Вопрос о странности прошедших выборов...Российская Федерация

До наших дней
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические
 Re: Вопрос о странности прошедших выборов...

Сообщение Косичкин »

Samuel: 22 дек 2018, 18:47 Не знаю, каким уж пользовалась источником Евелина, но я точно знаю, что у Ленина и Троцкого было желание реформировать эту всю сферу.
Откуда,Samuel ,с духами общаетесь? Столоверчение? :)
Но желание так и осталось желанием, а на деле уже после 1919-1920 года большевики оставили многое без изменений - любой мужчина считал, что женщина - это его собственность. Только его. При измене, вставал вопрос о разводе. То есть, всё происходило примерно так, как на Западе.
Запад-барахло…"Эти люди-гнилая рыба…" (С;А;Есенин) Другой вопрос,что изжить укоренившиеся буржуазные моральные нормы за год или за два просто невозможно. И за десять невозможно….
Коммунисты мало что реформировали. Да, образование давали всем. В той или иной мере. Но хотя бы читать и писать умели все. Здравоохранение тоже стало гораздо лучше и доступнее, чем при царе-батюшке. Жильё было у всех (хотя бы какое-то, но не редко и совсем не очень удобное). Безработицы не было. Ну и так далее. Достижения были. Но многое и не удалось - это надо признать.
Добюавьте сюда для полноты картины:остроив лучшую в мире науку и может быть самую мощную промышленность на то время в мире…. ну да,кое-что не удалось,если не принимать в расчетГражданскую,Отечественную,интервенции, разруху и пр.
Ой, да! Это помню... Меня (как и многих) в детстве пугали педерастами)) И, если бы тот в период времени, когда мне было 18-21 год, СССР всё ещё существовал (но без Горбачёва), тогда меня точно посадили бы за страсть к мужчинам) Но мне исполнилось уже 18, когда СССР благополучно почил во бозе...В тот период как раз я много подобных ошибок и совершил, к сожалению. Так совпало почему-то. Наверное, глупо такое говорить, но было бы лучше, если бы Творец не давал мне такую смазливую физиономию и такую мягкость, граничащую с женственностью - тогда мужчины бы меньше меня замечали. Но Всевышний дал мне... И искушений вместе с такой внешностью тоже прибавилось. Увы...
Samuel ,почить можно в бозе,а ввести во искушение…. :)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Косичкин: 22 дек 2018, 19:05 Samuel ,почить можно в бозе,а ввести во искушение….
Во время одной из своих проповедей (кажется в "Нагорной") Йешуа так учил молиться Богу-Отцу своих последователей (молитва "Отче наш"): … и не введи нас в искушение...
Получается так, что Он может ввести в искушение порой даже и очень верующего человека. И привлекательная женственная внешность парня - это то, что может добавить искушений в жизни. И внешность даётся от рождения. И это, как считается, тоже зависит от воли Божьей (в той или иной степени).

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Косичкин: 22 дек 2018, 19:05 Откуда,Samuel ,с духами общаетесь? Столоверчение?
Я с духами не общаюсь. И столоверчением не занимаюсь тоже. Но многое читал.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 22 дек 2018, 19:19 Во время одной из своих проповедей (кажется в "Нагорной") Йешуа так учил молиться Богу-Отцу своих последователей (молитва "Отче наш"): … и не введи нас в искушение…
Это молитва "Отче наш…", Samuel…..И все-таки “и не введи нас во искушение”.
http://www.pravoslavie.ru/7091.html
Я с духами не общаюсь. И столоверчением не занимаюсь тоже. Но многое читал.
Что читали-хорошо. Но это чужие впечатления,А вы пишете:"точно знаю, что у Ленина и Троцкого было желание реформировать эту всю сферу". Точно знать чито хотел кто-то (и то относительно) можно лишь на основании личного общения.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Косичкин: 22 дек 2018, 17:46 [А давайте вместе почитаем полные цитаты?
" Вместе с победой коммунистических принципов и идеалов в области политики и экономики неизбежно должна совершиться и революция в мировоззрении, в чувствах, в строе души трудового человечества. Уже сейчас намечается новое отношение к жизни, к обществу, к труду, к искусству, к "правилам жизни" (то есть к морали). В правила жизни как составная часть входят взаимоотношения полов. Революция на духовном фронте завершает великий сдвиг в мышлении человечества, вызванный пятилетним существованием трудовой республики.
ну так это и есть предпосылка сексуальной революции.
Или вы забыли легкость в отношениях которая пропагандировалась в обществе?
Зощенко почитайте или хотя-бы посмотрите фильм "Не может быть".
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина: 23 дек 2018, 04:22 ну так это и есть предпосылка сексуальной революции.
Или вы забыли легкость в отношениях которая пропагандировалась в обществе?
Зощенко почитайте или хотя-бы посмотрите фильм "Не может быть".
Спасибо за совет,но я этот фильм по рассказам Зощенко смотрел очень и очень давно. Зощенко -сатирик,его цель -поиск в повседневной жизни недостатков ,их обнажение и высмеивание. ИМХО под э тим ракурсом и надо его смотреть.Можно ли считать это нормой (хотя талантливое высмеивание может быть и можно принять за пропаганду) воровство и жизнь завмага с купеческим размахом? Или песенку "губит людей не пиво…" за пропаганду пива? Или то,что жених ,познакомившись с невестой на улице сразу тащит ее в ЗАГС ,а потом не может опознать на свадьбе? Или что драки происходили постоянно в каждой коммуналке? ("Нервные люди") Отнюдь,тем паче что рассказ оканчивается моралистически:" А нарсудья тоже нервный такой мужчина попался — прописал ижицу."
Легкость в отношщениях отнюдь не пропагандировалась.Именно в этот период печатается А.Грин "Бегущая по волнам","Алые паруса",А.Толстой "Хождение по мукам",М.Шолохов "Тихий Дон",М.Булгаков "Белая гвардия",,М.Шагинян "Мэсс-Менд",которой я зачитывался в детстве,но не буду утомлять вас списками,будет интересно -сами найдите в инете. А мне лишь покажите на пропаганду свободы нравов.
Предпосылками революции,в том числе и сексуальой при наличии воображения,можно счесть все что угодно,но не факт,что это будет именно так. Это вообще было время поиска в социальной области,так ИМХО к этому и надо относиться. Сломан старый строй,а дальше? Нужны ли деньги или уже нет,а,если нужны,то как они будут выглядеть? Нужен ли человеку паспорт,как при царизме? А трудовая книжка? Ее ведь не было….Как построить систему здравоохранения для всех? Вот и тут Зощенко отметился:"Но только этим они не достигли цели, поскольку мне попалась какая-то особенная больница, где мне не всё понравилось.
Всё-таки только больного привезли, записывают его в книгу, и вдруг он читает на стене плакат: «Выдача трупов от 3-х до 4-х».
Не знаю, как другие больные, но я прямо закачался на ногах, когда прочёл это воззвание. Главное, у меня высокая температура, и вообще жизнь, может быть, еле теплится в моём организме, может быть, она на волоске висит — и вдруг приходится читать такие слова."
https://ostrovok.de/old/classics/zoshch ... ory039.htm
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 22 дек 2018, 10:10 «Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья, как буржуазный институт, полностью себя изжила...»
(Из письма Льва Троцкого)
«...И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты... Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят»
(Из ответного письма Владимира Ленина)

Косичкин: 23 дек 2018, 09:34 Это вообще было время поиска в социальной области,так ИМХО к этому и надо относиться. Сломан старый строй,а дальше?
Известно высказывание: «Семья – экономическая ячейка общества» … В пролетарском гимне решительно заявлено: «Весь мир насилья мы разрушим До основанья , а затем Мы наш мы новый мир построим,…». И большевики сочли, что разрушение старого мира включает в себя и разрушение института семьи. Вот здесь наглядно видна приверженность букве, а не духу марксизма, неучитывание менталитета народа… Да , и здесь основоположники не дали однозначных рекомендаций для строителей нового общества… пришлось идти методом «тыка»…
Вот иллюстрация из несколько иной сферы … В мае 1920 г. была опубликована книга ценнейшего и крупнейшего теоретика партии, кандидата в члены Политбюро ЦК РКП(б) Н.Бухарина «Экономика переходного периода» где он категорически заявил: « Так как государственный капитализм есть сращение буржуазного государства с капиталистическими трестами, то очевидно, что не может быть и речи о каком бы то ни было «государственном капитализме» при диктатуре пролетариата, которая принципиально исключает такого рода возможность» … А и года не прошло, когда Тамбов и Кронштадт вынудили пойти на НЭП с признанием возможности госкапитализма при диктатуре пролетариата…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 22 дек 2018, 19:32 Точно знать чито хотел кто-то (и то относительно) можно лишь на основании личного общения.
Вы так говорите потому, что не знаете Бога. Он помогает некоторым людям что-то узнать сверхъестественным способом. Например, я никогда не был знаком с господином Йешуа Назореем - нас разделили примерно 2000 лет времени и большое расстояние. Но Бог мне помог познакомиться с удивительным Йешуа, который стал моим Учителем, Другом, Покровителем и Посредником. Теперь я хорошо его знаю и понимаю. Теперь я хорошо знаю ТО, КАК он жил и ЧЕМУ учил, а также и то, ЧТО он делал, но чего он точно никогда не делал и сделать и не мог бы. Я всё это узнал точно. Абсолютно точно. И многое из того, что я узнал, было не так или не совсем так, как это описано в Евангелии. Откуда же я узнал всё это, хотя ещё 30 лет назад точно ничего не знал? Свыше. Это тайна. В жизни есть место необъяснимому.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 дек 2018, 14:00 Откуда же я узнал всё это, хотя ещё 30 лет назад точно ничего не знал? Свыше. Это тайна.
А ответ на этот вопрос наверняка знает доктор Маргулис...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 22 дек 2018, 19:32 Это молитва "Отче наш…", Samuel…..И все-таки “и не введи нас во искушение”.
http://www.pravoslavie.ru/7091.html
В вашей проповеди православной указано это: Этим показывается, что враг не имеет никакой власти над нами, если не будет на то предварительно допущения Божия.
Итак, в этих словах явно подразумевается то, что искушение может произойти только тогда, когда это допускается Богом Свыше. Поэтому Йешуа и учил молиться: не введи нас в искушение...
Если я прошу вас не бить меня, я знаю, что вы бить меня готовы и, при некоторых условиях, будете точно. Это реально. Иначе, я не просил бы у вас не делать этого. Так и в молитве христиане просят: не введи нас в искушение - это точно говорит о том, что христиане точно знают о том, что Бог может ВСЁ и может даже ввести нас в искушение, а может и не ввести (если так Он пожелает). Что и требовалось доказать. Но Церковь ваша (РПЦ, если не ошибаюсь) отрицает это... И это не очень разумно. Мягко говоря, не очень разумно.
Почему так не очень разумно поступает Церковь? Только потому, что брат Иисуса, Яаков, был чуточку не точен в этом отрывке, который христианские учителя когда-то ошибочно поняли и по привычке продолжают ошибочно понимать уже сотни лет:
13. В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого…
(Послание Иакова 1:13)
Яаков имел в виду лишь то, что Бог напрямую никого Сам Лично не искушает - это делается через Его слугу Сатана (который делает это строго по поручению Бога и с разрешения Его) или через определённые обстоятельства, которые складываются тоже с позволения Всевышнего и по Его воле - ведь Он является Вседержителем миров и всей Вселенной. Например, девушка родилась очень красивой от рождения - это уже говорит о том, что искушения большие ей обеспечены - многие мужчины её будут искушать всегда. Поему так вышло? Это разрешено Богом - Он так решил. Он это допустил для чего-то такого, что известно лишь Ему. А нам это надо принять смиренно. Как туманно говорят православные в таких случаях: таков был Промысел Божий.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Камиль Абэ: 23 дек 2018, 14:12 А ответ на этот вопрос наверняка знает доктор Маргулис...
Не знает. Но вы узнали его уже от меня, так как я уже его дал вам сам. Хватит лицемерить.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Камиль Абэ: 23 дек 2018, 13:00 Известно высказывание: «Семья – экономическая ячейка общества» … В пролетарском гимне решительно заявлено: «Весь мир насилья мы разрушим До основанья , а затем Мы наш мы новый мир построим,…». И большевики сочли, что разрушение старого мира включает в себя и разрушение института семьи. Вот здесь наглядно видна приверженность букве, а не духу марксизма, неучитывание менталитета народа… Да , и здесь основоположники не дали однозначных рекомендаций для строителей нового общества… пришлось идти методом «тыка»…
Ну вот что за чепуху вы сейчас несете???? Кто вам такую глупость сказал,что большевики сочли,что разрушение старого мира включает в себя и разрушение семьи??? Вы хоть основоположников читайте,хотя они по вашему мнению,вам никаких намеков не оставили….. вот мне оставили,а вам ничего. :-) Это все потому что вы ничему не учились. Я уже цитировал :"" Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция." (Раздел «Пролетарии и коммунисты»)
https://pbd.su/wp-content/uploads/Маниф … партии.pdf

"План брошюры очень советую написать поподробнее. Иначе слишком многое неясно.

Одно мнение должен высказать уже сейчас:

§3 – "требование (женское) свободы любви" советую вовсе выкинуть.

Это выходит действительно не пролетарское, а буржуазное требование.

В самом дело, что Вы под ним понимаете? Что можно понимать под этим?

Свободу от материальных (финансовых) расчетов в деле любви?
Тоже от материальных забот?
от предрассудков религиозных?
от запрета папаши etc.?
от предрассудков "общества"?
от узкой обстановки (крестьянской или мещанской или интеллигентски-буржуазной) среды?
от уз закона, суда и полиции?
от серьезного в любви?
от деторождения?
свободу адюльтера? и т.д.
Я перечислил много (не все, конечно) оттенков. Вы понимаете, конечно, не №№8-10, а или №№1-7 или вроде №№1-7.

Но для №№1-7 надо выбрать иное обозначение, ибо свобода любви не выражает точно этой мысли.

А публика, читатели брошюры неизбежно поймут под "свободой любви" вообще нечто вроде №№8-10, даже вопреки Вашей воле.

Именно потому, что в современном обществе классы, наиболее говорливые, шумливые и "вверхувидные", понимают под "свободой любви" №№ 8-10, именно поэтому сие есть не пролетарское, а буржуазное требование.

Пролетариату важнее всего №№1-2, и затем №№1-7, а это собственно не "свобода любви".

Дело не в том, что Вы субъективно "хотите понимать" под этим. Дело в объективной логике классовых отношений в делах любви."

Ленин В.И. Письмо И.Ф.Арманд, 17 января 1915 г. – Полн. собр. соч., т. 49, с. ?1-??.
Говорить после этого,что Основоположники или Ленин не занимались вопросами семьи -просто в очередной раз демонстрировать неграмотность.
Вот иллюстрация из несколько иной сферы … В мае 1920 г. была опубликована книга ценнейшего и крупнейшего теоретика партии, кандидата в члены Политбюро ЦК РКП(б) Н.Бухарина «Экономика переходного периода» где он категорически заявил: « Так как государственный капитализм есть сращение буржуазного государства с капиталистическими трестами, то очевидно, что не может быть и речи о каком бы то ни было «государственном капитализме» при диктатуре пролетариата, которая принципиально исключает такого рода возможность» … А и года не прошло, когда Тамбов и Кронштадт вынудили пойти на НЭП с признанием возможности госкапитализма при диктатуре пролетариата…
Кого-кого книга? Этого гнусного троцкиста и агента иностранных разведок Бухарина? Ну-ну,….Не Тамбов и не Кронштадт вынудили перейти к НЭПУ, Эти уголовные проявления советская власть подавила,причем с успехом. НЭП в очередной раз продемонстрировал полную невозможность сосуществования капитализма с социалистическим хозяйством,с треском провалился и был свернут,как принято стыдливо говорить,чтобы не поднимать вопрос о тысячах и десятках тысяч уголовных дел,которыми он завершился.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Samuel: 23 дек 2018, 14:00
Косичкин: 22 дек 2018, 19:32 Точно знать чито хотел кто-то (и то относительно) можно лишь на основании личного общения.
Вы так говорите потому, что не знаете Бога. Он помогает некоторым людям что-то узнать сверхъестественным способом. Например, я никогда не был знаком с господином Йешуа Назореем - нас разделили примерно 2000 лет времени и большое расстояние. Но Бог мне помог познакомиться с удивительным Йешуа, который стал моим Учителем, Другом, Покровителем и Посредником. Теперь я хорошо его знаю и понимаю. Теперь я хорошо знаю ТО, КАК он жил и ЧЕМУ учил, а также и то, ЧТО он делал, но чего он точно никогда не делал и сделать и не мог бы. Я всё это узнал точно. Абсолютно точно. И многое из того, что я узнал, было не так или не совсем так, как это описано в Евангелии. Откуда же я узнал всё это, хотя ещё 30 лет назад точно ничего не знал? Свыше. Это тайна. В жизни есть место необъяснимому.
Вы про кого писали в цитированном отрывке? Или уже забыли? Вы писали вовсе не о Боге…..
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Косичкин: 23 дек 2018, 15:11 Кого-кого книга? Этого гнусного троцкиста и агента иностранных разведок Бухарина? Ну-ну,….Не Тамбов и не Кронштадт вынудили перейти к НЭПУ, Эти уголовные проявления советская власть подавила,причем с успехом. НЭП в очередной раз продемонстрировал полную невозможность сосуществования капитализма с социалистическим хозяйством,с треском провалился и был свернут,как принято стыдливо говорить,чтобы не поднимать вопрос о тысячах и десятках тысяч уголовных дел,которыми он завершился.
Выпускник педВУЗа (?) здесь вы показали свою полную неосведомлённость (безграмотность), так что с вами обсуждать нечего, а у вас и абсолютно нет никаких доводов для опровержения... ( кстати, я вообще-то и не для вас писал)...
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 22 дек 2018, 10:10 Поразительно,но именно в начале 21-го века Европа реализует все эти идеи.
Чем же так мешает семья?
Я тут с Вами соглашусь, несмотря на возражения Ваших оппонентов.
Семья мешает потому, что:
1. ИМ необходима депопуляция, а семья является самым эффективным инструментом воспроизводства населения, работающие матери-одиночки сейчас вряд ли больше одного потянут.
2. Семья является хранителем традиционных устоев и морали, которые мешают ИХ политике нравственного разложения для той же депопуляции, естественно.
3. Семья - это реальная сила, интересы которой прямо противоположны интересам глобалистов. Тут мы имеем эффект умножения силы по китайской пословице: сплоченная сила двух равна силе трех. Традиционная семья всегда будет бороться за свои экономические, социальные, политические права, и всегда будет против извращенцев и обнищания. Потому глобалистам так выгодна атомизация населения, по одиночке с нами легко справиться, очевидно же!
В СССР было так же, но хитрее: официально провозглашались традиционные семейные ценности, матерям-героиням давали ордена, а на самом деле сложилась ситуация, когда заработок мужа не мог позволить жене сидеть дома и воспитывать энное количество детей, работающие, экономически независимые женщины стали много о себе понимать, и пьющий муж (так же пивший за много веков и прежде, и традиционно жену бивший), перестал быть терпимым. А женщина в одиночку не способна из мальчика воспитать мужчину, она говорит: "не дерись", а мальчишеская среда подразумевает, что отвечать на обиду необходимо, и лучше бить первым - это я на личном опыте живописую. Да и девочкам нужен с детства отец как объект любви (комплекс Электры никто не отменял), иначе у них возникнут потом проблемы с противоположным полом.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 22 дек 2018, 17:46 Буржуазная мораль приходит к своему логическому завершению.
Это нам коммунисты обещают уже много десятилетий. Вы - не первый и не последний человек, которые сообщает нечто пустое.
Буржуазной морали уже давно нет... Она заменяется моралью милосердия и терпимости - христианской моралью любви. Поэтому на Западе уважают людей любой веры, любого цвета кожи, любого пола и ориентации. Вероятно, мы пока не доросли до такой христианской морали Любви, застряв в морали дикого капитализма или даже феодализма.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Косичкин: 23 дек 2018, 15:14 Вы про кого писали в цитированном отрывке? Или уже забыли? Вы писали вовсе не о Боге…..
Мы писали об идеях и желаниях Троцкого и Ленина. И Вы выразили мысль такую, что я не могу знать точно ничего о том, что они думали и желали делать. Вы указали: я не могу этого знать точно, так как требуется личное общение для этого... А я лично не знал ни Ленина, ни Троцкого. Я и написал в ответ на это: вы так говорите, что я не могу этого знать точно, так как вы не знаете Бога и Его возможностей - не знаете того, что Он может сделать и как Он может помогать Своим людям. И я привёл пример такой: я и Иисуса Мессию не мог знать лично, так как он жил на этой Земле 2000 лет назад. Но Бог делает и невозможное легко возможным.
Последний раз редактировалось Samuel 23 дек 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Камиль Абэ: 23 дек 2018, 15:18 Выпускник педВУЗа (?) здесь вы показали свою полную неосведомлённость (безграмотность), так что с вами обсуждать нечего, а у вас и абсолютно нет никаких доводов для опровержения... ( кстати, я вообще-то и не для вас писал)...
Милый мой Митрофанушка, если б вы хоть немного представляли себе вопросы,о которых беретесь рассуждать. :) А так налицо апломб человека,который ничему и никогда не учился,а за ним не видно не только прочных,но и никаких знаний.
НЭП нанес огромный ущерб советской экономике,едва ли не сопоставимый с ущербом от Гражданской войны,он был финальной попыткой проникновения в советскую экономику как иностранного капитала,так и изгнанных из СССР "бывших людей",за которыми потянулись и иностранные разведки. Весь этот угар НЭПа живо отражен Ильфом и Петровым в романе "Золотой теленок".
Довольно давно издана как минимум заслуживающая внимания книга:

А. Ю. Епихин О. Б. Мозохин
ВЧК-ОГПУ в борьбе с коррупцией в годы новой экономической политики (1921–1928)

https://www.litmir.me/br/?b=131625&p=1

Ну а по поводу Бухарина,все сказано уже шершавым языком плаката:
Изображение

Отправлено спустя 41 минуту 9 секунд:
Samuel: 23 дек 2018, 16:00 Это нам коммунисты обещают уже много десятилетий. Вы - не первый и не последний человек, которые сообщает нечто пустое.
Буржуазной морали уже давно нет... Она заменяется моралью милосердия и терпимости - христианской моралью любви. Поэтому на Западе уважают людей любой веры, любого цвета кожи, любого пола и ориентации. Вероятно, мы пока не доросли до такой христианской морали Любви, застряв в морали дикого капитализма или даже феодализма.
Господи,какая нелепость! Нет общества без морали,которую диктует,кстати, правящий класс,возводя свою волю в ранг Закона.
В буржуазном обществе буржуазная же мораль заменена " милосердием и терпимостью"? И десятки миллионов,погибших на Мировых войных,да что там десятки-сотня миллионов,очевидно,по-вашему это проявление милосердия? Не смешите…..
Мы писали об идеях и желаниях Троцкого и Ленина. И Вы выразили мысль такую, что я не могу знать точно ничего о том, что они думали и желали делать. Вы указали: я не могу этого знать точно, так как требуется личное общение для этого... А я лично не знал ни Ленина, ни Троцкого. Я и написал в ответ на это: вы так говорите, что я не могу этого знать точно, так как вы не знаете Бога и Его возможностей - не знаете того, что Он может сделать и как
Помилуйте,ну где Бог и где ваши рассуждения о том,что могли думать Ленин и Троцкий? Будьте скромнее…..

Однако,продолжу разговор о том,что в действительности писал Ленин о семье и браке:
"Поцелуи без любви у пошлых супругов грязны. Согласен. Им надо противопоставить... что?... Казалось бы: поцелуи с любовью? А Вы противопоставляете "мимолетную" (почему мимолетную?) "страсть" (почему не любовь?) – выходит, по логике, будто поцелуи без любви (мимолетные) противопоставляются поцелуям без любви супружеским... Странно. Для популярной брошюры не лучше ли противопоставить мещански-интеллигентски-крестьянский (кажись, п. 6 или п. 5 у меня) пошлый и грязный брак без любви – пролетарскому гражданскому браку с любовью (с добавлением, если уж непременно хотите, что и мимолетная связь-страсть может быть грязная, может быть и чистая). У Вас вышло противопоставление не классовых типов, а что-то вроде "казуса", который возможен, конечно. Но разве в казусах дело? Если брать тему: казус, индивидуальный случай грязных поцелуев в браке и чистых в мимолетной связи, – эту тему надо разработать в романе (ибо тут весь гвоздь в индивидуальной обстановке, в анализе характеров и психики данных типов)."

(Ленин В.И. Письмо И.Ф.Арманд, ?4 января 1915 г. – Полн. собр. соч., т. 49, с. 55-57.)

"Задача Советской республики – в первую голову уничтожить все ограничения прав женщин. Источник буржуазной грязи, подавленности, приниженности – бракоразводный процесс – Советская власть уничтожила полностью.
Скоро год, как существует совершенно свободное законодательство о разводе. Мы издали декрет, который уничтожил разницу в положении брачного и внебрачного ребенка и целый ряд политических стеснений; нигде так полно не осуществлены равенство и свобода трудящихся женщин...
Положение женщины до сих пор оставалось таковым, что его называют рабским; женщина задавлена своим домашним хозяйством, и от этого положения ее может спасти только социализм. Только тогда, когда мы от мелких хозяйств перейдем к общему и к общей обработке земли, только тогда будет полное освобождение и раскрепощение женщин.
(Ленин В.И. Речь на I Всероссийском съезде работниц 19 ноября 1918 г. – Полн. собр. соч., т. 37, с. 18?-18?.)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Косичкин: 23 дек 2018, 16:00 Весь этот угар НЭПа живо отражен Ильфом и Петровым в романе "Золотой теленок".
Да, "надёжные" у вас источники информации, присовокупьте еще и Зощенко да Булгакова
Косичкин: 23 дек 2018, 16:00 А. Ю. Епихин О. Б. Мозохин
ВЧК-ОГПУ в борьбе с коррупцией в годы новой экономической политики (1921–1928)
https://www.litmir.me/br/?b=131625&p=1
А разве хищения и коррупция были только во времена НЭПа? Вы, вероятно, ничего не слышали о медуновщине, кунаевщине, рашидовщине, алиевщине и пр. времён, когда по уверениям партийных иерархов уже должен был быть коммунизм...
Косичкин: 23 дек 2018, 16:00 Ну а по поводу Бухарина,все сказано уже шершавым языком плаката:
В 1988 г. Н.И.Бухарин посмертно полностью реабилитирован, восстановлен в партии и АН СССР

Жалкое зрелище вы представляете школьник Косичкин...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 23 дек 2018, 16:41 И десятки миллионов,погибших на Мировых войных,да что там десятки-сотня миллионов,очевидно,по-вашему это проявление милосердия? Не смешите
Я и не думал смешить вас. В Европе уже 73 года не было войн! Вообще почти не было войн (кроме конфликта в Югославии и албано-сербского конфликта в Косово). Да, была ещё война на Северном Кавказе между Россией и Чечней, но это находится на границе между Европой и Азией. И это почти не в счёт. А в христианских странах уже нет никаких войн! То, что произошло и продолжает происходить в Украине, едва ли можно назвать открытой и официальной войной. И к тому же, это происходило и происходит на землях, где большинство населения является православным населением. Но в Европа - это преимущественно протестантская и католическая земля (кроме Балкан и части Восточной Европы). В Европе произошли изменения за последние 70 лет - эти изменения связаны с тем, что христиане Европы сильно стали меняться за последние 100-150 лет. Христианство постепенно, пусть и медленно, меняется. И изменения делают его лучше. Всё идёт к новой Реформации в Европе. Подчёркиваю: в Европе вот уже в течение почти столетия не было больших и очень кровопролитных войн. Небывалое явление для Европы!
Последний раз редактировалось Samuel 23 дек 2018, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Камиль Абэ: 23 дек 2018, 16:48 Да, "надёжные" у вас источники информации, присовокупьте еще и Зощенко да Булгакова
Вы,майн либер фройнд,так и не выучили что такое исторический источник….. :) Вот я вас и секу.
А разве хищения и коррупция были только во времена НЭПа? Вы, вероятно, ничего не слышали о медуновщине, кунаевщине, рашидовщине, алиевщине и пр. времён, когда по уверениям партийных иерархов уже должен был быть коммунизм...
Мон шер,вот лепите очередную чепуху и даже не понимаете этого. Прискорбно. Явления совершенно несопоставимые по масштабам.
В 1988 г. Н.И.Бухарин посмертно полностью реабилитирован, восстановлен в партии и АН СССР
Это да…. ведь на реабилитацию тогда уходило что-то около полутора минут. :) Тут с ним возились ,неделю судили-рядили,а "реабилитаторы" за полторы минуты исследовали все доказательства и вынесли вердикт. :)
Жалкое зрелище вы представляете школьник Косичкин...
Такая оценка со стороны Незнайки говорит только о том,что он приперт к стене и совершенно уничтожен. :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 дек 2018, 17:01 Подчёркиваю: в Европе вот уже в течение столетия не было больших и очень кровопролитных войн. Небывалое явление для Европы!
Европа мирно, без кровопролитных войн будет завоёвана Африкой...Как в своё время Софийский собор в Константинополе стал мечетью, так эта судьба, вероятно, ждёт и Нотр-Да́м де Пари́ ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 дек 2018, 17:20 Европа мирно, без кровопролитных войн будет завоёвана Африкой...Как в своё время Софийский собор в Константинополе стал мечетью, так эта судьба, вероятно, ждёт и Нотр-Да́м де Пари́ ...
Так говорят все консерваторы и шовинисты, которые в хорошем видят лишь плохое. Да, в Европе теперь живут не только европейцы и отчасти семиты, как было ещё 100-150 лет назад. Теперь в Европе живут вместе с европейцами, многие африканские и азиатские народы: разные христиане, Иудеи и различные мусульмане. Да, со временем они научатся спокойно относиться к различиям между собой. Да, со временем, они научатся мирно сосуществовать и даже дружить. И это так не нравится шовинистам и консерваторам.
Византия была захвачена военным путём только потому, что эта страна из-за коррупции и ошибочной религии стала сильно отставать экономически, а её население оказалось разделено на разрозненные группы - страна почти разделилась на разные территории. И её армия оказалась слабой - поэтому не стало Византии. Не было бы рядом мусульман тюркского происхождения, оказались бы рядом евреи Хазарии (если бы Хазария просуществовала на 400-500 лет дольше).Византия была обречена ещё тогда, когда Константин позволил себе святотатство и приказал сильно отредактировать некоторые (если не все) из 4 книг Нового Завета - 4 книг Евангелия. Произошло это в течение первых десятилетий 4 века н.э. - тогда, когда Византия ещё зарождалась и выделялась из Римской империи.
Последний раз редактировалось Samuel 23 дек 2018, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 23 дек 2018, 17:01 Я и не думал смешить вас. В Европе уже 73 года не было войн! Вообще почти не было войн (кроме конфликта в Югославии и албано-сербского конфликта в Косово).
То есть все-таки были? Во-вторых,все эти годы прекрасно убивали и бомбили и в других регионах мира:Индокитае,Африке,Азии.
А в христианских странах уже нет никаких войн!
С интересом узнаю от вас ,что Сербия,например,не христианская страна….. А Греция-христианская? А как насчет греко-турецкой войны 1974 г.?
Христианство постепенно, пусть и медленно, меняется. И изменения делают его лучше. Всё идёт к новой Реформации в Европе. Подчёркиваю: в Европе вот уже в течение столетия не было больших и очень кровопролитных войн. Небывалое явление для Европы!
Друг мой,последняя война в Европе окончилась не сто лет назад. А то что христианство в европе меняется…. ну,наверное…..
Папа Франциск признал, что педофилия и гомосексуализм прочно укоренились в лоне церкви
http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/н ... не-церкви/

