Сталин и мифы о немСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Антон
Всего сообщений: 4236
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Сталин и мифы о нем

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 16:16 определение меня пациентом сумасшедшего дома - не оскорбление?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 13:21 именно Джугашвили с остальным кагалом и развязал Гражданскую войну и привёл страну в упадок, уничтожив миллион жителей, убив и выслав за границу цвет инженерного, научного и пр. слоёв населения
Вот это, написанное вами, есть бред. А дальше определите себя сами.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 16:16 А вы считаете Бронштейна ангелом? Не он ли проводил децимации в Гражданскую войну?
А мы разве про Бронштейна говорили? Проводил ли он децимации - это очень сомнительно. Скорее всего, это белогвардейские выдумки.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 16:16 Может быть подскажите сколько человек, а не миллионов погибло при коммунистическом и сталинском режиме? С 1918 по 1953гг?
Люди гибнут во все времена. Я с тем же успехом могу спросить, сколько человек погибло в 90-е. Или вы считаете, что убитые и замученные белогвардейцами, интервентами, немецкими фашистами, бандеровцами - жертвы коммунистического или сталинского режимов?
Евелина: 15 янв 2025, 18:04 а почему не миллиард?
Ну, надо же такую цифирь посмаковать.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 18:27 Не было гражданской войны в России в 1917-м году, она началась в 1918г. с объявлением "Красного террора".
Ну зачем же вы так свое невежество показываете? Когда был объявлен "красный террор"? К тому времени боевые действия уже шли давно.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 18:27 Не убивали победивших пролетариев по 600 000 за 3 года.
Вы эти сведения откуда берете?
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 18:27 Вы во всех палачах ищете светлую сторону или "времена были такие"?
За три года правления коммуниста ПолПота жертвами их экспериментов стали до трёх миллионов человек.
это вы заговорили про Пол Пота и привязали его к Сталину.
В ответ я напомнила,что Пол Пот получил образование в Европе,во Франции и к Сталину не имел никакого отношения.
Вообще-то вы на историческом форуме,так что неплохо немного историю почитывать.
Он был тираном или решения принимались коллегиально, вместе с Джугашвили?
и не только со Сталиным,но и со всем Совнаркомом.
Если пользоваться Википедией, то можно стать википедиком.
Не было гражданской войны в России в 1917-м году, она началась в 1918г. с объявлением "Красного террора".
гражданская война по сути началась с буржуазно- демократической революцииоторая явилась поводом для социалистической.
Именно тогда произошло разделение царской армии.
Половина генералов и офицеров участвовало в социалистической революции, а другая половина встала на сторону Антанты.
Кстати Антанта ввела свои войска после того, как Ленин отказался отдавать долги Западу.
В Российской Империи не сидело на каторге миллион зэков. Не убивали победивших пролетариев по 600 000 за 3 года.Да и сравнить царскую каторгу со сталинской нельзя.
Сами считали или кто сказал? :)
Спросили бы у Достоевского про царскую каторгу.
Не надо мне сказки об Америке и Европе рассказывать. Меня интересует только Россия.
А Россия находится на Луне или на Марсе?
Не имеет соседей и партнеров?

ПС
Так что не надо сказки про СССР рассказывать,это была мощная держава.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 455
Образование: высшее техническое

Сообщение vladimir.lazarev »

Антон: 15 янв 2025, 18:38 Вот это, написанное вами, есть бред. А дальше определите себя сами.
Характеристику вам я уже дал, а мне моя не интересна.
Бред, если вы истории не знаете.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Лиса: 15 янв 2025, 09:13 Пожалуй, я не точно написала. Троцкий был за мировую революцию в плане перехода именно к коммунизму в его понимании. А либертарианство - это как раз то, с чем Троцкий боролся. И это главное. Хотя действительно Лев Давыдович решительно не понимал ценность семьи. Но у него разрушение традиционных ценностей шло как извращённое понимание коммунизма, а не как крайняя степень либерализма.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 11:05 «Одно слово — румын! Так он же болгарин! Да? Какая разница!»
А стоит ли этот кровавый персонаж обсуждения? Чем он вам дорог?
Мой ответ был о Бронштейне, а о чём вы говорили, я не знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Антон: 15 янв 2025, 18:38 Проводил ли он децимации - это очень сомнительно. Скорее всего, это белогвардейские выдумки.
Скорее всего вы историю не знаете.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:14 Характеристику вам я уже дал
Да мне плевать, какую вы мне дали характеристику. Не вам мне характеристики давать.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:14 Бред, если вы истории не знаете.
А вы знаете историю? Про то, как Джугашвили развязал гражданскую войну и привел страну в упадок, вы где вычитали? Подтвердить написанное вами слабо?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:22 Скорее всего вы историю не знаете.
А с чего вы решили, что вы знаете историю? Вы же чепуху пишете, что гражданская война началась с объявления "красного террора".
Последний раз редактировалось Антон 15 янв 2025, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
vladimir.lazarev

Антон: 15 янв 2025, 18:38 Люди гибнут во все времена. Я с тем же успехом могу спросить, сколько человек погибло в 90-е.
Но во времена Джугашвили погибли миллионы, и он главный виновник этого.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:24 Но во времена Джугашвили погибли миллионы, и он главный виновник этого.
Миллиарды.
vladimir.lazarev

Антон: 15 янв 2025, 18:38 Ну зачем же вы так свое невежество показываете? Когда был объявлен "красный террор"? К тому времени боевые действия уже шли давно.
Между кем в 1917г. шла Гражданская война, блесните знаниями.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Антон: 15 янв 2025, 18:38 Вы эти сведения откуда берете?
Из справок ОГПУ/НКВД.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 19:11 это вы заговорили про Пол Пота и привязали его к Сталину.
В ответ я напомнила,что Пол Пот получил образование в Европе,во Франции и к Сталину не имел никакого отношения.
Вообще-то вы на историческом форуме,так что неплохо немного историю почитывать.
Это вы почитываете, а я историю изучаю.
Пол Пот был коммунистом, поклонником сталинских коммунистических экспериментов над народом. Отсюда и 3 000 000 жертв. Именно по-этому я его упомянул, а вы мне о его образовании вещать начали.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:27 Между кем в 1917г. шла Гражданская война, блесните знаниями.
Я разве чтоо про 1917 год говорил?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:33 Из справок ОГПУ/НКВД.
Ну так покажите эти справки, где за 3 года по 600 000 пролетариев убили.
Последний раз редактировалось Антон 15 янв 2025, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
vladimir.lazarev

Евелина: 15 янв 2025, 19:11 и не только со Сталиным,но и со всем Совнаркомом.
Так зачем вы мне о Ленине как о главном преступнике рассказываете?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 19:11 Сами считали или кто сказал?
Спросили бы у Достоевского про царскую каторгу.
Считали сами преступники и справки написали отчётные. А Достоевский прекрасно выжил и книги писал. Но не о каторге, а о бесах-революционерах.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 19:11 Так что не надо сказки про СССР рассказывать,это была мощная держава.
Я жил в СССР 33 года и могу вам быль рассказать, которую вы , видимо, не слышали, если пишите оощной державе". Эта держава не могла народ прокормить и развалилась сама.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Антон: 15 янв 2025, 19:34 Ну так покажите эти справки, где за 3 года по 600 000 пролетариев убили.
Пальцем пошевелите, всё есть в сети. 1936-1938гг.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 19:11 гражданская война по сути началась с буржуазно- демократической революцииоторая явилась поводом для социалистической.
Именно тогда произошло разделение царской армии.
Половина генералов и офицеров участвовало в социалистической революции, а другая половина встала на сторону Антанты.
Кстати Антанта ввела свои войска после того, как Ленин отказался отдавать долги Западу.
Почитывающая историю Евелина начала Гражданскую в 1917г.
Зато Ленин отдал долг золотом проигравшей Германии, а Россию исключил из победителей в 1-й Мировой.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:41 Эта держава не могла народ прокормить и развалилась сама.
Но вас же как-то прокормила. Или вы все 33 года голодали?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:41 Пальцем пошевелите, всё есть в сети. 1936-1938гг.
Нет, дорожайший, так не пойдет. Вы заявили об убиенных пролетариях, вам и доказывать.
vladimir.lazarev

Антон: 15 янв 2025, 19:46 Но вас же как-то прокормила. Или вы все 33 года голодали?
Я сам себя кормил. В 70-х гг. кости мясные и сливочное масло по карточкам. В магазине мороженный хек и синие бройлеры.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Антон: 15 янв 2025, 19:46 Нет, дорожайший, так не пойдет. Вы заявили об убиенных пролетариях, вам и доказывать.
Я пока не дорожаю, но вам меня вашей брехнёй об "отце народов" не купить.
Я вам доказывать ничего не собираюсь.Захотите узнать историю сталинских преступлений, найдёте сами.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 20:16 Я сам себя кормил. В 70-х гг. кости мясные и сливочное масло по карточкам. В магазине мороженный хек и синие бройлеры.
Ну вот видите, а пишете, что страна не могла народ прокормить. А, оказывается и хек был, и бройлеры. Конечно же, вы сами себя кормили, как и весь народ. Он и сейчас сам себя кормит.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 20:16 Я вам доказывать ничего не собираюсь.
Я понимаю, что трындеть - не мешки ворочать, но за свои слова надо бы отвечать, тем более на историческом форуме. Т.е., про убиенных 600 000 пролетариев вы попросту соврамши. А вся история "сталинских преступлений" - не более чем пшик и отлетает в мусорку.
vladimir.lazarev

Gosha: 04 янв 2017, 18:32 Это не совсем так в 1941-1942 году СССР и его РККА Лэнд-Лиз надобен был в малой степени, своих запасов и заделов хватало, а вот в 1943-1945 года потребность возросла в разы и дело было не столь в вооружении. Нужен был каучук, легирующие присадки, прокат, алюминий, высокооктановый бензин, солярка, химия, пенициллин, антибиотики, анестетики, прочие медикаменты, бинты, консервы, зерно и фураж. Так что Антон вы не правы.
Василий Еремин: 04 янв 2017, 19:23 Списки ученых, уничтоженных Джугашвили: http://www.ihst.ru/projects/sohist/repress.htm
Изучайте. Хотя не в коня корм. Прекрасно известно, что вам - фанатам Сталина - даже на самые чудовищные его преступления глубоко наплевать. Вы даже гордитесь этими изощренными издевательствами над россиянами, ведь их организовал ваш любимый кумир, ваш "гений", недоделаный родителями и недоученый в семинарии.
Из-за этой грузинской гниды погиб мой дед от гангрены, раненый в 1943г. при освобождении Украины. У всех воющих был пенициллин, а в "могучей стране" не нашлось учёных чтобы его получить.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:33 Это вы почитываете, а я историю изучаю.
Пол Пот был коммунистом, поклонником сталинских коммунистических экспериментов над народом. Отсюда и 3 000 000 жертв. Именно по-этому я его упомянул, а вы мне о его образовании вещать начали.
европейское образование....что вы хотите.....
Но при чем тут Сталин?

Будущий диктатор получил неплохое образование во Франции, где, собственно, и познал идеи коммунизма. Вступил в партию, поучаствовал в стачках, написал пару статей в партийном журнале. А в 1952 году уехал на родину, проповедовать идеи свободы, равенства и братства среди своего родного населения. Устроился учителем в лицей и параллельно возглавил ячейку местных коммунистов. Тогда же учитель и придумал себе псевдоним Пол Пот, что являлось сокращением от французского «politique potentielle» — «политика возможного». :)

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 22:56 Из-за этой грузинской гниды погиб мой дед от гангрены, раненый в 1943г. при освобождении Украины. У всех воющих был пенициллин, а в "могучей стране" не нашлось учёных чтобы его получить.
чтоо гениальный запад не стремился поделиться своими медицинскими инновациями с другими.
Советский пенициллин был изобретен только в 1942 году и только в 1944 году наалось производство..
Конечно Сталин виноват,что с СССР не делились "партнеры"

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:44 Так зачем вы мне о Ленине как о главном преступнике рассказываете?
я вообще не употребляла такой термин как "преступники" по отношению к первым руководителям СССР.
Считали сами преступники и справки написали отчётные. А Достоевский прекрасно выжил и книги писал. Но не о каторге, а о бесах-революционерах.
вы тоже любите без доказательств разговаривать.
Да и глупое это занятие: сравнивать каторги.
Я жил в СССР 33 года и могу вам быль рассказать, которую вы , видимо, не слышали, если пишите оощной державе". Эта держава не могла народ прокормить и развалилась сама.
Оставьте сказки Шехерезаде. :chelo:
Пальцем пошевелите, всё есть в сети. 1936-1938гг.
вы ещё ютьюб приведите в пример или любую другую западную пропаганду.
Почитывающая историю Евелина начала Гражданскую в 1917г.
Зато Ленин отдал долг золотом проигравшей Германии, а Россию исключил из победителей в 1-й Мировой.
это всё из серии конспирологии.....так себе сплетни и болтовня на кухне.
А царские офицеры в РКК это правда всем известная.

Что касается 1 Мировой,так армию бросил главнокомандующий Николай Второй,чего же хотеть от его подданных....они не хотели воевать видите ли......
Поэтому не удивительно,что когда начался мятеж царских генералов и офицеров против Временного правительства,которое разворовывало страну,народ встал на сторону мятежников.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
vladimir.lazarev

Евелина: 15 янв 2025, 23:38 Конечно Сталин виноват,что с СССР не делились "партнеры"
Джугашвили виноват, что уничтожал и высылал учёных и инженеров за границу. При чём тут "партнеры"? Буржуи должны были с коммунистами делиться?

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 23:38 вы тоже любите без доказательств разговаривать.
Да и глупое это занятие: сравнивать каторги.
Глупое - для пустозвонов, не сидевших в ГУЛАГе.
Вам всё на блюдечке надо подносить, почитывающим историю?

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 23:38 Оставьте сказки Шехерезаде.
Только колобков умеете вставлять? Вам сколько лет, деточка?
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:43 Джугашвили виноват, что уничтожал и высылал учёных и инженеров за границу.
Ну,кто хотел,тот уехал в революцию.
Но кто остался,тот начал всё заново.
Такова судьба России: все делать своими руками.
При чём тут "партнеры"? Буржуи должны были с коммунистами делиться?
Во время войны с Гитлером?
Да были просто ОБЯЗАНЫ....

ПС
Коммунизм это вечная идея человечества о прекрасной жизни.
Эту идею постоянно ктоибудь ворует.
Например лозунг: Liberté, Égalité, Fraternité - Свобо́да, ра́венство, бра́тство появился со времен Великой Французской революции с подачи первых масонских лож.

Кстати призрак коммунизма по-прежнему бродит,но уже не только по Европе.
vladimir.lazarev

Евелина: 15 янв 2025, 23:38 Что касается 1 Мировой,так армию бросил главнокомандующий Николай Второй,чего же хотеть от его подданных....они не хотели воевать видите ли......
Поэтому не удивительно,что когда начался мятеж царских генералов и офицеров против Временного правительства,которое разворовывало страну,народ встал на сторону мятежников.
Бред сивой кобылы.
Царя арестовали вместе с семьёй. И народ не участвовал ни в февральском, ни в октябрьском перевороте.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:50 Глупое - для пустозвонов, не сидевших в ГУЛАГе.
Вам всё на блюдечке надо подносить, почитывающим историю?
а вы давно освободились? :)
Поздравляю.
Только колобков умеете вставлять? Вам сколько лет, деточка?
а что вам ещё можно вставить.если вы не знаете историю, а питаетесь только желтой прессой в интернете.
Глупое занятие в наше время,когда идет перекрой всего мира иовый мировой порядок" на пороге.
vladimir.lazarev

Евелина: 15 янв 2025, 23:52 Ну,кто хотел,тот уехал в революцию.
Но кто остался,тот начал всё заново.
Такова судьба России: все делать своими руками.
Кто остался попал в ГУЛАГ. Не даром пришлось инженеров за золото покупать за границей.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 23:52 Кстати призрак коммунизма по-прежнему бродит,но уже не только по Европе.
Он в основном на помойке истории обретает.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:54 Бред сивой кобылы.
Царя арестовали вместе с семьёй.
выше я написала,что царь - главнокомандующий армии,подписал отречение от престола в разгар войны.
Вообще-то это выглядит как предательство и народ не простил это царю....что вас удивляет.
И народ не участвовал ни в февральском, ни в октябрьском перевороте.
думаете,участвовали только царские офицеры? :roll:
vladimir.lazarev

Евелина: 15 янв 2025, 23:55 а что вам ещё можно вставить.если вы не знаете историю, а питаетесь только желтой прессой в интернете.
Жёлтую прессу вы с Антоном представляете. Ничего не знаете об истории России.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:58 Кто остался попал в ГУЛАГ. Не даром пришлось инженеров за золото покупать за границей.
а кого конкретно купили за золотои кто из ученых попал в ГУЛАГ?
Можно подробнее?
Он в основном на помойке истории обретает.
а мы сейчас и живем на помойке истории....
vladimir.lazarev

Евелина: 15 янв 2025, 23:59 выше я написала,что царь - главнокомандующий армии,подписал отречение от престола в разгар войны.
Вообще-то это выглядит как предательство и народ не простил это царю....что вас удивляет.
Про "подписал" ещё в то время сомневались, скорее его насильно отстранили и арестовали.
И хватит тут народ упоминать всуе, он в это время воевал и пахал.

Отправлено спустя 35 секунд:
Евелина: 16 янв 2025, 00:00 а мы сейчас и живем на помойке истории.
Я вам сочувствую...
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:59 Жёлтую прессу вы с Антоном представляете. Ничего не знаете об истории России.
ну так поучите с конкретными примерами.
Я вам например конкретно пишу,что например Бонч-Бруевич был бывший царский офицер, а вы все как-то обобщаете эмоционально.
Так сказать голосуете сердцем.
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 00:00 а кого конкретно купили за золотои кто из ученых попал в ГУЛАГ?
Можно подробнее?
вы почитайте кто участвовал во всех грандиозных стройках в 30-е годы, я что вам всё разжёвывать должен. Может уже чтоибудь сами почитаете?
Ответить Пред. темаСлед. тема