Как я понял, на западе Украины их до 30%, а на востоке до 20.

Интересно как они туда попали?

кто вам сказал про славян с Балкан ?)tamplquest: 26 окт 2019, 00:54 andrey.erofeev, что Вы несете? Это и есть настоящие славяне, исторические(не пропогандийские), они родом с западных Балкан
Не были. Это была румская провинция, они под попами
Мы тут под славянами имеем в виду реальных славян, не тех которых большевики выдумали
кто сказал что финны и не являются теми самыми славянами.
Римская империя судя по папским захоронениям христианской стала в веке эдак 13 - 16
сначала арии и арийцы(это немного разные земледельцы) после словени и сколовени, а потом уже славяне
Давайте без набора слов, откуда взялось слово славяне, кто решил что тюрские племена расселяющиеся в ореоле представленной вами карты славяне, и чем именно славяне отличаются от прочих, только не приплетайте геном так-как нет взятых проб крови в 5 - 10 веке, не приплетайте историков 19-20века которые решили что вот эти славяне, называли ли тех кто жил под "Римом" себя славянами и если да то почему, или может славянами их называли римляне ?
Да, стоит рассмотреть фигурантов.andrey.erofeev: 26 окт 2019, 00:24 судя по карте ответ прост, славян слегка спутали с татарами когда Тахтамыш разбил Мамая тот бежал в те края и там организовал свою ставку, именно так эти "славяне" туда и попали.
Ну какой еще род?andrey.erofeev: 26 окт 2019, 01:17 если посмотреть в историю то мы найдём лишь один род именовавший себя славянами, и расселялся он на озере ильмень,
Источник сомнительный, но в целом.andrey.erofeev: 26 окт 2019, 13:00 Пусть в сомнительных источниках но есть конкретное упоминание что славянами себя называли люди жившие на озере ильмень,
Ну племена эти чудь, весь, чудь заволочская, всякие лопари и прочие вогуличи и самоеды.позже эти славяне стали расширять зону влияния и те племена которые попали под власть славян стали славянскими(принадлежавшими славянам, проще данниками) позже славянские
С одним не согласен-варяги не народ.Ци-Ган: 26 окт 2019, 20:56Источник сомнительный, но в целом.andrey.erofeev: 26 окт 2019, 13:00 Пусть в сомнительных источниках но есть конкретное упоминание что славянами себя называли люди жившие на озере ильмень,
А в частности там попадаются довольно древние, нетронутые фрагменты.Ну племена эти чудь, весь, чудь заволочская, всякие лопари и прочие вогуличи и самоеды.позже эти славяне стали расширять зону влияния и те племена которые попали под власть славян стали славянскими(принадлежавшими славянам, проще данниками) позже славянские
А сами они (словены) платили двойную дань, руси и варягам (шведам).
Да, варяги варяги не этнос.Кадук: 26 окт 2019, 21:08С одним не согласен-варяги не народ.Ци-Ган: 26 окт 2019, 20:56Источник сомнительный, но в целом.andrey.erofeev: 26 окт 2019, 13:00 Пусть в сомнительных источниках но есть конкретное упоминание что славянами себя называли люди жившие на озере ильмень,
А в частности там попадаются довольно древние, нетронутые фрагменты.Ну племена эти чудь, весь, чудь заволочская, всякие лопари и прочие вогуличи и самоеды.позже эти славяне стали расширять зону влияния и те племена которые попали под власть славян стали славянскими(принадлежавшими славянам, проще данниками) позже славянские
То же сомневаюсь и сильно.Ци-Ган: 26 окт 2019, 21:18Да, варяги варяги не этнос.Кадук: 26 окт 2019, 21:08С одним не согласен-варяги не народ.Ци-Ган: 26 окт 2019, 20:56
Источник сомнительный, но в целом.
А в частности там попадаются довольно древние, нетронутые фрагменты.
Ну племена эти чудь, весь, чудь заволочская, всякие лопари и прочие вогуличи и самоеды.
Я и указал, что варяги шведские.
Ну так вот объективно: леса на постройки драккаров и прочих кораблей и лодок у скандинавов было просто завались.Кадук: 26 окт 2019, 21:36 То же сомневаюсь и сильно.
Вы еще раз внимательно о быте и государственности скандинавов древних почитайте.
Все современные предположения о многочисленности и завоеваниях викингов больше похожи на вымысел.
Не стыкуются они с возможностями.
Я ведь не даром спор начинаю в таких случаях от бытовых мелочей,после переходя к хозяйствованию.
