Вопрос о странности прошедших выборов...Российская Федерация

До наших дней
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Вопрос о странности прошедших выборов...

Сообщение Samuel »

Sergio: 28 ноя 2018, 12:53 То есть в Германии фашизма таки не было?
Был. Это была особая форма фашизма, появившегося в Италии ранее.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sergio: 28 ноя 2018, 12:53 Но к Германии времен Гитлера итальянская солома не имеет ровно никакого отношения.
Имеет. И прямое. Гитлер учился у Муссолини, а Муссолини в чём-то подражал потом и Гитлеру. Они - части одного и того же.

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Sergio: 28 ноя 2018, 12:53 Фашисты были во времена Бенито Муссолини(Fascio di combattimento — «Союз борьбы») в Италии и ... в Древнем Риме! И символика Муссолини была соответсвующей.
Да, вы правы фашизм - это не изобретение Муссолини. Некие формы фашизма были и тысячи лет назад и даже тысячу лет назад. Но в Италии в 20 веке фашизм обрёл небывалую силу и официально стал формой государственного устройства.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 28 ноя 2018, 09:56 Все же трудно жить чужими мозгами - общественными. Сами пишите идеалистические идеи, и тут же упрекаете меня в идеализме.
Вот и Маркс пытался обмануть человечество, но... не получилось. Слабовата идея была... не материализовалась.
Во-первых, я не писал: идеалистические идеи применительно к Марксу - Энгельсу;
Во-вторых, материализовалась таки ... у нас , к сожалению, только на 70 лет.
Sergio: 28 ноя 2018, 09:56Это опечатка.
... у вас в мозгах.
Sergio: 28 ноя 2018, 09:56 Я написал прямо, что термин "фашизм", происходящий от названия древнего арийского свастического символа, не имеет ровно никакого отношения к немецкому нацизму, кроме того, что Гитлер в своей ложной теории национального превосходства эту символику использовал.
На этот счёт я уже отмечал... Это уж ваша проблема, что до вас не доходит:
Камиль Абэ: 26 ноя 2018, 13:11 Вы можете не соглашаться с тов.Сталиным, но советский народ с этой оценкой был вполне согласен…
Свастика — древний символ вечного круговорота вселенной , солнечный, солярный знак. И не оттого немецких нацистов назвали фашистами, что они использовали свастику… И такова логика Истории, что немецкие фашисты испоганили этот древний символ, отныне ставший обозначением фашизма…
Sergio: 28 ноя 2018, 09:56Вы идиот? ...
И вам не хворать...
Sergio: 28 ноя 2018, 09:56 Кстати, по современным правилам, когда "Вы" употребляется в единственном числе, пишется с большой буквы.
То есть, упрекая меня в грамматической ошибке, себе позволяете их делать.
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Вот доктор Sergio и принял окончательное решение обратившись ко мне: "... от вас..."
Sergio: 28 ноя 2018, 09:56 В отличии от вас, я думаю своими собственными мозгами.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Sergio: 28 ноя 2018, 04:12 Вы сначала определитесь, происхождение или прохлаждение.
Не знаете. Так и запишем…..
Нет. У меня как раз все нормально. Идея первичней материи. По тому как в Европе сначала появился призрак коммунизма, а вот материализоваться так и не смог.
Маркс изложил собственные иде, а последовавгие за ним евреи пытались их материализовать.
Идея первична. Даже в материализме Маркса.
Понятно. Опять пишете Испания наоборот и получается Китай….. Где-то я уже читал о подобном феномене.
Да нет общественного сознания. Его Маркс выдумал. Что бы такие, как Вы перестали пользоваться своим собственным.
Понял,у вас тактика такая: чтобы закрыть прорехи незнания,отрицаете очевидное. :)
Это уже неинтересно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Косичкин: 28 ноя 2018, 19:40 Понятно. Опять пишете Испания наоборот и получается Китай….. Где-то я уже читал о подобном феномене.
Просто у доктора нет зеркала...
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 28 ноя 2018, 14:57 Был. Это была особая форма фашизма, появившегося в Италии ранее.
Особенность проявлялась в преследовании половых извращенцев?
