Ну раз знакомил, значит имел разрешение и/или право.Кадук: 01 май 2018, 21:43 Сандалов как нас.опер.отдела не имел права без разрешения командарма ни знакомить с планом ни тем более давать указания кого можно знакомить,а кого нет.
22 июня 1941 г. Мифы и реальность ⇐ Советская Россия, СССР
-
Ertux
- Всего сообщений: 156
- Образование: среднее
Re: 22 июня 1941 г. Мифы и реальность
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Образование: школьник
- Политические взгляды: космополитические
...Мы не готовы для такой войны, которая идет между Германией и Англией.
….Между тем, никто из военного ведомства не сигнализировал насчет самолетов. Никто из вас не думал об этом.
Я вызывал наших конструкторов и спрашивал их: можно ли сделать так, чтобы и наши самолеты задерживались в воздухе дольше? Ответили: Можно, но никто нам такого задания не давал! И теперь этот недостаток исправляется.
У нас теперь пехота перестраивается, кавалерия была всегда хорошая, надо заняться серьезно авиацией и противовоздушной обороной.
С этим я сейчас каждый день занимаюсь, принимаю конструкторов и других специалистов.
Но я один занимаюсь со всеми этими вопросами. Никто из вас об этом и не думает. Я стою один.
….Люди беспечные, не хотят учиться и переучиваться. Выслушают меня и все оставят по–старому. Но я вам покажу, если выйду из терпения. (Вы знаете, как я это могу). Так ударю по толстякам, что все затрещит." ( 7 ноября 1940 г.)
Времени,конечно,Тимошенко история отпустила немного на исправление того вреда,что принесли Тухачевский и его теплая компания,но и решительностью действий-это надо признать-он не соответствовал задачам. Из цитаты видно,что Сталин в глубине души понимал,что чистка не доведена до конца,готовил новую. Но с другой стороны кого тогда ставить на командование корпусами и армиями? Вчерашних выпускников пехотных училищ? Поэтому и остались на своих местах Павлов,Коробков,Сандалов,Кузнецов….да многие.Плюс надо правильно оценивать корпоративность Федотов Архимедовых,там рука руку моет.
Не Бог,конечно,и не всесилен,но полномочия у него до войны были все-таки весьма значительные. При этом я далек от мысли о том,чтобы говорить о его единоличной власти,особенно до войны. И в сутках у него не 48 часов,это правда.
Тимошенко как нарком,был,разумеется куда сильнее К.Е.Ворошилова,но характера,решительности что ли ему явно недоставало. Многими вопросами ,в том числе и вооружения,и военного строительства Сталин вынужден был заниматься лично. Показателен в этом смысле вот какой отрывок: " …Необходимо постоянно учиться и каждые 2–3 года переучиваться. Но у нас не любят учиться. Не изучают уроков войны с Финляндией, уроков войны в Европе.Этим должны были занимается Тимошенко и Жуков.
….Между тем, никто из военного ведомства не сигнализировал насчет самолетов. Никто из вас не думал об этом.
Я вызывал наших конструкторов и спрашивал их: можно ли сделать так, чтобы и наши самолеты задерживались в воздухе дольше? Ответили: Можно, но никто нам такого задания не давал! И теперь этот недостаток исправляется.
У нас теперь пехота перестраивается, кавалерия была всегда хорошая, надо заняться серьезно авиацией и противовоздушной обороной.
С этим я сейчас каждый день занимаюсь, принимаю конструкторов и других специалистов.
Но я один занимаюсь со всеми этими вопросами. Никто из вас об этом и не думает. Я стою один.
….Люди беспечные, не хотят учиться и переучиваться. Выслушают меня и все оставят по–старому. Но я вам покажу, если выйду из терпения. (Вы знаете, как я это могу). Так ударю по толстякам, что все затрещит." ( 7 ноября 1940 г.)
Времени,конечно,Тимошенко история отпустила немного на исправление того вреда,что принесли Тухачевский и его теплая компания,но и решительностью действий-это надо признать-он не соответствовал задачам. Из цитаты видно,что Сталин в глубине души понимал,что чистка не доведена до конца,готовил новую. Но с другой стороны кого тогда ставить на командование корпусами и армиями? Вчерашних выпускников пехотных училищ? Поэтому и остались на своих местах Павлов,Коробков,Сандалов,Кузнецов….да многие.Плюс надо правильно оценивать корпоративность Федотов Архимедовых,там рука руку моет.
Последняя фраза исключительно верна. Знаете,как-то В.М. Молотов,уже будучи на пенсии,исключительно точно ИМХО выразился,что мы-единственная страна,где рядом с Могилой Неизвестного солдата есть могила Неизвестного Верховного Главнокомандующего.Это их обязанность держать армию в состоянии боеготовности как впрочем и генералов и офицеров,а не политикой занимается.
Свой не профессионализм на Сталина списали.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
Есть такое понятие - военная тайна.
Знаете такой термин?
Так за разглашение перед начштаба дивизии нас.оперотдела армии служебной информации и есть нарушение присяги,а это трибунал.
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 12 секунд:
И говорить,что Тимошенко как нарком лучше Ворошилова я бы не стал.
то ведь при Тимошенко формировалось запредельное количество мех. и авиадесантных корпусов .
Это ведь не простая пехота которую нужно научить пользовался оружием и МПЛ.
Это специалисты в основном.
Хороший ответ дилетанта.
Есть такое понятие - военная тайна.
Знаете такой термин?
Так за разглашение перед начштаба дивизии нас.оперотдела армии служебной информации и есть нарушение присяги,а это трибунал.
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 12 секунд:
Все там гораздо сложнее на мой взгляд.Косичкин: 02 май 2018, 09:18Не Бог,конечно,и не всесилен,но полномочия у него до войны были все-таки весьма значительные. При этом я далек от мысли о том,чтобы говорить о его единоличной власти,особенно до войны. И в сутках у него не 48 часов,это правда.Тимошенко как нарком,был,разумеется куда сильнее К.Е.Ворошилова,но характера,решительности что ли ему явно недоставало. Многими вопросами ,в том числе и вооружения,и военного строительства Сталин вынужден был заниматься лично. Показателен в этом смысле вот какой отрывок: " …Необходимо постоянно учиться и каждые 2–3 года переучиваться. Но у нас не любят учиться. Не изучают уроков войны с Финляндией, уроков войны в Европе.Этим должны были занимается Тимошенко и Жуков.
Времени,конечно,Тимошенко история отпустила немного на исправление того вреда,что принесли Тухачевский и его теплая компания,но и решительностью действий-это надо признать-он не соответствовал задачам. Из цитаты видно,что Сталин в глубине души понимал,что чистка не доведена до конца,готовил новую. Но с другой стороны кого тогда ставить на командование корпусами и армиями? Вчерашних выпускников пехотных училищ? Поэтому и остались на своих местах Павлов,Коробков,Сандалов,Кузнецов….да многие.Плюс надо правильно оценивать корпоративность Федотов Архимедовых,там рука руку моет.Последняя фраза исключительно верна. Знаете,как-то В.М. Молотов,уже будучи на пенсии,исключительно точно ИМХО выразился,что мы-единственная страна,где рядом с Могилой Неизвестного солдата есть могила Неизвестного Верховного Главнокомандующего.Это их обязанность держать армию в состоянии боеготовности как впрочем и генералов и офицеров,а не политикой занимается.
Свой не профессионализм на Сталина списали.
то ведь при Тимошенко формировалось запредельное количество мех. и авиадесантных корпусов .
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Ertux
2. Так вы определитесь разглашал ли Сандалов "служебную информацию" или "военную тайну"
3. И если всё таки "военную тайну", то с чего вы решили, что он(Сандалов) не имел на это права? У нш дивизии есть соответствующий допуск. (формы допуска вам наверняка известны
)
Слышал и что?
1. Служебная информация далеко не всегда является военной тайной. Гриф "ДСП" не несёт секретности.Кадук: 02 май 2018, 12:24 Так за разглашение перед начштаба дивизии нас.оперотдела армии служебной информации и есть нарушение присяги,а это трибунал.
2. Так вы определитесь разглашал ли Сандалов "служебную информацию" или "военную тайну"
3. И если всё таки "военную тайну", то с чего вы решили, что он(Сандалов) не имел на это права? У нш дивизии есть соответствующий допуск. (формы допуска вам наверняка известны
-
Кадук
Счёт вебмани Вам какой нужен?
