Абсолютно.
Это вообще оксюморон.
Не выдумывайте.
Как вы того заслуживаете.
И уж не вам говорить о логике, коей у вас даже близко нет. Ни на чем не основанные бредовые фантазии.
Абсолютно.
Это вообще оксюморон.
Не выдумывайте.
Как вы того заслуживаете.
И уж не вам говорить о логике, коей у вас даже близко нет. Ни на чем не основанные бредовые фантазии.
Вы всех норманистов называете теми, у кого есть фантазии, ни на чём не основанные?Антон: 18 июл 2018, 12:59 И уж не вам говорить о логике, коей у вас даже близко нет. Ни на чем не основанные бредовые фантазии.
Для слепых людей всё тьма! Даже и свет (норманнская теория) является для них тьмой. А ура-патриотический бред славянофилов для них - это свет. Но это не свет, а пустышка.
Втюхиваете свои фантазии? Русь не скандинавы ни разу.
Есть множество указаний на то, что русь - это скандинавы, а никакие не славяне. Язык, имена, упоминания современников и так далее. Лишь глупец из глупцов будет отвергать все эти указания, называя их фантазиями.
Не моментально! Процесс взаимодействия со славянами через смешанные браки занимал 200-300 лет с 8-9 века по 11-12 век.Антон: 18 июл 2018, 14:29 Если русь - это скандинавы, то они как-то моментально выучили славянский язык.
Да, уже в 12 веке русь забыла свой язык и перешла на славянский язык. К 12 веку славянский язык славян Руси и язык народа русь непосредственно (который был уже ассимилирован славянами) - это один единственный язык славянский. Но в 9-10 веке всё было не так.
Совсем не убедительно доказывают ваши националисты!Антон: 18 июл 2018, 14:29 Как многочисленные древние источники, так и современная лингвистика убедительно доказывают, что, как варяги, так и русь были славянами и никакого отношения к скандинавам не имели.
Лишь разумный человек может утверждать то, что я утверждаю.
Снова знание от сверху стоящих?
Samuel: 18 июл 2018, 14:42 Не моментально! Процесс взаимодействия со славянами через смешанные браки занимал 200-300 лет с 8-9 века по 11-12 век.
Не лепите горбатого. Славяне и русь (варяги) говорили на одном языке. Ни в одной летописи не упоминается о переводчиках рядом с Рюриком, Олегом и пр. Количество заимствованных скандинавских слов мизерное. И нигде нет ни малейших упоминаний о смешанных браках скандинавов со славянками.Samuel: 18 июл 2018, 14:42 Да, уже в 12 веке русь забыла свой язык и перешла на славянский язык. К 12 веку славянский язык славян Руси и язык народа русь непосредственно (который был уже ассимилирован славянами) - это один единственный язык славянский. Но в 9-10 веке всё было не так.
Для неучей вроде вас ничто не убедительно.
Вы себя разумным считаете? Забавно.
При чём тут живут рядом?! Дело в том, что и русь и славяне с 11 века стали православными христианами - это сблизило их, превратив из союзных народов в братьев по вере. Ещё чаще стали заключаться смешанные браки... Скандинавы - это меньшинство населения Руси, а славяне - большинство. Остальное было делом времени.Кадук: 18 июл 2018, 14:47 Снова знание от сверху стоящих?
А до этих времён там пустыня была?
Тысячу лет евреи живут с украинцами.
Язык похож?
Волзкие булгары- хазары- волжские татары - язык похож?
500 лет волжские татары живут с русскими - язык похож?
Не мелите чепухи!
Самуил!!!Samuel: 18 июл 2018, 15:07При чём тут живут рядом?! Дело в том, что и русь и славяне с 11 века стали православными христианами - это сблизило их, превратив из союзных народов в братьев по вере. Ещё чаще стали заключаться смешанные браки... Скандинавы - это меньшинство населения Руси, а славяне - большинство. Остальное было делом времени.Кадук: 18 июл 2018, 14:47 Снова знание от сверху стоящих?
А до этих времён там пустыня была?
Тысячу лет евреи живут с украинцами.
Язык похож?
Волзкие булгары- хазары- волжские татары - язык похож?
500 лет волжские татары живут с русскими - язык похож?
Не мелите чепухи!
Где была пустыня? Уточните, о чём вы говорите?
Евреи и украинцы - это два разных народа, которых разделяет вера. Оба народа в Украине варятся в собственном соку - поэтому украинский язык остался украинским, а Идиш - Идишем.
Волжские булгары с 11-12 века стали полностью мусульманами, а с 13 века булгар уничтожать стали монголы (и их союзники - татары). В результате земли Булгарии на Волге заселили татары. Остатки булгар и татары перемешались - появился новый народ татары Казани и просто татары бывшей Булгарии. а ныне Татарстана.
Часть татар Татарстана и татар живущих рядом в России принимают православие и перемешиваются с русскими - они ассимилируются русскими и переходят на русский язык. Это естественный процесс ассимиляции меньшинства большинством населения.
Если б было что-то достойное - я бы знал. и не только я.Samuel: 18 июл 2018, 13:16 Есть множество указаний на то, что русь - это скандинавы, а никакие не славяне.
Я был уверен в том, что русь - это скандинавы, давно. Тогда я просто слышал про то, что варяги - это скандинавы. Нам про это в школах говорили - упоминали о пути из варягов в греки. Это был путь из Скандинавии в Византию через Черное море. Я уже тогда понял, что имелось в виду: варяги являются теми же скандинавами. Мне было лет 8-9 или 10 - не помню точно. Одно помню точно, что в школе я был самым сильным учеником по истории Древнего мира, России и Грузии разных времен. Итак, в детстве я узнал о том, что Рюрик не был славянином и о том, что варяги (скандинавы) играли важную роль в Киевской Руси. Однако я просто знал такую точку зрения, не особо приняв её... Я размышлял. А потом я увидел шведов и норвежцев с датчанами и увидел многих русских людей северо-западной части РФ. И я понял - это одни и те же люди по генетике или очень близкие родственники. Почти один народ. А между тем славяне - это совершенно отдельный народ, а скандинавы - совсем другой народ с другим языком и с другой культурой. И тут я задумался. Позднее я узнал о Норманнской теории. Узнал и о том, что есть русские, которые не согласны с тем, что скандинавы создали государство Русь. Я спросил Бога и Он ответил: русь - народ скандинавского происхождения, но этот народ был ассимилирован славянским большинством. Я спросил: почему так вышло? Он ответил: потому что русь приняла православие, а остальные скандинавы - католицизм. И это несколько рассорило две части скандинавов - близкие и родственные народы. Но именно это и сблизило неимоверно русь со славянами - поэтому славяне Руси ассимилировали русь, но стали называться русьью и государство их тоже называлось Русью. Я принял это откровение Всемогущего.nvd5: 18 июл 2018, 18:26 Похоже на то, что Вы прочли статейку или просмотрели одну брошюрку и на этом строите свои модели.
Ай си.
За вот такие выходки Вас следует побить камнями. За богохульство.
Вы - исторический фарисей, но из числа худшей и лицемерной части фарисеев.
Побивание камнями - самое малое наказание за такие слова.Samuel: 18 июл 2018, 19:25 Который реально может учить Своих детей, а порой открывать им даже и тайны
Приравниваю себя к слуге Всевышнего и к Его сыну.nvd5: 18 июл 2018, 19:31 Побивание камнями - самое малое наказание за такие слова.
Вы приравниваете себя к кому? Вы подумали об этом?
Вы богохульник. Это баптисты научили Вас так отвечать в спорах?
Мать честная! Да вы, батенька, шизофреник!Samuel: 18 июл 2018, 18:49 Я спросил Бога и Он ответил: русь - народ скандинавского происхождения, но этот народ был ассимилирован славянским большинством. Я спросил: почему так вышло? Он ответил: потому что русь приняла православие, а остальные скандинавы - католицизм. И это несколько рассорило две части скандинавов - близкие и родственные народы. Но именно это и сблизило неимоверно русь со славянами - поэтому славяне Руси ассимилировали русь, но стали называться русьью и государство их тоже называлось Русью. Я принял это откровение Всемогущего.
С чего вы это взяли? Думаете. лишь шизофреникам Бог способен открывать то, что пожелает?
Так к слуге или к сыну? Вы уж как-то определитесь.
В древности у евреев и семитов ребёнок (сын или дочь) был не только сыном или дочерью отца, но ещё и очень послушным слугой - сыновья и дочери должны были подчиняться отцу во всём. При этом отец очень и очень любил всех своих детей (даже от наложниц-рабынь) и очень хорошо заботился о них обо всех. Но дети были его почти собственностью и практически почти даже и рабами его - поэтому отец требовал и ожидал от своих детей полной покорности ему во всём! Поэтому истинно верующий в Отца Небесного Йохвэ подобен Его и слуге и любимому сыну или дочери.
У европейцев сегодня это так. У древних семитов было всегда иначе (до последнего времени). Так это было и на Кавказе всегда и в Армении. Это мне совершенно точно известно.
Это вам откуда известно? В Европе нынче дети на положении рабов? Это что-то новое.