Римы в РоссииСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 2737
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 26
 Римы в России

Сообщение Adam »

ГАЛЛСКИЙ РИМ И ГАЛГАЙСКИЙ ГАЛА/башни, город, дворец/

Городов с названием «Рим» в европейской истории было много. Об этом подробно пишет Е. Габович в интересной статье «Что там еще за римляне?», сообщающей о работах немецкого исследователя Г. Гайзе.
Автор ошибаясь спрашивает: «Конечно, велик соблазн объяснить все эти Римы желанием провинциальных городов приписать себе хоть частицу столичного блеска (в конвенциальной истории Рим играл именно роль блещущей богатством и роскошью столицы), но тогда не ясно, почему нет такого обилия Римов вне кельто-германских „римских“ территорий: на Ближнем Востоке, например, и в других неевропейских провинциях Римской империи. ??????
Это наблюдение и связанные с ним дальнейшие исследования привели Г. Гайзе со временем к убеждению, что слово „Рим“ играло в Западной Европе роль, сравнимую с ролью слова „Кремль“ в России, с более древними кавказскими городами из башен/гал: Римы были крепостями, местами расположения больших гарнизонов, опорными пунктами римлян (не римлян в классическом смысле, а тех профессиональных кельтских военных, которые были собраны в „римские“, т. е. военные, кельтские галлские легионы)». ( буквальная аналогия Галгай ингушские крепости на Кавказе)
https://litresp.ru/chitat/ru/М/maksimov ... e-zakoni/3

Тит Ливий, и Дионисий Галикарнасский рассказывают, как Ромул взял в руки плуг и очертил границы нового города. Еще один историк, живший в I веке до нашей эры, Марк Теренций Варрон, описывает древний ритуал закладки города:
"В Лацио был обычай закладывать город на манер этрусков. В плуг впрягали быка и корову, и так очерчивали предел города. Это был религиозный обычай, ритуал совершали в день, предначертанный знамением. Границы города обозначали ров и стена. Ров -- это борозда, которую оставлял после себя плуг. Стена -- земля, выходившая из-под его ножа. Стена строилась внутри, ров -- снаружи. Границы города обозначались колоннами. За ними владения города больше не простирались". Ров — искусственное сооружение, глубокая, широкая канава, окружающая сооружение или поселение либо используемая как полевое инженерное заграждение, ограда.

ГАЛГАЙСКИЕ Ингушские города Гала из жилых башен Гала, как митрополия окружённая рвами/ор, и крепостными Гапа стенами. Кавказ - Гапа ( крепость), Кафа, Капа. ( КАПитолия Рима)

Ор - ров в ингушском языке искусственная и естественная граница от кавказских рек Орга, которые на равнине известны тюркскими названиями Аргун, Аргудан Арагви и тд и соответственно названиями галгайских, Гапи/кавказских этносов, первых строителей башен и городов, вернее объединении родов, братств по охране границ: Орги Арги Эры росы орстхой Орцхой Арагвийцы.. Армия

Руины Перекопской крепости (Ор-Капу, ) | развалины замка, исторически значимое место, археологический памятник/раскопки, крепость, достопримечательность, крепость в форме звезд

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 31 секунду:
Примеы; Крепости города за границей Арибуни, Урарту Арарат .. Израильская крепость с рвом Апполония, Арсуф, Арсур - и это еще не все его имена...  Финикийцы, персы, греки, римляне, арабы-мусульмане, и наконец крестоносцы - все они оставили свидетельства своего прибывания здесь. 
иОрдан - пограничная река, крепость Ормуз
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 18246
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Римы в России

Сообщение Gosha »

Правда, дальше Е. Габович пишет: «Г. Гайзе предпринял простую, кажется, вещь: он начал искать, на каком языке слово „Рим“ или производные от него имеют осмысленный перевод, а не просто являются как-то связанными с привычным нам содержанием, привязывающим эти слова или к городу Риму или к Римской империи. Оказалось, что в древнегреческом слово „Рим“ означает „армию, войско, воинское подразделение, вооруженные силы, колонну“. Иными словами, слово „Рим“ не обязательно есть всего лишь не имеющее переводимого смысла географическое название, а очень даже наполненное содержанием слово, со временем превратившееся в географическое название».

Географическое название всегда несет в себе смысл, насчет Рима можно однозначно утверждать его название произошло от военного лагеря - просто ТАБОРА. Именно так Рим образовался греческими колонистами, на территории этрусков. На образование Рима многие претендую, не исключая Ромула и Рема.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 2737
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 26
 Re: Римы в России

Сообщение Adam »

Таб'ор ????

Ингушское ( галгайское койне) название Русский - Эрси, да и само название рус рос, указывает на близость к термину Рим ( ор ров), более того ближе к ингушскому братству по охране границ.. : орстхой Орцхой Арагвийцы.эрси росы русы . Армия ..
В представлении. Древних людей ров был границей этнической территори
Римы были крепостями, местами расположения больших гарнизонов, опорными пунктами римлян (не римлян в классическом смысле, а тех профессиональных кельтских военных, которые были собраны в „римские“, т. е. военные, кельтские галлские легионы
Изображение

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 18246
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Римы в России

Сообщение Gosha »

Adam:
02 июл 2019, 15:53
Римы были крепостями, местами расположения больших гарнизонов, опорными пунктами римлян (не римлян в классическом смысле, а тех профессиональных кельтских военных, которые были собраны в „римские“, т. е. военные, кельтские галлские легионы
Изображение
До кельтов (галлов) и венетов нужно было добраться.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
По рассказам римских историков, Рим был заселён одними только мужчинами (военный лагерь); соседние племена не хотели выдавать своих дочерей замуж за бедное население Рима. Тогда Ромул устроил праздник консуалий и пригласил соседей. Те явились со своими семействами. Во время праздника римляне неожиданно бросились на безоружных и похитили у них девушек.

Возмущённые соседи начали войну. Римляне разбили латинян, напавших на Рим. Гораздо труднее была война с сабинянами, которые потеряли особенно много женщин. При помощи дочери начальника капитолийской крепости Тарпеи сабиняне завладели Капитолием. Борьба продолжалась очень долго. Сабиняне под начальством царя Тита Тация наконец одолели римлян и обратили их в бегство. Ромул взывал к богам и обещал построить храм Юпитеру Статору (Останавливателю), если он остановит бегущих. В эту решительную минуту сабинские женщины, привязавшиеся уже к своим римским мужьям и имеющие от них детей, с распущенными волосами и в разорванных одеждах бросились между сражавшимися и стали умолять их прекратить битву.

Сабиняне согласились, и был заключён вечный мир, по которому два народа соединились в одно государство под верховным главенством Тита Тация и Ромула. Римляне должны были носить, кроме своего имени, ещё сабинское название — квириты. Религия становилась общая.

Таким образом, женщины спасли Рим. В память об этом Ромул учредил праздник Матурналий и дал женщинам много почётных прав.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 2737
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 26
 Re: Римы в России

Сообщение Adam »

С римами понятно, это была война скорее стычка римлян, со своим золотым родом из Альбы.. Четыре брата с каждой стороны поставили точку, где выиграли люди без традиции то есть римляне..

Вот кто такие росы русы то бишь римляне ,Росы защитники городов, название которое получили в наследство ...

так как речка Араке по-арабски называется Рос, (…) Иосиф Бенгорион отводит место россам у реки Кир, которая сливается с Араксом еще до впадения его в Грузинское, или Каспийское, море...
«Язык русов другой, чем язык хазар и буртасов.»
!!«Русов три вида 46. [Один] вид их — ближайший к Булгару, а царь их — в городе, называемом Куйаба, и он больше, чем Булгар. А вид самый высокий из них 47 называется С.лавиййа, и царь их [живет] в С.ла — городе для них. И вид их [третий] называется ал–Арсанийа!!, и царь их [располагается] в Арса — городе для них. Люди достигают для торговли Куйабы и ее окрестностей. Что же касается Арса, то я не слышал, чтобы кто–нибудь упоминал, что входил в нее [когда–либо] чужеземец, потому что они убивают каждого, кто ступит на их землю из иноземцев. И вот они спускаются по воде, торгуют и не сообщают ничего о своих делах и своих товарах, и не позволяют никому сопровождать их и входить в их страну. Возят из Арса черных соболей, бурых лисиц, свинец и частично ртуть 48.»

."Ибн Русте, живший в начале Х века, — писал: «Русы живут на острове, окруженном озером, лесистом и болотистом. Его размеры исчисляются тремя днями пути вдоль и поперек. Жители острова имеют правителя, которого называют каганом русов. Они ходят в походах на ладьях на славян, берут их в плен и отвозят на продажу булгарам. Численность народа рус — 100 тыс. человек. Они не пашут, и живут тем, что берут у славян. Многие славяне поступают к ним на службу, чтобы таким образом обеспечить себе безопасность».

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 2737
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 26
 Re: Римы в России

Сообщение Adam »

По факту росы эрси как и римляне это защитники первых городов, первых крепостей окружённых рвом ... А слово "крепостной" использовали на Руси цари для самого отвратительного закабаления людей .. Случайность или это была традиция в крепости держать рабов, на которых перешло название крепостной ?

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 2737
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 26
 Re: Римы в России

Сообщение Adam »

Авторы римской истории, западной истории города Рима, оболгали историю вольных галлов кельтов, .... как на востоке, посредством истории городов Вавилона Шумера пытались закрыть запутать историю свободных халдеев.. Галлы халдеи строители мегалитов создавали великие города но не нужно видимо путать свободных галлов халдеев с римлянами вавилонянами шумерцами где зародились имперские традиции Перунов Фараонов, и имперские народы Персы, Фракийцы/Περκώτη, Пирамидные египтяне и тд
Параллели проводят между некогда единым союзом этносов объединённых общими культами и традициями, с общим этнонимом( Галы Галга халдеи) из Божественного слога, от коих до наших дней сохранились топонимы от востока до запада по которым исследователи называют - галлским поясом..
Вышеописанная история сохранилась как замедленное кино на Кавказе в ингушском галгайскому народе, где имперские традиции не смогли победить более древнюю форму управления людей - Двенадцати Судей Страны.. где и сегодня сохранились ингушские рода галгаев с пограничными братствами орстхой Орцхой.. разные названия которых традиционно пытались и пытаются использовать соседствующие преступные политики для разрушения великой страницы демократической истории Человечества в лице Г1алг1айЧи Ингушетии..
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 2737
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 26
 Re: Римы в России

Сообщение Adam »

Финны называли и продолжают называть Швецию Ruotsi - Руотси (Руси). эстонцы тоже называют Швецию словом Rootsi - Ротси (Ро:си).... булгарский князь Урус Айдар.. русы росы и даже цари Русы были также на Кавказе в Урарту ..
Потому необходимо к существующей информации подключить ресурсы языка который сложился в данных местах и в первую очередь язык койне.
Как мы писали ингушский койне сообщает что скорее всего римляне эрси росы это Галлские воинские формирования в городах которые служили для осуществления власти на данной территории.. Галга Хельга Олег Ольга это жрецы вожди которые и создавали воинские формирования..
Обратим внимание на два храма в горной Ингушетии ; солнечный Гал - Ерда и пламенный Алба - Ерда
Уточним - данные союзы этносов или религиозные объединения получили свои известные названия от культов Солнца и Огня( Гал/Ала), через божественный слог Ал ; 1.галлы Галга халдеи аланы албаны .. А от названии воинских формировании получили "рычащие" названия на буквы Р ;2. Рим Арги Орги орстхой росы эрси ..а дальше армия арамей армяне арабы где свою роль возможно сыграл другой корень Ари - равнина, за ор - рвом, за крепостью
Разумеется с победой авраамических религии или с кризисом жречества , этнонимы с божественным слогом исчезали а наоборот увеличивались количество "рычающих" этнонимов с усилением городов рычагов власти.
Изображение

Изображение


Город против Провинции

"Великие города Шумер и Вавилон основали халдеи.  Но не следует, например, думать, что вавилонянин и халдей — понятия тождественные.
Шумерийцы и Вавилонянин ради комфорта помирятся и с рабством - для халдея нет блага выше свободы."

Даная формула истории цивилизации Двуречья применима к истории Европы, более того, кавказская, европейская история подтверждает её истинность .. где необходимо понимать огласовки одних и тех терминов во времени и на расстоянии..от халдеев до галлов.

Новая формула мировой истории ;
" Великие города Шумер, Вавилон, Рим основали халдеи, галлы, галга известные строители мегалитов. Но не следует , например думать, что вавилонянин, римлянин и халдей/галл - понятия тождественные . Шумерийцы, Римляне ради комфорта помирятся с рабством - для Халдея/Галга нет блага выше свободы. "
В городах - крепостях зародилась охранная каста воинов, (название от слога Ор - ров ; Орги, Орцхой, Росы, Римляне) и рабы- крепостные.
В городах обожествили вождей, фараонов в Пурпурных одеждах до бога Перуна( Патера,юПитера) .. имПерии, Персов.
Началась знаменитая галльская война горожан/римлян со своими строителями и создателями свободными галлами которые вне городов сохраняли отцовские традиции .. Последующая история победителей Цезарей, фараонов, над оболганными предковыми галлами/халдеями, первыми строителями мегалитов пирамид башен, достаточно хорошо известна. как Победы первых городов над провинцией
Образец с вышеописанного прошлого, двойственными этнонимами, сохранился в Ингушетии; Галга - жители метрополии горная Ингушетия, жрецы и Орцхой - братства по охране границ .. Важно подчеркнуть братства Орцхой создавались из родов галга.

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 18246
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Римы в России

Сообщение Gosha »

Adam:
06 июл 2019, 08:57
Финны называли и продолжают называть Швецию Ruotsi - Руотси (Руси). эстонцы тоже называют Швецию словом Rootsi - Ротси (Ро:си).... булгарский князь Урус Айдар.. русы росы и даже цари Русы были также на Кавказе в Урарту ..
Дуем все в туже дуду Русь у нас там где белые медведи.

Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
Изображение
Протославяне соседствуют с германцами и готами
Изображение
После III века славяне начали свое расселение в основном на северо-восток и юг.
Изображение
Славяне закрепились в трех регионах на Западе Востоке и Юге окончательно к VII-VIII веку.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 2737
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 26
 Re: Римы в России

Сообщение Adam »

Русы эрси - скорее всего это каста дружина охрана , первых городов. правителем которых называют каган хельгов Олегов волхвов жрецов.. Таковыми они известны и на востоке и на западе. Копия исторических римов, со своими перунами юПитеров Петров ..
Ибн Русте, живший в начале Х века, — писал: «Русы живут на острове, окруженном озером, лесистом и болотистом. Его размеры исчисляются тремя днями пути вдоль и поперек. Жители острова имеют правителя, которого называют каганом русов. Они ходят в походах на ладьях на славян, берут их в плен и отвозят на продажу булгарам. Численность народа рус — 100 тыс. человек. Они не пашут, и живут тем, что берут у славян. Многие славяне поступают к ним на службу, чтобы таким образом обеспечить себе безопасность».
Русские и сегодня отличаются от славян

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Средневековье»