История РусиВандалы 1-4 части (с прилож.)

С 862 до 1721 год
Автор темы
матвеенко_ев
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 626
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение матвеенко_ев »

вандалы.pdf
(2.86 МБ) 36 скачиваний


Статья. Окончательный вариант с правками 1-й части. Удобные приложения кто вообще интересуется историей первейших (античных) германцев - выборки, таблицы. Русская транскрипция карты ПТОЛЕМЕЯ - великая ГЕРМАНИЯ.

Реклама
Автор темы
матвеенко_ев
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 626
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение матвеенко_ев »

В продолжение статьи

1. ИОАНН ДИАКОН (?-1018) "ИСТОРИЯ ВЕНЕТИЙЦЕВ, ISTORIA VENETICORUM": "Книга I [1.] В действительности (siquidem) Венеций две. Первая – это та [область], которая упоминается в историях древних времён (antiquitatum) [и] которая простирается от границ Паннонии до реки Адды; её главным городом является Аквилегия 1, [некогда] по божественной милости внимавшая святому евангелисту Марку, который [здесь] проповедовал [о] Господе Иисусе Христе. Вторая же Венеция – это та [местность], которую мы знаем на островах с [его] удивительным расположением [среди] растекающихся волн в заливе Адриатического моря, и благополучно населённая множеством народа. Сколь возможно понять из [самого] названия и [также] подтверждается книгами анналов (libris annalibus), этот народ очевидно ведёт своё происхождение от первой Венеции. Отчего же он поселился на островах моря? Тому была следующая причина.

[2.] [Племя] винулов – оно же племя лонгобардов, – выйдя от берегов океана, [находящихся] в северной части [мира] 2, после множества боевых сражений и [пройдя] различные земли, наконец, достигло Паннонии [и], не решившись выступить далее, постановило навеки [здесь утвердить] себе место для проживания. И там оно обитало сорок два года до [того] времени, когда славнейший Август Юстиниан 3 управлял римской империей в Константинополе [и] им был направлен патриций Нарсес, евнух, в город Рим, чтобы с божьей помощью покарать (contereret) войско короля готов Тотилы 4, который опустошал [тогда] Италию (538 г.). Когда [Нарсес] прибыл [в Рим] то, прежде всего, он [поспешил] заключить на любых условиях (omnimodam) мир с лонгобардами, а потом, вступив в войну, до полного уничтожения истребил всё племя готов и их (ipsorum) короля Тотилу и подчинил [своей власти] все области Италии...."

В конце 10, начале 11 века ЛОНГОБАРДЫ все еще сохраняли свою национальную идентичность...

2. Увы, не дождался истерики на предмет того, что РУГИ, РУЯНЕ, РУДЖАНЕ (РУДЖИ, РУЗЗИ, РУСЬ, РУСЫ и т.д.) - есть одно слово. вариация определяется интерпретатором (в зависимости от поместных "пристрастий").

"ГРЯЗНЫЕ" переходы. Закон 23 (Тимошенко / косой по яйцам):

Й(j)УЛИЯ = ДЖУЛИЯ = ЖУЛИЯ = Х(Г,К)УЛИЯ = мама ЧОЛИ

3. "ГОТИЧЕСКАЯ" путаница, три различных этноса: ЧУДЬ, ГОТЫ - осели в северной европе, ВЕСЬ-ЧУДЬ - т.н. вестготы и славяне ОСТРОГИТЫ, жители городов, острогов (ОСТРОГАРД, МНОГОГРАДИЕ, ГАРДАРИКА) - т.н. остготы.

ТОТИЛА (царь ДОДОН - в русских сказках) был предводитнлем именно ОСТРОГИТОВ. Вот что пишет на предмет этой путаницы ФОМА СПЛИТСКИЙ (в 11 веке натуральные ГОТЫ в северной европе являлись условно дойчеговорящими)

Фома Сплитский, Фома Архидиакон (лат. Thomas Archidiaconus Spalatensis, хорв. Toma Arhiđakon, около 1200 — 8 мая 1268, Сплит[1]) — далматинский хронист, архидиакон Сплита c 1230 года[2]. Автор «Истории архиепископов Салоны и Сплита» (лат. Historia Salonitana).

ИСТОРИЯ АРХИЕПИСКОПОВ САЛОНЫ И СПЛИТА. Из главы VII. КАК БЫЛА ЗАХВАЧЕНА САЛОНА.

"Как говорят, Салона была разрушена при готах, которые вышли под предводительством Тотилы из земель Тевтонии и Полонии; ведь этот вождь, прежде чем пойти войной на Италию, прошел по территории Далмации, опустошая ее, и частью разорил город Салону. Он вошел в описанное выше здание цезаря Диоклетиана, сбросил и уничтожил находящиеся там изваяния с именами императоров, а также разрушил некоторую часть самого здания.

Вместе с Тотилой из земель Полонии пришли семь или восемь знатных племен, зовущихся лингонами. Видя, что земля Хорватии будет удобна им для поселения, так как там остались редкие обитатели, они истребовали и получили ее от своего вождя. И так оставшись там, они начали теснить местных жителей и силою порабощать их. Хорватия — горная страна, с Далмацией она граничит с севера. Эта страна в древности звалась Курецией, и народ, который теперь именуется хорватами, назывался куретами или корибантами, отсюда у Лукана: «Здесь, доверяясь вполне воинственным ордам куретов, коих питает земля, окруженная зыбью морскою [...]». Название куреты они получили благодаря тому, что они будто бы были быстроногими и непоседливыми и, блуждая по горам и лесам, вели грубую жизнь кочевников. Впитав в себя дикость родной природы, они радовались, как звери, суровости войны, насилию, грабежам. Крайне воинственные и словно не знакомые со страхом смерти, они, обычно нагие, устремлялись навстречу неприятельским отрядам. Многими поэтами отмечается у них один забавный предрассудок. Когда случается затмение луны, они, полагая, что она обгладывается и пожирается духами, стучат по всей медной домашней утвари, считая, что от грохота демоны разбегаются и что они приходят луне на помощь, отсюда у Вергилия: «Стучащие медью куреты».

Итак, эти массы людей перемешались и стали одним народом со схожим образом жизни и нравами и одним языком. У них появились собственные вожди. И сколь бы ни были они злобны и необузданны, все же они были христианами, хотя и очень невежественными. Притом они были заражены язвой арианства. Многими они назывались готами и тем не менее это славяне, судя по собственному имени тех, которые пришли из Полонии или Богемии.



4. ПРИВИТОЕ СЛОВО В ШВЕДСКОМ ЯЗЫКЕ. ОСТРОГИТЫ или жители МНОГОГРАДИЯ, ГАРДАРИКИ, того не желая, превратились в ОСТГОТОВ, при этом считалось, что ОСТРО = ВОСТОЧНЫЙ. Сила книжной традиции оказалась столь велика, что даже жителей шведского ГОТЛАНДА (ЮТЛАНДИЯ + ГОТЛАНД (на самом деле и географически и по населению = один регион) вплоть до исчезновения и самого названия ГОТЫ в ШВЕЦИИ, разделяли на ОСТРОГОТОВ и западных готов. Таким образом, ШВЕДСКИЙ язык - абсолютно единственный язык из условно германских языков, где наряду с первой и последней вариацией ВОСТОК = (гасная)СТ, (кстати славянское ВОСТОК = ОСТОК, ИСТОК (в хорватском именно ИСТОК), ОСТРЫЙ, ВОСТРЫЙ = имеет совершенно ту же структуру), используется слово ОСТРО в качестве дублера.

Почему ОСТРОГИТЫ - не связаны с ВОСТОКОМ, но с понятием ОСТРОГ. Это прямо вытекает... из северо-европейской традиции (скандинавской) = так что кривотолков быть не может. Восточные владения ВИНУЛОВ = ОСТРОГАРД, ГАРДАРИКА (РУСЬ). Но также известно название страны АЗОВ = АЗ-ГАРД, которая располагалась намного восточнее ОСТРОГАРДА. Таким образом, первая часть названия несет в себе саму суть названия НАРОДА, но не географию. В данном случае это ГОРОЖАНЕ. Вот такое интересное название от соседей.
Последний раз редактировалось матвеенко_ев 23 июл 2020, 09:42, всего редактировалось 4 раза.

Sergio
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 3157
Зарегистрирован: 25.12.2017
Образование: доктор исторических наук
 Re: Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение Sergio »

матвеенко_ев:
12 май 2020, 12:07
вандалы.pdf
Очень неудобный формат для обсуждения.
матвеенко_ев:
12 май 2020, 12:07
Русская транскрипция карты ПТОЛЕМЕЯ - великая ГЕРМАНИЯ.
Не было никакой великой Германии вплоть до Бисмарка.
А вандалы - те же венеды, то есть славяне. И территория Германии - это славянские земли, завоеванные в средневековье - начиная с X века.
Не очень хорошо народам приписывать чужую историю.

beorgcyn
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 26.06.2020
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение beorgcyn »

Вандалы были германцы. В 11 веке их сделали славянами.

Автор темы
матвеенко_ев
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 626
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение матвеенко_ев »

Sergio:
09 июл 2020, 19:49
Не было никакой великой Германии вплоть до Бисмарка.
так называется карта у птолемея - магна германия, то есть великая германия
beorgcyn:
09 июл 2020, 21:19
Вандалы были германцы. В 11 веке их сделали славянами.
э-э-э... вы хотели сказать, что ВАНДАЛОВ сделали германцами в 20 веке? ничего совершенно "германского" в их истории я не обнаружил. напротив, все источники говорят о том, что они были славянами. если у вас на этот счет имеются достойные АРГУМЕНТЫ, то выкладывайте. а мантры петь - НЕ НАДО. забубенные и без того загадили историю РУСИ своими "норманскими гимнами".

beorgcyn
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 26.06.2020
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение beorgcyn »

Вандалы это германцы. Факты читайте в естественной истории автор которой Плиний старший. В ней о сообщает что вандалы это германцы и вандалы эти состоят из бургундионов, варинов, харинов, гутонов.

Автор темы
матвеенко_ев
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 626
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение матвеенко_ев »

Обзор ПЛИНИЯ и других - есть в моей статье. ГЕРМАНЦЫ времен ПЛИНИЯ - это ДОЙЧЕ, СЛАВЯНЕ, ГАЛЛЫ (КЕЛЬТЫ), АВТОХТОНЫ (пока так), ФИННЫ.
beorgcyn:
10 июл 2020, 09:09
бургундионов, варинов, харинов, гутонов.
все перечисленные - славяне, ГУТОНЫ - чудь.

Отправлено спустя 18 минут 51 секунду:
В продолжение статьи. Увы, не дождался истерики на предмет того, что РУГИ, РУЯНЕ, РУДЖАНЕ (РУДЖИ, РУЗЗИ, РУСЬ, РУСЫ и т.д.) - есть одно слово. вариация определяется интерпретатором (в зависимости от поместных "пристрастий").

"ГРЯЗНЫЕ" переходы. Закон 23 (Тимошенко):

Й(j)УЛИЯ = ДЖУЛИЯ = ЖУЛИЯ = Х(Г,К)УЛИЯ = мама ЧОЛИ.

В тюркских языках: НЕТ = ЙОК, ДЖОК, ЖОК, КОК (кокнул, какать здесь не надо)

Sergio
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 3157
Зарегистрирован: 25.12.2017
Образование: доктор исторических наук
 Re: Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение Sergio »

beorgcyn:
09 июл 2020, 21:19
В 11 веке их сделали славянами.
Боги?
матвеенко_ев:
10 июл 2020, 08:49
так называется карта у птолемея - магна германия, то есть великая германия
На основе обширных и тщательно собранных сведений Клавдий Птолемей выполнил 27 карт земной поверхности, которые до настоящего времени не обнаружены и, возможно, утеряны навсегда.(Вики)

Карты Птолемея изданы Николаем Германусом в 1482 году на основании карты 1406 года Якобуса Анжелуса, которая была составлена по греческим рукописям, переведенным Максимом Планудусом в конце XIII века на латинский язык.(ВИКИ)

Никола́й Герма́нус, Никола́й Герма́нец, До́ннус Никола́ус Герма́нус (лат. Donnus Nicolaus Germanus) — немецкий космограф XV века, монах-бенедиктинец. В 1466 выполнил чертежи карты Клавдия Птолемея, пользуясь латинским переводом его «Географии». Картограф Николай выполнил чертежи птолемеевых карт в трапециевидной проекции. В 1477 по чертежам мастера Николая карты были гравированы и изданы в Болонье тиражом 500 экземпляров. Позднее «птолемеевы карты» на основе чертежей немецкого мастера Николая неоднократно переиздавались с незначительными изменениями в ряде городов Европы на протяжении XV — XVI веков.

Теперь понятно, от куда на карте Птолемея взялась Великая Германия?
beorgcyn:
10 июл 2020, 09:09
Факты читайте в естественной истории автор которой Плиний старший.
"Поскольку Плиний сам не проводил никаких опытов и не был профильным специалистом в описываемых областях знания, он мог опираться прежде всего на сочинения предшественников[44]. Хотя в античную эпоху учёные не всегда придерживались строгих правил цитирования, римский естествоиспытатель указывает свои источники в первой же книге.
Что касается предшественников Плиния, то Цезарь не различал галлов, хотя они были неоднородны.
Здесь следует делать выводы прежде всего исходя из того, что представители средиземноморской цивилизации не могли хорошо знать северных территорий. Ни греки, ни тем более римляне.

Автор темы
матвеенко_ев
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 626
Зарегистрирован: 30.01.2017
Образование: высшее техническое
 Re: Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение матвеенко_ев »

Sergio:
10 июл 2020, 10:32
Карты Птолемея изданы Николаем Германусом в 1482 году
я использовал флорентийский вариант от 1480 года - идеального качества. не вижу оснований для ревизии в названиях. магна - значит магна. магна германия по птолемею - обширная территория между рейном и вислой.

Sergio
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 3157
Зарегистрирован: 25.12.2017
Образование: доктор исторических наук
 Re: Вандалы 1-4 части (с прилож.)

Сообщение Sergio »

матвеенко_ев:
10 июл 2020, 11:03
я использовал флорентийский вариант от 1480 года - идеального качества.
К этому нет как раз никаких претензий. Но Птолемей жил значительно раньше.
матвеенко_ев:
10 июл 2020, 11:03
магна германия по птолемею - обширная территория между рейном и вислой.
В том то и дело, что не по Птолемею, а по Германусу. Эпохи разные и происхождение - тоже. Германус жил уже после Северных Крестовых походов. По этому - Висла., а не Лаба или тем более Рейн.
Карта Птолемея, на которую Вы ссылаетесь - это немецкая карта XV столетия. А никак не древнегреческое "издание" отличного качества.
Меду Рейном и Вислой есть еще Эльба - Лаба, которая, как известно, впадает в Северное море. А на Лабе жили полабские славяне. А не германцы и не чехи.
Кстати именно Эльба, а не Висла была восточной Границей Империи Карла Великого.
А в I столетии германские племена только Рей переплыли - бежали из Галлии от Римлян. И только совместно со славянами смогли дать достойный отпор. На славянских территориях.
Само название - Герман - латинского происхождения. Это родственные галлам и римлянам племена. Были галлы, стали германцы.
Последний раз редактировалось Sergio 10 июл 2020, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «История Руси»