Новейшее времяВсе идет по Плану!

1914 год и далее без остановок
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 13503
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Все идет по Плану!

#1

Сообщение Gosha » 05 окт 2019, 18:38

«Началось: пенсионный возраст в России призывают срочно повысить до 67 лет. Решаются сразу две проблемы: первая экономия пенсионного фонда – отложенные платежи, вторая некому работать за копейки. Это приведет только к тому что в России во первых просто не будет пенсий, а во вторых безработица будет еще больше».

Изображение
Пока вся страна отходит от повышения пенсионного возраста, стартовавшего в рамках пенсионной реформы с начала текущего года. Пока россияне пытаются справиться с навалившимися на них проблемами другого характера. Федеральный центр, что не исключено, подумывает над тем, как повысить возраст выхода на пенсию еще больше. С предупреждением об этом буквально на минувшей неделе выступал депутат Государственной думы Олег Шеин, однако его слова мало кто воспринял всерьез. Но сейчас начали появляться первые признаки того, что россиян в будущем действительно может ожидать подобная перспектива, однако, обо всем по порядку.

Опыт прошлого года

О том, какую «радость» принесла россиянам принятая под конец минувшего года пенсионная реформа, предполагающая повышение пенсионного возраста на 5 лет для всех, нет смысла даже говорить. Достаточно обратить внимание на то, насколько сильным было общественное недовольство, вылившееся в отдельных случаев в прямые уличные протесты. Можно также добавить, что обещанного правительством Медведева экономического эффекта в результате таких изменений не произошло. Фактически граждан заставили работать дольше, не предложив взамен ничего стоящего.
Но самым интересным во всей этой ситуации выглядит другое — пенсионный возраст в России могут повысить снова, причем, произойдет это, судя по всему, совсем скоро. И вот почему.

Многие, пожалуй, помнят, что происходило летом-осенью 2018 года, когда вся страна активно обсуждала грядущее повышение пенсионного возраста. Чиновники и федеральные министры обещали будущим пенсионерам золотые горы, президент Путин убеждал в неотвратимости такого решения, но больше всех в попытках погасить всенародное недовольство отметились медийные персоны. Звезды, певцы, артисты и телеведущие из числа тех, кто всегда считался наиболее лояльными к действующей власти, наперебой убеждали россиян в том, что работать после 60 лет — это не просто нормально, но еще и самое настоящее удовольствие.

Да, забыла российская богема о том, в каких условиях, материальных, трудовых и психологических существует она, а в каких — простые граждане, а потому, растеряв последние признаки стыда и совести принялась стыдить обычных граждан, дескать, обленились совсем и хотят на пенсию в возрасте, в котором условный артист и выглядит молодо, и по сцене скачет, как молодой мальчик. Жаль только, что не упомянули о количестве и стоимости омолаживающих процедур, пластических операций и прочих мер, принимаемых артистами для этого. Равно как и о том, сколько времени звезды тратят на отдых и подсчет гонораров после двухчасового концерта.

Впрочем, многие из знаменитостей не извлекли уроки из событий, поэтому в скором времени можно ожидать новой волны заявлений о том, что даже нынешние параметры пенсионного возраста, по мнению звезд, слишком малы. Хотя, можно говорить, что подобное уже началось. Совсем недавно депутат Государственной думы Олег Шеин выступил с заявлением о том, что по имеющимся у него данным, в российском правительстве уже обсуждают вопрос о новом повышении пенсионного возраста до 70 лет. Политику тогда мало кто поверил, а в Кремле, как всегда, сделали вид, что не представляют, о чем вообще идет речь. Разумеется, в скором времени отреагируют на это и в правительстве Медведева. Министры непременно попытаются убедить общественность в том, что никто даже не подумывает о новом повышении возраста выхода на пенсию. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях, а тревожные звоночки начали звучать уже сейчас.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Реклама
Аватара пользователя
крысовод
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1461
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 49
 Re: Все идет по Плану!

#2

Сообщение крысовод » 06 окт 2019, 16:11

Так изначально такие рекомендации и давал МВФ, пенсия в 68 лет и НДС в 22%. Скажут повысить больше, повысят. Только я так сам себе решил: если я до пенсии теперь не доживу, то и пенсионных отчислений моих они не получат, так что официально теперь нигде не числюсь.


Нет никакой ложки!

Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 13503
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Все идет по Плану!

#3

Сообщение Gosha » 06 окт 2019, 16:18

Началось

«Первой российской знаменитостью, заявившей о том, что в России следует немедленно повысить пенсионный возраст еще больше, стала известная телеведущая Елена Малышева. По ее словам, в последнее время в стране существенно повысилась продолжительность жизни, что стало серьезной проблемой, а потому, уверена доктор медицинских наук, властям следует срочно повысить пенсионный возраст».

Изображение
«Женщина выходит на пенсию в 55 лет. Понятно же, что еще около 30-40 лет она будет жить совершен не работая. И вот с этим нужно что-то делать. Как мне кажется, для этого нужно предпринять две меры. Во-первых, следует немедленно принять решение о повышении пенсионного возраста хотя бы до 67 лет, по примеру того, как это реализовано в развитых странах», — утверждает Малышева.

Примечательно, что знаменитая телеведущая никак не объяснила свою позицию с экономической точки зрения. Не прозвучало от нее и аргументов в пользу названной цифры. К примеру, почему именно 67 лет, почему не 70 или даже 75. В этой связи очень хотелось бы узнать у Елены Васильевны, как эти дополнительные два года повлияют на исправление той недопустимой, судя по ее словам, ситуации, при которой россияне и россиянки слишком мало работают и слишком рано выходят на пенсию. Впрочем, вопрос скорее риторический, ведь давно понятно, что российские знаменитости в своих пламенных речах сознательно забывают о том, что у них и у простых граждан, мягко говоря, слишком разные условия труда. И понять это, судя по всему, не позволяет даже докторская степень.

На самом деле проблема даже не в Малышевой. Проблема в том, что вслед за предупреждением депутата Шеина, комментариями из Кремля и заявлением Малышевой о необходимости срочно повышать пенсионный возраст непременно последуют другие заявления. Все больше звезд и провластных экономистов начнут выступать с речами, которые в экспертной среде принято называть подготовкой общественного мнения. И в этом мы уже не сомневаемся. А значит, процесс запущен и работа над новым повышением пенсионного возраста в России фактически началась, как бы ни хотелось нам ошибаться в этих оценках.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Аватара пользователя
Евелина
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 5067
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Все идет по Плану!

#4

Сообщение Евелина » 07 окт 2019, 07:41

Gosha:
05 окт 2019, 18:38
«Началось: пенсионный возраст в России призывают срочно повысить до 67 лет.
это просто требование МВФ.
Россия никак не может выйти из-под их влияния.
В Европе кстати сказать пенсионный возраст 67 лет и для женщин тоже.


Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Аватара пользователя
крысовод
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1461
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 49
 Re: Все идет по Плану!

#5

Сообщение крысовод » 07 окт 2019, 12:10

Евелина:
07 окт 2019, 07:41
и для женщин тоже.
Ну, у нас патриархальные ценности еще, слава богу, без всяких там пидарасов. Основная жизненная функция женщины - рожать и растить детей, так что эти пенсионные послабления не есть дескриминация, но уважение особой роли женщины.


Нет никакой ложки!

tamplquest
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 5805
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Все идет по Плану!

#6

Сообщение tamplquest » 07 окт 2019, 12:20

крысовод:
07 окт 2019, 12:10
Ну, у нас патриархальные ценности еще, слава богу, без всяких там пидарасов.
Да ладно.
Тут еще само понятие "патриархальные ценности" уточнить следовало бы. Патриархально мужчина воин а женщина работница, если кратко. Таковыми их сама природа создала, во всяком случае индоевропейца. Сильный мужчина не переносит утомительной работы, и на то есть физиологические причины. Представления о том, что мужчина должен стоять у станка тоже не очень то верны, это справедливо для рабов. Разумеется, в мирное время скифы "работали", они пасли и охраняли стада. Но на этом вся работа их заканчивалась. Привязать мужика к станку, даже при условии освобождения женщины от общественного труда не выход из гомосячего тупика цивилизации.

Что касаемо того что у нас еще живы ценности, то я этого не наблюдаю. П*ры свободно ходят по улицам, никто их не трогает. ВВП от имени народа заявляет, что в Чечне не допустят этих веяний запада, что автоматически означает русскую толерастию

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В ответ на "обвинения" Запада об "ущемлении", главную песню олимпиады исполняет группа ассоциированная в мире с ЛГБТ

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Современные русские в большинстве вообще не считают активную гомосятину за гомосятину, авторитетные воры в тюрьмах одновременно гомосячат в петушатниках и указывают русским что им делать. Традиции говорите? Ну-ну



Аватара пользователя
крысовод
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1461
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 49
 Re: Все идет по Плану!

#7

Сообщение крысовод » 07 окт 2019, 12:26

tamplquest:
07 окт 2019, 12:20
ВВП от имени народа заявляет, что в Чечне не допустят этих веяний запада, что автоматически означает русскую толерастию
Сами себе противоречите - если в Чечне убивают пидарасов, а мы на это закрываем глаза, то о какой русской толерантности речь?


Нет никакой ложки!

tamplquest
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 5805
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Все идет по Плану!

#8

Сообщение tamplquest » 07 окт 2019, 12:28

Скиф бы просто с оскверненным за стол за один не сел, а скорей бы убил просто, ибо на Востоке они всегда считались исчадием ада, детьми дьявола, и не было греха тяжелей этого. А что сейчас? Какие нахрен традиции Вы разглядели?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
крысовод:
07 окт 2019, 12:26
Сами себе противоречите - если в Чечне убивают пидарасов, а мы на это закрываем глаза, то о какой русской толерантности речь?
Вы в своем вообще уме? Это заявление отличается от чего-то вроде "в русской культуре сие неприемлимо"? Или чеченская/кавказская культура синоним русской по-вашему?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Притом именно пассивный изнасилованный мог быть прощен, но активный никогда

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Иными словами "петух" выше нежели тот кто осквернился подойдя сзади, звучит непривычно, да? Но логично

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Главный грех нашего Самуэля не в том, что его осквернили в детстве, это его трагедия а не грех, грех его в том, что он распространяет теперь эту заразу, де-факто пропагандируя ее и совращая народ. А вина народа в том что такое допускается, что активный насильник-гомосексуалист чувствует себя среди этого народа вполне комфортно
Так что, состояние народного духа надо трезво оценивать.



Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Сообщений в теме: 20
Всего сообщений: 13503
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Все идет по Плану!

#9

Сообщение Gosha » 07 окт 2019, 12:46

Все Ближе к нулю

Изображение
В этом году доходы россиян наконец вырастут — но всего на 0,1%, подсчитали в Минфине. Мешают выплаты по долгам. Помогают — ужесточение правил выдачи кредитов и индексация зарплат бюджетников. Однако о каком-либо прорыве в экономике говорить не приходится, а проблема бедности в стране встает все более остро.

Рост реальных доходов россиян по итогам 2019 года составит 0,1%, прогнозируют в Минфине. Об этом говорится во внесенном в Госдуму проекте бюджета на период 2020–2022 годов. При этом рост начисленной заработной платы прогнозируется ведомством на уровне 1,5%.
В материалах Минфина поясняется, что динамика роста доходов населения остается негативной в том числе в силу увеличения обязательных платежей, в частности, выплат процентов по кредитам.

Реальные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию — «Газета.Ru») падают несколько лет подряд. Последний раз (если не считать двойственный показатель за 2018 год) реальные доходы населения росли в 2013 году — на 4%.
По итогам прошлого года Росстат зафиксировал их снижение на 0,1%. Однако после показатели были пересчитаны по новой методологии статистического ведомства — после чего рост составил те же символические 0,1%.

Согласно официальным данным, реальные доходы населения в первом полугодии 2019 году упали в годовом выражении на 1,3%.
По подсчетам Росстата, 61,8% совокупных расходов россиян за полугодие пришлось на покупку товаров, 18,8% — на оплату услуг. При этом 14,6% трат пошли на оплату налогов и погашение обязательных платежей.

