он правый разве что в советской политической терминологии 1930-х, начала 1950-х, как были правыми Бухарин, Рыков, Томский. Как был правым Хрущёв, в словах сталинистов старшего поколения, и в СМИ Албании и КНР после 22-го съезда КПСС.Камиль Абэ: 15 июн 2021, 15:03Если бы Горбачёв был крайне левым, то его надо было бы называть не недокоммунистом, а ультра-левым... Он не левый, а правый... если уж не терять ориентацию в пространстве...Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 Горбачёв прямо до сих пор является сторонником крайне левых социал-демократических взглядов, эдакий недокоммунист
Но, таких "правых" в Европе всегда называли левыми социал-демократами
Поэтому Горбачёв крайне левый социал-демократ, недокоммунист одним словом
А чего тут замечать? Обвиняют во лжи используя ложь. Например, обвиняют меня во лжи, что якобы люди не высказывались на референдумах ЗА выход их республик из СССР.Sergio: 15 июн 2021, 17:04Заметьте, он уже не первый, кто обвиняет Вас во лжи.
И ответить на это достойных аргументов у Вас не хватает.
И? Я привел ссылки на результаты референдумов, а вы говорите что достойных аргументов у меня не хватает!
т.е. прямые ссылки, по-вашему, это не достойный аргумент?!
Ну, уж если прямые ссылки недостойный аргумент, ну, уж я тогда не знаю, что тогда достойный аргумент? Наверное, тогда достойных аргументов в принципе не бывает и быть не может
Глупостей? А что глупость? То что я говорю о том, что, например, большинство в УССР проголосовало за выход из СССР?Sergio: 15 июн 2021, 17:04А при чем здесь поисковик? Я для аргументации Ваших глупостей поисковиком пользоваться не должен.Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 Удивительная несамостоятельность! Никакой витиеватый вопрос задавать в поисковике не нужно,
На вопрос референдума:
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
«ДА, ПОДТВЕРЖДАЮ» ответило 90,32%
«НЕТ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ» ответило 9,68%
По-вашему, я не должен был говорить что большинство в Украине проголосовало за выход? Это была глупость с моей стороны?
Sergio: 15 июн 2021, 17:04А за чем мне спрашивать?Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 прямо спрашиваете у Яндекса о референдумах о выходе республик из СССР и Яндекс вам кроме остальных ссылок найдёт и ссылку на Википедию:
...Если отдельные республики проводят свои независимые референдумы, то союзное государство УЖЕ практически не существует.
Полностью согласен, в самом начале Перестройки, как только стало можно говорить что думаешь, мгновенно случился Парад суверенитетов, а затем и череда референдумов за отделение от СССР.
СССР мог существовать только если нет свободы слова, если люди, высказывающиеся на независимость своих республик от СССР сидят по лагерям, как Черновил или Гамсахурдиа, вот только тогда СССР будет вечен
Sergio: 15 июн 2021, 17:04Как не играет? Если бы на всех хватало вкусной колбасы и модных портков, никто бы против власти и слова не говорил.
А разве в Прибалтике или на Украине против любой власти говорили? Говорили именно против власти Москвы. Это не экономика, это национализм.
Если бы советский народ хотел СССР, то Гласность только укрепила бы СССР. Но, советский народ не хотел СССР, при этом раскладе Гласность это гибель для СССР
Sergio: 15 июн 2021, 17:04 Как известно из Истории, Мировая Революция так и не случилась. По той простой причине, что отдельных евреев в Германии начали отстреливать еще до прихода к власти Гитлера. Чего нельзя сказать о мягкотелом Николае II - он буквально выпестовал целую плеяду профессиональных революционеров. Ссылками и каторгами.
"выпестовал целую плеяду профессиональных революционеров. Ссылками и каторгами"
тут не комментировать, тут главное насладиться поэзией
Мировая революция случилась частично
Сталин говорил:
"Первая мировая война вырвала одну страну из капиталистического рабства. Вторая мировая создала социалистическую систему, а третья навсегда покончит с империализмом."
Сталин приложил немало усилий, чтобы ВМВ стала реальностью, немало усилий приложил и к тому, чтобы и ТМВ стала реальностью.
Проживи Сталин ещё хотя бы лет 10, мы бы сейчас жили в радиоактивном коммунизме, как и жители Советской Северной Америки и Советской Западной Европы.
И в Прибалтийских республиках была тишь и благодать, только люди хотели чтобы СССР не было. А если считать десятки миллионов, то в республиках проголосовавших за выход из СССР тогда жило больше 100 млн.Sergio: 15 июн 2021, 17:04Если Вы про прибалтийские республики, то там и сейчас не наберется и пары десятков миллионов населения.Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 Десятки миллионов советских людей всегда мечтали чтобы СССР перестал существовать и их республики получили свободу.
В других республиках была тишь и благодать.
Вот они, пошли достойные аргументы, которых нет у меня...Sergio: 15 июн 2021, 17:04 Если не терять ориентацию, то Горбачева в народе называли не иначе как "Мишка меченый". А бабки, которые на старости лет уже не боялись ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, прямо утверждали, что его родимое пятно - клеймо Сатаны.
Мобильная версия