Ertux: 29 апр 2018, 20:48
Да вы же и сказали, добавив этот текст в ответ предназначенный мне.
Не переоценивайте себя…..к тому же это слава Богу не какая-нибудь частная переписка Герцена с Некрасовым. Слова написаные в сети формально для кого-то предназначаются не только ему одному.
т.е. ваше утверждение о том, что:
Косичкин: 29 апр 2018, 18:06
Самым удивительным образом,конечно события развивались только в ЗапОВО
враньё, потому что в ПрибОВО хоть и была несколько иная ситуация( ну а как может быть кругом одинаковая ситуация?) но напасть Германии и нанести существенный урон это никак не помешало.
Нет.Просто ,видимо,я затронул слишком сложную для вас проблему. Так бывает. Чтоб вам было понятно и на максимально доступном вам уровне: каждый человек умрет,но не принимая лечения он с высокой вероятностью умрет быстрее и мучительнее. В ЗапОВО не приняли мер и сгубили свою авиацию быстро и мучительно,в ПрибВО и КОВО ,там где были не трусы она еще долго обеспечивала действия своих войск.
Но ни в каком случае готовность или неготовность авиации не влияла на способность и решение немцев атаковать аэродромы.
Ну так в КОВО ситуация ни лучше была:
Авиация Киевского Особого Военного Округа насчитывала 11 дивизий, из которых шесть были армейского подчинения и базировались в широкой полосе: 50-300 км от госграницы. 22 июня противник подверг удару 23 передовых аэродрома округа. Наиболее мощные удары пришлись на 14-ю, 15-ю, 16-ю, 63-ю и 64-ю СмАД и 62-ю бомбардировочную. На аэродромах враг уничтожил 204 советских самолета, еще 97 были сбиты в воздухе. Общие потери -301 самолет.
не могли же немцы одновременно на всех участках нанести удар одинаковой силы. Выбрали два округа и там нанесли.
Это общие рассуждения,лишенные конкретики.Очень многое,если не все зависело от грамотных и решительных действий командира (привет товарищу Тухачевскому!).
Ситуация в КОВО была иной уже тем,что Кирпонос ошибок Павлова не совершил,артиллерию оставил при себе ну и т.д. и т.п.
Ну да, такие факты имели место в немалом количестве. И от того, что вы их не читаете, они не перестанут быть фактами.
Такие "факты" бабуси на лавочках рассказывают в большом количестве. А мы будем говорить о документах.
Т.е. вы, в очередной раз подтвердили, что вы - балаболка, вдобавок не служившая даже срочную.
Я в очередной раз ответил любопытному балаболу.
Ну так по штату она и есть. От того, что артиллерия на полигоне, она не исчезает из штатов.
Ее нет в наличии.Почему у Павлова-это ключевое слово.
Даже после того, как они подтянули танковую группу и авиацию, и танков и авиации у немцев было существенно меньше.
Оперируйте цифрами. Балабольство меня уже утомило.
А почему?
Спросите Коробкова и Сандалова.
Вы элементарных вещей не знаете.
Очередное балабольство.
т.е. вы согласны, что современных было мало.
У вас очевидная дислексия. Я сказал: кто вам такую ерунду сказал?
Например, план прикрытия гос.границы.
Откуда он там возьмется? Жуков напишет,Тимошенко подпишет,а Сталин языком заклеит?
По сигналу «Гроза» вводился с действие «Красный пакет», содержащий в себе план прикрытия госграницы.
Спасибо. Повеселился нипадеццки. То есть в журнале БД написано "вскрыть" ,из округа звонят через четыре часа после начала войны и говорят "вскрыть!!!",а вскрывать-то нечего……но приказ отдан и все в ажуре,можно отчитаться.Вы понимаете,что абсурдно сослались на сайт,совершенно не понимая как все происходило и как действовали. Я вам задал простой вопрос ,который,видать,вас полностью поверг в замешательство:откуда брались документы для исполнения в пакетах,которые приказывалось вскрыть? Полнейшая некомпетентность с вашей стороны.
Отправлено спустя 1 час 45 минут 57 секунд:
С артиллерией в ЗапОВО происходили вообще удивительные вещи:
"Большая часть артиллерии корпусов и дивизий находилась на стрельбах на артполигонах.Стрельбы были предумотрены планом боевой подготовки Красной армии на лето 1941 г."
Б.А.Фомин,начальник оперативного отделения оперативного отдела штаба ЗапОВО
"В 100 сд были лишь 45 мм орудия.Остальные системы были распоряжением Округа отправлены якобы на усиление 10 А."
Командир 2 ск Ермаков А.Н.
Но туда они тоже не поступали. Вопрос:куда подевали. И как результат И.Н.Руссиянов с дивизией под Минском в чистом поле в наспех построенных полевых укрепления (в УР получить доступа не удалось-какая-то умная голова передала ключи от УРов местным жителям,которые разбежались) жжет 200 немецких танков и дивизия получает первой в Красной армии звание гвардейской. Лишь 26 июня артиллерия загадочно отобранная для усиления 10 армии возвращается дивизии.
" Состояние Минского укрепрайона:
а/укрепленный район к войне не был подготовлен. Материальная часть была изъята.Укрепления только в основном противопехотные.
Все сооружения были на замке,ключи хранились у сторожей из местных жителей,которые в первые дни войны скрылись."
(А.Н.Ермаков,командир 2 ск). Вроде бы есть сколоченная,подготовленная дивизия Руссиянова,за линию Маннергейма орден Ленина получившая,а зацепиться ей не за что.
С УРами ,особливо в ЗапОВО творилась вообще мистика."Укрепленный район по вост.берегу р.Буга был в процессе строительства.Отдельные сооружения и участки с выполнеными сооружениями были без гарнизонов и вооружения. Насколько я помню,Брестский укрепленный район имел на готовых участках один уровский батальон,который по своей малочисленности не мог даже охранять от проникновения посторонних лиц,как это надлежало быть."
В.С.Попов,командир 28 ск. О как! А мне тут говорят,что почему,мол,учения не проводили? Да что было и то не охраняли,тут уж не до учений….
Отчасти нам свет на это прольет А.М.Игнатов,начштаба 6 сд::"
Примерно к середине мая 1941 г. части дивизии по наряду штаба округа были выведены на границу для работ по строительству укрепленного района . Фронт работ частей дивизии достигал около 80 км,т.е. был значительно шире занимавшегося по боевой тревоге."
А складов построить было ну никак нельзя,,,,кем строить-то,коли все заняты черти- где на строительстве УРа?
На допросах Павлова стали выяснять интересные вещи:
" Примерно в 4.10–4.15 я говорил с Коробковым, который также ответил: "У нас все спокойно"."
Через минут 8 Коробков передал, что «на Кобрин налетела авиация, на фронте страшенная артиллерийская стрельба». "Артподготовка немцев началась в 4-05 одновременно с авиаударами…. Почему в 4-10 - 4-15 Коробков якобы докладывал ему,что все спокойно?
"Получив очень отрывочные данные из штаба 4-й армии о том, что эта армия в районе Жабенки собирается наносить контрудар противнику, я был поставлен этим сообщением в недоумение, не понимая, как могла в такой короткий срок 4-я армия отступить на 30 км от Бреста. Запросил Коробкова и получил ответ от него, что связь с 49-й и 75-й стрелковыми дивизиями он потерял. Место расположения 75-й дивизии знает и поддерживает с нею связь делегатами. Коробков доложил, что он бросает корпус Оборина в контратаку против очень крупных механизированных сил противника и что результат атаки донесет.
Из последующих данных было видно, что Жабинка в этот день 7 раз переходила из рук в руки, что наша пехота всюду выбивала пехоту противника, но все-таки Коробков под давлением мехчастей противника начал отходить в Кобрин.
Мною было отдано приказание сообщить Коробкову радиотелеграммно, чтобы он не самовольничал и не бросал бы так легко рубежи, а дрался на каждом рубеже до разрешения на отход штаба фронта."
Достаточно очевидно,что уже на тот момент ни Коробков,ни Павлов уже вообще ситуацией не владели.Ну что сказать-славные ученики Тухачевского,Уборевича и Якира. Связи нет,информации о противнике -ноль,но командуют,орлы! Посылают людей в мясорубку под удары немцев без разведки и осмысления,зато в журнал БД занесли точно:крансые пакеты приказано вскрыть! Все,дело сделано. А уж управление войсками с помощью делегатов связи….Да еще Уборевич в 1936 на совете при наркоме обороны признал этот способ устаревшим и неэффективным,соответствующим более реалиям Первой Мировой.