Время движется в горах Кавказа по другим законам.....
В критические ситуации, всё происходит как в замедленной съёмке
Вероятно « объектив времени» показывает нам на экране в замедленном темпе неизвестные явления в мировой истории , где галгай ингуши поклоняющимся Создателю Солнца ( Г1алг1а/ghallgha) в широком смысле религиозное объединение СВОБОДНЫХ галгайских РОДОВ, племен( лоамарой, вейнах) ... В широком смысле мировой истории это история домонархического патриархального Израиля из 12 свободных колен, родов ... истории коих поразительно дополняют друг друга раскрывая историю человечества.
Мораль умозаключение темы « Объектив Времени» в том что Кавказ уникальное место где подтверждаются письменные версии средневековых историков, что не только «кавказцы» имеют «братские» корни.. внуки-правнуки этнарха Таргамоса. ТАРГАМ — ВЕЧНЫЙ ГОРОД, «отца народов», существовал, как буквальный «ингушский» ЦЕНТР ГIалгIайЧи – хранитель истоков мировых мифологий.
ТАРГИМ ОТЕЦ НАРОДОВ, Курдские евреи называют себя аншей таргум (`народ Таргума`), в том числе скифы и хазары, считают себя потомками Таргама Таргитая ...
Грузинский историк Мровелли не случайно именует галгай-предков ингушей, «кавкасионами»....(даже называя своими младшими братьями), поскольку видит в них остаток кавказцев кавкасионов ...
Самое интересное в том что вся горная Ингушетия а вернее и буквально ЦЕНТР Г1АЛГ1АЙ’ЧИ как историческая книга, где на маленьком клочке земле собрана вся история Кавказского массива, вероятно Кавказ в прошлом занимал более обширные территории.
Ингуши исповедовали теорию, при которой названия ингушских родов, имена древних этнархов, как и топонимы, гидронимы должны нести вечную историческую информацию, которая не подвластна времени и катаклизмам, жива пока жив ингушский древний язык, и которое читают все - даже неграмотные. ПРИМЕРЫ Таргим - столица в честь отца народов, Дом Аба и ингушский прадед Аба ;ДА – 1. отец /интересен выход на седьмого предка / а.1аба дади б,1аба дий в.1абадавий г.1аба да д.1аба е. дади и седьмой по счету ж. да - отец.. Тарши- этнарх хурритов и ингушский род, Карт, Картлии, Кхахетия, Кахетия, Мецхалл Мцхета, Пхови Пхьуй, Пх1ий, Ассы, Эсси, Осы, Овши, Хамхой Хамиты, Куртой Куриты и тд
Все это патриархальные рода « рода, «колонии» колхи получившие этническую землю от имени Бога» , в широком смысле как принадлежность к одним культам традициям религии Седого Кавказа...
А вот ингушские рода и дети Таргамоса по Мровелли( Эрос и Эгрос) поразительно напоминающие термин «русские»; Эрсе - русский, Эрсене-Эрсий мохк- Россия Эр - название буквы Р, Эра- Рей эпитет Солнца, Роксаланы и аланорусы это один и тот же термин .. Он может звучать и так ; арс - аланы.. Это аланы которые Создовали новые КОЛО'НИИ, колхи на равнине строили первые крепости города , где термин ор - Уор - ров, а арсы росы это братства Алан по охране своих крепостей, мигрантов КОЛО'НИИ на новые земли..
Аналогию можно увидеть в горной Ингушетии ; в метрополии живут Галга, по окраине по границам братства из тех же Галга с долей крови других народов братства Орц-хой Орст- хой . Напрашивается вывод что КОЛО'НИИ с гор растворялись среди тех народов которые входили в дружины арсов росов, а название народа и язык койне со времени стал настоящим русским языком что и утверждал исследователь Горепекин и достаточно проверить при желании историков ... Но это и блокируют сталинские академики.. Термин «алан» («Halani» (Г1алани )античных и европейских авторов), являющийся общим собирательным названием... Ал (алый) — до сих пор и у славян — сияющий, сверкающий (золотой), зоревый, ярко-красный, огневой («алое пламя»). Надо помнить и о значении в славянском эпосе священного камня «ала-дырь» (алатырь; злата). По словообразованию Алан мало отличается от слов типа Иван, Бузан, Пузан и т.п. Олень Аланы? Обратим внимание, что русское слово АЛАНЬ (луг, пастбище) произносилось также как ЕЛАНЬ [224], т. 1, стлб. 25. Поэтому казаки-аланы могли также называться «еланами». Что почти тождественно церковно-славянскому слову «елень», то есть ОЛЕНЬ. Олень — очень быстрое животное. Поэтому олень (елень) мог стать символом легковооруженных казачьих войск, которые отличались БЫСТРОТОЙ передвижения. Отметим, что олень действительно встречается на старых русских гербах, а именно — на гербе НИЖНЕГО НОВГОРОДА, рис. 19. Как мы уже отмечали, Нижний Новгород был пограничным городом Великого Новгорода, откуда и вышли первоначально казаки-аланы в XIV веке н. э. Поясним, что Великим Новгородом в широком смысле называли не только столицу древнерусского государства — город Ярославль, — но и все междуречье Оки и Волги, т. е. Владимиро-Суздальскую Русь".
Къоастой - род, башня, фамилия в Ингушетии. Къоаста- развести, разделение, определение. часть народа отделившейся от основной массы . Cast us - род.
Каски/касоги/казаки/черкесы (кашки, кашаки, каскейцы, Ga-as-ga) — народность (группа племён), населявшая северо-восточную Анатолию и Южное Причерноморье (Понт)








Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
1.Великий киевский князь Вещий Олег - собирательный образ галга/ольгов начальной руси. О титуле «Halga/ольг», который носили практически все поголовно предводители начальной руси X века[23]. Под этим «именем», а на самом деле титулом, в истории Руси IX – X веков фигурируют Вещий Олег, некий Олег II, Олег Моравский, Олег Древлянский, «княгиня» Ольга и ее муж Игорь, тоже названный Олегом (х-л-гу) «Кембриджским анонимом». Этот титул, известный нам в форме имени «Олег», произошел, согласно общепризнанному мнению, от древнескандинавского слова helgi – «святой, священный». Наверняка не случайно в своем исходном древнескандинавском значении титул «ольг» близок к титулу «священного» верховного хазарского правителя «каган».
........2......и халха / (х-л-гу) helgi/ галгай ингуши поклоняющимся Создателю Солнца ( Г1алг1а/ghallgha) в широком смысле религиозное объединение СВОБОДНЫХ галгайских РОДОВ, племен.......