Репрессии в Красной Армии. Маштабы, причины и последствия.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Brendan
Всего сообщений: 1808
 Репрессии в Красной Армии. Маштабы, причины и последствия.

Сообщение Brendan »

Перенос из "Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствия"Информация к размышлению. http://eugend.livejournal.com/4812.html ... w/30/7/#t8
Реклама
Автор темы
Brendan
 Re: Репрессии в Красной Армии. Маштабы, причины и последствия.

Сообщение Brendan »

Крайне интересно сравнить с этим: http://eugend.livejournal.com/31825.html#cutid1
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

И ещё вот это. http://eugend.livejournal.com/31250.html#cutid1Особенно последние абцазы сравнить с мнением отсюда: http://stalinism.ru/content/view/30/7/#t8Опять отмечаю, что лучшие оценки получает Уборевич. Худшие - Дыбенко.
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

Никита,какие труды этих "военачальников" вы читали?
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

И ещё небезынтересно ознакомиться с этим. http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/arhprint/1288459 Обращаю внимание не только на статью, а может даже и не столько на неё, сколько на комментарии к ней.
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

Васильев, культура так и прёт? Я вот "Стратегию" Свечина читал. "Искусство возжения полка". И очень уважаю этого теоретика. Правда, я вот не совсем понимаю, к чему вопрос про труды. Конев, помнится, трудами не отметился. А Тимошенко даже мемуаров не оставил. И что, они - плохие полководцы?
sirius26

Сообщение sirius26 »

а ваш любимый Жуков отметился трудами? как там насчет практики у вашего свечина?вот ведь беда! уничтожили всякую мразь! компартия сказала: ненавидеть. прошло время и та же компартия сказала: любить. приказ не отменен и любят... по прежнему...как ваша любимая партия говорит об уничтожении командиров РККА? боюсь, что у вашей любимой партии разные взгляды на это событие...эти взгляды зависят от того, кто у власти щас...
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

>а ваш любимый Жуков отметился трудами? Ну доклад в декабре 1940 у него был вполне приличный. >как там насчет практики у вашего свечина?Ну судя по тому, что в царской армии дослужился до начальника отдельной дивизии, которую собирались бросить десантом в Константинополь - не погано, во всяком случае. >вот ведь беда! уничтожили всякую мразь! компартия сказала: ненавидеть. прошло время и та же компартия сказала: любить. приказ не отменен и любят... по прежнему...Опять бред какой-то пошёл. >как ваша любимая партия говорит об уничтожении командиров РККА? На мнение партии мне в данном случае глубоко накласть.
sirius26

Сообщение sirius26 »

доклад писал Баграмян, как все мы знаем. а как ваше? обожаете Тухачевского? ведь ваша любимая партия назвала его именем улицу в Москве.
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

А я не знаю. :) Жуков написал, что Баграмян помогал. Суворов бездоказательно из этого "вывел", что Баграмян писал этот доклад. :) Ещё раз большими буквами МНЕ НАКЛАТСЬ НА МНЕНИЕ КАКИХ-ЛИБО ПАРТИЙ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ. Исключая мнение Партии с 1918 по 1937 год по понятным причинам. Моё отношение к Тухачевскому? Смешанное. Как командир - ничего, хоть и авантюрист немного. Как теоретик и зам.наркома по вооружениям - ниже среднего.
sirius26

Сообщение sirius26 »

Баграмян в статье заявил заявил, что он писал. а как вам тухачевский в качестве командира во время "разгрома банд на Тамбовщине"? тоже ничего? Жуков тоже там был, кстати...
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

А что? Нормально. Быстро и с небольшими потерями.
sirius26

Сообщение sirius26 »

с захватом заложников. у меня тоже получилось бы...
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

Да, так вот послушаем самого Баграмяна: "— Нам известно, что сам Сталин примет в нем участие. Основной доклад об итогах боевой и оперативной подготовки за истекший год сделает начальник Генерального штаба. Содокладчики — генерал-инспектор пехоты, начальники Управления боевой подготовки и Автобронетанкового управления, генерал-инспектор артиллерии. По вопросам оперативного искусства и тактики выступят некоторые командующие военными округами. На меня возложен доклад по основному вопросу — "О характере современной наступательной операции". Ты, насколько я знаю, четыре года провел в стенах Академии Генерального штаба: и учился, и преподавал в ней... Догадался захватить с собой академические разработка? — Захватил, товарищ командующий. — Ну вот, — оживился Жуков, — поможешь в подготовке доклада. И Георгий Константинович с увлечением стал излагать свою точку зрения. Все должно строиться на учете реальных возможностей. Успехи немцев на Западе, основанные на массированном применении танковых и моторизованных войск и авиации, заставляют о многом задуматься. У нас, к сожалению, пока нет таких крупных оперативных механизированных объединений. Наши механизированные корпуса находятся еще только в стадии формирования. А война может вспыхнуть в любую минуту. Мы не можем строить свои оперативные планы, исходя из того, что будем иметь через полтора-два года. Надо рассчитывать на те силы, которыми наши приграничные округа располагают сегодня... — Будем вместе думать. Если возникнут вопросы, приходи ко мне без стеснения. Возьми себе в помощь [17] любых командиров из оперативного отдела штаба округа. И завтра же приступай к работе. — Завтра воскресенье... — Ну и что же: воскресенье для нас, а не мы для воскресенья, — отшутился Жуков."Как видно, основные идеи исходили от Жукова и писали они, согласно этому отрывку, вместе.
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

Да вот у других не получалось.
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

Заложников брали все (и красные и белые), а вот утихомирить восставших получалось с большим трудом вне зависимости от их лозунгов. Кстати, бои там были с вполне организованной силой. Жуков там ранение получил и награду именно за бой.
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

Вообще даже обидно как-то. Я Вам ссылки на вкустности дал - старался, а Вы это даже не прокомментировали и завели шарманку "Освобождения" в перемешку с "Тенью Победы".
sirius26

Сообщение sirius26 »

ну да! а что мне остается? анфилова вам предлагать? или незабвенную историю ВОв в советском изложении?
Автор темы
Brendan

Сообщение Brendan »

Ну я не знаю. Если у Вас н ичего лучша Анфилова нет...
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

Игорю интереснее вопить. Наверное...И чем вам не угодила история ВОВ "в советском изложении"?Вы о 12-ти томнике?Если фильтровать идеологию - очень недурственно. И полит ситуацию очень нормально показывает.А главное дает пути поиска дальше, если осилишь.Друг сейчас дочитывает 6-й том :)
Натусик
Всего сообщений: 585

Сообщение Натусик »

Никита numer aka 140466 БариновВы читали Очищение у Суворова? Что думаете по поводу написанного, опять бред и Сталин из злобности уничтожил лучших командиров?
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Вы читали Очищение у Суворова?"Нельзя же так!!!Я только пообедал...Не упоминайте придурков и дебилов, за умного сойдёте.
Натусик
Всего сообщений: 585

Сообщение Натусик »

Всё с вами ясно, наверное молитесь перед сном на Тухачевского:)
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

Какая связь?Абсолютно мимо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться