Ингеборга Киевская и Не славянская РусьАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Ингеборга Киевская и Не славянская Русь

Сообщение Samuel »

Антон: 07 июн 2018, 22:13 Ваши объяснения смехотворны и не вызывают ни малейшего доверия.
Очень многие ученые согласны именно с моей точкой зрения, а с вашей - лишь несколько одиозных националистов, которых и учеными с большой натяжкой можно назвать.
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4234

Сообщение Антон »

Samuel: 07 июн 2018, 22:12 Русь - это народ, родственный шведам или норвежцам, или данам или готам или англам и так далее - родственный всем народам Скандинавии и всем германским народам. точка!
Бред!
Samuel: 07 июн 2018, 22:12 Нельзя точно утверждать, что русь - это именно шведы или датчане или готы. Нет. Я и уверенно не утверждал, что русь - это именно шведы.
Нет, вы именно это утверждали.
Samuel: 07 июн 2018, 01:36 Русы - это одно из племен Швеции
Samuel: 07 июн 2018, 22:12 Я очень хорошо и логично понимаю и анализирую тексты древних хроник - всё-таки лингвистическое образование даёт о себе знать (я закончил именно лингвистический ВУЗ).
То есть, вы не историк.
Samuel: 07 июн 2018, 22:15 Очень многие ученые согласны именно с моей точкой зрения, а с вашей - лишь несколько одиозных националистов, которых и учеными с большой натяжкой можно назвать.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось Антон 07 июн 2018, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 07 июн 2018, 22:13 Так скандинавский или германский? Это разные языки. Где документы на этих языках? Нету.
Скандинавские народ (например, шведы или датчане, норвежцы или исландцы) - это народы германоязычной группы народов. В эту же группу входят немцы и австрийцы и некоторые другие народы. А 1500 лет назад в эту же группу народов входил и готский народ, а также, на мой взгляд, и народ русь.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 07 июн 2018, 22:17 Скандинавские народ (например, шведы или датчане, норвежцы или исландцы) - это народы германоязычной группы народов. В эту же группу входят немцы и австрийцы и некоторые другие народы. А 1500 лет назад в эту же группу народов входил и готский народ, а также, на мой взгляд, и народ русь.
Ваши взгляды излагайте в другом месте, фантазер. А факты говорят, что никаких письменных следов скандинавского языка на славянских территориях нет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 07 июн 2018, 22:17 Нет, вы именно это утверждали.
Нет, вы ошибочно меня поняли. Они могли жить на нынешней территории Швеции или Дании или Норвегии - они могли быть одинм из племенем этого региона. Это всё, что можно предполагать и утверждать. Не более того. Остальное - это плод вашей ложной интерпретации.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Антон: 07 июн 2018, 22:17 То есть, вы не историк.
Я и не утверждал, что я историк. Никогда не называл я себя историком. Я увлечен историей. Особенно историей древности. И особенно историей Ближнего Востока и Азии, как и Кавказа. Но также и историей античности и средних веков. Включая и историей Европы средних веков.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 07 июн 2018, 22:19 Нет, вы ошибочно меня поняли.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Samuel: 07 июн 2018, 22:19 Они могли жить на нынешней территории Швеции или Дании или Норвегии
Источники в студию!
Samuel: 07 июн 2018, 22:19 Остальное - это плод вашей ложной интерпретации.
Вы четко сказали: "Русы - это одно из племен Швеции". Какие тут могут быть интерпретации? Что тут можно не так понять? Вы сели в лужу и теперь меняете показания.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 07 июн 2018, 22:19 Ваши взгляды излагайте в другом месте, фантазер.
Вы меня изгоняете из этого форума? как смело с вашей стороны, однако! :) Значит, я задел вас за живое - ваши ложные убеждения пошатнулись благодаря мне и вы обозлены на меня? Я очень доволен результатом.
Всех вам благ.
P.S.
Я подумаю, стоит ли мне впредь для вашего спокойствия не посещать этот форум. Но едва ли вам повезет в этом отношении. Не дождётесь. :chelo:
ivan lopata
Всего сообщений: 276
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: космополитические
Профессия: торговля

Сообщение ivan lopata »

Мое Вам почтение Уважаемые.Самуэль привет.Ты не Шмуэль,я тоже далеко не Иван.Какая разница.Своевременно написал про корабли в Сальмэ. 2 корабля с экипажами викингов в 2011 и 2014. 42 человека от 18 до 45 лет.РУА показал 650 - 700г. Предположительно Ингвар Длинный.Посмотри фото в сети на их скелеты,обрати внимание - у всех просто поразительно шикарные зубы.Простую похлебку они точно не ели.Они ведь там колонизировали все очень на долго,Гробине,Кауп.. Норвежцы со шведами между собой конкурировали,воевали.Местные тоже им досаждали.Это плацдарм для дальнейшей колонизации славянских и исландских земель.Фактории там построили,очень много находок.Уважаемый Сергио,совершенно не представляется возможным понять какие Вы там пишите статьи и по каким летописям,какие уважающие себя журналы ЭТО публикуют и публикуют ли вообще.Все Ваши тезисы о варягах - ваграх,которые были русскоязычные,эмигрировали в Рюриковскую Русь и тд. - НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ,БЕЗ РЕАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТОВ. В Израиле,сказали бы - зе мацуц мин ха эцба - высасано из пальца.Это все не академическая наука,это самодеятельность.На сегодняшний день по информации размещенной на официальном сайте ВАК РФ - за последние 45 лет, диссертационные советы по защите кандидатских и докторских в СССР и России,представили согласно шрифтам номенклатуры ИСТОРИЯ 2 кандидатских работы по проблемам западно - европейских славян,а ВАК утвердил их защиту.Была утверждена еще одна работа по этнографии.Докторских нет вообще.Вот эти работы САЛИВОН А.Н. ОБОДРИТЫ ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ 1981. БУЧАТСКАЯ А.В. СЕВЕРНАЯ ГЕРМАНИЯ КАК РЕГИОН СЛАВЯНО ГЕРМАНСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ 2002. КУЗНЕЦОВА А.М ИСТОРИЯ ПОЛАБСКО - БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯН В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИАГРАФИИ 1998.Этими профессиональными историками не отмечается какая либо выдающаяся роль вагров на фоне всех судеб западно славянских племен.Они все были или истреблины или онемечены.Общая оценка весьма кратковременной истории полабских славян - ОТСУТСТВИЕ ГОСУДАРСТВА,МЕЖПЛЕМЕННЫЕ УСОБИЦЫ,ПОТЕРЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ И ПОСТЕПЕННАЯ ИНКОРПОРАЦИЯ В НЕМЕЦКОЯЗЫЧНУЮ СРЕДУ,КОЛОНИЗАЦИЯ НЕМЕЦКИМИ ФЕОДАЛАМИ ИХ ЗЕМЕЛЬ,ХРИСТИАНИЗАЦИЯ И РАЗМЫВАНИЕ ТРАДИЦИОННОГО УКЛАДА ЖИЗНИ.Никакой связи с восточно европейскими славянами страны Рюрика - не было и быть не могло.О потере их политического влияния есть статья РЫСЬКИН Б.Э.СМЕРДЫ В ОБЛАСТЯХ НЕМЕЦКОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 11 - 13 В.По поводу Ваших фантазий о солеварении в Израиле бы сказали - зе ле мата микаль бикорет НИЖЕ ВСЯКОЙ КРИТИКИ.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 07 июн 2018, 02:05 Вы опять пытаетесь внушить себе, что славяне призвали славян? Не было этого. Славяне Поморья не имели никаких связей со славянами будущей Руси!! К тому же, есть мнение, что эти славяне, о которых вы говорите, на тот момент, то есть в 9 веке н.э. давно были ассимилированы германскими племенами (а может даже и вытеснены германскими племенами). Эти земли стали частью Германии.
Не смешите. Эти земли стали частью Германии только в XIX веке. При Бисмарке. Который объеденил в единое государство большое количество независимых друг от друга немецко-говорящих государств.
Да, парочка из них были достаточно крупными. Такие, как Пруссия или Бавария.
Земли Пруссии были завоеваны тевтонцами только во времена Северных Крестовых походов - это XII-XV век. Долго и нудно шло завоевание.
Началось все с покорения Вагрии - самой крайней земли славян. Она пала в XII веке.
Съездите в Ольденбург-ин-Хольштейн, посмотрите славянский музей. Найдете там много познавательного. Например, ременную бляху с изображением Сокола-трезуба.
Того самого, которыйй теперь красуется на гербе Украины.
Быть может, после таких поездок желание беззастенчиво врать несколько поумериться.
Поморье было не на побережье Варяжского-Балтийского моря, а на берегах Белого моря.
На побережье Балтики была Померания. Город Росток - очень немецкое название.
Samuel: 07 июн 2018, 13:18 По Черному морю именно славяне плавали на кораблях? Вы уверены? Приведите ваши источники.
Мне известно то, что русы плавали на кораблях в Черном море. Но это были скандинавы - они на кораблях и на земли северо-запада нынешней России с 6-7 века начала прибывать.
Скандинавы и слыхом не слыхивали о Русском-Черном море.
Дракары не могли ходить по рекам - водоизмещение не то. А в обход всей Европы - очень далеко, не добрались.
Путь из Варяг в Греки по рекам славянских земель - это путь славянских торговцев южного побережья Балтики. Их ладьи позволяли не только ходить по рекам, но и были приспособлены для волока - перетаскивания судна из одной реки в другую по суше. это исторически сохранилось в названии города Вышний Волочек.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Samuel: 07 июн 2018, 15:15 Так с этим никто не спорит - русы с 8 или 9 века точно достигли Константинополя морем, то есть на кораблях.
Вам, видимо без разницы - на каких кораблях. А нам - нет.
Корабли славян и скандинавов отличались друг от друга. Прежде всего - водоизмещением.
Samuel: 07 июн 2018, 15:15 И бывало даже и так, что Хазария в 10 веке принуждала Русь (принуждала военным путём) начинать с Византией войну. И русь послушно направляла в Константинополь армию свою и воевала с Византией.
Я давно так не ржал. Пиши еще!

Отправлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Антон: 07 июн 2018, 16:07 Отнюдь не факт, что родиной готов была Скандинавия. Это предание не подтверждается никакими данными. Шведский историк Дик Харрисон: "Как письменные источники, так и археологический материал дают основание полагать, что древние предки готов – или вернее говоря, те, кто ранее других стал именовать себя готами – в период до Рождества Христова проживали на территории современной Польши.
От куда взялся этот всеми гонимый всеми народец, ученым выяснить не удалось. Происхождение связывают со скандинавами(Иордан), Иоанн де Галонифонтибус в книге «Познание мира» отмечал следующее: «Готы претендуют на происхождение от шотландцев и говорят как англичане». Вероятно, автор этих строк сравнил название готов с древним названием шотландцев — скотты.
Близость готского языка к немецкому указывает на то, что если они и были скандинавами - то только географически. То есть из тех германских племен, которые переселились в Скандинавию.
В низовьях Вислы появились только во II веке при короле Бериге. Надолго там не задержались. Уже к IV в Причерноморье.
Из Причерноморья гунны их выгнали, римляне догали до Испании, где после арабского нашествия народ прекратил свое существование. Везде отметились, но ничего Великого не сотворили.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Samuel: 07 июн 2018, 17:46 А вот автор ПВЛ утверждает, что Рюрик прибыл из-за моря,
Вам таки надобно выучить русский язык. И географию тоже
Под морем Нестор мог иметь ввиду огромное количество географических объектов - озеро Ильмень, например.
Как раз за этим морем от Новгорода находится(представляете, до сих пор), город Руса, от времени ставшая Сарой Руссой.
Под морем мог иметься ввиду Рижский залив, а Рюрик мог быть с острова Рюген.
Вагрия тоже находится от Новгорода за морем. И от Новгорода она значительно дальше, чем Стокгольм.

Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Samuel: 07 июн 2018, 18:48 Русь нанимала вэрингов (служивых воинов) со всей Скандинавии.
Вы этих самых вэрингов переведите на скандинавсий язык. Например, на шведский. Именно во множественном числе. Потом будете бравировать, что их кто то нанимал.
Samuel: 07 июн 2018, 18:48 Готы Руси поддержали народ русь, а также и скандинавы поддержали русь - это было выгодно скандинавам и готам.
:lol: :lol: :lol:
Samuel: 07 июн 2018, 18:48 Какими богами они клялись? Это не суть важно.
Вам вообще ничего не важно. По сути.
Samuel: 07 июн 2018, 21:07 По нашим понятиям, это крохотный народ.
Это от лица какого многочисленного народа Вы так заявляете?
Samuel: 07 июн 2018, 21:07 Значит. Это был не славянский народ. Точка!
Вы в своих постах уже наставили так много точек, что из них(постов) получается одно сплошное многоточие. То есть ничего.
Вы пустомеля? Мелете пустое. И перемалываете из темы в тему.

Отправлено спустя 18 минут 24 секунды:
Samuel: 07 июн 2018, 21:07 Готы не были кочевниками.
А кем же они были, если, появившись на территории современной Польши оказались на территории современной Испании?
Надо отметить, что вся Европа того времени, включая славян, занималась подсечным земледелием.
Другими словами, оседло жило только городское население. Крестьяне меняли место жительства каждые 1-7 лет. То есть вело полукочевой образ жизни.
Городов готы, как известно, не строили.
Samuel: 07 июн 2018, 21:07 Просто готы (не все, но часть из них) не редко вынуждены были скитаться из одной страны в другую страну в поисках земли и Родины
Вам, не раз поменявшему место постоянного жительства, видимо, не дано понять, что тем, у кого Родина есть, ее не нужно искать.
Samuel: 07 июн 2018, 21:07 Это воины из Скандинавии. Точка!
Опять точка? Мели, пустомеля. Писать неправду правила форума не запрещают.
А если это была действительно точка, то пора заканчивать. Раз поставил точку - значит, все сказал и к сказанному добавить нечего.
Samuel: 07 июн 2018, 22:05 То, что указано в ПВЛ, все вменяемые историки понимают только одним образом:
У них и справочка есть, что они вменяемы? У Вас такая тоже присутствует?
Samuel: 07 июн 2018, 22:05 Антон, включите логику и избавьтесь от того, чем вам забили голову всякие неоязычники и русские националисты!
Прикажете слушать только невменяемых русофобов, таких как Вы?

Отправлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Samuel: 07 июн 2018, 22:08 Или вы считаете, что император Константин так сильно ошибся? У него были хорошие информаторы.
У Константина не могло быть хороших информаторов. НЕ то что много, а даже одного не могло быть.
Греки не совали свой нос дальше Херсона.
Samuel: 07 июн 2018, 22:12 Я и уверенно не утверждал
Утверждали не уверенно, а точки ставили уверенно? Вы уж определитесь - уверены Вы в том, что сами пишите, или совсем не уверены.
Samuel: 07 июн 2018, 22:17 народы германоязычной группы народов. В эту же группу входят немцы и австрийцы и некоторые другие народы.
Скандинавские языки образуют свою группу.
А германские образуют аж целую ветвь. В составе индо-европейской семьи.
Samuel: 07 июн 2018, 22:12 Я очень хорошо и логично понимаю и анализирую тексты древних хроник - всё-таки лингвистическое образование даёт о себе знать (я закончил именно лингвистический ВУЗ).
Складывается такое впечатление, что ВУЗ Вы не закончили, а проплатили.
Вы по русски то с ошибками пишите. Прям высшее образование в глаза бросается.
Samuel: 07 июн 2018, 22:21 Никогда не называл я себя историком. Я увлечен историей.
Вы увлечены не изТорией, а своими собственными фантазиями. На базе скудных знаний предмета.

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
ivan lopata: 07 июн 2018, 23:02 НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ,БЕЗ РЕАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТОВ.
Какие Вам нужны факты?
Славянский музей в Ольденбурге? Так Вы его можете посетить. Его не закрыли и не собираются.
ivan lopata: 07 июн 2018, 23:02 Это плацдарм для дальнейшей колонизации славянских и исландских земель.
Вы, извините за грубость, не сравнивайте жопу с пальцем.
Исландия на момент заселения скандинавами - необитаемый остров, а Русская равнина - достаточно плотно населенная для того времени материковая часть.
Кто бы пустил скандинавов Русь колонизировать?
ivan lopata: 07 июн 2018, 23:02 В Израиле,сказали бы - зе мацуц мин ха эцба - высасано из пальца.
Израиль сам высосан из пальца. Не будем говорить, из какого.
Евреям потребовалось две мировые войны для организации собственного государства в Палестине.
ivan lopata: 07 июн 2018, 23:02 На сегодняшний день по информации размещенной на официальном сайте ВАК РФ - за последние 45 лет, диссертационные советы по защите кандидатских и докторских в СССР и России,представили согласно шрифтам номенклатуры ИСТОРИЯ 2 кандидатских работы по проблемам западно - европейских славян,а ВАК утвердил их защиту.Была утверждена еще одна работа по этнографии.
А никто не утверждал, что в академической науке все просто замечательно.
Вот Самуэль здесь одних только точек написал аж на две докторских.
Наоборот, начиная с немецких академиков Байера, Миллера, Шлецера норманнская теория получила известную популярность.
По той причине, что поддерживала интересы правящего дома Гольштейн-Готторп-Романовых.
До той поры сами Рюриковичи и слыхом не слыхивали о своем скандинавском происхождении.
Байер объявился на Руси во время правления Екатерины I, которая сам была безродной. Возможно - еврейкой.
Так же эта теория была выгодна евреям-большевикам.
Сами понимаете, кушать хочется всем. По этой причине, занимая позицию норманистов, можно было защитить любой бред, а противостояние ей защитить было очень трудно. Со времен Ломоносова, чьи труды по истории так и не были изданы.
ivan lopata: 07 июн 2018, 23:02 Они все были или истреблины или онемечены.
Никто этого не отрицает и не оспаривает. Вопрос времени - до призвания варягов или после.
Любой человек, обративший внимание на данную тему отметит, что после.
И любой ученый согласится, что славяне занимали в Европе гораздо бОльшие териитории в сравнении с сегодняшним днем.
Боитесь, что Путин вернет Пруссию и Вагрию, как вернул России Крым?
ivan lopata: 07 июн 2018, 23:02 Никакой связи с восточно европейскими славянами страны Рюрика - не было и быть не могло.
Пока здесь этого убедительно никто не доказал.
Может быть, подкрепите свои фантазии цитатами?
Отрицать влияние просто глупо. Ничто не мешало ему не быть. Существовали общие торговые пути. Самый известный - путь из варяг в греки.
Раз была налажена торговля, значит, было общение. Раз было общение, могло быть и взаимное влияние. В том числе и миграции.
Когда Рюриковичи передрались из-за Киевского стола, тогда, конечно, у Рюриковичей влияние на полабов и ободритов уже не было.
У них даже на Полоцк не было влияния. Погрязли в братоубийственных войнах. Потеряли контроль над оргрмными территориями. И даже выход к морю, точнее - трем.
Это было упадничество Руси, а не ее становление.
ivan lopata: 07 июн 2018, 23:02 По поводу Ваших фантазий о солеварении в Израиле бы сказали - зе ле мата микаль бикорет НИЖЕ ВСЯКОЙ КРИТИКИ.
Мне совсем не важно, что обо мне скажут в Израиле. По тому как, согласно преданий, князь Рус жил раньше Авраама лет этак на пятьсот.
То есть русские на Русской равнине уже были, а иудеев, как колено Израиля, не было еще и в помине.
Так что не надо Израиль делать для русских людей пупом мира. Для меня это другое место "на карте".
Но хорошо, что лично Вы обратили на это внимание.
Фантазий нет никаких абсолютно. Солеварение - промысел, хорошо развитый в городе Руса. Об этом факте еще не забыли.
Так что гораздо легче приписать русов к Русе, а варягов - к солеварению, нежели найти следы русов в Скандинавии.
И согласитесь, каждый народ должен знать и помнить свою изТорию, а не одних только евреев.

PS Спасибо, что печатаете русской скорописью, без пробелов. Хорошая, но забытая традиция. А ведь удобно, не правда ли?
Если бы писали согласно еврейской традиции - пропуская гласные, мы бы из написанного ничего не поняли бы.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 07 июн 2018, 18:48 Какими богами они клялись? Это не суть важно.
Что-то Вы крутите. Как это не важно? Если я клянусь Перуном, то я явно не скандинав. И даже не германец.
Samuel: 07 июн 2018, 22:05 (таким, как англы, франки, вандалы и так далее)
Вандалы это же венды.

