Владел ли Гитлер иностранными языками? ⇐ Новейшее время
-
Автор темыJocka
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
Владел ли Гитлер иностранными языками?
Знал ли Адольф Гитлер иностранные языки? Если да, то какие и на каком уровне?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: Владел ли Гитлер иностранными языками?
Гитлер не знал иностранных языков, в школе преподавали французский, но, видимо, на уровне советской десятилетки. К тому, же, Фюрер не имел законченного среднего образования. Несмотря на свою фотографическую память, с изучением языков у него была проблема. Его официальным переводчиком был впоследствии Пауль Шмидт, оставивший книгу мемуаров.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
andrey.erofeev
- Всего сообщений: 613
Гитлер закончил реальное училище и хотел стать художником но не смог продвинуться в этих начинаниях, реального училища было достаточно что бы делать карьеру госслужащего поэтому нельзя обвинять его в безграмотности, но вот что бы стать чертёжником, куда Гитлер направил свои устремления, нужна была так называемая средняя школа, но диплом этого учебного заведения он не успел получить по причине первой мировой войны.
Что касается языков, думаю он немного знал чешский, возможно венгерский и французский на уровне школьной программы.
Гитлер родился и выучился в Австровенгрии и в то время там были очень сильны славянские языки и он не мог их не знать, возможно он на них не писал и не говорил но понимал скорее всего, в майн кампф описано как он ходил в парламент и слушал как выступали парламентарии многие на славянских языках.крысовод: 30 ноя 2019, 08:09 Гитлер не знал иностранных языков, в школе преподавали французский, но, видимо, на уровне советской десятилетки. К тому, же, Фюрер не имел законченного среднего образования. Несмотря на свою фотографическую память, с изучением языков у него была проблема. Его официальным переводчиком был впоследствии Пауль Шмидт, оставивший книгу мемуаров.
Гитлер закончил реальное училище и хотел стать художником но не смог продвинуться в этих начинаниях, реального училища было достаточно что бы делать карьеру госслужащего поэтому нельзя обвинять его в безграмотности, но вот что бы стать чертёжником, куда Гитлер направил свои устремления, нужна была так называемая средняя школа, но диплом этого учебного заведения он не успел получить по причине первой мировой войны.
Что касается языков, думаю он немного знал чешский, возможно венгерский и французский на уровне школьной программы.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Не чертежником, а архитектором, для этого нужно было иметь среднее специальное образование - аналог строительного техникума. Насчет славянских языков нет сведений, Август Кубицек, с которым Гитлер дружил в Линце и Вене, ничего об этом не говорит.andrey.erofeev: 30 ноя 2019, 11:22 но вот что бы стать чертёжником, куда Гитлер направил свои устремления, нужна была так называемая средняя школа
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
andrey.erofeev
- Всего сообщений: 613
Да тут моя не точность, чертёжником он как раз стал и подрабатывал этим на пути в архитекторы но до архитектора не добрался.
Ну я тоже настаивать не буду, хотя полагаю что он в какой то мере был знаком с языками, пусть не в совершенстве но тем не менее, мужик он был не глупый, и почитывал газетки не только националистические и германские.
-