нет, вы опять ошиблись. Теодемир, Видимир, Валамир - это готские имена. И готы - это скандинавы по происхождению.
Ингеборга Киевская и Не славянская Русь ⇐ Альтернативная история, смелые гипотезы
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Ингеборга Киевская и Не славянская Русь
-
Антон
- Всего сообщений: 4234
У Самуэля разыгралась буйная фантазия.
Рюриковичи — либо носители гаплогруппы R1a, славяне, либо носители южно-балтийской, славянской ветви гаплогруппы N1c1. Вот, что говорят генетики.
Рюриковичи — либо носители гаплогруппы R1a, славяне, либо носители южно-балтийской, славянской ветви гаплогруппы N1c1. Вот, что говорят генетики.
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Гостимир, Градимир, Даромир, Драгомир, Звенимир,Зданимир, Казимир, Красимир, Ладимир, Любомир,
Мирогнев, Миродар, Миролюб, Мирослав, Новомир, Остромир, Радомир, Ратимир, Ратмир,
Родомир, Светомир, Станимир, Творимир, Тихомир, Хотомир, Хранимир, Яромир.
На мир заканчиваются - явно от славян. Велимир, Богумир, Боримир, Братимир,Будимир, Ведомир, Владимир,
Гостимир, Градимир, Даромир, Драгомир, Звенимир,Зданимир, Казимир, Красимир, Ладимир, Любомир,
Мирогнев, Миродар, Миролюб, Мирослав, Новомир, Остромир, Радомир, Ратимир, Ратмир,
Родомир, Светомир, Станимир, Творимир, Тихомир, Хотомир, Хранимир, Яромир.
Украина это польское название Южной России.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Мирослава,Вячеслав,Владислав.
Это готские имена?
У современных скандинавов или германцев есть такие имена?
Нету?!!
А у кого они есть?
Снова лжете Самуил?
Владелец мира это по готский что ли?
Это готские имена?
У современных скандинавов или германцев есть такие имена?
Нету?!!
А у кого они есть?
Снова лжете Самуил?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Это готские, а не славянские имена - все ученые это признают, кроме вас?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Многие славянские имена своим происхождением явно связаны с готскими оригиналами, но позднее смысл и значение имен таких у славян были искажены и изменены.Кадук: 13 июл 2018, 18:22 Владелец мира это по готский что ли?
Это готские имена?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Теодемир (готск. Þiudamers, лат. Theodomirus, греч. Θεόδεμιρ) — король остготов, правил в 469—474 годах, из рода Амала. Сын Вандалара, брат Валамира и Видимира I.
Это готские, а не славянские имена - все ученые это признают, кроме вас?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это готские имена. И готы - это народ исчезнувший. Этот народ растворился в русском народе, а также в Ашкеназах-Евреях. Но также в испанцах, итальянцах, татарах Крыма, шведах, поляках и так далее.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Это не фантазия. Это здравый смысл и сугубо научные знания, принятые всем миром и большинством славянских ученых. Рюриковичи — это потомки скандинавского рода конунгов.
Последний раз редактировалось Samuel 13 июл 2018, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
Самуил,возьмите старорусский алфавит и простите по буквам имя Владимир.
И так с каждым именем.
Вы не исследователь,а провокатор и балабол к тому же нацист.
Потому такие элементарные вещи не приходят на ум!
Ещё пару человек выскажутся относительно Вас и я обращусь к админу.
Нацюков нужно душить как бешеных псов,к какой нации они не относились!
И так с каждым именем.
Ещё пару человек выскажутся относительно Вас и я обращусь к админу.
Нацюков нужно душить как бешеных псов,к какой нации они не относились!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
В чём проявляется мой нацизм? Приведите аргументы? Все ученые, которые принимают правильность Норманнской теории - это нацисты и русофобы? вы в своём уме, любитель угрожать собеседнику жалобами или потенциальный жалобщик? Что и кого к чему я провоцировал?
