Samuel: 10 янв 2025, 20:31
Но то, что аж сам Хрущёв был троцкистом, я впервые узнал от Вас.
а это глядя что понимать под термином троцкист.
Если троцкизм – детище либеральных идей, которыми был проникнут Лев Tроцкий, тоименно при Хрущеве была предпринята официальная попытка установить конвергенцию иобъединиться с Западом в единую глобальную общность.
То есть политика приобрела ясно выраженный вхожденческий оттенок.
Хрущёв в 1959 году попытался достичь конвергенции, проявляя готовность сдать очень многое. После этого хрущёвское, а потом и брежневское руководство неоднократно пытались осуществить конвергенцию, соединившись с Западом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Лиса: 13 янв 2025, 14:34
Евелина, сколько лет, сколько зим! Рада вас видеть.
Троцкий всё же говорил о мировой революции, а не мировом либертариантстве.
И вам привет,случай занес к вам опять.
А разве всемирный либерализм это не революция в сознаниии жизни людей?
Революция это крушение прежних идеалов,морали,нравственности,прежних основ жизни,прежней экономикии мы видим попытку этой либеральной революции.
Троцкий был из тех,кто рушил всё прежнее,даже семейные связи.
Так что влияние Троцкого на современный мир совершенноочевидноиинтересно наблюдать,сможет ли мир сопротивляться этим либеральным идеям которые извращают всё традиционное.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина: 13 янв 2025, 19:09
А разве всемирный либерализм это не революция в сознаниии жизни людей?
Революция это крушение прежних идеалов,морали,нравственности,прежних основ жизни,прежней экономикии мы видим попытку этой либеральной революции.
Троцкий был из тех,кто рушил всё прежнее,даже семейные связи.
Так что влияние Троцкого на современный мир совершенноочевидноиинтересно наблюдать,сможет ли мир сопротивляться этим либеральным идеям которые извращают всё традиционное.
Пожалуй, я не точно написала. Троцкий был за мировую революцию в плане перехода именно к коммунизму в его понимании. А либертарианство - это как раз то, с чем Троцкий боролся. И это главное. Хотя действительно Лев Давыдович решительно не понимал ценность семьи. Но у него разрушение традиционных ценностей шло как извращённое понимание коммунизма, а не как крайняя степень либерализма.
Замечу, кстати, что либертарианство (то, что сегодня пропагандируется на Западе) - это такое же дикое извращение либерализма, как и троцкизм поотношению к коммунизму.
Но смешивать троцкизм и либертарианство совершенно неправильно, это разные идеологии.
«Одно слово — румын! Так он же болгарин! Да? Какая разница!»
А стоит ли этот кровавый персонаж обсуждения? Чем он вам дорог?
Вы ещё коммунизм обсудите и как его Джугашвили строил на русских костях.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 11:05
А стоит ли этот кровавый персонаж обсуждения? Чем он вам дорог?
Вы ещё коммунизм обсудите и как его Джугашвили строил на русских костях.
Давайте, вы не будете нести ахинею. О "кровавом персонаже" и русских костях где-нибудь в другом месте, пожалуйста.
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 11:37
развенчиваю миф о Джугашвили?
равенчивать мифы конечно надо,но не красить все одним черным цветом.
После чудовищной гражданской войны Сталин сумел восстановить страну до уровня победителя в мировой войны.
Да ио народе иногда думал:
Антон: 15 янв 2025, 11:47
Они по-другому не умеют. После "кровавого персонажа" с русскими костями уже ясно что это за "развенчиватель".
к сожалению это наша черта.
Либо да,либо нет...и никакой середины.
В этом плане неплохо поучиться у китайцев,они никогда не позволяли себе поносить и крыть Мао.
Мао был человек и у него конечно былиошибки,ноон много сделал для страны,например снял страну с наркотиков.
Если до Мао Китай был вселенской опиокурильней,то Маоостановил этот процесс и снял народ с наркотиков.
И мы конечно можем видеть ошибкиСталина,но то,чтоон оставил после себя полноценную,суверенную,мощную страну это факт.
Евелина: 15 янв 2025, 11:58
И мы конечно можем видеть ошибкиСталина,но то,чтоон оставил после себя полноценную,суверенную,мощную страну это факт.
Тут спору нет. Надо так же иметь в виду, чтоСталин - самый оболганный персонаж в нашей истории. Пожалуй, ни на кого не было вылито столько грязии помоев, как на Сталина. Особенно в горбачевско-ельцинский период.
Антон: 15 янв 2025, 12:04
Тут спору нет. Надо так же иметь в виду, чтоСталин - самый оболганный персонаж в нашей истории. Пожалуй, ни на кого не было вылито столько грязии помоев, как на Сталина. Особенно в горбачевско-ельцинский период.
да уж.....даже Гитлеру так не достается на Западе как Сталину.
Хотя это западные традиции хаять Россию чтобы народ шатать и страну разваливать.
Вспомните Ивана Грозного.
Каким-то монстром его представляют,хотя в это же самое время произошла Варфоломеевская ночь при французском короле Карле IX (правил с 5 декабря 1560 года по 30 мая 1574 года).
Есть исследования которые опубликовали количество жертв резни в 30000 человек.
Но вы нигде не прочитаете,что Карл IX был монстр и убийца.
Евелина: 15 янв 2025, 11:58
к сожалению это наша черта.
Либо да,либо нет...и никакой середины.
В этом плане неплохо поучиться у китайцев,они никогда не позволяли себе поносить и крыть Мао.
Мао был человек и у него конечно былиошибки,ноон много сделал для страны
Я пока не понял вашу черту.
А у Пол Пота Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Кампучии (1963–1981), премьер-министра Кампучии (1976–1979) не хотите поучится?
Последователь Джугашвили, настоящий строитель коммунизма.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Антон: 15 янв 2025, 11:44
Вы? Развенчиваете? Это смешно. Милейший, тут исторический форум, а не палата №6.
Я не знаток палат и не милейший, а вы, видимо, знакомы с палатой №6, если можете сравнивать.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Евелина: 15 янв 2025, 11:45
равенчивать мифы конечно надо,но не красить все одним черным цветом.
После чудовищной гражданской войны Сталин сумел восстановить страну до уровня победителя в мировой войны.
Да ио народе иногда думал
Я вы не считаете, чтоименно Джугашвили с остальным кагалом и развязал Гражданскую войну и привёл страну в упадок, уничтожив миллион жителей, убив и выслав за границу цвет инженерного, научногои пр. слоёв населения? А потом за золото, полученное за продажу отобранного у крестьян зерна, покупал иностранных инженеров?
Уровень победителя в мировой войне достигнут не стараниями "гениального полководца", генералиссимуса, а ценой 27 000 000.
Да, ио народе он думал ИНОГДА, создавая ГУЛАГ.
Антон: 15 янв 2025, 15:08
Оригинальная логика! Т.е., квалифицировать собеседников, по-вашему, может только пациент палаты №6. Обалдеть!
[/quot
Опознать пациента палаты может только побывавший ней. Элементарная логика, видимо, не известная дебилам.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Как можнооболгать кровавого палача русского (и не только) народа?
На нём миллионы жертв.
Еще раз, я вас никак не оскорблял и не обзывал. А это
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 15:44
Антон: ↑Сегодня, 11:44
Вы? Развенчиваете? Это смешно. Милейший, тут исторический форум, а не палата №6.
Отправлено спустя 55 секунд:
Антон: ↑54 минуты назад
может писать определенноих пациент.
объективная реакция на написанную вами ахинею про "кровавого персонажа", "миллионы жертв" и т.п. Вы пишете неадекватные вещи, а потому повторю еще раз: здесь исторический форум, а не палата №6. И это ни коим образом не оскорбление.
Антон: 15 янв 2025, 15:58
Еще раз, я вас никак не оскорблял
Т.е. по вашему мнению, определение меня пациентом сумасшедшего дома - не оскорбление?
Это так у всех сталинистов принято?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Антон: 15 янв 2025, 15:58объективная реакция на написанную вами ахинею про "кровавого персонажа", "миллионы жертв" и т.п. Вы пишете неадекватные вещи
А вы считаете Бронштейна ангелом? Не он ли проводил децимации в Гражданскую войну?
Может быть подскажите сколько человек, а не миллионов погибло при коммунистическом и сталинском режиме? С 1918 по 1953гг?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 13:21
Я пока не понял вашу черту.
А у Пол Пота Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Кампучии (1963–1981), премьер-министра Кампучии (1976–1979) не хотите поучится?
Последователь Джугашвили, настоящий строитель коммунизма.
Пол Пот?
Да он учился в Европе
С 1937 по 1942 год Салот Сар учился во французской католической начальной школе École Miche, с 1942 по 1947 год — в колледже Нородома Сианука в Кампонгтяме, где получил профессию столяра-краснодеревщика, с 1947 по 1949 год — в Технической школе в Пномпене. В 1948 году провалил экзамены в престижный Лицей Сисовата, но в 1949 году получил правительственную стипендию для продолжения учебы во Франциии переехал в Париж, где стал изучать радиоэлектронику.
Я вы не считаете, чтоименно Джугашвили с остальным кагалом и развязал Гражданскую войну и привёл страну в упадок, уничтожив миллион жителей, убив и выслав за границу цвет инженерного, научногои пр. слоёв населения? А потом за золото, полученное за продажу отобранного у крестьян зерна, покупал иностранных инженеров?
Вообще-то тогда во главе страны был Ленин.
А причина гражданской войны в России в 1917-м году это мятеж царских генералов против Временного правительства. Михаил Бонч-Бруевич.
Стал первым царским генералом, перешедшим на сторону «красных» после Октябрьской революции.
После подписания Брестского мира Бонч-Бруевич некоторое время возглавлял полевой штаб Реввоенсовета Республики — главный оперативный орган армии.
Алексей Брусилов,Дмитрий Шуваев, Платон Лечицкий,Владимир Ольдерогге......
По некоторым подсчётам,около половины всего командного состава РККА в годы Гражданской войны былиофицерамии генералами царской армии.
Уровень победителя в мировой войне достигнут не стараниями "гениального полководца", генералиссимуса, а ценой 27 000 000.
а почему не миллиард?
Впрочем в любом случае спасибо "партнерам" из Германии,не жалелиони советских людей,совсем не жалели.
Да, ио народе он думал ИНОГДА, создавая ГУЛАГ.
в какой-нибудь стране не было подобных зон?
В США и теперь есть такая зона,Гуантаномо называется.....
В декабре 2005 года польская Gazeta Wyborcza подтвердила, что в Польше находится «главная европейская секретная тюрьма ЦРУ». В эти дни замятый тогда скандал получил продолжение. В Страсбурге, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), начались слушания поиску, поданному двумя узниками американской тюрьмы Гуантанамо, палестинцами Аль-Насирии Абу Зубейдом, утверждающими, что в начале 2000-х годов спецслужбы США держалиих именно в польской военной тюрьме.
Евелина: 15 янв 2025, 18:04
Пол Пот?
Да он учился в Европе
С 1937 по 1942 год Салот Сар учился во французской католической начальной школе École Miche, с 1942 по 1947 год — в колледже Нородома Сианука в Кампонгтяме, где получил профессию столяра-краснодеревщика, с 1947 по 1949 год — в Технической школе в Пномпене. В 1948 году провалил экзамены в престижный Лицей Сисовата, но в 1949 году получил правительственную стипендию для продолжения учебы во Франциии переехал в Париж, где стал изучать радиоэлектронику.
Вы во всех палачах ищете светлую сторону или "времена были такие"?
За три года правления коммуниста ПолПота жертвамиих экспериментов стали до трёх миллионов человек.
Вообще-то тогда во главе страны был Ленин.
Он был тираном или решения принимались коллегиально, вместе с Джугашвили?
причина гражданской войны в России в 1917-м году это мятеж царских генералов против Временного правительства.
Если пользоваться Википедией, то можно стать википедиком.
Не было гражданской войны в России в 1917-м году, она началась в 1918г. с объявлением "Красного террора".
в какой-нибудь стране не было подобных зон?
В Российской Империи не сидело на каторге миллион зэков. Не убивали победивших пролетариев по 600 000 за 3 года.Да и сравнить царскую каторгу со сталинской нельзя.
Не надо мне сказкиоб Америке и Европе рассказывать. Меня интересует только Россия.
Всем добрый день и хорошего настроения. Возможно кому то из Вас многоуважаемые друзья будет не безынтересно предоставить свои отзывы о написанном...
Последнее сообщение
С какого-то перепугу массы антисоветски настроенных йарких, прогрессивных личностей рисуют Полиграфа Шарикова как люмпена, большевика, красного .......