Камиль Абэ: 28 ноя 2018, 15:50 Во-первых, я не писал: идеалистические идеи применительно к Марксу - Энгельсу;
Вам привели цитату, а Вы продолжаете спорить.
Камиль Абэ: 28 ноя 2018, 15:50 Во-вторых, материализовалась таки ... у нас , к сожалению, только на 70 лет.
Во первых, Вы опять ведете речь о превичности идеи. В данном случае - Маркса.
Во вторых, материализовались идеи Сталина о построении социалистического общества в отдельно взятом государстве. Это не является воплощением идеи Маркса о мировой революции.
Камиль Абэ: 28 ноя 2018, 15:50 Вот доктор Sergio и принял окончательное решение обратившись ко мне: "... от вас..."
Для меня это как раз множественное число. У вас же общественное сознание, а не индивидуальное. Тупое и круглое. Без извилин.
Косичкин: 28 ноя 2018, 19:40 Опять пишете Испания наоборот и получается Китай….
И где это Вы в моих постах Китай нашли?
Косичкин: 28 ноя 2018, 19:40 Понял,у вас тактика такая: чтобы закрыть прорехи незнания,отрицаете очевидное.
Это у Вас прорехи в знаниях. Кроме Маркса ни с чем не знакомы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 28 ноя 2018, 23:50 Вам привели цитату, а Вы продолжаете спорить.
Это какую "козырную" цитату вы привели, доктор Sergio ?
Sergio: 28 ноя 2018, 23:50 Во первых, Вы опять ведете речь о превичности идеи. В данном случае - Маркса.
Ни о какой превичности идеи я и не говорил... Вы никак не можете понять, доктор Sergio, что в основе любых идей лежат материальные причины...
Sergio: 28 ноя 2018, 23:50 Для меня это как раз множественное число. У вас же общественное сознание, а не индивидуальное. Тупое и круглое. Без извилин.
Во как! ... знаток филологии , острый и квадратный доктор Sergio
Sergio: 28 ноя 2018, 23:50 Это у Вас прорехи в знаниях. Кроме Маркса ни с чем не знакомы.
Посмотритесь в зеркало...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 28 ноя 2018, 23:50 Особенность проявлялась в преследовании половых извращенцев?
Это больная для вас тема? Забудьте об этом. И, в конце концов, не переходите на личности. Тем более, ошибочно. Я очень далёк от всяких подобных людей особой ориентации. Хватит уже об этом. Это же не умно и не уместно. Люди имеют право на ошибки и заблуждения.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 ноя 2018, 11:55 Люди имеют право на ошибки и заблуждения.
Вот и доктор Sergio всласть заблуждается и ошибается... доктор.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 ноя 2018, 13:10 Вот и доктор Sergio всласть заблуждается и ошибается... доктор.
Умный любит учиться, а дурак - учить (лечить). Антон Павлович Чехов был абсолютно прав. Про лечить - это моё добавление)) Кое-кто любит учить и лечить... А зря.
Последний раз редактировалось Samuel 30 ноя 2018, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Sergio: 28 ноя 2018, 23:50 И где это Вы в моих постах Китай нашли?
Да в каждом посте….. :)
Это у Вас прорехи в знаниях. Кроме Маркса ни с чем не знакомы.
Вы забыли про русский язык,в который я вас постоянно тычу носом,вернее в ваше незнание его, ну там еще история,филология,география…..Так что кроме знания Маркса много чего наберется. :)
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 29 ноя 2018, 10:46 Вы никак не можете понять, доктор Sergio, что в основе любых идей лежат материальные причины...
Так пока мне никто не доказал, что коммунизм в Европе появился раньше, чем созданный Марксом его призрак.
Понятно, что бедный еврей Маркс очень завидовал богатой немецкой аристократии и им двигали вполне меркантильные интересы - жажда воспользоваться чужой собственностью.
И только классовая борьба могла послужить достижению этой цели, то есть материализации идеи.
В России это удалось, а вот в Германии возникло сопротивление, катастрофическое для евреев.
Впрочем, революция 1905 года в России тоже закончилась всплеском еврейских погромов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 15 дек 2018, 05:17 Всегда сначало идёт
"явление" а потом уже научное объяснение !
Вот Вл.Маяковский популярно объяснял, что такое капитализм

