-16.10.1941 г моторизированный разведдозор немцев мог очень легко доехать до Химок по проселочным дорогам.
В ответ я попросил его подробно описать маршрут, по которому (в его видЕнии) двигались немцы и назвать исходный пункт А, из кот. они начали движение.
По мнению оппонента в эти дни немцы выехали из Одинцово. После чего у меня пропал интерес продолжать эту бестолковую дискуссию с человеком, который определяет местонахождение немецких частей в октябре 1941 г не по документам, а посредством собственной фантазии
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Очень хорошо что от фанатазий вы наконец то перешли к изучению документальных сведений о местонахождении немецких частей в различные дни - прогрессируете на глазахKliper: 20 май 2019, 10:52 Увлёкшись рассмотрением обстановки на юге от Москвы, я не обратил внимания, что и положение дел на севере вызывает массу вопросов. Старица оказывается была оккупирована 12 октября, а Ржев только 14.
Общий стратегический план наступления
Зачем что-то исключать и в чем-то сомневаться, и что-то домысливать, если можно найти в архиве документы, позволяющие точно установить местонахождение различных воинских соединений в различные дни?Kliper: 20 май 2019, 10:52 В принципе нельзя исключать, что 316-я сд оказалась под Волоколамском после 16 октября.
Не понимаю
Мобильная версия