Ингеборга Киевская и Не славянская РусьАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Ингеборга Киевская и Не славянская Русь

Сообщение Samuel »

Антон: 25 июл 2018, 10:38 Какие они скандинавы, если это не шведы, не норвежцы и не готы?
Не написано, что шведы - не варяги! Не написано, что готы - не варяги. Вы просто ошибочно всё поняли!!!

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Антон: 25 июл 2018, 10:38 Это что за филолог такой?
Хороший филолог - любой тест я понимаю правильно всегда. Тем более, такой простейший! Кстати говоря, а в данном случае и хорошим филологом не надо быть,чтобы суметь правильно понять этот отрывок! :) Так всё просто. Тут даже просто умный и грамотный человек легко справится - легко всё правильно поймет.
Последний раз редактировалось Samuel 25 июл 2018, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 июл 2018, 10:21
Кадук: 25 июл 2018, 09:44 Свыше это имеется ввиду вышестоящие начальники.
Вы думаете, я даже связан со скандинавами? :wink:
Как вы проницательны, однако! Просто чудесно проницательны! Браво! :muza:
При чем здесь скандинавы?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Напоминаю Вам, что современная версия звучания упомянутого Вами текста из ПВЛ может быть лишь такой: Те варяги назывались русью, как другие варяги называются шведами, а иные варяги называются норманнами (норвежцами) и англами, а ещё есть и другие варяги - они называются готами. Примерно такими же варягами являлся и народ русь.
"Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы — вот так и эти."

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Антон: 25 июл 2018, 10:38 Имя и фамилию этого безграмотного филолога.
Шмуэль (Самуэль) - это имя этого знающего и хорошего филолога. А фамилия Вам не пригодится никогда, уважаемый Антон.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кадук: 25 июл 2018, 10:46 При чем здесь скандинавы?
А кому ещё было бы выгодно, чтобы русские люди считали себя родственным народом по отношению к скандинавам? :)
Антон
Всего сообщений: 4236

Сообщение Антон »

Samuel: 25 июл 2018, 10:44 Не написано, что шведы - не варяги! Не написано, что готы - не варяги. Вы просто ошибочно всё поняли!!!
Объясняю для дебилов: Те варяги назывались русью, как ДРУГИЕ называются шведы. Т.е, варяги - уже НЕ шведы. А ИНЫЕ - норвежцы. Т.е., варяги - НЕ норвежцы. Никакого "другие варяги" в летописи нет. Более того, СКАНДИНАВЫ НИКОГДА СЕБЯ ВАРЯГАМИ НЕ НАЗЫВАЛИ! Ни варягами, ни русью.

Из текста очевидно, что "варяги" — это не этническое наименование, а территориальное (аналогично "прибалтам", к примеру), и состоят они из многих народов. Так что вполне могли выгнать взашей одних варягов, а пригласить на княжение — совсем других. Летописец четко отличает варягов-русь от варягов-свеев (шведов), варягов-урман (норвежцев), варягов-готов (древнее население южной Швеции и о.Готланд). То есть из самого текста летописи следует вывод об отличии руси от шведов, норвежцев и готов, коими список германских народов Скандинавии, собственно говоря, и исчерпывается
Samuel: 25 июл 2018, 10:54 Напоминаю Вам, что современная версия звучания упомянутого Вами текста из ПВЛ может быть лишь такой: Те варяги назывались русью, как другие варяги называются шведами, а иные варяги называются норманнами (норвежцами) и англами, а ещё есть и другие варяги - они называются готами. Примерно такими же варягами являлся и народ русь.
Это вам голоса сказали?
Samuel: 25 июл 2018, 10:44 Хороший филолог - любой тест я понимаю правильно всегда. Тем более, такой простейший! Кстати говоря, в данном случае и филологом не надо ,чтобы суметь правильно понять этот отрывок! Так всё просто.
Samuel: 25 июл 2018, 10:54 Шмуэль (Самуэль) - это имя этого знающего и хорошего филолога. А фамилия Вам не пригодится никогда, уважаемый Антон.
Дорогой шмель, если вы филолог, то я китайский космонавт.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 июл 2018, 10:54
Напоминаю Вам, что современная версия звучания упомянутого Вами текста из ПВЛ может быть лишь такой: Те варяги назывались русью, как другие варяги называются шведами, а иные варяги называются норманнами (норвежцами) и англами, а ещё есть и другие варяги - они называются готами. Примерно такими же варягами являлся и народ русь.
"Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы — вот так и эти."

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Антон: 25 июл 2018, 10:38 Имя и фамилию этого безграмотного филолога.
Шмуэль (Самуэль) - это имя этого знающего и хорошего филолога. А фамилия Вам не пригодится никогда, уважаемый Антон.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кадук: 25 июл 2018, 10:46 При чем здесь скандинавы?
А кому ещё было бы выгодно, чтобы русские люди считали себя родственным народом по отношению к скандинавам? :)
Вы же не русский,какая Вам выгода?
И чем выгодно считать себя потомком скандинавов?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 25 июл 2018, 11:05 Вы же не русский,какая Вам выгода?
У меня нет никакой выгоды. Я за справедливость и честность.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 июл 2018, 11:34
Кадук: 25 июл 2018, 11:05 Вы же не русский,какая Вам выгода?
У меня нет никакой выгоды. Я за справедливость и честность.
И Вы можете поклясться в этом ценой своего здоровья?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 25 июл 2018, 11:05 И чем выгодно считать себя потомком скандинавов?
Мои предки по материнской линии со стороны моего отца частично имели германское происхождение, а мои предки по материнской линии со стороны моей бабушки другой - со стороны моей мамы - тоже жили в этой же части Армении, но имели частично и еврейское происхождение. Все эти мои предки жили в северо-западной части Армении, то есть в той стране, которую 3000 лет назад евреи называли Ашкеназом. Выгоды у меня в этом нет никакой. Моим дедушкой другим (отцом моей мамы) был грек - я и моя мама похожи на него больше. Но генетика у меня, как я чувствую, каким-то чудом всё-таки больше от древних евреев Армении-Ашкеназа, чем от германцев или греков.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кадук: 25 июл 2018, 11:46 И Вы можете поклясться в этом ценой своего здоровья?
Клясться - это грех - Йешуа Назорей, мой Учитель, запретил клясться. Но честно-честно - выгоды у меня нет никакой - я просто делюсь с Вами и всеми уважаемыми пользователями своими мыслями и предположения, а порой и тем, что подсказано мне Духом Свыше!!
Кадук

Сообщение Кадук »

Могли прямо написать,что Вы лжец!
Это и так все знают.
Всем лжецам кто то,а точнее что то - страх запрещают клястся!😉😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 25 июл 2018, 12:27 Всем лжецам кто то,а точнее что то - страх запрещают клястся
Вы правы - такое бывает с некоторыми людьми. Но именно мне запрещает клясться Сам Бог Израиля и Его посланник - Мессия Израиля по имени пророк и царь Йешуа Назорей. Не заблуждайтесь!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 июл 2018, 13:03
Кадук: 25 июл 2018, 12:27 Всем лжецам кто то,а точнее что то - страх запрещают клястся
Вы правы - такое бывает с некоторыми людьми. Но именно мне запрещает клясться Сам Бог Израиля и Его посланник - Мессия Израиля по имени пророк и царь Йешуа Назорей. Не заблуждайтесь!
Да я понял,понял!!!
Не Вы один такой!
Даже атеисты-лжецы находят отмазки.😁
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 25 июл 2018, 13:16 Даже атеисты-лжецы находят отмазки.😁
Прекратите ваш позорный офтопик и мерзкие намеки или даже наговоры на меня! Ближе к теме.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 июл 2018, 13:19
Кадук: 25 июл 2018, 13:16 Даже атеисты-лжецы находят отмазки.😁
Прекратите ваш позорный офтопик и мерзкие намеки или даже наговоры на меня! Ближе к теме.
Не истерите Самуил.
Я не намекают,а говорю впрямую.И Вы на соседней ветке сами докажите,что Вы лжец.
С помощью цифр.😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 25 июл 2018, 10:38 У вас по географии была двойка? Они что, сами себе враги через Русь в Византию ехать, когда по морю куда проще?
Из Исландии по морю в Константинополь?? Через Атлантический океан и Гибралтарский пролив и далее через всё Средиземное море?? Такое морское путешествие, будучи по тем временам, очень и очень опасным, могло бы занять у викингов из Исландии примерно 3-4 месяца (не меньше). Путь через Скандинавию и Русь мог бы занять месяц или два месяца, но был бы гораздо менее опасным, учитывая то, что исландцы считали Русь своей землей, на которой в городах жило много скандинавов - землей, которой, как знали викинги Скандинавии и Исландии, управляли именно сами же скандинавы 9русь и прочие вэринги), а славяне Руси им во всём подчинялись и считали их своими господами.
Последний раз редактировалось Samuel 25 июл 2018, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 25 июл 2018, 14:36 Из Исландии по морю в Константинополь?? Через Атлантический океан и бискайский залив и далее через всё Средиземное море??
И что такого? По морским просторам безо всяких препятствий. Из Исландии самый удобный путь.
Samuel: 25 июл 2018, 14:36 такое путешествие, будучи по тем временам, очень опасным, могло бы занять у викингов из Исландии примерно 3-4 месяца. Путь через Скандинавию и Русь мог бы занять месяц или два месяца.
Ничего подобного. Путешествие через Русь было бы еще более опасным. Кораблей, пригодных для плавания по славянским рекам, у скандинавов не было, а преодолевать пешком тысячи километров, как-то, не рационально.
Samuel: 25 июл 2018, 14:36 что исландцы считали Русь своей землей
Это когда исландцы считали Русь своей землей? Где Исландия и где Русь? Что вы бред несете? Исландия была открыта в 870 году. Ее заселение происходило с 870 до 930-х гг.
Samuel: 25 июл 2018, 14:36 на которой в городах жило много скандинавов
Много - это сколько? Что-то скандинавских захоронений по всей Руси кот наплакал.
Samuel: 25 июл 2018, 14:36 как знали викинги Скандинавии и Исландии, управляли скандинавы же, а славяне Руси им во всём подчинялись и считали их своими господами.
Это вам голоса сказали?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 25 июл 2018, 14:57 а преодолевать пешком тысячи километров, как-то, не рационально.
На лошадях это было не долго и удобно.
А через Гибралтарский пролив было опасно - мусульмане-арабы контролировали его тогда.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 25 июл 2018, 14:58 На лошадях это было не долго и удобно.
На лошадях тысячи километров? Бедные лошади! А как они их на континент доставляли?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 25 июл 2018, 14:59 На лошадях тысячи километров? Бедные лошади!
Викинги передвигались легко на лошадях и кораблях своих. Лошади не бедные. Это нормально было для викингов. Путь от Новгорода до Киева на лошади мог занять всего несколько дней или неделю-2 недели, а от Киева и до Крыма - не больше недели. Не такие уж это недосягаемые тысячи километров, как вы думаете. Не путайте себя, человека 21 века, с викингами. Путешествие на лошади было стихией викинга в такой же мере, как и путешествие на ладье морем!
Последний раз редактировалось Samuel 25 июл 2018, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 25 июл 2018, 14:58 А через Гибралтарский пролив было опасно - мусульмане-арабы контролировали его тогда.
И что? А континент многие народы контролировали. В том числе славяне. Нападению разбойников подвергнуться было легко.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 25 июл 2018, 15:02 А континент многие народы контролировали. В том числе славяне. Нападению разбойников подвергнуться было легко.
Русь контролировали варяги-вэринги и русь. Славяне же Руси были им подчинены и были союзным для них народом.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 25 июл 2018, 15:01 Викинги передвигались легко на лошадях и кораблях своих. Лошади не бедные. Это нормально было для викингов. Путь от Новгорода до Киева на лошади мог занять всего несколько дней или неделю-2 недели, а от Киева и до Крыма - не больше недели.
Лошадь еще нужно на континент доставить. И расстояние более, чем 2000 км, ей будет тяжело преодолеть. И в скандинавских источниках не сказано, что они в Византию через Русь ездили.
Samuel: 25 июл 2018, 15:04варяги-вэринги
Варяги - это не вэринги. Вэринги - это исключительно византийская императорская гвардия, телохранители византийских императоров. Первым скандинавом, служившим в такой гвардии, был Болле Боллесон, живший в XI веке.
Samuel: 25 июл 2018, 15:04 Славяне же Руси были им подчинены
В каком источнике об этом говорится? Если славяне были подчинены скандинавам, как они общались, на каком языке? Какова численность скандинавов на Руси? Источники в студию!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 июл 2018, 15:01
Антон: 25 июл 2018, 14:59 На лошадях тысячи километров? Бедные лошади!
Викинги передвигались легко на лошадях и кораблях своих. Лошади не бедные. Это нормально было для викингов. Путь от Новгорода до Киева на лошади мог занять всего несколько дней или неделю-2 недели, а от Киева и до Крыма - не больше недели. Не такие уж это недосягаемые тысячи километров, как вы думаете. Не путайте себя, человека 21 века, с викингами. Путешествие на лошади было стихией викинга в такой же мере, как и путешествие на ладье морем!
Самуил!!!
Ну Вы и балабол!
Сколько конный отряд может проехать за день и за 7 дней?
Антон

