Демократия это диктатура демократов.Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Демократия это диктатура демократов.

Сообщение крысовод »

Samuel: 03 мар 2021, 23:09
крысовод: 03 мар 2021, 20:30 Это если он принимает эти чужие правила игры, а если ....
Нет, это в любом случае так. И точно без всяких если...
Мир субъективен, не нравится партия - скидывай карты (вскрой вены и покажи миру фак, например).
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 03 мар 2021, 15:39 Масло масляное у Вас. Демократы - это товарищи из демократических партий.
Я то Вас про суть Вашего понимания спрашиваю.
Каких именно партий? Вот в США есть Демократическая партия, а есть Республиканская. Имеем ввиду под демократами только первую или обе?
Короче говоря, что Вы подразумеваете под термином "демократические партии"? Название? Или определенную идеологию? Если идеологию, то какую тогда? С какими основными постулатами, на которые вот я бы, например посмотрел и сказал - "Вот демократическая партия".
Вы хотите обсуждать историю демократии,или названия,или сам термин "демократия"?
Почитайте для начала Аристотеля.

Однако в моей теме намечен период после Второй Мировой войны.
Вот об этом периоде мы и говорим.
И, кстати, сравнивать демократов с диктаторами начал не я.
я вовсе не СРАВНИВАЮ демократов с диктаторами.
Тема называется: ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ.
Где сравнение вы увидели?

Кстати про Иран первый вы написали.
Впрочем нормально для демократа обвинять оппонентов в том,что сами делают и пишут.
У Вас его портрет там нигде близко не висит случаем? Ведь, судя по Вашим высказываниям, Ваш идеал политического лидера - это Адольф Алоизыч. Или не АА? Нет? Две другие буквы?
типичный демократический пост: если что не по демократам, то они кричат о Гитлере.
Видите ли,если демократия это диктатура,то Гитлер здесь совсем не причем. :)
Если Гитлер был преступник,то это не дает демократам права бомбить страны,убивать людей и показывать это по телевизору.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 04 мар 2021, 09:43 Если Гитлер был преступник,то это не дает демократам права бомбить страны,убивать людей и показывать это по телевизору.
Гитлер был патриотом своего народа, а не нацпредателем типа Горбачёва-суки. Победители пишут историю, я тут долго изучал Фюрера, и могу его альтернативную биографию написать...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 04 мар 2021, 11:01 Гитлер был патриотом своего народа, а не нацпредателем типа Горбачёва-суки. Победители пишут историю, я тут долго изучал Фюрера, и могу его альтернативную биографию написать...
я знаю ,но наша тема про демократов,которые противопоставляют себя Гитлеру и не в свою пользу как вы правильно заметили. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 04 мар 2021, 11:45 я знаю ,но наша тема про демократов,которые противопоставляют себя Гитлеру и не в свою пользу как вы правильно заметили.
Дорогая вы забыли о том что ДЕМОКРАТЫ были против СТАЛИНА! Самое удивительное не при Сталине не при Гитлере - демократов не было! это говорит об одном когда КРЕПКАЯ ВЛАСТЬ тогда нет ДЕМАГОГИИ и МАЙДАНА!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 04 мар 2021, 12:41 Дорогая вы забыли о том что ДЕМОКРАТЫ были против СТАЛИНА! Самое удивительное не при Сталине не при Гитлере - демократов не было! это говорит об одном когда КРЕПКАЯ ВЛАСТЬ тогда нет ДЕМАГОГИИ и МАЙДАНА!!!
совершенно справедливо.
Когда крепкая власть нет и демократов. :)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 04 мар 2021, 12:45 совершенно справедливо.
Когда крепкая власть нет и демократов.
Совершенно верно! Демократы и Либералы просто не знают какого рожна им еще нужно! О Стране они вспоминают перед выборами, а после выборов они помнят только о собственных нуждах! Демократия - это пришедшие к власти стяжатели и набиватели своих бездонных карманов!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 04 мар 2021, 11:01 Гитлер был патриотом своего народа, а не нацпредателем типа Горбачёва
Гитлер был больным на голову патриотом Германии - от слишком большой любви вышло слишком много вреда через слишком большую агрессию этого безумца.
Павел из Волгограда
Всего сообщений: 104
Политические взгляды: либеральные
Профессия: Юрист

Сообщение Павел из Волгограда »

Евелина: 04 мар 2021, 09:43 Вы хотите обсуждать историю демократии,или названия,или сам термин "демократия"?
Мы обсуждаем Ваш тезис "Демократия - это диктатура для демократов". Вы сами не раз это подчеркивали.
Вот я задаю Вам вопрос - кто такие в Вашем понимании демократы? Представители каких партий? Можете описать конкретно Ваше понимание данного термина?
Евелина: 04 мар 2021, 09:43 Почитайте для начала Аристотеля.
Послушайте, уважаемая Евелина, книжки я тоже умею советовать. И не только Аристотеля.
Но мы тут не Аристотеля обсуждаем, а Ваш тезис.
Итак, кого Вы понимаете под демократами? Представители каких партий? Можете описать конкретно Ваше понимание данного термина? Вперед, я Вас внимательно... читаю.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Евелина: 04 мар 2021, 09:43 Однако в моей теме намечен период после Второй Мировой войны.
Вот об этом периоде мы и говорим.
Хорошо, учту.
Кого конкретно после Второй Мировой войны Вы понимаете как демократов? Представителей каких партий, идеологий?

Отправлено спустя 52 секунды:
Евелина: 04 мар 2021, 09:43 я вовсе не СРАВНИВАЮ демократов с диктаторами.
Тема называется: ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ.
Где сравнение вы увидели?
Как Вам угодно. Не сравниваете.
Кого Вы понимаете под демократами? Представителей каких партий, идеологий?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Евелина: 04 мар 2021, 09:43 Кстати про Иран первый вы написали.
Впрочем нормально для демократа обвинять оппонентов в том,что сами делают и пишут.
Отлично. В Вашем понимании Иран - это не демократы, а я - демократ.
Как Вы это определили? По каким признакам? Кого Вы понимаете под демократами? Представителей каких партий, идеологий?
Или Вы просто под демократами понимаете тех, чья политика или мнение Вас не устраивает?

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Евелина: 04 мар 2021, 09:43 типичный демократический пост: если что не по демократам, то они кричат о Гитлере.
Еще раз - как Вы определили эту "типичность"? По каким признакам? Кого Вы понимаете под демократами? Представителей каких партий, идеологий?
Признаки, Евелина, признаки демократов - в студию. Уж если Вы про них судите, утверждаете, что они устанавливают диктатуру, которая называется демократией, то кто такие демократы? Определение диктатуры Вы дали (не прошло и года, как дали определение из Интернета - замечательно, он для этого и создан, прогресс). Теперь очередь за демократами.
Как определите, так и будет о чем говорить.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Евелина: 04 мар 2021, 09:43 Видите ли,если демократия это диктатура,то Гитлер здесь совсем не причем.
Мы говорим о диктатуре и демократии, а Гитлер - один из самых кровавых диктаторов XX века и ненавистник демократии не при чем??? Интересно...
Ну да ладно, к этому вопросу вернемся потом.
Кто такие демократы, Евелина?

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Евелина: 04 мар 2021, 09:43 Если Гитлер был преступник,то это не дает демократам права бомбить страны,убивать людей и показывать это по телевизору.
"Если"???
Евелина, уж если и есть в этом мире хоть какая то истина, то она заключается в том, что Гитлер был преступником, да таким, что рядом с ним Чикатило - щенок. Давайте сойдемся хотя бы в этом.
У меня к Вам есть в связи с Вашим высказыванием вопрос - бомбардировки и артобстрелы гитлеровской Германии в период 2-й Мировой Войны они были оправданы или нет? И почему?
Но первый вопрос у меня не в этом, а в том... кто же такие, по-Вашему, демократы? Представители каких партий, идеологий? По каким признакам нам их определить?

