Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста
О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Автор темы
kultyrolog
Книги про "чёрное рабство"
Посоветуйте книги, если таковые имеются, на тему рабовладения негров в США и Европе, - перерыл всё, но не смог ничего найти толкового
kultyrolog
Как Сталин возрождал рабство
Первое сообщение
В той же беседе Сталин предложил ввести 8-часовой рабочий день и аргументировал это следующим образом: Наши профсоюзы развратили рабочих. Это не...
Последнее сообщение
Ответьте -для чего безлошадному крестьянину земля?
Не приусадебная,а пахотная га 30-40?
Взамен внесенного в колхоз своего имущества и скота...
66 Ответы
4338 Просмотры
Последнее сообщение Кадук 06 дек 2019, 21:08
Стрижка волос и рабство
Первое сообщение
По многим свидетельствам в Риме и позже во Франкской Империи стрижка была обязанностью рабов, а свободные носили длинные волосы.
Вероятней всего...
Последнее сообщение
В франкских правдах встречаются фргменты о наказании за остриг чужого ребенка. Вероятно остриг означал рабство. То же происхождение может иметь и...
2 Ответы
683 Просмотры
Последнее сообщение tamplquest 02 мар 2020, 10:30
Рабство как источник счастья?
Поспорили мы с одним человеком по поводу роли классового общества в истории человечества.
Я отстаиваю такую картину мира : Во времена...
0 Ответы
907 Просмотры
Последнее сообщение rod1gin 23 фев 2013, 18:11
Ищу книги
Первое сообщение
Здравствуйте. На сайте впервые, поэтому не знаю в какую тему написать. Ребята, посоветуйте какие-нибудь обобщающие, фундаментальные работы по...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Очень интересная тема — по этногенезу и ранней истории славян действительно есть ряд фундаментальных трудов, на которые стоит обратить...
4 Ответы
1466 Просмотры
Последнее сообщение foma98 17 окт 2025, 12:33
Мертвые Книги
Первое сообщение
Автор И. Я. Стеллецкий
Для тех, кто не любит читать долго:
«Работа основана на двухтомнике И. Я. Стеллецкого - Мертвые книги в Московском...
Последнее сообщение
МЕРТВЫЕ КНИГИ ВОСТОКА - ТЕЛЬ-АМАРНСКИЙ АРХИВ
Тель-Амарна служила резиденцией фараону Аменхотепу IV. Что послужило толчком к важному открытию?...
55 Ответы
4653 Просмотры
Последнее сообщение Gosha 04 окт 2025, 20:12