22 июня 1941 г. Мифы и реальность ⇐ Советская Россия, СССР
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: 22 июня 1941 г. Мифы и реальность
Если Вы пишите нажимая на "цитату" есть значок не совмещать.
Далее...
Обычному человеку хватает одного намека.
Вам я намекнул трижды,что Ваш источник не прав.
Не было в средине 40 года серийных До 217.
Были До 17.
Потому и купили До 215 находящиеся в это время в начале серийного производства.
Так понятно?
Далее...
Обычному человеку хватает одного намека.
Вам я намекнул трижды,что Ваш источник не прав.
Не было в средине 40 года серийных До 217.
Были До 17.
Потому и купили До 215 находящиеся в это время в начале серийного производства.
Так понятно?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Ertux
- Всего сообщений: 156
- Образование: среднее
Хм...вообще то я выделяю мышкой нужную часть текста, появляется "вставить цитату в окно ответа". Никакого значка "не совмещать" нет.
Во первых, это не мой источник, а Косичкина. А во вторых, с чего вы решили, что он неправ?
Что здесь может быть понятного? Ведь вопрос и был в том, что непонятно, почему закупили До 215, т.к. он использовался в основном, в качестве разведчика, а не бомбардировщика.Кадук: 01 май 2018, 13:27 Потому и купили До 215 находящиеся в это время в начале серийного производства.
Так понятно?
-
Кадук
До 17 ничем почти не отличался от Ил 4.
Закупили новейший в то время До 215.
Ройтесь в Гёте на сей счёт.
Я в консультанты к Вам не нанимался!
Дать номер счета вебмани?
Закупили новейший в то время До 215.
Ройтесь в Гёте на сей счёт.
Я в консультанты к Вам не нанимался!
Дать номер счета вебмани?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Ertux
Об этом и сказано в источнике:
читаем ответ:Ertux: 01 май 2018, 13:48 непонятно, почему закупили До 215, т.к. он использовался в основном, в качестве разведчика, а не бомбардировщика.
т.е. вы не знаете.
-
Кадук
Так у Вас ещё и с пониманием написанного проблемы?
Это тогда не ко мне!!!
Это тогда не ко мне!!!
-
Ertux
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Политические взгляды: космополитические
Разумеется действий на все случаи жизни не бывает (я вов всяком случае о таком даже не слышал),тем более,что поставленная задача не предусматривает многовариантности. И случай тут только один:на вас напал противник,что предполагаете предпринять для его отражения?
Правильно,не просто отработать,но выйти как минимум со штабом,а лучше с личным составом,чтобы на месте,до кустика проверить как командир полка или даже батальона организовал систему обороны на своем уастке,огневое взаимодействие,как перекрываются стыки,чтобы как говаривал Суворов каждый солдат знал свой маневр. Что,кстати,и сделал Осликовский,вывел личный состав к Пруту и на месте проверил кем,как и в какие сроки будет занята оборона. В ЗапОВО это було сделано только в общем виде,с командным составом не ниже дивизии. На вопрос начштадива 22 Кислицына можно ли ознакомить с планом обороны комполков тот же Сандалов ответил-нельзя! Как так,спросил Кислицын,ведь штаарме даже машинистки будут знать поставленные задачи,им,может,завтра в бой вступать? На что последовала классика от Сандалова:машинисткам -положено,комполкам -не положено.
В ЗапОВО пакеты были,а содержимого в них не было.Ведь что вложат в пакет? Тот план действий,который вы для себя разработали как командарм (например),т.е.ваше командирское решение,утвержденное округом (или,если война,командованием фронта). А если ваше командирское решение не утвердили,что будет в вашем пакете?
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Спасибо за хороший,а,главное,умный вопрос. Разумеется не на все. Наркомат ,Генштаб ставят округам главную задачу:будем наступать или займем оборону. В нашем случае они на эту дату поставили главную задачу-сдержать возможное наступление противника,отразить его и быть готовым перейти в контрнаступление. Округа должны были поставить подчиненным задачи в соответствии с этой директивой. Подчиненные должны были детально проработать свои действия ,необходимые для отражения, а другие -для перехода в контрнаступление.Кадук: 01 май 2018, 11:34 Красный пакет .
А ,что там должны быть наставления на все случаи начала боевых действий?
Каждый командир должен по нескольку раз отработать с личным составом порядок действий при объявлении тревоги.
А вот когда он дошёл до войск это ещё тот вопрос.
Разумеется действий на все случаи жизни не бывает (я вов всяком случае о таком даже не слышал),тем более,что поставленная задача не предусматривает многовариантности. И случай тут только один:на вас напал противник,что предполагаете предпринять для его отражения?
Правильно,не просто отработать,но выйти как минимум со штабом,а лучше с личным составом,чтобы на месте,до кустика проверить как командир полка или даже батальона организовал систему обороны на своем уастке,огневое взаимодействие,как перекрываются стыки,чтобы как говаривал Суворов каждый солдат знал свой маневр. Что,кстати,и сделал Осликовский,вывел личный состав к Пруту и на месте проверил кем,как и в какие сроки будет занята оборона. В ЗапОВО это було сделано только в общем виде,с командным составом не ниже дивизии. На вопрос начштадива 22 Кислицына можно ли ознакомить с планом обороны комполков тот же Сандалов ответил-нельзя! Как так,спросил Кислицын,ведь штаарме даже машинистки будут знать поставленные задачи,им,может,завтра в бой вступать? На что последовала классика от Сандалова:машинисткам -положено,комполкам -не положено.
В ЗапОВО пакеты были,а содержимого в них не было.Ведь что вложат в пакет? Тот план действий,который вы для себя разработали как командарм (например),т.е.ваше командирское решение,утвержденное округом (или,если война,командованием фронта). А если ваше командирское решение не утвердили,что будет в вашем пакете?
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
С того,что подчиненные так доложили. Вскрыли,а там ничего.
Идите и учите матчасть,а не пишите здесь глупости.Штаб округа не составляет планов обороны для дивизий,он их утверждает. Если он их не потрудился утвердить есть планы у армии и дивизий?Составлялись штабом округа(армии, дивизии соответственно)
Опять не знаете матчасть и лезете с комментариями? Кто может предусмотреть планы для округа? И почему в КОВО и ПрибВО,не говоря уж об ОдВО артиллерия не поехала на стрельбы по этому плану? И не бОльшая часть в ЗапОВО,а вся. Усекли разницу? В том числе и зенитная…..И что здесь удивительного? Стрельбы предусмотрены планом, поэтому бОльшая часть артиллерии на артполигонах.
-
Ertux

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ссылочку предоставьте на то, чьи подчинённые(кто конкретно), что, кому и когда доложили.
Где вы в этой моей фразе:
увидели утверждение, что штаб округа составляет планы для дивизии? Вы это только что придумали, приписали это мне, а теперь сами же опровергаете.Составлялись штабом округа(армии, дивизии соответственно)
т.е. ничего удивительного в том, что бОльшая часть артиллерии ЗапОВО находилась на артполигонах нет. Она находилась там в соответствии сКосичкин: 01 май 2018, 17:57 Кто может предусмотреть планы для округа? И почему в КОВО и ПрибВО,не говоря уж об ОдВО артиллерия не поехала на стрельбы по этому плану?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:Косичкин: 29 апр 2018, 23:50 "Большая часть артиллерии корпусов и дивизий находилась на стрельбах на артполигонах.Стрельбы были предумотрены планом боевой подготовки Красной армии на лето 1941 г."
Вы уже сами с собой спорите...Косичкин: 29 апр 2018, 23:50 "Большая часть артиллерии корпусов и дивизий находилась на стрельбах на артполигонах.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Конечно нормально. А что же здесь ненормального? Не будет же он вскрывать "красный пакет" с оригиналом плана. Естественно, он знакомил их с окружным планом по рабочей тетради, в которой были наработки этого плана.Косичкин: 29 апр 2018, 19:39 В ПрибВО начоперотдела округа Трухин (будущий видный власовец) знакомил командующих и начштаармов с планом обороны округа по толстой тетрадке за пятнадцать минут. Нормально?
-
Косичкин
Конкретно кто написал могу подсказать: Ляпин П.И.,начштаба 10 армии. Ищите и обрящите.
Удивительные дела с артиллерией ,если внимательно читали,я написал в отношении артиллерии 100 дивизии. Впрочем,вам еще рано.
))
Не знаю,почему у меня при чтении ваших росказней возникает какое-то неприязненное чувство? Как думаете?
Иван Христофорович Баграмян,в ту пору начальник оперативного отдела штаба КОВО: " …войска ,непосредственно осуществляющие прикрытие государственной границы (5,6,26 и 12 армиисовместно с приграничными укрепленными районами и пограничными войсками) имели подробно разработанные планы и документацию до полка включительно."
З.ЗРогозный,начштаба 15 стрелкового корпуса: " Примерно в середине мая 1941 года штабом 5 армии был разработан план прикрытия государственной границы…..С этим планом были ознакомлены в штабе Армии : командир 15 стрелкового корпуса-полковник ФЕДЮНИНСКИЙ,я и командиры дивизий,генерал-майор ШЕРСТЮК ,генерал-майор МОТЫКИН и полковник ТИМОШЕНКО.Документов,касающихся плана обороны ,штаб корпуса и штабы дивизий не имели,но задачи и частные планы обороны знали."
Мне ваш флуд надоел,сдадите зачеты,будет о чем говорить.
"
Просить чего-то нос еще не дорос,получите право,когда сдадите зачеты. Вам кучу литературы дали,а выхода полезного от вас нет.Ertux: 01 май 2018, 18:27 Ссылочку предоставьте на то, чьи подчинённые(кто конкретно), что, кому и когда доложили.
Конкретно кто написал могу подсказать: Ляпин П.И.,начштаба 10 армии. Ищите и обрящите.
Честно говоря дилетантские рассуждения мне вообще малоинтересны,не то чтоб их еще и пристально рассматривать.Где вы в этой моей фразе:увидели утверждение, что штаб округа составляет планы для дивизии? Вы это только что придумали, приписали это мне, а теперь сами же опровергаете.Составлялись штабом округа(армии, дивизии соответственно)
Конечно,ничего удивительного….никто не наступил в дерьмо,а Павлов наступил.Все понимали,что будет война,а Павлов не понимал. Как ничего удивительного не было и в том,что его расстреляли.Все закономерно.т.е. ничего удивительного в том, что бОльшая часть артиллерии ЗапОВО находилась на артполигонах нет. Она находилась там в соответствии с
Удивительные дела с артиллерией ,если внимательно читали,я написал в отношении артиллерии 100 дивизии. Впрочем,вам еще рано.
Нет. Но в вашем случае это не важно.Вы уже сами с собой спорите...
Я терплю и даже неплохо отношусь к дилетантам,если они не воинствующие глупцы…..Конечно нормально. А что же здесь ненормального? Не будет же он вскрывать "красный пакет" с оригиналом плана. Естественно, он знакомил их с окружным планом по рабочей тетради, в которой были наработки этого плана.
Не знаю,почему у меня при чтении ваших росказней возникает какое-то неприязненное чувство? Как думаете?
Иван Христофорович Баграмян,в ту пору начальник оперативного отдела штаба КОВО: " …войска ,непосредственно осуществляющие прикрытие государственной границы (5,6,26 и 12 армиисовместно с приграничными укрепленными районами и пограничными войсками) имели подробно разработанные планы и документацию до полка включительно."
З.ЗРогозный,начштаба 15 стрелкового корпуса: " Примерно в середине мая 1941 года штабом 5 армии был разработан план прикрытия государственной границы…..С этим планом были ознакомлены в штабе Армии : командир 15 стрелкового корпуса-полковник ФЕДЮНИНСКИЙ,я и командиры дивизий,генерал-майор ШЕРСТЮК ,генерал-майор МОТЫКИН и полковник ТИМОШЕНКО.Документов,касающихся плана обороны ,штаб корпуса и штабы дивизий не имели,но задачи и частные планы обороны знали."
Мне ваш флуд надоел,сдадите зачеты,будет о чем говорить.
"
-
Ertux
Вот здесь:
Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Согласно ваших же данных
и в КОВО этого никто не отрицает:
а причина этого проста: вы никогда не служили в армии, потому вам и кажется многое из военной сферы загадочным и непонятным.
Косичкин: 01 май 2018, 19:17 Просить чего-то нос еще не дорос,получите право,когда сдадите зачеты. Вам кучу литературы дали,а выхода полезного от вас нет.
Косичкин: 01 май 2018, 19:17 Честно говоря дилетантские рассуждения мне вообще малоинтересны,не то чтоб их еще и пристально рассматривать.
Косичкин: 01 май 2018, 19:17 Конечно,ничего удивительного….никто не наступил в дерьмо,а Павлов наступил.Все понимали,что будет война,а Павлов не понимал. Как ничего удивительного не было и в том,что его расстреляли.Все закономерно.
Текст ни о чём. Самая обычная болтология в исполнении Косичкина. Факт.
Вы не можете разобраться в элементарном, для чего вы лезете в более сложные вещи?
Вот здесь:
что и кем сказано? сказано:Косичкин: 01 май 2018, 19:17 Иван Христофорович Баграмян,в ту пору начальник оперативного отдела штаба КОВО: " …войска ,непосредственно осуществляющие прикрытие государственной границы (5,6,26 и 12 армиисовместно с приграничными укрепленными районами и пограничными войсками) имели подробно разработанные планы и документацию до полка включительно."
а Трухин какую должность занимал? читаем:Косичкин: 01 май 2018, 19:17 Иван Христофорович Баграмян,в ту пору начальник оперативного отдела штаба КОВО
это хотя бы понятно?В ПрибВО начоперотдела округа Трухин
Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Согласно ваших же данных
никто не отрицает, что были планы в штабе округа(Прибалтийского), в штабах армий, в дивизиях.Косичкин: 29 апр 2018, 19:39 В ПрибВО начоперотдела округа Трухин (будущий видный власовец) знакомил командующих и начштаармов с планом обороны округа по толстой тетрадке за пятнадцать минут.
и в КОВО этого никто не отрицает:
да, планы были.Косичкин: 01 май 2018, 19:17 Иван Христофорович Баграмян,в ту пору начальник оперативного отдела штаба КОВО: " …войска ,непосредственно осуществляющие прикрытие государственной границы (5,6,26 и 12 армиисовместно с приграничными укрепленными районами и пограничными войсками) имели подробно разработанные планы и документацию до полка включительно."
ситуация аналогичная ситуации у Трухина в ПрибОВО. С планами были ознакомлены, но естественно документов(т.е.оригиналов) они не имели. А точно так же, как и у Трухина были ознакомлены по рабочей тетради и:Косичкин: 01 май 2018, 19:17 Примерно в середине мая 1941 года штабом 5 армии был разработан план прикрытия государственной границы…..С этим планом были ознакомлены в штабе Армии : командир 15 стрелкового корпуса-полковник ФЕДЮНИНСКИЙ,я и командиры дивизий,генерал-майор ШЕРСТЮК ,генерал-майор МОТЫКИН и полковник ТИМОШЕНКО.Документов,касающихся плана обороны ,штаб корпуса и штабы дивизий не имели,но задачи и частные планы обороны знали."
естественно знали. Как же они могли их не знать, если они сами(в штабах дивизий, армий) эти планы для себя и разрабатывали. После чего отдавали на утверждение, поэтому их и не имели, но:
что тут может быть непонятного??? Косичкин, вы выдумали загадку из ничего
-
Косичкин
В более сложные я вам и не позволю лезть.
))
Разумеется ни о чем,для того,кто ничего из себя не представляет.
В элементарном не разобрались вы,для этого и будете сдавать зачеты.Вы не можете разобраться в элементарном, для чего вы лезете в более сложные вещи?
Для ограниченно годных: они занимали равные должности.это хотя бы понятно?
-
Ertux
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Мимо...Косичкин: 01 май 2018, 20:14 В элементарном не разобрались вы,для этого и будете сдавать зачеты. В более сложные я вам и не позволю лезть.
Совершенно верно. И оба совершали аналогичные действия. Знакомили с планом. не с оригиналом естественно, а по наработкам. Тем более, что собственные планы в дивизии и армии знают. Знакомили в общих чертах по действиям соседей, для согласованности.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ну так правильно и ответил.Косичкин: 01 май 2018, 17:57 На вопрос начштадива 22 Кислицына можно ли ознакомить с планом обороны комполков тот же Сандалов ответил-нельзя!
-
Кадук
Н да!!!
А может к примеру командиры полков подают свои планы со схемами обороны в дивизию?
А может к примеру командиры полков подают свои планы со схемами обороны в дивизию?
-
Ertux
А может это начштадив 22 Кислицын был ознакомлен в общих чертах с вышестоящим планом у Сандалова? Сандалов то вроде как начальником отдела в штабе армии был
-
Косичкин
Правильно упали,вы убиты. Еще один флеймерист и флудерас сгорел на работе.
Абсолютное незнание. Как с мобилизацией.Совершенно верно. И оба совершали аналогичные действия. Знакомили с планом. не с оригиналом естественно, а по наработкам. Тем более, что собственные планы в дивизии и армии знают. Знакомили в общих чертах по действиям соседей, для согласованности.
Бу-га-га…. Это вас созерцание в солдатском сортире на такие мысли навело?Ну так правильно и ответил.
Вот именно вроде как…. вы тоже вроде как….А может это начштадив 22 Кислицын был ознакомлен в общих чертах с вышестоящим планом у Сандалова? Сандалов то вроде как начальником отдела в штабе армии был
Последний раз редактировалось Косичкин 01 май 2018, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Ertux
вы бы может проконсультировались с военными какими нибудь, прежде чем ахинею писать?
Косичкин: 01 май 2018, 21:07 Правильно упали,вы убиты. Еще один флеймерист и флудерас сгорел на работе.
Т.е. возразить по сути вам нечего. Оно и не удивительно...Косичкин: 01 май 2018, 21:07 Бу-га-га…. Это вас созерцание в солдатском сортире на такие мысли навело?
-
Косичкин
Так кому возражать? Нет никого дома-то…. Дуйте на консультацию,а то и на перезачете у меня спалитесь с такими-то знаниями.Ertux: 01 май 2018, 21:10 Т.е. возразить по сути вам нечего. Оно и не удивительно...вы бы может проконсультировались с военными какими нибудь, прежде чем ахинею писать?
-
Ertux
Вот когда у вас хоть кто то дома появится, тогда можете ответить мне
-
Косичкин
Это мелкий тролль. Говорить с ним не о чем; Гоша по сравнению с ним просто титан,тот хоть какое-то барахло в подтверждение своих идей подтягивает. А тут пустая банка из-под пива….Кадук: 01 май 2018, 20:29 Н да!!!
-
Кадук
Штаб дивизии разбрабатывает план и везёт на утверждение в штаб армии.
Так понятно?
С вышестоящего штаба например армии ставится боевая задача дивизии например прикрытия участка гос.границы.Ertux: 01 май 2018, 21:10Косичкин: 01 май 2018, 21:07 Правильно упали,вы убиты. Еще один флеймерист и флудерас сгорел на работе.Т.е. возразить по сути вам нечего. Оно и не удивительно...Косичкин: 01 май 2018, 21:07 Бу-га-га…. Это вас созерцание в солдатском сортире на такие мысли навело?вы бы может проконсультировались с военными какими нибудь, прежде чем ахинею писать?
Так понятно?
-
Ertux

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Эта фраза лучшее подтверждение вашего бессилия, Косичкин и полного отсутствия у вас знаний как теоретических, так и отсутствия армейской практики.Косичкин: 01 май 2018, 21:21 Это мелкий тролль. Говорить с ним не о чем; Гоша по сравнению с ним просто титан,тот хоть какое-то барахло в подтверждение своих идей подтягивает. А тут пустая банка из-под пива….
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ну и увяжите вот с этим:Кадук: 01 май 2018, 21:25 С вышестоящего штаба например армии ставится боевая задача дивизии например прикрытия участка гос.границы.
Кадук: 01 май 2018, 20:29 А может к примеру командиры полков подают свои планы со схемами обороны в дивизию?
-
Ertux
Кадук, если вы не знаете, с каким именно планом Кислицын знакомился у Сандалова, то так и напишите
-
Кадук
В армии Вы точно не служили.
Да и знаний по сему вопросу у Вас как у школьника начальных классов.
В гугле это все есть.
Сандалов как нас.опер.отдела не имел права без разрешения командарма ни знакомить с планом ни тем более давать указания кого можно знакомить,а кого нет.Ertux: 01 май 2018, 21:29 Кадук, если вы не знаете, с каким именно планом Кислицын знакомился у Сандалова, то так и напишите
В армии Вы точно не служили.
Да и знаний по сему вопросу у Вас как у школьника начальных классов.
В гугле это все есть.
-
Косичкин
По большому счету Сталину можно вменять в вину только одно-излишнюю гуманность при проведении чисток в армии. Взять хотя бы командование 4 армии-трусость,карьеризм,боязнь самостоятельных решений,полное отсутствие боевой подготовки во вверенных им соединениях,безынициативность и элементарное безделие.Все это наследие тухачевщины. Конечно,не все были такими,потому и война закончилась для нас Победой,но если бы своевременно были вычищены эти персонажи,она бы и начиналась по- другому и жертв бессмысленных было бы меньше…..куда меньше.
Но однажды попав в круг себе подобных,эти Федоты (по выражению Салтыкова-Щедрина) держат мазу друг за друга до конца и колобродят основательно.
Как там у Михал Евграфыча:"Во главе этой ассоциации становится Федот первый, который где-то имеет «руку» и, следовательно, считает себя вправе колобродить, не стесняясь ничем, кроме усердия не по разуму. У первого Федота имеет руку Федот второй, у второго Федота — третий и т. д. Все заимствуются светом друг у друга, и все колобродят. Колобродят серьезно, сосредоточенно и сердито, так что ежели в разгар этого колобродства подвернется профан и попробует выказать не то чтобы несогласие, а только равнодушие, то ему, наверное, несдобровать."
Но однажды попав в круг себе подобных,эти Федоты (по выражению Салтыкова-Щедрина) держат мазу друг за друга до конца и колобродят основательно.
Как там у Михал Евграфыча:"Во главе этой ассоциации становится Федот первый, который где-то имеет «руку» и, следовательно, считает себя вправе колобродить, не стесняясь ничем, кроме усердия не по разуму. У первого Федота имеет руку Федот второй, у второго Федота — третий и т. д. Все заимствуются светом друг у друга, и все колобродят. Колобродят серьезно, сосредоточенно и сердито, так что ежели в разгар этого колобродства подвернется профан и попробует выказать не то чтобы несогласие, а только равнодушие, то ему, наверное, несдобровать."
-
Кадук
Или у него в сутках 48 часов?
Этим должны были занимается Тимошенко и Жуков.
Это их обязанность держать армию в состоянии боеготовности как впрочем и генералов и офицеров,а не политикой занимается.
Свой не профессионализм на Сталина списали.
А Сталин ,что Бог?Косичкин: 01 май 2018, 22:31 По большому счету Сталину можно вменять в вину только одно-излишнюю гуманность при проведении чисток в армии. Взять хотя бы командование 4 армии-трусость,карьеризм,боязнь самостоятельных решений,полное отсутствие боевой подготовки во вверенных им соединениях,безынициативность и элементарное безделие.Все это наследие тухачевщины. Конечно,не все были такими,потому и война закончилась для нас Победой,но если бы своевременно были вычищены эти персонажи,она бы и начиналась по- другому и жертв бессмысленных было бы меньше…..куда меньше.
Или у него в сутках 48 часов?
Этим должны были занимается Тимошенко и Жуков.
Это их обязанность держать армию в состоянии боеготовности как впрочем и генералов и офицеров,а не политикой занимается.
Свой не профессионализм на Сталина списали.
-