Пророк-убийца МоисейРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Пророк-убийца Моисей

Сообщение Samuel »

NoName: 15 янв 2019, 12:02 всё это как-то плохо вяжется с утверждением о мирности евреев
Вяжется. Ведь евреи не нападают первыми. Они защищаются. Если напасть на них, пожалеть можно. Ведь они не прощают - мстят. Это их право. Все войны начаты не по инициативе Израиля.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 янв 2019, 21:14 Вяжется. Ведь евреи не нападают первыми. Они защищаются. Если напасть на них, пожалеть можно. Ведь они не прощают - мстят. Это их право. Все войны начаты не по инициативе Израиля.
то есть это хананеи пришли к евреям, а не наоборот :)

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Ци-Ган: 20 ноя 2018, 22:44 Хм, ищут объяснение названию праздника.
А ведь вероятнее всего "Пурим" это "Резня".
Пурим:
Пур -жребий.
Пурим - жребии.

Суеверный идолопоклонник Аман решил найти наиболее благоприятный день для уничтожения евреев и кидает жребий. Жребий выпал на тринадцатый день месяца Адар, двенадцатого по священному календарю. Так день, назначенный для истребления евреев, превратился в день их освобождения.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 янв 2019, 05:06 то есть это хананеи пришли к евреям, а не наоборот
Я говорю об истории еврейского народа такой, которая началась с появления Израиля, как государства. Хотя даже и все выводы, касающиеся истории войны евреев (Израиля) с язычниками Ханаана, зависят от того, как на это посмотреть... Ведь евреи уже жили 150-200 лет или даже дольше на землях Ханаана и сложились, как народ, именно там... Это их Родина. После пребывания евреев в Египте на заработках они решили вернуться к себе на Родину - в ту страну, которую Сам Бог пообещал им даровать. Они пришли, а местные народы воспротивились воле Всевышнего и озлобились против евреев и против Бога - и именно это и привело к враждебным отношениям между хананеями и евреями, как и к последующей жестокой войне. Князья Ханаана решили ненавидеть евреев и не впускать их на их Родину. Почему? Потому, что они были на тот момент в некоторой вассальной зависимости от фараона Египта. Поэтому они слепо и грешно исполняли лишь волю злобного идиота (фараона), но восстали против постановления Всевышнего. Именно поэтому гнев Божий возгорелся и кара Всевышнего пала на головы лидеров хананеев и на часть народа Ханаана и на князей некоторых народов и на часть народов, которые жили на землях вокруг Ханаана, через руки вооруженных евреев во главе с Йешуа Навином, а до этого во главе с Моше пророком.
Относитесь к этому бедствию, которое пало на головы хананеев, как на нечто заслуженное самими хананеями. Не больше и не меньше!

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Евелина: 16 янв 2019, 05:06 Пур -жребий.
Пурим - жребии.

