Интереснейший тест о том, в какой период советской эпохи я мог бы жить - a.bikbov .ru/2014/09/back-to-ussr
У меня совпало!
Тест про Советскую эпоху ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 60359
Тест про Советскую эпоху
Человек без груза прошлого в СССР мог существовать совершенно свободно, как статистическая единица. Если же учесть, что у 95% населения СССР жизненные запросы были на уровне "комунальнобарачного комплекса с добавлением сюда треста столовых" основная масса народ просто застыла в своих потребностях в 20-х годах ХХ века, те некоторые, которые отличались были партийной элитой. Жили прекрасно, как в сказке "каравай в печи - вода в ключах, а голова на плечах", а самое главное шли правильной и прямой дорогой в "светлое будущие коммунизм". В Советских газетах каждодневно сообщалось о Трудовых Достижениях, а сейчас в Российских о Валютном курсе - Кризисе и Перестройке.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Всего сообщений: 5
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Тест про Советскую эпоху
"Похоже, Вашему восприятию свойственны взгляды разных эпох. Вы разделяете и представления 1930-50-х, и позднесоветские убеждения." Наверное тоже совпало
мой результат теста
"Похоже, Вашему восприятию свойственны взгляды разных эпох. Вы разделяете и представления 1930-50-х, и позднесоветские убеждения." Наверное тоже совпало
-
- Всего сообщений: 60359
Re: Тест про Советскую эпоху
«В последние годы нас настойчиво зовут обратно в СССР. В экономическую стабильность и государственные репрессии. В технологическое могущество и промозглость идейного конформизма. К спортивным достижениям и военным интервенциям. На ударный труд и под колпак информационного контроля» - Александр Блогов.
Это в тесте! Госкапитализм, который существовал в СССР автоматически привился к постперестроечной России иного не могло произойти, так как частный капитал помимо накопления, должен иметь интерес привлечения, а не ортопедический тендер (минимизация затрат и максимализация отката), который существует в России. Дешево, быстро, много и сразу - хорошо не бывает. Так как власть и госструктуры в современной России не могут существовать при нормальном частном Капитале, то его в России не будет в ближайшее время, а если так то возврат к СССР неизбежен.
Это в тесте! Госкапитализм, который существовал в СССР автоматически привился к постперестроечной России иного не могло произойти, так как частный капитал помимо накопления, должен иметь интерес привлечения, а не ортопедический тендер (минимизация затрат и максимализация отката), который существует в России. Дешево, быстро, много и сразу - хорошо не бывает. Так как власть и госструктуры в современной России не могут существовать при нормальном частном Капитале, то его в России не будет в ближайшее время, а если так то возврат к СССР неизбежен.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-