В баксах,рублях или гривнях?
Я уже говорил,что бесплатных консультаций давать не намерен.
Кто такой начальник оперативного отдела и кто у него в подчинении?
В баксах,рублях или гривнях?
Кто такой начальник оперативного отдела и кто у него в подчинении?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Косичкин
Да и формирование мехкорпусов в общем дело было полезным и правильным. Во-первых,шел процесс обучения командного состава навыками управления большими массами войск,во вторых,дойди формирование мехкорпусов до финальной стадии,это были бы мощнейшие инструкменты для обрубания немецких ударов….но история не знает сослагательного наклонения,поэтому будем говорить о том,что свою роль они на первом этапе войны все же сыграли,пусть эта роль и оказалась не столь величественной как предполагалось. То же и по поводу ВДК.
Это был прорыв советской военной мысли в новое измерение,в современную войну.Немцы ведь на своей шкуре оценили силу танковых армий и очень о них уважительно отзывались. Не было бы опыта мехкорпусов,не было бы танковых армий.
По поводу оружия….К сожалению на первом этапе войны ,да и позднее в войсках сажем так оказались невостребованы такие опережающие мировую практику образцы как СВТ или АВС. Не готова была пехота. Тут не только издержки образовательного ценза,но и опять-таки пережитки политики Тухачевского. Развалили систему первичной подготовки пилотов-развалилась система подготовки офицерских кадров ВВС-в войска стали поступать лейтенанты,которых приходилось учить чуть не наново.С началом войны офицерские звания для них пришлось убрать. То же и в танковых войсках.
Тут вред,который нанес Тухачевский еще мало обсуждаем и практически неисследован.
В преимуществах Тимошенко над Ворошиловым как наркома убеждать вас не буду. В конце-концов у вас свой взгляд,будем надеяться он со временем трансформируется.Кадук: 02 май 2018, 12:24 Все там гораздо сложнее на мой взгляд.
Да и формирование мехкорпусов в общем дело было полезным и правильным. Во-первых,шел процесс обучения командного состава навыками управления большими массами войск,во вторых,дойди формирование мехкорпусов до финальной стадии,это были бы мощнейшие инструкменты для обрубания немецких ударов….но история не знает сослагательного наклонения,поэтому будем говорить о том,что свою роль они на первом этапе войны все же сыграли,пусть эта роль и оказалась не столь величественной как предполагалось. То же и по поводу ВДК.
Это был прорыв советской военной мысли в новое измерение,в современную войну.Немцы ведь на своей шкуре оценили силу танковых армий и очень о них уважительно отзывались. Не было бы опыта мехкорпусов,не было бы танковых армий.
По поводу оружия….К сожалению на первом этапе войны ,да и позднее в войсках сажем так оказались невостребованы такие опережающие мировую практику образцы как СВТ или АВС. Не готова была пехота. Тут не только издержки образовательного ценза,но и опять-таки пережитки политики Тухачевского. Развалили систему первичной подготовки пилотов-развалилась система подготовки офицерских кадров ВВС-в войска стали поступать лейтенанты,которых приходилось учить чуть не наново.С началом войны офицерские звания для них пришлось убрать. То же и в танковых войсках.
Тут вред,который нанес Тухачевский еще мало обсуждаем и практически неисследован.
-
Кадук
Угу!
Куда нам сиволапым до Вас.
Можете мне ответить сколько цистерн нужно для заправки топливом одного мех корпуса?
И сколько самолётов нужно для десантирования и снабжения одного корпуса ВДВ?
Не обижайтесь Косичкин.
Но любое мнение должно быть основано на подсчетах.
Можете мне ответить сколько цистерн нужно для заправки топливом одного мех корпуса?
Не обижайтесь Косичкин.
-
Ertux
Ну вот, вы даже этого не знаете...ну а на ваш очередной вопрос:
отвечу вашими же словами:
-
Кадук
Что бы спорить нужно иметь хоть минимум знаний по вопросу.
И троллить у Вас не получится
.
Тогда не за давайте глупых вопросов.Ertux: 02 май 2018, 17:21Ну вот, вы даже этого не знаете...ну а на ваш очередной вопрос:отвечу вашими же словами:Я уже говорил,что бесплатных консультаций давать не намерен.
Что бы спорить нужно иметь хоть минимум знаний по вопросу.