Л. Нидерле (1956) не разделяет адриатических и балтийских венетов. Он уверен в славянской принадлежности и тех и других, но при этом не исключает кельтского влияния и даже считает название «венеты» кельтским словом: «Самое большее, что можно допустить, это то, что если венеты и были кельтского происхождения, то их славянизация произошла задолго до I в. н. э. Что же касается моей точки зрения, то я не сомневаюсь в том, что венеды Плиния, Тацита и Птолемея, так же как венеды Иордана, Прокопия и более поздних историков, всегда были славянами. Их наименование — венды, венеды — не было собственно славянским, а являлось, очевидно, названием чуждого происхождения, которое дали славянам их соседи. Значительная распространённость название с основой vind или vend на землях, заселённых когда-то кельтами, даёт основание предположить, что эти названия кельтского происхождения».
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 08 июн 2018, 09:08 Вандалы это же венды.
Нет, это германское племя. Это родственный готам народ.
ivan lopata
Всего сообщений: 276
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: космополитические
Профессия: торговля

Сообщение ivan lopata »

Мое Вам почтение Уважаемые.Бессмысленно искать в сагах детальные хроники о ранних Рюриковичах,и не потому,что скальды о них не знали.Знали.Есть десяток саг ,где упоминаются Гардарики и ее конунги.В ,,Саге об Одде Стреле,,ЕСТЬ МНОГО КОНУНГОВ В ГАРДАРИКИ.КОНУНГ РАДСТАВ ПРАВИЛ НА ЗЕМЛЕ РАДСТОВА,КОНУНГ ЭРДВАЛ ПРАВИЛ НА ЗЕМЛЕ В СУРСДАЛЕ,ХОЛЬМГЕЙР ПРАВИЛ В ХОЛЬМГАРДЕ,ПОСЛЕ КОНУНГА КВИЛАНУСА,ПАЛТЕС ПРАВИЛ ПАЛТЕСКЬЮБОРГОМ,А КОНУНГ КЭНМАР ПРАВИЛ КЭНУГАРДОМ.В ,Саге об Олаве Трюггвассоне, упоминается конунг Висивальд,с Востока,с Гардарики.Конечно,очень мало и расплывчато.И не потому это,что саги писались,когда контакты между Скандинавией и Русью ослабли,сюжеты сильно залегендировались,а участников было тяжело идентифицировать.Ерунда.ПРОСТО НЕТ ИНТЕРЕСА.Кого хотели - скальды быстро прославили.Вон,в Саге об Ингваре - про поход неизвестного шведского хевдинга,который отправился в Серкланд за золотом через Гардарики,потерял весь флот,людей,сгинул.Позже по перекрестным источникам и 20 руническим камням востановили весь маршрут - и как по Куре сплавлялись,и как Кутаиси разграбили,и как от халифа убежали,и как заболели каким то скоротечным сифилисом или трипером от местных женщин...Из 29 саг о древних временах 5 написаны в 15в, 10 в 14в,остальные в начале и середине 13в.Саги - это лит.произведения,рожденные в Исландии и на исландском языке, в целом о истории скандинавских народов за сотню лет - от начала 900х до первой четверти 1000х.Это сугубо национальный памятник литературы.ДРЕВНЕМУ ГОТОСЛОВЕНСКОМУ РОДУ КОНУНГОВ РОДЕРИКА - РЮРИКА,ПУСТЬ СИЛЬНО НОРМАНИЗИРОВАНОМУ ЧЕРЕЗ ВКРОПЛЕНИЯ ШВЕДСКИХ И НОРВЕЖСКИХ ЖЕНСКИХ ЛИНИЙ,ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОРОДНИВШЕМУСЯ С РЮГЕНСКИМ КЛАНОМ ВИКИНГОВ - РУСОВ С МЕКЛЕНБУРГА - МЕКЕЛА,ЧЕРЕЗ СУДЬБОНОСНОГО ДЛЯ РУСИ ШУРИНА ХЕЛЬГА СТАРОГО - НЕТ МЕСТА В СКАНДИНАВСКИХ САГАХ.Ну что такого сделали Рюриковичи,чтобы обратить на себя внимание.Таких узурпаторов - наследников ленов было в Скандинавии хоть пруд пруди.ИСТОРИЯ РАННИХ РЮРИКОВИЧЕЙ НА РУСИ - ЭТО ИСТОРИЯ ЗАХВАТА И УДЕРЖАНИЯ ВЛАСТИ,КОЛОНИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ГЕРМАНО НОРМАНИЗИРОВАННОЙ СЕМЬЕЙ,КОТОРАЯ ОБРАЗОВАЛА ДИНАСТИЮ НА СЛОВЯНСКИХ ЗЕМЛЯХ.За что воспевать германца Родерика Рюрика в сагах.За то,что он убил племянника своего деда Гартмунда Гостомысла - Будигоста и его сына Исбора в борьбе за власть.Сомневаюсь.За что восхвалять Хельга Старого.За то,что он подло убил своего безоружного сродника АЙСКАЛЬДА ХАСКАЛЬДА АСКОЛЬДА - старшего внука Гостомысла,сына первенца Гостомысла - СИГУРДА,который родил его от собственной двоюродной сестры ОЛЕВЫ - дочери младшего брата Гостомысла - РАДМУНДА Родомысла. Сомневаюсь. Своего такого добра там полно.С укреплением династии Рюриковичей на славянских землях многим приблудным и менее удачливым викингам - острым мечам, даже легче стало,какая разница кому служить,лишь бы денежки капели.А простые скандинавские герои на Руси были.Об этом говорят многочисленные рунические камни.В Скандинавии их 6000.В Швеции - 3000,в Норвегии - 2500.