Для внуков
пишу
в один лист
капитализма
портрет родовой.
Капитализм
в молодые года
был ничего,
деловой парнишка:
первый работал -
не боялся тогда,
что у него
от работ
засалится манишка.
Трико феодальное
ему тесно_!
Лез
не хуже,
чем нынче лезут.
Капитализм
революциями
своей весной
расцвел
и даже
подпевал "Марсельезу".
Машину
он
задумал и выдумал.
Люди,
и те - ей!
Он
по вселенной
видимо-невидимо
рабочих расплодил
детей.
Он враз
и царства
и графства сжевал
с коронами их
и с орлами.
Встучнел,
как библейская корова
или вол,
облизывается.
Язык - парламент.
С годами
ослабла
мускулов сталь,
он раздобрел
и распух,
такой же
с течением времени
стал,
как и его гроссбух.

Дворец возвел -
не увидишь такого!
Художник
- не один! -
по стенам поерзал.
Пол ампиристый,
потолок рококовый,
стенки -
Людовика XIV,
Каторза.
Вокруг,
с лицом,
что равно годится
быть и лицом
и ягодицей,
задолицая
полиция.
И краске
и песне
душа глуха,
как корове
цветы
среди луга.
Этика, эстетика

и прочая чепуха -
просто -
его
женская прислуга.
Его
и рай
и преисподняя -
распродает
старухам
дырки
от гвоздей
креста господня
и перо
хвоста
святого духа.
Наконец,
и он
перерос себя,
за него
работает раб.
Лишь наживая,
жря
и спя,
капитализм разбух
и обдряб.
Обдряб
и лег
у истории на пути
в мир,
как в свою кровать.
Его не объехать,
не обойти,
единственный выход -
взорвать!

Вот только в том беда, что до некоторых внуков суть явлений не доходит...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 15 дек 2018, 04:54 Так пока мне никто не доказал, что коммунизм в Европе появился раньше, чем созданный Марксом его призрак.
Новый Завет показывает социалистическую экономику.

А вообще институт семьи - пример социализма в обществе.
Разве вы не заявляли вашим детям: не будешь делать уроки,не получишь шоколадку.
А ведь это реализация принципа: работаешь по способностям,получаешь по труду :)

Термин «социализм» впервые был использован в работе Пьера Леру «Индивидуализм и социализм» (1834)

Но впервые идеи социализма были изложены в работах древнегреческого философа Платона, в диалогах «Государство» и «Законы». Существует мнение, что эти идеи «оказали колоссальное влияние на их более чем двухтысячелетнюю историю»

Из комедии Аристофана «Законодательницы

Утверждаю: все сделаться общим должно и во всем
пусть участвует каждый.
<...>
Мы общественной сделаем землю,
Всю для всех, все плоды, что растут на земле, все чем
собственник каждый владеет.

Так что Маркс имел много предшественников.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 15 дек 2018, 04:54 Так пока мне никто не доказал, что коммунизм в Европе появился раньше, чем созданный Марксом его призрак.
А Маркс не создавал призрака коммунизма. Маркс и Энгельс в реальном бытие Европы заметили этот призрак: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские»... Заметим, что не только основоположникам привиделся этот призрак. А вот величайшей заслугой основоположников является превращение призрака в знания о существе окружающего бытия и путей разрешения антагонизма...
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 15 дек 2018, 06:58 Вот Вл.Маяковский

Снимаю головной убор и кланяюсь ! Лучше и не скажеш............... :chelo:

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Евелина: 15 дек 2018, 07:51 Термин «социализм» впервые был использован в работе Пьера Леру «Индивидуализм и социализм» (1834)

Ух ты спасибо за инфо. Надо загуглИть !

Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 15 дек 2018, 14:41 Ух ты спасибо за инфо. Надо загуглИть ![/indent]
https://freedocs.xyz/doc-437293831
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Ветер 20: 15 дек 2018, 05:17 ВОТ ОН ИДИОТИЗМ. !!!
Всегда сначало идёт
Как разноцветно и красочно! И, главное, красноречиво. Правда глаза колет?
Не демонстрируйте так открыто свои эмоции. Это Вас выдает.

Отправлено спустя 34 минуты 16 секунд:
Евелина: 15 дек 2018, 07:51 А вообще институт семьи - пример социализма в обществе.
Вы мне про институт семьи сказки не рассказывайте. Его в СССР чудом сохранил товарищ Сталин, выдвинув тезис, что семья - ячейка советского общества.
А вот товарищ Троцкий и госпожа Колонтай считали совсем по другому. Они предполагали вполне коммунистическое общество.
То есть коммуны-бараки для рабочего класса, и сободная пролетарская любовь. То есть женщины, извините, в общем пользовании, а дети - на воспитании и попечении государства.
То есть изначально никакой абсолютно семьи в коммунистическом обществе дл я пролетариев не предполагалось вообще. Если только для избранных. Естественно, богоизбранных, которые пролетариями себя никогда не считали.
Камиль Абэ: 15 дек 2018, 06:58 Вот Вл.Маяковский популярно объяснял, что такое капитализм
И очень доходчиво на собственном примере показал, до чего доводит советская власть. Писал хорошо, а вот кончил - плохо.
МАло того, что советская власть довела до самоубийства в расцвете сил, еще и мозг для изследований отобрали.
Камиль Абэ: 15 дек 2018, 08:19 Заметим, что не только основоположникам привиделся этот призрак.
Так привидился при каких обстоятельствах? Они что то курили особенное? Или нюхали?
Уж не хочет ли кто-нибудь мне доказать, что призрак коммунизма, бродивший по Европе и открывающий свой лик избранным, был вполне материальным?
Евелина: 15 дек 2018, 07:51 Термин «социализм» впервые был использован в работе Пьера Леру «Индивидуализм и социализм» (1834)
Так речь не о термине "социализм". Речь даже не о термине "коммунизм". Речь о "призраке коммунизма" в свете философии материализма.
Здесь явно метафизическая подоплека.
И ладно бы призрак коммунизма привиделся кому то в Европе где-нибудь после развала СССР. Он же привиделся господам-товарищам еще до рождения оного.
И некоторые прямо здесь утверждают, что подобные глюки у основоположников были вполне реальными и даже массовыми.
Вы тоже полагаете, что призрак коммунизма, в отличие от призрака отца Гамлета, был вполне материален?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 17 дек 2018, 22:50 Вы тоже полагаете, что призрак коммунизма, в отличие от призрака отца Гамлета, был вполне материален?
Этого никто не утверждал, но имея склонность к троллингу вы стали приписывать это утверждение....
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 18 дек 2018, 04:56 Этого никто не утверждал, но имея склонность к троллингу вы стали приписывать это утверждение....
Какой же это троллинг? Это вполне логичный вывод, вытекающий из решения основного вопроса философии учением Маркса.
Если, согласно материализма Маркса, материя первична, то Призрак коммунизма, забродивший в его время, должен быть обязательно материален. Ведь именно он первичен.
Во всяком случае, призрак коммунизма видится гораздо материальнее, чем тот коммунизм, который так нигде и не построили.
Я уж не говорю о том, что Мировая революция, которая была основным постулатом классического марксизма, так и не свершилась.
А Ваши или еще чьи-либо утверждения на этом форуме здесь абсолютно не при чем.
Получается, что глупость о материализме призрака(именно коммунизма), принадлежит не Вам, а тому, кто его придумал - Карлу Марксу.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Sergio: 17 дек 2018, 22:50 А вот товарищ Троцкий и госпожа Колонтай считали совсем по другому. Они предполагали вполне коммунистическое общество.
То есть коммуны-бараки для рабочего класса, и сободная пролетарская любовь. То есть женщины, извините, в общем пользовании, а дети - на воспитании и попечении государства.
А вы можете процитировать Коллонтай конкретно по поводу обоществления женщин,так как у меня стойкая уверенность ,что вы ее не читали. А Троцкого?
Ну вместо чтоб нести ничем не подтвержденную чепуху…..
То есть изначально никакой абсолютно семьи в коммунистическом обществе дл я пролетариев не предполагалось вообще. Если только для избранных. Естественно, богоизбранных, которые пролетариями себя никогда не считали.
" Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов. На чем основана современная, буржуазная семья?
На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции." Манифест Коммунистической партии"
" Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
Буржуазный брак является в действительности общностью жен." (Там же)
" Советская власть первая и единственная в мире уничтожила полностью все старые, буржуазные, подлые законы, ставящие женщину в неравноправное положение с мужчиной, дающие привилегии мужчине, например, в области брачного права или в области отношений к детям. Советская власть первая и единственная в мире, как власть трудящихся, отменила все, связанные с собственностью, преимущества, которые сохранились в семейном праве за мужчиной во всех, даже самых демократических, буржуазных республиках...
Но этого мало. Равенство по закону не есть еще равенство в жизни.
Нам надо, чтобы женщина-работница добилась не только по закону, но и в жизни равенства с мужчиной-работником. Для этого надо, чтобы женщины-работницы все больше и больше участия принимали в управлении общественными предприятиями и в управлении государством." (В.И.Ленин.К женщинам-работницам)
И очень доходчиво на собственном примере показал, до чего доводит советская власть. Писал хорошо, а вот кончил - плохо.
МАло того, что советская власть довела до самоубийства в расцвете сил, еще и мозг для изследований отобрали.
Я так понимаю,что оснований для разглагольствований о доведении до самоубийства также мАло,как и при обобществлении жен коммунистами? :-)
От каких жаб так штырит? :)
Вы тоже полагаете, что призрак коммунизма, в отличие от призрака отца Гамлета, был вполне материален?
Само слово подразумевает отсутствие материального предмета,однако классики знали,что объективная реальность,преломляемая в человеческом сознании ,дает возможность творчества,сиречь создания образов того,чего нет в реальности или пока нет.
Менее развитым человеческим существам для этого требуется,конечно,что-то покурить или понюхать….высокоразвитые особи обходятся без этого.
Евелина

