22 июня 1941 г. Мифы и реальностьСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Ertux
Всего сообщений: 156
Образование: среднее
 Re: 22 июня 1941 г. Мифы и реальность

Сообщение Ertux »

Кадук: 28 апр 2018, 19:56 А Вы видите себе,что руководство страной это типа сборища говорунов голосующих за чьё то наиболее на их взгляд правильное мнение?
Или Вы считаете,что военные во главе с Тухачевским могли построить более правильное государство?
Я надеюсь,что Вф не будете отрицать наличие заговора военных?
Не пойму кому это адресовано?

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 Не то что блестящими не были специалистами Тухачевский,Якир,Уборевич,а просто-таки дерьмовыми специалистами они были.
Возможно...по крайней мере проверить достоверность данного утверждения, относительно их способностей в современной (на тот момент) войне, уже к 1941 г. было невозможно. А тем более, невозможно сделать это сейчас.
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 Были ли блестящие специалисты? Были. Я зачем тут цитирую интересные документы? Часть погибла ,часть выжила и стала потом видными военачальниками.
Хм...а по каким критериям Вы "видность" военачальника определяете?
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 В России нельзя объявлять мобилизацию до начала войны. Мы обречены на то ,чтобы объявляет ее только после начала.
По какой причине или причинам?
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 А с чего вы взяли ,что он вообще решил в 1941 г. напасть на Германию? Да у него и сил-то не было. Или вам известен секретный план как наступать дивизией на фронте в 50 км?
А с чего Вы взяли, что я это взял? Написал чётко:
Ertux: 28 апр 2018, 18:43 Но каким именно образом вступать в войну, т.е. "от обороны": вводить заранее в действие планы прикрытия госграницы, объявлять мобилизацию, развёртывать войска и ждать нападения Германии, или "от наступления": т.е. выполнять эти же действия(вводить заранее в действие планы прикрытия госграницы, объявлять мобилизацию, развёртывать войска) и под каким либо благовидным предлогом самим напасть на Германию(дабы не отдавать ей инициативу) это Сталин на тот момент ещё не решил.
или у Вас 50 км. на дивизию это такой норматив для успешной обороны?
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 Ну так истребители,бомбардировщики…
Какие новейшие истребители или бомбардировщики были проданы Германией в СССР перед войной?
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 Вы что же думаете Тухачевский академиков расставлял? Нет,ему нужны были людии глупее его.
Я думаю, что нет смысла писать то, что подтвердить невозможно.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Ertux: 28 апр 2018, 20:14
Кадук: 28 апр 2018, 19:56 А Вы видите себе,что руководство страной это типа сборища говорунов голосующих за чьё то наиболее на их взгляд правильное мнение?
Или Вы считаете,что военные во главе с Тухачевским могли построить более правильное государство?
Не пойму кому это адресовано?

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 Не то что блестящими не были специалистами Тухачевский,Якир,Уборевич,а просто-таки дерьмовыми специалистами они были.
Возможно...по крайней мере проверить достоверность данного утверждения, относительно их способностей в современной (на тот момент) войне, уже к 1941 г. было невозможно. А тем более, невозможно сделать это сейчас.
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 Были ли блестящие специалисты? Были. Я зачем тут цитирую интересные документы? Часть погибла ,часть выжила и стала потом видными военачальниками.
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 В России нельзя объявлять мобилизацию до начала войны. Мы обречены на то ,чтобы объявляет ее только после начала.
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 А с чего вы взяли ,что он вообще решил в 1941 г. напасть на Германию? Да у него и сил-то не было. Или вам известен секретный план как наступать дивизией на фронте в 50 км?
Ertux: 28 апр 2018, 18:43 Но каким именно образом вступать в войну, т.е. "от обороны": вводить заранее в действие планы прикрытия госграницы, объявлять мобилизацию, развёртывать войска и ждать нападения Германии, или "от наступления": т.е. выполнять эти же действия(вводить заранее в действие планы прикрытия госграницы, объявлять мобилизацию, развёртывать войска) и под каким либо благовидным предлогом самим напасть на Германию(дабы не отдавать ей инициативу) это Сталин на тот момент ещё не решил.
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 Ну так истребители,бомбардировщики…
Какие новейшие истребители или бомбардировщики были проданы Германией в СССР перед войной?
Косичкин: 28 апр 2018, 19:57 Вы что же думаете Тухачевский академиков расставлял? Нет,ему нужны были людии глупее его.
Вам оно адресовано.

Не понятен вопрос?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 28 апр 2018, 20:46 Вам оно адресовано.

Не понятен вопрос?
Нет, не понятен. Потому что, лично я вижу три вопроса:
Кадук

Сообщение Кадук »

Ertux: 28 апр 2018, 20:49
Кадук: 28 апр 2018, 20:46 Вам оно адресовано.

Не понятен вопрос?
Нет, не понятен. Потому что, лично я вижу три вопроса:
Разделительной их и ответьте на каждый.
Что непонятного?
Тем более второй и третий вопросы из одной оперы.😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 28 апр 2018, 21:04 Разделительной их и ответьте на каждый.
Что непонятного?
Тем более второй и третий вопросы из одной оперы
А Вы видите себе,что руководство страной это типа сборища говорунов голосующих за чьё то наиболее на их взгляд правильное мнение?
Да, я полагаю, что коллективное принятие решения это более правильный подход.
Я не уверен в существовании заговора военных.
Косичкин
Всего сообщений: 924
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Ertux: 28 апр 2018, 20:14 Возможно...по крайней мере проверить достоверность данного утверждения, относительно их способностей в современной (на тот момент) войне, уже к 1941 г. было невозможно. А тем более, невозможно сделать это сейчас.
А зачем проверять в 1941 г. Они не были готовы ни к условиям войны 20-х г.г.,ни 30-х. Это очень возможно проверить,документы-то никуда не делись.
И военачальники отдававшие в середине 30-х приказ кавдивизии атаковать УР с саблями наголо (Яуира имею ввиду) или прогнавший маршем дивизию 40 верст с полной выкладко (по тому времени почти 40 кг) и заставивший вступить сходу в бой не соотвествовал реалиям ни 31-ого,ни 30-з,ни 20-х; но самое главное чему не учили-окапываться,оборудовать позиции и т.д. (ладе далеко не титан ума Климко Ворошилов,но хотя бы с толком прошедший Гражданскую криком кричал:вы что творите?),короче не занимались учебой,не вели подготовку кадров и пр.и пр.
Да по тем же,что и все-по профпригодности и способности к росту.
Еу,если такого рода вопросы возникают…. Вы вообще-то суть мобилизации понимаете?
Вы написали некие сомнения. Частично корень их лежит в непонимании мобилизации.
50 км на дивизию это реальное положение в ЗапОВО,ПрибВО на 22 июня 1941 г. Кое-где было по 45 км,но не часто. Вот я и спрашиваю как с такой плотностью наступать-то ,думаете,Сталин собирался? Он же не приготовишка был. И цспешная оборона с такой плотностью не предусматривалась,поэтому была директива Тимошенко от 19 июня,если память не изменяет о подтягивании второго эшелона,но мало что Павлов ее фактически не выполнил,он еще и лишил имеющиеся войска в приграничье фактически всех средств усиления.
У нас какой-то непрофессиональный разговор получается….. Давайте вы почитаете хотя бы это (это не образец изложения и многие оценки автора как минимум сомнительны),а потом можно будет вернуться к разговору.
https://aviator.guru/blog/43557727801/N ... nune-voyny
Скажу больше образцы боевой авиатехники заеупались и в США,и в Англии по-моему тоже.
У меня складывается впечатление,что вы просто не в материале. То,что вам кажется невозможным имеет свои подтверждения.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ertux: 28 апр 2018, 21:17
Кадук: 28 апр 2018, 21:04 Разделительной их и ответьте на каждый.
Что непонятного?
Тем более второй и третий вопросы из одной оперы
А Вы видите себе,что руководство страной это типа сборища говорунов голосующих за чьё то наиболее на их взгляд правильное мнение?
Да, я полагаю, что коллективное принятие решения это более правильный подход.
Я не уверен в существовании заговора военных.
Я так не считаю.
Почему?
Да потому,что кто то один принимает решение и несёт за него ответственность.
Особенно если это касается военного дела.
Давно известно,что рота набранная из лучших командиров рот самая небоеспособная.😉

