Леонардо да Винчи - гений-асексуал или гений-гей? Ваше мнение...Средневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18968
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Леонардо да Винчи - гений-асексуал или гений-гей? Ваше мнение...

Сообщение Samuel »

Шалом, увжаемые друзья! Всем вам мира!
Предлагаю вам всем обсудить личность и деятельность очень великого человека эпохи Возрождения. Я с юности обожаю его портреты...
Леона́рдо ди сер Пье́ро да Ви́нчи родился 15 апреля 1452 года и умер 2 мая 1519 года в возрасте 67 лет. Он жил в Италии, но порой и во Франции при дворе французского короля. Его матерью была простая безродная крестьянка, а отец его был нотариусом. Да, Леонардо был незаконнорожденным ребенком, но отец его любил и принимал активное участие в воспитании сына. Кстати говоря, в то время в Италии к незаконнорожденным детям относились почти так же, как и к рожденным в законном браке.
Все мы знаем, что сегодня Леонардо Да Винчи считается удивительным гением - его любят все. Но так было не всегда в Италии во время жизни этого гениального ученого, художника, медика, удивительного изобретателя, мистика и просто великого человека.
Все мы знаем его потрет под названием Джоконда (Мона Лиза)... Но мало кто знает, что есть очень достоверная версия: Леонардо предположительно рисовал на самом деле не женщину, а своего женственного и красивого возлюбленного Салаи, который был его учеником с юных лет. Салаи похож на Джоконду.. Да, я тоже думаю, что позировал ему, когда Леонардо рисовал Мону Лизу, именно его друг и любовник, а может гражданский супруг по имени Салаи. И такая версия тоже существует... Это Вас шокирует? Но даже и авторитетные исследователи признают: есть очень большая вероятность того, что, пусть Леонардо и не афишировал этого или даже очень скрывал это (папская инквизиция не дремала), он был геем (скорее всего - это предположение). Но точно известно, что у него никогда не было ни одной жены и никаких детей. Современникам Леонардо, скорее всего, было известно (но на уровне стойких слухов) об его интимных отношениях с его учениками, то есть с юношами и молодыми мужчинами - например, с Салаи (это прозвище - переводится на русский, как дьяволенок) - реальное имя Джан Джакомо Капротти да Орено (он, кстати говоря, пережил своего друга, любовника и учителя лишь на 5 лет - умер в 1524 году). Не только Вазари, но и целый ряд других авторов-исследователей жизни и творчества Леонардо да Винчи приходят к такому мнению: хоть верных свидетельств и нет, но Леонардо, скорее всего, любил представителей своего пола. Целый ряд авторов, вслед за словами Вазари, предполагают интимные отношения Леонардо с юношами, в том числе, и с его учениками (например, и с Салаи). Есть предположения и такие, что Леонардо находился в интимных отношениях и с другим своим учеником - с юношей Франческо Мельци, который тоже стал известным в Италии и в мире художником. Важно отметить то, что незадолго до своей смерти Леонардо подписал завещание - Франческо Мельци стал наследником всего имущества Леонардо и всех картин его и так далее. Всё, что принадлежало Леонардо на тот момент, унаследовал Франческо - поэтому он так разбогател и дальше жил всю свою жизнь в роскоши, дожив в своем имении до глубокой старости...

Известно о том, что, когда Леонардо да Винчи было 24 года, он и ещё двое молодых людей были привлечены к суду по обвинению в мужеложстве. И их всех реально могли просто казнить - сжечь на костре инквизиции. Однако вскоре донос был признан судом ложным и обвиняемых оправдали (вероятно, у отца Леонардо были очень хорошие связи). К сексуальным партнёрам да Винчи причисляли далеко не только Салаи (Джан Джакомо Капротти да Орено) и Франческо Мельци, которые были его учениками - вероятно, их было гораздо больше. Но эти юноши и впрямь имели чрезвычайно женоподобные черты лица, а Салаи к тому же был моделью для картины "Иоанн Креститель" и, возможно, даже и для "Моны Лизы".
Версия о том, что на портрете Джоконды (Моны Лизы) нарисован ученик и любовник Леонардо, Салаи, переодетый в женское одеяние, весьма спорна, но отнюдь не безосновательна. Судите сами:

Изображение

Изображение
Разве нет сходства у Салаи с Джокондой?

Заранее сообщаю: данная тема не является пропогандой гомосексуализма - я сам не очень одобряю геев и держусь от них подальше. Но я не считаю нужным умалчивать о том, что есть очень популярная версия о том, что великий и гениальный мастер и изобретатель Леонардо да Винчи был гомосексуальным человеком, у которого было немало любовников-юношей.

Версия о том, что Леонардо был асексуалом.
Правда, есть такие исследователи, которые считают, что эта версия - это лишь слухи - нет никаких доказательств того, что Леонардо был гомосексуален. Да, есть мнение и такое, что Леонардо был асексуалом - такие исследователи считают, что у Леонардо не было близких отношений вообще никогда и ни с кем и он, вероятнее всего, был девственником, совершенно не интересуясь этой стороной жизни и отдавая предпочтение занятиям науками и искусством. Я не исключаю и такую версию - есть маленькая вероятность того, что Леонардо ни с кем никогда не вступал в интимную связь. Но это очень и очень маловероятно.

Удвительно, но есть мнение даже такое, что Леонардо был гетеросексуалом. По некоторым версиям, у Леонардо была связь с Чечилией Галлерани, фавориткой Лодовико Моро, с которой он написал свою знаменитую картину «Дама с горностаем». Но в эту версию я совсем не верю.
А Вы как думаете?

Сегодня шедевры Леонардо оцениваются в десятки или сотни миллионов долларов, а может они и вовсе бесценны. Во всем мире Леонардо является признанным изобретателем и непрейвзойденным мастером кисти - его считают гениальным человеком во многом, а не только чудесным художником. Он добился очень многого и в области медицины. Его изобретения в области технологий до сих пор поражают ученых! Италия по истине гордится своим сыном Леонардо да Винчи - его ориентация не пугает итальянцев. Не случайно его именем назван международный аэропорт Фьюмичино в Риме.
Реклама
Автор темы
Samuel
 Re: Леонардо да Винчи - гений-асексуал или гений-гей? Ваше мнение...

Сообщение Samuel »

Уважаемые, если итальянцы начали избавляться от своей гомофобии и почти все весьма и весьма уважают Леонардо, считая его гением (не важно какая у него была ориентация), похоже в россиян есть сложности с этим? Принимайте участие в обсуждении.

Лично я вполне могу принять и очень уважать асексуалов. С одной очень духовной асексуальной женщиной я общался немного в сети на христианском форуме. Очень интересная еврейка. Я считаю, что есть возможность трансформировать сексуальную энергию человека в творческое русло - тогда у человека получается всё гениально или очень и очень хорошо. Может я не прав, склоняясь к такому мнению, что Леонардо в молодости был очень сексуальным мужчиной и любил юношей? Может он был асексуальным человеком - поэтому и достиг таких огромных успехов во многих областях?

Кстати говоря, я ранее думал, что великий польско-украинско-российский композитор Петр Ильич Чайковский тоже, скорее всего, был человеком нетрадиционной ориентации, но это ведь отнюдь не помешало ему стать гениальным композитором. Но теперь может стоит задуматься о таком мнении некоторых исследователей его жизни и творчества, что он был гетеросексуалом? А может даже он тоже был асексуальным человеком - поэтому и стал таким гением? Может есть знак равенства: асексуальный человек (если речь не идёт о заболевании) - это гениальный человек? Все мои невероятные успехи в обсласти духовности я достиг тогда, когда был очень скромным девственником и старался контролировать свои страсти - мне было тогда 17-18 лет. Лишь с 19 лет я начал постепенно склоняться ко греху... А с 20 лет я стал одновременно и ужасным грешником (в плане своих утех плотских с парнями), но и продолжал оставаться духовным человеком... Такие вот парадоксы тоже бывают, как это не страннео прозвучало бы для кого-то.

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 42 секунды:
Возвращаясь к творчеству Леонардо да Винчи...
Я с самых юных лет и долго очень обожал и продолжаю обожать портрет, копия которого висела у нас в доме в Грузии - это известнейший портрет Леонардо - портрет красавицы Дженевры де Бенчи.
Столько чистоты и совершенства, скромности в этом облике. Нравится ли этот портреть и вам?

Изображение

Это ранняя работа Леонардо - ему тогда было около 20-25 лет. Но уже тогда он мог передать весь внутренний мир человека... Обожаю Дженевру.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кстати говоря, именно Леонардо, возможно, был первым человеком, который сделал запись об открытии редкого ископаемого, которым стал под "палеодиктион", выглядящий, как шестиугольные окаменелые соты. Даже сегодня ученые до сих пор пытаются выяснить, что это такое. Леонардо еще в 15 веке описал некоторые из первых современных представлений о палеонтологии. А о его открытиях в области медицины знают почти все люди или многие люди...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Возвращаясь к теме об одном из самых гениальных людей 15-16 века - о Леонардо да Винчи, хотелось бы напомнить уважаемым любителям истории и то, что он был гениальным ученым и изобретателем.
Правда, единственное его изобретение, получившее признание при его жизни — это колесцовый замок для пистолета (заводившийся ключом). В начале колесцовый пистолет был мало распространён, но уже к середине XVI века приобрёл популярность у дворян, особенно у кавалерии, что даже отразилось на конструкции лат, а именно: максимилиановские доспехи ради стрельбы из пистолетов стали делать с перчатками вместо рукавиц. Колесцовый замок для пистолета, изобретённый Леонардо да Винчи, был настолько совершенен, что продолжал встречаться и в XIX веке.

Леонардо да Винчи интересовали проблемы полёта. В Милане он делал много рисунков и изучал летательный механизм птиц разных пород и летучих мышей. Кроме наблюдений, он проводил и опыты, но они все были неудачными. Леонардо очень хотел построить летательный аппарат. Он говорил: «Кто знает всё, тот может всё. Только бы узнать — и крылья будут!»

Сначала Леонардо разрабатывал проблему полёта при помощи крыльев, приводимых в движение мышечной силой человека: идея простейшего аппарата Дедала и Икара. Но затем он дошёл до мысли о постройке такого аппарата, к которому человек не должен быть прикреплён, а должен сохранять полную свободу, чтобы управлять им; приводить же себя в движение аппарат должен своей собственной силой. Это в сущности идея аэроплана.

Леонардо да Винчи работал над аппаратом вертикального взлёта и посадки. На вертикальном «ornitottero» Леонардо планировал разместить систему втяжных лестниц. Примером ему послужила природа: «посмотри на каменного стрижа, который сел на землю и не может взлететь из-за своих коротких ног; а когда он в полёте, вытащи лестницу, как показано на втором изображении сверху… так надо взлетать с плоскости; эти лестницы служат ногами…». Что касается приземления, он писал: «Эти крючки (вогнутые клинья), которые прикреплены к основанию лестниц, служат тем же целям, что и кончики пальцев ног человека, который на них прыгает, и всё его тело не сотрясается при этом, как если бы он прыгал на каблуках».

Леонардо да Винчи предложил первую схему зрительной трубы (телескопа) с двумя линзами (известная сейчас как зрительная труба системы Кеплера). В рукописи «Атлантического кодекса», лист 190а, есть запись: «Сделай очковые стекла (ochiali) для глаз, чтобы видеть Луну большой» (Leonardo da Vinci. «LIL Codice Atlantico…», I Tavole, С. А. 190а). Не правда ли, удивительно??

Именно Леонардо да Винчи, возможно, впервые сформулировал простейшую форму закона сохранения массы для движения жидкостей, описывая течение реки.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

В продолжение темы о Леонардо да Винчи... Некоторые ииследователи считают, что он был либо масоном либо участвовал в неких тайных обществах - в них участвовали многие или некоторые представители элиты. Как Вы думаете? Это правда? Но одно ясно - он общался с королями и великими мира сего. Он не раз видел самого Папу Римского (а может и общался с ним) или самых разных лидеров Церкви. Последние свои годы Леонардо провёл вместе с королем Франции Франциском I, который очень уважал его и подарил ему один из своих замков рядом со своим другим замком. В 1516 году Леонардо принял приглашение французского короля и поселился в его замке Кло-Люсе (там Франциск I провёл своё детство). Таков был дар короля Франции. И этот замок неподалёку от королевского замка Амбуаз. В официальном звании первого королевского художника, инженера и архитектора Леонардо получал годовую ренту в тысячу экю. Никогда до этого в Италии Леонардо не имел звания инженера. Леонардо был не первым итальянским мастером, милостью французского короля получившим «свободу грезить, мыслить и творить». Безусловно, король Франции Франциск I дружил с Леонардо да Винчи и очень уважал и любил этого старца, считая его мудрым ученым и не только ученым, но и своим чудесным наставником.
Леонардо присутствовал на свидании короля Франциска I с папой Львом X в Болонье 19 декабря 1515 года
В 1513—1516 годах Леонардо жил в Бельведере и работал над картиной «Иоанн Креститель». Если кто не знает, Бельведер - это Апо́стольский дворе́ц, то есть Ватиканский дворец (или Папский дворец) — официальная резиденция Папы Римского, расположенная в Ватикане. Официальное название — Дворец Сикста V. Красивейшее место Ватикана... И целых три года Леонардо прожил в сердце Ватикана в красивейшем папском дворце.
Кто-то считает Леонардо да Винчи даже и каббалистом... Но я не знаю, верно ли такое утверждение. Одно ясно - эта личность была очень и очень духовной и творчески одаренной. Умнейший и достойнейший из людей умер не бедным человеком благодаря королю Франции. Он был ещё до смерти признан гением - редчайший пример в истории.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Несколько интересных фактов о Леонардо да Винчи:
1. Отец Леонардо да Винчи был необыкновенно плодовитым или даже гениально плодовитым (физиологически) - Леонардо да Винчи имел 19 братьев и сестер - семь единоутробных и двенадцать (десять братьев и двух сестер) от последующих браков отца.
Интересно, а хоть кто-то из этих 19 братьев и сестер унаследовал от отца или от матери хотя бы какие-то гены, связанные с гениальностью? Или, если никто не унаследовал хотя бы частично этот ген гениальности, тогда, быть может, для того, чтобы родился такой особый гений Леонардо, потребовалось объединение генов его матери и его отца, но строго в опреденне время и в определнном месте? Ответ нам неизвестен... Это всегда происходит по воле Бога - это тайна, котороя пока не имеет никакого объяснения...Порой нам кажется, что в мире всё происходит случайно - дескать, случайно будущий отец Леонардо (нотариус) увидел некую крестьянку (будущую мать Леонардо) и случайно сильно возжелал её или полюбил даже, а она - его. И случайно от этой страсти или от этого гражданского брака родился через 9 месяцев (или через год или два) Леонардо да Винчи, незаконнорожденный ребенок, ставший самым великим гением! Но быть может за эти случаем стоял Сам Бог, Который Сам именно и захотел, чтобы тот нотариус пожелал или полюбил ту крестьянку и чтоб от этого союза, полного страсти, родился строго в определнное время и именно Леонардо? :)

Кстати говоря, верите ли Вы в Судьбу и в Предопределние? Быть может у родителей Леонардо вовсе никакого выбора не было? Они просто должны были встретить друг друга и влюбиться с первого взгляда друг в друга? Может они шли и, встретившись друг с другом взглядами, просто остановились и стояли так какое-то время, как околдованные (Судьбой?), и сразу очень сильно возжелали друг друга и захотели всегда быть вместе? И это желание и эта страсть, как и эта любовь, были, возможно, слишком сильными у них - такими, что они не в силах были сопротивляться этому влечению? Как Вы думаете? Может за этой встречей стояло Само Провидение (то есть Сам Бог), Которое и устроило эту встречу и эту любовь двух ламбардинцев на севере Италии? Может это нужно было Самому Богу? А что если вдруг Леонардо (при всей своей удивительной гениальности!!) всё-таки был гомосексуальным человеком? Тогда неужели Сам Бог (или Ангел Божий) мог стоять за встречей родителей Леонардо для того, чтобы родился сам Леонардо? Тогда быть может гомосексуальность - это лишь некая генетическая особенность человека, проявляющаяся в его жизни в виде предрасположенности к склонности к однополовым отношениям? Что если Сам Бог не против этого, если такая генетика закладывается в организм будущего ребенка и человека Им же в момент зачатия ребенка? Как Вы думаете? И если это так, как я предполгаю, тогда это приводит нас к другому вопросу: гомосексуальность человека, как и гениальность человека - это особенность генетическая или приобретенная в жизни человека? А что если это и то, и другое, но всё-таки генетическая предрасполоденность играет более существенную роль в этом процессе? И тогда получается так, что многие геи стали геями по воле Судьбы-Провидения (или Бога) таким же образом, как многие гении стали стали гениями тоже по воле Бога? Да, эта мысль многих шокирует... Но я не призываю принимать что-то... Я лишь задаю интересные и важные для меня вопросы... Лично я не выбирал свою оритентацию - это мне было дано с самого рождения и с самого детства. С такой предрасположенностью я родился уже - это проявилось в самом раннем детстве впервые.

И все эти размышления приводят к одному вопросу к Вам, уважаемый читатель: а верите Вы в Предопределение?
Арабы (а вслед за ними и все мусульмане теперь) верили всегда и верят в Кисмет, то есть Предопределние Свыше - по этой вере их, считается так, что многое или кое-что в нашей жизни ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО Всевышним - это никак нельзя или невозможно изменить. Но можно и очень нужно всем принять...
Вероятно, примерно такое же верование есть и в Иудаизме (точно не знаю, но почти уверен, что так оно и есть). Что интересно, такое же учение и такая же вера имеется в Христианстве - например это записано в Писании Христианства Апостолом шаулем (Павлом):
11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:11)
В этом отрывке Шауль сообщает: он и те, кому он пишет своё послание в городе Эффес (все истинно верующие и познавшие Бога и Его Мессию люди), просто непременно должны были познать Бога и уверовать в Него и в Его Мессию и стать такими святыми и просветленными людьми - это сделал с ними Сам Бог, так Он это Сам решил за них заране - предназначил или предопределил, то есть заранее определил. Ресь опять же идёт о Предопределнии Свыше.
Есть и такой вариант перевода этого же отрывка в Новом Русском переводе Библии:
11. В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям,
(Послание к Ефесянам 1:11)
В английской переводе Библии короля Иакова в этом отрывке используется именно слово ПРЕОПРЕДЕЛИЛ - заранее решил и постановил:
11. In whom also we have obtained an inheritance, being predestinated according to the purpose of him who worketh all things after the counsel of his own will…
(Ephesians 1:11)
Слово predestinated (предопределил) в английском языке прямо связано со словом predestination - предопределние.
И вот в этом отрывке Послания верующим Рима Шауль-Павел опять же говорит о предопределнии:
29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Римлянам 8:29)
Шауль сообщает: Сам Бог заранее определил для кого-то из людей: вам надо стать подобными славному сыну Моему, Иисусу Христу - поэтому Вы должны уверовать в него и учиться у него вере в Меня. Это Моё повеление Свыше - человек не может не стать таким избранником Божьим, потому что Сам Бог это заранее решил за него и постановил так: этому быть! Это Его святая и мудрая воля - противится ей человек уже не в силах! Именно это следует из проповеди Шауля.
Итак, очень уважаемый лидер Христианства, Апостол Павел, призывает христиан верить в Предопределение Свыше, то есть в Кисмет-Судьбы-Предопределние. Я уверен, что Шауль-Павле был Иудеем-Назореем - эта вера в Предопределние характерна для Иудеев древности. Думаю, что для современных Иудеев тоже (многое мне об этом говорит). И эту веру в Предопределние-Кисмет Шауль-Павел хотел передать древних христианам 1-го века н.э.! Сам Шауль верил и в то, что Бог заранее определил его, Павла, судьбу именно такой, а не иной - ещё до рождения его:
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
(Галатам 1:15)
Итак, по мнению самого же Шауля-Павла, его сильная вера и особое служение Богу - это, что было предопределно для него ещё до рождения его - тогда, когда он был только зачат и находился ещё в утробе его матери. Он просто не мог не стать именно таким вот святым и удивительным и полным харизматического дара Иудеем-Фарисеем-Назореем и Апостолом, то есть одним из лидеров Церкви, Шаулем (Павлом) - это ведь заране решил так Сам Бог! Это Его святая воля, которой ведь человек сам никак не может быть не послушен! Но как это было реализовано Богом?? Может через определнный ген или группу генов? И тогда получается так, что даже особая религиозность и святость даётся людям через генетику - это заложено в их организм ещё до рождения - в момент зачатия их!

Может это касается и многих других аспектов нашей жизни (а не только религиозности или сексуальности или ориентации) - может определенные события, наступившие в нашей жизни, ДОЛЖНЫ были наступить, так как таковой была воля Божья, то есть это просто Судьба? Может и я в 16 лет не мог не стать верующим так вот сразу за несколько часов, которые я пережил в ночь с 6 на 7 января 1989 года? Может это именно Сам Бог обучил меня столь хорошо Библии - я не мог сопротивляться Его святой воле, так как именно это и было угодно Ему? Может у меня просто не было свободы выбора и нет её до сих пор???
И если это именно так, как я мыслю и излагаю сейчас для Вас, тогда получается, что три основных религии, Иудаизм, Христианство и Ислам, призывают истинно верующих принять один факт: многое или что-то в нашей жизни ПРКЕДРЕШЕНО Свыше - ПРЕДОПРЕДЕНО. И мы не можем противиться этому Предопределнию Свыше в нашей жизни - это всё заложено в нас (в нашей генетике) с самого нашего зачатия и с самого нашего появления на этом свете...
Да простят меня уважаемые любители истории, а что если этот же принцип лежит и в том, что одни люди рождаются гениями, а другие обычными людьми? А что если этот же принцип лежит в основе того, что одни люди рождаются здоровыми, а другие больными? А что если этот же принцип заложен в основе и того, почему одни из нас становятся гомосексуальными (необычными) людьми, а другие гетеросексуальными (обычными в плане ориентации), а может бисексуальными (нечто среднее между необычной и обычной ориентацией)? Это лишь смелые вопросы... Ответ каждому предстоит найти самостоятельно.

Интересные факты о Леонардо да Винчи:
2. Леонардо да Винчи писал левой рукой, к тому же справа налево, в зеркальном отображении.
Удивительный факт, не правда ли? Сегодня многие ученые убеждены: когда человек рождается левшой, это уже говорит об особых способностях человека, а может даже и о его гениальности в какой-то сфере или во многих сферах. Но у Леонардо да Винчи это ещё интереснее проявилось - он писал не слева направо, как обычно это бывает в европейских странах и у европейцев, а справа налево - так обычно пишут евреи и арабы (семитские народы). Более того, Леонардо писал в зеркальном отображении... Я даже не представляю себе, как это может выглядеть... Но это явно очень и очень редкая и особая особенность, говорящая о СВЕРХСПОСОБНОСТЯХ человека или о его ОСОБОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ!!
Кстати говоря, Ваш покорный слуга тоже с самого рождения был левшой и остается им - я всё делаю левой рукой (это не значит, что я являюсь гением или считаю себя таковым, но определнные особые способности в некоторых сферах у меня всё-таки имеются). Правда, моя учительница в школе (хорошая такая простая русская женщина) била меня во время уроков указкой за то, что я писал левой рукой. Она так кричала на меня, что я жутко её боялся... Мне было больно от её ударов указкой по левой руке... Постепенно, так как она всё продолжала и продолжала требовать от меня, чтобы я писал именно правой рукой, я переучивался и стал писать правой рукой. И через несколько месяцев у меня уже получалось писать и правой рукой... А потом я привык и писатьстал только правой... Левой рукой, если захочу, я смогу тоже писать, но мне чуточку удобнее уже писать именно правой рукой - этого смогла добиться учительница. Но всё остальное я по-прежнему делаю левой рукой. Сегодня считается, что переучивать левшу писать правой рукой - это ошибка и это даже вредно для психики и здоровья ребенка и человека. Это считается даже чем-то недопустимым. Но тогда в СССР в 1978-1979 годах об этом никто не знал...
Вот пример того, как удивительно писал Леонардо:

Изображение

3. Леонардо был убежденным вегетарианцем - он никогда не ел мясо животных (и любую животную пищу) просто из уважения к живым существам, а людей, потребляющих животную пищу, называл «ходячими могилами».
Это уже нечто такое, что связано, как считается сегодня, именно с буддизмом. Ну а что, если это связано не только с буддизмом, но ещё и с еврейским назорейством древности - вероятно, назореи древнего Израиля не только отращивали волосы (во время действия назорейского обета), не только не прикасались к мертвецам и не только не пили алкогольные напитки (и не ели виноград и продукты из него), но ещё и не ели мясо животных (даже кошерных) и рыбу, но также и не занимались любыми плотскими утехами - всё это во время действия назорейского обета было им строго запрещено. После того, как время назорейского обета завершалось и он уже не действовал, всё это уже было разрешено... Тем не менее, как я думаю, и после этого назореи всё-таки, как правило, никогда не пили вино и продолжали оставаться вегетарианцами, а также вели очень скромный образ жизни (в плане интимной жизни). Думаю, они и после действия назорейского обета своего, могли продолжать отращивать волосы всегда или почти всегда - это был их фирменный стиль, так сказать - то, что их отличало от остальных евреев (даже от коэнов-священников и левитов). Ещё они часто носили одежду белого цвета и любили часто совершать ритуалы очищения в водоёмах (в реках - например, в реке Иордан, но и не только там). Йешуа носил длинные волосы... Думаю, и Апостолы тоже... У Леонардо тоже были длинные волосы...
А что если Леонардо был вовсе не геем, а именно таким асексуалом-назореем - поэтому он отращивал волосы, не пил вино и не ел мясо животных, а также избегал занятий любыми плотскими утехами? Что если Леонардо, хоть он и не был евреев по происхождению) - это по своей вере некто подобный назорейскому пророку и провидцу, которому все его открытия и достижения были дарованы Свыше?
Последний раз редактировалось Samuel 24 авг 2020, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Предлагаю вашему вниманию автопотрет Леонардо - очень интересное лицо:
Изображение

В глазах читается загадка... Такой весь бородатый и с длинными волосами. Очень интересный человек. Ему, на этой картине, вероятно, лет 45-50 или 55. Едва ли 60 лет. Но глаза говорят о молодости души.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Дневники Леонардо

Найдено около 7000 страниц дневников Леонардо, находящихся в разных коллекциях. До 19 века дневники мастера не вызывали должного интереса, и о Леонардо-изобретателе не было известно.
Даже в наши дни многие записи да Винчи остались не расшифрованы. Трудности чтения заключаются во многих причинах - в неразборчивом почерке автора, манере записи на слух (иногда мастер разделял слово на слога, иногда записывал два слова слитно), зеркальной записи (Леонардо писал справа налево).

Леонардо намеренно шифровал свои записи, понимая, что человечество должно «дозреть».

Изображение

О Леонардо-изобретателе узнали только в 19 веке, изучив записи его дневников.
Среди изобретений да Винчи: подводная лодка, парашют, дельтаплан, самодвижущая тележка (прототип автомобиля), скафандр, танк, пароход, вертолет, велосипед.

Некоторые исследователи считают, что Леонардо мог предсказывать будущее. Например, есть в его записях такое вот предсказание:

"Люди будут разговаривать друг с другом из самых отдаленных стран и друг другу отвечать" – так он предсказал появление телефона и интернета за 400-500 лет до их появления у человечества.

А это он предсказывает глобальное потепление и разные природные катаклизмы:

"Морская вода поднимется на высокие вершины гор, к небесам и снова упадет на жилища людей. Видно будет, как самые большие деревья лесов будут несомы неистовством ветра с востока на запад".
В результате глобального потепления огромные массы жикости из окена в газообразном состоянии окажутся на небе, а затем всё это в виде проливных ливней и бурь обрушится на жилища людей! Он предсказывает бури по всей планете... И это отчасти уже и начинается - в Москве постоянные ливни, громы и молнии с сильным ветром - это порой заканчивается и наводнениями. И нечто такое во многих регионах России и мира всё чаще происходит...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Как удивительна воля Судьбы - воля Божья!! Мог ли маленький или юный Леонардо да Винчи предполагать, что Бог так распорядится, чтобы он стал великим и гениальным ученым, художником и деятелем искусства, мистиком и Учителем, которого в конце его жизни будут уважать сильные мира сего: короли и Папы Римские? Мог ли еврейский пастух и юноша Давид даже представить себе, что через 5-10 лет станет популярным лидером всего Израиля, которого будет побаиваться аж сам царь Шауль?! Мог ли Давид представить себе и то, что Бог(-Судьба) уготовил ему роль великого царя и пророка, который должен будет сыграть просто огромнейшую роль в истории Израиля и всего мира через укрепление религии еврейской и государственности народа Израиля. При Давиде царство Израиль боялись и уважали лидеры многих соседних государств: от Финикии до Египта. Сферой влияния Израиля стала Финикия (или её часть) и другие территории. Пределы Израиля расширились сильно... Враги все были побеждены и рассеяны. А при сыне Давида, Соломоне, монотеистичная религия израильская ещё более оккрепла и прославилась - её влияние распростерлось от Финикии до Аравии и земель Йемена (как и до других территорий Ближнего Востока) и даже до Эфиопии, Ливии и земель, позднее ставшими Карфагеном, в Африке. Вероятно, о религии народа Израиля стали говорить даже и в Малой Азии и в Сирии.
Мог бы предположить юный пастух Давид такое - тоо, что он и его сын Шломо (Соломон) смогут достичь таких высот, а Израиль к середине 10 века до н.э. благодаря их правлению станет богатейшим и сильнейшим государством Ближнего Востока и Северной Африки?! Едва ли...
Мог ли Леонардо да Винчи предположить в юности, что и он станет столь великим и таким гениальным человеком, что его будут любить и высоко чтить даже и через тысячу лет после смерти его бренного тела? :muza:
Ответить Пред. темаСлед. тема