С Папой спорить будете? :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 23 дек 2018, 17:30 То есть все-таки были? Во-вторых,все эти года прекрасно убивали и бомбили и в других регионах мира:Индокитае,Африке,Азии.
Да, в тех регионах шли войны. Но это не христианские регионы, которые, к тому же, очень отдалены от Европы.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Косичкин: 23 дек 2018, 17:30 С интересом узнаю от вас ,что Сербия,например,не христианская страна….. А Греция-христианская? А как насчет греко-турецкой войны 1974 г.?
Православных, вы уж простите меня, я лишь с натяжкой могу назвать христианами. Но даже если я не прав и предвзято отношусь к православным, конфликт между сербами и албанцами Косово - это конфликт не между христианами, а между мусульманами и христианами. Аналогично и конфликт между греками и турками...И всё это происходило почти на границах между Европой и Азией. К тому же, конфликты там не были такими уж большими и такими уж кровопролитными.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Косичкин: 23 дек 2018, 17:30 Друг мой,последняя война в Европе окончилась не сто лет назад
Последняя большая война в Европе закончилась 73 года назад. Поэтому я написал ПОЧТИ в течение уже сотни лет.
Косичкин: 23 дек 2018, 17:30 Папа Франциск признал, что педофилия и гомосексуализм прочно укоренились в лоне церкви
В какой Церкви? В католической церкви? Да. Но это ведь не вся Церковь. Есть ещё протестанты. Говоря о Церкви, я имел в виду, в первую очередь, протестантов.
Хотя новый Папа удивительно честен. Сказать честно и публично правду о наличии проблем (а педофилия в рядах католических священников - это истинно великая проблема) - это уже, на самом-то деле, полдела. После этого обычно следуют реформы. И они благотворно скажутся даже на Католической Церкви.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Нет, в ВОВ-1 мы вписались за братушек-сербов огульно, вписался Николаша по наущению попов, так мы это безобразие и поимели, хотя Распутин был против. Отринем же это безобразие!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 23 дек 2018, 17:38 Да, в тех регионах шли войны. Но это не христианские регионы, которые, к тому же, очень отдалены от Европы.
Вы на что намекаете? Что воевали не французы,не англичане и пр.,не христиане ?
Православных, вы уж простите меня, я лишь с натяжкой могу назвать христианами. Но даже если я не прав и предвзято отношусь к православным, конфликт между сербами и албанцами Косово - это конфликт не между христианами, а между мусульманами и христианами. Аналогично и конфликт между греками и турками...И всё это происходило почти на границах между Европой и Азией. К тому же, конфликты там не были такими уж большими и такими уж кровопролитными.
Я оставлю без внимания ваш выпад против православия-Бог накажет.
Так христиан сербов бомбили не европейцы и не христиане-французы,бельгийцы,англичане,норвежцы,датчане….?
Последняя большая война в Европе закончилась 73 года назад. Поэтому я написал ПОЧТИ в течение уже сотни лет.
Вы как маленький мальчик из анекдота:
-Сколько тебе лет?
-Скоро десять…а пока шесть.
В какой Церкви? В католической церкви? Да. Но это ведь не вся Церковь. Есть ещё протестанты. Говоря о Церкви, я имел в виду, в первую очередь, протестантов.
Там еще хуже.
Хотя новый Папа удивительно честен. Сказать честно и публично правду о наличии проблем (а педофилия в рядах католических священников - это истинно великая проблема) - это уже, на самом-то деле, полдела. После этого обычно следуют реформы. И они благотворно скажутся даже на Католической Церкви.
Вот когда что-то произойдет,после и будем судить,а пока так как есть.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 23 дек 2018, 17:40 Нет, в ВОВ-1 мы вписались за братушек-сербов огульно, вписался Николаша по наущению попов, так мы это безобразие и поимели, хотя Распутин был против. Отринем же это безобразие!
но мы перед Сербией очень виноваты...вспомните бомбежки Белграда.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Камиль Абэ: 23 дек 2018, 17:20 Европа мирно, без кровопролитных войн будет завоёвана Африкой...Как в своё время Софийский собор в Константинополе стал мечетью, так эта судьба, вероятно, ждёт и Нотр-Да́м де Пари́ ...
именно...вот полистайте:

Елена Чудинова
Мечеть Парижской Богоматери

https://www.litmir.me/br/?b=6328&p=1
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 дек 2018, 17:28 Византия была захвачена военным путём только потому, что эта страна из-за коррупции и ошибочной религии стала сильно отставать экономически
Samuel: 23 дек 2018, 17:38 Православных, вы уж простите меня, я лишь с натяжкой могу назвать христианами.
А кого же держит Samuel за настоящих христиан? Наверно католиков, "толерантно" относящихся к голубым и розовым.
Ответить Пред. темаСлед. тема