Отправлено спустя 42 минуты 20 секунд:
крысовод: 04 мар 2021, 11:01 Гитлер был патриотом своего народа
Патриотом, который массово уничтожал представителей собственного народа?

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Gosha: 04 мар 2021, 12:41 Дорогая вы забыли о том что ДЕМОКРАТЫ были против СТАЛИНА! Самое удивительное не при Сталине не при Гитлере - демократов не было! это говорит об одном когда КРЕПКАЯ ВЛАСТЬ тогда нет ДЕМАГОГИИ и МАЙДАНА!!!
Зато были массовые репрессии, голод в результате коллективизации и лагеря смерти.
Но это разумеется мелочи, главное ж - крепкая власть. У нас же власть - это цель, а люди... люди так - средство.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Евелина: 04 мар 2021, 12:45 Когда крепкая власть нет и демократов.
Кто такие демократы, Евелина? )))

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Евелина: 02 мар 2021, 15:08 ДИКТАТУРА - определение:
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц...
Это то определение диктатуры, которое Вы тут выложили.
Диктатура - это крепкая власть?)))

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Потому что:
Евелина: 04 мар 2021, 12:45 Когда крепкая власть нет и демократов.
Получается, по логике Ваших рассуждений, либо при диктатуре нет крепкой власти, либо (если при диктатуре власть все-таки крепка), то диктатуры демократов быть не может. Tertium non datur.
Согласно Вашему же определению, Евелина.
Ну так как же? При диктатуре нет крепкой власти? Или диктатуры демократов нет?
Да, и кто такие демократы то?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Gosha: 04 мар 2021, 12:51 Демократы и Либералы просто не знают какого рожна им еще нужно!
Вообще то знают. Все в одном символе.
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Gosha: 04 мар 2021, 12:51 Демократия - это пришедшие к власти стяжатели и набиватели своих бездонных карманов!
Окститесь!
У Евелины другое определение демократии. Определения демократов пока нет, но... ждем-с.
Вы на кого замахиваетесь то, Вы хоть понимаете?
Не противоречьте Евелине. Вот сейчас она подумает, даст четкое определение, кто такие демократы, и разгромит меня в этой дискуссии так, что полетят клочки по закоулочкам. Тогда я посыплю голову пеплом и уползу... куда-нибудь... страдать...подыхать...от нестерпимого позора.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 18:46 Мы обсуждаем Ваш тезис "Демократия - это диктатура для демократов". Вы сами не раз это подчеркивали.
Вот я задаю Вам вопрос - кто такие в Вашем понимании демократы? Представители каких партий? Можете описать конкретно Ваше понимание данного термина?
я выше написала,что демократы это товарищи из демократических партий.
Получается, по логике Ваших рассуждений, либо при диктатуре нет крепкой власти, либо (если при диктатуре власть все-таки крепка), то диктатуры демократов быть не может. Tertium non datur.
ну конечно,при демократах сплошные цветные революции,хаос,войны,бомбежки,казни.....
И в этом их диктатура.

Кстати в США в среду госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления, посвященного стратегическим приоритетам во внешней политике новой администрации страны,заявил:

"Мы не будем продвигать демократию посредством дорогостоящих военных интервенций или попыток свержения авторитарных режимов силой. Мы использовали эту тактику в прошлом. С какими бы благими намерениями они ни были, это не сработало"

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/155170/

Полное признание военной диктатуры демократии и провал.
Так что можете не сражаться за достижения демократии,мр.Блинкен во всем признался. :)
Павел из Волгограда

Samuel: 04 мар 2021, 13:12 Гитлер был больным на голову патриотом Германии - от слишком большой любви вышло слишком много вреда через слишком большую агрессию этого безумца.
Ага. Вот одна цитата этого "патриота"
Зачем нам национализировать банки, заводы? Мы национализируем людей.
А вот еще одна.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости.
И еще одна
Германия либо будет мировой державой, либо этой страны не будет вовсе.
Все очень просто - у Гитлера была мечта. Сделать Германию мировой державой. Это факт. Вот только патриотизм тут не при чем, поскольку люди не при чем. Люди, с т.з. Гитлера - расходный материал. Разница лишь в том, что одних (арийцев) предполагалось расходовать более бережливо, других (например, французов) - менее, третьих (например, славян) - без сожаления, а четвертых (евреев, цыган) - просто уничтожать.
Для себя любимого он хотел "Тысячелетнего Рейха". Не для людей.
Эгоцентричный маньяк.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Евелина: 04 мар 2021, 18:56 демократы это товарищи из демократических партий
А я написал, что это масло масляное.
Что такое демократические партии?
Только, прошу Вас, не пишите, что это "партии демократов")))
Идеология всех этих Ваших "демократов", "демократических партий" - в чем она, по-Вашему? В чем Вы видите их существенные отличительные особенности? Чем демократ отличается от недемократа? Демократия - от недемократии?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

крысовод: 04 мар 2021, 11:01 Гитлер был патриотом своего народа
Я вот в последнее время много думал про это. Вопрос когда успел этот патриотизм вырасти, ибо этот народ по сути и сформировался накануне 1 мировой, на осколках Австровенгрии, подмятых пруссией.
И чем больше я углубляюсь в эту тему, тем более убеждаюсь, что это противоположные по духу народы. Прусская педантичность и стадность противоречит австровенгерскому свободолюбию и индивидуализму
Павел из Волгограда

Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 18:50 Диктатура - это крепкая власть?)))
Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 18:50 Получается, по логике Ваших рассуждений, либо при диктатуре нет крепкой власти, либо (если при диктатуре власть все-таки крепка), то диктатуры демократов быть не может. Tertium non datur.
Ну так как же? При диктатуре нет крепкой власти? Или диктатуры демократов нет?
Евелина: 04 мар 2021, 18:56 ну конечно,при демократах сплошные цветные революции,хаос,войны,бомбежки,казни.....
И в этом их диктатура.
То есть, по-Вашему, крепкая власть не является одним из определяющих элементов диктатуры?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Австровенгры на тот момент в конце концов не могли забыть как их раздавили, они не могли быть едиными с германцами.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сплошные ребусы там и 99% вранья.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 19:11 А я написал, что это масло масляное.
Что такое демократические партии?
Дем.партия это партия,которая защищает интересы буржуазии, монополистич. капитала, Д. п. стремится опираться на различные социальные слои и с этой целью нередко прибегает к изощрённой социальной демагогии.
А так же признает военное вмешательство в другие страны для продвижения бренда "демократия" при этом помогая обогащению миллиардеров :)

Например:
Демократическая партия (англ. Democratic Party) — одна из двух крупнейших партий США. Является одной из старейших политических партий в мире. Её неофициальный символ — ослик (символ упрямого преодоления препятствий), неофициальный цвет — синий.
Последний раз редактировалось Евелина 04 мар 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Павел из Волгограда

Евелина: 04 мар 2021, 18:56 Кстати в США в среду госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления, посвященного стратегическим приоритетам во внешней политике новой администрации страны,заявил:
"Мы не будем продвигать демократию посредством дорогостоящих военных интервенций или попыток свержения авторитарных режимов силой. Мы использовали эту тактику в прошлом. С какими бы благими намерениями они ни были, это не сработало"
https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/155170/
Полное признание военной диктатуры демократии и провал.
Так что можете не сражаться за достижения демократии,мр.Блинкен во всем признался.
Интересно, сам то Блинкен в курсе, что признал "военную диктатуру демократии? :unknown:
Но вот что интересно. Блинкен - демократ? Новая администрация в США - демократическая? А если она перестанет (как следует из Вашего комментария) продвигать "военную диктатуру", она будет демократической? Или уже нет? Могут ли представители Демократической партии США после сказанного Блинкеном называть себя демократами?
Да... и кто же такие демократы у Вас, Евелина?
Оставьте ненадолго Блинкена в покое (успеем еще, вернемся к нему) и дайте конкретное определение демократов, исходя из которого Вы выдвинули Ваш первоначальный тезис.
Все же просто. Есть тезис, в нем есть определения, которые Вы используете в неком смысле. Он же у Вас есть, правда? Вот я и хотел бы с ним ознакомиться. Ведь это несложно для Вас, правда? Вы же сами имеете четкое представление, о чем говорите?
Если имеете, то и скажите - кто такие демократы? Ну или какие партии можно назвать демократическими, если Вам так удобнее (заметьте, я под Вас подстраиваюсь)?

Отправлено спустя 45 секунд:
Евелина: 04 мар 2021, 19:28 Дем.партия это партия,которая защищает интересы буржуазии, монополистич. капитала, Д. п. стремится опираться на различные социальные слои и с этой целью нередко прибегает к изощрённой социальной демагогии.
А так же признает военное вмешательство в другие страны для продвижения бренда "демократия" при этом помогая обогащению миллиардеров

Например:
Демократическая партия (англ. Democratic Party) — одна из двух крупнейших партий США. Является одной из старейших политических партий в мире. Её неофициальный символ — ослик (символ упрямого преодоления препятствий), неофициальный цвет — синий. Председатель партии — Дебби Вассерман-Шульц.
Все, вижу, спасибо! :chelo:

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Давайте начнем с Демократической партии США. С Блинкена. Как и обещал, возвращаюсь к нему.
Евелина: 04 мар 2021, 18:56 Кстати в США в среду госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления, посвященного стратегическим приоритетам во внешней политике новой администрации страны,заявил:
Итак, представитель Демократической партии США публично отказался от использования военных интервенций для продвижения демократий.
Демократическая партия США - это больше не демократы? Ведь "военное вмешательство в другие страны для продвижения бренда "демократия"" они теперь, получается не признают.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 19:28 Интересно, сам то Блинкен в курсе, что признал "военную диктатуру демократии? :unknown:
прочитайте ещё раз попробуйте интерпретировать как мирную инициативу:

Но вот что интересно. Блинкен - демократ? Новая администрация в США - демократическая?
а какая партия там пришла к власти?
Коммунистическая что-ли? :)
А если она перестанет (как следует из Вашего комментария) продвигать "военную диктатуру",
А ЕСЛИ изберет другие методы давления.А ЕСЛИ не перестанет... а если...а если....
Я не пророк.спросите Самуила,он у нас во пророках ходит.
Если имеете, то и скажите - кто такие демократы? Ну или какие партии можно назвать демократическими, если Вам так удобнее (заметьте, я под Вас подстраиваюсь)?
му-у-у-у.......надоело одно и тоже печатать.

демократ это Член демократической политической партии, т.е. партии, выступающей за претворение в жизнь принципов демократии.
Павел из Волгограда

Теперь пройдемся по составляющим приведенных Ваши признаков.
Итак:
- защищает интересы буржуазии, монополистич. капитала;
- стремится опираться на различные социальные слои и с этой целью нередко прибегает к изощрённой социальной демагогии;
- признает военное вмешательство в другие страны для продвижения бренда "демократия" при этом помогая обогащению миллиардеров.
При этом, поскольку у Вас демократия - это диктатура демократов, то получается, что бренд "демократия" - это бренд диктатуры товарищей из партии популистов, демагогов, защитников интересов буржуазии, монополистич. капитала, не брезгующих применением для таких интересов военной силы?
Все верно, я ничего не упустил?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Евелина: 04 мар 2021, 19:36 демократ это Член демократической политической партии, т.е. партии, выступающей за претворение в жизнь принципов демократии.
А принципы демократии, по-Вашему, это исключительно популизм, демагогия, защита интересов буржуазии, монополистич. капитала и милитаризм?
Все верно, я понимаю Вас правильно?
Samuel

Сообщение Samuel »

Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 19:11 Для себя любимого он хотел "Тысячелетнего Рейха". Не для людей.
Эгоцентричный маньяк.
Странно, но я почему-то считал этого безумца патриотом Германии и желающим благо своему немецкому народу и всем народам Северной Европы. Более того, к итальянцам и французам с испанцами Гитлер старался относиться вполне уважительно. Ведь при Гитлере Европа объединилась во главе с Германией, почти как и сегодня, но на менее равноправной основе. В стороне стояли лишь две страны, которые сохраняли нейтралитет: Испания и Швейцария. Все остальные страны вошли в союз с Германией добровольно или были вынуждены (или захвачены были).
Павел из Волгограда

Samuel: 04 мар 2021, 19:47 своему немецкому народу
Как насчет немецких евреев? История которых уходит еще к временам Римской империи (когда Германии еще даже в проектах не было).
Они - не часть немецкого народа?
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 19:51
Samuel: 04 мар 2021, 19:47 своему немецкому народу
Как насчет немецких евреев? История которых уходит еще к временам Римской империи (когда Германии еще даже в проектах не было).
Они - не часть немецкого народа?
Увы, нет.
Они, во всяком случае в большинстве своём, не считали себя частью народов среди которых обитали.
Даже сейчас их религиозные лидеры пропагандируют еврейскую окромешность и многие евреи с этим согласны.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 04 мар 2021, 19:28 Дем.партия это партия,которая защищает интересы буржуазии, монополистич. капитала, Д. п. стремится опираться на различные социальные слои и с этой целью нередко прибегает к изощрённой социальной демагогии.
А так же признает военное вмешательство в другие страны для продвижения бренда "демократия" при этом помогая обогащению миллиардеров
Россия демократическая страна?
Samuel

Сообщение Samuel »

Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 19:11 Зачем нам национализировать банки, заводы? Мы национализируем людей.
Менее всего я бы хотел стать адвокатом дьявола (фюрера), но попытаюсь объяснить слова его:
он хотел сделать всех немцем Германии неистовыми патриотами Германии и тогда даже без нацоинализации предприятий все немцы будут служить интересам Германии.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 04 мар 2021, 20:06
Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 19:11 Зачем нам национализировать банки, заводы? Мы национализируем людей.
Менее всего я бы хотел стать адвокатом дьявола (фюрера), но попытаюсь объяснить слова его:
он хотел сделать всех немцем Германии неистовыми патриотами Германии и тогда даже без нацоинализации предприятий все немцы будут служить интересам Германии
Поддерживаю.
Samuel

Сообщение Samuel »

Павел из Волгограда: 04 мар 2021, 19:11 Германия либо будет мировой державой, либо этой страны не будет вовсе.
Все очень просто - у Гитлера была мечта.
Да, хорошая такая мечта - сделать Германию великой мировой державой - равной США или Великобритании. Он хотел добиться от Великобритании, а затем и от США, признания права Германии на равенство. Япония признала право Германии - поэтому у Японии с Германией были отличные отношения. Обе страны разграничили сферы влияния в мире: существенная часть Азии досталась Японии, а Европа и существенная часть Африки и часть Азии должны были стать сферой влияния Германии. Великобритания и США могли бы присоединиться к этому новому разделу мира - тогда не было бы мировой ужасающей войны, но было бы окружение Великобританией, Германией, Японией и США одной России (СССР), которая официально и никак иначе уж точно не была готова участвовать в таких переговорах о распределении свер влияния на новой честной и равноправной основе. Даже если бы СССР в лице Сталина пошел бы на такие переговоры, его бы не приняли в этот клуб элиты мировых лидеров. В этом случае СССР-Россия оказалась бы точно жертвой других стран.
Последний раз редактировалось Samuel 04 мар 2021, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема