Ингеборга Киевская и Не славянская Русь ⇐ Альтернативная история, смелые гипотезы
-
Антон
- Всего сообщений: 4235
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Ингеборга Киевская и Не славянская Русь
Самуэль, мне надоело опровергать ваши бредни. Никогда себя скандинавы не называли русью. НИКОГДА! Это исторический факт. Шведы испокон веков называли себя свеями или свеонами, но не русами. А ваши предположения мне откровенно до лампочки. Всерьез рассуждать о "колонизации" славян - это уже попахивает кретинизмом. Тем более смешно говорить, что какая-то информация не сохранилась в Скандинавии.
P.S. на этот пост я прошу вас не отвечать. На том и прекратим дискуссию. Хватит уже эту тему из нафталина поднимать.
P.S. на этот пост я прошу вас не отвечать. На том и прекратим дискуссию. Хватит уже эту тему из нафталина поднимать.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Уважаемые друзья (это обращение по просьбе уважаемого Антона не относится к последнему), предлагаю вашему вниманию интереснейшую сагу о Руси и скандинавах:
Эймунд, норвежский конунг и викинг, и его друг Рагнар Агнарссон, приходившийся конунгу Эймунду троюродным дядей, собрав большой отряд отправились в Новгород (Хольмгард) к конунгу Ярицлейфу (Ярославу Мудрому). В саге утверждается, что к этому моменту Ярослав уже был женат на Ингигерд, дочери Олафа Шётсконунга (впрочем, есть версия, что Ингигерд прибыла в Новгород в 1017 или 1019 году).
В Новгороде Ярослав заключил с Эймундом договор найма на один год, по которому Эймунд и его дружинники получили дома для проживания и довольно большую оплату, которую Ярослав сначала не хотел платить «варягам», но вынужден был уступить, не имея в своем распоряжении большой дружины. В это время Ярослав получает письмо от «конунга Бурицлава», в котором тот требует у Ярослава отдать ему несколько городов и торгов на территории Новгородского княжества. Ярослав спрашивает совета у Эймунда, не желая воевать с братом, но тот советует Ярославу, чтобы князь написал «Бурицлаву», что сумеет защитить землю при необходимости силой 600 дружинников Эймунда.
Обратите внимание на то, что князь Ярослав - это не славянин князь Ярослав, а лишь скандинав и конунг Гардарики Ярицлейф, который даже и женат был на скандинавке Ингигерд (на дочери конунга Олафа). Конунг Ярицлейф заключил с конунгом Эймундом договор найма, по которому Эймунд и его дружинники получали дома для проживания и довольно большую оплату. Сначала русич Ярицлейф не хотел платить викингам, НО ВЫНУЖДЕН БЫЛ УСТУПИТЬ НАСТОЙЧИВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ КОНУНГА ЭЙМУНДА! У русича (а это скандинав) Ярицлейфа не было в распоряжении большой дружины - он был вынужден прибегнуть к найму викингов и к помощи викингов - к помощи короля Норвегии. Это больше похоже на выплату дани... Без этой помощи из Скандинавии конунг Ярицлейф был обречен на поражение в войне с братьями за власть в стране.
Как видно из этой саги, ещё в 10 веке и в первой половине 11 века у Руси, хоть это уже и было отдельное и сильное государство, сохранялась некая зависимость от метрополии - от Скандинавии и её конунгов. И всё, что описано в этой саге, говорит лишь об одном - это выяснение отношений между очень влиятельными людьми скандинавского происхождения и скандинавами на территории Руси.
Отправлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Предлагаю также обсудить сагу о Тидреке Бернском - в этой саге говорится, что ещё в 4 веке н.э. уже была страна Русь, королём которой был Вальдемар. Эта страна называется тут Русландом, то есть страна Русь или страна народа руси. Получается так, что среди германских народов и скандинавов в древние времена все знали о народе русь, как о скандинавском народе германского происхождения. И этой страной, в которой главным народом был народ русь, правили германские и скандинавские конунги - например, Вальдемар - это одно из самых первых упоминаний о скандинаве с таким именем (которое у славян позднее превратилось в имя Владимир). То есть, уже в 4 веке жил скандинав и конунг по имени Вальдемар и он был русичем, если верить этой саге (а я верю ей).
Исходя из всего этого, можно выдвинуть предположение, что те готы, которые отправлялись в дальнюю восточную страну в качестве колонистов, начинали называться русью или путешествующими и обживающими новые земли, хоть и были теми же самыми готами. И это началось ещё в первых веках н.э. и к 4 веку уже у руси была своя страна Ойум. И это была готская страна.
