Закон что дышлоРоссийская Федерация

До наших дней
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Закон что дышло

Сообщение Gosha »

«Клоун по жизни, трагик на сцене. Бесчестный суд для бесчестного актера. «Всю вину брать не буду». Ефремов заявил, что не совершал аварии, это значит, что суд ему грозит в необозримом будущем, если вообще состоится. Как это похоже на избирательно-показательный Советский суд с индивидуальным подходом. Наверно забыли уже о Пьяном Мальчике из Балашихи».

Изображение
Михаил Ефремов.

31 августа процесс по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова возобновился. После паузы, вызванной отставкой и возвращением адвоката Эльмана Пашаева, суд вернулся к допросу свидетелей защиты.

«Съели по шаурме, покурили и выпили по 750 мл пива. Трезвые!»

Впрочем, назвать это допросом в полном смысле этого слова сложно — сторона Ефремова представила людей, которые вели себя достаточно агрессивно и не столько давали показания, сколько вступали в перепалку с прокурором и стороной потерпевших.
Свидетель Леван Падасян уверял, что в машину Ефремова садился другой человек, которого он, правда, не смог описать. Специалист по адаптивной физкультуре в зале суда вел себя весьма уверенно, раздавая указания: «Дайте мне слово, дайте мне поговорить! Михаил Олегович, сядьте! А вы, Добровинский, занимайтесь своим делом!» Даже к судье он решил обращаться по фамилии, назвав ее «госпожой Абрамовой». На что свидетелю было указано, что к председательствующему нужно обращаться «Ваша честь» (не хотелось, чтобы честь была бесчестной, но именно так это выглядит со стороны).

Адвокат Пашаев поначалу выражал удовлетворение показаниями Падасяна, пока тот не выдал: «Я сюда за правдой пришёл. За истиной. Уважаемый суд, вы знаете, например, что в Голливуд уже письмо направлено о ситуации с Ефремовым — чтобы они знали!»

Что именно должны знать в Голливуде о Ефремове, осталось до конца непонятным. Падасян завершил свое выступление обвинениями в адрес родственников погибшего Сергея Захарова — они, по его мнению, пиарятся на трагедии.

Вторым свидетелем защиты в этот день стал Андрей Гаев, друг ранее выступавшего свидетеля Кобеца. Из его речи следовало, что оба они воевали на Донбассе, алкоголиками не являются и в день ДТП были трезвыми: «Как мы могли быть пьяны? У нас была полторашка крепкого пива. Мы съели по шаурме, покурили и выпили по 750 мл пива. Трезвые!»

«Этим человеком был Михаил Ефремов»

Гаев практически повторил предыдущие показания Кобеца о том, что в машине, помимо Ефремова, находился другой человек, однако при этом сказал, что не разглядел его. Выяснилось, что свидетель три года отсидел в тюрьме за нанесение побоев собственной жене, а также был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, у него целый букет различных административных наказаний — сам Гаев затруднился сказать, сколько именно.

Вопросы стороны потерпевших и прокуратуры защитники Ефремова и сам он встречали в штыки, постоянно вступая в перепалку.
Выступления свидетелей обвинения, врача-реаниматолога Ильи Бабикова и сотрудницы бистро Светланы Набокиной, разительно отличались от того, что происходило в этот день ранее.

«В чёрном джипе был один человек — я помог ему выйти из машины. Этим человеком был Михаил Ефремов», — заявил Бабиков.
В отличие от лиц, свидетельствовавших в пользу Ефремова, у Бабикова нет криминального прошлого и спиртных напитков он в тот день не употреблял.

Светлана Набокина, работающая на Смоленской площади, сразу после столкновения начала снимать на телефон все происходящее. Именно ее камера запечатлела момент, когда Ефремова доставали с водительского места его машины. Впрочем, сторона защиты продолжала утверждать, что человек на записи Ефремовым не является.

«Я был с похмелья, а может быть, и отравлен»

Между показаниями свидетелей защиты и обвинения произошло то, чего многие ждали очень долго — допрос самого Ефремова.
Многие поклонники актера до сих пор были уверены, что все происходящее в суде — дело рук Эльмана Пашаева, а искренен Ефремов был во время своего знаменитого видеопокаяния: «Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включать какие-то свои связи и знакомства я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все всё видели?»