Всего совокупные доходы россиян в первом полугодии Росстат оценил в 28,4 трлн рублей, расходы — в 27,8 трлн рублей.
В Минэкономразвития верят в лучшее. Глава ведомства Максим Орешкин недавно рассказал, что ожидает во втором полугодии 2019-го роста доходов граждан на 1%. По его словам, этому поспособствует рост зарплат и снижение инфляции.

« [Доходы граждан] начнут расти в годовом выражении уже во втором полугодии этого года. У нас сейчас резко снижается инфляция, поэтому этот компонент уменьшается, плюс, как эффект, реальные зарплаты серьезно поднимаются. В этом году мы во втором полугодии должны показать цифры больше 1%, а в наших планах и прогнозах это устойчивый рост темпов не ниже 2% в год», — сказал Орешкин (цитата по ТАСС).

Между тем еще в августе Минэкономразвития ухудшило макроэкономический прогноз на 2019-2024 годы. В документе отмечалось, что ведомство ожидает роста реальных располагаемых доходов россиян в 2019 году на 0,1% — вместо 1% в предыдущем прогнозе. В этом плане прогноз министерства по 2019-му году идентичен прогнозу Минфина.

Предпосылки для того, чтобы доходы населения действительно по итогам года «вышли в небольшой плюс», есть, говорил ранее в беседе с «Газетой.Ru» директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Это объясняется тем, что c этого месяца зарплаты бюджетников проиндексировались, а ЦБ ужесточил правила выдачи потребительских кредитов.
Например, с 1 октября около двух миллионов занятых в бюджетном секторе стали получать оклады на 4,3% выше. Также с этого месяца увеличились выплаты военным пенсионерам.

«Повышение зарплат бюджетникам и пенсий военным — индексация с 1 октября — это безусловно рост доходов по меньшей мере этой категории населения, а это все учитывается в общей копилке», — объяснил Николаев.

Вторая предпосылка для роста доходов населения, по словам аналитика, заключается в том, что c 1 октября ужесточились правила по выдаче кредитов.

С этой даты любой кредитор — банк, микрофинансовая организация, потребительский или сельскохозяйственный кооператив — принимая решение о выдаче человеку (или его семье) нового кредита, должен учитывать уже сложившийся на момент запроса заемных денег показатель долговой нагрузки заемщика (ПДН).

Банки и МФО начали рассчитывать ПДН по кредитам от 10 тысяч рублей как отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика.

«Это, конечно, такая неоднозначная мера [нововведения ЦБ — «Газета.Ru»]. Просто это означает, что будут меньше брать кредитов и, соответственно, меньше платить по кредитам. И это статистически увеличивает реальные доходы населения», — добавил Николаев.
При этом на днях пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков напомнил, что чиновники работают над повышением доходов населения. Его просили прокомментировать новое исследование ВШЭ, которое показало падение доходов российского среднего класса. Согласно выводам университета, сейчас к среднему классу можно отнести 5,5-6% россиян.

По словам Пескова, власти с вниманием относятся к этой теме. «Работа ведется, но не все сразу», — сказал Песков (цитата ТАСС). Так ненужно ВСЕ сделайте хоть чего ни будь, при этом правильно и до конца!

В то же время по статистике в России не только немногочисленный средний класс, наверняка от сырости, но и растет число бедных это ожидаемо. За январь — март (первый квартал 2019 года) их количество выросло на 0,5 миллиона человек (правда не уточняется как выглядит этот средний класс России), свидетельствуют данные Росстата. Россиян с доходами ниже прожиточного минимума по состоянию на первый квартал было 20,9 млн, или 14,3% населения страны. За второй квартал 2019 года прожиточный минимум по России составляет 11 тысяч 185 рублей.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Аватара пользователя
Земляк
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1005
Зарегистрирован: 04.02.2019
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: И.П.
Откуда: Белогорск Амурской области
Возраст: 59
 Re: Все идет по Плану!

#10

Сообщение Земляк » 07 окт 2019, 12:55

Предлагаю пари. В течении пяти лет никакого повышения пенсионного возраста не будет.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новейшее время»