Може, я і не знаю, як ставити крапки над і, але ядостатньо розумію твою мову.Камиль Абэ: 08 ноя 2020, 10:50Але ви ж знаєте де ставити коми і крапки?крысовод: 08 ноя 2020, 10:38 А я вот грешен, люблю хохляцку мову, и все фильмы смотрю на ней, вона мене дуже подобляется, гэто колхозное наречие.
Революция и культура ⇐ Новейшее время
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: Революция и культура
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Да и историю знать не будет,что такое "совок" не поймет......так сказать ирония это для грамотных.
Может в этом и есть сермяжная правда: ничего не знаешь,читать не можешь,писать разучился - крепче спишь.
ПС
Кстати слово "культура" тоже знать надо как пишется.....с этого культура и начинается,с грамотности.
но безграмотный даже слово "совок" написать не сможет.Gosha: 08 ноя 2020, 10:59 Дорогая Евелина в чем ваша профессиональная СИЛА неужели в вашей Грамотности? Умение читать и писать - это только пародия на СИЛУ! Даже грамотный савок - останется совком! Гоша вам уже говорил России нужны учителя - а не преподаватели-репродукторы! А для Учительства - одних ЗНАНИЙ маловато будет - нужна КУЛЬТУРА!
Да и историю знать не будет,что такое "совок" не поймет......так сказать ирония это для грамотных.
Может в этом и есть сермяжная правда: ничего не знаешь,читать не можешь,писать разучился - крепче спишь.
ПС
Кстати слово "культура" тоже знать надо как пишется.....с этого культура и начинается,с грамотности.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыGosha
- Всего сообщений: 63805
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
После Октября 1917 года В.И.Ульянов (Ленин) заполнил восемь анкет (на съездах, конференциях РКП(б), во время перерегистрации членов московской организации РКП(б) и для постановки на учет членов Моссовета в 1920–1922 гг.). Во всех опросных листах, отвечая на вопрос анкеты об образовании, он указывал «высшее».
А как обстоит дело с документальным подтверждением ленинского «высшего»?
Выясняется, что весьма любопытным образом.
Прежде всего обнаруживается расхождение с утверждением официальных биографий Ленина о том, что он был исключён из университета за революционную деятельность. На самом деле это произошло по его собственному прошению:
«Его Превосходительству господину Ректору Императорского Казанского Университета
Студента 1-го семестра
юридического факультета
Владимира Ульянова
ПРОШЕНИЕ
Не признавая возможным продолжить мое образование в Университете при настоящих условиях университетской жизни, имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать надлежащее распоряжение об изъятии меня из числа студентов Императорского Казанского Университета.
Студент 1-го семестра юридического факультета
Владимир Ульянов
Казань. 5 декабря 1887 года»
(см.: Ленин В.И. ПСС. T. 1. C. 551).
Дорогая Евелина неужели вы ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ как же вы так долго скрывали свое Элитное происхождение в СЕРМЯЖНОЙ СОВДЕПИИ?Евелина: 09 ноя 2020, 11:03 Может в этом и есть сермяжная правда: ничего не знаешь,читать не можешь,писать разучился - крепче спишь.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
После Октября 1917 года В.И.Ульянов (Ленин) заполнил восемь анкет (на съездах, конференциях РКП(б), во время перерегистрации членов московской организации РКП(б) и для постановки на учет членов Моссовета в 1920–1922 гг.). Во всех опросных листах, отвечая на вопрос анкеты об образовании, он указывал «высшее».
А как обстоит дело с документальным подтверждением ленинского «высшего»?
Выясняется, что весьма любопытным образом.
Прежде всего обнаруживается расхождение с утверждением официальных биографий Ленина о том, что он был исключён из университета за революционную деятельность. На самом деле это произошло по его собственному прошению:
«Его Превосходительству господину Ректору Императорского Казанского Университета
Студента 1-го семестра
юридического факультета
Владимира Ульянова
ПРОШЕНИЕ
Не признавая возможным продолжить мое образование в Университете при настоящих условиях университетской жизни, имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать надлежащее распоряжение об изъятии меня из числа студентов Императорского Казанского Университета.
Студент 1-го семестра юридического факультета
Владимир Ульянов
Казань. 5 декабря 1887 года»
(см.: Ленин В.И. ПСС. T. 1. C. 551).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Революцию 17-го года кто по-вашему устраивал?
Уж не рабочие ли победили регулярные войска белых?
а то.....Gosha: 09 ноя 2020, 11:36
Дорогая Евелина неужели вы ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ как же вы так долго скрывали свое Элитное происхождение в СЕРМЯЖНОЙ СОВДЕПИИ?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыGosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогая Евелина неужели вы Последняя из Могикан!? Валентинк объявил что он КНЯЗЬ ПО ДЕДУШКЕ! А ВЫ! Неужели из Крупских или Луначарских?Евелина: 09 ноя 2020, 13:17 а то.....
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-