Волжские булгары ⇐ Правление Рюрика
-
Автор темыAafeture
- Всего сообщений: 8
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: анархические
Волжские булгары
Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста. Я поняла так: гуннский союз распался после смерти его последнего вождя Атиллы (правил в 434-453 гг.), остатки разбрелись в разные стороны Европы. Один крупнейший осколок гуннов назывался булгарами. Булгары раскололись под аварским ударом. Одна часть оказалась на Балканах и растворилась в местном славянском населении, так что осталось только название страны - Болгария. Вторая часть - волжские булгары.
Права ли я?
Так у Акунина написано, но я не уверена, что правильно поняла.
Кроме того, гунны - это монгольское племя хунну. То есть это монголоиды. Античные авторы их описывают как монголоидов: плоское лицо, приплюснутый нос и узкие глаза. Если булгары - часть гуннов, то и бУлгары монголоиды. Тогда почему бОлгары не монголоиды? Неужели настолько "растворились в местном славянском населении"?
Поясните, пожалуйста. Я поняла так: гуннский союз распался после смерти его последнего вождя Атиллы (правил в 434-453 гг.), остатки разбрелись в разные стороны Европы. Один крупнейший осколок гуннов назывался булгарами. Булгары раскололись под аварским ударом. Одна часть оказалась на Балканах и растворилась в местном славянском населении, так что осталось только название страны - Болгария. Вторая часть - волжские булгары.
Права ли я?
Кроме того, гунны - это монгольское племя хунну. То есть это монголоиды. Античные авторы их описывают как монголоидов: плоское лицо, приплюснутый нос и узкие глаза. Если булгары - часть гуннов, то и бУлгары монголоиды. Тогда почему бОлгары не монголоиды? Неужели настолько "растворились в местном славянском населении"?
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: Волжские булгары
Ответ там.
Почитайте о черных булгарах.Aafeture: 11 май 2020, 18:26 Здравствуйте!
Права ли я?
Ответ там.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А где и что у Акунина написано?Aafeture: 11 май 2020, 18:26 Права ли я?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыAafeture
В книге его по истории России, в первом томе, написано, что волжские булгары - один из осколков гуннской миграции.
-
Камиль Абэ
Aafeture,
Вам непонятен вопрос?
Название книги, ссылка... ets.
Вам непонятен вопрос?
Название книги, ссылка... ets.
-
Автор темыAafeture
-
Автор темыAafeture
Хотя удручает, что все равно это все недостоверно. Геродот мог ошибаться или выполнять чей-то заказ, Иордан мог ошибаться или выполнять чей-то заказ, Нестор мог ошибаться или выполнять чей-то заказ - и как тогда верить их сведениям? Письменные источники не согласуются с археологическими - и чему верить? Авторы приводят множество версий современных историков, эти версии часто противоположны. Что тогда в Древней истории правда? Древнюю историю изучать, по-моему, невозможно, это просто гадание на кофейной гуще.
Почитала в книге В.Я. Петрухин, Д.С. Раевский. «Очерки истории народов России в древности и раннем средневековье». В целом понятно.
Хотя удручает, что все равно это все недостоверно. Геродот мог ошибаться или выполнять чей-то заказ, Иордан мог ошибаться или выполнять чей-то заказ, Нестор мог ошибаться или выполнять чей-то заказ - и как тогда верить их сведениям? Письменные источники не согласуются с археологическими - и чему верить? Авторы приводят множество версий современных историков, эти версии часто противоположны. Что тогда в Древней истории правда? Древнюю историю изучать, по-моему, невозможно, это просто гадание на кофейной гуще.
-
Камиль Абэ
А разве с историей ХХ века все ясно? Просто надо учитывать, что история является общественной наукой, а следовательно в ней переплетаются национальные и классовые интересы... А эти интересы с течением времени изменяются ( как "генеральная линия партии")Aafeture: 18 май 2020, 10:27 Древнюю историю изучать, по-моему, невозможно, это просто гадание на кофейной гуще.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Почему китайские монголоиды не имеют в българах черт желтой расы? Потому, что по пути с Алтая смешались с кочевыми европеоидами. От гуннов до булгар - века жизни среди европейских народов. Так и потом монголы смешались по пути на запад с кипчаками и прочими.
Авары - более прямые потомки гуннов, по крайней мере, не менее прямые. Где этих потомков гуннов ни было: от Венгрии до Средней Азии.Aafeture: 11 май 2020, 18:26 Один крупнейший осколок гуннов назывался булгарами. Булгары раскололись под аварским ударом.
Почему китайские монголоиды не имеют в българах черт желтой расы? Потому, что по пути с Алтая смешались с кочевыми европеоидами. От гуннов до булгар - века жизни среди европейских народов. Так и потом монголы смешались по пути на запад с кипчаками и прочими.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыAafeture
-
Кадук

А Вам обязательно кому то верить?
У Аллаха попросите -пояснит.
Aafeture: 18 май 2020, 10:27Почитала в книге В.Я. Петрухин, Д.С. Раевский. «Очерки истории народов России в древности и раннем средневековье». В целом понятно.
У Аллаха попросите -пояснит.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыAafeture
Так вот. В истории народов все было то же самое. Основывались на письменных источниках, в которых были ложь, ошибки и субъективное мнение. Сейчас, я надеюсь, ученые выстроят стройную систему народов на основе изучения ДНК. Вот этой системе можно было бы поверить.
Я взялась изучать историю, между прочим - серьезную науку, и да, хотелось бы верить учебникам. Но все больше убеждаюсь, что дело тут обстоит так же, как с ботаникой. Учили-учили мы ботанику в школе, изучали систематику растений, а потом оказалось, что многое было неправда. Появились новые ученые, изучающие ДНК растений, и они всю старую систематику спустили в унитаз и построили новую систематику, основанную на ДНК. Новая система цветковых растений APG-IV совсем другая, а главное - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ! Она основана на действительном родстве растений по геному, а не по внешнему сходству.
Так вот. В истории народов все было то же самое. Основывались на письменных источниках, в которых были ложь, ошибки и субъективное мнение. Сейчас, я надеюсь, ученые выстроят стройную систему народов на основе изучения ДНК. Вот этой системе можно было бы поверить.
-
крысовод
Клёсов тут впереди планеты всей, но он панславист, поэтому необъективен. И этот патриот почему-то проживает в США. ДНК не может определиться в вопросе свой-чужой. Так, по количеству R1a нам должны быть ближе всего монголоидные киргизы. Другое дело, что у них другой маркер z 93, скифо-иранский, а у славян z 280, более древний. Правильнее смотреть на внешние признаки - чистого русского, поляка, немца и скандинава не различить между собой, стало быть, они суть един народ.Aafeture: 21 май 2020, 16:09 Сейчас, я надеюсь, ученые выстроят стройную систему народов на основе изучения ДНК.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Камиль Абэ
... и стать единомышленником Гиммлера и Розенберга.Aafeture: 21 май 2020, 16:09 Сейчас, я надеюсь, ученые выстроят стройную систему народов на основе изучения ДНК. Вот этой системе можно было бы поверить.
-
крысовод
Предлагаете перемешаться с китайцами и неграми? От смешения пород получаются дворняги, к тому же, от межрасового смешения уменьшается масса мозга, а самый большой мозг у белого человека, и это не расизм, а научно доказанный факт.Камиль Абэ: 21 май 2020, 18:23... и стать единомышленником Гиммлера и Розенберга.Aafeture: 21 май 2020, 16:09 Сейчас, я надеюсь, ученые выстроят стройную систему народов на основе изучения ДНК. Вот этой системе можно было бы поверить.
-
Кадук
Если для работы -продолжайте,куда денетесь?

Если собрались изучать историю по учебникам для себя-бросьте.Aafeture: 21 май 2020, 16:09Я взялась изучать историю, между прочим - серьезную науку, и да, хотелось бы верить учебникам. Но все больше убеждаюсь, что дело тут обстоит так же, как с ботаникой. Учили-учили мы ботанику в школе, изучали систематику растений, а потом оказалось, что многое было неправда. Появились новые ученые, изучающие ДНК растений, и они всю старую систематику спустили в унитаз и построили новую систематику, основанную на ДНК. Новая система цветковых растений APG-IV совсем другая, а главное - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ! Она основана на действительном родстве растений по геному, а не по внешнему сходству.
Если для работы -продолжайте,куда денетесь?
-