И троллить у Вас не получится
-
Косичкин
В данном случае вопрос не содержит никакой конкретики и считать тут нечего. У Т-34 одна заправка (и я знаю сколько,как и знаю примерный расход) у БТ-другая и другое топливо,у Т-26-третья,а у КВ и вовсе четвертая. И у всех разный расход. Состав мехкорпуса мог предусматривать танки как двух типов,так трех и четырех..
Причем в ж/д цистерну одного объема войдет разное количество потребных топлив.
Обсчитать примерно будет можно,но вопрос зачем?
Каких самолетов для десантирования ВДК? Чем вы его собрались снабжать? Вы что думаете он у вас там автономно воевать будет?
Не надо воспринимать так болезненно и называть себя сиволапым. На самом деле идеи того времени опередили далеко военную мысль межвоенного периода,а к идее,заложенной в ВДК вообще подходим только в конце 20-начале 21 века.
О чем вы….какие обиды…..я ж вам говорил,что с детства усвоил:на обиженных воду возят.Кадук: 02 май 2018, 14:06 Угу!
Не обижайтесь Косичкин.
В данном случае вопрос не содержит никакой конкретики и считать тут нечего. У Т-34 одна заправка (и я знаю сколько,как и знаю примерный расход) у БТ-другая и другое топливо,у Т-26-третья,а у КВ и вовсе четвертая. И у всех разный расход. Состав мехкорпуса мог предусматривать танки как двух типов,так трех и четырех..
Каких самолетов для десантирования ВДК? Чем вы его собрались снабжать? Вы что думаете он у вас там автономно воевать будет?
Не надо воспринимать так болезненно и называть себя сиволапым. На самом деле идеи того времени опередили далеко военную мысль межвоенного периода,а к идее,заложенной в ВДК вообще подходим только в конце 20-начале 21 века.
-
Ertux
Вот и не спорьте, поскольку знаний у вас, по данному вопросу, нет.
-
Кадук
Танки часть на легроине,а часть на бензине,автомобили,броневики и мотоциклы на бензине,а трактора на керосине.
О цистернах позже.
А вот автоцистерны это и есть тот вопрос о котором Вы должны знать говоря об формировании 29 мехкорпусов как нормальное и саморозумеющееся.
На сколько я помню в запасах должно быть три заправки топлива.
Где в походе они хранятся?
Правильно.В автоцистернах.
Сколько их нужно на мехкорпус?
Что касается самолётов для доставки десанта.
Вы как себе представляете высадку десанта?Как и стратеги РККА?Выбросили и забыли?
А снабжать,а подкрепление подвозить,а раненых вывозить?
Не думали об этом?
А с чего Вы выводы свои делаете?
Из мемуаров и исследований?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я даже и не пытаюсь.
Смысл метать бисер?
Об считать будет долго и нужно.Косичкин: 02 май 2018, 19:01О чем вы….какие обиды…..я ж вам говорил,что с детства усвоил:на обиженных воду возят.Кадук: 02 май 2018, 14:06 Угу!
Не обижайтесь Косичкин.
Танки часть на легроине,а часть на бензине,автомобили,броневики и мотоциклы на бензине,а трактора на керосине.
О цистернах позже.
А вот автоцистерны это и есть тот вопрос о котором Вы должны знать говоря об формировании 29 мехкорпусов как нормальное и саморозумеющееся.
На сколько я помню в запасах должно быть три заправки топлива.
Что касается самолётов для доставки десанта.
Вы как себе представляете высадку десанта?Как и стратеги РККА?Выбросили и забыли?
Не думали об этом?
А с чего Вы выводы свои делаете?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
С Вами спорить?
Я даже и не пытаюсь.
Смысл метать бисер?
-
Косичкин
Вот как….я-то думал,что танки с дизельными двигателями на нем (дизельном топливе ) и работали. А тут оказывается лигроин, а я думал,что от него к тому времени уже и отказались.Кадук: 02 май 2018, 19:51 Танки часть на легроине,а часть на бензине,автомобили,броневики и мотоциклы на бензине,а трактора на керосине.
А что вас смутило с автоцистернами? Может можно обойтись без них,если у вас какие-то сомнения.О цистернах позже.
То есть прямо в автоцистернах….. А нельзя как-то иначе? Ведь как-то обходились в период войны относительно небольшим количеством цистерн.На сколько я помню в запасах должно быть три заправки топлива.
Тут впору вас спросить как высебе это представляете? Вы зачем десант -то выбрасывать собрались,тем более такой массовый?Что касается самолётов для доставки десанта.
Думал,ой как думал….вы,кстати,еще о шоколаде забыли…. Может расскажете мне о таком десанте во Вторую Мировую,где подкрепления бы подвозили,раненых вывозили,снабжали??? Я вот не припомню….ни одна воздушная операция по снабжению пусть даже окруженных войск (условно будем считать их тоже десантом) не удалась. Может быть только группа полковника Шернхорна,ее снабжали кое-как,только она липовой оказалась. Так что успех тоже достаточно условный.А снабжать,а подкрепление подвозить,а раненых вывозить?
Не думали об этом?
Да вот общаюсь с такими умными людьми как вы,ума у них набираюсь. Так вернемся к десанту…. пусть не такому гигантскому как замыслили вы,ну к батальону. Тоже сила немалая. И к условиям Второй Мировой,ведь мы о ней говорим. Итак,забросили вы десант…. Куда снабжение слать-то будете? Он на месте не сидит. И как летчикам -транспортникам задание дадите? У них ведь только карты,ну и еще в лучшем случае секстант для ночных полетов,если они,конечно,сумеют. Днем их собьют. Интересно как знатока вас послушать.А с чего Вы выводы свои делаете?
-
Кадук
Можно хранить и перевозить топливо в бочках,а ещё лучше как немцы в канистрах,только где их взять столько?
Что касается десанта то можно было создать несколько бригад и десантировать их побатальонно.
Для чего создавались корпуса?
Для стратегических десантов?
Получилось?
А тут сразу 11.
Для чего это делалось?
Очень уж много времени займут ответы.Косичкин: 02 май 2018, 22:18Вот как….я-то думал,что танки с дизельными двигателями на нем (дизельном топливе ) и работали. А тут оказывается лигроин, а я думал,что от него к тому времени уже и отказались.Кадук: 02 май 2018, 19:51 Танки часть на легроине,а часть на бензине,автомобили,броневики и мотоциклы на бензине,а трактора на керосине.А что вас смутило с автоцистернами? Может можно обойтись без них,если у вас какие-то сомнения.О цистернах позже.
А вот автоцистерны это и есть тот вопрос о котором Вы должны знать говоря об формировании 29 мехкорпусов как нормальное и саморозумеющееся.То есть прямо в автоцистернах….. А нельзя как-то иначе? Ведь как-то обходились в период войны относительно небольшим количеством цистерн.На сколько я помню в запасах должно быть три заправки топлива.
Сколько их нужно на мехкорпус?Тут впору вас спросить как высебе это представляете? Вы зачем десант -то выбрасывать собрались,тем более такой массовый?Что касается самолётов для доставки десанта.
Вы как себе представляете высадку десанта?Как и стратеги РККА?Выбросили и забыли?Думал,ой как думал….вы,кстати,еще о шоколаде забыли…. Может расскажете мне о таком десанте во Вторую Мировую,где подкрепления бы подвозили,раненых вывозили,снабжали??? Я вот не припомню….ни одна воздушная операция по снабжению пусть даже окруженных войск (условно будем считать их тоже десантом) не удалась. Может быть только группа полковника Шернхорна,ее снабжали кое-как,только она липовой оказалась. Так что успех тоже достаточно условный.А снабжать,а подкрепление подвозить,а раненых вывозить?
Не думали об этом?Да вот общаюсь с такими умными людьми как вы,ума у них набираюсь. Так вернемся к десанту…. пусть не такому гигантскому как замыслили вы,ну к батальону. Тоже сила немалая. И к условиям Второй Мировой,ведь мы о ней говорим. Итак,забросили вы десант…. Куда снабжение слать-то будете? Он на месте не сидит. И как летчикам -транспортникам задание дадите? У них ведь только карты,ну и еще в лучшем случае секстант для ночных полетов,если они,конечно,сумеют. Днем их собьют. Интересно как знатока вас послушать.А с чего Вы выводы свои делаете?
Можно хранить и перевозить топливо в бочках,а ещё лучше как немцы в канистрах,только где их взять столько?
Что касается десанта то можно было создать несколько бригад и десантировать их побатальонно.
Для чего создавались корпуса?
Получилось?
А тут сразу 11.
Для чего это делалось?
-
Косичкин
Во время высадки в Нормандии все обочины дорог ими уставили,даже фото были,если потрудитесь,найдете и в сети. Нам топливо англичане через Иран аж из Ирака везли по ленд-лизу тоже в канистрах. Согласен с вами,что тара неудобная,лопалась по паяным швам,мялась….До Сталина дошло и он,по-моему в переписке с Черчиллем указывал на эту отсталость.
Мы были куда прогрессивней. Бочки-прекрасная тара. Не мнется,не ломается,а только улыбается. И немцы потом тоже.
А мы шли впереди планеты всей. У нас с 1933 г. были трубопроводные войска. Кинул полевой трубопровод от жел дор станции (или полевой нефтебазы) до заправочной станции и всех делов. Кстати,по тому же ленд-лизу нам и американци их поставляли.
Думаю,что-да,поэтому не стОит.
Таки я вам скажу,что не только немцы,но и англичане ,и американцы перевозили топливо в канистрах. Что с них взять? Малокультурные,отсталые нации….Можно хранить и перевозить топливо в бочках,а ещё лучше как немцы в канистрах,только где их взять столько?
Во время высадки в Нормандии все обочины дорог ими уставили,даже фото были,если потрудитесь,найдете и в сети. Нам топливо англичане через Иран аж из Ирака везли по ленд-лизу тоже в канистрах. Согласен с вами,что тара неудобная,лопалась по паяным швам,мялась….До Сталина дошло и он,по-моему в переписке с Черчиллем указывал на эту отсталость.
Мы были куда прогрессивней. Бочки-прекрасная тара. Не мнется,не ломается,а только улыбается. И немцы потом тоже.
А мы шли впереди планеты всей. У нас с 1933 г. были трубопроводные войска. Кинул полевой трубопровод от жел дор станции (или полевой нефтебазы) до заправочной станции и всех делов. Кстати,по тому же ленд-лизу нам и американци их поставляли.
Все можно. Но вы их же снабжать собрались…. Как будете?Что касается десанта то можно было создать несколько бригад и десантировать их побатальонно.
Вы как-то забыли рассказать для чего корпус выбрасывать собрались. Расскажите,как говорил знакомый людоед:пожуем -увидем что за человек,разжуем-рассмотрим.Для чего создавались корпуса?
По большому счету немцы и Критскую операцию сочли неудачной при том-то техническом уровне….. Хотя с другой стороны 7 тысяч с легким вооружением поставили на колени 18 тысяч с тяжелым.Получилось?
Можно предположить,что столько целей виделось.А тут сразу 11.
Для чего это делалось?
-
Ertux
А вы как себе десант представляете?
Правильно делаете. Не пытайтесь. Особенно после вот этой фразы:
Кадук: 02 май 2018, 19:51 Вы как себе представляете высадку десанта?Как и стратеги РККА?Выбросили и забыли?
-
Кадук
Вы у меня спрашиваете как один а.д.корпус собирались десантировать?
Я в Генштабе РККА не присутствовал когда такие планы составлялись ,даже не на один,а на 11.
Теперь в отношении а.д .корпуса и а.д.батальона.
Есть тактическая десантная операция,а есть стратегическая.
Поищите в нете цели и силы используемые в них.
Я в Генштабе РККА не присутствовал когда такие планы составлялись ,даже не на один,а на 11.
Поищите в нете цели и силы используемые в них.
-
Ertux

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кадук, а знаете почему не смогли? потому что вы даже элементарного не знаете. Каких раненых и куда вы вывозить собрались?
это воздушный десант!!! неважно корпус или батальон. Его задача захватить объект/район/плацдарм и удержать до подхода основных сил. Куда вы раненых то вывозить собрались и чем?
т.е. в очередной раз объяснить собственные слова:Кадук: 03 май 2018, 12:49 Вы у меня спрашиваете как один а.д.корпус собирались десантировать?
Поищите в нете цели и силы используемые в них
не смоглиКадук: 02 май 2018, 19:51 Вы как себе представляете высадку десанта?Как и стратеги РККА?Выбросили и забыли?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кадук, а знаете почему не смогли? потому что вы даже элементарного не знаете. Каких раненых и куда вы вывозить собрались?
-
Кадук
Н да!!!
Бывает.
Десант говорите не снабжают и раненых не вывозят?
Ждут подхода основных сил?
Жаль ,что админ здесь строг!
Насчелкайте в гугле "задачи военно транспортной авиации"

Бывает.
Десант говорите не снабжают и раненых не вывозят?
Ждут подхода основных сил?
Жаль ,что админ здесь строг!
Насчелкайте в гугле "задачи военно транспортной авиации"
-
Ertux
Воздушно-десантные войска СССР — род войск Вооружённых Сил СССР, предназначался для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.
вот это первоочередные задачи. Они выполняются в тылу противника, как правило на глубину первоочередной задачи своих основных сил, которые будут наступать.
Лучше я, специально для вас, нащёлкаю "задачи вдв":
Воздушно-десантные войска СССР — род войск Вооружённых Сил СССР, предназначался для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.
вот это первоочередные задачи. Они выполняются в тылу противника, как правило на глубину первоочередной задачи своих основных сил, которые будут наступать.
А вот собственно из Устава 1939 г.По меркам того времени, воздушно-десантные части являлись действенным средством дезорганизации управления и тыла противника. Они должны были применяться там, где другие рода войск (пехота, артиллерия, конница, бронетанковые войска) не могут в данный момент решить эту задачу, и предназначались к использованию высшим командованием во взаимодействии с войсками, наступающими с фронта
ну а если наступление основных сил провалилось, то да, дальше десанту самому придётся как то выходить из ситуации. Конечно из тех, кто останется в живых...Парашютно-десантные части, как новый род воздушной пехоты, являются средством дезорганизации управления и тыла противника. Они используются высшим командованием.
Во взаимодействии с войсками, наступающими с фронта, воздушная пехота содействует окружению и разгрому противника на данном направлении.
Использование воздушной пехоты должно быть строго сообразовано с условиями обстановки и требует надёжного обеспечения и соблюдения мер скрытности и внезапности.
<…>
— Полевой устав РККА 1939 года (ПУ-39)[3]
Последний раз редактировалось Ertux 03 май 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Косичкин
В Генштабе Красной армии не дураки сидели и смотрели далеко вперед,вот зачем создавали ВДК. В отличие от большинства военных теоретиков других стран они понимали,что успех будет сопутствовать только массированному десанту,выброска слабого десанта приведет только к необоснованным потерям.
Опыт Второй Мировой показал,что воздушно-десантные войска использовались в сущности не иначе как авангардные или арьергардные отряды,либо как силы для захвата плацдарма при высадке морских десантов.
Проблема снабжения десанта боеприпасами оказалась очень не простой. Так в Нормандии в 1944 году пришлось выделить из состава десанта подносчиков боеприпасов,позднее думали о создании специальных взводов подносчиков.Причем лучше всего показали себя лгкие вездеходы и мотоциклы для решения этих задач.Была еще одна задача ,которую разрешить на том техническом уровне не удалось-связь. Связь как между выброшенными уже подразделениями,находившимися на значительном удалении друг от друга,так и новыми волнами десанта. Вооружение тоже в общем создать на тот период не удалось.
Так что идея ВДК была хороша,но пока слишком опережала технические возможности своего времени.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Поэтому надо определить как будете выбрасывать ВДК и для чего.
Опыт Второй Мировой показал,что воздушно-десантные войска использовались в сущности не иначе как авангардные или арьергардные отряды,либо как силы для захвата плацдарма при высадке морских десантов.
Проблема снабжения десанта боеприпасами оказалась очень не простой. Так в Нормандии в 1944 году пришлось выделить из состава десанта подносчиков боеприпасов,позднее думали о создании специальных взводов подносчиков.Причем лучше всего показали себя лгкие вездеходы и мотоциклы для решения этих задач.Была еще одна задача ,которую разрешить на том техническом уровне не удалось-связь. Связь как между выброшенными уже подразделениями,находившимися на значительном удалении друг от друга,так и новыми волнами десанта. Вооружение тоже в общем создать на тот период не удалось.
Так что идея ВДК была хороша,но пока слишком опережала технические возможности своего времени.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Я подскажу. Есть три способа десантирования: парашютный,планерный и самолетный (когда самолеты с десантом садятся непосредственно на аэродром). Других пока не придумали. Задачи,которые может выполнять десант тоже три,как и предусматривали военные теоретики (за Вторую Мировую других не получилось) выступать в качестве авангарда основыных сил или средства захвата плацдарма для морского десанта.диверсионно-террористическая и диверсионно-разведывательная. Все три функции присутствовали в ВМВ.Кадук: 03 май 2018, 12:49 Вы у меня спрашиваете как один а.д.корпус собирались десантировать?
Поэтому надо определить как будете выбрасывать ВДК и для чего.
-
Кадук
Вообще ничего не отработано ,но нужно создать 11 корпусов ВДВ.
Так?
Так?
-
Косичкин
Ну как посмотреть….Если не отработана еще ,например,радиосвязь,ориентирование и пр.,если нет отряда космонавтов или нет атомной бомбы зачем создавать ракеты? Можно посидеть,покурить в сторонке….. Королев так не думал и другие ученые. Ведь прорыв ,достижение в одной сфере неизбежно толкает вперед и другие. Задумались о ВДК,одновременно возникла потребность в тяжелом вооружении для них,до войны начали пробовать перевозить и десантировать легкие танки т пошло-поехало. Встал вопрос переброски хотя бы легких вездеходов ,артиллерии,загрузочные проемы Ли-2 не отвечали требованиям,значит другие самолеты….
-
Кадук
Вам не надоело пороть откровенную чушь?
Какие танки собирались тогда перевозить?
На чем?
Я Вам предлагал посчитать сколько для десантирования одного корпуса потребуется самолетовылетов.
Вы отморозились и теперь продолжаене нести откровенную чушь.

Может Вам таки с тем кого Вы назвали троллем продолжить дисскус?
Уровень одинаков.
Обсудите БСЛ и МПЛ.И что из них лучше в рукопашном бою.
Какие танки собирались тогда перевозить?
На чем?
Я Вам предлагал посчитать сколько для десантирования одного корпуса потребуется самолетовылетов.
Вы отморозились и теперь продолжаене нести откровенную чушь.
Может Вам таки с тем кого Вы назвали троллем продолжить дисскус?
Уровень одинаков.
Обсудите БСЛ и МПЛ.И что из них лучше в рукопашном бою.
-
Косичкин
Учите матчасть! Форум все-таки считается историческим,а незнание элементарных вещей тут просто постыдно.
И танки ,и полевые орудия на внешней подвеске .На ТБ-3. Вот для чтения и больше не вспухайте с глупым возмущением.
http://авиару.рф/aviamuseum/aviatsiya/sssr/bombardirovshhiki-2/bombard-1920-e-1940-e-gody/tyazhelyj-bombardirovshhik-tb-3-ant-6-2/tyazhelyj-bombardirovshhik-tb-3-ant-6/
Скажу больше,даже проходили испытания летающего танка БТ.
Вы до сих пор не сказали каким способом собираетесь десантировать куда и зачем. Потом можно будет считать.
Я просто из жалости не стал разбирать всю нелепицу,которую вы здесь понаписали: про лигроин ,про хранение топлива в заправщиках и прочую лабуду. Ребенка я не обижаю,но и ребенок должен вести себя прилично,иначе взрослый дядя сделает ему ата-та. Усекли?
И танки ,и полевые орудия на внешней подвеске .На ТБ-3. Вот для чтения и больше не вспухайте с глупым возмущением.
http://авиару.рф/aviamuseum/aviatsiya/sssr/bombardirovshhiki-2/bombard-1920-e-1940-e-gody/tyazhelyj-bombardirovshhik-tb-3-ant-6-2/tyazhelyj-bombardirovshhik-tb-3-ant-6/
Скажу больше,даже проходили испытания летающего танка БТ.
Вы до сих пор не сказали каким способом собираетесь десантировать куда и зачем. Потом можно будет считать.
Я просто из жалости не стал разбирать всю нелепицу,которую вы здесь понаписали: про лигроин ,про хранение топлива в заправщиках и прочую лабуду. Ребенка я не обижаю,но и ребенок должен вести себя прилично,иначе взрослый дядя сделает ему ата-та. Усекли?
-