Сталин и мифы о немСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Сталин и мифы о нем

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 янв 2025, 20:31 Но то, что аж сам Хрущёв был троцкистом, я впервые узнал от Вас.
а это глядя что понимать под термином троцкист.
Если троцкизм – детище либеральных идей, которыми был проникнут Лев Tроцкий, то именно при Хрущеве была предпринята официальная попытка установить конвергенцию и объединиться с Западом в единую глобальную общность.
То есть политика приобрела ясно выраженный вхожденческий оттенок.
Хрущёв в 1959 году попытался достичь конвергенции, проявляя готовность сдать очень многое. После этого хрущёвское, а потом и брежневское руководство неоднократно пытались осуществить конвергенцию, соединившись с Западом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Евелина, сколько лет, сколько зим! Рада вас видеть.
Троцкий всё же говорил о мировой революции, а не мировом либертариантстве.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 13 янв 2025, 14:34 Евелина, сколько лет, сколько зим! Рада вас видеть.
Троцкий всё же говорил о мировой революции, а не мировом либертариантстве.
И вам привет,случай занес к вам опять. :beer:

А разве всемирный либерализм это не революция в сознании и жизни людей?
Революция это крушение прежних идеалов,морали,нравственности,прежних основ жизни,прежней экономики и мы видим попытку этой либеральной революции.
Троцкий был из тех,кто рушил всё прежнее,даже семейные связи.
Так что влияние Троцкого на современный мир совершенно очевидно и интересно наблюдать,сможет ли мир сопротивляться этим либеральным идеям которые извращают всё традиционное.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Евелина: 13 янв 2025, 19:09 А разве всемирный либерализм это не революция в сознании и жизни людей?
Революция это крушение прежних идеалов,морали,нравственности,прежних основ жизни,прежней экономики и мы видим попытку этой либеральной революции.
Троцкий был из тех,кто рушил всё прежнее,даже семейные связи.
Так что влияние Троцкого на современный мир совершенно очевидно и интересно наблюдать,сможет ли мир сопротивляться этим либеральным идеям которые извращают всё традиционное.
Пожалуй, я не точно написала. Троцкий был за мировую революцию в плане перехода именно к коммунизму в его понимании. А либертарианство - это как раз то, с чем Троцкий боролся. И это главное. Хотя действительно Лев Давыдович решительно не понимал ценность семьи. Но у него разрушение традиционных ценностей шло как извращённое понимание коммунизма, а не как крайняя степень либерализма.
Замечу, кстати, что либертарианствоо, что сегодня пропагандируется на Западе) - это такое же дикое извращение либерализма, как и троцкизм по отношению к коммунизму.
Но смешивать троцкизм и либертарианство совершенно неправильно, это разные идеологии.
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 455
Образование: высшее техническое

Сообщение vladimir.lazarev »

«Одно слово — румын! Так он же болгарин! Да? Какая разница!»
А стоит ли этот кровавый персонаж обсуждения? Чем он вам дорог?
Вы ещё коммунизм обсудите и как его Джугашвили строил на русских костях.
Автор темы
Антон
Всего сообщений: 4236

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 11:05 А стоит ли этот кровавый персонаж обсуждения? Чем он вам дорог?
Вы ещё коммунизм обсудите и как его Джугашвили строил на русских костях.
Давайте, вы не будете нести ахинею. О "кровавом персонаже" и русских костях где-нибудь в другом месте, пожалуйста.
vladimir.lazarev

Антон: 15 янв 2025, 11:15 Давайте, вы не будете нести ахинею. О "кровавом персонаже" и русских костях где-нибудь в другом месте, пожалуйста.
Давайте вы не будете меня учить? Или вы почитатель Бронштейна?
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Учить вас? Что вы? Вам же почитатели Бронштейна мерещатся.
vladimir.lazarev

Антон: 15 янв 2025, 11:34 Учить вас? Что вы? Вам же почитатели Бронштейна мерещатся.
А чем вы тогда возмущены?
Что я развенчиваю миф о Джугашвили?
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Вы? Развенчиваете? Это смешно. Милейший, тут исторический форум, а не палата №6.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 11:37 развенчиваю миф о Джугашвили?
равенчивать мифы конечно надоо не красить все одним черным цветом. :chelo:
После чудовищной гражданской войны Сталин сумел восстановить страну до уровня победителя в мировой войны.
Да и о народе иногда думал:

Изображение
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Евелина: 15 янв 2025, 11:45 но не красить все одним черным цветом.
Они по-другому не умеют. После "кровавого персонажа" с русскими костями уже ясно что это за "развенчиватель".
Евелина

Сообщение Евелина »

Антон: 15 янв 2025, 11:47 Они по-другому не умеют. После "кровавого персонажа" с русскими костями уже ясно что это за "развенчиватель".
к сожалению это наша черта.
Либо да,либо нет...и никакой середины. :)
В этом плане неплохо поучиться у китайцев,они никогда не позволяли себе поносить и крыть Мао.
Мао был человек и у него конечно были ошибкио он много сделал для страны,например снял страну с наркотиков.
Если до Мао Китай был вселенской опиокурильней,то Мао остановил этот процесс и снял народ с наркотиков.

И мы конечно можем видеть ошибки Сталина,но то,что он оставил после себя полноценную,суверенную,мощную страну это факт.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Евелина: 15 янв 2025, 11:58 И мы конечно можем видеть ошибки Сталина,но то,что он оставил после себя полноценную,суверенную,мощную страну это факт.
Тут спору нет. Надо так же иметь в виду, что Сталин - самый оболганный персонаж в нашей истории. Пожалуй, ни на кого не было вылито столько грязи и помоев, как на Сталина. Особенно в горбачевско-ельцинский период.
Евелина

Сообщение Евелина »

Антон: 15 янв 2025, 12:04 Тут спору нет. Надо так же иметь в виду, что Сталин - самый оболганный персонаж в нашей истории. Пожалуй, ни на кого не было вылито столько грязи и помоев, как на Сталина. Особенно в горбачевско-ельцинский период.
да уж.....даже Гитлеру так не достается на Западе как Сталину.
Хотя это западные традиции хаять Россию чтобы народ шатать и страну разваливать.

Вспомните Ивана Грозного.
Каким-то монстром его представляют,хотя в это же самое время произошла Варфоломеевская ночь при французском короле Карле IX (правил с 5 декабря 1560 года по 30 мая 1574 года).
Есть исследования которые опубликовали количество жертв резни в 30000 человек.
Но вы нигде не прочитаете,что Карл IX был монстр и убийца.
vladimir.lazarev

Евелина: 15 янв 2025, 11:58 к сожалению это наша черта.
Либо да,либо нет...и никакой середины.
В этом плане неплохо поучиться у китайцев,они никогда не позволяли себе поносить и крыть Мао.
Мао был человек и у него конечно были ошибкио он много сделал для страны
Я пока не понял вашу черту.
А у Пол Пота Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Кампучии (1963–1981), премьер-министра Кампучии (1976–1979) не хотите поучится?
Последователь Джугашвили, настоящий строитель коммунизма.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Антон: 15 янв 2025, 11:44 Вы? Развенчиваете? Это смешно. Милейший, тут исторический форум, а не палата №6.
Я не знаток палат и не милейший, а вы, видимо, знакомы с палатой №6, если можете сравнивать.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 11:45 равенчивать мифы конечно надоо не красить все одним черным цветом.
После чудовищной гражданской войны Сталин сумел восстановить страну до уровня победителя в мировой войны.
Да и о народе иногда думал
Я вы не считаете, что именно Джугашвили с остальным кагалом и развязал Гражданскую войну и привёл страну в упадок, уничтожив миллион жителей, убив и выслав за границу цвет инженерного, научного и пр. слоёв населения? А потом за золото, полученное за продажу отобранного у крестьян зерна, покупал иностранных инженеров?
Уровень победителя в мировой войне достигнут не стараниями "гениального полководца", генералиссимуса, а ценой 27 000 000.
Да, и о народе он думал ИНОГДА, создавая ГУЛАГ.
vladimir.lazarev