Сообщение Антон »

Кадук: 25 июл 2018, 15:29 Сколько конный отряд может проехать за день и за 7 дней?
А, главное, лошадь еще надо было как-то на континент доставить. На драккарах? Сомнительно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 25 июл 2018, 15:07 Лошадь еще нужно на континент доставить. И расстояние более, чем 2000 км, ей будет тяжело преодолеть. И в скандинавских источниках не сказано, что они в Византию через Русь ездили.
Лошади предоставлялись властями Руси в аренду или в дар вэрингам, а может власти Руси вэрингам продавали лошадей со скидкой, как близкому и родственному народу.
Последний раз редактировалось Samuel 25 июл 2018, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Если не одно «но»… Не существует ни одного однозначного исторического источника, который бы позволял связать варягов-русов со Скандинавией. Повторюсь – ни одного, можете проверить. Лингвистические чародейства вокруг загадочных ruotsi не имеют под собой ни малейших исторических оснований. (Впрочем, призрак и должен быть таинственным.) Сами скандинавы никогда не называли и не называют себя русами. Ни один исторический документ не знает ruotsi и, тем более, не связывает их с Русью. Более того, в Скандинавии вообще нет «русского следа», а источники противопоставляют русов со всеми скандинавскими народами так же, как и со славянами (даже в большей степени).
http://obsxezlgn5zg2ylufzzhk.cmle.ru/20 ... -vikingov/
Однако следы варягов-варинов можно обнаружить «за морем», на южном побережье Балтики (подробнее см. здесь и здесь). В этой области сохранилась устойчивая «русская» топонимика, отсюда вышли многие русские дворянские фамилии, а глубокая средневековая традиция связывала её с летописными варягами. Чем не подходящее место для древнерусской прародины? Развитый регион, находившийся в центре европейской жизни средневековья. Даже с точки зрения исторического стиля, варяги с южно-балтийского побережья могут быть не менее привлекательны, нежели скандинавские викинги. Я уж не говорю про научную объективность. Зачем тогда искать себе предков в Скандинавии?

Если же кому-то всё равно приятнее называть варягов викингами, то можно посчитать это некой неразборчивостью, но, в целом, отнести к делу вкуса. Пожалуйста, южно-балтийские (!) викинги… В конце концов, викинг – это тот, кто ходит под парусом и сражается. Спишем на то, что это вопрос терминологии. Древние русы от этого в шведов или в датчан не превратятся. Вот только списать саму южную Балтику никак не получится без очередного взывания к призраку какого-нибудь викингского конунга.

Но всё же, если быть точным с исторической точки зрения, варяги и викинги – это далеко не одно и то же. По крайней мере, автор одного из ранних источников – англосаксонской поэмы «Видсит» – одновременно знал и тех, и других: «С варинами я был, и с викингами».
Украина это польское название Южной России.
Ответить Пред. темаСлед. тема