Советская Россия, СССРРепрессии в СССР. Кто виноват

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Огорелков Анатолий
 Репрессии в СССР. Кто виноват

#1

Сообщение Огорелков Анатолий » 18 дек 2016, 15:57

Жил в своё время Исаак Ньютон, который открыл некоторые законы механики. Очень многие пытались игнорировать эти законы, например, изобретали вечный двигатель. Если в быту проигнорировать законы классической механики, можно погибнуть, попытайтесь проигнорировать закон всемирного тяготения и шагните с большой высоты, вы же разобьётесь. Как и Ньютон в механике, К. Маркс открыл некоторые законы истории, игнорировать которые не следует. Большевики, совершив октябрьский переворот, который в дальнейшем получил название Великая октябрьская социалистическая революция, пошли против законов открытых К. Марксом (Манифест коммунистической партии), что и привело Россию к хаосу (Красный террор, культ личности, Хрущовщина, застой, перестройка и т.д.)



Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 13896
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Репрессии в СССР. Кто виноват

#2

Сообщение Gosha » 21 дек 2016, 18:06

Огорелков Анатолий: Большевики, совершив октябрьский переворот, который в дальнейшем получил название Великая октябрьская социалистическая революция, пошли против законов открытых К. Марксом (Манифест коммунистической партии), что и привело Россию к хаосу (Красный террор, культ личности, Хрущовщина, застой, перестройка и т.д.)
Изображение
Могу вас заверить - Большевики ни на йоту не отклонились, даже наоборот педантично следовали предложенной Марксом программе. Да смысла не было никакого ведь она специально была создана Марксом для ликвидации Империализма в Континентальной Европе - Великого провокатора приютила Англия и Маркс загнулся 14 марта 1883 году в Лондоне (64 года).

В главе «II. Пролетарии и коммунисты» приводится краткая программа перехода от капиталистической общественной формации к коммунистической, совершаемая насильственным путём государством диктатуры пролетариата.

Пролетариат использует своё политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, то есть пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил. Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, то есть при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.

Сама программа содержит 10 пунктов: Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.

Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1.Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2.Высокий прогрессивный налог.
3.Отмена права наследования.
4.Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5.Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6.Централизация всего транспорта в руках государства.
7.Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8.Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9.Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10.Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.


После ликвидации капиталистических отношений диктатура пролетариата исчерпает себя, и должна будет уступить место «ассоциации индивидов». Сущность этой ассоциации, принципы её организации и функционирования в Манифесте не определяются.

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путём революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и своё собственное господство как класса. На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Не гость
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 1771
Зарегистрирован: 14.12.2016
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: Репрессии в СССР. Кто виноват

#3

Сообщение Не гость » 22 дек 2016, 15:26

Gosha: После ликвидации капиталистических отношений диктатура пролетариата исчерпает себя, и должна будет уступить место «ассоциации индивидов». Сущность этой ассоциации, принципы её организации и функционирования в Манифесте не определяются.
Сдается мне, за словосочетанием этой кроется некая практически международная группа людей. Та самая, которая стояла во главе международного революционизма и склонная к экспроприации экпроприированного, то есть захвата частной собственности через национализацию опять же в частные руки, но уже другие.
Не секрет, что уже в первые годы советской власти был введен НЭП, а по сути - та же кооперация, которую мы получили в начале Перестройки при Горбачеве.
С очень большой долей вероятности можно утверждать, что если бы не приход к власти товарища Сталина, то при Троцком советский народ получил бы приватизацию еще в 20-е годы. Кто то хотел разбогатеть на "вареных джинсах" еще в то время. Но кому то это только удалось в 90-е.
Сталин сумел построить достаточно мощное экономически государство при государственной собственности на средства производства, чему эти самые индивиды были очень сильно и неприятно удивлены.



Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 13896
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Репрессии в СССР. Кто виноват

#4

Сообщение Gosha » 22 дек 2016, 16:51

Не гость: Сдается мне, за словосочетанием этой кроется некая практически международная группа людей. Та самая, которая стояла во главе международного революционизма и склонная к экспроприации экпроприированного, то есть захвата частной собственности через национализацию опять же в частные руки, но уже другие.
Дело в том, что ИУДАИЗМ защищаясь идейно плодил только лишь проблемы на свою седую голову. Создавая Христианство, а затем Мусульманство, нажил в них обличителей в корыстолюбии и Христос-убийстве. Не добившись успеха на религиозной почве, действительно иудаизм кинулся во все тяжкие создавая всевозможные Секты, Масонские ложи, Союзы, Партии и опять неудача. Особо не повезло с Национал-социализмом и Коминтерном-Коммунизмом, натравливая их друг на друга иудаизм получал дивиденды, но все хорошее рано или поздно кончается. Во Франции было Пять республик и Три реставрации, в Англии Кромвель и реставрация, действительно Призрак Коммунизма бродил по Европе, а забрел в Россию.

Изображение
Многие аналитики утверждают если бы еврей Мордко Гершкович (Бодров) тройной агент и СР не убил Столыпина, тот смог бы разоблачить Военного министра России Сухомлинова в 1911 году и Россия могла не вступить в Первую Мировую войну, а если бы вступила то результат возможно был не столь плачевный для России. Николай II Сухомлинова снял с поста военного министра в 1916 году когда уже было поздно.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Не гость
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 1771
Зарегистрирован: 14.12.2016
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: Репрессии в СССР. Кто виноват

#5

Сообщение Не гость » 22 дек 2016, 23:20

Gosha: Дело в том, что ИУДАИЗМ защищаясь идейно плодил только лишь проблемы на свою седую голову.
Дело в том, что описанные Вами проблемы выливались в золотые слитки для еврейской элиты, в то время как простой еврейский народ страдал.
Gosha: и Россия могла не вступить в Первую Мировую войну, а если бы вступила то результат возможно был не столь плачевный для России.
Если вспомнить, то большевики обещали заключить мир(и сделали это), чем смогли привлечь на свою сторону достаточно большую массу простого народа.
Это помимо того, что Первая мировая не лучшим образом отражалась на экономике России.
Роль Первой мировой войны в удачном перевороте большевиков трудно переоценить.
Хотя были у Николая II и другие, весьма существенные просчеты. Весьма неудачный с точки зрения престолонаследия брак.



Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 13896
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Репрессии в СССР. Кто виноват

#6

Сообщение Gosha » 23 дек 2016, 17:55

Не гость: Дело в том, что описанные Вами проблемы выливались в золотые слитки для еврейской элиты, в то время как простой еврейский народ страдал.
В какой стране Евреи страдали? Бросьте и не подымайте подобную чушь. Молочник Тевье страдал? Может быть Гершкович-Бодров страдал - будущий адвокат. Даже при Сталине 3,1 миллиона евреев жило лучше 99 миллионов русских в 1939 году, их не национализировали, не раскулачивали, а тех которых можно было те еще до 1917 года выехали из России в Европу.

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Не гость: Это помимо того, что Первая мировая не лучшим образом отражалась на экономике России.
Изображение
Товарищи из ЖИЛКОНТОРЫ пришли уплотнят профессора Преображенского.
Это вы почерпнули из Большевицкой литературы! Не подскажете, что тогда восстанавливали Большевики на субботниках - оказывается Царские Паровозы все эти Овечки и Кукушки. Мы сейчас еще ездим по дорогам построенным еще при Царе.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Не гость
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 1771
Зарегистрирован: 14.12.2016
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: Репрессии в СССР. Кто виноват

#7

Сообщение Не гость » 23 дек 2016, 23:21

Gosha: Бросьте и не подымайте подобную чушь.
Так не подымать или не выдумывать?
Как пишет Краткая еврейская энциклопедия, объясняя происхождение слова «погром», в новой истории особенное распространение погромы получили в России в XIX—начале XX веков. Именно в связи с массовыми погромами в России русское слово «погром» вошло в большинство европейских языков.
Gosha: а тех которых можно было те еще до 1917 года выехали из России в Европу.
От куда пошла волна миграций? В смысле, каковы были причины?
И давайте уж уточним направление.
Первая алия — первая большая волна современной репатриации еврейского народа в Страну Израиля, получившая название Первая алия, связана с сионизмом и с волной еврейских погромов 1882 года, прокатившейся по Российской империи.
В 1882—1903 годах в Палестину, тогда провинцию Османской империи, переселилось около 35 тысяч евреев. Большинство из них принадлежало к ранним сионистским движениям Ховевей-Цион (Любящие Сион) и Би́лу (билуйцы), и прибыло из Восточной Европы (главным образом из Российской империи, с территорий современных Польши, Белоруссии и Украины); небольшое число прибыло также из Йемена. По большей части это были религиозные евреи.
Gosha: Даже при Сталине 3,1 миллиона евреев жило лучше 99 миллионов русских в 1939 году
То, что евреи жили лучше русских никак не говорит о том, что они не страдали.
Первые события, послужившие поводом для обвинений в использовании антисемитизма в политических целях в СССР, связаны с борьбой с троцкистско-зиновьевской оппозицией. Они основываются на том, что среди репрессированных в 1936—1939 годы. было значительное количество евреев. Однако нет прямых свидетельств тому, что в это время в ходе репрессий в отношении евреев делались какие-то национальные предпочтения.
На мой взгляд, имеет прямое и даже самое непосредственное отношение к теме.



Гость
 Re: Репрессии в СССР. Кто виноват

#8

Сообщение Гость » 24 дек 2016, 09:13

Gosha, добрый день. Цитаты из манифеста; "Пролетарское движение есть самостоятельное движение огромного большинства в интересах огромного большинства." Скажите, Разве пролетариат в России в 1917 году составлял огромное большинство? Крестьянская страна, 80% сельское население.
Другая цитата; "Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности. Нас, коммунистов, упрекали в том, что мы хотим уничтожить собственность, лично приобретенную, добытую своим трудом, собственность, образующую основу всякой личной свободы, деятельности и самостоятельности. Заработанная, благоприобретенная, добытая своим трудом собственность!" А в нашей стране началось раскулачивание, т.е. уничтожение собственности, добытой своим трудом. Следующая цитата: "Буржуазия сыграла в истории чрезвычайно революционную роль." Первый марксист России Г.В. Плеханов после февральской революции стал сторонником временного правительства и говорил Ленину, что пролетарская революция возможна в России лет через 100, когда пролетариат составит большинство, а буржуазия исчерпает свои возможности, а пролетарская революция в крестьянской стран, где пролетариат составляет меньшинство, это прямой путь к диктатуре, что у нас и произошло. Октябрьский переворот создал диктатуру, а диктатура, в свою очередь, создала Сталина, она не может существовать без репрессий, без диктатора. Не Сталин создал репрессии, а репрессии создали Сталина.



Валентин
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1623
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 75
 Re: Репрессии в СССР. Кто виноват

#9

Сообщение Валентин » 24 дек 2016, 09:28

После прочтения "Капитала" я вынес убеждение, что Маркс говорил не о сиюминутном принудительном введении социализма, а о социально-психологическом изменении сознания человека. То есть, уровень понимания процессов в обществе и уровень сознания основной массы народа будет примерно на одном высоком уровне. Если говорить утрировано, то уровень уборщицы или кухарки, управляющейся с автоматикой и уровень директора предприятия будут одинаковыми. Это, кстати и имел в виду Ленин. И Маркс и Энгельс были категорически против принудительного введения социализма и ни в грош не ставили русских дебилов, которые копытами землю рыли. Принудиловка просто ввела в России феодализм под названием СССР, отбросив в социальном развитии её лет на 150-200 назад в прошлое. В этом и была ошибка большевиков: принудительное введение социалистических норм, причем так, как эта свора идиотов себе их представляла.



Гость
 Re: Репрессии в СССР. Кто виноват

#10

Сообщение Гость » 24 дек 2016, 18:07

Уважаемый Валентин. Как с вами не согласиться? Действительно, большевики отбросили развитие России лат на 150 - 200 назад, а может быть и более (как это посчитать). И ввели не феодализм под названием СССР, а варварство, беззаконие, диктатуру и т.д. Это была не ошибка большевиков, а их маниакальное стремление к власти любой ценой. Их задачей было захватить власть в России и удержать её ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Какую цену пришлось платить Россиянам говорить не стану. В нашей стране принято отождествлять Ленина и К. Маркса. Я думаю, что Ленин просто переписал К. Маркса, как ему удобно, просто извратил его. Давайте, я перепишу, как мне удобно, законы классической механики (как умным людям после этого будет жалко механику...). Партия большевиков, которая в результате октябрьского переворота 1917 года не имела ни чего общего с коммунистической партией (по К. Марксу), диктаторский режим, который установился в России после переворота не имел ни чего общего с социализмом. Ленин не был Марксистом, истинным марксистом был Г.В. Плеханов, меньшевик, сторонник временного правительства, который стал противником Ленина после февральской революции. К.Маркса переписывали многие, например Мао Цзэ Дун или зловещая в истории фигура Гитлер (нацист, т.е. национал социалист, тоже строил социализм, только свой, национальный.) Законы истории, открытые К. Марксом нарушать нельзя, за это придётся ответить.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Советская Россия, СССР»