Что бы сделать корабль,а не лодку-долбленку нужны не только какая то промышленность.
Нужно еще очень многое.
Имеются.У Вас имеются сомнения в моей объективности?
О многочисленности даже и речи нет.Все современные предположения о многочисленности и завоеваниях викингов больше похожи на вымысел. Не стыкуются они с возможностями.
Что именно Вам уточнить?Ци-Ган: 26 окт 2019, 21:54Ну так вот объективно: леса на постройки драккаров и прочих кораблей и лодок у скандинавов было просто завались.Кадук: 26 окт 2019, 21:36 То же сомневаюсь и сильно.
Вы еще раз внимательно о быте и государственности скандинавов древних почитайте.
Все современные предположения о многочисленности и завоеваниях викингов больше похожи на вымысел.
Не стыкуются они с возможностями.
Я ведь не даром спор начинаю в таких случаях от бытовых мелочей,после переходя к хозяйствованию.
Что бы сделать корабль,а не лодку-долбленку нужны не только какая то промышленность.
Нужно еще очень многое.
Железа тоже хватало.
Драккар это эволюционировавшая в течение многих столетий рыбацкая лодка, столь же примитивная, но сильноно увеличенная.
По сложности драккару до средиземноморской триеры было как до Пекина раком.
По крепости триере до драккара было столько же.
Имеются.У Вас имеются сомнения в моей объективности?
Можете уточнить.
Ну лично я никаких зачатков прмышленности не заметилКадук: 26 окт 2019, 22:09 Что у свеев,данов и англов был по сути тейповое(клановое)государства имевшие лишь зачатки промышленности?
Да и я не встречал.Вы встречали где нибудь поминания о производстве канатов,парусины в этих странах до 15 века?
Я нет.
Часть академической истории несет пургу о варягах.
Откуда тогда корабли,оружие и многое многое другое?Ци-Ган: 26 окт 2019, 22:35Ну лично я никаких зачатков прмышленности не заметилКадук: 26 окт 2019, 22:09 Что у свеев,данов и англов был по сути тейповое(клановое)государства имевшие лишь зачатки промышленности?
что в скандинавии что в новгородщине что в IX-ом веке что в XIII-ом
Италия в особенности северная не в счет
Ну может быть плохо изучалДа и я не встречал.Вы встречали где нибудь поминания о производстве канатов,парусины в этих странах до 15 века?
Я нет.
На новгородщине тем более.
Одно слово-пурга.Кадук: 26 окт 2019, 22:52 Откуда тогда корабли,оружие и многое многое другое?
Так ото ж!
Все высасоно с пальца и подается как истина.
Сходите в Эрмитаж и чашей полюбуйтесь.
Лапотные крепостные мужики лет 200 назад с помощью молотка ,зубила и какой то матери из цельного камня вырубили.
И Питер окрестные мужики в гранит одели.
Весь год в земле ковырялись,а зимой от безделья гранит рубили да шлифовали.
Угу!
Так оно и было.
Не верите?
У историков спрсите.
И колоны тоже вручную обрабатывали и шлифовали до зеркального блеска.
За сохой ходить надоело-песок и тряпку в руки и с веселой песенкой шабашку давай делать!
Так дела обстояли?
О викингах-корабелах и женах их вязальщицах рассказать или своей фантазии хватит?
кому-нить другому, но не мне.И Питер окрестные мужики в гранит одели.
Сарказм.Ци-Ган: 26 окт 2019, 22:59Одно слово-пурга.Кадук: 26 окт 2019, 22:52 Откуда тогда корабли,оружие и многое многое другое?
Так ото ж!
Все высасоно с пальца и подается как истина.
Сходите в Эрмитаж и чашей полюбуйтесь.
Лапотные крепостные мужики лет 200 назад с помощью молотка ,зубила и какой то матери из цельного камня вырубили.
И Питер окрестные мужики в гранит одели.
Весь год в земле ковырялись,а зимой от безделья гранит рубили да шлифовали.
Угу!
Так оно и было.
Не верите?
У историков спрсите.
И колоны тоже вручную обрабатывали и шлифовали до зеркального блеска.
За сохой ходить надоело-песок и тряпку в руки и с веселой песенкой шабашку давай делать!
Так дела обстояли?
О викингах-корабелах и женах их вязальщицах рассказать или своей фантазии хватит?
Что сказать-то хотели?
Только вот это об окрестных питерских мужиках:кому-нить другому, но не мне.И Питер окрестные мужики в гранит одели.
Вы не поверите?