я написала,что мусульмане,когда завоевывали страны,делали мечети в уже существующих церквях.ВИК: 02 сен 2018, 16:59 Это – либо злонамеренная предвзятость, либо некомпетентность. В обоих случаях спорить бессмысленно, потому что надо приводить слишком много источников. Процитирую только Кулаковского (на «Историю Византии» которого уже ссылался). Он датирует указ о насильственном крещении иудеев по всей империи 634 годом (т.3, стр.138-139) и ясно пишет:
Например собор св.Софии в Стамбуле.
29 мая 1453 года храм был захвачен турками. По описанию историка Дуки, они разломали запертые ворота храма и, вооружённые мечами, ворвались внутрь, грабя драгоценное убранство
30 мая 1453 года султан Мехмед II, завоевавший Константинополь, вступил в собор Святой Софии, который был обращён в мечеть
вы либо не поняли меня,либо не хотите признать,что исторические и священные книги - это разные жанры.Коран (как и Библия) понимается в контексте реальной истории. В нём нет каких-то «вечных» повелений о вечном джихаде. Наоборот, основополагающий т.н. Айат ал-Курси заканчивается словами: «Нет принуждения в вере» (Сура-2: 256).
Согласно вере мусульман,то Коран - это Слово Бога.....а слово Бога не может быть в контексте истории.
Слово Бога вечно и не подлежит истории.
меч бывает разный.И тем не менее: «Не мир пришёл Я принести, но меч» (Мф. 10:34).
![]()
Бывает меч,которым режут головы неверным, а бывает ......." слово Божие живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные."
16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откровение Иоанна Богослова 1:16)
У христиан Слово Божие не книга,но Сын Божий......и меч в устах Его.
Мобильная версия