Лондон, 2 марта 1903г., письмо Ленина Плеханову с настойчивым требованием принять в члены редакции «Искра» 23-х-летнего Троцкого(тогдашняя партийная кличка - Перо): «Я предлагаю всем членам редакции кооптировать «Перо» на всех равных правах в члены редакции… Человек, несомненно, с недюжинными способностями…» (Ленин, ПСС, т.46, с.277)
Москва, 21 год спустя, через 8 дней после смерти Ленина, письмо Крупской Троцкому: «29 января 1924 г. Дорогой Лев Давыдович,
Я пишу, чтобы рассказать Вам, что приблизительно за месяц до смерти, просматривая Вашу книжку, Владимир Ильич остановился на том месте, где Вы даете характеристику Маркса и Ленина, и просил меня перечесть это место, слушал очень внимательно, потом еще раз просматривал сам.
И еще вот что хочу сказать: то отношение, которое сложилось у В.И. к Вам тогда, когда Вы приехали к нам в Лондон из Сибири, не изменилось у него до самой смерти. Я желаю Вам, Лев Давыдович, сил и здоровья и крепко обнимаю. Н. Крупская»
«Идейная борьба в партии не значит взаимное отметание, а значит взаимное воздействие» - принципиальное кредо, которому Троцкий оставался верен всю свою жизнь. Ленин же, напротив, все эти годы эмиграции боролся за разделение с меньшевиками, за отсечение всех тех, кто на каких-либо поворотах событий и политики не разделял его мнения.
Отправлено спустя 7 минуты 48 секунды:
Кадук: 11 апр 2019, 13:41
Не смейтесь!
Обычно психически больные сильны в словоблудии!
И договариваются до ледоруба в голове!
А пигмеи странами руководят.
Гоша у нас сам гигант мысли и основа дерьмократии!
Кадук: 11 апр 2019, 13:41
Можно Гоша!Если это личность!
Сталин ведь победил!
Как говорится Паны дерутся, а у народа чубы трещат! Сталин победил и что! Сталинский партийный аппарат как его "завел" хозяин тикал-тикал, а комсомольцы последнего Сталинского призыва во главе с Горбачевым развалили СССР. Победа Сталина оказалась Пирровой победой.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов