Не так давно мне позвонили с незнакомого номера телефона на тот мой номер телефона, который я ранее почти не использовал (вторая симка на телефоне). Стал поступать спам и на этот номер, так как я не так давно начал его использовать иногда, но чаще. Это оказался какой-то мужчина. Он представился и сообщил, что звонит из ВЦИОМ - предложил мне принять участие в политическом опросе. Я согласился почему-то, хоть и не особо верил в честность подобных опросов. На вопрос о том, поддерживаю ли я Путина, ответил: нет. Там были вопросы о Крыме, СВО и так далее. И я всегда отвечал нет. В конце тот парень спросил о том, хотел бы я участвовать в опросах в дальнейшем, но уже онлайн и за вознаграждение - я согласился (мало зарабатываю - подработки мне не помешают) и дал свой адрес электронной почты. И что вы думаете? Мне пришла по электронной почте ссылка. Перешёл по ней и составил свою анкету на сайте ВЦИОМ - там надо было ответить на вопросы некоторые. Например, за какую партию я голосую. Я отметил Яблоко. Есть там и вопрос о материальном положении - отметил я то, что мало зарабатываю и живу бедно. Жду после этого предложений по дальнейшему участию в опросах. Прошёл месяц... И мне так и не предложили ни одного опроса. Почему? Предположу, что по причине того, что я не отношусь к тому типу оппозиции, которая разрешена Кремлём. Яблоко - это не кощерная оппозиция для Кремля. Почти запрещенная. Что я хотел сказать этой писаниной? То, что ВЦИОМ контролируется государством и в регулярных опросах приглашаются участвовать лишь те, кто устраивает власть. На мой основной номер телефона мне давно не звонят с опросами - этот номер я использую на госуслугах и всюду. Этот мой номер, вероятно, попал уже лет 20-18 назад в чёрный список - и поэтому ВЦИОМ никогда не звонил мне и не предлагал участвовать в опросах, так как этот номер давно известен, как номер того, кто против Путина и за Яблоко. Теперь в чёрный список, вероятно, попал и мой второй номер... Такие вот "честные" опросы проводит ВЦИОМ. И можно ли после этого верить в эти опросы ВЦИОМа? Решать Вам. Я ранее только предполагал, что организация ВЦИОМ полностью контролируется путинским государством и проводится крайне не честно. Раньше я на интуитивном уровне полагал: нет доверия этим опросам и что-то в них не так.
Теперь я уверен, что моя интуиция меня не подвела. И это же касается и выборов. У нас на работе никто не верит в честность выборов - все участвовали ради получения приза. Да, кто не знает, сообщаю: москвичам обещают призы за участие в голосовании онлайн. Я уже давно не верю в честность выборов в РФ, но ранее участвовал в выборах онлайн, чтобы получить приз. Как-то повезло - мне дали 1000 баллов и я их использовал для покупки проездного в метро. Хоть какой-то толк от выборов, на которых всегда должен побеждать с большим отрывом Путин. На этот раз я проголосовал за Даванкова. Приза мне не дали. Коллеги голосовали за всех, кроме Путина - специально спросил их. Но у кого-то из коллег родственники голосовали за Путина. Например, одна коллега голосовала за Слуцкого (ЛДПР), так как она умеренная националистка, которая считает себя патриоткой. Культурная такая и вежливая националистка... Не плохая женщина... Она рассказала мне о том, что её дочь проголосовала за Путина и получила 1000 баллов (рублей) в качестве приза. Я доверяю этой коллеге и возмутился: как можно голосовать за Путина?! Не понимаю! На это эта добрая националистка ответила: дочь ради приза проголосовала за Путина - она подумала, что так есть больший шанс выиграть приз - она просто провела эксперимент такой!
Буквально так и сказала мне - дочь проводила эксперимент ради получения приза. И смех и грех, что называется.
И вообще... О чём можно говорить, если и я, будучи политически сознательным человеком и совершенно не веря в честность выборов в путинской РФ, голосовал и в прошлый раз и в этот раз?! Для чего? Просто за участие обещают приз... Нищета задолбала((
А Вы участвуете в выборах? Если да, то почему? Тоже ради получения приза? Совесть меня мучает - я уговорил участвовать в выборах и маму (ей 74 года). Она не хотела - не любит Путина и не верит в честность выборов в стране. Я уговорил её, сообщив ей, что ей дадут гарантированно 2000 баллов (рублей): 1000 за участие впервые в выборах в режиме онлайн и ещё 1000 на аптеку за то, что ей больше 60 лет. Она купилась на мои уговоры и тоже онлайн проголосовала за Даванкова. Как же мне не стыдно?! Самому противно, что я стал таким меркантильным и беспринципным, продажным нищебродом, который ради 1000 рублей готов принимать участие в нечестном фарсе. Эта власть заманивает на выборы стариков - им дают на участках продовольствие или порошок!! И люди идут... Не говоря уже о том, что работников госкомпаний и муниципальных учреждений, как и всех военных практически почти насильно загоняют на участки для голосования и требуют от них голосовать за Путина - поэтому явка реальная, как я думаю, составляет около 20% избирателей. При этом ведь все умные и честные люди понимают, что происходит - они категорически не готовы участвовать в этом фарсе и поэтому не ходят на выборы и не голосуют на участках и онлайн.
С учётом всего этого, как можно верить в честность выборов в путинской РФ? Голосуете ли Вы и, если да, за кого проголосовала недавно? Если да, то почему? Тоже ради баллов или продуктов и порошка? Или принципиально? Если не голосуете, то почему? Не верите в честность выборов? Я не верю и продался за баллы(( Горе мне!
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Что интересно, я числа 10 в марте сказал маме: Путин наберёт на выборах около 90% голосов. Ошибся на 3 пункта))
Предсказываю наперёд: через 7 лет Путин (или его преемник, если Путина не станет или здоровье его ослабеет сильно) наберёт 95-97% голосов. Тут уж к гадалке не ходи - всё ясно, как день.
Мобильная версия