Samuel: 09 июл 2019, 10:54
Крым обеспечивался электричеством из энергосетей Украины. Вода подавалась из территории Украины - всё по перешейку на севере Крыма.
Приходится в очередной раз отмечать, что врете Вы как дышите.
Энергосетей Украины не существовало. Существовала единая в масштабах СССР общегосударственная система электроснабжения, где генерация и сети были едины. Украина получала электроэнергию в том числе из России, где находилось большинство электростанций. С водой такая же ситуация. Не существовало воды украинской. По ст.6 Конституции СССР 1936 года, земля, ее недра,
воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах
являлись государственной собственностью, то есть всенародным достоянием. Да и сам канал был построен уже позже передачи Крыма Украине.
Транспортировка вся (как железнодорожная, так и автомобильная), шла из территории Украины только - шёл поток грузов с продовольствием и прочими товарами из Украины. Обеспечение всеми товарами для жителей Крыма проводилось властями УСССР.
Ваша фантазия бьет через край. На Украину вся транспортировка шла с территории РСФСР и Белоруссии. Надо было территорию Украины поделить между РСФСР и БССР? Обеспечение товарами для жителей Крыма осуществлялось властями РСФСР, а не властями Украины. Вы по малолетству своему не помните государственной системы торговли. Так вот на территории РСФСР, включая Крым, торговлей руководил Минторг РСФСР. На то время это министерство возглавлял Лукашев И.А.
И для отчетности по потреблению всего этого и плате за электричество и за всё остальное, как и для статистики и для многого другого в СССР - это всё было крайне неудобно для всех властей всех уровней. Поэтому Хрущёв исправил эту несправедливость и все эти неудобства.
И неудобства по отчетности не было. Система эта складывалась в течение десятилетий. А вот передача Крыма Украине сломала устоявшуюся систему отчетности в РСФСР и Украине. Неудобства создала передача Крыма Украине, а в период нахождения Крыма в составе РСФСР никакого неудобства не существовало.
Вы бредите.
Я спокойно принимаю этот факт. И спокойно я осознаю то, что платить за эту ошибку буду я и все россияне (через санкции и ухудшающиеся показатели экономики - высокие цены на товары и услуги), а не уважаемый, но ошибившийся господин Путин.
Тоже мне "плательщик" нашелся! Для начала займись работой, дающей достойную зарплату.