Вряд ли их все прочитали. Но вот- СИГВИД ПОГИБ В ХОЛЬМГАРДЕ,КОРМЧИЙ СО СВОИМИ ЛЮДЬМИ, СПЬЯЛБОДИ УПОКОИЛСЯ В ХОЛЬМГАРДЕ В ЦЕРКВИ СВЯТОГО ОЛАВА,вот Вам и молельня скандинавская открылась,ТОРСТЕЙН ПАЛ В БИТВЕ НА ВОСТОКЕ,НА ЗЕМЛЕ ГАРДАР,ВО ГЛАВЕ ВОЙСКА,ЭНГЕЛЬ ВОЗДВИГ КАМЕНЬ СЫНУ ТОРОЛЬВУ,КОТОРЫЙ НАКОРМИЛ ОРЛОВ МЕЖДУ УСТАХОЛЬМОМ И ГАРДОМ.Скандинавских слов в русском,конечно намного меньше чем татарских,но они очень важные и живые КНЯЗЬ,КНЯГИНЯ,ВИТЯЗЬ,ГРИДЬ,СТЯГ,СТУЛ,ТИУН,ЯБЕТЬНИК,ВИРА,СУД,КНУТ,ЛАРЬ,ЯЩИК,ЛАВКА,СКОТ,ШНЕКА,ЯКОРЬ...Уважаемый Сергио. Серьезных аргументов нет,Вы только ВЫКРУЧИВАЕТЕСЬ,как и вся ваша страна.Из всего мусора который Вы набросали мне - Шлецер,Миллер,Байер - чистая архаика,неолит,в мире их никто не читает, в эпоху спектрального анализа очень жаль ,что вы, остались в каменном веке.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 08 июн 2018, 09:08 Что-то Вы крутите. Как это не важно? Если я клянусь Перуном, то я явно не скандинав. И даже не германец.
Нет, это не так. Я не кручу. Откуда мы делаем вывод о том, что лидеры Руси клялись богом Перуном и другими языческими богами славян? Из ПВЛ. Но мог ли Нестор знать о том, какими богами клялись лидеры Руси за 200 лет до этого? Едва ли. Он и названий богов скандинавов не знал. Он был христианином и славянином и мог помнить и знать лишь имена языческих богов славян. Текста договора (а он был на греческом и скандинавском языке) Нестор не видел и языка скандинавского не знал. И поэтому и приписал имя Перун или другие какие-то имена каких-то богов. Он не знал просто, как звучат имена богов у скандинавов - поэтому дописал то, что знал. Но, вероятно, они клялись именно скандинавскими богами.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Sergio: 08 июн 2018, 02:36 Скандинавские языки образуют свою группу.
Да, но всё-таки эти все народы германоязычные - их языки очень близки к немецкому и голландскому языкам.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 08 июн 2018, 10:41
nvd5: 08 июн 2018, 09:08 Вандалы это же венды.
Нет, это германское племя. Это родственный готам народ.
Это родственный славянам народ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 08 июн 2018, 09:08 Л. Нидерле (1956) не разделяет адриатических и балтийских венетов.
Он заблуждался. К тому же, он является единственным ученым, который придерживается такого мнения. И он славянин. Предвзятость славянина привела к такой точке зрения, что венеды - это славяне. Нет, не славяне. Венеды и венеты были разными - в основном, они были германскими племенами, но это бывшие кельты, которые были ассимилированы германцами. Вероятно, существовала на севере Германии или ещё где-то разновидность бывших кельтов, которые были ассимилированы славянами и тоже называли себя венедами или вендами. Но таких, как я думаю, было не очень много - меньшая часть всех этих племен.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
nvd5: 08 июн 2018, 11:00 Это родственный славянам народ.
Приведите доказательства. Иначе я заявлю тоже: марсиане - это родственный лунатикам народ.
Но стоит ли свои предположения высказывать без всяких обоснований?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sergio: 08 июн 2018, 02:36 Вам, видимо без разницы - на каких кораблях. А нам - нет.
Корабли славян и скандинавов отличались друг от друга. Прежде всего - водоизмещением.
И вы точно знаете, на каких именно кораблях плавали русы в 9-10 или в 11 веках? Эти корабли сохранились до наших дней?
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 08 июн 2018, 10:57 Откуда мы делаем вывод о том, что лидеры Руси клялись богом Перуном и другими языческими богами славян?
А вообще откуда Вы взяли, что скандинавы были в Константинополе? Может их вообще там никогда не было?
Предвзятость славянина привела к такой точке зрения, что венеды - это славяне.
Предвзятость армянина привела Вас к точке зрения, что венды кельты.

Так вот, первые вандалы были славянами. Однако как же славяне очутились в Африке? И даже славным Карфагеном завладели? На каком языке грабили вандалы? Это племя обитало когда-то на берегах Мэотиды - Азовского моря. Но страшные ежегодные засухи заставили вандалов сняться с обжитых мест. К ним присоединились и обитавшие восточнее аланы, предки современных осетин. Спасаясь от засухи, эти народы двинулись на север, в сторону Балтийского моря.

Источник: http://secrets-world.com/history/2806-i ... dalov.html

Надо заметить, что две тысячи лет назад на огромных пространствах Центральной Европы - от Адриатики до Северного и Балтийского морей - проживали многочисленные славянские племена: анты и склавины (на юге), венеды, венды, венеты, винулы - севернее и вдоль побережий Балтийского и Северного морей. С венетами и венеллами, жившими "по берегам Океана и обладавшими огромным флотом", сражался еще в I веке до н. э. Гай Юлий Цезарь. О славянах-венетах напоминает название итальянского города Венеции. Германские хроники сообщают, что обширный город венетов, называвшийся Венета и расположенный в устье Одера, был уничтожен страшным штормом и землетрясением 1 ноября 1304 года. Средневековые германские хроники относят вандалов к той же группе западных славян и четко отличают их от немцев. Потомки славян - венетов, вендов и вандалов - и поныне живут в Германии, их называют лужицкими (белыми) сербами, численность этой этнической группы - около 150 тысяч человек. Они представляют собой реликт когда-то великого племени западных авян, безжалостно уничтоженных двигавшимися на восток германскими племенами. На рубеже IV-V веков вандалы и аланы прошли территорию нынешней Венгрии, в 407 году они столкнулись в битвах с франками на Рейне и продолжали двигаться на запад, пока осенью 409 года не пришли в Испанию. Как ни странно, следы вандалов можно найти даже на современных картах. Благодаря топонимике. Так, нынешнее название Андалузии, провинции Испании, является слегка измененным славянским словом "Вандалужия", что в переводе означает "свет вандалов". Возможно, от древнеславянского корня "луж" - "белый, светлый" произошло и древнее название Португалии - Лузитания, "светлая страна". Кроме того, сохранилось свыше сотни слов вандальского языка, практически неотличимых от русских. Среди них "баба", "брат", "беда", "дыня" (арбуз), "гора", "груша", "кобыла", "курва" (проститутка), "луг", "мед", "вода", "сестра", "волк", "видети", "звати", "плясати", "почивати", "працовати" (работать) и т. д.

Источник: http://secrets-world.com/history/2806-i ... dalov.html

[
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 08 июн 2018, 10:57 Но мог ли Нестор знать о том, какими богами клялись лидеры Руси за 200 лет до этого? Едва ли. Он и названий богов скандинавов не знал. Он был христианином и славянином и мог помнить и знать лишь имена языческих богов славян. Текста договора (а он был на греческом и скандинавском языке) Нестор не видел и языка скандинавского не знал. И поэтому и приписал имя Перун или другие какие-то имена каких-то богов. Он не знал просто, как звучат имена богов у скандинавов - поэтому дописал то, что знал. Но, вероятно, они клялись именно скандинавскими богами.
:fool:

Вы хотите сказать, что Нестор этот договор выдумал, раз текста не видел? Вы вообще думаете, что пишете?
Samuel: 08 июн 2018, 10:57 скандинавском языке
Изображение

Это скандинавский язык?
nvd5

Сообщение nvd5 »

Немецкий историк Адам Бременский (ок. 1075 г.) пишет: «Славия - это очень обширная область Германии, населенная винулами, которые некогда назывались вандалами».
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 08 июн 2018, 11:39 Вы хотите сказать, что Нестор этот договор выдумал, раз текста не видел? Вы вообще думаете, что пишете?
До нас через Нестора дошёл лишь примерный текст. ПРИМЕРНЫЙ - вы понимаете это слово?

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
nvd5: 08 июн 2018, 11:27 точке зрения, что венды кельты.
Бывшие кельты, ассимилированные германскими народами и, возможно, даже и славянами.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 08 июн 2018, 12:03 До нас через Нестора дошёл лишь примерный текст. ПРИМЕРНЫЙ - вы понимаете это слово?
Я понимаю, что вы фантазер. И с логикой у вас явно проблемы. Как до нас через него мог дойти хоть какой-то текст договора, если, по вашим словам, он
а) не видел текста
б) не знал скандинавского языка? Вы же утверждаете, что договор был на скандинавском языке.

Вы понимаете, до какого бреда вы договорились?
Samuel: 08 июн 2018, 10:57 Но, вероятно, они клялись именно скандинавскими богами.
Олегъ же, мало отступивъ отъ города, нача миръ творити съ царем а Грѣцькыма, съ Леономъ и съ Александромъ, посла к нима в городъ Карла, Фарлофа, Велмуда, Рулава и Стѣмида, глаголя: «имете ми ся по дань». И ркоша Грѣцѣ: «чего хочете, и дамы ти». И заповѣда Олегъ дати воемъ на 2000 кораблий, по двѣнатьцать гривнѣ на ключь, и потомъ даяти углады на Рускіе городы: пѣрвое на Кіевъ, таже и на Черниговъ, и на Переяславъль, и на Полътескъ, и на Ростовъ, и на Любечь, и на прочая городы; по тѣмь бо городомъ сѣдяху князья подъ Ольгомъ суще: «да приходять Русь, хлѣбное емлють, елико хотять; а иже придуть гостье, да емлють мѣсячину на 6 мѣсяць, и хлѣбъ, и вино, и мяса, и рыбы, и овощемъ, и да творять имъ мовь, елико хотять; и пойду[ть] же Русь домови, да емлють у царя вашего на путь брашно, и якоря, и ужища, и прѣ и елико надобѣ». И яшася Грѣци, и ркоша царя и боярьство все: «аще приидуть Русь бес купли, да не взимають мѣсячины; да запрѣтить князь людемъ своимъ, приходящимъ Руси здѣ, да не творять пакости в селѣхъ и въ странѣ нашей; приходящии Русь да витають у святаго Мамы, и послеть царство наше, да испишють имена ихъ, и тогда возмутъ мѣсячное свое, пѣрвое отъ города Киева, и пакы ис Чернигова, и Переяславля, и прочии городи; и да входять в городъ одіными вороты, съ царевымъ мужемъ, безъ оружья, мужь 50, и да творять куплю, якоже имъ надобѣ, не платяче мыта ни в чемьже». Царь же Леонъ съ Олександромъ миръ створиста съ Ольгомъ, имъшеся по дань и ротѣ заходивше межи собою, целовавше сами крестъ, а Ольга водиша и мужий его на роту; по Рускому закону кляшася оружьемь своимъ, и Перуномъ богомъ своимъ, и Волосомъ скотьимъ богомъ, и утвердиша миръ. И рече Олегъ: «ишийте пре паволочити Руси, а Словѣномъ кропиинныя», и бысть тако; и повѣсиша щиты своя въ вратѣхъ, показающе побѣду, и поиде отъ Царяграда. И въспяша Русь пре паволочитыѣ, а Словѣне кропиинныя, и раздра я вѣтръ; и ркоша Словенѣ: «имемъся своимъ толъстинамъ, не даны суть Словѣномъ пре кропииныя». И приде Олегъ къ Киеву, неся золото, и паволокы, и овощи, и вина, и всяко узорочье и прозваша Ольга вѣщий: бяху бо людие погани и невѣголось.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 08 июн 2018, 13:27 Я понимаю, что вы фантазер. И с логикой у вас явно проблемы. Как до нас через него мог дойти хоть какой-то текст договора, если, по вашим словам, он
а) не видел текста
б) не знал скандинавского языка? Вы же утверждаете, что договор был на скандинавском языке.
Он видел примерный текст договора - текст, переведенный на славянский язык. То, что он написал о договоре - это именно благодаря тому, что он прочел этот текст. Но сам договор он не видел!

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
Антон: 08 июн 2018, 13:27 по Рускому закону кляшася оружьемь своимъ, и Перуномъ богомъ своимъ, и Волосомъ скотьимъ богомъ,
Это он сам от себя написал имена богов - он не знал имена скандинавских (русских) богов - поэтому написал так, как, он думал, что дело было. Это его интерпретация.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 08 июн 2018, 12:03 До нас через Нестора дошёл лишь примерный текст. ПРИМЕРНЫЙ - вы понимаете это слово?
Вы откуда сие знаете? Вы видели оригинал? Единое информационное поле помогло?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Samuel: 08 июн 2018, 14:02 Это он сам от себя написал имена богов - он не знал имена скандинавских (русских) богов - поэтому написал так, как, он думал, что дело было. Это его интерпретация.
Та-ак. Он не знал, а Вы знаете?
Он договора не видел, а Вы видели?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 08 июн 2018, 14:33 Вы откуда сие знаете? Вы видели оригинал? Единое информационное поле помогло?
Так считаю не только я. Это принято всеми исследователями и историками. Это лишь примерный текст. Не реальный, а примерный.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
nvd5: 08 июн 2018, 14:33 Та-ак. Он не знал, а Вы знаете?
Он договора не видел, а Вы видели?
Конечно же, нет. Но я предполагаю, что текст договора был написан изначально на двух языках: на греческом и на русском языка. А русский язык тогда был не славянским, а языком германской группы языков. Это был скандинавский язык или готский язык - так я предполагаю. И у меня есть все основания для подобного предположения.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 08 июн 2018, 14:21 Как истерика закончится, напишите. Тогда и обсудим. Но у вас очень нервные реакции - обратитесь к специалистам. Вам помогут.
Это вам надо к хорошему специалисту, учитывая какую ахинею вы тут несете. Отличный материал для обсуждения на консилиуме психиатров.
Samuel: 08 июн 2018, 15:05 Это принято всеми исследователями и историками.
Да ладно вам заливать.
Samuel: 08 июн 2018, 15:05 Это лишь примерный текст. Не реальный, а примерный.
Какой еще примерный текст? Договор был написан в двух экземплярах: на греческом и древнерусском (славянском) языках.
Samuel: 08 июн 2018, 15:05 А русский язык тогда был не славянским, а языком германской группы языков. Это был скандинавский язык или готский язык - так я предполагаю.
А ваши предки родом с Альфа-Центавра и говорили на марсианском языке - так я предполагаю.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 08 июн 2018, 15:05 Так считаю не только я. Это принято всеми исследователями и историками
Дураков на свете много. Они считают. Я тоже считаю - один, два, три.
Документ есть?
Нету?
Значит будем ориентироваться на летопись, а не на фантазии космополитов.
Историков много. Не меньше, чем экономистов и дураков среди них полно. Выдумывают разные глупости - кто во что горазд.
У меня есть немецкие источники из Средних веков. В оных источниках про скандинавов ровным счётом ничего нет. А про славян есть.
А у Вас, что есть, окромя шведских фантазий семнадцатого-восемнадцатого веков?
Ещё в добаков собственные фантазмы?
Ответить Пред. темаСлед. тема