Эймунд, норвежский конунг и викинг, и его друг Рагнар Агнарссон, приходившийся конунгу Эймунду троюродным дядей, собрав большой отряд отправились в Новгород (Хольмгард) к конунгу Ярицлейфу (Ярославу Мудрому). В саге утверждается, что к этому моменту Ярослав уже был женат на Ингигерд, дочери Олафа Шётсконунга (впрочем, есть версия, что Ингигерд прибыла в Новгород в 1017 или 1019 году).
В Новгороде Ярослав заключил с Эймундом договор найма на один год, по которому Эймунд и его дружинники получили дома для проживания и довольно большую оплату, которую Ярослав сначала не хотел платить «варягам», но вынужден был уступить, не имея в своем распоряжении большой дружины. В это время Ярослав получает письмо от «конунга Бурицлава», в котором тот требует у Ярослава отдать ему несколько городов и торгов на территории Новгородского княжества. Ярослав спрашивает совета у Эймунда, не желая воевать с братом, но тот советует Ярославу, чтобы князь написал «Бурицлаву», что сумеет защитить землю при необходимости силой 600 дружинников Эймунда.
Обратите внимание на то, что князь Ярослав - это не славянин князь Ярослав, а лишь скандинав и конунг Гардарики Ярицлейф, который даже и женат был на скандинавке Ингигерд (на дочери конунга Олафа). Конунг Ярицлейф заключил с конунгом Эймундом договор найма, по которому Эймунд и его дружинники получали дома для проживания и довольно большую оплату. Сначала русич Ярицлейф не хотел платить викингам, НО ВЫНУЖДЕН БЫЛ УСТУПИТЬ НАСТОЙЧИВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ КОНУНГА ЭЙМУНДА! У русича (а это скандинав) Ярицлейфа не было в распоряжении большой дружины - он был вынужден прибегнуть к найму викингов и к помощи викингов - к помощи короля Норвегии. Это больше похоже на выплату дани... Без этой помощи из Скандинавии конунг Ярицлейф был обречен на поражение в войне с братьями за власть в стране.
Как видно из этой саги, ещё в 10 веке и в первой половине 11 века у Руси, хоть это уже и было отдельное и сильное государство, сохранялась некая зависимость от метрополии - от Скандинавии и её конунгов. И всё, что описано в этой саге, говорит лишь об одном - это выяснение отношений между очень влиятельными людьми скандинавского происхождения и скандинавами на территории Руси.
Предлагаю также обсудить сагу о Тидреке Бернском - в этой саге говорится, что ещё в 4 веке н.э. уже была страна Русь, королём которой был Вальдемар. Эта страна называется тут Русландом, то есть страна Русь или страна народа руси. Получается так, что среди германских народов и скандинавов в древние времена все знали о народе русь, как о скандинавском народе германского происхождения. И этой страной, в которой главным народом был народ русь, правили германские и скандинавские конунги - например, Вальдемар - это одно из самых первых упоминаний о скандинаве с таким именем (которое у славян позднее превратилось в имя Владимир). То есть, уже в 4 веке жил скандинав и конунг по имени Вальдемар и он был русичем, если верить этой саге (а я верю ей).
Исходя из всего этого, можно выдвинуть предположение, что те готы, которые отправлялись в дальнюю восточную страну в качестве колонистов, начинали называться русью или путешествующими и обживающими новые земли, хоть и были теми же самыми готами. И это началось ещё в первых веках н.э. и к 4 веку уже у руси была своя страна Ойум. И это была готская страна.
-
Автор темыSamuel
За каждым мифом стоит некая доля правды исторической. Но в сагах скандинавов ещё больше правды. Я предложил их обсудть, ибо в них говорится о реальном господстве скандинавов (готов) на территории Восточной Европы (Украины, а затем и позднее на землях севернее, то есть на территории Руси) с первых веков н.э.
Почему никто из вас, русские люди, не решился серьёзно начать обсуждать эти саги? Страхи мешают? Чувство собственной важности, разоблаченное в книгах Карлоса Кастанеды?
Мне вас жаль, уважаемые русские (тех из вас, кто склонен к великоросскому шовинизму славян). Очень многие историки подтверждают: у готов появилось своё сильное государство на территории Украины и Крыма ещё в 2-3 веке н.э., а в первой половине 4 века готы господствовали на огромных и обширных территориях Восточной Европы - многие народы тут им подчинялись. Более того, на тот момент уже активно начался процесс ассимиляции местных скифов, сарматов и аланов, как и некоторых других племен. Да, приход дикарей гуннов-кочевников сильно притормозил все эти процессы примерно на 100-150 лет, так как ослабил влияние готов. Но с 6 века и особенно с 7 века готы вновь стали главной силой не только Крыма, но и некоторых других частей Восточной Европы. Киев - это готский город полностью. И дальше тут начинается господство Еврейской Хазарии, которой готы и славяне полностью подчинились, признав мощь этого великого государства.
Почему никто из вас, русские люди, не решился серьёзно начать обсуждать эти саги? Страхи мешают? Чувство собственной важности, разоблаченное в книгах Карлоса Кастанеды?
-
Автор темыSamuel
Никогда не говорите никогда!! Если в анналах истории скандинавских стран и народов по какой-то причине не сохранилось никаких данных о той части готов, которая, как я предполагаю, отправилась на колонизацию земель Восточной Европы и называла себя русью, это ведь ещё не значит, что такого явления не было вообще никогда. История - странная вещь. И до наших дней далеко не всегда и не всё доходит сразу и без искажений. Что-то доходит лишь позднее гораздо, а что-то доходит в искаженном виде. Эта часть готского народа (собственно те, кто сами называли себя русью или/и те, кого остальные готы раньше называли русью), вероятно, считалась ошибающейся частью готского народа и была стигматизирована оставшимися в Скандинавии готами. как я предполагаю, все оставшиеся в Скандинавии готы, вероятно, считали отбывших для колонизации новых земель готов жалкими авантюристами и опасными предателями своего народа, которые поставили оставшихся готов в Скандинавии в очень опасное положении (с учетом сложных отношений, которые были у готов с их соперниками шведами и прочими народами Скандинавии). И поэтому все данные о народе русь (о готах-колонистах, которые оказались за пределами Скандинавии) были уничтожены из анналов истории самими же готами Скандинавии. Так им, вероятно, было удобнее и лучше. И позднее готы Скандинавии полностью исчезли, растворившись в шведах и других народах Скандинавии. и тайна готов канула в небытие вместе с готским народом.
Последний раз редактировалось Samuel 19 ноя 2018, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Антон
Самуэль, я просил вас не отвечать. Ваши предположения и фантазии мне совершенно не интересны.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10766
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Зато какой простор для свободного ума!!!...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Если в анналах истории скандинавских стран и народов по какой-то причине не сохранилось никаких данных о той части готов, которая, как я предполагаю, отправилась на колонизацию земель Восточной Европы и называла себя русью, это ведь ещё не значит, что такого явления не было вообще никогда. История - странная вещь. И до наших дней далеко не всегда и не всё доходит сразу и без искажений. Что-то доходит лишь позднее гораздо, а что-то доходит в искаженном виде. Эта часть готского народа (собственно те, кто сами называли себя русью или/и те, кого остальные готы раньше называли русью), вероятно, считалась ошибающейся частью готского народа и была стигматизирована оставшимися в Скандинавии готами. как я предполагаю, все оставшиеся в Скандинавии готы, вероятно, считали отбывших для колонизации новых земель готов жалкими авантюристами и опасными предателями своего народа, которые поставили оставшихся готов в Скандинавии в очень опасное положении (с учетом сложных отношений, которые были у готов с их соперниками шведами и прочими народами Скандинавии). И поэтому все данные о народе русь (о готах-колонистах, которые оказались за пределами Скандинавии) были уничтожены из анналов истории самими же готами Скандинавии. Так им, вероятно, было удобнее и лучше. И позднее готы Скандинавии полностью исчезли, растворившись в шведах и других народах Скандинавии. и тайна готов канула в небытие вместе с готским народом.
Если вам противно читать информацию эту (моё предположение и мою теорию), не ругайтесь. Это больше даже не Вам адресовано, а тем, кому не противно думать и предполагать смело.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Простите мне эту оплошность. Забыл и ответил. И ешё раз ошибусь и забуду о вашей деликатной просьбе:Антон: 19 ноя 2018, 12:57 Самуэль, я просил вас не отвечать. Ваши предположения и фантазии мне совершенно не интересны.
Если в анналах истории скандинавских стран и народов по какой-то причине не сохранилось никаких данных о той части готов, которая, как я предполагаю, отправилась на колонизацию земель Восточной Европы и называла себя русью, это ведь ещё не значит, что такого явления не было вообще никогда. История - странная вещь. И до наших дней далеко не всегда и не всё доходит сразу и без искажений. Что-то доходит лишь позднее гораздо, а что-то доходит в искаженном виде. Эта часть готского народа (собственно те, кто сами называли себя русью или/и те, кого остальные готы раньше называли русью), вероятно, считалась ошибающейся частью готского народа и была стигматизирована оставшимися в Скандинавии готами. как я предполагаю, все оставшиеся в Скандинавии готы, вероятно, считали отбывших для колонизации новых земель готов жалкими авантюристами и опасными предателями своего народа, которые поставили оставшихся готов в Скандинавии в очень опасное положении (с учетом сложных отношений, которые были у готов с их соперниками шведами и прочими народами Скандинавии). И поэтому все данные о народе русь (о готах-колонистах, которые оказались за пределами Скандинавии) были уничтожены из анналов истории самими же готами Скандинавии. Так им, вероятно, было удобнее и лучше. И позднее готы Скандинавии полностью исчезли, растворившись в шведах и других народах Скандинавии. и тайна готов канула в небытие вместе с готским народом.
Если вам противно читать информацию эту (моё предположение и мою теорию), не ругайтесь. Это больше даже не Вам адресовано, а тем, кому не противно думать и предполагать смело.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Спасибо, Камиль. Да, чем-чем, а свободой ума я не ограничен))
-
Камиль Абэ
Вам бы ещё с Adamом скооперироваться ... Вот бы вы перевернули всю мировую Историю...
-
Автор темыSamuel
Вы то коплименты мне делаете такие чудесные, то позорите меня так ужасно)) Ну как так можно?! Адам является величайшим фантазёром и порой просто притягивает всё за уши. Мои предположения имеют основания под собой и логичны. Сравнивать меня с Адамом - это очень и очень большое оскорбление для меня. Но я вас постараюсь простить))Камиль Абэ: 19 ноя 2018, 17:10 Вам бы ещё с Adamом скооперироваться ... Вот бы вы перевернули всю мировую Историю...
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
А Адам даже и не пытается что-либо хоть как-то притянуть, он несется вскачь галопом и ему все пофигу.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Тоже "закусил удила".
Это Вы притягиваете за уши, причем всегда и постоянно.Samuel: 19 ноя 2018, 18:44Вы то коплименты мне делаете такие чудесные, то позорите меня так ужасно)) Ну как так можно?! Адам является величайшим фантазёром и порой просто притягивает всё за уши. Мои предположения имеют основания под собой и логичны. Сравнивать меня с Адамом - это очень и очень большое оскорбление для меня. Но я вас постараюсь простить))Камиль Абэ: 19 ноя 2018, 17:10 Вам бы ещё с Adamом скооперироваться ... Вот бы вы перевернули всю мировую Историю...
А Адам даже и не пытается что-либо хоть как-то притянуть, он несется вскачь галопом и ему все пофигу.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
А вот это даже без каких-либо попыток что-либо к чему-либо притянутьЕсли в анналах истории скандинавских стран и народов по какой-то причине не сохранилось никаких данных о той части готов, которая, как я предполагаю, отправилась на колонизацию земель Восточной Европы и называла себя русью, это ведь ещё не значит, что такого явления не было вообще никогда.
Тоже "закусил удила".
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Камиль Абэ
А Samuel это и объясняет:Ци-Ган: 19 ноя 2018, 19:22 А вот это даже без каких-либо попыток что-либо к чему-либо притянуть
Тоже "закусил удила".
И таким путём и можно фэнтези выдавать за Историю...
-
Антон
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту :
Очень жаль, что у вас такое мнение сложилось. но вы ошибаетесь. Но так вам и надо - вы ведь сами же и заслужили такую участь - участь вечно ошибающегося в своих оценках человека. Всех вам благ.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Я просто признал объективную реальность - многое из того, что происходило в прошлом, не сохранилось. Мы не знаем этого. Причины этого могут быть разные.Ци-Ган: 19 ноя 2018, 19:22 А вот это даже без каких-либо попыток что-либо к чему-либо притянуть
Тоже "закусил удила".
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Это не фэнтэзи, а предположение и теория. Но есть все основания принимать во внимание эту теорию и это предположение. Я ведь привожу аргументы. Например, саги я привёл и объяснил их. И никто из вас не попытался обсудить эти саги. Вместо этого обвинили меня в фантазиях или хуже. Так нельзя! Имейте же совесть!
Отправлено спустя 1 минуту :
Нет, ни я тоже. Я лишь предполагаю. Я привожу доводы и аргументы.
-
Ци-Ган
Приведите, обсудим.
Что за саги?Samuel: 19 ноя 2018, 20:21 Я ведь привожу аргументы. Например, саги я привёл и объяснил их. И никто из вас не попытался обсудить эти саги. Вместо этого обвинили меня в фантазиях или хуже. Так нельзя! Имейте же совесть!
Приведите, обсудим.
-
Антон
Вот именно, что предполагаете. То есть фантазируете. И все ваши "аргументы" основываются на ваших предположениях.
