Кадук: 08 ноя 2020, 14:51
А всякую рвань носит тот у кого это в генах заложено.
Это не воспитаешь.
Вот именно воинские элиты ее и носили.
А это как раз жреческо-торгашеский атавизм
Чернь да, подражает тому кто выше, о том и речь
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Казаки всегда фуражки набекрень носили и ходили нараспашку, это тоже была демонстрация пренебрежения к интеллигентщине
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Только выходит не только сама подражает, но и детям как то передает. Может в воспитании а может и в генах
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ощущение свободы в одежде само по себе тут роль играет.
А те *призвали* чтобы *рядили*
Ряд, стрелка, кантик, пострижение -- это все несомненные эстетические ценности "гусов"
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Галстуки могли еще играть роль современных подворотничков, кстати, по ним бары чистоту шеи определяли у рабов, и решали когда на помыв вести
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Я встречал много женщин и девушек, как раз преимущественно этой "саамской" породы, которые всерьез считали мужскими качествами аккуратно-одевание и выстиранность. И именно это для них и есть критерий мужественности.
Для меня это не то чтобы разрыв шаблона, это все ощущение какой то бессильной ярости.
Спрашиваешь у этой русской бабы, дескать, а что женщина не может аккуратно одеваться? Она этого вопроса не понимает.
С этими людьми ничего не возможно сделать. В них разговаривает не мозг, а эволюционно-приобретенные инстинкты. Они ведут себя иррационально, но не осознают этого
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Или например для нее нет разницы между понятиями "молодость" и "красота", она их употребляет как синонимы.
Был даже случай когда я говорил о красивой женщине, а она поняла это как молодая.
Я эту ментальность уже насквозь стал видеть. Тут дело не просто в тупости. Там эти шаблоны вшиты на уровне гипофиза
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да и сами по себе слова "красивый" и "аккуратно сделанный и чистый", например об интерьере, являются синонимами в современном русском, а это есть и нонсенс и трагедия одновременно.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ужас то в том что мы все это наблюдаем сейчас своими глазами. Обученные теперь всяким наукам, а толку что? Еще хуже, выглядит как трагикомедия
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вот то что говорил Ницше про "германский" народ, про его тупую сплоченность стада, это не про немцев, которые не только тевтонь всякая и фряги но и австровенгры, это все как раз относится к современным русским реалиям.
Он же наоборот видел в русских противоположность этого, как и в поляках.
Но тогда они видать другими были