А я более чем уверен.
Только не задавайте вопроса почему.
Вы ведь свои слова ничем не подтверждает,потому и я не считаю обязанным Вам отвечать.😉

Кстати об обороне стрелковой или мотострелковой дивизией участка фронта в 50 - 60 км.
Вполне реально.
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 28 апр 2018, 21:35 А зачем проверять в 1941 г. Они не были готовы ни к условиям войны 20-х г.г.,ни 30-х. Это очень возможно проверить,документы-то никуда не делись.
Кто же их тогда утвердил военачальниками, если они даже в 20-х гг. не были готовы к условиям войны?
Косичкин: 28 апр 2018, 21:35 Да по тем же,что и все-по профпригодности и способности к росту.
Так Тухачевский и Ко тоже продемонстрировали рост.
Косичкин: 28 апр 2018, 21:35 Еу,если такого рода вопросы возникают…. Вы вообще-то суть мобилизации понимаете?
Да, понимаю.
Косичкин: 28 апр 2018, 21:35 50 км на дивизию это реальное положение в ЗапОВО,ПрибВО на 22 июня 1941 г. Кое-где было по 45 км,но не часто. Вот я и спрашиваю как с такой плотностью наступать-то ,думаете,Сталин собирался?
Вы внимательно прочитали, что Вам ответили? повторяю:
Ertux: 28 апр 2018, 20:14 Но каким именно образом вступать в войну, т.е. "от обороны": вводить заранее в действие планы прикрытия госграницы, объявлять мобилизацию, развёртывать войска и ждать нападения Германии, или "от наступления": т.е. выполнять эти же действия(вводить заранее в действие планы прикрытия госграницы, объявлять мобилизацию, развёртывать войска) и под каким либо благовидным предлогом самим напасть на Германию(дабы не отдавать ей инициативу) это Сталин на тот момент ещё не решил.
т.е. он не решил "от наступления" или "от обороны". Отсюда и появляются 50 км. на дивизию. Т.е. неготовность на 22 июня 1941 г. к ведению боевых действий. Но, как Вы сами писали, к войне готовились.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Косичкин: 28 апр 2018, 21:35 У меня складывается впечатление,что вы просто не в материале.
Может быть вы всё таки ответите на вопрос:
Ertux: 28 апр 2018, 20:14 По какой причине или причинам?
В России нельзя объявлять мобилизацию до начала войны
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кадук: 28 апр 2018, 21:39 Вы ведь свои слова ничем не подтверждает
Какие именно?
Кадук: 28 апр 2018, 21:39 Кстати об обороне стрелковой или мотострелковой дивизией участка фронта в 50 - 60 км.
Вполне реально.
В условиях аналогичных июню 1941 г.?

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Косичкин: 28 апр 2018, 21:35 У нас какой-то непрофессиональный разговор получается….. Давайте вы почитаете хотя бы это (это не образец изложения и многие оценки автора как минимум сомнительны),а потом можно будет вернуться к разговору.
https://aviator.guru/blog/43557727801/N ... nune-voyny
Ну что же, прочитал. Как я и писал ранее:
Ertux: 28 апр 2018, 18:43 "Новейшее" продавать не станут, а оставят себе.
пример:
Одновременно активно рекламировался Не 100, который выдавался за новейший тип истребителя. На самом деле немцы и не собирались принимать на вооружение этот, по существу, экспериментальный самолет, а просто пугали им нас и англичан: якобы уже создана специальная эскадра, оснащенная машинами этого типа. Была даже разработана эмблема этого несуществующего соединения.
И все же несколько ошибок мы допустили. Во-первых, это повышенное внимание к самолету Не 100, который немцы выдавали за серийный истребитель, обладающий преимуществом в скорости перед Bf 109. Наши представители «купились» на это и заказали в Германии десять Не 100 — больше, чем каких-либо других самолетов. Однако в действительности из-за недоведенности паро-водяной системы охлаждения двигателя и высокой уязвимости в бою самолета с крыльевыми поверхностными радиаторами, а также ряда других технологических и эксплуатационных недостатков Не 100 не был принят на вооружение.
Отправлено спустя 54 секунды:
Кадук: 28 апр 2018, 21:39 Я так не считаю.
Это Ваше право. А я считаю.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ещё поводу самолётов:
Второй ошибкой было пренебрежительное отношение к пикирующему бомбардировщику Ju 87. А. С. Яковлев писал в своих мемуарах: «Когда в октябре 1939 года нам была предоставлена возможность не только ознакомиться, но и закупить немецкую авиатехнику, то горе-тактики категорически отвергли покупку Ю-87. „Зачем зря тратить деньги? Устаревший, тихоходный“ — вот были их аргументы. А в первые же дни войны эти „устаревшие, тихоходные“ машины принесли нам неисчислимые бедствия».

