Исторические курьёзыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Автор темы
iPhobia
Всего сообщений: 3
 Исторические курьёзы

Сообщение iPhobia »

Пишите, кто чо знает
Реклама
Karabasov
Всего сообщений: 158
 Re: Исторические курьёзы

Сообщение Karabasov »

Это что,то самое,где"Наполеон родился на 129 лет раньше Гитлера,стал главой своей страны на 129 лет раньше,на этот же срок раньше напал на Россию и проиграл войну"?
kewlman
Всего сообщений: 5

Сообщение kewlman »

Евгений, что-то не стыкуется. Наполеон родился в 1769 г., а Гитлер в 1889., т.е. разница 120 лет или я что-то путаю?
Karabasov
Всего сообщений: 158

Сообщение Karabasov »

Не знаю,это не мои подсчёты,насчёт даты рождения Наполеона не в курсе.Просто где-то наткнулся именно на эти цифры.
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Насчёт Наполеона слышал такую легенду, что он вместе с маркизом де Траверсе (будущим русским морским министром) в 1795 году (когда был не у дел) приходил наниматься на русскую службу, но его не взяли.
MinasAmos
Всего сообщений: 63

Сообщение MinasAmos »

Денис Тюлин, точно.Было дело.))) Не подошел он русской армии. А жаль вообще-то(( Ведь мог бы и стать следующим российским генераллисимусом, продолжателем дела Суворова!)))
kewlman

Сообщение kewlman »

Александр, ну не совсем не подошел. вроде как, иностранцев на русскую службу брали с понижением чина, и Наполеон сам отказался от такого предложения))"мог бы и стать следующим российским генераллисимусом". ну не знаю, все-таки, по-моему мнению, командующий русской армией должен быть еще и русским паториотом, а корсиканец-генералиссимус-это как-то странно. Да и потом не думаю, что Наполеон задержался бы в России, даже если был бы принят на службу. все-таки у него были слишком большие амбиции и внутренняя обстановка во Франции слишком уж способствовала их осуществлению.
MinasAmos

Сообщение MinasAmos »

Ну это отвлеченное рассуждение на тему вариативности истории...)))///по-моему мнению, командующий русской армией должен быть еще и русским паториотом/// Командующий русской армией должен быть твердым профессионалом, а патриот он там или нет - вопрос второстепенный. Да и вообще множество иностранных фамилий вписаны в мировую историю, как русские путешественники, ученые, полководцы. И зачастую, они были именно патриотами России. Так что это не препятствие, знаете ли))) А амбиции в России реализовывались, чаще чем где либо еще))
kewlman

Сообщение kewlman »

"амбиции в России реализовывались, чаще чем где либо еще" это, конечно так, и все-таки император Франции-это как-то звучит более сладостно для человека с высокими амбициями, чем генералиссимус русской армии)) до которого еще не факт, что Наполеон дослужился бы.
MinasAmos

Сообщение MinasAmos »

//император Франции-это как-то звучит более сладостно для человека с высокими амбициями, чем генералиссимус русской армии//Это как посмотреть - император Франции знаете ли очень плохо закончил...(( Догнивать остаток жизни на скале - такого никому не пожелаешь...((( Особенно человеку с амбициями...Так что это вопрос неоднозначный, жаль мы никогда не узнаем что стало бы...))
kewlman

Сообщение kewlman »

"император Франции знаете ли очень плохо закончил" мог бы и не так закончить, если бы его амбиции не выходили за пределы того. чтобы быть ТОЛЬКО императором Франции"жаль мы никогда не узнаем что стало бы."да, история не знает сослагательных наклонений , а было бы очень интересно))))
Prostakoff_AI
Всего сообщений: 13

Сообщение Prostakoff_AI »

проблемма в том, что его, с его(по вашему завышенными) амбициами, будут помнить всегда,а...
MinasAmos

Сообщение MinasAmos »

В чем тут проблема?! ))И что что значит ваше многозначительно-глбокомысленное "а", Максим??
Prostakoff_AI

Я говорю о том, что Наполеон был величайшим военачальником, и его амбиции соответствоавли его уровню
Prostakoff_AI

«коктейль Молотова» изначально назывался «коктейль для Молотова». С течением времени, а также, возможно, вследствие искажений при переводе с одного языка на другой название трансформировалось и превратилось в просто «коктейль Молотова».
MinasAmos

Сообщение MinasAmos »

Ну в общем в этом-то никто и не сомневался...))) Я вот лично до сих пор считаю, что его преследование и разгром во Франции были не в коем случае не в интересах России.(((
kewlman

Сообщение kewlman »

Ну сам Наполеон считал, что его будут помнить вовсе не за военные успехи, а за " кодекс Наполеона", который он ввел во Франции
MinasAmos

Сообщение MinasAmos »

По теме:"В 1685году обороной Албазина(основан Ерофеем Хабаровым) от китайцев под командованием Лант Таня командовал нерчинский казак Афанасий Бейтон.... чистокровный шотландец, подавшийся в поисках лучшей доли по миру и осевший в России" )))
Prostakoff_AI

Я вот лично до сих пор считаю, что его преследование и разгром во Франции были не в коем случае не в интересах России....совершенно верно!!! Одна из проблем России 19в как раз и заключается в послушании воспитательнице Англии...хотя были и другие проблеммы, в особенности на троне
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

Если не ошибаюсь Тарле писал, что Кутузов был против продолжения войны с Наполеоном после бегства того из России. "А этот проклятый остров пусть провалится в море!" -так он говорил об Англии, которая постоянно загребала жар чужими руками. Столько русской крови пролилось, пока англюки показывали Наполеону дули из-за Ламанша. А теперь они считают что корсиканца сокрушил и посрамил королевский стрелок Шарп под Ватерлоо.
Prostakoff_AI

....и я о том же, но такая вот катавасия продолжалась вплоть до большевиков
NewSky
Всего сообщений: 4

Сообщение NewSky »

Во время второй мировой немецкий фальшивый аэродром,англичане разбомбили бетонными бомбами с надписью "Бум":)))
NewSky

Сообщение NewSky »

Про Наполеона Однажды Бонапарт указал на форт Эгильет на карте и воскликнул:-Вот где Тулон!Генерал Карто, подтолкнув соседа локтем,шепнул:-Малый, кажется ,не силен в географии:)))
Eurico
Всего сообщений: 18

Сообщение Eurico »

#22 В том случае американцы сбросили всего одну деревянную бомбу с надписью "БУМ".
NewSky

Сообщение NewSky »

Может и так, я честно содрал с книги Дроговоза!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться