Нужна консультация для Ютуб-канала по историиПомощь в идентификации предметов прошлого, поиск информации

В этом разделе вы можете попросить помощи сообщества в определении эпохи, назначения принадлежности конкретных старинных предметов, расшифровке надписей и рисунков. Поиск различной архивной информации
Автор темы
yan.ognev
Всего сообщений: 5
 Нужна консультация для Ютуб-канала по истории

Сообщение yan.ognev »

Здравствуйте! веду Ютуб канал по истории требуется помощь тех, кто разбирается в истории марионеточных государств, государств межвоенного периода и малоизвестных событиях. Другими словами нужна консультация по выбору темы и предоставления подробной информации.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Нужна консультация

Сообщение Gosha »

Это что работа за вас или на вас?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
yan.ognev

Сообщение yan.ognev »

Смотря, как вы это видите, я создал канал об малоизвестных странах, хочу качественно делать ролики освещать малоизвестные события, но тупо перечитывать википедию не интересно, хотелось просто узнать из достоверных источников информацию скомпоновать и подать в ролике, сказали идти сидеть на форумах спрашивать людей.
Gosha

Сообщение Gosha »

Уважаемый ваши желания опережают ваши возможности. Кто вам сказал что на форуме вы что-то высидите? Спрашивать людей так на форуме люди разные и знания у них различные. Довольно часто людские знания противоречивы, примером могут служить известия о самоедах.
--------------------------------------------------------------------------------------
Самоеды — общее название коренных малочисленных народов России: ненцев, энцев, нганасан, селькупов и прочих. Раньше коренных северян называли именно так. Но есть несколько версий.

Самая очевидная - от словосочетания "сам себя ест", то есть что-то связанное с каннибализмом. Да, в принципе есть свидетельства, что в особенно голодные, неурожайные годы, в периоды массового падежа оленей и высокой смертности людей, некоторые представители народов севера или Сибири (как, собственно, и любых других цивилизованных народов мира) могли есть человечину.

Например, этнограф В.Г. Богораз в начале ХХ века писал, что: "Относительно юкагирских семей, голодавших в 1895 году на Среднем Омолоне, известны случаи самого зверского каннибализма. Племена, особенно обитающие слишком далеко от русских поселений, не получают помощи во время голодовки, доходят до голодной смерти или до людоедства. Мне известны случаи людоедства среди тунгусов и юкагиров во время голода".
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь

Сообщение swfortman »

вы создали мертвую тему, которая никогда не будет развита, так как вы говорите иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... А так не получится на историческом форуме.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 18 апр 2023, 16:47 вы создали мертвую тему,
Это не тема, а предложение на сотрудничество. Осталось за малым, оформить контракт.
swfortman
 Re: Нужна консультация для Ютуб-канала по истории

Сообщение swfortman »

Гоша, он информацию всю вытащит а потом и забудет, даже не укажет в титрах, это же видно сразу, не верте им, они обманут и потом забудут.
Автор темы
yan.ognev

Сообщение yan.ognev »

swfortman: 18 апр 2023, 21:35 Гоша, он информацию всю вытащит а потом и забудет, даже не укажет в титрах,
зря вы так, я всегда всех причастных указываю в титрах, извините, что потревожил вас, хочешь что то сделать, сделай это сам как говорится.
swfortman

Сообщение swfortman »

Не в том дело, просто это очень неприятно, когда кто то использует твой материал, при этом не спрашивая твоего разрешения, вот это задевает.
А так, мне вообще то безразлично. Мы тут говорим о том, что будет вряд ли кому интересно, люди утратили интерес к истории и им в принципе безразлично, особенно сейчас.
Автор темы
yan.ognev

Сообщение yan.ognev »

swfortman: 19 апр 2023, 04:46 Не в том дело, просто это очень неприятно, когда кто то использует твой материал, при этом не спрашивая твоего разрешения, вот это задевает.
А так, мне вообще то безразлично. Мы тут говорим о том, что будет вряд ли кому интересно, люди утратили интерес к истории и им в принципе безразлично, особенно сейчас.
я поясню, я решил создать канал об истории малоизвестных гос-в, потому что мне хотелось больше узнать о марионеточных государствах, протекторатах, событиях. На ютубе вообще нет роликов, к примеру о периоде правления мохамед-захир-шаха в Афганистане или президентстве Юань Шикая и последующем его переобувании в императора Китая, поэтому я сам решил клепать ролики на подобную тему, я простой студент-теолог, новейшая история давно увлекает. Никого не хотел вводить в заблуждение или обижать.
swfortman

Сообщение swfortman »

Такого рода информация как правило сомнительного толка, она никак и нигде не проверяется, грубо говоря, это просто сказки, которые возведены в рамки "истории". Часто, эти истории просто вымысел, все равно проверить невозможно. Это так же само, как картины с изображением султана Сулеймана, где нет ни одной соответствующей оригиналу. Так и это. Вам проще самому выдумать историю и декларировать ее. Как и вся наша история, которая выдуманна и признанна, а настоящая история другая но никому нет дела до нее.
Gosha

Сообщение Gosha »

yan.ognev: 19 апр 2023, 05:48 я поясню, я решил создать канал об истории малоизвестных гос-в, потому что мне хотелось больше узнать о марионеточных государствах, протекторатах, событиях.
Уважаемый постарайтесь уговорить Адама он на форуме большой специалист по малоизвестным народам (государствам) Кавказа. Другого специалиста как он вы не найдете. Это источник знаний по народам Северного Кавказа и Закавказья.
swfortman

Сообщение swfortman »

Ну что значит "малоизвестные" государства? Вы что издеваетесь? Что значит "малоизвестные"? Типа как в Африке племена в самой глуши? Если они так жили, то какой смысл их изучать?
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 22 апр 2023, 18:03 Ну что значит "малоизвестные" государства? Вы что издеваетесь? Что значит "малоизвестные"? Типа как в Африке племена в самой глуши? Если они так жили, то какой смысл их изучать?
Уважаемый почитайте сообщения Адама на форуме надеюсь все сразу проясниться! Желаю вам успехов в освоении древнейшей истории Кавказа изложенной на Историческом форуме.
Автор темы
yan.ognev

Сообщение yan.ognev »

для меня малоизвестный это как правление колчака в Сибири иль типа того всякие советские республики государства периода интербеллума
Gosha

Сообщение Gosha »

yan.ognev: 22 апр 2023, 18:20 для меня малоизвестный это как правление колчака в Сибири иль типа того всякие советские республики государства периода интербеллума
Уважаемый так об указанном вами периоде вам могли рассказать ваши бабушки и дедушки! Очень жаль что вы их не выслушали.
swfortman

Сообщение swfortman »

У меня была бабушка, она с 1908 года была, я ее распрашивал, но она ничего не помнила, и говорить было с ней трудно, и как я понял, это все из за сталинских репрессий, так их сильно запугали. Меня интересовали мелочи, но было бесполезно спрашивать, она все время находила отговорки, я был этим поражен.
Потом отец, так же ничего не говорил про хрушевское время, как все равно их запугали и они боялись говорить.
Сейчас меня спрашивают, а как вы жили без компьютеров, без селфонов и без интернета? А я отвечаю, что жили великолепно, было много времени, были интересы, но реально, я заметил что с 1979 года время ускорилось, в 1979 году была последняя холодная зима, потом началось потепление, и оно и сейчас идет.
Надлом климата произошел именно в 1979 году.
Потом, помню в 1987 году в Москве зимой заливали хоккейную коробку, она становилась со льдом, и долго стояла, сейчас это невозможно, так климат сменился.
Так что бабушки и дедушки могли рассказать, но не рассказывали, как какой то страх был, они боялись, не знаю почему.
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

swfortman: 23 апр 2023, 02:18 Надлом климата произошел именно в 1979 году.
Действительно надлом политического климата произошел в период 1979-1982 год СССР тяжело заболел и Коммунистическая бюрократия начала совершать ошибку за ошибкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема