Древний Египет: правда или вымыселИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь
 Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Вот это изображение совершенно меняет отношение к древнему Египту. В корне.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Изображение
Реклама
Автор темы
swfortman
 Re: Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Дорогие друзья Один и Плутон.
Во всех ваших публикациях почему то не содержится информации о том, когда строились эти пирамиды и почему этих пирамид никто не видел раньше?
Мой излюбленный пример, его высокопреосвященство кардинал Ришелье. Почему его записи по Египту не содержат ни одного слова о пирамидах или о сфинксе? Почему вы на этот вопрос не отвечаете о великий Один? Так же великий Плутон не хочет признать, что не было пирамид при кардинале Ришелье.

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Вот карта, военная карта французской армии до того, как французы устроили разгром нашим друзьям арабам, не согласным с прибытием Наполеона в Египет.
На этой карте никаких пирамид нет, как впрочем, и сфинкса. То есть до прибытия Наполеона в Египет, о пирамидах и не знали, да никто и не писал про них.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
И вот начинают вырисовываться первые зарисовки будующих пирамид и сфинкса, вначале робкие такие, еще не совсем определенные, но четко обозначенные. Смотрите на одну пирамиду, уже шапка ее вполне утверждена, нарисована четко, но с другими такой определенности пока нет.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Начинают появляться и первые записи, пока очень тусклые, потому что не знали как они выглядели и что можно было про них писать, все только только начиналось.
Вот этот момент самый важный.
До этого времени, то есть до 1700 года, вообще никто не упоминал про пирамиды или про сфинкса. Почему? Да потому что ни пирамид ни сфинкса тогда не было, оно все появилось позже, когда произошла уже схема утверждения того, как оно все должно выглядеть, а рисунки тому свидетельство.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
О великий Один! О равновеликий Плутон! Как вы оцените эти мои изыскания на тему Древнего Египта? Может быть мои мысли и идеи не вписываются в тот порядок и покой, что вами установленны на форуме, и если я что то сделал, то прошу вас простить меня и принять все мои извинения.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Odin: 29 май 2023, 07:08 Саман не кирпич, даже не кирпич сырец!!! Для вязкости в саман добавляют навоз.
Я свое мнение подтвердил цитатой из вики.
Вы не могли бы мне ответить тем же самым?
То есть подтвердить свое мнение каким либо источником?
Остаюсь при своем мнении - саман остается кирпичом, даже если в него добавить навоз.
swfortman: 28 май 2023, 23:57 Как то очень сомнительно, что в Египте было "очень много золота".
Если вам сомнительно после золотых(целиком!) саркофагов фараонов, то я не знаю как Вас убедить.
Российские олигархи, например, могут позволить себе золотые унитазы, но никак не гробы.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
swfortman: 28 май 2023, 23:57 Тогда было "очень много золота" а сейчас его нет. Вообще нет. Более того, даже следов золота нет. Это как в Калифорнии, вначале была "золотая лихорадка" ну а потом, золота не стало. Вообще не стало. Ноль.
Вы Библию читали? А в ней ясно и четко написано, что народ Израиля, отправляясь из Египта в пустыню под предводительством Моисея и Аарона, обобрал египтян, сделав потом из него Золотого Тельца. В результате золотишко оказалось у религиозной верхушки - левитов, родственников Аарона и Моисея.
Как Вы думаете, в Калифорнии были евреи?
Кстати, с Калифорнией меньше проблем. По крайней мере достоверно известно, что в Калифорнии золото добывалось. Были обнаружены легкодоступные жилы, которые привлекли массу народа практически со всего света, которые в достаточно короткие сроки освоили наиболее доступные источники. Где это золото осело потом, чьи унитазы из него были сделаны - это вопрос другой.
Но даже в Калифорнии не делали гробов из золота.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
swfortman: 28 май 2023, 23:57 Смотрите как мы хорошо знаем о походах Юлия Цезаря, да он и книгу написал, такой был плодовитый. Века до нашей эры были изучены лучше чем времена султана Сулеймана, у нас его изображения, правда нет, как и портрета Ивана Грозного, зато есть Цезарь, и картины и скульптуры!
В этом нет ничего загадочного. Вся историческая наука поддерживает западно-европейское направление. Сказать по чему?
По тому как через христианство евреи оказали на Европу огромнейшее влияние.
Напомню, что во времена Цезаря евреи уже жили по всей Римской Империи и имели Римское гражданство. И как граждане Рима получали хлеб. Но только не по субботам!
Кстати, Цезарь очень сильно отметился в Римской истории. Не только как завоеватель Галлии и участник подавления восстания Спартака, но и как завоеватель Египта. И уничтожитель Александрийской Библиотеки.
Получается интересно. Уничтожил информацию - оставил след в истории.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Сергио, не повторяйте информацию газетных уток. Если человек умудрился стать богатым, значит у него с головой все в порядке, а вы пишите про явно невменяемых людей, которые просто больны, но скорее всего, это газетные утки. Сергио, я не знаю кто вы, писатель, профессор иль поэт. Только для меня ссылки на вики, это как оправдание собственной никчемности, так как вы могли бы сослаться на более серьезные источники и они есть, но вы писатель-профессор-поэт на них к сожалению не ссылаетесь, и даже актуально не можете выставить ни каких аргументов, хотя я ожидал мощный отпор со стороны Одина или Плутона.
Как бы "золотых" скаргофагов в природе нет, есть покрытые золотой фальгой, толщина фальги 0.03 мм всего, очень тонкая, и вопрос о получении этой фальги так же актуален как и наличие стальных ножей в гробнице Тутанхомона, собственно и его название Тутанхамон тоже звучит очень подозрительно.
Вы отвлекитесь от того что "открыл" Говард Картер. Я вначале тоже верил в это "открытие" но по мере получения информации, вера в "открытие" Говарда Картера уменьшилась.
Сама биография Картера скомпелирована, он не был тем ярым египтологом как хотел предстать перед потомками. По мнению многих, он по меньшей мере знал, что Корнарвона травят и потом отравили. Его жена как услышала, полетела на двухместном самолете, а его дочь ничего и не поняла.
Может кто то и опубликует реальную биографию лорда Корнарвона, даст информацию об аварии в Германии, что вообще он там делал? Англичанин в Германии это удивительно!
Сергио, нашему Одину не надо ничего подтверждать, он сам источник, которому не нужно что либо подтверждать, ну а выши подтвержения из "вики" вызывают гомерический смех, поэтому лучше не требуйте такие "важные" доказательства, потому что если кто то почитает, то обнаружит невменяемость...

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ну вот вам пример: вот это голова из музея Лувра. Но ее оттуда убрали, потому что подделка, хотя ученые с именами и титулами исследовали эту голову, считали что это "голова Тутанхамона".
Но выяснилось, что подделка. Конечно, из Лувра она была убрана. Но фото, как видите, все таки остались. Надо внимательно смотреть, что опять предложит французам Хавасси, ибо он поставил эту вещь в Лувр, убедил ученых, но подделка все таки была обнаружена.
Sergio

Сообщение Sergio »

swfortman: 28 май 2023, 23:57 А какие были деньги при Цезаре!!!! А потом, вдруг, все вымерло, больше не печатали книг, не рисовали портретов, а деньги стали просто ужас. Такой вот упадок. А почему упадок?
Если говорить про средневековую Европу, то да, упадок. В Европе долгое время не было не только золота, но даже и серебра.
Главные причины я вижу две.
1. Христианство уничтожало сложившуюся культуру и быт. А вместе с ними и то, что мы сейчас называем экономикой.
2. Евреям было запрещено работать на земле, но можно было заниматься ростовщичеством. Все золото Европы так или иначе стекалось к ним.
Европу спасли только тамплиеры, неизвестно откуда взявшие серебро и заложившие зачатки банковского дела. Прообразом бумажных денег, кстати, были векселя тамплиеров.
swfortman: 28 май 2023, 23:57 А мечи какие были у римлян?
У римлян большей частью уже железные, реже бронзовые.
И часто не из-за того, что железо было лучше. А из-за того, что медь и особенно олово стали дефицитом.
swfortman: 28 май 2023, 23:57 Вон у фараона же был нож с метеоритного железа, значит и у Цезаря был меч с метеоритного железа, а не согласны, все, уберем с вас научные звания.
Вообще то между Тутанхамоном и Цезарем больше тысячи лет разницы. Достаточное время для развития новых технологий.
Во времена Тутанхамона железа еще не было, а во времена Цезаря оно уже было и достаточно неплохого качества.
Напомню, тридцать лет назад люди практически не знали о сотовой связи и плохо представляли о том, что такое компьютер и тем более интернет. Да и компьютеры были несколько иные.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Odin: 29 май 2023, 07:08 Уважаемый за пять тысяч лет в Сфинкса стреляли артиллеристы Наполеона, мародёры пробивали шурфы и лазы.
Во времена Наполеона у Сфинкса навиду была только голова! То есть в лучшем случае артиллеристы могли повредить только нос Сфинкса!
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Изображение
Sergio

Сообщение Sergio »

Pluton256: 29 май 2023, 09:23 Уважаемый я сообщал о всем комплексе Большого Сфинкса, который перестраивался и видоизменялся, а не исключительно о самом монументе Сфинкса.
Вас процитировать дословно?
Вы первый, кто сообщает о комплексе Большого Сфинкса. Обычно комплекс Сфинкса и Пирамид именуют по названию Плато - Гиза.
Что касается материала, то и Великие Пирамиды сооружены в основном из известняка, а не из песчаника.
Odin: 29 май 2023, 07:08 В эпоху энеолита по оценке Г. Квиринга в Восточной (Аравийской) пустыне было добыто около 700 т золота, в других регионах мира добывалось несравненно меньше: в Индии 70 т, в Малой Азии -10 т, в Нубии и Аравии по 20 т, в Бактрии (историческая область на сопредельных территориях Узбекистана, Таджикистана и Афганистана) – 30т.
А вот здесь возникает очень интересный вопрос. И даже не один.
1. На основании каких данных Квиринг, ученый XX столетия давал свои оценки?
2. Честно сказать, у меня не возникает сомнений, что Древний Египет мог иметь и тратить золота в десятки раз золота больше, чем другие не менее цивилизованные регионы. Но по поводу добычи меня берут сомнения. Либо там были такие месторождения, что килограммовые самородки тысячами тонн лежали на поверхности, даже не присыпанные песком, либо это была действительно очень жестокая эксплуатация не только рабов, ослов, лошадей , индийских слонов, но и вымерших мамонтов и даже динозавров.
Технологии добычи золота использовались практически одни и те же. Даже и до сих пор. По части привлечения рабочей силы Индия имеет явное превосходство в сравнении с Египтом. Неужели золотые жилы были настолько уникальны, что легко давали такое превосходство? Возможно ли такое с точки зрения геологии?
Вам не кажется странным, что рабы в Египте были какими то супер-героями? И камушки по 30 т тягали, и золото сотнями тонн добывали, и пшеницу в пустыне выращивали... И это при том, что производительность труда раба ниже наемного рабочего раза в три минимум?
На мой взгляд, рабы в Египте дай бог могли прокормить себя, фараона, его свиту и жрецов, которых тоже было немало. И еще евреев, которые в Египте неизвестно чем занимались. Свиней, наверное, выращивали.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Pluton256: 29 май 2023, 09:23 Морда Анубиса или иная большая голова [чем есть сейчас] не могла быть сооружена технически.
Технически Сфинкс вообще не мог быть сооружен. Опять рабы - супер-герои!
Технически она могла быть сооружена, как и другие статуэтки Анубиса. Ленин стоит по всей стране с протянутой рукой и не развалился.
Другой вопрос, что с течением времени именно голова в первую очередь должна была бы не выдержать нагрузки.
Опять вопрос времени. Долгого времени.

Отправлено спустя 7 минут :
swfortman: 29 май 2023, 20:34 Мой излюбленный пример, его высокопреосвященство кардинал Ришелье. Почему его записи по Египту не содержат ни одного слова о пирамидах или о сфинксе?
Пластинку заело?
Не содержат, по той причине, чо он кардинал. Кардинал Римско-Католической церкви, которая всё свое существование боролась с язычеством.
А пирамиды и Сфинкс памятники явно не христианские.
Даже если он и видел Сфинкса, то сделал вид, что его не заметил. Иначе получится, что египтяне-язычники цивилизованней христиан-католиков и иудеев-яхвистов. А не дикие варвары. Такого кардинал, то есть почти Римский Папа, допустить никак не мог.
Описал бы Пирамиды, был бы предан анафеме и умер бы в нищете с голоду... А оно ему нада?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
swfortman: 29 май 2023, 20:34 До этого времени, то есть до 1700 года, вообще никто не упоминал про пирамиды или про сфинкса.
Это не по тому ли, что у нас до 1700 года год был 7208?
Не надо фальсифицировать историю. До Ришелье о пирамидах писали арабы, римляне, греки. Практически все, кроме "цивилизованных" европейцев.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
swfortman: 30 май 2023, 00:17 а вы пишите про явно невменяемых людей, которые просто больны
Это про кого?
swfortman: 30 май 2023, 00:17 Только для меня ссылки на вики, это как оправдание собственной никчемности, так как вы могли бы сослаться на более серьезные источники и они есть
В статьях ВИКИ есть ссылки на более серьезные источники.
Если Вам есть чем возразить, приведите свои источники. Хотя бы какие-нибудь. Иначе подобные выпады выглядят как оправдание вашей собственной немощности.
Именно благодаря моим ссылкам на ВИКИ в этой ветке хотя бы определились, что Большой Сфинкс вырублен из известняка, а не из песчаника.
А это уже большой прогресс для собравшихся здесь специалистов по Древнему Египту.
В данном случае с моей стороны ВИКИ было чуть больше, чем достаточно.
И, если честно, я не стараюсь никому что то доказать. Просто я провоцирую собеседников на поиск информации и возможность задуматься.
В том числе и о так часто поминаемом кардинале.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
swfortman: 30 май 2023, 00:17 хотя я ожидал мощный отпор со стороны Одина или Плутона.
Мощного отпора можете не ожидать. Против него есть прекрасное оружие - игнор.
Можно просто не обращать внимание на некоторые сообщения. И опять писать про кардинала...
Хотя он уже давно никому не интересен. Разве что Д'Артаньяну...

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
swfortman: 30 май 2023, 00:17 Как бы "золотых" скаргофагов в природе нет, есть покрытые золотой фальгой, толщина фальги 0.03 мм всего, очень тонкая, и вопрос о получении этой фальги так же актуален как и наличие стальных ножей в гробнице Тутанхомона
Отвечу на вашу осведомленность цитатой из ВИКИ. В других источниках просто лень для вас искать.
Последний — третий — саркофаг отлит из золота.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гробница_ ... кровищницы.

PS Слово "фольга" пишется через "о", а не через "а". Это не по грамматике. Это по достоверности информации вопрос.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
swfortman: 30 май 2023, 00:17 Англичанин в Германии это удивительно!
И чем же это Вас так удивило?
Разве в Германии были гонения на англичан?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
swfortman: 30 май 2023, 00:17 поэтому лучше не требуйте такие "важные" доказательства, потому что если кто то почитает, то обнаружит невменяемость...
Чью?
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Я опубликовал фото колонны, но выскочил Сергио как чертик из коробочки. Поэтому, с запозданием описываю почему я опубликовал эту фотографию.
Она символична. Если вы посмотрите на то, что там изображено, то увидите, что часть иероглифов продавлена более сильно, а все старые выражены слабее, что говорит, о времени этого выдавливания. Одни символы нанесены сразу, другие видимо истерлись и их решили обновить, и оно получилось так, что просто бросается в глаза неаккуратностью исполнения. Но тут такой момент: просто эти свежие надписи не сумели вовремя привести в полное соответствие с тем, что нам демонстрировали товарищи, на которых это было возложено.
Я вообще удивлен тому, что местная публика, включая Одина и Плутона ни разу не дали каких либо коментариев тому, что я опубликовал. Никто не обратил внимание на ногу, теперь на такое мощное продавливание, неужели это не видно?
К сожалению, у нас тут мало наподу, чтоб могли высказывать мысли, так что приходится привыкать к тому, что происходит.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Серьгио, прошу вас, не делайте ссылки на вики, это просто плохой тон для присутствующих тут лиц, таких как Один и Плутон, надо делать ссылки на научные работы а не на интернет выхлопы типа этой вики.
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

swfortman: 30 май 2023, 02:24 Если вы посмотрите на то, что там изображено, то увидите, что часть иероглифов продавлена более сильно, а все старые выражены слабее, что говорит, о времени этого выдавливания.
Что нельзя вывезти нужно сломать

Известно, что в Египте «имена многих царей тщательно изглажены с памятников, которые воздвигли они себе при жизни». Причем, не только сбивали имена с гробниц, но и молотком разбивали сами мумии. Спрашивается, кто и когда это сделал?

Для ответа на этот важнейший вопрос египтологи создали весьма замысловатую «теорию», обвинив во всем самих древних египтян. Объясняют так. Якобы, в Древнем Египте на похоронах фараона устраивался суд присяжных из жрецов(?!). Дескать, сами жрецы должны были решить – достоин ли умерший фараон погребения, или нет. Если фараон оказывался по мнению присяжных плохим человеком, его лишали погребения. Однако – глубокомысленно продолжают развивать свою «теорию» египтологи, – гробница для фараона была уже сделана, поскольку она готовилась заранее. Поэтому ничего не оставалось, как сбивать надписи в готовой гробнице. А уже готовую мумию плохого фараона разбить молотком. Так стирали из народной памяти имена нехороших правителей. Оказывается, подобных гробниц с уничтоженными надписями в Египте много.

Неужели – может спросить удивленный читатель, – и мумию готовили заранее и даже сушили, чтобы потом иметь возможность разбить ее молотком? Не проще ли было, если уж фараон оказался таким нехорошим, вообще не мумифицировать его? Это противоречило древнему Закону.

Само содержание этой смехотворной теории достаточно ясно говорит о времени ее происхождения. Скорее всего, это были XVIII–XIX века, когда в Европе появился суд присяжных. Неуклюжая сказка была придумана, по-видимому, теми, кто сбивал надписи. Нетрудно догадаться – кто и когда этим занимался. Это были первые египтологи, прибывшие из Европы.

Европейцы захватили Египет в конце XVIII века во время экспедиции Наполеона, но до этого древнюю историю Египта уродовали македонцы, римляне, арабы, крестоносцы, турки. Европейцы XVIII завершили разгром Египетской древней истории. С этого времени, вероятно, и началась тщательная «научная обработка» египетской истории. Так, например, орудийные батареи Наполеона прямой наводкой расстреляли из пушек лицо Большого Сфинкса в Гизе и сильно повредили его. Зачем это было сделано? Может быть, по невежеству простых французских солдат? Но ведь в войске Наполеона находился немало ученых-египтологов. Куда же они смотрели? Чем не понравилось им лицо Большого Сфинкса и надписи на гробницах фараонов? А ведь именно со времен египетского похода Наполеона и началось бурное развитие европейской египтологии. Расшифровывают иероглифы, находят папирусы и прочее. И одновременно сбивают надписи с гробниц и расстреливают из орудий древние памятники.

В Асуане, на нильском острове Элефантина («слоновий остров») когда-то был великолепный город и храм, о котором упоминает Страбон. А. С. Норов, посетивший эти места в 1831–1835 годах, пишет: «При Страбоне тут был еще город с великолепным храмом Анубиса и ниломер (футшток). Из груд кирпичей, мраморов и гранитов встает один пилон, – остаток древних ворот, которые вели в храм Анубиса… Последние остатки зданий Елефантиса были срыты в 1828 году Губернатором Ассуана, а камни с мистическими иероглифами, употреблены на постройку склада магазина!»

И далее: «Гермонтис, – где по свидетельству Страбона, поклонялись Аполлону и Зевсу (то есть греческим богам) и содержали священного зверя, был, во времена Римлян главным городом нома Вермонтийскаго. Доселе еще… видно несколько разбросанных колонн, капителей и архитравов и часть стены, принадлежащие храму, недавно разрушенному на построение фабрики для выделывания индиго; но главный храм еще уцелел… нельзя видеть, без негодования на правительство, положение, в котором находится этот памятник».

Выскажем без обиняков естественно возникающее подозрение. Лицо сфинкса и подлинные надписи на древних египетских гробницах и памятниках сильно мешали тем, кто руководил созданием общепринятой сегодня версии египетской истории. Поэтому они и были уничтожены. Так начиналось составление «древней египетской истории». Напрасно современные египтологи пытаются переложить ответственность за сбивание надписей на «древних египтян». Были правда исключительные идентичные случаи.

Многие бесценные египетские древности были вывезены в Европу – Францию, Англию, Германию. Кое-что выставлено в музеях. Но многое до сих пор держат в запасниках, вдали от посторонних глаз.
Pluton256
Всего сообщений: 314
Профессия: Project Leader

Сообщение Pluton256 »

Sergio: 30 май 2023, 01:52 Технически она могла быть сооружена, как и другие статуэтки Анубиса. Ленин стоит по всей стране с протянутой рукой и не развалился.
Изображение
Голова фараона Хафра (Хефрена). Египетский музей, Лейпциг. Инв. № 1946 Фото: Einsamer Schütze

Но у Сфинкса бороды нет. Вон, вполне себе ровное «ничего», гладко выбритое. И тень от подбородка вполне округлая, без острых углов, как было бы, если бы она откололась. (Сзади, кстати, пирамида того же Хефрена-Хафру). А вот у фараона Хефрена - борода была. Что доказывают его многочисленные статуи. И борода от Сфинкса, вполне официально - существует. Но - Пирамида чья? - Да пусть Хефрена. - А Сфинкс чья статуя? - Ну допустим: тоже Хефрена. - Но Хефрена изображали с бородкой! Не вопрос, сейчас найдем бороду! И действительно, нашли. У подножия Сфинкса валялись какие-то обломки, вот их с помпой и вывезли в музей. И хранится этот экспонат как «Фрагмент бороды Сфинкса в Гизе».

Изображение
Борода Сфинкса. Фото Британского музея.

Оставим в стороне вопрос, с какой стати нечто из египетского наследия - хранится в Англии. У бритов никогда не было проблем с тем, чтобы что-то чужое «привезти к себе в научных целях». Ну или в каких-то других. Подумаешь, вывозили из Египта его историю на кораблях, частично по дороге топили безвозвратно, ну да ладно, бывает. Некоторые части «бороды» сейчас даже хранятся все-таки не в Англии, а в Каирском музее. Ух какое достижение! Но интереснее другой вопрос. С чего решили, что этот кусок - борода Сфинкса? А очень просто. Ведь Сфинкс изображает Хефрена, а у того была борода. Значит - это борода Хефрена. Круг замкнулся, довольные археологи пишут диссертации, статьи и книги, логика нервно курит в сторонке.
Потом логика вернулась с перекура, и возникли естественные вопросы. Чтобы их хоть как-то привести в соответствие с разумом - стали выдвигать разные гипотезы.

Самой популярной стала гипотеза, что да, сначала - бороды у Сфинкса не было. Ее добавили позже, во времена «Нового царства». Ну для того, чтобы Сфинкс стал похож на Хефрена. А потом - бороду пытались отреставрировать, или еще зачем-то.. В общем, ее взяли и отломали. Ну и - а что с ней делать? Бросили валяться между лап Большого Леопольда. Где ее и нашли англичане.
Эта версия заставляет мои глаза не только широко открыться, но и слегка выйти из орбит Особенно если вспомнить недавние исследования, доказывающие, что лицо Сфинкса имеет негроидные черты. Ну да, приделаем к нему бороду - будет Хефрен, ага. Притом, что «адаптацию статуй» путем приделывания или отрывания у них различных частей народы Средиземноморья иногда делали.

А вот директор Немецкого археологического института в Каире, Райнер Штадельманн, отстаивает другую гипотезу. По его мнению, Сфинкс изображает не Хефрена, а Хуфу (Хеопса), предыдущего фараона. От того, правда, найдена всего одна статуэтка, про которую можно утверждать, что на ней действительно Хуфу. И на ней Хуфу (Хеопс), действительно, изображен без бороды. И вроде бы даже «тяжесть подбородка» роднит Хеопса со Сфинксом.

Изображение
Фараон Хеопс (Хуфу). Каирский египетский музей. Да и пирамида Хеопса там же рядом. А если рядом пирамида Хеопса (включаем археологическую логику), то и Сфинкс изображает…
Sergio

Сообщение Sergio »

Pluton256: 30 май 2023, 10:57 У бритов никогда не было проблем с тем
Конечно не было. Их еще римляне перебили.

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Pluton256: 30 май 2023, 10:57 Подумаешь, вывозили из Египта его историю на кораблях, частично по дороге топили безвозвратно, ну да ладно, бывает.
Из Египта везли все, не только британцы.
Сфинксы в Питере из Египта.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Pluton256: 30 май 2023, 10:57 Эта версия заставляет мои глаза не только широко открыться, но и слегка выйти из орбит Особенно если вспомнить недавние исследования, доказывающие, что лицо Сфинкса имеет негроидные черты.
XXV династия - нубийская. Может она?
Но в этом случае получается, что голова точно новодел по отношению ко всей скульптуре.
Кстати, не смотря на отбитый нос именно голова сохранилась лучше всего. Что опять говорит в пользу новодела.

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Pluton256: 30 май 2023, 10:57 (включаем археологическую логику)
Археологическая логика такова, что любые артефакты нужно вписать в уже имеющуюся схему и хронологию.
Так одна ошибка тянет за собой ряд других.
Если Пирамида Хеопса - то и Сфинкс должен изображать его.
А если на самом деле Пирамида не Хеопса, то Сфинкс изображает неизвестно кого.
Если пирамиды - гробницы, то и присутствие Анубиса выглядит логичным.
А если Пирамиды - не гробницы, и строились совершенно с другой целью, то кто тогда Сфинкс?
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Вы занимаетесь никому не нужными, не актуальными спорами ни о чем. Пытаетесь начать спорить о проблемах, которых нет. Я очень четко указал, какие сейчас перед учеными стоят спорные вопросы, вы же все их сводите к каким то темам, о которых вообще никто не вспоминает. Для чего это?
Уже стало ясно и понятно, что такие люди как Захи Хавас накручивают всех, не даром его поперли с поста министра, он долго им был и очень много насоздавали "памятников" истории древнего Египта, при этом все хитро спрятанно под внезапные "находки" и прочие "археологические" открытия. Этот "археолог" за свою жизнь столько наворотил всего, что запутал историю Египта так, что ее уже никто не знает, столько много "открытий" принес Хавас.
А в реальности уже ничего нельзя так нагло подделать как это сделал великий "археолог" Говард Картер. Уже такое не прокатит, поэтому больше открытий нет,
Хавас пытался по новой все "открыть" но все это проваливалось с треском, он кучу передач отснял, но ему никто не верит, так как он не научный работник а шарлотан.
Что бы раскрыть обман Картера, надо раскрыть тайну смерти лорда Корнарвона, а это очень трудно сделать, так как все факты просто уничтожены.
Как отравили Корнарвона?
Лорд Корнарвон не отличался хорошим здоровьем, поэтому предпочитал жить в своем доме в Италии, про это мало пишут и совсем не публикуют фотографии. Стараются умолчать о его яхте, хотя пишут что лорд Корнарвон увез много сокровищ. А как увез?
Вот тут и высвечивается яхта Корнарвона, на которой и увозили самые ценные сокровища, и везли их не в старую добрую Англию а в большой дом Корнарвона в Италии.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 37 минут 59 секунд:
Когда то, этот дом видел очень много египетских артефактов которые привозил лорд Корнарвон, кое что он увозил в Англию, но боялся везти все, и поэтому этот дом был как перевалочный пункт, куда доставлялись и осматривались египетские артефакты.

Отправлено спустя 52 минуты 2 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот указано, где этот дом расположен. Люблю точное место, чтоб каждому человеку было видно наглядно где это происходило. Вот в этом месте и был куплен дом в Италии отцом лорда Корнарвона, куда вся семья перебиралась на зиму, как когда то русские цари из зимнего холодного Питера ехали в Крым.

Отправлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Ну наверное с лордом Корнарвоном нужно заканчивать, так как он не оказал сильного влияния на развитие египтологии, просто оказался частным лицом, случайно втянутым в тайну Древнего Египта, за что и поплатился жизнью, совершенно не зная за что ему уготовленна такая участь.
Odin

Сообщение Odin »

Sergio: 30 май 2023, 13:05 XXV династия - нубийская. Может она?
Но в этом случае получается, что голова точно новодел по отношению ко всей скульптуре.
Кстати, не смотря на отбитый нос именно голова сохранилась лучше всего. Что опять говорит в пользу новодела.
Хеопс

На скальном плато в Гизе – три Великие египетские пирамиды: Пирамида Хуфу (Хеопса), Пирамида Харфа (Хафрена) и Пирамида Микерина (Менкаура).

Изображение
Хуфу – сын знатных родителей: отпрыск фараона Снофру и царицы Хетепхерес I. Данное при рождении имя означало «Меня защищает бог Хнум». Древнеегипетский деспот известен и под другими именами: у Геродота он Хеопс, Диодор Сицилийский называл его Хембес, другие античные историки величали Суфисом I и Саофисом. У правителя было и тронное имя – Хор-Меджеду.
Родился фараон в Среднем Египте. Впоследствии город, где он появился, назвали Менат-Хуфу («кормилица Хуфу»). В период правления родителя Хеопса – фараона Снофру – появилось 3 пирамиды.

Историки полагают, что Хеопс сменил отца в зрелом возрасте и правил без малого 30 лет: в найденных папирусах вспоминается 27-й год правления. Прижизненные свидетельства изображают правителя строителем городов (город-крепость Бухен) и поселений на берегах Нила.

В сохранившихся папирусах говорится о Хеопсе-завоевателе, отправившем войско на Синай, чтобы наказать кочевых бедуинов, донимавших египетских торговцев грабежами. Вторая цель экспедиции – добыча залежей меди и «камня счастья», как именовали бирюзу. Проявлял Хеопс повышенное внимание и к югу Египта, где обнаружился ценный розовый гранит.
По дошедшим преданиям у Хеопса было 4 супруги, имена двух сохранились: Меритатес и Хенутсен. Жены родили ему 9 сыновей и 15 дочерей. Имена сыновей археологи и ученые узнали, расшифровав надписи на усыпальницах в масштабах Эль-Гизы.

Дочь Хетепхерес II поочередно выходила замуж за сводных братьев и стала царицей. После смерти отца трон достался сыну Джедефра, правившему 8 лет. В древности усыпальницу Джедефра разграбили и частично разрушили.

В пустыне нашли каменистое плато, которое могло бы выдержать вес более 6 млн тонн. Площадка в 7 км западнее Гизы и южнее Фустата (Каира). Хут («светоч») – древнее название гробницы Хеопса – стала первой в комплексе пирамид династии. Архитектора и прораба строительства звали Хемиуну, он состоял в родстве с фараоном. Первоначальная высота усыпальницы – 146,6 м. В наши дни пирамида Хеопса составляет 137,5 м: наступление песков, землетрясения и утрата венчающего пирамидиона понизили строение на десяток метров. По сохранившимся сведениям, мастера шлифовали облицовочные плиты до зеркального блеска, поэтому пирамида казалась цельным монолитом и в лунном свете сверкала и переливалась, как кристалл. В средние века плиты облицовки разобрали, использовав для строительства Каира.

На восточной стороне гробницы найдена усыпальница матери Хеопса. Ранее гробницу Хетепхерес I в Мейдуме разграбили, и Хеопс перезахоронил царицу в своей пирамиде.
Sergio

Сообщение Sergio »

Odin: 31 май 2023, 07:17 В период правления родителя Хеопса – фараона Снофру – появилось 3 пирамиды.
И каким это чудесным образом они появились?
Напомню, в Египте насчитывается более 120(!) пирамид. Но лишь некоторые из них, включая Великие Пирамиды Гизы, являются выдающимися.
Вот что об этом рассказывает не такая давняя российская экспедиция.

Кстати, автор фильма Андрей Скляров не так давно - в 2016 году - ушел из жизни. Достаточно молодым - 56 лет. Официальная версия - инфаркт.
Альтернативный исследователь, посетивший 27 стран, написавший 32 книги и снявший серию замечательных фильмов.
Всем любителям Древнего Египта советую посмотреть. И не только о Древнем Египте, но и следующие.
Pluton256
Всего сообщений: 314
Профессия: Project Leader

Сообщение Pluton256 »

Sergio: 31 май 2023, 10:28 Кстати, автор фильма Андрей Скляров не так давно - в 2016 году - ушел из жизни. Достаточно молодым - 56 лет. Официальная версия - инфаркт.
Видимо кому-то, помешал. Хорошие люди вообще долго не живут, в отличие от негодяев, которые живут вечно в народной памяти.
Sergio

Сообщение Sergio »

Pluton256: 31 май 2023, 10:53 Видимо кому-то, помешал. Хорошие люди вообще долго не живут.
В продолжение темы загадочной смерти Корнарвона.
Очень многие исследователи уходят рано из жизни. Либо проклятие Пирамид действительно существует, либо они действительно кому то мешают. При чем уже не первое столетие.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Лорд Корнарвон вообще то не ученый и никогда ним не был
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Самое интересное это автомобильная авария в которой учавствовал лорд Корнарвон, она покрыта завесой секретности, тем более что она произошла в Германии, и что там делал английский аритократ понять очень сложно, но все говорят, что эта авария сильно подействовала на лорда Корнарвона.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 43 секунды:
Ну что продолжим?
С позволения великого Одина я продолжу рассказывать о Египте в меру сил, это как бы то, что я надыбал а вы можете это посмотреть и потом сравнить.
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот так было подготовленно место для создания там кое чего, это уже когда начался век фотографии и великий Один не сможет меня упрекнуть в нечестности.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Граждане, товарищи, дамы и господа! Это фотографии великий Один, тут нет махинаций или обмана. Просто фотографии делались не поэтапно, но примерно в одно время, и мы видим разницу.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
На фотографиях хорошо видно весь рабочий процесс, только имейте в виду, что руководитель работ прекрасно понимает, что этим работам должно быть как минимум 3000 лет, и надо четко держать временную планку, чтоб посмотрели и согласились, да, три тысячи лет! Вот так все делалось.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Что нам на все это скажет великий Один?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ну а это чтоб сравнить. Великий Один бросив свой взгляд на эти фото, наверное заметит что это не подделки а самые что ни на есть старые фотографии, просто египтологи не хотят публиковать фото, которые раскрывают суть того, что зовется Древним Египтом, и полученные случайно, эти фото пропадут, про них народ забудет и станет смотреть на уже приготовленные произведения искусства.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ну а вот фото, где сфинкса еще нет, поэтому его не видел "Геродот" который как это, "отец истории" зовется! Кстати, когда то на институтском "Геродоте" и меня, тогда еще студента-первокурсника приняли в "историю" - так вот знаменит "Геродот".
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ну а вот готовится материал для того, что бы вылепить Сфинкса, придумана версия, что вот мол Сфинкс был занесен песком (правда не уточняют как) а потом его ... ну откопали, понимаете, вот был под песком, нашли и откопали, а так же не видели сфинкса, и "Геродот" вот тоже не видел...
Самое главное, что скажет великий Один!!!
Изображение
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

В Египте смесь из песка ведет себя немножко не так, как это принято у нас в стране. Все дело в том, что одно дело если замешивать песок, а совсем другое, если замешивается натертый песок, который был просушен жарким египетским солнцем, плюс добавки, которые, или состав которых скрыт, только еденицы знают как приготовить такую смесь, но ее готовят и успешно.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 31 май 2023, 15:19 Лорд Корнарвон вообще то не ученый и никогда ним не был
Чаще открытия делают дилетанты так как не сомневаются в своих выводах.
swfortman: 01 июн 2023, 05:47 Все дело в том, что одно дело если замешивать песок, а совсем другое, если замешивается натертый песок, который был просушен жарким египетским солнцем,
Натертый песок - это что-то новое в геологии эоловых переотложений.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Ну если великий Один не возражает, я немного продолжу, потому как еще кое что хочу добавить в тему про Древний Египет и все эти старинные постройки.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вот видно начало работ, и оно кажется, что идет как бы расчистка, но если присмотреться, то это не очистка. Это строительство, но под видом "расчистки" исторических памятников от .... песка, то есть песок, он как снег, выпал и засыпал памятники, их вот раньше не чистили, не расчищали, а тут вот ну решили, давайте, типа, очистим от песка это.
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот что значит, если есть наработанная технология создания старинного бетона, и еще у них есть наработанная технология создания искуственноно мрамора и гранита, это все не просто так.

Отправлено спустя 1 час 29 минут 47 секунд:
Тем не менее, мы должны не забывать о великом Одине, который вдохновляет нас на великие дела! Только великий Один может оценить данную информацию и указать, как дальше быть!

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Почему сейчас нет фото, где бы были видны подделки древнего Египта?
Вся проблема в том, что Хавасси и компания очень внимательно следят за публикациями, не такими как наша, кто нас тут видит, я да великий Один, но вот средства массовой информации они мониторят. Вот эти небольшие фото, утекли от них по причине недосмотра, но больше ошибок они не допускали, все спрятанно и все покрыто завесой секретности. Когда а Египет хлынул народ, там мгновенно произошел военный переворот и Египет закрыли. Произошли какие то мощные работы, потом информация о "находке" новых артефактов, и скоро Египет откроется вновь.
А что еще делать бедной стране? Там нет ничего, ископаемых нет, запасов нет, только песок и беспонтовые пальмы, а туризм это всегда деньги, люди, фото и фильмы. Египет готовят к новому открытию и мы увидим новые мумии, новые останки фараонов и все это органически впишется в историю, древнюю историю Египта.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 02 июн 2023, 00:29 Почему сейчас нет фото, где бы были видны подделки древнего Египта?
Изображение
Уважаемый их нет потому, что все уже успели подделать.