-
Антон
-
Кадук
Мне плевать на разного рода теории.
А в чем выражается Ваш нацизм?
Вы пытаетесь скрытым подтекстом натравить оппонентов на евреев.
Я не еврей,но мне это не нравится.
Сегодня евреи,завтра русские,а послезавтра казахи или монголы .
Идите с миром Самуил!
Дай Вам Бог здоровья!!!
Вы сами знаете это Самуил!Samuel: 13 июл 2018, 19:14В чём проявляется мой нацизм? Приведите аргументы? Все ученые, которые принимают правильность Норманнской теории - это нацисты и русофобы? вы в своём уме, любитель угрожать собеседнику жалобами или потенциальный жалобщик? Что и кого к чему я провоцировал?
Мне плевать на разного рода теории.
А в чем выражается Ваш нацизм?
Вы пытаетесь скрытым подтекстом натравить оппонентов на евреев.
Я не еврей,но мне это не нравится.
Сегодня евреи,завтра русские,а послезавтра казахи или монголы .
Идите с миром Самуил!
Дай Вам Бог здоровья!!!
-
nvd5
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Строго наоборот.Samuel: 13 июл 2018, 18:39 Многие славянские имена своим происхождением явно связаны с готскими оригиналами
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ерунда. Не было там такого рода. Надоели Ваши глупости.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Для русских националистов - да. Но для разумных людей - нет!
ПВЛ утверждает, что Рюриковичи - это не славяне. И народ русь - это не славяне. Но для вас ПВЛ - это не доказательство?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я не знаю. Если вы мне не скажите, то и никогда не узнаю. Но вы мне ничего не скажете, так как я ни в чём не виноват. И точно можно сделать вывод: вы просто хотите избавиться от меня, так как не смогли привести никаких логичных доводов при общении со мной во время наших дискуссий. Вы - инквизитор) Те тоже любили затыкать тех, кто имел смелость не соглашаться с ними. И те тоже уничтожали на кострах своих оппонентов!
-
Антон
Где она это утверждает? Зачем вы лжете? Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене. Если Рюрик - внук Гостомысла, то почему он не славянин?Samuel: 13 июл 2018, 19:56 ПВЛ утверждает, что Рюриковичи - это не славяне. И народ русь - это не славяне. Но для вас ПВЛ - это не доказательство?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 52 секунды:
Варяжский род - это скандинавское происхождение. Да, в Новгороде жили в древности люди скандинавского происхождения. Это колонисты из Скандинавии и вэринги. А прежде на землях тех, где в 8-9 веке н.э. уже был город Новгород, жило славянское племя. Вот всё, что имел в виду хронист.
Отправлено спустя 52 секунды:
Не лгу. Просто вы не понимаете простейших слов. Вы даже не знаете значение слова варяги.
-
Антон
Не выдумывайте! Летописец четко говорит, что это не шведы, не норвежцы, не датчане, не готландцы.Samuel: 13 июл 2018, 20:12 Варяжский род - это скандинавское происхождение. Да, в Новгороде жили в древности люди скандинавского происхождения. Это колонисты из Скандинавии и вэринги. А прежде на землях тех, где в 8-9 веке н.э. уже был город Новгород, жило славянское племя. Вот всё, что имел в виду хронист.
Как сивый мерин.
Уж получше вас.Samuel: 13 июл 2018, 20:12 Просто вы не понимаете простейших слов. Вы даже не знаете значение слова варяги.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Напротив, летописец сообщает, что русь - это народ в ряду таких народов: шведы, готы, датчане, англы, норвежцы... Он сравнивает русь именно с этими народами.Антон: 13 июл 2018, 20:17 Не выдумывайте! Летописец четко говорит, что это не шведы, не норвежцы, не датчане, не готландцы.
Провокатор и нацист только потому, что я уверен, что имя Вольдемар - это исходный и скандинавский оригинал, а Владимир - это копия, которая распространилась у славян?
-
Антон
Он перечисляет жителей Балтийского побережья. Скандинавы - это шведы, норвежцы, датчане. Если варяги - не те, ни другие, не третьи, значит они не скандинавы. Элементарная логика. Более того, варяги - это не народ, не национальность. Это наемные дружины.Samuel: 13 июл 2018, 20:24 Напротив, летописец сообщает, что русь - это народ в ряду таких народов: шведы, готы, датчане, англы, норвежцы... Он сравнивает русь именно с этими народами.
Это имя появилось у скандинавов в XII веке.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да, дружины скандинавов.Антон: 13 июл 2018, 20:35 Более того, варяги - это не народ, не национальность. Это наемные дружины.
Отправлено спустя 57 секунд:
Не просто перечисляет, а указывает, что народ русь находится в этом ряду народов: шведы, готы....Вы уж поверьте мне - как никак филологи должны уметь правильно истолковывать любой текст. И я умею.Антон: 13 июл 2018, 20:35 Он перечисляет жителей Балтийского побережья. Скандинавы - это шведы, норвежцы, датчане. Если варяги - не те, ни другие, не третьи, значит они не скандинавы.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вы специалист по именам скандинавов или делаете вид, что специалист?))
-
nvd5
Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Samuel: 13 июл 2018, 19:59 Для русских националистов - да. Но для разумных людей - нет!
А причём тут русские националисты? А-а-а!!! Понял. Русские националисты не считают баптистов за светоч истины? Тем самым являются Вашими врагами? Но я не русский националист и их я презираю, как украинских националистов, немецких и прочий сброд.
Я русский империалист, но Вы точно не разумный человек. Вы обыкновенный русофоб, который на правду всегда скажет кривда.
Это всего лишь Ваши пустые, как всегда слова. Вы перевираете ПВЛ.
Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Не факт.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Другими словами, футболист был назван так не в честь знаменитого исландца, а в честь легендарного новгородского князя.
Сколько русских называют именем Вася начиная от великого равноапостольного князя, но корни этого имени находятся не в Киеве.
Имени Рюрик нет не по тому, что оно не славянское, а по тому, что славянские имена вышли из употребления в связи с христианизацией почти полностью.
Если Вы национальность определяете по имени, еще не значит, что Вы - еврей. Я понимаю, что очень хочется, но в силу различных обстоятельств имена заимствуются одним языком из другого.
Чаще всего это говорит о влиянии религии на культуру народа в целом.
А если смотреть с позициии мировых государств - то как то и не очень большая.
Конечно, за счет колоний, в том числе и тех, которые потом стали США, Великая Британия была великой, то есть большой, по площади. А так даже и не понятно до конца, Англия это или Британия на самом деле.
Даже в свои лучшие времена русско-шведских войн шведы не прошли дальше Новгорода, только было это в гораздо более поздние времена, чем эпоха викингов.
В эпоху викингов - не прошли дальше Ладоги.
И не пытайтесь доказать присутствующим здесь, что шведы всю свою жизнь пытались покорить свою же колонию. Здесь из ума, за редким исключением, еще никто не выжил.
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Стал первым великим правителем Дании, сумевшим наконец то объеденить в единое государство хоть какие то заметные на карте территориии.
Такая вот норманская теория образования государств в Скандинавии.
Учитесь читать, и да будет Вам счастие.
Проблему с определением гаплогруппы Рюрика могло бы разрешить изучение генетического материала Ярослава, но мощи святого князя исчезли для науки во времена Второй Мировой войны.
Есть вероятность того, что они уже изучены, но данные не публикуются. По тому ка полностью разрушают норманскую теорию.
Вы научным материалом не пользуетесь, а полностью игнорируете. По этой причин и о здравом смысле Ваших постов никакой речи быть не может.
Отправлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Ему на ум не приодит прочитать имя Вальдемар и слово ЛЕс на современном немецком, где в алфавите всего 26 букв.
Это много проще, чем церковно-славянский. Там букв 45, почти в два раза больше. То есть явно не для средних умов.
А там, где ставится превосходство одного народа над другим, как в норвежской теории, явно присутствует национализм в агрессивной форме.
Мало того, он получил вполне славянское воспитание, так как свои ранние годы провел в Киеве со своей матерью Ингеборгой Мстиславовной.
Я уже предлагал Вам найти скандинава по имени Вальдемар, который жил бы раньше Владимира Святого. Вы этого не сделали и не сделаете никогда.
По той простой причине, что это невозможно в принципе. Имя это пришло в Скандинавию от Киевского князя Владимира мономаха, который являлся прадедушкой Вальдемара I Великого.
Сын датского принца Кнуда Лаварда и киевской княжны Ингеборги Мстиславны, правнук Киевского Великого князя Владимира Мономаха. По свидетельству саг, родился на Руси, вероятно, в доме своего деда. Его отец, правитель славян-ободритов, был предательски убит, за неделю до его рождения. Ребёнок получил не скандинавское, а русское имя (см. родовые имена Рюриковичей) «Владимир/Вальдемар», которое позже благодаря его успехам стало для скандинавских монархов династическим. (ВИКИ)
Другими словами, Вы только подтверждает высказывания своих оппонентов, направленные против Вас.
Научным материалом не пользуетесь, а национализм при этом проявляете.
Пользоваться надо не верой, а известными научными фактами.
Отправлено спустя 26 минут 50 секунд:
А вот название это море на Руси получило от тех варяг, которые держали на нем власть до эпохи викингов.
От тех славянских варяг, которые занимали все южное побережье вместе с Вагрией.
Другими словами, в более ранние времена слово "варяг" имело другой смысл, нежели в эпоху написания ПВЛ.
Во времена Ивана Грозного, который, несомненно, считал себя Рюриковичем, считали, что варяги - немцы.
По той простой причине, что на тот момент славяне потеряли не только побережье Балтийского-Варяжского моря, но и даже выход к нему.
А немцами в ту эпоху называлине только германцев, но и скандинавов тоже. Немцы - не мы, другие, отличные от славян народы.
Русь немцами никто никогда не называл.
Надо начать с того, что сами Вы в этой области специалистом не являетесь, а проявляете одно сплошное невежество.
А наличие диплома, о котором известно только Вам одному, еще не доказывает, что Вы являетесь специалистом в данной области.
Истолковывают текст толмачи. а не филологи. Филологи изучают языки и литературу, а Вы как раз этого то и не делаете.
По этой причине во времена Нестора их и называли варягами. Изначально это слово имело несколько другой смысл и к тем варягам, по которым было названо море, не имели никакого отношения ни к шведам, ни к готам.
Только к славянам. По той простой причине, что Варяжским морем Балтику кроме славян никто никогда не называл.
Другими словами, свеи готы и прочие англяне никогда сами не знали, что являются варягами в понимании славян.
Филологом Вы себя можете считать лишь по той причине, что пытаетесь подсунуть филькину грамоту.
Впрочем, даже и на это ВЫ не способны. Не приводите абсолютно никаких ни документов, ни грамот. Остается одна филька - фальсификация.
Вы - фальсификатор, а не филолог. Точнее, пытаетесь стать фальсификатором. Безуспешно.
Ну так и найдите исландца по имени Рюрик 1000 лет назад. Не Рагнар, не Рёриг, а именно Рюрик. По письменным исландским источникам ТОГО времени. Удачи.Samuel: 12 июл 2018, 11:46 Все исландцы - это потомки переселенцев из Скандинавии, то есть скандинавы тоже. Их предки прибыли 1000 лет назад именно из Скандинавии и были точно скандинавами.
Имя такое по тому, что за 300 лет существования Норманской теории потомки викингов ей прониклись и считают имя Рюрик своим.Samuel: 12 июл 2018, 11:46 Рюрик Гисласон - потомок древних викингов или варягов - его корни явно скандинавские. Поэтому и имя такое.
Другими словами, футболист был назван так не в честь знаменитого исландца, а в честь легендарного новгородского князя.
Сколько русских называют именем Вася начиная от великого равноапостольного князя, но корни этого имени находятся не в Киеве.
Это очень легко. Славянские имена, за редким исключением, не попали в христианские святцы. А именно по христианским святцам стали давать имена на Руси после христианизации.
Имени Рюрик нет не по тому, что оно не славянское, а по тому, что славянские имена вышли из употребления в связи с христианизацией почти полностью.
Если Вы национальность определяете по имени, еще не значит, что Вы - еврей. Я понимаю, что очень хочется, но в силу различных обстоятельств имена заимствуются одним языком из другого.
Чаще всего это говорит о влиянии религии на культуру народа в целом.
Все в мире относительно. Если смотреть с позиции европейских государств - то точно не очень маленькая.Samuel: 12 июл 2018, 11:46 Вся Англия - это разве маленькая территория? Даже одна лишь Нортумбрия - это совсем не маленькая территория.
А если смотреть с позициии мировых государств - то как то и не очень большая.
Конечно, за счет колоний, в том числе и тех, которые потом стали США, Великая Британия была великой, то есть большой, по площади. А так даже и не понятно до конца, Англия это или Британия на самом деле.
А документальное свидетельство этому есть?Samuel: 12 июл 2018, 13:18 1100 лет назад у них были более мелкие государства, которые иногда заключали и союз между собой, чтобы вместе воевать с христианами на западе и на юге и со славянами на востоке, а также вместе и колонизировать новые захваченные земли.
Не врите. Русь не могла стать колонией лишь по той причине, что скандинавам было необходимо Русь завоевать, чему свидетельств нет никаких и не будет.Samuel: 12 июл 2018, 16:45 Русь стала колонией, в которой рады были всем скандинавам из всех королевств.
Даже в свои лучшие времена русско-шведских войн шведы не прошли дальше Новгорода, только было это в гораздо более поздние времена, чем эпоха викингов.
В эпоху викингов - не прошли дальше Ладоги.
И не пытайтесь доказать присутствующим здесь, что шведы всю свою жизнь пытались покорить свою же колонию. Здесь из ума, за редким исключением, еще никто не выжил.
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Как раз через сына Ингеборги Киевской. Был назван славянским именем по той причине, что на момент рождения уже не имел в живых своего датского папаши.nvd5: 13 июл 2018, 17:44 Вальдемар это от славян переняли. Владимир. На их языке у этого имени нет никакого значения.
Стал первым великим правителем Дании, сумевшим наконец то объеденить в единое государство хоть какие то заметные на карте территориии.
Такая вот норманская теория образования государств в Скандинавии.
Вот только в германских языках лес пишется c "W", а Вальдемар - c "V". То есть слово лес в германских языках к Вальдемару ровно никакого отношения. Это разные слова.
Об этом на форуме писали уже не раз. Но Самуэлю его личные фантазии гораздо важнее научных фактов.Антон: 13 июл 2018, 18:19 Рюриковичи — либо носители гаплогруппы R1a, славяне, либо носители южно-балтийской, славянской ветви гаплогруппы N1c1. Вот, что говорят генетики.
Проблему с определением гаплогруппы Рюрика могло бы разрешить изучение генетического материала Ярослава, но мощи святого князя исчезли для науки во времена Второй Мировой войны.
Есть вероятность того, что они уже изучены, но данные не публикуются. По тому ка полностью разрушают норманскую теорию.
Вот только жили бок о бок со славянами и с удовольствием использовали их красивые двукоренные имена. Или славянскую традицию в целом.Samuel: 13 июл 2018, 18:09 Теодемир, Видимир, Валамир - это готские имена. И готы - это скандинавы по происхождению.
Пока Вы не доказали, что готские имена являются оригинальными, а не заимствованыыми, как Вальдемар в Скандинавии и Германии.Samuel: 13 июл 2018, 18:39 Многие славянские имена своим происхождением явно связаны с готскими оригиналами,
Научные знаниия - это когда используют письменные источники, археологический материал и научные, например, генетические, изследования.Samuel: 13 июл 2018, 18:39 Это здравый смысл и сугубо научные знания, принятые всем миром и большинством славянских ученых.
Вы научным материалом не пользуетесь, а полностью игнорируете. По этой причин и о здравом смысле Ваших постов никакой речи быть не может.
Отправлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Вы о чем говорите?Кадук: 13 июл 2018, 18:59 Самуил,возьмите старорусский алфавит и простите по буквам имя Владимир.
И так с каждым именем.
Ему на ум не приодит прочитать имя Вальдемар и слово ЛЕс на современном немецком, где в алфавите всего 26 букв.
Это много проще, чем церковно-славянский. Там букв 45, почти в два раза больше. То есть явно не для средних умов.
Конечно. По той простой причине, что нацистов национальная принадлежность Рюрика нисколько не безпокоит.Samuel: 13 июл 2018, 19:14 В чём проявляется мой нацизм? Приведите аргументы? Все ученые, которые принимают правильность Норманнской теории - это нацисты и русофобы?
Уважаемый, там, где обсуждаются национальности и национальные интересы, национализм так или иначе присутсвует. В агресивной или нет форме.
А там, где ставится превосходство одного народа над другим, как в норвежской теории, явно присутствует национализм в агрессивной форме.
Первый известный правитель в Скандинавии с этим именем - Вальдемар I Великий - по матери славянин. Потомок киевских Рюриковичей.Samuel: 13 июл 2018, 20:24 Провокатор и нацист только потому, что я уверен, что имя Вольдемар - это исходный и скандинавский оригинал, а Владимир - это копия, которая распространилась у славян?![]()
Мало того, он получил вполне славянское воспитание, так как свои ранние годы провел в Киеве со своей матерью Ингеборгой Мстиславовной.
Я уже предлагал Вам найти скандинава по имени Вальдемар, который жил бы раньше Владимира Святого. Вы этого не сделали и не сделаете никогда.
По той простой причине, что это невозможно в принципе. Имя это пришло в Скандинавию от Киевского князя Владимира мономаха, который являлся прадедушкой Вальдемара I Великого.
Сын датского принца Кнуда Лаварда и киевской княжны Ингеборги Мстиславны, правнук Киевского Великого князя Владимира Мономаха. По свидетельству саг, родился на Руси, вероятно, в доме своего деда. Его отец, правитель славян-ободритов, был предательски убит, за неделю до его рождения. Ребёнок получил не скандинавское, а русское имя (см. родовые имена Рюриковичей) «Владимир/Вальдемар», которое позже благодаря его успехам стало для скандинавских монархов династическим. (ВИКИ)
Другими словами, Вы только подтверждает высказывания своих оппонентов, направленные против Вас.
Научным материалом не пользуетесь, а национализм при этом проявляете.
Пользоваться надо не верой, а известными научными фактами.
Отправлено спустя 26 минут 50 секунд:
То есть Варяжского моря. Во времена Нестора варягами называли жителей побережья варяжского моря.
А вот название это море на Руси получило от тех варяг, которые держали на нем власть до эпохи викингов.
От тех славянских варяг, которые занимали все южное побережье вместе с Вагрией.
Другими словами, в более ранние времена слово "варяг" имело другой смысл, нежели в эпоху написания ПВЛ.
Во времена Ивана Грозного, который, несомненно, считал себя Рюриковичем, считали, что варяги - немцы.
По той простой причине, что на тот момент славяне потеряли не только побережье Балтийского-Варяжского моря, но и даже выход к нему.
А немцами в ту эпоху называлине только германцев, но и скандинавов тоже. Немцы - не мы, другие, отличные от славян народы.
Русь немцами никто никогда не называл.
Если Вы специалист по скандинавским именам, то назовите скандинава с именем Вальдемар, который жил бы ранее XII столетия.
Надо начать с того, что сами Вы в этой области специалистом не являетесь, а проявляете одно сплошное невежество.
Начнем с того, что филологом Вы не являетесь. По той простой причине, что филология не входит в сферу Вашей профессиональной деятельности.Samuel: 13 июл 2018, 20:45 Вы уж поверьте мне - как никак филологи должны уметь правильно истолковывать любой текст. И я умею.
А наличие диплома, о котором известно только Вам одному, еще не доказывает, что Вы являетесь специалистом в данной области.
Истолковывают текст толмачи. а не филологи. Филологи изучают языки и литературу, а Вы как раз этого то и не делаете.
Этот ряд народов имеет не единство языков, а перечислен по георгафическому признаку. Все эти народы населяли побережье Балтийского, то есть Варяжского моря.Samuel: 13 июл 2018, 20:45 Не просто перечисляет, а указывает, что народ русь находится в этом ряду народов: шведы, готы....
По этой причине во времена Нестора их и называли варягами. Изначально это слово имело несколько другой смысл и к тем варягам, по которым было названо море, не имели никакого отношения ни к шведам, ни к готам.
Только к славянам. По той простой причине, что Варяжским морем Балтику кроме славян никто никогда не называл.
Другими словами, свеи готы и прочие англяне никогда сами не знали, что являются варягами в понимании славян.
Филологом Вы себя можете считать лишь по той причине, что пытаетесь подсунуть филькину грамоту.
Впрочем, даже и на это ВЫ не способны. Не приводите абсолютно никаких ни документов, ни грамот. Остается одна филька - фальсификация.
Вы - фальсификатор, а не филолог. Точнее, пытаетесь стать фальсификатором. Безуспешно.
-
nvd5
Однако, какой наглый недоучка на форуме глупости напористо пишет.
И этот человек рассказывал о себе, что он лингвист.Sergio: 14 июл 2018, 02:06 Вот только в германских языках лес пишется c "W", а Вальдемар - c "V". То есть слово лес в германских языках к Вальдемару ровно никакого отношения. Это разные слова.
-
Кадук

Работа такаяnvd5: 14 июл 2018, 06:06И этот человек рассказывал о себе, что он лингвист.Sergio: 14 июл 2018, 02:06 Вот только в германских языках лес пишется c "W", а Вальдемар - c "V". То есть слово лес в германских языках к Вальдемару ровно никакого отношения. Это разные слова.
-
Антон
Не обязательно. Там могли быть представители разных народов - жителей побережья Балтийского моря.
Не было такого народа Русь. К примеру, поляне, которые тоже называли себя русью вообще жили в Поднепровье.Samuel: 13 июл 2018, 20:45 Не просто перечисляет, а указывает, что народ русь находится в этом ряду народов: шведы, готы
С какой стати я должен верить дремучему сумасшедшему неучу?
Умеете врать и фантазировать.
Я вам привел факт. Первым носителем этого имени у скандинавов является Вальдемар I Великий.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 56 секунд:
Это не факт, а ваша выдумка. Нет никаких оснований заявлять такое, так как вы - никакой не специалист по именам скандинавов и по истории Скандинавии. Поэтому не делайте таких заявлений. Уверен, что имя Вальдемар встречалось у скандинавов и 2000 и 2500 лет назад.Антон: 14 июл 2018, 10:22 Я вам привел факт. Первым носителем этого имени у скандинавов является Вальдемар I Великий.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Как правило и в основном это были скандинавы и представителей германских народов Германии.Антон: 14 июл 2018, 10:22 Там могли быть представители разных народов - жителей побережья Балтийского моря.
Отправлено спустя 2 минуты :
Поляне стали называть себя русью тогда, когда стали частью государства Русь. Тогда и древляне и словене и прочие народы Руси уже к 11-12 веку именовали себя русью - они таким образом ассоциировали себя с народами государства Русь.Антон: 14 июл 2018, 10:22 Не было такого народа Русь. К примеру, поляне, которые тоже называли себя русью вообще жили в Поднепровье.
Отправлено спустя 56 секунд:
Спаси Вас Бог за такие добрые слова. Они к вам же и вернутся!
-
Антон
Читаем: Вальдемар - (нем. Waldemar, дат., швед. Valdemar) — древнее германское (старо-верхне-немецкое) мужское имя. В скандинавский династический именослов оно проникло с рождением Вальдемара Великого, правнука по женской линии князя Владимира Мономаха и закрепилось среди его потомства.
И вы еще имеете наглость обвинять меня в выдумках и какие делать заявления, какие нет?
"А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской. Полянами прозваны были потому, что сидели в поле, а язык был им общий - славянский."
Самуэль, вы вообще никакой не специалист и цена вашим изречениям - ломаный грош в базарный день. Они граничат с шизофренией. Над вами весь форум смеется.Samuel: 14 июл 2018, 10:32 Это не факт, а ваша выдумка. Нет никаких оснований заявлять такое, так как вы - никакой не специалист по именам скандинавов и по истории Скандинавии. Поэтому не делайте таких заявлений. Уверен, что имя Вальдемар встречалось у скандинавов и 2000 и 2500 лет назад.
Читаем: Вальдемар - (нем. Waldemar, дат., швед. Valdemar) — древнее германское (старо-верхне-немецкое) мужское имя. В скандинавский династический именослов оно проникло с рождением Вальдемара Великого, правнука по женской линии князя Владимира Мономаха и закрепилось среди его потомства.
И вы еще имеете наглость обвинять меня в выдумках и какие делать заявления, какие нет?
Разные народы, в том числе балтийские славяне. Балтийское море называлось Варяжским морем.Samuel: 14 июл 2018, 10:32 Как правило и в основном это были скандинавы и представителей германских народов Германии.
"а Словеньскыи ӕзьıкъ и Роус̑кыи : ѡдно єс̑ . ѿ Варѧгъ бо прозвашас̑ Роус̑ью . а первоє бѣша Словене . аще и Полѧне звахүсѧ но Словеньскаа рѣч̑ бѣ . Полѧми же прозвани бьıши . зане в поли седѧхоу, а ӕзык̑ Словен̑скї [имъ] єдин̑".Samuel: 14 июл 2018, 10:32 Поляне стали называть себя русью тогда, когда стали частью государства Русь.
"А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской. Полянами прозваны были потому, что сидели в поле, а язык был им общий - славянский."
Спаси он вас и дай вам разума.
-
Автор темыSamuel
Ваша проблема заключается в том, что вы не поняли словосочетание "династический именослов". Династия - это род монархов. Да, среди монархов в Скандинавии имя Вальдемар попало в династический именослов в 12 веке. Но это абсолютно не значит, что скандинавов с таким именем не было в 5 веке н.э.. Верно? Антон, уважаемый, ну включите уже, наконец, логику, пожалуйста. Уважайте себя и своих собеседников.Антон: 14 июл 2018, 10:45 В скандинавский династический именослов оно проникло с рождением Вальдемара Великого,
Варягами славяне называли исключительно скандинавов. Варяжское море - это то такое море, где большая часть населения на берегу моря является скандинавским и германским по происхождению. Точка. Примите это знание. Вам станет легче!
Последний раз редактировалось Samuel 14 июл 2018, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-