Антон: 04 янв 2017, 16:42 Иосиф Виссарионович Джугашвили (1878 - 1953) - самая оболганная историческая фигура XX века.
А вот это может написать либо отъявленный сталинист, либо полный дебил.
Вы не сомненно пациент палаты №6, если можете квалифицировать собеседников.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 14:57 А вот это может написать либо отъявленный сталинист, либо полный дебил.
А что в этой фразе такого дебильного вы усмотрели? Да, это самая оболганная историческая фигура.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 14:57 Вы не сомненно пациент палаты №6, если можете квалифицировать собеседников.
Оригинальная логика! Т.е., квалифицировать собеседников, по-вашему, может только пациент палаты №6. Обалдеть!
vladimir.lazarev

Антон: 15 янв 2025, 15:08 Оригинальная логика! Т.е., квалифицировать собеседников, по-вашему, может только пациент палаты №6. Обалдеть!
[/quot
Опознать пациента палаты может только побывавший ней. Элементарная логика, видимо, не известная дебилам.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Как можно оболгать кровавого палача русского (и не только) народа?
На нём миллионы жертв.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 15:17 Элементарная логика, видимо, не известная дебилам.
Милейший, я вас никак не оскорблял. Давайте без хамства.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 15:17 Как можно оболгать кровавого палача русского (и не только) народа?
Ну сейчас вы этим занимаетесь. Или вы не осознаете, что пишете лютый бред?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 15:17 На нём миллионы жертв.
Да что вы говорите? Миллиарды.
vladimir.lazarev

Антон: 15 янв 2025, 15:24 Милейший, я вас никак не оскорблял. Давайте без хамства.
Антон: 15 янв 2025, 11:44 Вы? Развенчиваете? Это смешно. Милейший, тут исторический форум, а не палата №6.
Отправлено спустя 55 секунд:
Антон: 15 янв 2025, 14:53 может писать определенно их пациент.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Еще раз, я вас никак не оскорблял и не обзывал. А это
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 15:44 Антон: ↑Сегодня, 11:44
Вы? Развенчиваете? Это смешно. Милейший, тут исторический форум, а не палата №6.

Отправлено спустя 55 секунд:
Антон: ↑54 минуты назад
может писать определенно их пациент.
объективная реакция на написанную вами ахинею про "кровавого персонажа", "миллионы жертв" и т.п. Вы пишете неадекватные вещи, а потому повторю еще раз: здесь исторический форум, а не палата №6. И это ни коим образом не оскорбление.
vladimir.lazarev

Антон: 15 янв 2025, 15:58 Еще раз, я вас никак не оскорблял
Т.е. по вашему мнению, определение меня пациентом сумасшедшего дома - не оскорбление?
Это так у всех сталинистов принято?

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Антон: 15 янв 2025, 15:58 объективная реакция на написанную вами ахинею про "кровавого персонажа", "миллионы жертв" и т.п. Вы пишете неадекватные вещи
А вы считаете Бронштейна ангелом? Не он ли проводил децимации в Гражданскую войну?
Может быть подскажите сколько человек, а не миллионов погибло при коммунистическом и сталинском режиме? С 1918 по 1953гг?
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 13:21 Я пока не понял вашу черту.
А у Пол Пота Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Кампучии (1963–1981), премьер-министра Кампучии (1976–1979) не хотите поучится?
Последователь Джугашвили, настоящий строитель коммунизма.
Пол Пот?
Да он учился в Европе :)

С 1937 по 1942 год Салот Сар учился во французской католической начальной школе École Miche, с 1942 по 1947 год — в колледже Нородома Сианука в Кампонгтяме, где получил профессию столяра-краснодеревщика, с 1947 по 1949 год — в Тех­нической шко­ле в Пном­пе­не. В 1948 году провалил экзамены в престижный Лицей Сисовата, но в 1949 году получил правительственную стипендию для продолжения учебы во Франции и переехал в Париж, где стал изучать радиоэлектронику.
Я вы не считаете, что именно Джугашвили с остальным кагалом и развязал Гражданскую войну и привёл страну в упадок, уничтожив миллион жителей, убив и выслав за границу цвет инженерного, научного и пр. слоёв населения? А потом за золото, полученное за продажу отобранного у крестьян зерна, покупал иностранных инженеров?
Вообще-то тогда во главе страны был Ленин.
А причина гражданской войны в России в 1917-м году это мятеж царских генералов против Временного правительства.
Михаил Бонч-Бруевич.
Стал первым царским генералом, перешедшим на сторону «красных» после Октябрьской революции.
После подписания Брестского мира Бонч-Бруевич некоторое время возглавлял полевой штаб Реввоенсовета Республики — главный оперативный орган армии.

Алексей Брусилов,Дмитрий Шуваев, Платон Лечицкий,Владимир Ольдерогге......
По некоторым подсчётам, около половины всего командного состава РККА в годы Гражданской войны были офицерами и генералами царской армии.
Уровень победителя в мировой войне достигнут не стараниями "гениального полководца", генералиссимуса, а ценой 27 000 000.
а почему не миллиард? :roll:
Впрочем в любом случае спасибо "партнерам" из Германии,не жалели они советских людей,совсем не жалели.
Да, и о народе он думал ИНОГДА, создавая ГУЛАГ.
в какой-нибудь стране не было подобных зон?

В США и теперь есть такая зона,Гуантаномо называется.....
В декабре 2005 года польская Gazeta Wyborcza подтвердила, что в Польше находится «главная европейская секретная тюрьма ЦРУ». В эти дни замятый тогда скандал получил продолжение. В Страсбурге, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), начались слушания по иску, поданному двумя узниками американской тюрьмы Гуантанамо, палестинцами Аль-Насири и Абу Зубейдом, утверждающими, что в начале 2000-х годов спецслужбы США держали их именно в польской военной тюрьме.
vladimir.lazarev

Евелина: 15 янв 2025, 18:04 Пол Пот?
Да он учился в Европе

С 1937 по 1942 год Салот Сар учился во французской католической начальной школе École Miche, с 1942 по 1947 год — в колледже Нородома Сианука в Кампонгтяме, где получил профессию столяра-краснодеревщика, с 1947 по 1949 год — в Тех­нической шко­ле в Пном­пе­не. В 1948 году провалил экзамены в престижный Лицей Сисовата, но в 1949 году получил правительственную стипендию для продолжения учебы во Франции и переехал в Париж, где стал изучать радиоэлектронику.
Вы во всех палачах ищете светлую сторону или "времена были такие"?
За три года правления коммуниста ПолПота жертвами их экспериментов стали до трёх миллионов человек.
Евелина: 15 янв 2025, 18:04 Вообще-то тогда во главе страны был Ленин.
Он был тираном или решения принимались коллегиально, вместе с Джугашвили?
Евелина: 15 янв 2025, 18:04 причина гражданской войны в России в 1917-м году это мятеж царских генералов против Временного правительства.
Если пользоваться Википедией, то можно стать википедиком.
Не было гражданской войны в России в 1917-м году, она началась в 1918г. с объявлением "Красного террора".
Евелина: 15 янв 2025, 18:04 в какой-нибудь стране не было подобных зон?
В Российской Империи не сидело на каторге миллион зэков. Не убивали победивших пролетариев по 600 000 за 3 года.Да и сравнить царскую каторгу со сталинской нельзя.
Не надо мне сказки об Америке и Европе рассказывать. Меня интересует только Россия.
Ответить Пред. темаСлед. тема