Славяне пригнаны были варварами из Европы? ⇐ История Руси
Славяне пригнаны были варварами из Европы?
Уважаемые историки! Рассудите спор. Мне один человек доказывает, что славяне пригнаны были варварами из Европы (дословно). Я говорю, что это бред. Кто прав?
-
- Всего сообщений: 56029
Нужна консультация
Умирающий раб - 1513-1515 Микеланджело - вот и ответ из Кафы в Рим.
Уважаемая Марина зачем варварам нужны SLAV - рабы и зачем варварам уводить рабов с рабского рынка цивилизованной Европы, где они стоили чрезвычайно дорого. Норманны действовали наоборот собирали рабов на окраинах и везли их в Италию. Римская империя покоряла Дунайских славян - даков, ну везли их конечно в Рим, в итальянские города.
Умирающий раб - 1513-1515 Микеланджело - вот и ответ из Кафы в Рим.
Уважаемая Марина зачем варварам нужны SLAV - рабы и зачем варварам уводить рабов с рабского рынка цивилизованной Европы, где они стоили чрезвычайно дорого. Норманны действовали наоборот собирали рабов на окраинах и везли их в Италию. Римская империя покоряла Дунайских славян - даков, ну везли их конечно в Рим, в итальянские города.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Нужна консультация
Славяне наверно самый обширнейший народ раннего средневековья преподносится этнографами, как Северо-Западные славяне, Западные славяне, Юго-Западные славяне, Юго-Восточные славяне и Восточные славяне. По каждому ареалу идет ряд уточнений - деление на отдельные славянские племена. Например Восточные славяне - вятичи.
-
- Всего сообщений: 44
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: антисоветские
-
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Re: Славяне пригнаны были варварами из Европы?
Скорей всего "славянами" франки "нового рима" называли покоренные ими скифо-сарматские народы. Как раз, "франки" означало "свободные", в противовес рабам(slaves). В пользу этого говорит и то, что термин "славяне" появляется именно в поповской литературе, а до этого никому не известен.
Поэтому, не пригоняли, а они тут были. Частично, наоборот, угоняли на Запад.
И, вполне вероятно это все было уже довольно поздно, уже после так называемого "монголо-татарского ига"
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Поэтому, не пригоняли, а они тут были. Частично, наоборот, угоняли на Запад.
И, вполне вероятно это все было уже довольно поздно, уже после так называемого "монголо-татарского ига"
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Между прочим Дунайские славяне скифы - даки, 2 столетия отстаивали свою независимость и давали достойный отпор хваленым ромеям. они 200 лет подчиняли маленькую провинцию, эти "великие воины"
-
Re: Славяне пригнаны были варварами из Европы?
Европейские окраины Римской империи защищали франки, германцы, славяне.
Провинции бывают маленькие, но густо заселенные.
tamplquest: ↑18 окт 2018, 21:21 Между прочим Дунайские славяне скифы - даки, 2 столетия отстаивали свою независимость и давали достойный отпор хваленым ромеям. они 200 лет подчиняли маленькую провинцию, эти "великие воины"
Европейские окраины Римской империи защищали франки, германцы, славяне.
Провинции бывают маленькие, но густо заселенные.
-