Выступление заслуженного артиста России должно было внести окончательную ясность в его собственную оценку событий.

«Я уже смутно этот день помню, я ехал на такси, искал пиво, был ли я у кого-то до этого, я не помню. Предположения делать боюсь, но, например, я помню, что мне нужны были деньги и за карточкой я полез в машину. Она иногда стояла у паба целыми днями. Своему другу я звонил уже в 12 часов дня совсем пьяным. Даже два друга мне об этом сказали. Может, я сам подался, может, меня втянули в машину. Лучше не принимать это во внимание, потому что я был пьяный и не знаю, откуда, но нашли во мне врачи кокаин. У меня были вечеринки, но я не помню в себе тяги к наркотику», — сказал актер.

Далее Ефремов пояснил, что аварию, а также события, которые ей предшествовали и происходили после, он не помнит совершенно.

«Я в себя приходить стал у следователя, там меня стало отпускать... Я ничего не помню, правда не помню, почему 40 камер — и ничего не увидеть», — утверждал обвиняемый.

На вопрос своего адвоката, почему он признал вину, Ефремов сказал нечто неожиданное: «Я был с похмелья, а может быть, и отравлен».

Михаил Олегович настаивает на том, что кадры с места ДТП «смонтированные» и оттуда «вырезано от 3 до 15 минут». Вплоть до того, что из его фразы «я не виноват» якобы вырезали частицу «не»: «Я вину признал, потому что, когда с похмелья человек, он нервный. Я был с похмелья дня 2-3, да может даже и не с похмелья, а отравленный. Кадры с места аварии, где я говорю „я виноват“, там вырезано, „я НЕ виноват“. Это подтверждает моя жена, звукорежиссёр, золотые уши России. Я не признавал свою вину, я пытался объяснить Захаровым, что я хочу найти общий язык. И уверен, мы его ещё найдëм. И соболезнования я им высказывал, и не раз, но журналисты почему-то это вырезали. Но когда появился бесплатно адвокат Добровинский, я понял, что что-то тут не так, в этом деле. Тут моя вина, несомненно, есть, она в пьянстве. Но всю вину с Великой Октябрьской революции до Великой Отечественной войны я на себя брать не собираюсь. Что это было на шее — пояс или удавка — я не знаю. Меня поражало, почему я в таком виде сел за руль, за мной такого не наблюдалось. Я был в растерянности абсолютной, когда записывал покаянное видео».

«Неудобно стоять — тогда на колени!»

Вопросы адвокатов потерпевших окончательно вывели Ефремова из себя. А когда защитник Анна Бутырина попросила суд разрешить ей задавать вопросы сидя, Михаил Олегович заявил: «Дочка, я старше тебя в два раза! Немного уважения! Неудобно стоять — тогда на колени! Или можно лечь — мне тоже будет приятно».

«Я устал от хамского поведения этой адвокатской группы. Хочу им немного попортить жизнь. На все вопросы адвоката Бутыриной я отвечать не буду — пользуюсь 51-й статьей», — сказал обвиняемый. 51-я статья Конституции РФ дает право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

Изображение
Ефремов, который ничего не помнит, продолжал настаивать, что он либо сидел на пассажирском месте, либо его вообще не было в машине.

После выступления артиста прокурор зачитал показания, которые Ефремов давал в первые дни после аварии. Тогда Михаил Олегович утверждал: «Виновным себя признаю. Обвинения мне понятны. Мой автомобиль находился в исправном состоянии. На момент ДТП в салоне машины я находился один». Также он выражал готовность сотрудничать со следствием и оказать материальную помощь потерпевшим.

В те дни ни на какие провалы в памяти Ефремов не жаловался. Согласно его официальным показаниям, перед аварией он выпивал в течение двух дней. Вечером 8 июня ему позвонил его друг Алексей Горбунов, сообщивший, что у его родственницы обширное кровоизлияние головного мозга. Актер срочно сел в машину и отправился искать врачей. В своих показаниях он четко указал, что помнит, как совершил столкновение, заявил, что никто за ним не гнался и в машине он был один. Кроме того, Ефремов утверждал, что приобретал наркотики. Заслуженный артист России так пояснил отказ от своих первоначальных показаний: «У меня была сложная жизненная ситуация. Мне было легче признать свою вину, я пошёл на поводу у общества, дал ему то, что оно ждало. Все это было из чувства ложного благородства».

«И это артист Михаил Ефремов, сын Олега Ефремова?!»

Что ж, те, кто хотел ясности, ее получили — Ефремов полностью отрицает свою вину в аварии, настаивает на том, что за рулем его автомобиля сидел кто-то другой, а первоначальные признания вызваны исключительно давлением общества. Тем, кто до сих пор поддерживает актера, больше не удастся придерживаться позиции «виновен, но покаялся» — ее полностью отверг сам Ефремов.

Суд выходит на финишную прямую, и если не будет каких-то новых задержек, то очень скоро должен прозвучать вердикт, дающий оценку всем приведенным сторонами аргументам.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Gosha
 Re: Закон что дышло

Сообщение Gosha »

МИХАИЛА ЕФРЕМОВА ДЕЛО ПОШЛЮТ НА ДОСЛЕДОВАНИЕ, А СОВРЕМЕННЫЙ ЗАКОН ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПАРИТЕТ ДВА ДНЯ ДОМАШНЕГО АРЕСТА - РАВНЫ ОДНОМУ ДНЮ УСЛОВНО ОСУЖДЕННОГО (ПОЛОВИНЕ ДНЯ НА НАРАХ). ПОДОБНОЕ ДЕЯНИЕ ОЦЕНИВАЕТ ОТ 5 ДО 12 ЛЕТ ОТСИДКИ!
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Если судить Страшным Судом, то Ефремов вполне может оказаться чистым и хорошим.
Не совсем справедливо его в Ад к уголовникам посылать.
Для совершивших преступления ментов в СССР были особые зоны.
Вот в такую типа ментовскую зону его следовало бы послать.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 02 сен 2020, 18:35 Не совсем справедливо его в Ад к уголовникам посылать.
Дорогой Современные уголовники порой поумнее бываю тех кто их Осудил. Публика уголовная в состоянии оценить настоящий талант и на зоне имеются театры и довольно профессиональные исполнители. Как говорят настоящий талант не пропьешь, а если смог пропить - то что было не было талантом.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

ValentinK: 02 сен 2020, 18:35 Если судить Страшным Судом, то Ефремов вполне может оказаться чистым и хорошим.
Ну, да,
бог не Яшка,
Знает, как алкашам тяжко.

Я вот тоже по-пьяни в криминальную историю попал, правда, никто не пострадал, но было оружие и угроза убийством, отделался общественными работами по-первости, но я же себя не оправдываю - да, не ведал, что творил, но мог и сотворить...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Gosha: 03 сен 2020, 16:07 Дорогой Современные уголовники порой поумнее бываю тех кто их Осудил. Публика уголовная в состоянии оценить настоящий талант
Гоша, не надо рекламы уголовного образа жизни.
Уголовники живут в Аду.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 03 сен 2020, 20:33 Гоша, не надо рекламы уголовного образа жизни.
Уголовники живут в Аду.
Дорогой некоторые Государства превращаются в Уголовный Ад не в Зоне лагерной, а на свободе!!! Коррупция - тоталитарный режим - это что по вашему Манна Небесная. Даже самоизоляция это ущемления Прав человека! Неспособность Государства остановить Вирус говорит о том что у Государства приоритеты совершенно иные и разнятся со Страной-народом. Что народу нужна Армия или ракеты? Нет! Народу нужна культура и медицина, а вот Государству для защиты своего строя нужны ракеты, армия, бюрократия и силовые структуры.
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Итог рассмотрения дела в суде первой инстанции:
https://ria.ru/20200908/efremov-1576928 ... um=desktop
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 03 сен 2020, 18:25 но мог и сотворить...
Бросайте пить. Тогда точно не сотворите.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 08 сен 2020, 16:24Бросайте пить.
А альтернатива? Вы сами - неопределенная в половом смысле личность средних лет, должны меня понимать, ибо это кризис среднего возраста, когда нет идеи, куда жить дальше, и никто эту идею не предложит как в личностном плане, так и в государственном - у Путина и Лукашенко, и у меня нет четкого образа будущего - куда, как жить и зачем... Религиозные идеи? Они требуют доказательств... Нет, идея у меня есть, но она очень непопулярная сегодня, и прольются реки крови.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 09 сен 2020, 07:52 у Путина и Лукашенко, и у меня нет четкого образа будущего - куда, как жить и зачем
Вы ассоциируете себя аж с самим Лукашенко? И даже с самим Путиным? И после этого кто-то смеет меня обвинять в мании величия? :)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Дорогие вы что еще не поняли если Элита Бескультурная и требовательная к своему Восхвалению - это говорит только об одном Российская Культура - Дышит на Ладан!!! Вы посмотрите ТВ одна реклама и шоу, радио реклама и сплетни, СМИ реклама и объявления - купи-продам, книги - буклеты-детективы. Вот поэтому в Российской Федерации - если нельзя - то все можно! Не государство, а Ярмарка-Чудес!
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 09 сен 2020, 07:52 А альтернатива? Вы сами - неопределенная в половом смысле личность средних лет, должны меня понимать, ибо это кризис среднего возраста, когда нет идеи, куда жить дальше, и никто эту идею не предложит
Альтернатива алкоголю или наркотикам всегда есть - поверьте мне. И я Вас понимаю прекрасно (хоть я и являюсь в половом смысле женщиной - лишь тело мужское - но это вовсе и не важно).
Я предлагаю Вам идею духовного самоусовершенствования и духовного общения с хорошими людьми - они рядом (Вам надо только оглянуться и перестать жалеть себя и поэтому пить эту дрянь).
Вы прекрасно рисуете... Занимайтесь искусством. Читайте Библию. Молитесь. Любите...
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 сен 2020, 11:53 Я предлагаю Вам идею духовного самоусовершенствования и духовного общения с хорошими людьми - они рядом (Вам надо только оглянуться и перестать жалеть себя и поэтому пить эту дрянь).
Дорогой Самуэль почему Пьет Россия потому что в ней Культура не востребована - отсутствует профессиональный и духовный рост - безработица - низкие доходы. При рутине - безделье - доступны только дешёвые иллюзии.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 09 сен 2020, 12:51 почему Пьет Россия потому что в ней Культура не востребована
Ну не всё же насление России выпивает... Далеко не всё - лишь самая слабая часть его. И это уже давно превратилось в некую традиции этой самой слабой части населения. Пора просто взять и изменить эту глупую традицию - она вредная и опасная для здоровья людей и общества в целом. Ведь многое зависит и от нашего выбора - просто надо иметь решимость изменить своё выбор с плохого на лучший.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 сен 2020, 13:02 Ну не всё же насление России выпивает? Нет, не всё - самая слабая часть его.
Пьют не все, но разочаровалось большинство! Когда в Государстве не КУЛЬТУРА - МАССОВАЯ КУЛЬТУРКА у него все из рук ВАЛИТСЯ!
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 09 сен 2020, 11:32 Вы ассоциируете себя аж с самим Лукашенко? И даже с самим Путиным?
Я не про это, а про то, что кризис идеологии это общемировая проблема. Коммунизм проиграл, фашизм - какой кошмар, низзя, остаются только предложенные Западом пидарасы, ювенальная юстиция и дегенеративность во всех областях жизни. Религия? Ее тоже убили пидарасы, теперь церкви используются для дискотек, верующие кончились. Что делать? Выход там, где и вход - убить нейтрализовать всех пидарасов, независимо от их сексуальной ориентации, и сделать это быстро, завтра будет поздно, нельзя жить в одном доме с врагом. А потом можно уже задумываться о смыслах.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 09 сен 2020, 18:30 Выход там, где и вход - убить нейтрализовать всех пидарасов, независимо от их сексуальной ориентации
Вам не кажется, что это бред? Если плохое настроение, выспитесь и настройтесь на позитивный лад, а потом пишите на форуме! И свою брань заткните себе в одно место, агрессивный тип!

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
крысовод: 09 сен 2020, 18:30 фашизм - какой кошмар, низзя, остаются только предложенные Западом пидарасы, ювенальная юстиция и дегенеративность во всех областях жизни. Религия? Ее тоже убили пидарасы, теперь церкви используются для дискотек, верующие кончились.
Фашизм - это Италия при Муссолини, Испания при Франко, Германия при Гитлере... Неужели Вы хотите туда - в эту тьму? Это точно низзя!! Это ваще НИЗЗЗЯЯЯ!))
Запад и его капитализм и некая форма демократии не так страшны, как Вам кажутся. Религия - это должно быть в сердце. Медитируйте... Получайте блаженство от общения с самим собой в душе, когда в душа Ваша и дух Ваш освящены Светом Всевышнего через Его Дух. Берите пример с Иисуса и Апостолов.
Последний раз редактировалось Samuel 09 сен 2020, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 09 сен 2020, 18:46 И свою брань заткните себе в одно место
Это не брань, а обозначение явления своим именем: пидарас это слегка искаженное на русский манер греческое слово "педераст", то есть, половое сожительство мужчин с мальчиками (греки - те еще затейники), но второе значение этого слова - гомосексуалисты вообще, и я употребляю это слово намеренно, ибо вот недавно, несмотря на Трампа, в американском посольстве в Москве нагло вывесили их флаг. А в это самое место балуйтесь сами и нормальным людям не предлагайте ничего засовывать.
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 47 минут 39 секунд:
Samuel: 09 сен 2020, 11:32 Вы ассоциируете себя аж с самим Лукашенко?
А что Лукашенко, я глубоко уважаю эту личность, он не гауляйтер сырьевой колонии, он, хоть и феодал, но хозяин своей страны и народа, он в одиночку всю страну на своих плечах держит, и он не отдаст ее на поругание международным шакалам, он - Хозяин своей земли, когда надо,- он в поле и коровнике, а если пришел нелегкий час, то и с оружием в руках, не убоится и не преклонится перед вражинами!! Ему отступать некуда, заграничных вилл и яхт нет. Нам бы такого президента. Лукашенко, если хотите, это Сталин наших дней, знамя и пример для подражания, поэтому его так и хотят скинуть все дегенеративные силы мира, и Путин тоже не отказался бы сожрать эту республику как Крым, но сейчас ему удобнее поддерживать Бацьку, сам-то он не готов так беззаветно сражаться.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 сен 2020, 13:02 Ну не всё же насление России выпивает...
Выпиваю все - пьют только избранные!!!

Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
Две крайности

Россия – богатая страна бедных людей. К сожалению, это так. Мы богаты не только по наличию территории, водных ресурсов и природных богатств, где занимаем 1-е место в мире. У нас высокое 33-е место в международном рейтинге качества образования, ­40-е – по уровню экономического развития, средним показателям реальных доходов и по­требления населения (среди 170 относительно крупных стран). А ещё в России накоплены немалые богатства. Объём золотовалютных резервов превысил 600 млрд долл., и это больше, чем у Германии, ­Великобритании и Франции, вместе взятых. По объёмам ­резервов мы существенно превосходим США, уступая только Китаю и Японии. На счетах иностранных банков у наших граждан находится 1 трлн долл., огромные средства сосредоточены в зарубежной недвижимости, яхтах, самолётах, вертолётах. Но всё это – только у богатых.

10% населения России, а это меньше 15 млн человек, имеют среднедушевой доход в месяц более 120 тыс. руб. и владеют половиной сбережений и частной недвижимости, то есть 50% всех богатств страны. Для сравнения: в США, Германии и других евро­пейских странах 10% богатого населения владеют вдвое меньшей долей богатств, а в Китае – втрое меньшей.

Если взять 10% самого бедного населения РФ, то их среднемесячный душевой доход около 8 тыс. руб. Он в 15 раз ниже, чем у такого же количества богатых. В ЕС эта разница составляет 8 раз, в Скандинавских странах – 5 раз, в Японии – меньше 4 раза. В советской России доходы бедных и богатых ­отличались в 30 раз.

К чему приводит огромная разница в накоплении богатства на одном полюсе и бедности – на другом? Богатые, концентрируя у себя рекордную часть доходов, в основном покупают импортные товары и автомобили, многие имеют зарубежную собственность, часть их семей проживает за границей и тратит деньги там же. А спрос на отечественную продукцию внутри страны формирует огромный слой бедного населения и средний класс. Как результат – за 30 лет ВВП ЕС вырос в 2 раза, США – в 2,5 раза, Китая – в 3,5 раза, а России – на 5%.

Кого считать бедным

Бедность можно считать по-разному. Есть «абсолютная» – население с доходами ниже прожиточного минимума. В период семилетней ­стагнации с 2013 г. она увеличилась на 5 млн. человек, в максимуме достигла 25 млн. человек, а к 2019 г. снизилась до 21 млн (33% населения). И есть «относительная бедность» – население с доходами ниже медианного значения (при его определении граждан делят на две равные группы: у одной доход выше, у другой – ниже). При среднедушевом доходе в 35 тыс. руб. медианный размер составляет 26 тыс. руб. Ниже этого в России получают 18% населения – 26 млн человек. Если принять скандинавскую норму в 60% от медианы, то ниже её доходы в нашей стране будут иметь уже 54%, или 35 млн. По данным Института социологии РАН, сами себя бедными считают 22%, или 32 млн человек.

Если по уровню экономического развития мы находимся среди относительно богатых стран, то по доле относительной бедности и коэффициентам социального неравенства – среди бедных стран Латинской Америки и Азии, где-то на 100-м месте международных рейтингов. В частности, коэффициент Джини, показывающий социальное неравенство, в советской России был равен 0,275 (1989 г.), а сейчас составляет 0,5, в то время как в ЕС – 0,3 (чем больше он отклоняется от нуля и приближается к единице, тем больше доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения).

Как покончить с нищетой

Почему у нас так много бедных? Подавляющая часть граждан России получает доход в виде зарплаты, а её дифференциация крайне высока: у 10% высокооплачиваемых заработок в 12,5 раза выше, чем у 10% низко­оплачиваемых. Даже в Латинской Америке эта разница меньше – 10,2 раза. В ­Западной Европе и США – 3,5 раза, в Скандинавских странах – 2,9 раза. Неслучайно наибольшее число бедных в России (65%) – работающие люди. В других странах такого нет. Среди бедных там преобладают безработные, сезонные рабочие, а те, кто регулярно трудится, не может быть бедным. Потому что минимальная зарплата в 2 раза ниже средней, что соответствует нормам ­Международной организации труда. Россия – одна из немногих стран с самой низкой минимальной зарплатой. Она в 5 раз ниже средней.

Подавляющая часть бедных имеет детей. Доля бедных – 13%, но в их семьях сосредоточено 20–25% всех детей. Ещё малообеспеченные группы – жители села и малых городов, а также пенсионеры. Да, пенсии не могут быть ниже минимума. Но у нас (в отличие от других стран) нет льгот по здравоохранению для пенсионеров, а в среднем им требуется втрое больше мед­услуг и лекарств, их уровень жизни ничуть не выше тех, кого мы считаем абсолютно бедными.

При этом я уверен: Россия может из страны бедных людей стать богатой страной с зажиточным населением. Для этого нам надо осознать, что в ближайшие 2–3 года недостаточно достигнуть предкризисного уровня прошлого года. Чтобы выйти на социально-экономический рост, нужно сначала поднять доходы и платёже­способность населения хотя бы до уровня 2012–2013 гг., поскольку реальные располагаемые доходы снизились к 2019 г. на 9,5%. Только потом ­надо начать повышать экономический и социальный уровни страны. Нужен комплекс радикальных мер:

Повысить минимум зарплаты с 12,1 до 20 тыс. руб., подняв, чтобы избежать уравниловки, ставки зарплаты от 20 до 30 тыс. руб. (лучше осенью 2020 г.).
Пособие по безработице нужно как минимум поднять с 4,5–12 тыс. руб. до 12–30 тыс. в месяц (тоже осенью 2020 г.).

Увеличить средний размер пенсий с 15 до 20 тыс. руб. в 2021 г. и предоставить право желающим выходить на пенсию в 55–60 лет на существующих ­условиях выплаты пенсий без учёта предстоящего повышения.

Установить необлагаемый налогом минимум доходов – 20 тыс. руб. на душу, перейдя к плавной прогрессирующей шкале со ступенчатым подоходным налогом на каждые 100 тыс. дополнительных месячных доходов от 20 до 30–35% (2022 г.). Следовало бы также обложить повышенными налогами строительство дорогого жилья, дорогие гостиницы, торговые ­сети, недоступные среднему классу.

Поднять доходы работников села и малых городов, оказав помощь приумножению фермерст­ва с формированием на их базе промысловой кооперации (это надо делать с 2021 г.). Надо поставить задачу – досрочно, до 2030 г., выполнить указ президента по сокращению бедности в 2 раза. Также необходимо сократить разницу в доходах 10% бедных и 10% богатых на душу населения с 15 до 8–10 раз к 2025 г. (уровень ЕС) и до 5–6 раз к 2030 г. (Скандинав­ские страны, Япония, Казахстан). Тогда, по нашим прогнозам, на выс­шее место по концентрации доходов выдвинется средний класс (40% населения со средними доходами), а доля доходов 10% самых богатых ­снизится до 30%.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 сен 2020, 12:35Выпиваю все
Не все. Я не выпиваю и очень рад этому. Любой алкоголь вызывает во мне отвращение. Как и любое курево. Так что не надо тут ля-ля про все))

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
крысовод: 09 сен 2020, 21:51 А что Лукашенко, я глубоко уважаю эту личность,
Уважаете деспота и диктатора? Гордитесь этим?(( Печально... ХОрошо, что я не пью - поэтому мне отвратительны такие личности, как всякие Лукашенки.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 11 сен 2020, 13:32 Не все. Я не выпиваю и очень рад этому. Любой алкоголь вызывает во мне отвращение. Как и любое курево. Так что не надо тут ля-ля про все))
Дорогой Самуэль нужно быть скромнее - на форуме такой безделицей никого не удивишь! Одни скажут Самуэль экономит! Другие заметят: что не пить - не курить все равно здоровеньким не умрешь и дольше отпущенного не проживешь.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Samuel: 11 сен 2020, 13:32 Уважаете деспота и диктатора? Гордитесь этим?(( Печально... ХОрошо, что я не пью - поэтому мне отвратительны такие личности, как всякие Лукашенки.
Самуэль дорогой вот какое дело Москве и вам лично до Белоруссии и Лукашенко. Вы как сваха если кого-то ругать то только не своего. Мне так же не понятна фраза - Хорошо что я не пью? Вы хотите сказать что вы трезвенник по вас с души воротит личность Лукашенко. Ему на ваше мнение - сами понимает.... Лучше критикуйте тех от кого вы зависите - это будет порядочней и полезней - может вас услышат.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 11 сен 2020, 14:10 нужно быть скромнее - на форуме такой безделицей никого не удивишь! Одни скажут Самуэль экономит!
Я же говорю: не пью и не курую, так как алкоголь и курево вызывают во мне с самого детства отвращение. Это не имеет отногение к скромности или экономии.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 сен 2020, 12:55 Я же говорю: не пью и не курую, так как алкоголь и курево вызывают во мне с самого детства отвращение. Это не имеет отногение к скромности или экономии.
Дорогой Самуэль если Российской Власти не был безразличен свой народ она Прикрыла Ликёроводочную и Табачную Промышленность. В России вроде бы с Законом Порядок постоянно Освежаем Статьи, а как только доходит до исполнения Буквы этого Закона, сразу появляются Заинтересованные Лица чтобы Закон не исполнялся от Премьер Министра до последнего Дворника. Табачные и Водочные акцизы это наполнение, бюджета, для торговых сетей баснословный барыш, для промышленности реализация всякой гадости на рынки Страны. Значит Говорим об одном, а делаем совершенно другое!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема