Распад СССР. Причина первая: дефицитСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Константин Ф.
Всего сообщений: 477
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Распад СССР. Причина первая: дефицит

Сообщение Константин Ф. »

Камиль Абэ: 15 июн 2021, 15:03
Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 Горбачёв прямо до сих пор является сторонником крайне левых социал-демократических взглядов, эдакий недокоммунист
Если бы Горбачёв был крайне левым, то его надо было бы называть не недокоммунистом, а ультра-левым... Он не левый, а правый... если уж не терять ориентацию в пространстве...
он правый разве что в советской политической терминологии 1930-х, начала 1950-х, как были правыми Бухарин, Рыков, Томский. Как был правым Хрущёв, в словах сталинистов старшего поколения, и в СМИ Албании и КНР после 22-го съезда КПСС.
Но, таких "правых" в Европе всегда называли левыми социал-демократами
Поэтому Горбачёв крайне левый социал-демократ, недокоммунист одним словом
Sergio: 15 июн 2021, 17:04
Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 По себе судите? А не судите по себе
Заметьте, он уже не первый, кто обвиняет Вас во лжи.
И ответить на это достойных аргументов у Вас не хватает.
А чего тут замечать? Обвиняют во лжи используя ложь. Например, обвиняют меня во лжи, что якобы люди не высказывались на референдумах ЗА выход их республик из СССР.
И? Я привел ссылки на результаты референдумов, а вы говорите что достойных аргументов у меня не хватает!
т.е. прямые ссылки, по-вашему, это не достойный аргумент?!
Ну, уж если прямые ссылки недостойный аргумент, ну, уж я тогда не знаю, что тогда достойный аргумент? Наверное, тогда достойных аргументов в принципе не бывает и быть не может
Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 Удивительная несамостоятельность! Никакой витиеватый вопрос задавать в поисковике не нужно,
А при чем здесь поисковик? Я для аргументации Ваших глупостей поисковиком пользоваться не должен.
Глупостей? А что глупость? То что я говорю о том, что, например, большинство в УССР проголосовало за выход из СССР?
На вопрос референдума:
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
«ДА, ПОДТВЕРЖДАЮ» ответило 90,32%
«НЕТ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ» ответило 9,68%

По-вашему, я не должен был говорить что большинство в Украине проголосовало за выход? Это была глупость с моей стороны?
Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 прямо спрашиваете у Яндекса о референдумах о выходе республик из СССР и Яндекс вам кроме остальных ссылок найдёт и ссылку на Википедию:
А за чем мне спрашивать?
...Если отдельные республики проводят свои независимые референдумы, то союзное государство УЖЕ практически не существует.

Полностью согласен, в самом начале Перестройки, как только стало можно говорить что думаешь, мгновенно случился Парад суверенитетов, а затем и череда референдумов за отделение от СССР.
СССР мог существовать только если нет свободы слова, если люди, высказывающиеся на независимость своих республик от СССР сидят по лагерям, как Черновил или Гамсахурдиа, вот только тогда СССР будет вечен
Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 Экономика вообще никакой роли не играет в развале СССР.
Как не играет? Если бы на всех хватало вкусной колбасы и модных портков, никто бы против власти и слова не говорил.

А разве в Прибалтике или на Украине против любой власти говорили? Говорили именно против власти Москвы. Это не экономика, это национализм.
Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 СССР уничтожила Гласность.
То есть антигосударственная политика правящей партии, а не советский народ? Так Вам об этом и говорят.
Если бы советский народ хотел СССР, то Гласность только укрепила бы СССР. Но, советский народ не хотел СССР, при этом раскладе Гласность это гибель для СССР
Sergio: 15 июн 2021, 17:04 Как известно из Истории, Мировая Революция так и не случилась. По той простой причине, что отдельных евреев в Германии начали отстреливать еще до прихода к власти Гитлера. Чего нельзя сказать о мягкотелом Николае II - он буквально выпестовал целую плеяду профессиональных революционеров. Ссылками и каторгами.

"выпестовал целую плеяду профессиональных революционеров. Ссылками и каторгами"
тут не комментировать, тут главное насладиться поэзией

Мировая революция случилась частично
Сталин говорил:
"Первая мировая война вырвала одну страну из капиталистического рабства. Вторая мировая создала социалистическую систему, а третья навсегда покончит с империализмом."
Сталин приложил немало усилий, чтобы ВМВ стала реальностью, немало усилий приложил и к тому, чтобы и ТМВ стала реальностью.
Проживи Сталин ещё хотя бы лет 10, мы бы сейчас жили в радиоактивном коммунизме, как и жители Советской Северной Америки и Советской Западной Европы.
Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 Десятки миллионов советских людей всегда мечтали чтобы СССР перестал существовать и их республики получили свободу.
Если Вы про прибалтийские республики, то там и сейчас не наберется и пары десятков миллионов населения.
В других республиках была тишь и благодать.
И в Прибалтийских республиках была тишь и благодать, только люди хотели чтобы СССР не было. А если считать десятки миллионов, то в республиках проголосовавших за выход из СССР тогда жило больше 100 млн.
Sergio: 15 июн 2021, 17:04 Если не терять ориентацию, то Горбачева в народе называли не иначе как "Мишка меченый". А бабки, которые на старости лет уже не боялись ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, прямо утверждали, что его родимое пятно - клеймо Сатаны.
Вот они, пошли достойные аргументы, которых нет у меня...
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Как не играет? Если бы на всех хватало вкусной колбасы и модных портков, никто бы против власти и слова не говорил.
колбасой меряете?
Вы плохо думаете о людях..... :)

Народ хотел мир посмотреть,то есть против железного занавеса,хотел свободы предпринимательства.

Но народ как всегда обманули.
На самом деле народ никогда не хотел лишаться тех плюшек,которые давал СССР(дешевое ЖКХ,бесплатное образование,бесплатное здравоохранение и пр.)
Дурням вбили в голову,что все станет лучше, если СССР разрушить.
Обманули и кинули

И все бывшие республики вляпались по полной программе.
Те,кто поумнее,обращается к России.
И это одна из причин,по которой Запад хочет порушить Россию до конца.
На самом деле СССР жив в памяти и рассказах.
Более того, у молодых создается некая мифологема про СССР.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Например, обвиняют меня во лжи, что якобы люди не высказывались на референдумах ЗА выход их республик из СССР.
Так Вы до сих пор не предоставили материалы, доказывающие Вашу правоту. И что Вы удивляетесь?
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 И? Я привел ссылки на результаты референдумов, а вы говорите что достойных аргументов у меня не хватает!
т.е. прямые ссылки, по-вашему, это не достойный аргумент?!
Нет. Недостойный. Достойный, когда цитата подтверждается ссылкой. По каждому референдуму отдельно.
И, потом Вам уже объяснили, что если республики проводили референдумы вопреки центральной власти, то СССР практически был разрушен до того, как население успело высказаться.
Если республики проводили референдумы вопреки центральной власти, а именно так оно и было, то уже одно это можно рассматривать как факт несуществования союзного государства.
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 А что глупость? То что я говорю о том, что, например, большинство в УССР проголосовало за выход из СССР?
Конечно глупость. Если бы СССР не развалился, то никто бы украинцев и не спрашивал.
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 СССР мог существовать только если нет свободы слова, если люди, высказывающиеся на независимость своих республик от СССР сидят по лагерям, как Черновил или Гамсахурдиа, вот только тогда СССР будет вечен
Вы совершенно правы. По этому СССР мог развалиться только начиная с партийной верхушки. Мнение народа - это заигрывание в демократию, которой советский строй не предполагал. И перекладывание ответственности с больной головы на здоровую.

Отправлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 А разве в Прибалтике или на Украине против любой власти говорили? Говорили именно против власти Москвы. Это не экономика, это национализм.
Какую имели, про ту и говорили. Теперь в Прибалтике высказывают недовольство присутствием солдат НАТО.
Когда афроамериканцы с оружием в руках испражняются и блюют на улицах прибалтийских городов, это не очень нравится прибалтийским националистам.
А Украина пока только на пути к этому, по тому как пока не является членом НАТО.
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Мировая революция случилась частично
Как бы мировая - она и есть мировая. Никаких частично Карл Маркс, Владимир Ленин Лев, Троцкий не подразумевали. И должна она была пройти одной волной в жатые сроки. Но споткнулись коммунисты на Германии.
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Сталин говорил:
"Первая мировая война вырвала одну страну из капиталистического рабства. Вторая мировая создала социалистическую систему, а третья навсегда покончит с империализмом."
Сталин не дожил ни до Третьей мировой, ни до развала социалистической системы. Теперь, наверно, на том свете ожидает Михаила Горбачева. А Гитлер - Ангелу Меркель.
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Проживи Сталин ещё хотя бы лет 10, мы бы сейчас жили в радиоактивном коммунизме, как и жители Советской Северной Америки и Советской Западной Европы.
История не знает сослагательных наклонений.
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Сталин приложил немало усилий, чтобы ВМВ стала реальностью, немало усилий приложил и к тому, чтобы и ТМВ стала реальностью.
Если мне не изменяет память, то СССР вступил во Вторую Мировую войну много позже Англии, Франции. И не по своей воле.
Слава Богу, Вы не обвиняете Сталина и в Первой мировой войне.
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 А если считать десятки миллионов, то в республиках проголосовавших за выход из СССР тогда жило больше 100 млн.
Так А Вы посчитайте. Сделайте расчеты, приведите цифры, подкрепите их ссылками.
А так даже не хочется опровергать Ваше пустословие. Недостойно такого внимания.
Евелина: 16 июн 2021, 08:33 колбасой меряете?
Вы плохо думаете о людях.....
Про колбасу - это мои слова. Надеюсь, Вас это не удивляет.
И... Я думаю о людях. И думаю о них хорошо.
Евелина: 16 июн 2021, 08:33 Народ хотел мир посмотреть,то есть против железного занавеса,хотел свободы предпринимательства.
Для того, чтоб снять железный занавес не нужно было разрушать ни экономику государства, ни само государство. Вполне хватило бы и одного железного занавеса.
Что касается свободы предпринимательства, то он(народ) ее до сих пор хочет.
А само предпринимательство хотел все из-за той же колбасы(условно) - чтоб было везде и у всех.
Если бы экономика СССР была более поворотливой, то никакого частного предпринимательства не нужно. Людям для жизни хватало бы достойной зарплаты.
Евелина: 16 июн 2021, 08:33 Но народ как всегда обманули.
На самом деле народ никогда не хотел лишаться тех плюшек,которые давал СССР(дешевое ЖКХ,бесплатное образование,бесплатное здравоохранение и пр.)
Дурням вбили в голову,что все станет лучше, если СССР разрушить.
Обманули и кинули
Сначала кинули, а потом обманули. И не раз. И опять обманули. На этот раз с пенсионным возрастом. И обманут еще не раз.
Евелина: 16 июн 2021, 08:33 На самом деле СССР жив в памяти и рассказах.
Да-да.
Как сейчас помню - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
Или: И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди.
Евелина: 16 июн 2021, 08:33 Более того, у молодых создается некая мифологема про СССР.
Неудивительно. При чем сразу в двух направлениях - о том, как все было хорошо, и о том, как все было плохо.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 16 июн 2021, 08:33 колбасой меряете?
Ввожу новый социально-нравственный термин "колбасоиды".
Колбасоиды страшнее рептилоидов, потому что их на порядки больше.
Колбасоиды - пособники рептилоидов, без их поддержки чешуйчаторылые никогда не получили бы власть над миром.

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Евелина: 16 июн 2021, 08:33
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Как не играет? Если бы на всех хватало вкусной колбасы и модных портков, никто бы против власти и слова не говорил.
колбасой меряете?
Вы плохо думаете о людях..... :)

Это Sergio плохо думает о людях, я как раз хорошо думаю
вот смотрите:
Константин Ф.: 15 июн 2021, 14:01 Экономика вообще никакой роли не играет в развале СССР.
Как не играет? Если бы на всех хватало вкусной колбасы и модных портков, никто бы против власти и слова не говорил.
===========
Sergio: 16 июн 2021, 13:34
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Сталин говорил:
Сталин не дожил ни до Третьей мировой, ни до развала социалистической системы. Теперь, наверно, на том свете ожидает Михаила Горбачева. А Гитлер - Ангелу Меркель.
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Проживи Сталин ещё хотя бы лет 10, мы бы сейчас жили в радиоактивном коммунизме, как и жители Советской Северной Америки и Советской Западной Европы.
История не знает сослагательных наклонений.
Константин Ф.: 16 июн 2021, 08:19 Сталин приложил немало усилий, чтобы ВМВ стала реальностью, немало усилий приложил и к тому, чтобы и ТМВ стала реальностью.
Если мне не изменяет память, то СССР вступил во Вторую Мировую войну много позже Англии, Франции. И не по своей воле.
Слава Богу, Вы не обвиняете Сталина и в Первой мировой войне.
Так Сталин в межвоенный период сам говорил, что СССР должен вступить в будущую войну последним:
тов. Сталин:"Я полагаю, что силы революционного движения на Западе велики, они растут, они будут расти, они могут привести к тому, что кое-где они сковырнут буржуазию. [c.13] Это так. Но удержаться им будет очень трудно. Об этом ясно говорят примеры с лимитрофами, например, с Эстонией, Латвией. Вопрос о нашей армии, о ее мощи, о ее готовности обязательно встанет перед нами при осложнениях в окружающих нас странах, как вопрос животрепещущий.

Это не значит, что мы должны обязательно идти при такой обстановке на активное выступление против кого-нибудь. Это неверно. Если у кого-нибудь такая нотка проскальзывает-то это неправильно. Наше знамя остается по-старому знаменем мира. Но если война начнется, то нам не придется сидеть сложа руки, – нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашку весов, гирю, которая могла бы перевесить."

Правда, Сталин считал что СССР по своей инициативе должен вступить в войну. Немного не так в реальности получилось, как хотел Сталин.
Sergio

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 17 июн 2021, 18:41 Это Sergio плохо думает о людях, я как раз хорошо думаю
А Вы считаете, что Вы думаете?
Константин Ф.: 17 июн 2021, 18:41 Правда, Сталин считал что СССР по своей инициативе должен вступить в войну.
Извините, но я так и не у видел подтверждение вот этих слов:
крысовод: 17 июн 2021, 08:35 Ввожу новый социально-нравственный термин "колбасоиды".
Колбасоиды страшнее рептилоидов, потому что их на порядки больше.
Колбасоиды - пособники рептилоидов, без их поддержки чешуйчаторылые никогда не получили бы власть над миром.
Конечно "колбасоидов" много . К ним можно отнести практически всех, кроме тех, кто пьет и не закусывает.
Если кто то не любит колбасу вареную, сыро-копченую, то вряд ли откажется от дегустации халяльной...
Так уж устроен материальный мир, что кушать хочется всем.
А рептилоиды просто хорошо изучили законы этого мира.
крысовод

Сообщение крысовод »

Sergio: 17 июн 2021, 21:20 "колбасоидов" много . К ним можно отнести практически всех, кроме тех, кто пьет и не закусывает.
Если кто то не любит колбасу вареную, сыро-копченую, то вряд ли откажется от дегустации халяльной...
Нет, это другое: человек может употреблять этот псевдомясной продукт из костно-жировой эмульсии, сдобренной нитратом натрия, и при этом не быть колбасоидом. Но колбасоид - истово верующий человек, для него нет другого бога, кроме колбасы; он колбасный патриот: где колбаса, там и Родина. Колбаса - его философия, высший и единственный смысл жизни.
Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Sergio

Сообщение Sergio »

крысовод: 19 июн 2021, 10:39 Но колбасоид - истово верующий человек, для него нет другого бога, кроме колбасы; он колбасный патриот: где колбаса, там и Родина.
Тогда колбаска должна таки быть кошерной...

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
крысовод: 19 июн 2021, 10:39 Колбаса - его философия, высший и единственный смысл жизни.
Вряд ли такое возможно в принципе...
И уж точно ТАКИХ колбасоидов не может быть много.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 19 июн 2021, 12:21
крысовод: 19 июн 2021, 10:39 Колбаса - его философия, высший и единственный смысл жизни.
Вряд ли такое возможно в принципе...
И уж точно ТАКИХ колбасоидов не может быть много.
Здесь крысовод высказывает "позицию" тех, кто отрицает бытовавший в СССР дефицит товаров народного потребления (продовольственных и промтоварных), особенное раздражение вызывает упоминание о "колбасных" электричках (правда, возили в них не только колбасу)...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
крысовод

Сообщение крысовод »

Sergio: 19 июн 2021, 12:21 Вряд ли такое возможно в принципе...
Камиль Абэ: 19 июн 2021, 12:50 особенное раздражение вызывает упоминание о "колбасных" электричках

«Власти, не трогайте колбасу. Послушайте замороченного человека, 13 лет отдавшего торговле. Хотите содрать с людей копеечку - введите акциз на хлеб, или на туалетную бумагу. На презервативы, трусы или компьютерные игры налог введите. Но только не на колбасу.
Колбаса - это не просто товар. Это религия. Один из ветхозаветных персонажей обменял первородство на чечевичную похлёбку. А мы продали Империю, Коммунизм и Космос за колбасу. Колбаса для постсоветского человека то же, что лингам Шивы для индуистов: стержень, вокруг которого вращается и структурируется наш убогий, но понятный адок.
Для обретения душевной гармонии нашему человеку надо часто прикладываться к колбасе. Сделаете её недоступной - выпустите наружу хтонического демона. Вас самих потом пустят на фарш.
Не трогайте колбасу. Лучше налог на говно введите и поставьте счётчик на все унитазы...» https://newizv.ru/news/society/20-11-20 ... o-religiya

Колбасная церковь:
Изображение
Samuel
Всего сообщений: 18670
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 19 июн 2021, 14:02 А мы продали Империю, Коммунизм и Космос за колбасу.
Какая интересная мысль. Но это в корне ошибочная мысль. Не народ решил ликвидировать СССР из-за опустевших полок магазинов. Это сделали лидеры 3 республик: Ельцин (Россия), Шушкевич (Беларусь) и Кравчук (Украина). Они во главе с Ельциным и при активном участии Бурбулиса, Гайдара, Шахрая, Козырева, Илюшина (людей Ельцина) это безобразие и сотворили, наплевав на мнение жителей СССР (включая и жителей России, Украины и Беларуси). Имело место быть форменное предательство горстки продажных политиков - ради денег и власти они решили разрушить коммунистическую и российско-интернациональную империю под названием СССР. И выгодно это было лишь США и всему Западу, но никак не жителям СССР. Поэтому не очень разумно говорить о том, что жители СССР сделали свой выбор - продали или купили или приобрели что-то взамен крушения СССР. Остались все с носом... Раскачал лодку и активно подготавливал скорейшее начало развала СССР Михаил Гробачёв, которого смело можно назвать самым настоящим предателем. А довести процесс развала СССР до логического завершения Горбачёв предоставил возможность Ельцину - именно такая ему отводилась роль в сценарии, написанном в Вашингтоне.
Что касается окончания эпохи строительства социализма и коммунизма в России и в других частях СССР и Европы... Началось появление СССР не с волеизъявления граждан, а с постыдного и мерзкого преступного переворота в октябре 1917 года, который был устроен горсткой бандитов-большевиков во главе с ужасными их лидерами, Лениным и Троцким - в того самого времени начались подготовительные работы к созданию СССР и само строительство этого нового экспериментального государства. И это новое государство СССР было той же империей Российской, построенной царизмом и дворянством с 15-16 века и по 19 век н.э., но с новым коммунистическим и революционным лицом и с новыми революционными и высокопарнями лозунгами (земля - крестянству, а фабрики - рабочим, а вся власть - советам! Ну и так далее). В реальности же вся власть и собственность, как и вся земля в СССР принадлежали государству, то есть чиновникам и партийной номенклатуре, а народ как был нищим и бесправным, так и остался таковым. Новое государство было создано врагами царизма внутри Российской империи при очень активном содействии тайных и явных врагов империи за её пределами. Большевиками проводился некий эксперимент... Не народ его начал и не народ его завершил. Это было решением горстки представителей партии большевиков и КПСС. Начали они революцию, уничтожив Российскую империю, в угоду лидеров Германии, Великобритании, Франции и США, но далее начали проводить эксперимент под названием СССР, не посчитавшись с мнением лидеров Европы и США. А завершили они этот эксперимент, который ими проводился явно не очень удачно, по прямой воле лидеров США и Запада. Это они продали Родину. Сделал это вовсе не весь народ (не МЫ, как Вы изволили выразиться), а лишь горстка чиновников-предателей и представителей партийной номенклатуры, дорвавшихся всеми правдами и неправдами до власти в СССР.
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 19 июн 2021, 12:50 Здесь крысовод высказывает "позицию" тех, кто отрицает бытовавший в СССР дефицит товаров народного потребления (продовольственных и промтоварных), особенное раздражение вызывает упоминание о "колбасных" электричках (правда, возили в них не только колбасу)...
на самом деле люди всегда найдут за чем гоняться.
Теперь гоняются за более дешевыми товарами и поедут куда угодно за дешевой колбасой.
так что крысовод абсолютно прав: колбаса это религия.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 19 июн 2021, 12:50 особенное раздражение вызывает упоминание о "колбасных" электричках (правда, возили в них не только колбасу)...
Но пахло в них именно колбасой. Я хорошо помню.
крысовод: 19 июн 2021, 14:02 А мы продали Империю, Коммунизм и Космос за колбасу.
Так когда продали Империю, колбасы как раз не стало...
Красивые слова, но пустые...
крысовод, я был о Вас лучшего мнения. Слепое цитирование блогера-бизнесмена не делает Вам чести.
Вы не поинтересовались, не имеет ли Александр Байрамов своего мясокомбината или колбасного цеха?
В этом случае налог на колбасу грозит его бизнесу если не крахом, то падением рентабельности.
А если не имеет, то он так бы витиевато не написал... Может, он ей торгует?
крысовод: 19 июн 2021, 14:02 Лучше налог на говно введите и поставьте счётчик на все унитазы...
Так счетчики на воду уже стоят. Часто рядом с унитазом и поставлены за счет потребителя.
А говно, то есть канализация, и так уже недешево обходится населению.
Особенно если учесть, что стоимость подключения к коммуникациям, включая канализацию, раскладывается потом на стоимость квадратного метра жилья.
Получается, что россияне и так уже дважды оплачивают свое собственное говно - при покупке недвижимости и ежемесячно при оплате услуг ЖКХ.
Евелина: 19 июн 2021, 17:52
так что крысовод абсолютно прав: колбаса это религия.
И халяльная? А для христиан?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Евелина: 19 июн 2021, 17:52 Теперь гоняются за более дешевыми товарами и поедут куда угодно за дешевой колбасой.
Сейчас все больше набирает оборот доставка товаров на дом. В том числе и продуктов питания.
Как Вы думаете, обращают ли внимание на цены продуктов заказчики?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 19 июн 2021, 17:52 колбаса это религия.
И даже антирелигия - это то же поклонению Золотому Тельцу, противное богу. Так что колбасоид - враг бога, закоренелый материалист и латентный сатанист, готовый предать Всевышнего и любую идею, отличную от колбасы. Так, ради колбасы они в 1917 отреклись от бога, а в 1991 - от идей коммунизма. Даже Сталин не понимал вредность колбасоидов, а потому не стал советским Моисеем и не сокрушил колбасного идола и его адептов. Только Маяковский это понимал, поэтому мог бы написать и так:

Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля потребительский быт.
Скорее головы колбасоидам сверните —
чтоб коммунизм колбасоидами не был побит!

P. S. С праздником Троицы!
Sergio: 19 июн 2021, 23:39 Слепое цитирование блогера-бизнесмена не делает Вам чести.
Торгаш, а всё грамотно сформулировал, крайне образно и точно.
Sergio

Сообщение Sergio »

крысовод: 20 июн 2021, 16:01 Торгаш, а всё грамотно сформулировал, крайне образно и точно.
Да-да. Колбаской приторговывает. Даже не производит...
Как раз колбасоид. По этому так образно и написал.
Последний раз редактировалось Sergio 20 июн 2021, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Samuel
Всего сообщений: 18670
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 20 июн 2021, 16:01 P. S. С праздником Троицы!
Чудесный праздник. Библейский такой... Но какое это имеет отношение к теме? :( Святая Троица в лице Ельцина, Кравчука и Шушкевича разрущила СССР? С этим Вы поздравляете?
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 20 июн 2021, 16:01 И даже антирелигия - это то же поклонению Золотому Тельцу, противное богу. Так что колбасоид - враг бога, закоренелый материалист и латентный сатанист, готовый предать Всевышнего и любую идею, отличную от колбасы. Так, ради колбасы они в 1917 отреклись от бога, а в 1991 - от идей коммунизма. Даже Сталин не понимал вредность колбасоидов, а потому не стал советским Моисеем и не сокрушил колбасного идола и его адептов. Только Маяковский это понимал, поэтому мог бы написать и так:

Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля потребительский быт.
Скорее головы колбасоидам сверните —
чтоб коммунизм колбасоидами не был побит!

P. S. С праздником Троицы!
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Samuel: 20 июн 2021, 18:38 Чудесный праздник. Библейский такой... Но какое это имеет отношение к теме?
глубже смотрите.
Крысовод увидел
Продажа первородства за чечевичную похлебку....это начало всех революционных начал. :)
Rodina
Всего сообщений: 12

Сообщение Rodina »

Вот интересные факты в этом видео. Рекомендую глянуть !
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Это явная реанимация - за которой последует изоляция!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема