книга Спицына "История России"Историческая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Автор темы
Николай Москва
Всего сообщений: 1
Образование: высшее техническое
Профессия: металловед
 книга Спицына "История России"

Сообщение Николай Москва »

Спицын Евгений Юрьевич, коренной москвич, в 1991 году с отличием окончил исторический факультет МПГУ им. В. И. Ленина, где его учителями были многие выдающиеся русские историки, в том числе доктора исторических наук профессора А. Г. Кузьмин, Н. И. Павленко, В. Б. Кобрин, Г. А. Кошеленко, В. Г. Тюкавкин и другие. Почти 20 лет был учителем истории в старших классах двух московских школ, а так же директором одной из этих школ.

Евгений Юрьевич является автором нескольких десятков статей, публикаций и интервью на исторические темы и по проблемам общего и высшего образования, которые были опубликованы в журнале «На Контроль», на страницах газет «Комсомольская правда», «Вечерняя Москва» и «Завтра», а так же интернет ресурсах «Украина. ру», «Русская весна», «Русская планета», «Накануне. ру», «Русская народная линия» и других. Так же является автором четырех книг (курсов лекций), в том числе «История России с древнейших времен до конца XIX вв." (2000). «Русская культура IX—XIX вв." (2004) и «История России 1894—1945 гг." (2006).

Представленный 4-х томник создавался автором более 15 лет, и включает в себя анализ десятков исторических источников и сотен исторических исследований, которые принадлежат, как перу корифеев исторической науки (В. О. Ключевский, Б. Д. Греков, М. Н. Тихомиров, Б. А. Рыбаков, А. Г. Кузьмин, А. А. Зимин, Р. Г. Скрынников, Н. И. Павленко, И. Д. Ковальченко, В. Г. Тюкавкин), так и многих современных крупных российских историков (Н. С. Борисов, А. А. Горский, А. Б. Каменский, Л. М. Ляшенко, Б. Н. Миронов, А. И. Вдовин). Работа состоит из 4 книг, разделенных на 9 глав (по основным периодам истории России) и содержит 95 тем, которые отражают весь период истории России, начиная с этногенеза славян и кончая крушением СССР в 1991 году. Эта работа адресована, прежде всего, учителям общеобразовательных школ и преподавателям вузов, а так же студентам, абитуриентам, школьникам старших классов и всем, кому интересна история России.

Все четыре тома содержат подробную библиографию исторических исследований, которые давно стали классическими и принадлежат перу выдающихся русских и советских историков, а так же современные работы, которые также принадлежат перу крупных и авторитетных ученых, в том числе сотрудников Института Российской истории РАН и ведущих вузов страны — МГУ, СПбГУ, МПГИ, РГГУ и других.

Главное отличие представленного 4-томника – в органическом соединении многовековой истории России и историографии. То есть в канву исторического повествования вплетено описание огромного количества событий, дат, имён и т.д., органически включены историографические сюжеты, которые содержат полную информацию по всем, особенно по спорным периодам отечественной истории и её главным персонажам. По сути, в этом капитальном труде сконцентрированы ссылки на все первоисточники и дополнительные материалы по обсуждаемой теме.

Формат издания типографский 70*100/16, (24×16 см.), 1-я книга — 392 страницы, 2-я книга — 448 страниц, 3-я книга — 400 страниц, 4-я книга — 504 страницы.

Переплёт: твёрдый.

Год издания: 2015.

Купить 4-х томник можно в ТД "Державный сувенир"
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 59290
 Re: книга Спицына "История России"

Сообщение Gosha »

Николай Москва: Представленный 4-х томник создавался автором более 15 лет, и включает в себя анализ десятков исторических источников и сотен исторических исследований, которые принадлежат, как перу корифеев исторической науки (В. О. Ключевский, Б. Д. Греков, М. Н. Тихомиров, Б. А. Рыбаков, А. Г. Кузьмин, А. А. Зимин, Р. Г. Скрынников, Н. И. Павленко, И. Д. Ковальченко, В. Г. Тюкавкин), так и многих современных крупных российских историков (Н. С. Борисов, А. А. Горский, А. Б. Каменский, Л. М. Ляшенко, Б. Н. Миронов, А. И. Вдовин). Работа состоит из 4 книг, разделенных на 9 глав (по основным периодам истории России) и содержит 95 тем, которые отражают весь период истории России, начиная с этногенеза славян и кончая крушением СССР в 1991 году. Эта работа адресована, прежде всего, учителям общеобразовательных школ и преподавателям вузов, а так же студентам, абитуриентам, школьникам старших классов и всем, кому интересна история России.
Четырех томник верно ориентирован на тех кто сдал и забыл, можно конечно рекомендовать тем кто совершает дебют в познании отечественной истории - коротенько обо всем, и не о чем, а далее углубленное познание дело рук познающего, до мозга вкратце все равно ничего не дойдет - Я знаю, что ничего не знаю. За 15 лет работы можно было написать и 15-ти томник или как Сергей Михайлович Соловьев 18 книг.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться