Евелина: 21 янв 2019, 13:44и ПУБЛИЧНО
В Израиле, если вы не против, я воздержусь от публичных молитв. Там еврею признать то, что он верует в Мессию, не безопасно вовсе. Это чревато последствиями.
Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Евелина: 21 янв 2019, 13:44
Иисус не был израильтянином,ибо Израиль не сществовал в те времена
Как независимое государство еврейское не существовал Израиль - была Иудея и другие части бывшего когда-то государства Израиль - были земли, где жило много евреев (все почти были Иудеями). Но я говорю о стране и земле под названием Израиль. Библия говорит нам о том, что сами евреи Ближнего Востока и даже самый лучший из евреев Йешуа Назорей называли свою страну именно так:
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам
дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24) Дом Израиля - это страна Израиль. Она была! и тогда это была именно еврейская страна (за некоторым исключением). Пусть она и не была свободна, но была зависима от Рима или даже оккупирована Римом. Обратите внимание на то, что Йешуа называет евреев овцами. Да это образ. овца для еврея Израиля - это нечто доброе, чистое и пушистое, святое. Это святой дар для бога - это для жертвы. Нечто священное. И Йешуа называет евреев погибшими, то есть находящимися в ужасно бедственном положении - нужно было их оживить. В реальности, думаю, речь идёт о неправильном переводе. Йешуа, как я думаю. сказал так: погибающих... То есть, евреям было плохо и они так страдали, что вот-вот готовы были погибнуть, если их не спасти.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Иисус не был израильтянином
Он точно им был. И он любил Израиль и народ Израиля. К тому же, он был Иудеем. И он был назореем. Это я сейчас прямо попытаюсь Вам, уважаемая, доказать.
Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
и назореем не был....ибо пил вино и сидел с грешниками.........вы о ком-то другом говорите
47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
(Св. Евангелие от Марка 10:47)
Как видно, другие люди называли Иисуса не Иисус из Назарета (тогда такого города совсем не было), а именно Йешуа Назореем.
Более того, и другие представители общины верующих в Мессию евреев свидетельствуют о том, что сам Йешуа называл себя именно так:
8. Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «
Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
(Деяния св. Апостолов 22:8)
Назорей - это глубоко посвящённый в тайны веры еврей. Это особо освященный богом человек. Нет никаких упоминаний в Библии о том, что Йешуа пил именно вино. и сам Йешуа никогда не говорил о том, что пил вино. Не исключено, что он пил в Песах немного вина. Но это было исключение. И лишь раз в год. Более того, Йешуа был из самых посвященных назореев, которые не только давали обеты обычные, но ещё и давали обет безбрачия на время или на всю жизнь - примерно таким же, каким был пророк Илия и пророк Елисей. Они всю свою жизнь не были женаты и никогда не касались женщины, он тоже был девственником всю жизнь и до самой смерти. Иоанн пророк был таким же назореем. И вся община первых христиан (Еврейская Церковь Израиля и земель рядом с ним) называлась Назорейской общиной:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…
(Деяния св. Апостолов 24:5) Иудеи консервативного направления Иудаизма называли таких евреев, как Йешуа и Иоанн, а также и Шауль, представителями ереси назорейской. Они знали о том, что среди Иудеев есть такое направление, которое они не считали правильным - поэтому и называли ересью. от Иудеев и представители властей Рима на ближнем Востоке тоже узнали это название. И этот отрывок это доказывает. Йешуа пришёл, в том числе, и для того, чтобы опять возродить среди евреев назорейское движение, которое сильно зачахло с 8-7 века до н.э. и до 2-1 века до н.э.
А во время общения с не очень верующими людьми (во время проповеди) , Йешуа пил - но пил лишь воду. Не важно, что кто-то думал, что он пьёт вместе с ними вино. Эти кто-то ошибались и наговаривали на Иисуса.
Назореи не касались мертвецов? Да и Йешуа призывал своих последователей не прикасаться к мертвецам и не хоронить их:
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:22)
Нельзя было даже похоронить своих родителей - надо было следовать за Иисусом Назореем. И всё.
Кто-то возразит: Йешуа воскрешал мертвецов, прикасаясь к ним. Моё возражение: он всем говорил о том, что те люди заснули летаргическим сном, а задачей Иисуса было вывести их из этого состояния, то есть разбудить их. но никто не верил Иисусу и не понимал его - поэтому он смирился и уже дальше позволял им думать о том, что их Учитель умеет воскрешать мертвецов.