Фантазии на уровне Утиных историй.Samuel: 19 ноя 2018, 13:21 Эта часть готского народа (собственно те, кто сами называли себя русью или/и те, кого остальные готы раньше называли русью), вероятно, считалась ошибающейся частью готского народа и была стигматизирована оставшимися в Скандинавии готами. как я предполагаю, все оставшиеся в Скандинавии готы, вероятно, считали отбывших для колонизации новых земель готов жалкими авантюристами и опасными предателями своего народа, которые поставили оставшихся готов в Скандинавии в очень опасное положении (с учетом сложных отношений, которые были у готов с их соперниками шведами и прочими народами Скандинавии). И поэтому все данные о народе русь (о готах-колонистах, которые оказались за пределами Скандинавии) были уничтожены из анналов истории самими же готами Скандинавии. Так им, вероятно, было удобнее и лучше. И позднее готы Скандинавии полностью исчезли, растворившись в шведах и других народах Скандинавии. и тайна готов канула в небытие вместе с готским народом.
-
Автор темыSamuel
Кто-то ссылается на то, что не сохранилось в исторических хрониках Скандинавии никаких данных о народе русь, который жил на землях Скандинавии, а в 8-9 веке переселился на восток. Но отсутствие данных не говорит о том, что их изначально не было. Верно? Да, вероятно, отдельного народа под названием русь в Скандинавии может изначально и не было, но всё-таки готы там точно жили. И готов там было много и 2000 лет назад и даже и 1500 лет назад, когда часть готов уже давно не жила в Скандинавии, но жила в других частях Европы и не только. Готы - это скандинавский народ, часть из которого явно была склонна постоянно путешествовать по миру. И эту часть готского народа можно назвать народом-путешественником, в котором жил некий дух авантюризма и который любил подчинять своей воле разные другие народы на новых землях. Это исторический факт! И, как я предполагаю, оставшиеся в Скандинавии готы вовсе не хотели уезжать из своих родных краёв в Скандинавии и стремились сосредоточиться на защите своих владений от свеев (от шведов), но, вероятно, с 5-6 века н.э. и до 7-8 века н.э. среди оставшихся готов Скандинавии выделилась некоторая (вероятно, не очень большая) часть народа, которая пожелала вновь начать путешествовать и искать лучшую долю на новых землях. Эта группа готов была подвергнута стигаматизации со стороны других готов Скандинавии и превратилась в неких изгоев. И вскоре эта группа полностью выделиться из общей массы готов Скандинавии и они стали сами себя называть русью. А позднее и остальные готы (и по их примеру и прочие скандинавы) тоже стали называть эту выделившуюся группу народом русь. Но эта информация не сохранилась в анналах истории в Скандинавии, так как готы были ассимилированы шведским большинством (свеями). Но русь с 7 века н.э. выделилась из общей массы готов и начала колонизировать новые земли северо-запада нынешней России. Уже в 8-9 веке у руси это получилось превосходно - удалось сначала создать там не очень большую колонию, а затем к середине 9 века расширить колонию - были подчинены разные славянские и прочие племена. Так и образовалось государство Русь в районе новгородских земель и в районе псковских земель. Что интересно, скандинавы самые разные обрадовались новой колонии, которая появилась благодаря части готов под названием русь. Уже к концу 9 веку и с 10 века н.э. все скандинавы стали селиться на землях Руси. И эта страна стала тем местом, куда многие скандинавы отправлялись временно на заработки по контракту, а часть скандинавов предпочитала переселяться туда на ПМЖ. Тем более, что всюду на этих землях, которые позднее стали известны под названием Киевская Русь, готское население появилось с 1-2 века н.э. и продолжало жить там на протяжение нескольких столетий и до 8-9 и 10 века н.э., пусть и было уже меньшинством населения среди славянского большинства. Часть из земель, где продолжали жить готы и с 5-6 века и до 9-10 века н.э. подчинялась Иудейской Хазарии с 7-8 века н.э., а другая часть вошла в состав Руси. С середины 10 века ещё больше подобных земель, где жили готы, стали частью Руси, а ещё позднее Хазария была разгромлена и постепенно к 11 веку н.э. исчезла. Часть готов на тот момент уже приняла Иудаизм и стала Ашкеназами, а другая часть приняла православие и сблизилась со славянским большинством Руси. Последняя часть готов была полностью ассимилирована славянами и стала славянским народом под названием русь. А готы, принявшие Иудаизм, были ассимилированы евреями Хазарии и стали просто евреями с частично готскими корнями, расселившись по всей Европе, начиная с Руси, Польши и Венгрии с 10-11 века и до 13-14 века.
Но ещё в конце 10 века н.э. и в начале 11 века влияние скандинавов и викингов на готской Руси было очень и очень ощутимым и максимальным - вся элита была готско-скандинавской, а славяне были полностью подчинены этой элите.
Предлагаю вашему вниманию интереснейшую сагу о Руси и скандинавах:
Кто-то ссылается на то, что не сохранилось в исторических хрониках Скандинавии никаких данных о народе русь, который жил на землях Скандинавии, а в 8-9 веке переселился на восток. Но отсутствие данных не говорит о том, что их изначально не было. Верно? Да, вероятно, отдельного народа под названием русь в Скандинавии может изначально и не было, но всё-таки готы там точно жили. И готов там было много и 2000 лет назад и даже и 1500 лет назад, когда часть готов уже давно не жила в Скандинавии, но жила в других частях Европы и не только. Готы - это скандинавский народ, часть из которого явно была склонна постоянно путешествовать по миру. И эту часть готского народа можно назвать народом-путешественником, в котором жил некий дух авантюризма и который любил подчинять своей воле разные другие народы на новых землях. Это исторический факт! И, как я предполагаю, оставшиеся в Скандинавии готы вовсе не хотели уезжать из своих родных краёв в Скандинавии и стремились сосредоточиться на защите своих владений от свеев (от шведов), но, вероятно, с 5-6 века н.э. и до 7-8 века н.э. среди оставшихся готов Скандинавии выделилась некоторая (вероятно, не очень большая) часть народа, которая пожелала вновь начать путешествовать и искать лучшую долю на новых землях. Эта группа готов была подвергнута стигаматизации со стороны других готов Скандинавии и превратилась в неких изгоев. И вскоре эта группа полностью выделиться из общей массы готов Скандинавии и они стали сами себя называть русью. А позднее и остальные готы (и по их примеру и прочие скандинавы) тоже стали называть эту выделившуюся группу народом русь. Но эта информация не сохранилась в анналах истории в Скандинавии, так как готы были ассимилированы шведским большинством (свеями). Но русь с 7 века н.э. выделилась из общей массы готов и начала колонизировать новые земли северо-запада нынешней России. Уже в 8-9 веке у руси это получилось превосходно - удалось сначала создать там не очень большую колонию, а затем к середине 9 века расширить колонию - были подчинены разные славянские и прочие племена. Так и образовалось государство Русь в районе новгородских земель и в районе псковских земель. Что интересно, скандинавы самые разные обрадовались новой колонии, которая появилась благодаря части готов под названием русь. Уже к концу 9 веку и с 10 века н.э. все скандинавы стали селиться на землях Руси. И эта страна стала тем местом, куда многие скандинавы отправлялись временно на заработки по контракту, а часть скандинавов предпочитала переселяться туда на ПМЖ. Тем более, что всюду на этих землях, которые позднее стали известны под названием Киевская Русь, готское население появилось с 1-2 века н.э. и продолжало жить там на протяжение нескольких столетий и до 8-9 и 10 века н.э., пусть и было уже меньшинством населения среди славянского большинства. Часть из земель, где продолжали жить готы и с 5-6 века и до 9-10 века н.э. подчинялась Иудейской Хазарии с 7-8 века н.э., а другая часть вошла в состав Руси. С середины 10 века ещё больше подобных земель, где жили готы, стали частью Руси, а ещё позднее Хазария была разгромлена и постепенно к 11 веку н.э. исчезла. Часть готов на тот момент уже приняла Иудаизм и стала Ашкеназами, а другая часть приняла православие и сблизилась со славянским большинством Руси. Последняя часть готов была полностью ассимилирована славянами и стала славянским народом под названием русь. А готы, принявшие Иудаизм, были ассимилированы евреями Хазарии и стали просто евреями с частично готскими корнями, расселившись по всей Европе, начиная с Руси, Польши и Венгрии с 10-11 века и до 13-14 века.
Но ещё в конце 10 века н.э. и в начале 11 века влияние скандинавов и викингов на готской Руси было очень и очень ощутимым и максимальным - вся элита была готско-скандинавской, а славяне были полностью подчинены этой элите.
-
Ци-Ган
Перед смертью Гертнит разделил свои владения между сыновьями: старший, Озантрикс (норв. Ósantrix), стал королём вилькинов, младший, Вальдемар (норв. Valdimarr) — королём Русиланда и Пулиналанда, Илья (норв. Ilias) — ярлом греческим
Здесь Русиланд нынешняя Умбрия (тогда Перусия), Пулиналанд-Апулия.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Где сказано что он скандинав?
Я тоже этой саге верю:Samuel: 19 ноя 2018, 22:26 Предлагаю также обсудить сагу о Тидреке Бернском - в этой саге говорится, что ещё в 4 веке н.э. уже была страна Русь, королём которой был Вальдемар. Эта страна называется тут Русландом, то есть страна Русь или страна народа руси. Получается так, что среди германских народов и скандинавов в древние времена все знали о народе русь, как о скандинавском народе германского происхождения. И этой страной, в которой главным народом был народ русь, правили германские и скандинавские конунги - например, Вальдемар - это одно из самых первых упоминаний о скандинаве с таким именем (которое у славян позднее превратилось в имя Владимир). То есть, уже в 4 веке жил скандинав и конунг по имени Вальдемар и он был русичем, если верить этой саге (а я верю ей).
Перед смертью Гертнит разделил свои владения между сыновьями: старший, Озантрикс (норв. Ósantrix), стал королём вилькинов, младший, Вальдемар (норв. Valdimarr) — королём Русиланда и Пулиналанда, Илья (норв. Ilias) — ярлом греческим
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ну где такое сказано?Обратите внимание на то, что князь Ярослав - это не славянин князь Ярослав, а лишь скандинав и конунг Гардарики Ярицлейф, который даже и женат был на скандинавке Ингигерд (на дочери конунга Олафа).
Где сказано что он скандинав?
Ну если оплата услуг это дань...Это больше похоже на выплату дани...
-
Автор темыSamuel
А почему вы решили, что в саге речь об Италии?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вы так думаете? Но в саге говорится о гуннах - о войне с гуннами. Говорится о том, что Вальдемар воевал с гуннами. Я думаю, что Русиланд и Пулиналанд - это Русь и Польша. Вальдемар был правителем (королём) Польши и Руси. Там всюду в 4 веке доминировали готы. Они были правящим народом, хоть и были меньшинством, а славяне во многих регионах уже составляли большинство.Ци-Ган: 19 ноя 2018, 22:51 Я тоже этой саге верю:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ярицлейв - это не славянское имя.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Когда нельзя отказаться от оплаты за какую-то услугу - это уже не добровольная оплата, а вынужденная оплата. Это оплата кем-то налога кому-то взамен его обязательств защищать того, кто вынужден оплачивать. Это зависимость от того, кому платишь и не можешь не платить.
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А они к этому времени уже успели слезть с деревьев и перейти к прямохождению?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Оно как раз "славянское", транслируется точно в "Ярослав"
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати, это как раз время громадного могущества скифосарматов, когда ромеи дрожали под их натиском
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Да, вы удивитесь, но они на тот момент (3-4 век н.э.) уже строили крепости и города, создавали королевства, захватывали народы и страны и целые государства. Готы на тот момент даже делали оружие хорошее, занимались ремеслами, добились успехов в земледелии и торговле. Часть народа готского исповедовала арианское христианство и были добрыми христианами, но большая часть готов продолжала оставаться язычниками. Они были отличными воинами и создавали сильные армии. У них даже была уже своя письменность и они уже перевели Библию на готский язык к 4-5 веку н.э. Это всё исторические факты. Готская Библия епископа Вульфиллы хранится в Швеции. И это не случайно - именно шведский народ (как и русский народ и украинский народ), пусть и ассимилировал готов, но и подвергся влиянию готов в существенной степени. Странно, но часть шведов в наши дни готова усомниться в том, что готы жили в Швеции и были коренными скандинавами. Для многих националистов в славянских странах то же самое характерно - многие славяне России, Украины, Белоруссии и Польши отрицают то, что готы или скандинавы повлияли на эти страны и народы хотя бы в некоторой степени. И это явная ошибка. Хорошо известно, что экспансия готов в Европе дошла аж до Испании, где у них с 4-5 века н.э. и по 7 век было сильное готское государство. Готы создали своё готское королевство даже и в Африке на тех же землях, где раньше существовала держава Карфагена в 3-2 веке до н.э. (до того, как эти земли захватили римляне).tamplquest: 20 ноя 2018, 19:53 А они к этому времени уже успели слезть с деревьев и перейти к прямохождению?
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Вам несколько раз объясняли уже, что греки и по их примеру и некоторые другие народы, готов Ойму называли скифосарматами. Они ошибались - имели в виду просто тех, кто жил там, где за несколько столетий до этого господствовали скифы и сарматы. И да, к середине 4 века готы реально достигли могущества и влияния на землях нынешней Украины, Молдовы, части Польши и части Румынии, как и в Крыму и на Тамани, но и в некоторых других регионах.tamplquest: 20 ноя 2018, 19:53 Кстати, это как раз время громадного могущества скифосарматов, когда ромеи дрожали под их натиском
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Есть некоторые сведения в византийских источниках, что так называемые "варяги" нанимались к ромеям в пехоту, в качестве рядовых пехотинцев(но не начальников), но о том что с их деревянными щитами, полном отсутствии военной организации, военной науки, без кавалерии(играющей тогда ключевую роль, к слову), без экономического базиса и пр что то там "завоевывали" не заикались даже ромейские попы. Это уже при романовых видать придумали
Нет, я удивляюсь наглости новоделов.Samuel: 20 ноя 2018, 22:10вы удивитесь, но они на тот момент (3-4 век н.э.) уже строили крепости и города, создавали королевства, захватывали народы и страны и целые государства.
Есть некоторые сведения в византийских источниках, что так называемые "варяги" нанимались к ромеям в пехоту, в качестве рядовых пехотинцев(но не начальников), но о том что с их деревянными щитами, полном отсутствии военной организации, военной науки, без кавалерии(играющей тогда ключевую роль, к слову), без экономического базиса и пр что то там "завоевывали" не заикались даже ромейские попы. Это уже при романовых видать придумали
-
Автор темыSamuel
Или же, наоборот, славяне изначально скандинавское, готское и германское имя Ярицлейв приспособили для своего использования в таком виде, как Ярослав? Очень и очень может быть.
-
Ци-Ган
Сага начинается с повествования о рыцаре Самсоне — деде Тидрека, который служил под началом правителя Роджера Салернского. Самсон женился на дочери Роджера Хильдисвид (норв. Hildisvið), от которой у него было два сына Эрманрих (норв. Erminrekr) и Тетмар (норв. Þéttmarr). В результате междоусобной распри Самсону удалось стать правителем Салерно, который стал центром обширной империи. От сына Самсона Тетмара родился Тидрек.
Салерно — лангобардское княжество в Южной Италии в 849 — 1078 годах, со столицей в Салерно. Возникло в результате раздела княжества Беневенто, завоёвано Робертом Гвискаром.
Герцогство, а затем княжество Беневенто — лангобардское государство в Южной Италии, существовавшее в VI — XI веках.
В середине IX века от Беневенто отделилось княжество Салерно.
Смотрим на карту и видим непосредственных соседей: вильки--вольски (Капуя), Русия--Русия (Умбрия) и Апулея--Апулея.
Ну и греческие (Византийские) территории---Калабрия и нынешняя Южная Апулея.
Что еще надобно?
Здесь я лично ничего не думаю, есть исторические факты.Samuel: 20 ноя 2018, 19:43 Вы так думаете? Но в саге говорится о гуннах - о войне с гуннами. Говорится о том, что Вальдемар воевал с гуннами. Я думаю, что Русиланд и Пулиналанд - это Русь и Польша. Вальдемар был правителем (королём) Польши и Руси. Там всюду в 4 веке доминировали готы. Они были правящим народом, хоть и были меньшинством, а славяне во многих регионах уже составляли большинство.
Сага начинается с повествования о рыцаре Самсоне — деде Тидрека, который служил под началом правителя Роджера Салернского. Самсон женился на дочери Роджера Хильдисвид (норв. Hildisvið), от которой у него было два сына Эрманрих (норв. Erminrekr) и Тетмар (норв. Þéttmarr). В результате междоусобной распри Самсону удалось стать правителем Салерно, который стал центром обширной империи. От сына Самсона Тетмара родился Тидрек.
Салерно — лангобардское княжество в Южной Италии в 849 — 1078 годах, со столицей в Салерно. Возникло в результате раздела княжества Беневенто, завоёвано Робертом Гвискаром.
Герцогство, а затем княжество Беневенто — лангобардское государство в Южной Италии, существовавшее в VI — XI веках.
В середине IX века от Беневенто отделилось княжество Салерно.
Смотрим на карту и видим непосредственных соседей: вильки--вольски (Капуя), Русия--Русия (Умбрия) и Апулея--Апулея.
Ну и греческие (Византийские) территории---Калабрия и нынешняя Южная Апулея.
Что еще надобно?
Последний раз редактировалось Ци-Ган 20 ноя 2018, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Византийцы боялись готов (ка и русь и прочих германских народов и вкингов) - поэтому императору и короли нанимали их служить в своих армиях и гвардиях. Им было выгоднее, чтобы эти люди воевали на их стороне, а не против них. И готы создали свои государства, в Италии, а до этого в Польше и на землях нынешней Украины, России, Белоруссии, Молдовы и Румынии, но также и на землях Франции и Испании, а родственные готам англы и саксы захватили Британию, переплыв туда на кораблях уже в 4-5 веках н.э. Это всё факты, против которых у вас нет ни малейших аргументов!tamplquest: 20 ноя 2018, 22:26 Нет, я удивляюсь наглости новоделов.
-
Ци-Ган
Продолжаем фантазировать?Samuel: 20 ноя 2018, 22:29Или же, наоборот, славяне изначально скандинавское, готское и германское имя Ярицлейв приспособили для своего использования в таком виде, как Ярослав? Очень и очень может быть.
-