Оборона крепости на замерзшей рекеСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
kirill
Всего сообщений: 1
 Оборона крепости на замерзшей реке

Сообщение kirill »

Ищу пример обороны крепости, которая стояла на реке. При этом река покрылась льдом, достаточно прочным, чтобы выдержать человека.
Подскажите такие примеры, пожалуйста (не обязательно средневековье, но очень желательно)
Реклама
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор
 Re: Оборона крепости на замерзшей реке

Сообщение UranGan »

В осаде — сражение за Холм

Изображение
Генерал-майор Шерер

Городок Холм, что в Новгородской области, несмотря на то что является одним из наиболее древних в России, почти всегда оставался захолустной глубинкой. Его население никогда не превышало 7 тысяч человек. Неудивительно, что когда началась Великая Отечественная война этот населенный пункт не пользовался большим вниманием военных стратегов. Когда осенью 1941 года в Холм пришли немцы, то они предсказуемо не придали ему большого значения. В то же время в окрестностях города бродили группы «народных мстителей» и для борьбы с партизанским движением в Холм были переправлены части 281-й охранной дивизии генерал-майора Теодора Шерера.

«Звездный час» провинциального русского городка, благодаря которому он навсегда вписал свое имя в историю войн, пробил 15 января 1942 года. Силы Северо-Западного фронта РККА прорвали оборону немецкой пехотной дивизии у озера Селигер и Холм внезапно стал играть роль важного дорожно-транспортного узла. Если бы советская 3-я ударная армия сумела оперативно захватить город, то перед ней открывались широкие перспективы выхода в тыловые зоны немецкой 16 армии, которые были практически беззащитны. На тот момент немецких войск в Холме почти не было — лишь одна рота охранной дивизии, командир которой находился в Локне, в 70 километрах от города и небольшой отряд «стройбатовцев» Вермахта из Bau Battalion 860.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Божий человек
Всего сообщений: 310
Образование: школьник
Политические взгляды: националистические
Профессия: алексей

Сообщение Божий человек »

kirill: 10 дек 2020, 13:05 Ищу пример обороны крепости, которая стояла на реке. При этом река покрылась льдом, достаточно прочным, чтобы выдержать человека.
Подскажите такие примеры, пожалуйста (не обязательно средневековье, но очень желательно)
Кронштадт 1921 год. Пипец историки собрались. Такого не знать.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Божий человек: 15 дек 2020, 20:41
kirill: 10 дек 2020, 13:05 Ищу пример обороны крепости, которая стояла на реке. При этом река покрылась льдом, достаточно прочным, чтобы выдержать человека.
Кронштадт 1921 год. Пипец историки собрались. Такого не знать.
Река в Кронштадте?
Или Кронштадт на реке?
А етот Кронштадт хде, далеко от Жмеринки?
А то мне известен всего один Кронштадт.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Божий человек
Всего сообщений: 310
Образование: школьник
Политические взгляды: националистические
Профессия: алексей

Сообщение Божий человек »

Ци-Ган: 15 дек 2020, 22:17 Река в Кронштадте?
А то мне известен всего один Кронштадт.
Ну ка расскажи в чём отличие льда в луже, озере и реке, а то я сомневаюсь что тебе вообще хоть что-то известно.
Ответить Пред. темаСлед. тема