И, наконец, не понятно, почему вместо более современного бомбардировщика Do 217 мы выбрали Do 215. Этот самолет использовался немцами в ограниченных масштабах, главным образом как разведчик, а в 1941 г. был снят с производства.
Как видите, никаких новейших истребителей и бомбардировщиков Германия не продавала СССР.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 28 апр 2018, 21:43 Кто же их тогда утвердил военачальниками, если они даже в 20-х гг. не были готовы к условиям войны?
Почитайте биографию хотя бы Тухачевского и вам будет,вероятно,более понятен этот вопрос. Чтобы не углубляться,чкажу,что в течение 20-х г.г.Тухачевский со товарищи (кстати оперативно-наблюдательное дело в Особом отделе по этой группировке имело весьма говорящее название "Теплая компания"),так вот,теплая компания проделала без преувеличения огромную работу по вытеснению кадровых царских офицеров,перешедших на служюу в Красную армию,имевших лпыт Мировой войны и реальное академическое образование у многих и замене их на своих выдвиженцев. Положение с Тухачевским на момент окончания советско-польской войны было таково,что Менжинский предлагал принять самые серьезные меры и "…не дожидаться пока Смоленск продиктует свою волю Москве."
Так Тухачевский и Ко тоже продемонстрировали рост.
Да, рост без способности к росту.
Да, понимаю.
Тогда зачем детские вопросы: Почему в России нельзя…..
т.е. он не решил "от наступления" или "от обороны". Отсюда и появляются 50 км. на дивизию. Т.е. неготовность на 22 июня 1941 г. к ведению боевых действий. Но, как Вы сами писали, к войне готовились.
Действительно не понимаете….ни про мобилизацию,ни про 50 км. Внимательно читайте ,что я вам написал про Павлова. Или вы обороняться решили в чистом поле? Сталин принял решение и это решение было :избежать войны в 1941 г. и по возможности в 1942 г.
Подтягивание второго эшелона-мера по подготовке,укрепление обороны. И ничего более.
Кадук

Сообщение Кадук »

на чем основана Ваша уверенность,что заговора не было?
На материалах дел или на воплях балаболов?

Что касается обороны в 50 км дивизией.
Я более чем уверен,что на Севере дивизииРККА обороняли и большие участки.😉
Участок обороны зависит ещё и от местности.Если из 70 км непроходимые для войск 65 то полка для обороны с головой хватит.😉
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 28 апр 2018, 22:00 Почитайте биографию хотя бы Тухачевского и вам будет,вероятно,более понятен этот вопрос. Чтобы не углубляться,чкажу,что в течение 20-х г.г.Тухачевский со товарищи (кстати оперативно-наблюдательное дело в Особом отделе по этой группировке имело весьма говорящее название "Теплая компания"),так вот,теплая компания проделала без преувеличения огромную работу по вытеснению кадровых царских офицеров,перешедших на служюу в Красную армию,имевших лпыт Мировой войны и реальное академическое образование у многих и замене их на своих выдвиженцев. Положение с Тухачевским на момент окончания советско-польской войны было таково,что Менжинский предлагал принять самые серьезные меры и "…не дожидаться пока Смоленск продиктует свою волю Москве."
Ertux: 28 апр 2018, 21:59 Кто же их тогда утвердил военачальниками, если они даже в 20-х гг. не были готовы к условиям войны?
Косичкин: 28 апр 2018, 22:00 Да, рост без способности к росту.
Вопрос всё тот же, выше.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:00 Тогда зачем детские вопросы: Почему в России нельзя…..
Т.е. Вы выдумали, что в России нельзя объявлять мобилизацию до начала войны.
Сталин принял решение и это решение было :избежать войны в 1941 г. и по возможности в 1942 г.
Косичкин: 15 апр 2018, 20:08 Сталин иллюзий не испытывал и к войне готовился и страну готовил.
Вы определитесь всё таки...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кадук: 28 апр 2018, 22:03 на чем основана Ваша уверенность,что заговора не было?
Вы где то увидели, что я написал, будто уверен, что заговора не было? Написано чётко:
Ertux: 28 апр 2018, 21:17 Я не уверен в существовании заговора военных.
Кадук: 28 апр 2018, 22:03 Что касается обороны в 50 км дивизией.
Я более чем уверен,что на Севере дивизииРККА обороняли и большие участки.
Да, и в Средней Азии тоже...там ведь интенсивность б/д была аналогичная той, которая была на западной границе :wink:
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 28 апр 2018, 21:59 Может быть вы всё таки ответите на вопрос:
Ertux: 28 апр 2018, 20:14 По какой причине или причинам?
В России нельзя объявлять мобилизацию до начала войны
Потому что это процесс необратимый.
Ну что же, прочитал.
Плохо прочитали. Читайте еще.
Как я и писал ранее:
Ранее вы вообще писали,что никакие новейшие самолеты СССР не закупались. Вы ,видимо,плохо поняли статью. Читайте еще.
А в первые же дни войны эти „устаревшие, тихоходные“ машины принесли нам неисчислимые бедствия».
Правильно писал Яковлев,потому что профессионал,причем высочайшей пробы . К чему закупать (ах,все-таки закупать,причем новейшее -лучше у немцев ничего и не было) всякую дрянь в 1940 г. ,,если летом 1939 г. приступили к испытанию БШ-2,машины которой этот утиль и в подметки не годился?
Про неисчислимые бедствия ,вам бы хорошо еще и знать причины этих бедствий…..
Как видите, никаких новейших истребителей и бомбардировщиков Германия не продавала СССР.
Конечно…. 26 млн. просто так перевели,деньги отмыли. :-)
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 28 апр 2018, 21:35 была директива Тимошенко от 19 июня,если память не изменяет о подтягивании второго эшелона,но мало что Павлов ее фактически не выполнил
Ссылочку на директиву от 19 июня предоставьте.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Косичкин: 28 апр 2018, 22:18 Потому что это процесс необратимый.
И что с того?
Косичкин: 28 апр 2018, 22:18 Плохо прочитали.
Нормально прочитал.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:18 вы вообще писали,что никакие новейшие самолеты СССР не закупались.
Истребители и бомбардировщики.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:18 Правильно писал Яковлев,потому что профессионал,причем высочайшей пробы . К чему закупать (ах,все-таки закупать,причем новейшее -лучше у немцев ничего и не было) всякую дрянь в 1940 г. ,,если летом 1939 г. приступили к испытанию БШ-2,машины которой этот утиль и в подметки не годился?
Косичкин: 28 апр 2018, 22:18 26 млн. просто так перевели,деньги отмыли.
так с чем Вы несогласны то?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 28 апр 2018, 22:15
Вопрос всё тот же, выше.
Ответ тот же: читайте биографию Тухачевского и литературу ,которую я вам порекомендую. Без элементарных знаний с вашей стороны разговор теряет смысл.
Т.е. Вы выдумали, что в России нельзя объявлять мобилизацию до начала войны.
Ну вот,а еще говорили что все поняли и все знаете…. Это Маршал Шапошников выдумал. Кстати,читайте и его.
Вы определитесь всё таки...
Вам моя позиция не казалась бы неопределенной при наличии у вас самых элементарных сведений.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ertux: 28 апр 2018, 22:21 Ссылочку на директиву от 19 июня предоставьте.
А за пивком не сбегать? :-)
Если не в материале,не надо задавать детских вопросов.
И что с того?
Это что у нас тут? Ыечер детских вопросов или флудильня?:-)
Нормально прочитал.
Плохо. Осенью пересдача.
так с чем Вы несогласны то?
Вы опять потеряли нить? :-) Мы говорили о вашем ложном утверждении,что Германия не продавала,а СССР не закупал новейших боевых самолетов.
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 28 апр 2018, 22:23 Ответ тот же: читайте биографию Тухачевского и литературу
Т.е. Вы выдумали, что:
Не то что блестящими не были специалистами Тухачевский,Якир,Уборевич,а просто-таки дерьмовыми специалистами они были.
и теперь пытаетесь собственные фантазии выдать за факты.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:23 Ну вот,а еще говорили что все поняли и все знаете
Процитируйте где я писал, что всё понял и знаю.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:23 Это Маршал Шапошников выдумал.
маршал Шапошников не выдумывал такого
Косичкин: 28 апр 2018, 22:23 Вам моя позиция не казалась бы неопределенной при наличии у вас самых элементарных сведений.
Шикарный самослив :chelo:

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Косичкин: 28 апр 2018, 22:28 А за пивком не сбегать?
Нет, а вот ссылочку на:
была директива Тимошенко от 19 июня,если память не изменяет о подтягивании второго эшелона,но мало что Павлов ее фактически не выполнил
предоставили бы, а то больше на фантазию смахивает.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:28 Это что у нас тут? Ыечер детских вопросов или флудильня
По моему, это Ваше незнание элементарных вещей.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:28Плохо.
Нормально.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:28 Мы говорили о вашем ложном утверждении,что Германия не продавала,а СССР не закупал новейших боевых самолетов.
Нет, не закупал. То, что закупил оказалось подставой.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Собственно ничем другим, кроме подставы, эти самолёты и не могли оказаться. Немцы же не полные кретины, чтобы вероятному противнику продавать свои новейшие истребители и бомбардировщики.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 28 апр 2018, 22:35 Т.е. Вы выдумали, что:
Не то что блестящими не были специалистами Тухачевский,Якир,Уборевич,а просто-таки дерьмовыми специалистами они были.
Фантазии у вас, густо замешанные на элементарном незнании общеизвестного материала.
Я могу процитировать себя,что вы ничего не знаете. Подойдет? :-)
Вы его не читали,так что вохражение снимается.
Я рад,что у вас проявляется постепенно реальная самооценка.
Нет, а вот ссылочку на:
Прочтете и сдадите мне лично Шапошникова,можно будет поговорить и об этом.
За ликбезом-в избу-читальню.
Когда придете пересдавать и поговорим об элементарных вещах. А пока -за книги.
И вообще вся немецкая авиапромышленность оказалась подставой, С вами все ясно.
Собственно ничем другим, кроме подставы, эти самолёты и не могли оказаться. Немцы же не полные кретины, чтобы вероятному противнику продавать свои новейшие истребители и бомбардировщики.
Логика дилетанта.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ertux: 28 апр 2018, 22:35
Косичкин: 28 апр 2018, 22:23 Ответ тот же: читайте биографию Тухачевского и литературу
Т.е. Вы выдумали, что:
Косичкин: 28 апр 2018, 22:23 Ну вот,а еще говорили что все поняли и все знаете
Косичкин: 28 апр 2018, 22:23 Это Маршал Шапошников выдумал.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:23 Вам моя позиция не казалась бы неопределенной при наличии у вас самых элементарных сведений.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Косичкин: 28 апр 2018, 22:28 А за пивком не сбегать?
Нет, а вот ссылочку на:
была директива Тимошенко от 19 июня,если память не изменяет о подтягивании второго эшелона,но мало что Павлов ее фактически не выполнил
Косичкин: 28 апр 2018, 22:28 Это что у нас тут? Ыечер детских вопросов или флудильня
Косичкин: 28 апр 2018, 22:28Плохо.
Нормально.
Косичкин: 28 апр 2018, 22:28 Мы говорили о вашем ложном утверждении,что Германия не продавала,а СССР не закупал новейших боевых самолетов.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Подставка в закупленных самолётах в чем выражалась?
В автоматах вывода из пикирования или в системах непосредственного впрыска топлива в цилиндры?
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 28 апр 2018, 22:44 Фантазии у вас, густо замешанные на элементарном незнании общеизвестного материала.
Я могу процитировать себя,что вы ничего не знаете. Подойдет?
Вы его не читали,так что вохражение снимается.
Я рад,что у вас проявляется постепенно реальная самооценка.
Прочтете и сдадите мне лично Шапошникова,можно будет поговорить и об этом.
За ликбезом-в избу-читальню.
Когда придете пересдавать и поговорим об элементарных вещах. А пока -за книги.
И вообще вся немецкая авиапромышленность оказалась подставой, С вами все ясно.
а ведь всего лишь требовалась просто ссылочка на
была директива Тимошенко от 19 июня,
:-D
Косичкин: 28 апр 2018, 22:44 Логика дилетанта.
А Вы кто? военспец?

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кадук: 28 апр 2018, 22:46 Подставка в закупленных самолётах в чем выражалась?
Ertux: 28 апр 2018, 21:59 Одновременно активно рекламировался Не 100, который выдавался за новейший тип истребителя. На самом деле немцы и не собирались принимать на вооружение этот, по существу, экспериментальный самолет, а просто пугали им нас и англичан: якобы уже создана специальная эскадра, оснащенная машинами этого типа. Была даже разработана эмблема этого несуществующего соединения.
Ertux: 28 апр 2018, 21:59 Во-первых, это повышенное внимание к самолету Не 100, который немцы выдавали за серийный истребитель, обладающий преимуществом в скорости перед Bf 109. Наши представители «купились» на это и заказали в Германии десять Не 100 — больше, чем каких-либо других самолетов. Однако в действительности из-за недоведенности паро-водяной системы охлаждения двигателя и высокой уязвимости в бою самолета с крыльевыми поверхностными радиаторами, а также ряда других технологических и эксплуатационных недостатков Не 100 не был принят на вооружение.
Ertux: 28 апр 2018, 21:59 Второй ошибкой было пренебрежительное отношение к пикирующему бомбардировщику Ju 87. А. С. Яковлев писал в своих мемуарах: «Когда в октябре 1939 года нам была предоставлена возможность не только ознакомиться, но и закупить немецкую авиатехнику, то горе-тактики категорически отвергли покупку Ю-87. „Зачем зря тратить деньги? Устаревший, тихоходный“ — вот были их аргументы. А в первые же дни войны эти „устаревшие, тихоходные“ машины принесли нам неисчислимые бедствия».

И, наконец, не понятно, почему вместо более современного бомбардировщика Do 217 мы выбрали Do 215. Этот самолет использовался немцами в ограниченных масштабах, главным образом как разведчик, а в 1941 г. был снят с производства.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отправлено спустя 43 секунды:
Вам не стыдно с такими знаниями лезть в спор?
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 28 апр 2018, 22:54 Вам не стыдно с такими знаниями лезть в спор?
С какими знаниями? По крайней мере, я свои слова подтверждаю ссылкой на конкретный источник.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот Косичкин, например так ничем свои слова и не подтверждает. Причём вообще ничем. Даже ссылку на директиву Тимошенко от 19 июня не предоставил.
Так почему это мне должно быть стыдно?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ertux: 28 апр 2018, 22:52 а ведь всего лишь требовалась просто ссылочка на
была директива Тимошенко от 19 июня,
:-D
Ну так надо хорошенько попросить тогда: простите дяденька,сирые мы,убогие,ничего не знаем не ведаем,не в матерьяле ….ну и пр. жа-а0алобным таким голоском. :-)))
А Вы кто? военспец?
Опять детские вопросы пошли…. Просите жалобней.
Ertux

Сообщение Ertux »

Косичкин: 28 апр 2018, 23:01 простите дяденька,сирые мы,убогие,ничего не знаем не ведаем,не в матерьяле …
Прощаю, тётенька :-D ну а то, что вы сирые да убогие, это не моя вина.
Косичкин: 28 апр 2018, 23:01 Опять детские вопросы пошли….
Ну вот, даже срочную оказывается Косичкин не служил.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ertux: 28 апр 2018, 22:57
Кадук: 28 апр 2018, 22:54 Вам не стыдно с такими знаниями лезть в спор?
С какими знаниями? По крайней мере, я свои слова подтверждаю ссылкой на конкретный источник.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот Косичкин, например так ничем свои слова и не подтверждает. Причём вообще ничем. Даже ссылку на директиву Тимошенко от 19 июня не предоставил.
Так почему это мне должно быть стыдно?
На какой источник Вы сошлетесь говоря,что купленная у немцев авиатехники - подстава?

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ertux: 28 апр 2018, 23:04
Косичкин: 28 апр 2018, 23:01 простите дяденька,сирые мы,убогие,ничего не знаем не ведаем,не в матерьяле …
Прощаю, тётенька :-D ну а то, что вы сирые да убогие, это не моя вина.
Косичкин: 28 апр 2018, 23:01 Опять детские вопросы пошли….
Ну вот, даже срочную оказывается Косичкин не служил.
А разве срочная служба дала Вам знания о том какой участок оборонять стрелковая дивизия?
При равном соотношении сил можно вести наступление?
Ertux

Сообщение Ertux »

Кадук: 28 апр 2018, 23:08 На какой источник Вы сошлетесь говоря,что купленная у немцев авиатехники - подстава?
на вот этот:
Косичкин: 28 апр 2018, 21:35 https://aviator.guru/blog/43557727801/N ... nune-voyny
в котором прямо сказано:
Одновременно активно рекламировался Не 100, который выдавался за новейший тип истребителя. На самом деле немцы и не собирались принимать на вооружение этот, по существу, экспериментальный самолет, а просто пугали им нас и англичан: якобы уже создана специальная эскадра, оснащенная машинами этого типа. Была даже разработана эмблема этого несуществующего соединения.
Во-первых, это повышенное внимание к самолету Не 100, который немцы выдавали за серийный истребитель, обладающий преимуществом в скорости перед Bf 109. Наши представители «купились» на это и заказали в Германии десять Не 100 — больше, чем каких-либо других самолетов. Однако в действительности из-за недоведенности паро-водяной системы охлаждения двигателя и высокой уязвимости в бою самолета с крыльевыми поверхностными радиаторами, а также ряда других технологических и эксплуатационных недостатков Не 100 не был принят на вооружение.
Второй ошибкой было пренебрежительное отношение к пикирующему бомбардировщику Ju 87. А. С. Яковлев писал в своих мемуарах: «Когда в октябре 1939 года нам была предоставлена возможность не только ознакомиться, но и закупить немецкую авиатехнику, то горе-тактики категорически отвергли покупку Ю-87. „Зачем зря тратить деньги? Устаревший, тихоходный“ — вот были их аргументы. А в первые же дни войны эти „устаревшие, тихоходные“ машины принесли нам неисчислимые бедствия».

подстава натуральная. Там даже слово "купились" есть. "Наши представители купились на это".

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кадук: 28 апр 2018, 23:13 При равном соотношении сил можно вести наступление?
Можно. Можно вести успешное наступление даже если сил меньше, чем у обороняющегося.
Кадук: 28 апр 2018, 23:13 А разве срочная служба дала Вам знания о том какой участок оборонять стрелковая дивизия?
и она тоже.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ertux: 28 апр 2018, 23:15
Кадук: 28 апр 2018, 23:08 На какой источник Вы сошлетесь говоря,что купленная у немцев авиатехники - подстава?
на вот этот:
Косичкин: 28 апр 2018, 21:35 https://aviator.guru/blog/43557727801/N ... nune-voyny
в котором прямо сказано:
Во-первых, это повышенное внимание к самолету Не 100, который немцы выдавали за серийный истребитель, обладающий преимуществом в скорости перед Bf 109. Наши представители «купились» на это и заказали в Германии десять Не 100 — больше, чем каких-либо других самолетов. Однако в действительности из-за недоведенности паро-водяной системы охлаждения двигателя и высокой уязвимости в бою самолета с крыльевыми поверхностными радиаторами, а также ряда других технологических и эксплуатационных недостатков Не 100 не был принят на вооружение.

подстава натуральная.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кадук: 28 апр 2018, 23:13 При равном соотношении сил можно вести наступление?
Можно. Можно вести успешное наступление даже если сил меньше, чем у обороняющегося.
Кадук: 28 апр 2018, 23:13 А разве срочная служба дала Вам знания о том какой участок оборонять стрелковая дивизия?
и она тоже.
То что Вы привели это субъективное мнение слабо разбирающегося в технике человека.
Немецкая техника выбиралась для изучения,а не для копирования.
Так это Вам на срочной рассказали,что дивизия не может оборонять фронт протяженностью в 50 км?
Ответить Пред. темаСлед. тема