Суеверный идолопоклонник Аман решил найти наиболее благоприятный день для уничтожения евреев и кидает жребий. Жребий выпал на тринадцатый день месяца Адар, двенадцатого по священному календарю. Так день, назначенный для истребления евреев, превратился в день их освобождения.
Да, истинно так! И, на мой взгляд, Пурим - это Счастливый Жребий Судьбы. Или можно перевести и так: Счастливый и Заслуженный Поворот Судьбы ведомого Богом народа Израиля!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 янв 2019, 15:52 я говорю об истории еврейского народа такой, которая началась с появления Израиля, как государства.
похоже вы плохо знаете эту историю.
Политика Израиля основывается на ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ударах по предполагаемому противнику.
То есть они ВСЕГДА стреляют первыми.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 янв 2019, 04:09 похоже вы плохо знаете эту историю.
Политика Израиля основывается на ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ударах по предполагаемому противнику.
То есть они ВСЕГДА стреляют первыми.
Это, вероятно, нововведение последних 10-20 или 20 лет.... Но даже и в этом случае - израильтяне начинают военные или иные действия лишь тогда, когда они точно знают, что на них запланировано реальное нападение. Лучшая защита, как известно - нападение. Главное - не переусердствовать и не видеть планируемое нападение там, где его нет и оно вовсе даже не предвидится. Но я доверяю МАСАДу и армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 янв 2019, 10:43 Лучшая защита, как известно - нападение.
вот именно :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 янв 2019, 13:01вот именно
Да, предварительное нападение на тех, кто ранее уже точно запланировал напасть на тебя и причинить тебе вред, является самозащитой. И это совершенно нормально и допустимо. Наоборот, надо отдать должное еврейскому государству - его силовики очень хорошо защищают своё государство. Руководителям ни одной страны (если это вменяемые руководители) и в голову даже не придёт напасть на Израиль - все знают о том, какая сильная армия у Израиля и какие огромные возможности у этой армии. Да, есть исключения из этого правила. Например, в Иране у некоторых руководителей есть разные намерения (порой преступные и недопустимые). Но эти религиозные и не очень разумные лидеры не в счёт даже. Это же касается и некоторых ужасных и даже совершенно бандитских организаций (например, ХАМАС и ХЕЗБОЛЛА).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 янв 2019, 13:20 Да, предварительное нападение на тех, кто ранее уже точно запланировал напасть на тебя и причинить тебе вред, является самозащитой.
эдак можно дойти до арестов подозрительных граждан и до казней подозрительных соседей :)
Впрочем Израиль похоже уже дошел и убивает детей.

В прошлом году на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа израильские оккупационные войска застрелили 14 палестинских мальчиков и девочек младше 18 лет. В 2016 году был убит 21 ребёнок. Это был самый смертоносный год для палестинских детей на Западном берегу за последнее десятилетие. Кроме этих 14 убитых, в 2017 году умер ещё один ребёнок - от ранений, полученных несколько лет назад в результате атаки израильского беспилотника. Ещё один ребёнок погиб от взрыва израильского артиллерийского снаряда, когда пас скот. И ещё один ребёнок, живущий во временном убежище, так как его дом разрушен израильскими бомбами, умер от холода.

Ещё несколько палестинских детей умерли, потому что не смогли получить разрешение на проход через израильский КПП Эрез для получения медицинского обслуживания, которое недоступно в Секторе Газа. Врачи скорой помощи не смогли оказать помощь тяжёлобольной 9-летней девочке на Западном берегу, так как израильские солдаты отказали в проходе её родным через КПП. Поездка в больницу, которая обычно занимает 15 минут, продлилась 90 минут, когда солдаты заставили родных девочки пройти через другой КПП. За прошлый год ни один израильский ребёнок не умер по вине палестинцев.

https://antizoomby.livejournal.com/643397.html
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 янв 2019, 15:05 В прошлом году на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа израильские оккупационные войска застрелили 14 палестинских мальчиков и девочек младше 18 лет.
Это были не совсем дети, а подростки лет 14-18 и они участвовали в нападениях ХАМАС на израильских солдат. Пусть учатся в школах или колледжах - и тогда им ничего не будет угрожать. А будут и дальше сближаться с террористами или даже участвовать в их акциях, тогда ничего хорошего и дальше не ждёт этих подростков антиизраильски настроенных.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Евелина: 17 янв 2019, 15:05 Впрочем Израиль похоже уже дошел и убивает детей.
Нет, не похоже. Но подростки тоже понесут наказание за нападения на израильских солдат. Это бандитизм со стороны палестинского юношества и молодёжи, а не убийство израильтянами несчастных палестинских деток! Вы уж совсем из армии Израиля сделали какого-то монстра, убивающего невинных детей! А это совсем не монстры, а еврейские парни и девушки, которые любят свою страну и защищают её от палестинских (арабских) бандитов (даже если бандитами стали палестинские подростки).

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Евелина: 17 янв 2019, 15:05 Кроме этих 14 убитых, в 2017 году умер ещё один ребёнок - от ранений, полученных несколько лет назад в результате атаки израильского беспилотника. Ещё один ребёнок погиб от взрыва израильского артиллерийского снаряда, когда пас скот. И ещё один ребёнок, живущий во временном убежище, так как его дом разрушен израильскими бомбами, умер от холода.

Ещё несколько палестинских детей умерли, потому что не смогли получить разрешение на проход через израильский КПП Эрез для получения медицинского обслуживания, которое недоступно в Секторе Газа. Врачи скорой помощи не смогли оказать помощь тяжёлобольной 9-летней девочке на Западном берегу, так как израильские солдаты отказали в проходе её родным через КПП. Поездка в больницу, которая обычно занимает 15 минут, продлилась 90 минут, когда солдаты заставили родных девочки пройти через другой КПП. За прошлый год ни один израильский ребёнок не умер по вине палестинцев.
Мне очень жаль невинных палестинцев (особенно их деток), которые стали жертвой противостояния между ХАМАС в Газе и Израилем. Но вы забываете, что при этой вражде и при этой практически войне погибают и еврейские дети тоже! А сколько их было ранено?! Идёт война! Террористы-палестинцы хотят уничтожить еврейское государство и всех евреев в нём! Это очень серьёзно! Конечно же, есть много жертв. К сожалению, гибнут и детки с женщинами с обеих сторон. Но война - есть война... Как только палестинская террористическая организация ХАМАС одумается и перестанет ненавидеть Израиль и евреев, смирившись с существованием еврейского государства, гибель и страдания детей, женщин и всех мирных людей с обеих сторон прекратятся. Никто не будет гибнуть и, наконец, воцарится мир между евреями Израиля и палестинцами. Тогда же Палестина, вероятно, обретёт долгожданную независимость.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 16 янв 2019, 15:52 После пребывания евреев в Египте на заработках они решили вернуться к себе на Родину - в ту страну, которую Сам Бог пообещал им даровать.
В ту страну которую сам Бог пообещал им даровать?
А при чем здесь родина?
Они пришли, а местные народы воспротивились воле Всевышнего и озлобились против евреев и против Бога - и именно это и привело к враждебным отношениям между хананеями и евреями, как и к последующей жестокой войне. Князья Ханаана решили ненавидеть евреев и не впускать их на их Родину.
Самюэль, знаете чем нацисты отличаются от Вас?
Они и добрее и милее.
И значительно честнее.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Евелина: 16 янв 2019, 05:06 Пурим:
Пур -жребий.
Пурим - жребии.

Вроде бы в иранском пур, пурш или порс это нож.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Евелина

Сообщение Евелина »

Ци-Ган: 18 янв 2019, 00:06 Вроде бы в иранском пур, пурш или порс это нож.
на древнееврейском "пур" - это жребий.
И на иврите сохранили это слово,поэтому Йом Кипур - День Жребия (страшный Суд),день,когда до захода солнца Бог определяет вашу судьбу (ваш жребий).
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 18 янв 2019, 00:06 Они (нацисты) и добрее и милее.
И значительно честнее.
Прекратите восхвалять нацистов! Это недопустимо! К тому же, вы унижаете меня - считаете меня кем-то подобным нацистам, но ещё хуже, чем они! Вы всегда и со всеми так любезны или только со мной??? Чем я заслужил такую немилость по отношению к себе? Чем я обидел вас? Тем, что уважаю или даже люблю еврейский народ?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 18 янв 2019, 13:36 Прекратите восхвалять нацистов! Это недопустимо!
У меня не было и нет намерений восхвалять нацистов, я просто говорю, что на фоне Вас они действительно лапочки.
К тому же, вы унижаете меня - считаете меня кем-то подобным нацистам, но ещё хуже, чем они!
Да, значительно хуже.
Вы всегда и со всеми так любезны или только со мной???
Да я и с Вами не всегда такой.
Чем я заслужил такую немилость по отношению к себе? Чем я обидел вас? Тем, что уважаю или даже люблю еврейский народ?
Ваши взгляды, ваши высказывания античеловечны.
Одно это чего стоит:
Относитесь к этому бедствию, которое пало на головы хананеев, как на нечто заслуженное самими хананеями. Не больше и не меньше!
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 18 янв 2019, 22:51 Относитесь к этому бедствию, которое пало на головы хананеев, как на нечто заслуженное самими хананеями. Не больше и не меньше!
Да, я предлагаю всем отнестись к тому бедствию, которое пало на головы хананеев во время войны с народом Израиля, как к чему-то абсолютно заслуженному самими хананеями. Это соответствует моей вере и моим убеждениям. Я верю в Справедливого Творца, Который сотворил Закон Воздаяния-Кармы - с людьми происходит лишь то, что они сами заслужили своими делами в прошлом. Это справедливо и приводит к тому, что люди, понимающие и принимающие этот Принцип, как Истину, меньше грешат. Если я вдруг пойду по обледенелому тротуару и упаду (скажем, сломаю ногу при этом), в этом виноват буду лишь я один (так как согрешил в прошлом и получаю справедливую расплату), а не коммунальные службы Москвы. Не очень хорошие коммунальные службы - это в данном случае лишь некий инструмент, при помощи которого действует Закон Справедливости, созданный Творцом для всеобщего блага. И в любой войне погибают лишь те люди, которые заслужили этого, а выживают лишь те, кто менее грешил. Это аксиома для меня!

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ци-Ган: 18 янв 2019, 22:51 Ваши взгляды, ваши высказывания античеловечны.
Мои высказывания правдивы, но их правдивость кажется чем-то жестоким. Есть такое понятие: жестокая правда. Примите её. И тогда не станете меня причислять к нацистам или даже к кому-то гораздо хуже (казалось бы, что может быть хуже?!). Ваша эмоциональность мне понятна. Но эмоции - враги ума. Призовите свою трезвость ума.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ци-Ган: 18 янв 2019, 22:51 У меня не было и нет намерений восхвалять нацистов, я просто говорю, что на фоне Вас они действительно лапочки.
А эти слова о нацистах не вы написали тут? Напомню: Они (нацисты) и добрее и милее.
Какой позор! Выбирайте выражения! Даю вам добрый совет.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 19 янв 2019, 16:43 А эти слова о нацистах не вы написали тут? Напомню: Они (нацисты) и добрее и милее.
Какой позор!
Да, какой позор лично Вам.
Ибо всем известно, что нацисты и не добрые и не милые.
Тогда каковы лично Вы в сравнении с ними?
Выбирайте выражения! Даю вам добрый совет.
Чего и Вам желаю
Если Вы в душе такой изверг, то хоть не высказывайте свои мысли вслух.
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 19 янв 2019, 21:06 Тогда каковы лично Вы в сравнении с ними?
Сравнивать меня с нацистами нельзя. Даже недопустимо. Одумайтесь уже наконец.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 20 янв 2019, 00:45
Ци-Ган: 19 янв 2019, 21:06 Тогда каковы лично Вы в сравнении с ними?
Сравнивать меня с нацистами нельзя. Даже недопустимо. Одумайтесь уже наконец.
Настолько Вы хуже?
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 20 янв 2019, 00:54 Настолько Вы хуже?
Хуже или лучше - знает лишь Бог. Но только не вы.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
У меня
секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого
ответ:
это знает
только Бог!
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 20 янв 2019, 10:38 это знает
только Бог!
Я вам сказал о том, что лишь Бог знает, каков человек: хорош он или плох. А людям не надо судить друг друга. Библия нам даёт наставление о том, что делать полезно, хорошо и нужно для человека, а что - запрещено и вредно для души и дела. Нужно это соблюдать. Остальное - не важно.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 20 янв 2019, 22:21
Ци-Ган: 20 янв 2019, 10:38 это знает
только Бог!
Я вам сказал о том, что лишь Бог знает, каков человек: хорош он или плох. А людям не надо судить друг друга.
Я правильно Вас понял, что нельзя осуждать нацистов?
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 20 янв 2019, 22:26 Я правильно Вас понял, что нельзя осуждать нацистов?
Если человек истинно верующий, он всех прощает и не вмешивается в политику. Он никого не убивает и не обвиняет. Никого не осуждает. За страшно заблуждающихся и ужасно ошибающихся людей надо молиться, а не убивать их. Дело государства следить за соблюдением законности - за тем, чтобы плохие люди (нацисты) не причиняли вреда невинным гражданам. Государство может принимать санкции против таких людей (например, сажать их в тюрьмы). Но кто я такой, чтобы обвинять и осуждать? У меня у самого много грехов есть, в которых мне надо успеть ещё раскаяться - жизнь коротка!!! Мой вам совет - гоните мстительность от себя прочь! Соблюдайте дополнительные объяснения к Закону господина Моше, сделанные господом пророком Иисусом Мессией! Соблюдайте важнейшие заповеди Закона Моисея и назорейское учение Иисуса Мессии (основанное на трактовке Закона Моисея). Это мой вам добрый совет. И важнейшей из всех заповедей святого Закона Моше и Христианства является заповедь такая: не убий!
А чтобы уметь соблюдать эту заповедь, нельзя гневаться ни на кого и нельзя осуждать никого. Этому учил Йешуа.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 янв 2019, 22:35 Если человек истинно верующий, он всех прощает и не вмешивается в политику. Он никого не убивает и не обвиняет. Никого не осуждает. За страшно заблуждающихся и ужасно ошибающихся людей надо молиться, а не убивать их.
вот и молитесь за нацистов,желательно в Израиле,причем публично :)
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Иудаизм - человеко-ненавистническая религия. Только истинное православие для воцерковившихся в человеколюбии несёт народам мир:

Изображение
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 янв 2019, 05:04 вот и молитесь за нацистов,желательно в Израиле,причем публично
В Израиле истинные последователи Иисуса Мессии, которые считают себя по вере близкими к вере древних евреев (той части из них, которые были назореями), должны скрываться и опасаться. Ну или совсем не афишировать свою веру. Увы, но это так на данный момент.
Да, буду усиленно молиться о покаянии нацистов современности... Даже в Израиле, если попаду туда когда-нибудь. Ведь израильтянин Йешуа Назорей учил евреев молиться даже за врагов и даже за проклинающих!

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
NoName: 21 янв 2019, 09:56 Иудаизм - человеко-ненавистническая религия.
Вы шутите? А ведь Йешуа Мессия (Иисус Христос) называет себя и всех кого он любил и о ком заботился, Иудеями:
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что...
22. Вы (Самаритяне) не знаете, чему поклоняетесь, а мы (Иудеи) знаем, чему поклоняемся, ибо через Иудеев (приходит) - спасение.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:21,22)
А тут женщина назвала его Иудеем, а Иисус даже не стал спорить с ней или разубеждать её в том, что перед ней был Иудей: 9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудеем, просишь пить у меня, Самарянки? ведь Иудеи с Самарянами не общаются.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:9)
Все апостолы были Иудеями всю свою жизнь. И даже Апостол Павел (Шауль) был Иудеем (даже и Фарисеем) - даже веруя в Йешуа Мессию, он ходил в Храм в Иерусалиме, приносил жертвы и соблюдал нормы Иудаизма. В этом отрывке лидеры Иудейской и Назорейской Церкви Иисуса Мессии в Израиле посоветовали Шаулю исполнить в Храме в Иерусалиме определенный обряд очищения по Закону Моше:
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших (в Иисуса Мессию) Иудеев, и все они ревностно соблюдают Закон (Моисея).
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от (Закона) Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям (и нормам Иудаизма).
22. Итак, что́ же? Верно, соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узна́ют все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон (Моисея).
(Деяния св. Апостолов 21:20-24)20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак, что́ же? Верно, соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узна́ют все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деяния св. Апостолов 21:20-24)
И тут указано, что Шауль послушался их совета - сделал в Храме всё так, как обычно делает согрешивший Иудей (назорей):
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм (Иудейский в Иерусалиме) и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния св. Апостолов 21:26)
Вы считаете, что Йешуа, все Его Апостолы и даже Шауль-Павел все относились к человеко-ненавистнической религии?? :(
Мессия - это Иудейский Царь. Даже если переименовать его в греческое наименование Христос!
Последний раз редактировалось Samuel 21 янв 2019, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема