vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 16:16определение меня пациентом сумасшедшего дома - не оскорбление?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 13:21именно Джугашвили с остальным кагалом и развязал Гражданскую войну и привёл страну в упадок, уничтожив миллион жителей, убив и выслав за границу цвет инженерного, научногои пр. слоёв населения
Вот это, написанное вами, есть бред. А дальше определите себя сами.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 16:16
А вы считаете Бронштейна ангелом? Не он ли проводил децимации в Гражданскую войну?
А мы разве про Бронштейна говорили? Проводил лион децимации - этоочень сомнительно. Скорее всего, это белогвардейские выдумки.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 16:16
Может быть подскажите сколько человек, а не миллионов погибло при коммунистическом и сталинском режиме? С 1918 по 1953гг?
Люди гибнут во все времена. Я с тем же успехом могу спросить, сколько человек погибло в 90-е. Или вы считаете, что убитые и замученные белогвардейцами, интервентами, немецкими фашистами, бандеровцами - жертвы коммунистическогоили сталинского режимов?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 18:27
Вы во всех палачах ищете светлую сторону или "времена были такие"?
За три года правления коммуниста ПолПота жертвамиих экспериментов стали до трёх миллионов человек.
это вы заговорили про Пол Пота и привязали его к Сталину.
В ответ я напомнила,что Пол Пот получил образование в Европе,во Франциии к Сталину не имел никакогоотношения.
Вообще-то вы на историческом форуме,так что неплохонемногоисторию почитывать.
Он был тираном или решения принимались коллегиально, вместе с Джугашвили?
и не только соСталиным,нои со всем Совнаркомом.
Если пользоваться Википедией, то можно стать википедиком.
Не было гражданской войны в России в 1917-м году, она началась в 1918г. с объявлением "Красного террора".
гражданская война по сути началась с буржуазно- демократической революции,которая явилась поводом для социалистической.
Именно тогда произошло разделение царской армии.
Половина генералов иофицеров участвовало в социалистической революции, а другая половина встала на сторону Антанты.
Кстати Антанта ввела свои войска после того, как Ленин отказался отдавать долги Западу.
В Российской Империи не сидело на каторге миллион зэков. Не убивали победивших пролетариев по 600 000 за 3 года.Да и сравнить царскую каторгу со сталинской нельзя.
Сами считалиили кто сказал?
Спросили бы у Достоевского про царскую каторгу.
Не надо мне сказкиоб Америке и Европе рассказывать. Меня интересует только Россия.
А Россия находится на Луне или на Марсе?
Не имеет соседей и партнеров?
ПС
Так что не надо сказки про СССР рассказывать,это была мощная держава.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Антон: 15 янв 2025, 18:38
Вот это, написанное вами, есть бред. А дальше определите себя сами.
Характеристику вам я уже дал, а мне моя не интересна.
Бред, если вы истории не знаете.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Лиса: 15 янв 2025, 09:13
Пожалуй, я не точно написала. Троцкий был за мировую революцию в плане перехода именно к коммунизму в его понимании. А либертарианство - это как раз то, с чем Троцкий боролся. И это главное. Хотя действительно Лев Давыдович решительно не понимал ценность семьи. Но у него разрушение традиционных ценностей шло как извращённое понимание коммунизма, а не как крайняя степень либерализма.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 11:05
«Одно слово — румын! Так он же болгарин! Да? Какая разница!»
А стоит ли этот кровавый персонаж обсуждения? Чем он вам дорог?
Мой ответ был о Бронштейне, а о чём вы говорили, я не знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Проводил лион децимации - этоочень сомнительно. Скорее всего, это белогвардейские выдумки.
Ну зачем же вы так свое невежество показываете? Когда был объявлен "красный террор"? К тому времени боевые действия уже шли давно.
Между кем в 1917г. шла Гражданская война, блесните знаниями.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вы эти сведения откуда берете?
Из справок ОГПУ/НКВД.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 19:11
это вы заговорили про Пол Пота и привязали его к Сталину.
В ответ я напомнила,что Пол Пот получил образование в Европе,во Франциии к Сталину не имел никакогоотношения.
Вообще-то вы на историческом форуме,так что неплохонемногоисторию почитывать.
Это вы почитываете, а я историю изучаю.
Пол Пот был коммунистом, поклонником сталинских коммунистических экспериментов над народом. Отсюда и 3 000 000 жертв. Именно по-этому я его упомянул, а вы мне о егообразовании вещать начали.
Евелина: 15 янв 2025, 19:11и не только соСталиным,нои со всем Совнаркомом.
Так зачем вы мне о Ленине как о главном преступнике рассказываете?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сами считалиили кто сказал?
Спросили бы у Достоевского про царскую каторгу.
Считали сами преступникии справки написалиотчётные. А Достоевский прекрасно выжил и книги писал. Но не о каторге, а о бесах-революционерах.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Так что не надо сказки про СССР рассказывать,это была мощная держава.
Я жил в СССР 33 года и могу вам быль рассказать, которую вы , видимо, не слышали, если пишите о "мощной державе". Эта держава не могла народ прокормить и развалилась сама.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Антон: 15 янв 2025, 19:34
Ну так покажите эти справки, где за 3 года по 600 000 пролетариев убили.
Пальцем пошевелите, всё есть в сети. 1936-1938гг.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
гражданская война по сути началась с буржуазно- демократической революции,которая явилась поводом для социалистической.
Именно тогда произошло разделение царской армии.
Половина генералов иофицеров участвовало в социалистической революции, а другая половина встала на сторону Антанты.
Кстати Антанта ввела свои войска после того, как Ленин отказался отдавать долги Западу.
Почитывающая историю Евелина начала Гражданскую в 1917г.
Зато Ленин отдал долг золотом проигравшей Германии, а Россию исключил из победителей в 1-й Мировой.
Антон: 15 янв 2025, 19:46
Но вас же как-то прокормила. Или вы все 33 года голодали?
Я сам себя кормил. В 70-х гг. кости мясные и сливочное масло по карточкам. В магазине мороженный хек и синие бройлеры.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Антон: 15 янв 2025, 19:46
Нет, дорожайший, так не пойдет. Вы заявилиоб убиенных пролетариях, вам и доказывать.
Я пока не дорожаю, но вам меня вашей брехнёй об "отце народов" не купить.
Я вам доказывать ничего не собираюсь.Захотите узнать историю сталинских преступлений, найдёте сами.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 20:16
Я сам себя кормил. В 70-х гг. кости мясные и сливочное масло по карточкам. В магазине мороженный хек и синие бройлеры.
Ну вот видите, а пишете, что страна не могла народ прокормить. А, оказывается и хек был, и бройлеры. Конечно же, вы сами себя кормили, как и весь народ. Он и сейчас сам себя кормит.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 20:16
Я вам доказывать ничего не собираюсь.
Я понимаю, что трындеть - не мешки ворочать, но за свои слова надо бы отвечать, тем более на историческом форуме. Т.е., про убиенных 600 000 пролетариев вы попросту соврамши. А вся история "сталинских преступлений" - не более чем пшик иотлетает в мусорку.
Gosha: 04 янв 2017, 18:32
Это не совсем так в 1941-1942 году СССР и его РККА Лэнд-Лиз надобен был в малой степени, своих запасов и заделов хватало, а вот в 1943-1945 года потребность возросла в разы и дело было не столь в вооружении. Нужен был каучук, легирующие присадки, прокат, алюминий, высокооктановый бензин, солярка, химия, пенициллин, антибиотики, анестетики, прочие медикаменты, бинты, консервы, зернои фураж. Так что Антон вы не правы.
Василий Еремин: 04 янв 2017, 19:23
Списки ученых, уничтоженных Джугашвили: http://www.ihst.ru/projects/sohist/repress.htm
Изучайте. Хотя не в коня корм. Прекрасноизвестно, что вам - фанатам Сталина - даже на самые чудовищные его преступления глубоко наплевать. Вы даже гордитесь этимиизощреннымииздевательствами над россиянами, ведь их организовал ваш любимый кумир, ваш "гений", недоделаный родителямии недоученый в семинарии.
Из-за этой грузинской гниды погиб мой дед от гангрены, раненый в 1943г. приосвобождении Украины. У всех воющих был пенициллин, а в "могучей стране" не нашлось учёных чтобы его получить.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:33
Это вы почитываете, а я историю изучаю.
Пол Пот был коммунистом, поклонником сталинских коммунистических экспериментов над народом. Отсюда и 3 000 000 жертв. Именно по-этому я его упомянул, а вы мне о егообразовании вещать начали.
европейское образование....что вы хотите.....
Но при чем тут Сталин?
Будущий диктатор получил неплохое образование во Франции, где, собственно, и познал идеи коммунизма. Вступил в партию, поучаствовал в стачках, написал пару статей в партийном журнале. А в 1952 году уехал на родину, проповедовать идеи свободы, равенства и братства среди своего родного населения. Устроился учителем в лицей и параллельно возглавил ячейку местных коммунистов. Тогда же учитель и придумал себе псевдоним Пол Пот, что являлось сокращением от французского «politique potentielle» — «политика возможного».
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 22:56
Из-за этой грузинской гниды погиб мой дед от гангрены, раненый в 1943г. приосвобождении Украины. У всех воющих был пенициллин, а в "могучей стране" не нашлось учёных чтобы его получить.
что-то гениальный запад не стремился поделиться своими медицинскимиинновациями с другими.
Советский пенициллин был изобретен только в 1942 году и только в 1944 году наалось производство..
КонечноСталин виноват,что с СССР не делились "партнеры"
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:44
Так зачем вы мне о Ленине как о главном преступнике рассказываете?
я вообще не употребляла такой термин как "преступники" поотношению к первым руководителям СССР.
Считали сами преступникии справки написалиотчётные. А Достоевский прекрасно выжил и книги писал. Но не о каторге, а о бесах-революционерах.
вы тоже любите без доказательств разговаривать.
Да и глупое это занятие: сравнивать каторги.
Я жил в СССР 33 года и могу вам быль рассказать, которую вы , видимо, не слышали, если пишите о "мощной державе". Эта держава не могла народ прокормить и развалилась сама.
Оставьте сказки Шехерезаде.
Пальцем пошевелите, всё есть в сети. 1936-1938гг.
вы ещё ютьюб приведите в пример или любую другую западную пропаганду.
Почитывающая историю Евелина начала Гражданскую в 1917г.
Зато Ленин отдал долг золотом проигравшей Германии, а Россию исключил из победителей в 1-й Мировой.
это всё из серии конспирологии.....так себе сплетнии болтовня на кухне.
А царские офицеры в РКК это правда всем известная.
Что касается 1 Мировой,так армию бросил главнокомандующий Николай Второй,чего же хотеть от его подданных....они не хотели воевать видите ли......
Поэтому не удивительно,что когда начался мятеж царских генералов иофицеров против Временного правительства,которое разворовывало страну,народ встал на сторону мятежников.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:43
Джугашвили виноват, что уничтожал и высылал учёных иинженеров за границу.
Ну,кто хотел,тот уехал в революцию.
Но ктоостался,тот начал всё заново.
Такова судьба России: все делать своими руками.
При чём тут "партнеры"? Буржуи должны были с коммунистами делиться?
Во время войны с Гитлером?
Да были просто ОБЯЗАНЫ....
ПС
Коммунизм это вечная идея человечества о прекрасной жизни.
Эту идею постоянно кто-нибудь ворует.
Например лозунг: Liberté, Égalité, Fraternité - Свобо́да, ра́венство, бра́тство появился со времен Великой Французской революции с подачи первых масонских лож.
Кстати призрак коммунизма по-прежнему бродит,но уже не только по Европе.
Евелина: 15 янв 2025, 23:38
Что касается 1 Мировой,так армию бросил главнокомандующий Николай Второй,чего же хотеть от его подданных....они не хотели воевать видите ли......
Поэтому не удивительно,что когда начался мятеж царских генералов иофицеров против Временного правительства,которое разворовывало страну,народ встал на сторону мятежников.
Бред сивой кобылы.
Царя арестовали вместе с семьёй. И народ не участвовал ни в февральском, ни в октябрьском перевороте.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:50
Глупое - для пустозвонов, не сидевших в ГУЛАГе.
Вам всё на блюдечке надо подносить, почитывающим историю?
а вы давноосвободились?
Поздравляю.
Только колобков умеете вставлять? Вам сколько лет, деточка?
а что вам ещё можно вставить.если вы не знаете историю, а питаетесь только желтой прессой в интернете.
Глупое занятие в наше время,когда идет перекрой всего мира и "Новый мировой порядок" на пороге.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:54
Бред сивой кобылы.
Царя арестовали вместе с семьёй.
выше я написала,что царь - главнокомандующий армии,подписал отречение от престола в разгар войны.
Вообще-то это выглядит как предательствои народ не простил это царю....что вас удивляет.
И народ не участвовал ни в февральском, ни в октябрьском перевороте.
думаете,участвовали только царские офицеры?
Евелина: 15 янв 2025, 23:59
выше я написала,что царь - главнокомандующий армии,подписал отречение от престола в разгар войны.
Вообще-то это выглядит как предательствои народ не простил это царю....что вас удивляет.
Про "подписал" ещё в то время сомневались, скорее его насильноотстранилии арестовали.
И хватит тут народ упоминать всуе, он в это время воевал и пахал.
Отправлено спустя 35 секунд:
Евелина: 16 янв 2025, 00:00
а мы сейчас и живем на помойке истории.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:59
Жёлтую прессу вы с Антоном представляете. Ничего не знаете об истории России.
ну так поучите с конкретными примерами.
Я вам например конкретно пишу,что например Бонч-Бруевич был бывший царский офицер, а вы все как-тообобщаете эмоционально.
Так сказать голосуете сердцем.
Всем добрый день и хорошего настроения. Возможно кому то из Вас многоуважаемые друзья будет не безынтересно предоставить свои отзывы о написанном...
Последнее сообщение
С какого-то перепугу массы антисоветски настроенных йарких, прогрессивных личностей рисуют Полиграфа Шарикова как люмпена, большевика, красного .......