Сообщение Евелина »

Косичкин: 22 дек 2018, 09:00 [А вы можете процитировать Коллонтай конкретно по поводу обоществления женщин,так как у меня стойкая уверенность ,что вы ее не читали. А Троцкого?
Ну вместо чтоб нести ничем не подтвержденную чепуху…..
ну,то,что Колонтай выступала против семьи в своих трудах это факт.

"Мать действительно естественная воспитательница ребенка в период кормления,но не дольше.
Но как только период кормления прошел,для развития ребенка совершенно безразлично,ухаживает ли за ним мать или кто другой.
(Колонтай А.М.Социальные основы женского вопроса.СПб.1909.С.35).

Изображение

Эффект разорвавшейся бомбы имела фраза Коллонтай о том, что «для классовых задач пролетариата совершенно безразлично, принимает ли любовь форму длительного и оформленного союза или выражается в виде проходящей связи», которая была опубликована на страницах сверхпопулярного тогда журнала «Молодая гвардия».

Переписка Ленина с Троцким

«Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья, как буржуазный институт, полностью себя изжила...»

(Из письма Льва Троцкого)

«...И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты... Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят»

(Из ответного письма Владимира Ленина)

«Коммунистам не нужно вводить публичность женщин - она существовала почти всегда...

...КОММУНИСТОВ МОЖНО ОБВИНЯТЬ не более чем В ЖЕЛАНИИ вместо лицемерно скрываемого обобществления женщин ВВЕСТИ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ И ЧЕСТНОЕ».

«Manifesto of the Communist Party», by Karl Marx and Frederick Engels, Authorized English Translation, Edited and annotated by Frederick Engels, London

Поразительно,но именно в начале 21-го века Европа реализует все эти идеи.
Чем же так мешает семья?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина: 22 дек 2018, 10:10 ну,то,что Колонтай выступала против семьи в своих трудах это факт.

"Мать действительно естественная воспитательница ребенка в период кормления,но не дольше.
Но как только период кормления прошел,для развития ребенка совершенно безразлично,ухаживает ли за ним мать или кто другой.
(Колонтай А.М.Социальные основы женского вопроса.СПб.1909.С.35).
А давайте вместе почитаем полные цитаты?
" Вместе с победой коммунистических принципов и идеалов в области политики и экономики неизбежно должна совершиться и революция в мировоззрении, в чувствах, в строе души трудового человечества. Уже сейчас намечается новое отношение к жизни, к обществу, к труду, к искусству, к "правилам жизни" (то есть к морали). В правила жизни как составная часть входят взаимоотношения полов. Революция на духовном фронте завершает великий сдвиг в мышлении человечества, вызванный пятилетним существованием трудовой республики.
…..Перед грозным лицом великой мятежницы -- революции -- нежнокрылому Эросу ("богу любви") пришлось пугливо исчезнуть с поверхности жизни. Для любовных "радостей и пыток" не было ни времени, ни избытка душевных сил. Таков закон сохранения социально-душевной энергии человечества. Эта энергия в сумме всегда направляется на главную, ближайшую цель исторического момента. Господином положения на время оказался несложный, естественный голос природы -- биологический инстинкт воспроизводства, влечение двух половых особей. Мужчина и женщина легко, много легче прежнего, проще прежнего сходились и расходились. Сходились без больших душевных эмоций и расходились без слез и боли.
…..Каков же идеал любви рабочего класса? Какие чувства, переживания кладет пролетарская идеология в основу отношений между полами?….
Многогранность любви сама по себе не противоречит интересам пролетариата. Напротив, она облегчает торжество того идеала любви во взаимных отношениях между полами, которое уже оформляется и выкристаллизовывается в недрах рабочего класса. А именно: любви-товарищества…..
И в этом смысле идеология рабочего класса гораздо строже и беспощаднее будет преследовать "бескрылый Эрос" (похоть, односторонне удовлетворение плоти при помощи проституции, превращение "полового акта" в самодовлеющую цель из разряда "легких удовольствий"), чем это делала буржуазная мораль. "Бескрылый Эрос" - противоречит интересам рабочего класса. Во-первых, он неизбежно влечет за собою... излишества, а следовательно телесное истощение, что понижает запас трудовой энергии в человечестве. Во-вторых, он беднит душу, препятствуя развитию и укреплению душевных связей и симпатических чувствований. В-третьих, он обычно покоится из неравенстве прав во взаимных отношениях полов, на зависимости женщины от мужчины, на мужском самодовлении или нечуткости, что несомненно действует понижающе на развитие чувства товарищества. …..
Каков будет этот новый, преображенный Эрос? Самая смелая фантазия бессильна охватить его облик. Но ясно одно: чем крепче будет спаяно новое человечество прочными узами солидарности, тем выше будет его духовно-душевня связь во всех областях жизни, творчества, общения, тем меньше места останется для любви в современном смысле слова.
…. Идеология пролетариата, отбрасывая буржуазную "мораль" в области любовно-брачных отношений, тем не менее неизбежно вырабатывает свою классовую мораль, свои новые правила общения полов, которые ближе отвечают задачам рабочего класса, воспитывает чувства членов своего класса в известном направлении и этим накладывает известные цепи и на чувство."
(А.М.Коллонтай,"Дорогу крылатому Эросу!",1923 г.)
Эффект разорвавшейся бомбы имела фраза Коллонтай о том, что «для классовых задач пролетариата совершенно безразлично, принимает ли любовь форму длительного и оформленного союза или выражается в виде проходящей связи», которая была опубликована на страницах сверхпопулярного тогда журнала «Молодая гвардия».
А вот я и процитировал вам эту работу,которая по вашему мнению взорвала мозг…..только кому? Работа-то построена в форме доброжелательной беседы и весьма,весьма невинна. Работа-размышление….ну кому она могла взорвать мозг-закоснелому лицемерному буржуа?
Переписка Ленина с Троцким
«Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья, как буржуазный институт, полностью себя изжила...»
(Из письма Льва Троцкого)
Простите,а какое это имеет все отношение к большевизму и морали нового класса? Вы меня простите,но в большевики Троцкий заделался только в мае 1917 (до этого был центровым меньшевиком); сразу по приезде отстучал своему дяде банкиру Абраму Животовскому телеграмму,мол,прибыл благополучно. Так почему вы го не относите к буржуазии,в крайнем случае к мелким буржуа?
«...И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты... Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят»

(Из ответного письма Владимира Ленина)
Вы знаете,эту хреновину,извините,другого слова нет,мне даже обсуждать стыдно. Ответ на нее был дан,ознакомьтесь,если возникнут вопросы по ответу,отвечу,но ложь обсуждать не намерен.
http://leninism.su/lie/4364-lenin-i-odn ... yubov.html
«Коммунистам не нужно вводить публичность женщин - она существовала почти всегда...

...КОММУНИСТОВ МОЖНО ОБВИНЯТЬ не более чем В ЖЕЛАНИИ вместо лицемерно скрываемого обобществления женщин ВВЕСТИ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ И ЧЕСТНОЕ».

«Manifesto of the Communist Party», by Karl Marx and Frederick Engels, Authorized English Translation, Edited and annotated by Frederick Engels, London
Уж от кого -кого,а от вас,Эвелина,не ожидал…. Не влезайте туда,все места штатных фальсификаторов заняты такими как Сергио и пр.
Тем более что я давал полную цитату из манифечта,но для вас потружусь еще раз:
" Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция." (Раздел «Пролетарии и коммунисты»)
https://pbd.su/wp-content/uploads/Маниф ... партии.pdf
Смысл-то совершенно обратный!
Поразительно,но именно в начале 21-го века Европа реализует все эти идеи.
Чем же так мешает семья?
Буржуазная мораль приходит к своему логическому завершению.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 дек 2018, 10:10 «...И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты... Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят»
Удивительно, но коммунисты не сняли этот запрет. Напротив, в СССР к таким людям нетрадиционной ориентации относились очень брезгливо и чрезвычайно плохо, а нередко их даже и сажали в тюрьму.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 22 дек 2018, 18:07 Удивительно, но коммунисты не сняли этот запрет. Напротив, в СССР к таким людям нетрадиционной ориентации относились очень брезгливо и чрезвычайно плохо, а нередко их даже и сажали в тюрьму.
Ну,во-первых.Эвелина воспользовалась недостоверным источником,а источник все переврал. Тут,как говорится,

2. И не просто сажали,там целая статья была и не какие -нибудь сопли и вопли.Ст.121 УК РФ (1960 г.):
Статья 121. Мужеложство
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство)
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужеложство, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего,
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Так что по пятерке,граждане,на душу населения…..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 22 дек 2018, 18:22 Эвелина воспользовалась недостоверным источником,а источник все переврал
Не знаю, каким уж пользовалась источником Евелина, но я точно знаю, что у Ленина и Троцкого было желание реформировать эту всю сферу. Но желание так и осталось желанием, а на деле уже после 1919-1920 года большевики оставили многое без изменений - любой мужчина считал, что женщина - это его собственность. Только его. При измене, вставал вопрос о разводе. То есть, всё происходило примерно так, как на Западе. А в отношении меньшинств политика была гораздо более суровой, чем на Западе в то же время. Коммунисты мало что реформировали. Да, образование давали всем. В той или иной мере. Но хотя бы читать и писать умели все. Здравоохранение тоже стало гораздо лучше и доступнее, чем при царе-батюшке. Жильё было у всех (хотя бы какое-то, но не редко и совсем не очень удобное). Безработицы не было. Ну и так далее. Достижения были. Но многое и не удалось - это надо признать.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Косичкин: 22 дек 2018, 18:22 И не просто сажали,там целая статья была и не какие -нибудь сопли и вопли.Ст.121 УК РФ (1960 г.):
Статья 121. Мужеложство
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство)
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет
Ой, да! Это помню... Меня (как и многих) в детстве пугали педерастами)) И, если бы тот в период времени, когда мне было 18-21 год, СССР всё ещё существовал (но без Горбачёва), тогда меня точно посадили бы за страсть к мужчинам) Но мне исполнилось уже 18, когда СССР благополучно почил в бозе...В тот период как раз я много подобных ошибок и совершил, к сожалению. Так совпало почему-то. Наверное, глупо такое говорить, но было бы лучше, если бы Творец не давал мне такую смазливую физиономию и такую мягкость, граничащую с женственностью - тогда мужчины бы меньше меня замечали. Но Всевышний дал мне... И искушений вместе с такой внешностью тоже прибавилось. Увы...
Последний раз редактировалось Samuel 22 дек 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема