Тест по 1й мировой войнеВопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей

Если у вас есть вопрос по курсу истории, то задайте его здесь. Коллективный разум форума, возможно, поможет вам
Автор темы
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические
 Тест по 1й мировой войне

Сообщение NoName »

Помогите определить, какие из утверждений ниже являются ложными?

1. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (в абсолютном количественном выражении) было у России
2. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (в абсолютном количественном выражении) было у Германии
3. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (в относительном выражении, как % от довоенного населения страны) было у России
4. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (в относительном выражении, как % от довоенного населения страны) было у Сербии
5. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (как % от воюющих солдат) было у Турции
6. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (как % от воюющих солдат) было у Австралии и Новой Зеландии
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Тест по 1й мировой войне

Сообщение Евелина »

NoName: 03 фев 2019, 00:11 Помогите определить, какие из утверждений ниже являются ложными?

1. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (в абсолютном количественном выражении) было у России
2. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (в абсолютном количественном выражении) было у Германии
3. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (в относительном выражении, как % от довоенного населения страны) было у России
4. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (в относительном выражении, как % от довоенного населения страны) было у Сербии
5. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (как % от воюющих солдат) было у Турции
6. Из всех стран-участниц самое большое число убитых в 1й мировой (как % от воюющих солдат) было у Австралии и Новой Зеландии
у вас безграмотный тест.
Страны Турция не было в в тот исторический период

К тому же сначала следует определить количество мобилизованных граждан.
Чем больше солдат-тем больше потерь.

Ваш тест так же неполный.
Например Румыния потеряла почти 7 % всего своего населения.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Изображение
Потери по странам участникам - Германия потеряла наибольшее количество живой силы.

Изображение
Для Великобритании исходя из доминионов которые участвовали в войне совместно с ней.

Изображение
Потери по блокам Антанта - Тройственный Союз.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:
Евелина: 03 фев 2019, 05:44 у вас безграмотный тест.
Страны Турция не было в в тот исторический период
Люблю преподавателей - не люблю учителей! Евелина вы к моему всеобщему огорчению любите учить!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
NoName

Сообщение NoName »

По австралийцам и ново-зеландцам конечно безобразная статистика числа убитых. Такое ощущение, что перед отправкой солдат плохо обучали винтовку держать, либо отправляли куда погорячее..

Значит у немцев убитых больше всего, но если с ранеными и пленными считать, то рекордсменом была конечно Россия..

А у сербов самые высокие (как % от общего населения страны) потери по числу убитых ..
http://www.centre-robert-schuman.org/us ... 3%20EN.pdf
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 03 фев 2019, 17:43
Значит у немцев убитых больше всего, но если с ранеными и пленными считать, то рекордсменом была конечно Россия..

А у сербов самые высокие (как % от общего населения страны) потери по числу убитых ..
http://www.centre-robert-schuman.org/us ... 3%20EN.pdf
а у Турции? :)

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунды:
Gosha: 03 фев 2019, 16:00 [Люблю преподавателей - не люблю учителей! Евелина вы к моему всеобщему огорчению любите учить!
хе-хе...если бы не было учителей,то вы Гоша по сей день жили бы в не существующем мире.
И в начале 20-го века у вас существовала бы Турция.....
Но вам Гоша уроки не писаны и ваш мир не существует...... :)

Вам Гоша в покемоны надо играть вместе с Безымянным, а не постить чужие желтые статейки на историческом форуме. :oops:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 04 фев 2019, 05:06 хе-хе...если бы не было учителей,то вы Гоша по сей день жили бы в не существующем мире.
А вот интересный вопрос.
Лично в моей жизни роль учителей минимальна.
И если бы в моей жизни их не было вообще, то не думаю что она сильно отличалась бы.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Евелина

Сообщение Евелина »

Ци-Ган: 04 фев 2019, 05:17 А вот интересный вопрос.
Лично в моей жизни роль учителей минимальна.
И если бы в моей жизни их не было вообще, то не думаю что она сильно отличалась бы.
бывают конечно прецеденты самородков.....но писать и читать вы после рождения явно не умели. :)
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 04 фев 2019, 05:44 бывают конечно прецеденты самородков.....но писать и читать вы после рождения явно не умели. :)
Я не самородок, наоборот школьный двоечник.
Но читать умел до школы.
И писать печатными.
Евелина

Сообщение Евелина »

Ци-Ган: 04 фев 2019, 05:51 Я не самородок, наоборот школьный двоечник.
Но читать умел до школы.
И писать печатными.
]
неужто родились с такими знаниями? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 04 фев 2019, 05:06 хе-хе...если бы не было учителей,то вы Гоша по сей день жили бы в не существующем мире.
И в начале 20-го века у вас существовала бы Турция.....
Я же и говорю любитель поучать - вот не Турция и все тут! Османская империя - Турецкая республика 1923 года, а где же сама Турция? Хорошо тогда не Первая Мировая война, а Одиннадцатая Русско-Турецкая война с Османской империей, Кайзеровской Германией и Австро-Венгрией. Что смысл вопроса изменился? Вас Евелина спрашивали у кого из участников Первой Мировой войны были большие потери, вы решили поучаствовать своими нотациями, льёте воду, а по существу вопроса ноль, одни лозунги давайте жить грамотно.

Отправлено спустя 6 минуты 5 секунды:
Ци-Ган: 04 фев 2019, 05:51 Я не самородок, наоборот школьный двоечник.
Но читать умел до школы.
И писать печатными.
Евелина: 04 фев 2019, 09:53 неужто родились с такими знаниями?
Евелина вас случайно не уволили из школы за несоответствие или вы строчите методички? Таких нетерпимых педагогов довольно часто закрывают в туалетной кабинке и так далее.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 04 фев 2019, 13:38 [Я же и говорю любитель поучать - вот не Турция и все тут! Османская империя - Турецкая республика 1923 года, а где же сама Турция?
то есть для вас Османская империя и Турция это одно и тоже?
Я вас поздравляю. :)
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 04 фев 2019, 14:55
Gosha: 04 фев 2019, 13:38 [Я же и говорю любитель поучать - вот не Турция и все тут! Османская империя - Турецкая республика 1923 года, а где же сама Турция?
то есть для вас Османская империя и Турция это одно и тоже?
Я вас поздравляю.

Угу.
Так же как Российская империя и Россия.
Автор темы
NoName

Сообщение NoName »

Ци-Ган: 04 фев 2019, 15:33 Угу.
Так же как Российская империя и Россия.
Я, знаете ли, обычно перед тем, как дать ответ другому пользователю, оцениваю его/её комментарий, в том числе и по такому критерию, как деструктивный этот комментарий или нет? призван он подорвать интерес к обсуждению заявленного в теме вопроса или нет?

У других форумчан может быть сотня разных причин, чтобы быть деструктивными. Кто-то манипулятор, делает это специально, кто-то по глупости. Кто-то строчит на форуме целые конспирологические романы, а потом из-под разных ников, оппонируя сам себе, создает ажиотаж вокруг каких-то нелепых тем. Форум ведь, как и телевидение, не просто так существует, значит кому-то это нужно, в том числе платить деньги за хостинг и тд.

А придраться при желании можно даже к отсутсвующей запятой, либо двойной НН вместо одной Н. У модераторов может быть сотня разных причин чтобы забаннить очередного форумчанина от "не нравитесь лично" до "не нравятся ваши вопросы или позиция". Потому что все люди разные, по разным книжками учатся. Бывает и так, что кому-то начальник просто сказал, чтобы "таких обсуждений на этом форуме чтобы больше не было" вплоть до "этого конкретного форумчанина с этим конкретным ip". Люди выбирают форумы, так и форумы выбирают людей.

У меня вот лично уже 2 предупреждения на этом форуме, полученных за 1 месяц. Будет у кого-то желание - и третий раз забаннят. И что ж теперь, подделываться под каждого дурака, наделенного властью? :)

Проще пользоваться списком недругов, чтоб не читать деструктивные сообщения. А во-вторых, другие форумы есть для обсуждения тех же самых вопросов, если не на русском, так на других языках.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 04 фев 2019, 14:55 то есть для вас Османская империя и Турция это одно и тоже?
Я вас поздравляю.
В военно-исторической сфере и источниковедении со времен Екатерины II войны с Османской империей именуется Русско-Турецкими войнами уважаемая Евилина.

Отправлено спустя 9 минуты 37 секунды:
Изображение
Приведу несколько фрагментов из учебной литературы.

Турецкий султан Сулейман I, занятый другими делами, оставлял пока без внимания все эти завоевания московского войска. Наконец в 1563 году он задумал поход в Астрахань, желая вернуть её. Крымский хан отговаривал султана, боясь его усиления на северных берегах Чёрного моря. Крымскому хану удавалось оттягивать турецкий поход до 1569 года. Сулейман I умер в 1566 году. Его преемник Селим II поручил ведение похода кафинскому паше Касиму. Летом 1569 года большое войско под началом Касима-паши, состоявшее из 15 тысяч янычар, двух тысяч сипахов, нескольких тысяч азапов и акынджи, было послано осаждать Астрахань и начать работу по созданию канала, соединяющего Волгу и Дон, в то время как оттоманский флот стоял у Азова, к Астрахани подошло и войско крымского хана.

Однако неожиданная вылазка гарнизона, действия посланного для освобождения Астрахани московского войска воеводы князя Петра Семёновича Серебряного-Оболенского[4], согласно «Истории Малороссии» Н. А. Маркевича и сведениям об основании города Черкасска, поддержанные войском Великого княжества Литовского, возглавляемого черкасским старостой М. А. Вишневецким, — заставили противника снять осаду. Русское подкрепление, состоявшее из 15 тысяч человек, разогнало и рассеяло строителей канала и победило 50-тысячную армию крымских татар, посланных на защиту строителей. В то же время оттоманский флот оказался уничтожен сильным штормом и действиями соединившихся с донскими казаками основавших Черкасск казаков с Украины (Украины ведь тоже не было тогда), отделившихся от войска Вишневецкого.

Русско-турецкая война 1877–1878

Это была война за свободу балканских народов, прежде всего болгарского. Об освободительном походе на Балканы давно мечтали русские офицеры. Турки жестоко подавили Апрельское восстание в Болгарии. Дипломатия не сумела добиться от них уступок, и в апреле 1877 года Россия объявила Османской империи войну. Боевые действия начались на Балканах и на Кавказе. После успешного форсирования Дуная началось наступление через Балканский хребет, в котором отличился авангард генерала Иосифа Гурко. К 17 июля был занят Шипкинский перевал. Русское наступление поддерживали болгарские ополченцы.

После длительной осады сдалась Плевна. 4 января 1878 года русские войска занимают Софию, а 20 января, после нескольких побед над турками, — Адрианополь.

Путь на Стамбул (столица до Анкары) оказался открыт… В феврале был подписан предварительный Сан-Стефанский мирный договор, условия которого, впрочем, были пересмотрены в пользу Австрии на Берлинском конгрессе, открывшемся летом. В результате Россия вернула Южную Бессарабию, приобрела Карскую область и Батум. Был сделан решающий шаг на пути к освобождению Болгарии.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 05 фев 2019, 13:43 В военно-исторической сфере и источниковедении со времен Екатерины II войны с Османской империей именуется Русско-Турецкими войнами уважаемая Евилина.
неграмотно написано и что?
Россия воевала не с турками (которые проживают во многих странах,даже в России,месхетинцы), а именно с Османской империей.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 05 фев 2019, 15:15 неграмотно написано и что?
Россия воевала не с турками (которые проживают во многих странах,даже в России,месхетинцы), а именно с Османской империей.
Надо же какие бестолковые были эти Суворовы, Кутузовы, Ушаковы, Потемкины, а Екатерина II ко всем европейским монархам отписывала что воюет опять с Турками. Действительно на Кавказе воевали с турками весь XVIII-XIX век.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 06 фев 2019, 16:36 Надо же какие бестолковые были эти Суворовы, Кутузовы, Ушаковы, Потемкины, а Екатерина II ко всем европейским монархам отписывала что воюет опять с Турками. Действительно на Кавказе воевали с турками весь XVIII-XIX век.
то есть вы хотите сказать,что Российская империя воевала со страной под названием Турция?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 06 фев 2019, 16:42 то есть вы хотите сказать,что Российская империя воевала со страной под названием Турция?
Изображение
Так как после ПМВ Османская империя перестала существовать понятнее её именовать Турцией.

Я ничего не хочу сказать! В исторической литературе Турцию именуют по разному: Османской империей, Османской Портой, Оттоманской Портой, кратко Портой, Блистательной Портой, с 1923 года Турецкой республикой, страна именуется во всех путеводителях Турция. В таблицах по Первой Мировой войне Турция.
Изображение
Можно указать и Османская империя, как Кайзеровская Германия.
Изображение
Автор темы
NoName

Сообщение NoName »

Гоша, не было и нет такой страны как Англия. Шотландцы тоже в войне участвовали - почему их в таблице нет? У Вас там всё напутано. И Австро-Венгрии не было, была империя. И Франция называлась не Францией, а Французской Республикой. Все ваши таблицы - одно сплошное г.вно. В 3-ьем столбце последней таблицы должно быть не 504, а 505! Цифры у вас все напутаны: перепроверять надо каждую. На кого работаете? Почему в вашем посте ничего не сказано о направляющей роли Большевистской партии? Тема эта - г.вно. Щас отойду сменить сарафанчик и тут же вернусь сказать, как всех я вас презираю.

PS Гоша, и кстати, в 3х ваших постах за минувшую неделю есть пропущенные знаки препинания, синтаксические и орфографические ошибки. Я вообще не понимаю, как можно терпеть на этом форуме человека, демонстрирующего такой низкий уровень владения русским языком. Херню всякую на форуме пишите романами, не знаю кто читает. Вы что, немец? И аватарчик у вас какой-то беспонтовый. Вы бы ещё Адольфа Гитлера на него поместили.

Ответить Пред. темаСлед. тема