Варяги ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Варяги
Они же фряги, фраги. Так древние народы руси называли норманов, франков и ромеев.
Отсюда же, видимо, происходит слово "враг".
Эти народы разговаривали на романских языках, принципиально отличных от индо-германских(германский, булгарский(цлавянский)), в том числе грамматически, потому индогерманские народы их называли "немцами", от "не мой", то есть, чужак.
Язык исландских саг не является романским. Поэтому адептам всяких там "руроковичей" и "хельг" надо бы придержать свой пыл, дабы не выглядеть клоунами.
Отсюда же, видимо, происходит слово "враг".
Эти народы разговаривали на романских языках, принципиально отличных от индо-германских(германский, булгарский(цлавянский)), в том числе грамматически, потому индогерманские народы их называли "немцами", от "не мой", то есть, чужак.
Язык исландских саг не является романским. Поэтому адептам всяких там "руроковичей" и "хельг" надо бы придержать свой пыл, дабы не выглядеть клоунами.
-
Автор темыtamplquest
Re: Варяги
Но это поповские Правды. Такие правды были введены в те века по всей Европе, начиная с Саллической
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Ну что был суд Монарший и Церковный! Вы что не любите попов или у вас аллергия на церковь. Хорошо была еще Первобытная Правда Око за Око, Поле (поединок) без вир, попов и прочей ерунды. Ну и что!!!tamplquest: 12 апр 2019, 16:41 Но это поповские Правды. Такие правды были введены в те века по всей Европе, начиная с Саллической
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыtamplquest
В поединке вершится суд божий. Это иногда позволяло избежать массового кровопролития.
Это были мудрые законы предков.
Кстати, в краткой редакции кровная месть еще присутствует
Это нормально. Поповский суд позволял просто откупится штрафом, де-факто легализуя право денежного мешка на убийство бедняка. Отвратительней этого ничего и быть не может.Gosha: 12 апр 2019, 16:48 была еще Первобытная Правда Око за Око, Поле (поединок) без вир, попов и прочей ерунды. Ну и что!!!
В поединке вершится суд божий. Это иногда позволяло избежать массового кровопролития.
Это были мудрые законы предков.
Кстати, в краткой редакции кровная месть еще присутствует
-
Gosha
Горожанин дорогой вы статьи Правды читали внимательно. Нечего помещать бред всякий. Денежный мешок создается усилиями смердов и холопов, не было на Руси дураков, которые бы мучали зависимое крестьянство, даже лапотников. Так что не будем приводить Коммунистические бредни. Это сейчас вы никуда не денетесь прописка паспорт имущество, а тогда от лютого огнищанина холопы враз могли уйти и никто беглых не сыскал, если бы они ушли в леса или на гора.tamplquest: 12 апр 2019, 16:52 Это нормально. Поповский суд позволял просто откупится штрафом, де-факто легализуя право денежного мешка на убийство бедняка. Отвратительней этого ничего и быть не может.
-
Автор темыtamplquest
-
Gosha
-
Автор темыtamplquest
Правильно, не дураки, а алчные мудаки, торгаши. И способы сыска и преследования были. А в бега Вы и сейчас можете ударится, в лесной берлоге паспорт не спрашивают
-
Gosha
Горожанин в вас гложет зависть. В России было 1046 монастырей, их хозяйству и экономике можно позавидовать и сейчас. На Соловках и Валааме выращивали виноград и арбузы. Чего тут плохого! Монастырские крестьяне жили не хуже государевых и тем более помещичьих, а правеж был везде одинаков.
-
Автор темыtamplquest
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Будете продвигать булгарскую версию - станете маргиналом и отправитесь к известному персонажу рисовать глобус Ингушетии Тартарии.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыtamplquest
-
крысовод
Ваши теории глубоко порочны, мне нет нужды доказывать их несостоятельность.tamplquest: 13 апр 2019, 21:02крысовод, факты истории, генетики и языкознания в "продвижении" не нуждаются
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыtamplquest
крысовод, голословные утверждения не интересны. Если хотите опровергнуть мои "теории", аргументируйте по существу дела, оперируя фактами
-
Gosha
Горожанин если вас не затруднит укажите время Болгарского периода и отчего конкретно был свободен народ в до-поповский период. Подскажу слегка 750-914 годы с Кия и до Олега II. И то в этот период в Киеве, Новгороде, Смоленске, Полоцке Изборске уже были Церкви, Мечети и Синагоги.
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Затруднит. Возможно до таинственного прихода попов, 10 в. Если попы действительно пришли.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
"кия" не было. "олегом" переводился "князь волхарский великий", "волх вящий".
-
Gosha

В любом случае летописание началось и некоторые документы исторические были сохранены.
tamplquest: 15 апр 2019, 15:52 Затруднит. Возможно до таинственного прихода попов, 10 в. Если попы действительно пришли.

В любом случае летописание началось и некоторые документы исторические были сохранены.
-
Автор темыtamplquest
Вы полагаете, что до попов летописания не было? Или оно уничтожено?Gosha: 15 апр 2019, 15:59 В любом случае летописание началось и некоторые документы исторические были сохранены.
-
Gosha
Было конечно возможно на греческом, ведь первые епископы и монахи славянской грамоты не знали.
-
Автор темыtamplquest
Никакой славянской грамоты не было. Никакого "цлавянского" языка помимо старобулгарского не существуетGosha: 15 апр 2019, 16:23 Было конечно возможно на греческом, ведь первые епископы и монахи славянской грамоты не знали.
-
Gosha
Горожанин давайте договоримся на Славянской площади в Москве стоит памятник Кириллу и Мефодию - кириллица их детище. А вот глаголица действительно Болгарская буквица.tamplquest: 15 апр 2019, 16:27 Никакой славянской грамоты не было. Никакого "цлавянского" языка помимо старобулгарского не существует
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 52 секунды:
Никакой "киррилицы" тоже нет. Это кусок греческого алфавита. Я вам таких кириллиц за минуту сотню наклепаю
Отправлено спустя 52 секунды:
Вы алфавит от языка отличаете?
-
Gosha
многабуков
tamplquest: 15 апр 2019, 16:47 Никакой "киррилицы" тоже нет. Это кусок греческого алфавита. Я вам таких кириллиц за минуту сотню наклепаю
Вы не правы Горожанин Кирилл и Мефодий проповедовали значит общались на понятном слушателям языке, азбука как вы говорите это вторичное, а не первичное. Сначала слово, а затем изография его!!!
многабуков
-
Samuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Это я и имел в виду: у купцов были толмачи в распоряжении. Эти толмачи хорошо переводили и вели документацию. А купцы вели переговоры и несли наибольшую ответственность во всём этом мероприятии, как получали максимальные барыши от торговли. Им было лень изучать греческий в совершенстве. Хотя они его знали: кто-то немного, кто-то сносно, а кто-то в редких случаях в совершенстве.Gosha: 12 апр 2019, 14:37 так же каждый международный арабский купец имел в своем постоянном штате толмачей-переводчиков, и у арабов были медресе с приглашенными учителями. Ненужно забывать что Александрийская библиотека досталась арабам.
-
крысовод
[/quote]
Но есть же сведения о чисто славянских "чертах и резах", стало быть, до греков какая-то грамотность была. Руны это или нечто аутентичное, мы никогда не узнаем, если археология не поможет, а пока нет исконной славянской письменности.
Никакой "киррилицы" тоже нет. Это кусок греческого алфавита.
[/quote]
Но есть же сведения о чисто славянских "чертах и резах", стало быть, до греков какая-то грамотность была. Руны это или нечто аутентичное, мы никогда не узнаем, если археология не поможет, а пока нет исконной славянской письменности.
-
Gosha
Отправлено спустя 5 минуты 1 секунду:
Толмач у купца мог быть личным или предоставлялся принимающей стороной, если не хотите чтобы вас надули в сделке учите язык (биржи). В V-VIII веках международным языком был арабский язык, далее шел греческий, а латынь была в хвосте списка.Samuel: 01 май 2019, 16:12 Это я и имел в виду: у купцов были толмачи в распоряжении. Эти толмачи хорошо переводили и вели документацию. А купцы вели переговоры и несли наибольшую ответственность во всём этом мероприятии, как получали максимальные барыши от торговли. Им было лень изучать греческий в совершенстве. Хотя они его знали: кто-то немного, кто-то сносно, а кто-то в редких случаях в совершенстве.
Отправлено спустя 5 минуты 1 секунду:
Конечно была!!! Деловые записи, поручения, свидетельства, календарь, наблюдения все это должно было быть. Славяне-словене которых объединяло слово, остальные были немцы, то есть непонимающие словес, не говорящие на словенском.крысовод: 01 май 2019, 16:59 Но есть же сведения о чисто славянских "чертах и резах", стало быть, до греков какая-то грамотность была.
-