Пророк-убийца МоисейРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Пророк-убийца Моисей

Сообщение tamplquest »

Ци-Ган: 18 янв 2019, 00:06 В ту страну которую сам Бог пообещал им даровать?
А при чем здесь родина?
Они происходят из этого региона, это народы шасу, как раз из финикии родом. Конкретно евреи, видимо, одно из финикийских племен, расположенное к северу, вблизи синайского полуострова.
Только вот сомнительно то, что они воевали со своими собратьями. Возможно, Ханаан тогда принадлежал другому народу, например хеттам
То что хетты там были, это факт, вопрос в том, совпадает ли исторический период.
Кроме того, это хорошо объясняет ненависть евреев к (историческим)ашкеназам, которые были как раз хеттами/гетами/киммерийцами -- приблизительно одним и тем же индоиранским народом, от которого, вероятно, произошли фракийцы, а позже "германцы" и славяне(что то же самое). Это к теме гога-магога
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 янв 2019, 11:12 В Израиле истинные последователи Иисуса Мессии, которые считают себя по вере близкими к вере древних евреев (той части из них, которые были назореями), должны скрываться и опасаться. Ну или совсем не афишировать свою веру. Увы, но это так на данный момент.
Да, буду усиленно молиться о покаянии нацистов современности... Даже в Израиле, если попаду туда когда-нибудь.
да-да...именно в Израиле и ПУБЛИЧНО :)
Ведь израильтянин Йешуа Назорей
Иисус не был израильтянином,ибо Израиль не сществовал в те времена....... и назореем не был....ибо пил вино и сидел с грешниками.........вы о ком-то другом говорите. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 янв 2019, 13:44и ПУБЛИЧНО
В Израиле, если вы не против, я воздержусь от публичных молитв. Там еврею признать то, что он верует в Мессию, не безопасно вовсе. Это чревато последствиями.

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Евелина: 21 янв 2019, 13:44 Иисус не был израильтянином,ибо Израиль не сществовал в те времена
Как независимое государство еврейское не существовал Израиль - была Иудея и другие части бывшего когда-то государства Израиль - были земли, где жило много евреев (все почти были Иудеями). Но я говорю о стране и земле под названием Израиль. Библия говорит нам о том, что сами евреи Ближнего Востока и даже самый лучший из евреев Йешуа Назорей называли свою страну именно так:
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24) Дом Израиля - это страна Израиль. Она была! и тогда это была именно еврейская страна (за некоторым исключением). Пусть она и не была свободна, но была зависима от Рима или даже оккупирована Римом. Обратите внимание на то, что Йешуа называет евреев овцами. Да это образ. овца для еврея Израиля - это нечто доброе, чистое и пушистое, святое. Это святой дар для бога - это для жертвы. Нечто священное. И Йешуа называет евреев погибшими, то есть находящимися в ужасно бедственном положении - нужно было их оживить. В реальности, думаю, речь идёт о неправильном переводе. Йешуа, как я думаю. сказал так: погибающих... То есть, евреям было плохо и они так страдали, что вот-вот готовы были погибнуть, если их не спасти.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Евелина: 21 янв 2019, 13:44 Иисус не был израильтянином
Он точно им был. И он любил Израиль и народ Израиля. К тому же, он был Иудеем. И он был назореем. Это я сейчас прямо попытаюсь Вам, уважаемая, доказать.

Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Евелина: 21 янв 2019, 13:44 и назореем не был....ибо пил вино и сидел с грешниками.........вы о ком-то другом говорите
47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
(Св. Евангелие от Марка 10:47)
Как видно, другие люди называли Иисуса не Иисус из Назарета (тогда такого города совсем не было), а именно Йешуа Назореем.
Более того, и другие представители общины верующих в Мессию евреев свидетельствуют о том, что сам Йешуа называл себя именно так:
8. Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
(Деяния св. Апостолов 22:8)
Назорей - это глубоко посвящённый в тайны веры еврей. Это особо освященный богом человек. Нет никаких упоминаний в Библии о том, что Йешуа пил именно вино. и сам Йешуа никогда не говорил о том, что пил вино. Не исключено, что он пил в Песах немного вина. Но это было исключение. И лишь раз в год. Более того, Йешуа был из самых посвященных назореев, которые не только давали обеты обычные, но ещё и давали обет безбрачия на время или на всю жизнь - примерно таким же, каким был пророк Илия и пророк Елисей. Они всю свою жизнь не были женаты и никогда не касались женщины, он тоже был девственником всю жизнь и до самой смерти. Иоанн пророк был таким же назореем. И вся община первых христиан (Еврейская Церковь Израиля и земель рядом с ним) называлась Назорейской общиной:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…
(Деяния св. Апостолов 24:5) Иудеи консервативного направления Иудаизма называли таких евреев, как Йешуа и Иоанн, а также и Шауль, представителями ереси назорейской. Они знали о том, что среди Иудеев есть такое направление, которое они не считали правильным - поэтому и называли ересью. от Иудеев и представители властей Рима на ближнем Востоке тоже узнали это название. И этот отрывок это доказывает. Йешуа пришёл, в том числе, и для того, чтобы опять возродить среди евреев назорейское движение, которое сильно зачахло с 8-7 века до н.э. и до 2-1 века до н.э.
А во время общения с не очень верующими людьми (во время проповеди) , Йешуа пил - но пил лишь воду. Не важно, что кто-то думал, что он пьёт вместе с ними вино. Эти кто-то ошибались и наговаривали на Иисуса.
Назореи не касались мертвецов? Да и Йешуа призывал своих последователей не прикасаться к мертвецам и не хоронить их:
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:22)
Нельзя было даже похоронить своих родителей - надо было следовать за Иисусом Назореем. И всё.
Кто-то возразит: Йешуа воскрешал мертвецов, прикасаясь к ним. Моё возражение: он всем говорил о том, что те люди заснули летаргическим сном, а задачей Иисуса было вывести их из этого состояния, то есть разбудить их. но никто не верил Иисусу и не понимал его - поэтому он смирился и уже дальше позволял им думать о том, что их Учитель умеет воскрешать мертвецов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 янв 2019, 14:43 Как независимое государство еврейское не существовал Израиль - была Иудея и другие части бывшего когда-то государства Израиль....
именно,Иисус жил в Иудее.
А во время общения с не очень верующими людьми (во время проповеди) , Йешуа пил - но пил лишь воду. Не важно, что кто-то думал, что он пьёт вместе с ними вино. Эти кто-то ошибались и наговаривали на Иисуса.
я понимаю,что у вас какая-то другая Библия (голубого цвета с гламурными картинками).
НО:
все читающие люди могут прочитать в общепринятых изданиях
Матфей 11:19
18
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет;
и говорят: в нем бес.
19
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет;
и говорят: вот человек,
который любит есть и пить вино,
друг мытарям и грешникам.

И оправдана премудрость чадами ее.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 янв 2019, 15:34 именно,Иисус жил в Иудее.
Иудея была в южной части исторического Израиля. А Йешуа жил на севере - он был евреем из Галилеи. Это северный Израиль. Да, ещё за много десятилетий до рождения Иисуса эти северные земли вошли в государство Иудея. Надо сказать, что при Хасмонеях и чуть позднее, уже при Ироде Великом, Иудея к концу 1 века до н.э.вернула в состав единого еврейского государства (в состав царства Иудея в данном случае) очень многие земли исторического Израиля.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Евелина: 21 янв 2019, 15:34 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет;
Это слова Иисуса сказанные им же. И тут не указано, что именно пьёт. Он мог пить любой напиток. Имеется в виду то, что не голодает и не живёт очень аскетично - принимает пищу и напитки (сок или воду или ещё что-то, но вовсе нет указания, что речь об алкоголе!!).
Евелина: 21 янв 2019, 15:34 и говорят: вот человек,
Говорят: в Москве кур доят. Вы поверите? Кто говорит? В данном случае речь о том, что говорят враги Иисуса! Ясно, что Йешуа имеет в виду, говоря эти слова - он говорит о клевете в свой адрес! Его оклеветали! Якобы, Йешуа любил выпить именно вино и любил пиршества и всякие вкуснейшие блюда. Якобы, он стал близким другом всяких грешников и сборщиков налогов (весьма презираемых в Израиле того времени). Но это было всё не так. Да, Йешуа призывал покаяться грешников и мытарей. Да, он изредка заходил в их дом для проповеди и мог сидеть за столом и что-то немного поесть и выпить воду. Но это он делал, чтобы призвать их к спасению, а не для развлечения. Не верьте клевете и лжи злых людей.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Евелина: 21 янв 2019, 15:34 И оправдана премудрость чадами ее.
Станьте уже дочерью Премудрости. И не верьте клевете врагов Иисуса - лидера назореев. Его звали не зря Иисусом Назореем. Он был свят и жил очень скромно (но не столь аскетично, как Иоанн пророк). Просто в разумных пределах.

