Знаю только, что Сталин любил подпаивать собеседников, чтобы узнать, что у тех на уме, поэтому Гитлер на подписание Пакта послал своего фотографа Генриха Гофмана, который знал толк в алкоголе и бабах, и мог перепить советского вождя.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Кадук: 14 окт 2019, 17:37
Что то,воля ваша,недоброе таится в мужчинах,избегающих вина,игр,общества прелестных женщин,застольных беседы.Такие люди либо тяжко больны,или втайне ненавидят окружающих."
Это соотноситься с более древним отрывком: "Непьющие мужчины так же подозрительны, как и пьющие женщины".
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
крысовод: 14 окт 2019, 17:47
Знаю только, что Сталин любил подпаивать собеседников, чтобы узнать, что у тех на уме, поэтому Гитлер на подписание Пакта послал своего фотографа Генриха Гофмана, который знал толк в алкоголе и бабах, и мог перепить советского вождя.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Кадук: 14 окт 2019, 17:37
Что то,воля ваша,недоброе таится в мужчинах,избегающих вина,игр,общества прелестных женщин,застольных беседы.Такие люди либо тяжко больны,или втайне ненавидят окружающих."
Это соотноситься с более древним отрывком: "Непьющие мужчины так же подозрительны, как и пьющие женщины".
А все зависит как человек алкоголь переносит.
А знаешь толк или нет-совсем другое дело.
А вот насчет подозрительности я с Вами не согласен.
Смотря что пить и сколько.
Если женщина вообще не пьет -значит или больна ,или в пьянке буйна.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha: 03 окт 2019, 16:36
Слишком много художественности - гротеска.
Но с названием автор явно угадал, хоть и вряд ли подозревал всю его истинность: действительно, одно время Гитлер был товарищем и красноармейцем. Дело было так: после войны наш героический ефрейтор охранял лагерь военнопленных. Когда тех освободили, он вернулся в мюнхенские казармы своего батальона, а тот был уже частью Красной Армии Баварской советской республики. Пришлось Гитлеру присягать советской власти и носить на рукаве красную повязку.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Самый одиозный диктатор в истории XX века Адольф Гитлер достиг вершин власти благодаря пропаганде. За три недели службы в гарнизоне Баварской советской республики он лично прочувствовал эффект от жесткой агитации.
В городах и целых регионах Европы вспыхивали мятежи и к власти приходили советы рабочих и солдатских депутатов, пытавшиеся повторить опыт Советской России, как они его себе представляли. Так, на Дунае возникла Венгерская советская республика, по соседству — Словацкая, в Ирландии образовалась советская республика в городе Лимерик, страной Советов на 12 дней стал Эльзас. В Германии, восставшие провозгласили Бременскую и Баварскую советские республики. В последней в числе прочих военных оказался 29-летний ефрейтор Адольф Гитлер, и в результате в его судьбе случился крутой поворот.
Гитлер узнал о крахе Германской империи, находясь в военном госпитале в Померании. Позже он вернулся к своему полку в Мюнхен, откуда в 1914-м уходил на фронт добровольцем, и был командирован для охраны лагеря военнопленных под Траунштайном.
Гитлер в это время уже вернулся в Мюнхен, и его, бывалого фронтовика, избрали в совет роты. Немецкий историк Томас Вебер отмечает, что именно тогда Гитлер впервые в жизни получил частицу власти над другими людьми, пусть в пределах своего подразделения. Сам фюрер позже утверждал, что твердо решил посвятить себя политике, причем правого толка, еще в ноябре 1918 года. Однако с провозглашением БСР он почему-то не покинул Мюнхен, чтобы, в соответствии с убеждениями, примкнуть к противникам революции, как сделали многие.
Гитлер тем временем влился в систему. После того как 10 апреля власти объявили о необходимости сформировать для защиты революции Красную армию, он не демобилизовался, как его друг Эрнст Шмидт. Томас Вебер предполагает, что должность в солдатском совете начала прививать ефрейтору вкус к власти, и Гитлер решил остаться в армии в том числе по этой причине.
Гитлер, насколько известно, активного участия в обороне Мюнхена не принимал (впрочем, сведения о его деятельности в БСР по понятным причинам «подчищались» после прихода фюрера к власти). Австрийца арестовали вместе с сослуживцами в казарме, однако скоро отпустили. Он стал сотрудником комиссии по расследованию революционных событий; проще говоря, доносил на сочувствовавших «красным». «Это было мое первое выступление на арене чисто политической деятельности», — вспоминал Гитлер. Летом 1919 года инициативного агента направили на курсы военной пропаганды, где он отточил навыки, завел полезные знакомства и начал собирать вокруг себя единомышленников. Так началось восхождение Гитлера как политика.
Гитлер, видевший падение «красной» Баварии изнутри, с одной стороны, сам испытал воздействие мощной пропаганды, окончательно уверовав в мировой еврейский заговор. С другой — увидел, как она действует на сограждан. «Ибо пропаганда является тем же орудием борьбы, а в руках знатока этого дела — самым страшным из орудий», — писал он позже. Постреволюционый Мюнхен, в котором возобладали правые настроения, стал самой подходящей средой для новоиспеченного политика Гитлера.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Политическое завещание Гитлера я уже приводил в этой теме, но интерес для историка представляет личное завещание Фюрера:
«Поскольку в годы борьбы я считал, что не могу взять на себя ответственность за создание семьи, то теперь, перед окончанием этого земного пути, я решил взять в жены девушку, которая после долгих лет дружбы по собственной воле прибыла в уже почти полностью окруженный город, чтобы разделить свою судьбу с моей. Она по своему желанию, как моя супруга, уходит вместе со мной из жизни. Смерть заменит нам то, чего лишал нас обоих мой труд на службе моему народу.
Все, чем я владею – если это вообще имеет какую-либо ценность, – принадлежит партии. Если она перестанет существовать, – государству; если же будет уничтожено и государство, то какие-либо распоряжения с моей стороны будут уже не нужны.
Я всегда собирал мои картины в приобретенных мною в течение этих лет коллекциях не для личных целей, исключительно для расширения галереи в моем родном городе Линце на Дунае. Чтобы это наследие было там – вот мое самое заветное желание. Исполнителем завещания назначаю моего преданнейшего товарища по партии Мартина Бормана. Он наделен правом принимать любые решения, имеющую окончательную и официальную силу. Ему разрешается отобрать и передать все то, что имеет ценность как личная память или же необходимо для скромной буржуазной жизни, моим сестре и брату, равно как и главным образом матери моей жены и моим преданным, хорошо ему известным сотрудникам и сотрудницам, в первую очередь моим старым секретарям, секретаршам, фрау Винтер и т. д., которые на протяжении многих лет поддерживали меня своим трудом. Я сам и моя супруга, чтобы избежать позора смещения или капитуляции, выбираем смерть. Мы хотим, чтобы нас немедленно сожгли вместе на том месте, где проходила наибольшая часть моего труда в течение двенадцатилетнего служения моему народу».
Завещание Евы Браун тоже существует. Свое завещание она составила еще в сорок четвертом году. В то время это расценивалось, как «пораженческие настроения» и строго каралось. В бункере Гитлера говорили тогда только «о близкой победе», и за проявление «пораженческих настроений» любому немцу грозила смерть. Гитлер сам дал повод Еве Браун составить завещание, сказав любовнице(?): «Если мы попадем в плен, нас выставят в клетке в московском зоопарке...». В завещании Евы Браун не было никакой политики. Как всякая бережливая немка, она заботилась о том, кому достанется после смерти ее имущество. Сестрам Гретль и Ильзе она завещала золотые вещи, шубы, платья, «все письма фюрера ко мне и черновики моих писем к фюреру» - Фрицу Брауну, отцу - кабриолет «мерседес» с гаражом в Оберзальцберге и бинокль... Франциске Браун - матери - достались чемоданы, картина «Венера, Эрос и фавн», а также портрет фюрера работы художника Кирра...
Наследие любого политика это его Режим или направление в идеологии. Маркс это его Манифест Коммунистической партии, у Гитлера конечно его Майне Кампф и Третий Рейх.
Если о Человеке говорят после его смерти это Великий человек!!! Чем дольше о нем говорят тем Величественней его Образ. Приведем примеры Юлий Цезарь, Наполеон и конечно антиподы Ленин если бы не Сталин о Ленине давно бы забыли! Именно Сталин создал культ Марксизма-Ленинизма, наверное для собственно возвеличивания как Созидателя ГОССОЦИАЛИЗМА. Гитлер в Третьем Рейхе для немцев создал Социализм именно по этой причине немцы так долго сопротивлялись в Первую и Вторую Мировую у них же Землю не отбирали и на заводах они работали на себя в первую очередь.
Насчет однояйцовости Гитлера ходят разные версии, некоторые полагают, что он лишился части гениталий в 1916 году, когда получил пулевое ранение в левое бедро, но вот еще одна неожиданная и почти анекдотическая версия: яйцо Гитлеру в детстве откусил... козёл: Осенью 1943 года солдат Ойген Васнер был обвинен в действиях, направленных на разложение морального духа армии, приговорен к смерти и казнен. Он был другом детства Гитлера и рассказал, как однажды мальчики поспорили, кто сможет помочиться в рот козлу. Письменный доклад командира роты содержал следующие подробности этого рассказа: «Ади предложил поспорить на деньги, что он помочится в рот козлу. Когда мы стали над ним смеяться, он сказал: "Идемте на луг, там пасется козел". Мы поймали козла, я сел на него верхом и зажал животное между моих ног, другой мальчик палкой открыл ему рот, куда и начал мочиться Ади. Как только он начал это делать, парень убрал палку, и козел укусил Ади за мошонку. Ади страшно закричал и быстро убежал прочь».
Я бы не стал приводить этот рассказ, если бы он не был напечатан в одном, достаточно приличном труде Манфреда Коха Хиллебрехта "Homo Гитлер: психограмма диктатора", он взял этот отрывок из W. Maser. Der Sturm auf die Republik Frȕhgeschichte der NSDAP. 1994; 282.
Первый раз о самоубийстве Гитлер говорил еще в юные годы и-за своего безнадежного романтического увлечения, но сильного, как это бывает в первый раз, одной белокурой девушкой из Линца. Он в красках рассказывал своему другу Августу Кубицеку как бросится с моста в Дунай, крепко сжав ее в объятиях, чтобы быть с ней если не в жизни, то в смерти (трам-пам-пам, звучит вагнеровская тема "Смерть Зигфрида"). Потом он увлеченно будет участвовать в похоронах соратников и германских патриархов, лично режиссируя ритуалы и превращая их в настоящие мрачные и торжественные мистерии смерти. Кубицек не оставил нам фамилии той девушки из скромности, но я раскопал всё, что на сегодняшний день о ней известно:
Итак, ее звали Стефани-Беата Исак, родилась она 28 декабря 1887 года в городе Нимес королевства Бавария Австро-Венгерской империи. В 1910 она вышла за капитана по имени Максимилиан Рабач из полка Черных Гессенцев в Линце. По итогам 1-Мировой он дослужился до полковника и умер в сороковых. Сама Стефани прожила долгую жизнь, в 1973 году она дала интервью для фильма "Молодой человек из гостиницы", где недоумевала, почему такой популярный и речистый человек так и осмелился ей тогда представиться.
Почему Гитлер не сдался или не бежал, когда поражение стало очевидным? Не только потому, капитуляция или бегство было для него совершенно невозможны, этого же он ожидал и от своих генералов, которые при поражении должны были пустить себе пулю в лоб, нет, я сейчас не об этом, а о последней мистической надежде фюрера. Известно, что помимо почитания Бонапарта, Гитлер считал себя чуть ли не инкарнацией Фридриха Великого, портрет которого кисти Антона Графа он постоянно возил с собой и не расставался с ним до смерти, вот, кстати, этот портрет:
В биографии Фридриха был эпизод, когда всё считалось потерянным, русские заняли Берлин, австрияки наступали с юга, и император готовился застрелиться, чтобы не терзаться позором до конца своих дней, но тут внезапно умирает русская императрица Елизавета, а восшедший на престол Петр III благоволит Фридриху и заключает с ним союз, Пруссия чудесным образом спасена! И когда 13 апреля 1945 Гитлер узнаёт о смерти Рузвельта, он радостно восклицает: -"Свершилось, я победил"! И до самого последнего дня Йозеф Геббельс будет утешать его чтением истории жизни Фридриха Великого, Гитлер до самого конца не мог понять и принять такого неправильного хода истории по отношению к себе.
Некоторые газеты писали, что Гитлер убит, так поначалу думал и адмирал Дёниц, когда получил сообщение из Берлина, там было написано "фюрер погиб", и новоиспеченный правитель Германии подумал в силу своего солдатского образа мыслей, что Гитлер погиб, сражаясь на улицах Берлина.
О смерти Гитлера писала вся мировая пресса, кроме советских газет - Сталин до последнего не верил в это, уж он точно бы бежал из осажденного города, как он уже почти сделал это в октябре 1941.
крысовод: 02 дек 2019, 09:23
О смерти Гитлера писала вся мировая пресса, кроме советских газет - Сталин до последнего не верил в это, уж он точно бы бежал из осажденного города, как он уже почти сделал это в октябре 1941.
не рассказывайте сказки и не судите по себе. во-первых, советская пресса писала, хоть и весьма сдержанно. во-вторых, кричащие заголовки "всей мировой прессы" - типичная раздутая газетная шумиха и погоня за тиражами. и в-третьих, сталин осенью 1941-го наотрез отказался покидать москву в критической обстановке несмотря на настойчивые уговоры. более того, встречаются свидетельства, что ваш любимый гитлер именно поэтому и остался в берлине - по примеру сталина.
Foxhound: 02 дек 2019, 17:38
во-первых, советская пресса писала, хоть и весьма сдержанно.
Пруф будет?
Вещи Сталина УЖЕ отправили в Куйбышев, туда же уехала его дочь Светлана, появления вождя там ждали день ото дня. Сталин колебался до последнего, и не решился покинуть Москву из-за страха заговора в своем окружении, в эвакуации это был бы уже совсем не тот непогрешимый всевластный Сталин.
Foxhound: 02 дек 2019, 18:34
например, "правда" за 2 мая 1945 года
Например, очередная ложь, как говорят у нас на демотивашке: пруф - или пидарас! Вот этот номер: Ничего подобного там нет.
А, между тем, адмирал Дёниц еще 1 мая обратился к немецкому народу с воззванием: Немецкие мужчины и женщины!
Солдаты вермахта!
Наш фюрер, Адольф Гитлер, погиб. Немецкий народ в глубокой скорби и уважении склоняется перед героической личностью фюрера. Его жизнь была образцом служения нашему народу. Он своевременно разглядел страшную опасность большевизма и посвятил себя борьбе с ней не на жизнь, а на смерть. В конце борьбы и своего непоколебимого прямого жизненного пути он геройски погиб в столице немецкого рейха. Придет день, когда Европа и весь мир узнают, что Адольф Гитлер пытался спасти Европу и весь мир от большевистского нашествия...
Но русские этого не напечатали, ибо не поверили, они в принципе не могли тогда знать, умер ли Гитлер в действительности, Берлин еще сражался.
О эвакуации в Куйбышев я сужу по мемуарам Светланы Аллилуевой, есть и прочие источники.
крысовод: 02 дек 2019, 18:53
Например, очередная ложь, как говорят у нас на демотивашке: пруф - или пидарас! Вот этот номер:
Изображение
Ничего подобного там нет.
*фейспалм*
лжете тут вы, причем грубо и примитивно. это не "этот номер", это только первая страница газеты, а всего страниц в этом номере четыре. искомое сообщение тасс находится на четвертой.
крысовод: 02 дек 2019, 19:22
Событие такого масштаба, да на четвертой
*фейспалм*
какого "такого"? объявление по гитлеровскому радио, что ваш любимый гитлер сдох и вместо него теперь дениц - это масштаб? нацистскую пропаганду печатать на первой полосе "правды"? вы в своем уме? не смешите.
крысовод: 02 дек 2019, 19:22
пруф с распечаткой - или пидарас!
ладно. вот скан фрагмента 4-й страницы. название газеты, дату и номер (105) видно. статья про смерть гитлера и воззвание деница - в нижнем правом углу. ну как, нравится быть пидарасом?
Foxhound: 02 дек 2019, 20:35
ладно. вот скан фрагмента 4-й страницы.
Был неправ, согласен. В споре познается истина.
Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
Свистулька: 02 дек 2019, 13:13
Моя версия, такого как Гитлер не приговорят к расстрелу. Слишком много знал и постиг секретов всех стран.
Конечно не к расстрелу - к повешению. Если к повешению приговорили Гиммлера, Гёринга, Риббентропа, Франка и прочих, то главному злодею светило бы наказание никак не меньше. Думаю, его даже предварительно провезли бы по улицам Москвы на потеху народу. Недаром Гитлер боялся, что даже его труп могут выставить на всеобщее обозрение в кунст-камере. Слишком много зла он причинил, население пострадавших стран взывало к отмщению, его могли бы даже повесить публично на Красной площади. Сталин был недоволен известием о его смерти: -"Жаль, что не удалось взять его живым". Вероятно, в своем воображении он уже в подробностях нарисовал картину мести.
Официально смерть Гитлера была признана много позже 1945 года. Лишь спустя 12 лет, 11 января 1957 г., священник Иоганн Людвиг внес в старую церковную книгу города Браунау запись: «По решению суда г. Берхтесгадена от 25 октября 1956 г. 1148/52 признан умершим. Приходское управление Браунау, 11.1.1957 г. Иоганн Людвиг».
17 февраля 1960 г. Мюнхенский суд выписал за номером 2994/48 «Свидетельство о наследовании имущества Адольфа Гитлера» на имя Паулы Гитлер, единственной сестры покойного, которая, однако, умерла 1 июня 1960 г., не успев получить наследства, составлявшего две трети имущества Гитлера.[2] В свидетельстве было указано, что оно выдано «по случаю смерти 30.4.1945 г. в Берлине рейхсканцлера Адольфа Гитлера на основании завещания и в связи с отсутствием первичной наследницы — партии НСДАП». Паула Гитлер писала 10 января 1960 г.: «Мое самое заветное желание — получить наконец свидетельство о наследовании, которое даст мне возможность въехать в просторную солнечную квартиру, чтобы хоть остаток жизни провести при радостном свете солнца, на который я всю жизнь понапрасну надеялась». Наследство Гитлера разделили пополам два других его родственника.
Foxhound: 02 дек 2019, 17:38
сталин осенью 1941-го наотрез отказался покидать москву в критической обстановке несмотря на настойчивые уговоры. более того, встречаются свидетельства, что ваш любимый гитлер именно поэтому и остался в берлине - по примеру сталина.
Существенная разница Гитлер все потерял даже Идею Национал Социализма в 1945 году, а Сталину в 1941 году было чего терять, самое главное Власть и Идею Марксизма-Ленинизма. Если Сталин покинул Москву, фронт покатился бы на Восток быстрее! Москва транспортный узел стратегического значения, это даже Ленин понял в 1918 году. При оставлении Москвы нельзя было Сталину рассчитывать на Лэнд-Лиз и вероятней всего в этом случае Сталину припомнили все его Шуры - Муры с Гитлером, в первую очередь Августовский пакт и 17 сентября 1939 года - Польшу.
«Коммунистом в СССР было не только престижно и доходно, но и выгодно – это продвижение в карьере, по партийной линии, повышенная зарплата, комната в...
Последнее сообщение
Выходит по Вашему, что план у фюрера был продуманным и подкрепленным материально, например, тёплой одеждой.
Дорогой вы План Фюрера читали? Насчет...
Ни для кого не является секретом, что «отцом» танка Т-26 был английский танк «Виккерс 6-тонный» (или Уюкегз Мк. Е),...
Последнее сообщение
Общие выводы, сделанные по результатам командировки, были осторожно оптимистичными. В них содержалась не только оценка немецких вооруженных сил, но и...
Александр Македонский умер 11 июня 323 года до рождества христова в 32 года. Врачи пользовали и наблюдали Александра довольно продолжительное время,...
Последнее сообщение
Садыков.Ж.Алматы.87017777491
Добрый день,ознакомьтесь с моей исследовательской подборкой,о том что могила Александра Великого найдена и была попросту...
Иван Осипов сын Сусанин — крестьянин Костромского уезда села Домнина, принадлежавшего Романовым; известен как спаситель жизни царя Михаила Федоровича...
Последнее сообщение
В это время пришли в Костромскую область польские и литовские люди с целью убить нового соперника польского королевича Владислава; недалеко от села...