Изображение
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Нет, все есть великий Один
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 44 минуты 12 секунд:
Давайте посмотрим на то, из чего состоит "тело" пирамиды. В том хаотическом разбросе нет никакой логики, камни и булыжники уложены кое как, без всякого порядка, то есть просто забивалась масса, и потом готовили уже немного обработанные плитки, но не по всей площади, они не ставили цель обложить всю пирамиду, только самые важные части, и все.
Пирамида сложена хаотически, никакого плана увязки "тела" пирамиды нет, укладывали все подряд, чтоб только забить или забутовкть саму пирамиду, при этом не было никаких механизмов, просто насыпали песок и по мере строительства его подсыпали и создавали своего рода пандус, а потом, под видом раскопок, все очистили, и это вероятно и заметил лорд Корнарвон, который понял как происходит обман и каким путем это приводится в действие.

Отправлено спустя 55 секунд:
О великий Один!!! Дай мне сил!!!

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ну вот еще момент
Изображение

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Думаете для чего кирпичная клада?
А что бы закрыть выборки, где можно увидеть как построена пирамида изначально, увидив это, вы уже точно не дадите пирамиде столько лет жизни!
Но и это не все.
В пирамиде есть арматура, стальная арматура которая необходима чтоб удержать внутреннее напряжение камней, которыми уплотнено "тело" пирамиды, потому что эта арматура и держит форму пирамиды, если бы не это, она бы просто развалилась и осыпалась. Она и так осыпается, но Египет сразу делает очередную революцию, закрывают страну и начинается ремонт, подготовка памятника к новым зрителям.
Ну а далее, конечно, стальная арматура. Куда же без нее.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Видите как все просто! Да арматура, как и арматура в Луксоре, как и везде в Египте. Без арматуры ничего не построить такого монолитного, вот и вынуждены ее применять.
Вы думаете эти штыри, а их там много, думаете это современные штыри? Нет, они не современные, они именно с момента постройки, и создание пирамид не три тысячи лет назад, а примерно 1700-1800 года, только нашей эры, когда товарищ Наполеон приезжал в Египет.
Вот посудиие сами.
Ни с того ни с сего в Африку приезжает Франция. Приезжает воевать. В Африку. Кто еще такое допускал? Кто с собой брал ученых и художников? Может султан Сулейман? Или товарищ Суворов? Может Адольф Гитлер? Да вроде нет, шли воевать и брали армию, а тут Наполеон берет ученых! Да еще и кричит, что ученых и ослов в центр.... Это как? Нормально?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но я опять должен просить великого Одина о прощении! Только великий Один дает мне сил и энергии писать и собирать тут такой материал, который не всем понравится.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 03 июн 2023, 00:54 Давайте посмотрим на то, из чего состоит "тело" пирамиды. В том хаотическом разбросе нет никакой логики, камни и булыжники уложены кое как,
Конкретно и по возможности кратко изложите свои претензии к Древней истории Египта. Когда вы запишите все, желательно без помещения «Веселых картинок», сразу станет видно, что вы представитель псевдонаучной артели «им. Фоменко».
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

О великий Один!
Я предельно далек от теории Фоменко и Носовского и не отношусь к сторонникам новой хронологии, потому что она базируется на изначальном обмане: звезды и время. Эти две категории никак не могут быть основой ими придуманной истории, так как звезды не поддаются исчислению и тем более определить время невозможно. У них же все основанно на этом, и они избегают всех вопросов связанных с исчислением времени.
Фоменко и Носовский берут время установленное нами, людьми. Оно ни к чему не привязано, поэтому условно. В древние времена время вообще не исчислялось часами, понимали только утро, день и вечер.
Так что обвинение меня в принадлежности к сторонникам новой хронологии ошибочно, я же просто согласен с тем, что нашу историю искуственно удлиннили, выдумали события и потом клюнули на все эти звездные изыскания.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Великий Один! Где вы своим всевидящим оком увидели "веселые картинки"? Великий Один, все мои "картинки" это фотографии, нет ни рисунков ни картин - только фото.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот например, как вот это фото.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Великий Один!
Ну не виноват я, что эти фотографии, или дагеротипы, они есть, они подлинники и они открывают глаза. Мы могли бы сидеть и ждать когда Хавасси понастроит там кучу новых храмов, создаст новую историю, но зачем? Мы хотим знать подлинную историю Египта а не слушать что нам придумает Хавас.
Вот на этом фото видно, что пока еще "не раскопанно" все самое главное, и как бы "идут" раскопки, все формируется и создается, и мы видели итог.
Я удручен, что великий Один причислил меня к сторонникам новой хронологии, этого коммерческого проекта, который не получил широкого распространения в мире.

Отправлено спустя 2 часа 48 минут 14 секунд:
Давайте обьективно посмотрим что нам открывает этот дагеротип. Мы видим развалины старого строения заваленного песком, и тут же, среди песка возникли статуи. Они как бы не к месту, и там не должны быть. Но фото сделанно случайно, когда происходила транспортировка этих статуй, их не хотели так оставлять, к тому же еще не расчищен песок.
Одно дело, если вы сторонник новой хронологии и отрицаете факты, но я например, не сторонник новой хронологии, просто я верю своим глазам, что вот так на песке статуи никто не ставит, тем более, что эти статут потом будут стоять в другом месте, только вот вопрос: а где их взяли? Откуда они? Где они были раньше?
Эти фото сделанны случайно и в этом их ценность, никто не будет спорить, что там им не место, да и сейчас их там нет, они в доугом месте и их больше.
Так что независимо от деятелей новой хронологии, я не покушаюсь на трактовку самой истории, но я не хотел бы чтоб меня так обманывали.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 03 июн 2023, 20:52 Ну не виноват я, что эти фотографии, или дагеротипы, они есть, они подлинники и они открывают глаза.
Кому открывают глаза. Многие ученые и не очень, хотят видеть, только то, что хотят увидеть.
Ответить Пред. темаСлед. тема