Отправлено спустя 31 минуту 22 секунды:
tamplquest: 17 сен 2018, 05:54 Почему то никто не обращает внимания на эпизод из Библии, где Моисей(Муса) убивает египтянина
Убить преступника, защищая его жертву - это защита жизни. Ради защиты жизни своей или любого невинного человека (тем более, твоего брата по вере и человека твоего народа) убийство перестаёт быть грешным и переходит в ранг защиты жизни. Это даже подвиг Моше совершил, а не преступление, как думают особо одаренные.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 янв 2019, 16:51 Это слова Иисуса сказанные им же. И тут не указано, что именно пьёт.
почему-то захотелось спросить какая у вас температура. :)

Это цитата Самого Иисуса....Он сказал это про Себя и что говорят про Него люди.

Итак Иоанн Креститель был назорей,а Иисус - нет.

Во-вторых:
если вы такой сторонник иудейской веры,то должны знать,что стандартная еврейская трапеза во время Иисуса должна была включать вино. Земля, на которой жил и умер Иисус, имеет долгую историю виноделия.
Поэтому не удивительно,что на Тайной Вечере Господь пил вино со Своими учениками.

уж промолчу о браке в Кане Галилейской,где Господь превратил воду в вино.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 янв 2019, 18:03 Это цитата Самого Иисуса....Он сказал это про Себя и что говорят про Него люди.
Да, сначала он сам подтвердил и сообщил о себе: пришёл Сын Человеческий (слуга народа или друг народа) - есть и пьёт. Он просто сообщил, что на тот момент не голодал и не ел ящериц или что-то такое. Его диета была обычной для евреев той эпохи в Израиле. Это же касается и слова пьёт. Он не изнывал от жажды в пустыня, пребывая в молитве - пил воду или какие-то полезные и вкусные напитки, если была возможность их пить.
Затем уже Йешуа передаёт слова сплетников: ГОВОРЯТ, что он (Йешуа) напивается вином и есть всякие шикарные блюда вместе с всякими грешниками и мытарями (сборщиками налогов)! Говорят, что он так делает, но это ведь не признание Иисуса: я говорю вам, что я пью вино (или люблю пить вино) и пиршества грешников и мытарей? Евелина, признайте, что есть логика в том, что я пишу. Я не зря получил хорошее филологическое образование в хорошем ВУЗе РФ!! Сам Бог Израиля привёл меня туда и помог мне поступить туда без связей и без денег. Всё ради того, чтобы я помог вам понять этот именно отрывок!

Отправлено спустя 45 секунд:
Евелина: 21 янв 2019, 18:03 Итак Иоанн Креститель был назорей,а Иисус - нет.
Оба они были назореями. Но они были из разных общин.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Евелина: 21 янв 2019, 18:03 уж промолчу о браке в Кане Галилейской,где Господь превратил воду в вино.
В том отрывке не написано о том, что сам Йешуа пил вино. Он увидел, что закончилось вино на во время пиршества на свадьбе. И он помог чудесным образом тем, кто мог и любил выпить (не давал обета назорейского).

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Евелина: 21 янв 2019, 18:03 стандартная еврейская трапеза во время Иисуса должна была включать вино. Земля, на которой жил и умер Иисус, имеет долгую историю виноделия.
Поэтому не удивительно,что на Тайной Вечере Господь пил вино со Своими учениками.
Во время праздника Песах, вероятно, назореи могли, не нарушив своего обета, выпить несколько глотков вина. Это самый важный праздник Иудеев. Это исключение.
Да, трапеза не редко включала вино - выпить немного вина не возбранялось. но назореи не пили его совсем никогда (кроме, вероятно, в праздник Песах, но и это под вопросом).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 янв 2019, 18:23 Да, сначала он сам подтвердил и сообщил о себе: пришёл Сын Человеческий (слуга народа или друг народа) - есть и пьёт. Он просто сообщил, что на тот момент не голодал и не ел ящериц или что-то такое. Его диета была обычной для евреев той эпохи в Израиле.
да что с вами?
Я понимаю,что вы не читаете Библию,но прочитать оппонента следует на форуме.
ЕЩЁ РАЗ:

Матфей 11:19

Во время праздника Песах, вероятно, назореи могли, не нарушив своего обета, выпить несколько глотков вина. Это самый важный праздник Иудеев. Это исключение.
опять ваши фантазии....да хватит уже.
Для назорея не существовало никаких исключений...они не были либералами-демократами. :)

Числа 6:2-3
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
3. то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего, приготовленного из винограда, не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод…
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 янв 2019, 03:03 Для назорея не существовало никаких исключений...они не были либералами-демократами.

Числа 6:2-3
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
3. то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего, приготовленного из винограда, не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод…
Если обет назорейства был столь строгим, что даже на праздник Песах назорею не дозволялось раз в год выпить несколько глотков вина, значит, Йешуа не пил совсем вина. И тогда этот отрывок, вероятно, является поздней вставкой тех, кто хотел убедить христиан в том, что пить вино - это хорошо, если уж даже сам Христос-Бог любил выпить немного (хотя бы на Песах).

Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Евелина: 22 янв 2019, 03:03 Матфей 11:19
Ещё раз:
Данный отрывок состоит из слов самого Мессии о себе, но также и слов таких, которые Йешуа употребляет, чтобы показать, что кто-то другой что-то говорит о нём. Итак, есть слова Иисуса, которые являются подтверждением того, что он, конечно же, признался в том, что он пил и ел, как все обычные евреи Израиля, то есть не жил так, как святые Иудейские аскеты жили в назорейских (в ессейских) общинах Кумрана. Но в этих словах подтверждения, сказанных Иисусом, нет указания на то, что именно он пьёт - просто пьёт что-то от жажды (так тоже можно понять):
Ест он что-то и пьёт что-то - ведёт обычный образ жизни. Не слишком уж аскетичный - не живёт постоянно в сложных условиях в общинах в пустыне (как жил Иоанн пророк) - это имеется в виду. Если его приглашали пообщаться за обедом, он мог и принять приглашение и отведать что-то вкусное и выпить какой-то напиток (не указано, что алкогольный).
Теперь вторая часть высказывания Иисуса - эти его слова указывают нам на то, что другие люди говорят о нём:

Иисус сообщает о том, что кто-то (вероятно, лицемерный и злой) смеет утверждать и говорить о том, что Йешуа, будучи назореем (они питались скромно и не пили вино), ЛЮБИТ вкушать какие-то особые блюда богачей и выпить вино.

Он употребляет тут слово: говорят... Это не Иисус говорит, а просто какие-то люди сомнительной нравственности говорят... В этом ГОВОРЯТ нет никакой убедительности - те, кто говорят такое, как можно понять Иисуса, просто лгут и лицемерят.
Евелина, обратите внимание на то, что сказал Йешуа об Иоанне:
18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес».
(Св. Евангелие от Матфея 11:18)
Итак, Иоанн любил голодать - не ел ничего и не пил даже воду несколько дней подряд. И кто-то из лидеров Иудаизма и фарисеев говорил об Иоанне: он так себя ведёт потому, что в нём бес.
Когда Йешуа начал свою проповедь, но вёл обычный образ жизни (не голодал так долго), эти же лицемеры влиятельные стали ругать и Иисуса, распространяя о нём такие слухи ложные: вот, Йешуа любить пить вино и всякие блюда вкушать - любить пиршества грешников и мытарей!
Но это ложь! Йешуа не был таким.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 янв 2019, 10:56 Он употребляет тут слово: говорят... Это не Иисус говорит, а просто какие-то люди сомнительной нравственности говорят...
а вы просто читайте побольше....
прочитайте строфу ДО этой,прочитайте ВСЮ главу.
Я копирую маленькие цитаты,но предполагается,что оппонент умеет читать и сам.

Так и здесь:
Матфей 26

27
И, взяв чашу
и благодарив, подал им
и сказал: пейте из нее все,
28
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета,
за многих изливаемая во оставление грехов.
29
Сказываю же вам,
что отныне не буду пить от плода сего виноградного
до того дня
, когда буду пить с вами новое вино
в Царстве Отца Моего.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 янв 2019, 13:59 прочитайте строфу ДО этой,прочитайте ВСЮ главу.
Я читал всю главу. Нигде нет указания на то, что Йешуа пил вино. Там указаны слова Иисуса: говорят, сын человеческий любит пить вино и есть с грешниками и мытарями. Йешуа просто упоминает о слухах - о лжи. Кто-то хотел его оболгать и это печалит Иисуса.
Евелина: 22 янв 2019, 13:59 отныне не буду пить от плода сего виноградного
до того дня, когда буду пить с вами новое вино
в Царстве Отца Моего.
Либо на Песах (в Пасху) назореям разрешалось выпить немного вина, либо этот отрывок является поздней вставкой. Одно из двух. И думаю, скорее всего, второе. Ведь последние главы книг Евангелия нещадно редактировались, а порой целиком позднее приписывались - вся глава была придумана позднее и записана позднее кем-то. Именно поэтому есть такие ужасные несоответствия.
Приведу примеры:
28. По воскресении же Моем, Я предварю вас в Галилее.
(Св. Евангелие от Марка 14:28) В этом отрывке Йешуа обещает Апостолам, что после того, как воскреснет, он будет ждать встречи с Апостолами в Галилее.
Но в этом отрывке указано о том, что первая встреча Иисуса с апостолами произошла в Иерусалиме - Св. Евангелие от Луки 24:13-52. В этом отрывке и в Евангелии Луки вообще нет ничего о том, что Йешуа будет ждать Апостолов сразу после того, как воскреснет, в Галилее.
Кто лгал, а кто написал правду: Марк или Лука? Или прав я, когда утверждаю, что частично или полностью глава 24 (последняя) Евангелия Луки и частично или полностью 14 глава (одна из последних 3 глав) Евангелия Марка были кем-то дописаны позднее?
На мой взгляд, в информации, которую мы имеем сегодня в Новом Завете, о последних днях Иисуса при жизни, его смерти и воскресении, очень многое редактировалось позднее, а многое даже и полностью целыми главами выдумано кем-то (но только не Апостолами).
Последний раз редактировалось Samuel 22 янв 2019, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 янв 2019, 14:28 Либо на Песах (в Пасху) назореям разрешалось выпить немного вина, либо этот отрывок является поздней вставкой. Одно из двух.
либо вы продолжаете тиражировать ваши фантазии.... :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 янв 2019, 14:44 либо вы продолжаете тиражировать ваши фантазии
А может это не фантазии? Может через меня вам Сам Бог говорит нечто важное: Евангелие позднее редактировалось и дописывалось? Подумайте над этим, уважаемая.
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Samuel: 20 сен 2018, 20:13 Евреи - это мирный и малочисленный народ 3800-3700 лет назад
:) Про "мирность" религии евреев цитаты из книжки Ю.Латыниной 2018 года вместе с ссылками на первоисточники (обведены красным):
Изображение
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 17 фев 2019, 05:10 :) Про "мирность" религии евреев цитаты из книжки Ю.Латыниной 2018 года вместе с ссылками на первоисточники (обведены красным):
может быть имеет смысл почитать первоисточник более подробно и без толкования Латыниной? :)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 17 фев 2019, 07:40 может быть имеет смысл почитать первоисточник более подробно и без толкования Латыниной?
Это будет не в пользу версии о миролюбии евреев
Samuel

Сообщение Samuel »

NoName: 17 фев 2019, 05:10 Про "мирность" религии евреев цитаты из книжки Ю.Латыниной 2018 года вместе с ссылками на первоисточники (обведены красным):
Это трактовка Юлии Латыниной. Разве она не могла ошибаться? Как журналист она очень не плоха, а как знаток Библии она не выдерживает никакой критики. Она ошибочно трактует слова Бога, так как специально нацелена лишь на одно - на критику действия Бога и народа Божьего. Был заключен Завет, то есть Союз. Бог Авраама, Исаака и Иакова заключил союз с народом Израиля через пророка Моисея. Бог через Моисея пообещал помогать Израилю, но в одном случае - если народ Израиля будет веровать в Него и соблюдать Его заповеди. Сначала и при Моисее евреи старались быть послушны Всевышнему. Иногда они падали, но вставали. Моисей им помогал. После Моисея постепенно и по чуть-чуть народ начал отходить от веры - кончилось это тем, что Бог решил, что народ Израиля уже полностью отверг веру и послушание Ему - поэтому Бог поручил Ассирии ликвидировать Царство Израиль, а затем положение царства Иудея тоже стало критичным...

Отправлено спустя 7 минуты 48 секунды:
tamplquest: 17 фев 2019, 11:46 Это будет не в пользу версии о миролюбии евреев
В чём вы уидели отсутствие миролюбия еврейского народа? В том, что они вернулись в Ханаан - в страну своих предков Авраама, Исаака и Иакова и его 12 сыновей? Напомню Вам то, что Авраам прожил в Ханаане много десятилетий, а Исаак и Иаков, как и его 12 сыновей и много дочерей и его десятки внуков, - все они родились в Ханаане, который был их Родиной. Потомки 12 сыновей Израиля (Иакова) решили вернуться в Ханаан на Родину своих славных предков, так как такой была воля Бога для них. При этом князья Ханаана отказывались их впускать назад, так как таковой была воля злобного фараона Египта, непокорного Богу. Князья и цари Ханаана не хотели портить отношения с Египтом, влияние которого в Ханаане было очень велико на протяжение многих столетий. Война началась. И в этой войне Бог был на стороне евреев, как и пообещал им. И страна эта была частично захвачена военным путём, но частично и путём дипломатии, так как некоторые части этой страны и их лидеры добровольно признали власть Израиля над собой. С ними был заключен союз - эти князья приняли веру евреев в Одного Бога и отдали свои владения для поселений евреев. И там не пролилась кровь.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 17 фев 2019, 14:23 В чём вы уидели отсутствие миролюбия еврейского народа?
Буквально во всем. В центральной идее мессианства, фундамента нации.
Только тут надо учитывать, что исторически это были не прямые военные агрессии(из еврея воин не очень то, у них вообще воинская культура отсутствует как таковая), а политические и финансовые манипуляции, внедрение во власть, захват власти. Маздакизм, христианство, ислам, большевизм.
"миролюбие" там есть, но только после того, как все народы покорятся, и "перекуют мечи на орала", пойдут кланяться в "дом божий" и так далее.
Любому пастуху нравится, когда стадо баранов миролюбиво и послушно, как же без "миролюбия"
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 17 фев 2019, 14:32 Буквально во всем. В центральной идее мессианства, фундамента нации.
Центральной идеей мессианства является то, что народ Израиля обретёт великие блага, а народы мира подчинятся Израилю. Добровольно и мирно. И блага мира потекут в Израиль. Что и постепенно начинает происходить.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, другое выражение той же формулы. Конечно пойдут, только сначала для этого надо сделать так чтоб пошли.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:
Samuel: 17 фев 2019, 17:19 Что и постепенно начинает происходить.
Сейчас интернет мешает. Запаривать из одних центров не удается

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунды:
Samuel, кстати, сейчас, похоже, Европа снова подымается. Идет разговор об отказе от доллара в расчетах за нефть. А ЕС импортер №2 в мире. Бюджет США похудеет на треть
Так до нового Гитлера недалеко. Во Франции Ле-Пен едва не взяла большинство
Трамп, похоже, тоже свою клоунаду двигает в этом тренде. рвет с Китаем, де-факто усиливает Европу, Девид Ротшильд на него в твитере матершиной сорвался
Так что не все так радужно у Вас. Это только в России стада баранов ЕР и большевиками управляемых.

Отправлено спустя 9 минуты 22 секунды:
Samuel, так что, скорей не начинает, происходить, а кончает
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Samuel: 17 фев 2019, 14:23
NoName: 17 фев 2019, 05:10 Про "мирность" религии евреев цитаты из книжки Ю.Латыниной 2018 года вместе с ссылками на первоисточники (обведены красным):
Это трактовка Юлии Латыниной. Разве она не могла ошибаться? Как журналист она очень не плоха, а как знаток Библии она не выдерживает никакой критики. Она ошибочно трактует слова Бога, так как специально нацелена лишь на одно - на критику действия Бога и народа Божьего. Был заключен Завет, то есть Союз. Бог Авраама, Исаака и Иакова заключил союз с народом Израиля через пророка Моисея. Бог через Моисея пообещал помогать Израилю, но в одном случае - если народ Израиля будет веровать в Него и соблюдать Его заповеди. Сначала и при Моисее евреи старались быть послушны Всевышнему. Иногда они падали, но вставали. Моисей им помогал. После Моисея постепенно и по чуть-чуть народ начал отходить от веры - кончилось это тем, что Бог решил, что народ Израиля уже полностью отверг веру и послушание Ему - поэтому Бог поручил Ассирии ликвидировать Царство Израиль, а затем положение царства Иудея тоже стало критичным...
А Вы кстати уже ознакомились с ее книжкой про то что Иисус по сути был лидером "четвертой секты" сикариев-убийц, захвативших Иерусалимский храм? :-)

У ней прежде книги были в жанре фэнтези-детектив, последняя вышла в 2010. И вот спустя 8 лет литературного молчания неожиданный поворот в выборе жанра. Хотя мне кажется в жизни каждого думающего человека случается момент интереса к религии для поиска ответов о смысле жизни. :)

Прекрасное владение материалом с изобилием ссылок на источники, впрочем не скажу, что подача материала мне понравилась. Немного сбивчиво и громоздко. Плохо мысль систематизирована.
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 20 фев 2019, 05:34 А Вы кстати уже ознакомились с ее книжкой про то что Иисус по сути был лидером "четвертой секты" сикариев-убийц, захвативших Иерусалимский храм? :-)

У ней прежде книги были в жанре фэнтези-детектив, последняя вышла в 2010. И вот спустя 8 лет литературного молчания неожиданный поворот в выборе жанра. Хотя мне кажется в жизни каждого думающего человека случается момент интереса к религии для поиска ответов о смысле жизни. :)

Прекрасное владение материалом с изобилием ссылок на источники, впрочем не скажу, что подача материала мне понравилась. Немного сбивчиво и громоздко. Плохо мысль систематизирована.
Латынина большая фантазерка и в этом ей нет равных.

Интересно,откуда она взяла главаря сикариев Иисуса?
А главное,как могли сикарии захватить Иерусалимский Храм,когда были правоверные Иудеи? :)

Ну, для тех,кто вообще ничего не читал и Латынина -историк.
Samuel

Сообщение Samuel »

NoName: 20 фев 2019, 05:34 А Вы кстати уже ознакомились с ее книжкой про то что Иисус по сути был лидером "четвертой секты" сикариев-убийц, захвативших Иерусалимский храм?

У ней прежде книги были в жанре фэнтези-детектив, последняя вышла в 2010. И вот спустя 8 лет литературного молчания неожиданный поворот в выборе жанра. Хотя мне кажется в жизни каждого думающего человека случается момент интереса к религии для поиска ответов о смысле жизни.

Я ранее уважал Латынину. Но теперь она мне показалась глуповатой женщиной, которая решила раскрутить себя на имени Христа. Я ознакомился вкратце с идеями этой её новой книги. И это позорные идеи. Она сравнивает Иисуса и первых христиан в Израиле с мусульманскими реакционерами, взрывающими себя. Она даже утверждает, что христиане были опасной и вооруженной сектой, которая стала головной болью для Рима. Это же надо додуматься до такой чепухи, чтобы сравнивать христиан с джихадистами и мусульманскими камикадзе! Ложь! Провокация! Вероятно, книга проплачена кем-то в Израиле или Иудейскими кругами (раввинатом).

Отправлено спустя 5 минуты 39 секунды:
Евелина: 20 фев 2019, 06:09 Латынина большая фантазерка и в этом ей нет равных.
Вы знаете, Евелина, она или не очень сведуща или осознанно написала плохие вещи о Христе и Христианах Израиля 1 века. Очень разочарован. Ведь ранее считал её честной и очень талантливой журналисткой и женщиной. Но люди порой лишь позднее показывают своё истинное лицо.
Ответить Пред. темаСлед. тема