Политеизм в РоссииАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы
 Политеизм в России

Сообщение Лиса »

В ветке о войне на Украине возникла дискуссия о дискриминации неправославных в царской и современной России. Там эта дискуссия не соответствует заявленной теме, поэтому я создаю здесь новую, специально для обсуждения данной проблемы.
Лиса: 03 апр 2022, 11:30 православные с неменьшим рвением всегда глумились и продолжают глумиться над иными вероисповеданиями, а также над атеистами.
Евелина: 04 апр 2022, 08:29 да ладно....это где и когда?
Посмотрите на Петербург - столицу Православного государства.
В Петербурге были построены Храмы ВСЕХ вероисповеданий мира.
Не случайно Петербург иногда называют городом ВСЕХ вер.
В Санкт-Петербурге насчитывается 268 конфессий и религиозных объединений:
Русской православной церкви — 131 объединение,
Старообрядческой церкви, Армянской Апостольской церкви — 2 прихода,
Римско-Католической церкви — 7 приходов,
Евангелическо-Лютеранской церкви — 19 объединений,
Мусульманских — 3 объединения,
Буддийских — 5 объединений,
Иудейских — 9 объединений,
Евангельских христиан-баптистов — 13 объединений,
Церкви адвентистов седьмого дня — 6 приходов,
Пятидесятников — 23 объединения и другие.
Подробнее: https://peterburg.center/ln/mnogokonfes ... olice.html
Данные потребовали дальнейших обсуждений.

Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
И они появились.
Лиса: 04 апр 2022, 11:34 Давайте посмотрим на Петербург.
В приведённом Вами списке нет ни одного капища, то есть абсолютно все народы политеистических вероисповеданий лишены возможности отправлять свои религиозные культы. Я скажу больше. В Питере в начале текущего века было сооружено капище Перуна, оно было оформлено официально и принадлежало питерской общине родноверов. Несмотря на свой официальный статус капище было ликвидировано однажды НОЧЬЮ по приказу Матвиенко, которая в то время была мэром города. Задним числом та родноверческая община получила разъяснения, что их капище оскорбляло религиозные чувства какого-о православного бабья. То есть у этого бабья есть чувства верующих, а у родноверов (политеистов) их не предполагается. Опять же в Питере есть такой гнусный депутат Милонов, который ЛИЧНО устраивает надругательства над святынями политеистов и выкладывает в интернет свои деяния. Несмотря на неоднократные обращения в суд сей *** (нехороший человек) к суду ни разу не привлекался. Что ярко свидетельствует о дискриминации политеистов ав России со стороны государства.
Евелина ответила:
"ни одна религия не признает язычество.
Особенно мусульмане :)

есть и Милонов....люди разные.
Надеюсь вы не будете равнять Милонова с царями Российской империи."
В спор вступил другой участник форума
hwind: 04 апр 2022, 11:48 Он не только против неоязычников, недавно придуманных жидовскими "волхвами", но и против гомосеков. Короче, лучше милоновы, чем самуэли.
Тут я ответила Евелине, что конечно буду равнять Милонова с царями Российской империи в плане ненависти к политеистам.
Лиса: 05 апр 2022, 12:51 Смотрим Уголовные Кодексы царских времён и видим уголовные статьи за нашу веру. И тут же понимаем, откуда берутся современные христианские экстремисты.
Пока в России не будет уголовная статья конкретно за ХРИСТИАНСКИЙ религиозный экстремизм с РАССТРЕЛОМ безобразия будут продолжаться, и стремления народов выйти из такого государства, которое их ущемляет тоже будут сохраняться и даже нарастать.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лиса: 05 апр 2022, 12:51 Евелина, из Ваших слов следует, что Вы под словом "религия" понимаете только монотеистические аврамические религии. Это принципиально неверный подход. Но именно такой подход используется в официальной внутренней политике РФ, собственно поэтому я и говорю о дискриминации политеистов. Впрочем атеистам достаётся не меньше гадостей от государства. И это создаёт крайне неприятную ситуацию, когда целая группа народов от Волги до Тихого океана, от Северного Ледовитого океана до границы с Китаем, Монголией и Казахстаном начинает подумывать об отделении от России. Вы этого хотите? Если нет, то просто обязаны признать право наших народов на свою веру и свою культуру. Полностью признать, вместе с выделением государственных средств на обустройство священных мест и их охрану от ... (ну Вы поняли, от ваших).
"Особенно мусульмане" в разрушении капищ, вырубании священных рощ и установке крестов на святых для политеистов местах
не замечены, по крайней мере пока не замечены.
Реклама
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные
 Re: Политеизм в России

Сообщение hwind »

Лиса: 07 апр 2022, 15:35политеистам
Что это за слово такое откопали, призванное обелить по принципу, типа теперь это не гомосеки, не богом проклятые содомиты, а геи? А "геи" означает "веселые" и не несет негативного оттенка как на Руси к этим извращенцам и относились - только со знаком минус. Это был пример окна овертона. Нет никаких политеистов, есть неоязычники, новодельная либеральная хрень, от старой языческой веры остались лишь имена основных богов и несколько идолов, а от письменности лишь 2 слова в летописях: "черты и резы". Нет никакой преемственности, нет никаких волхвов, о славянском язычестве мы не знаем почти ничего, и обрядов почти не осталось, разве калядки, масленница, домовые, водяные и лешие. Перун, Коляда и Джигурда.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Лиса: 07 апр 2022, 15:35 Давайте посмотрим на Петербург.
В приведённом Вами списке нет ни одного капища, то есть абсолютно все народы политеистических вероисповеданий лишены возможности отправлять свои религиозные культы. Я скажу больше. В Питере в начале текущего века было сооружено капище Перуна, оно было оформлено официально и принадлежало питерской общине родноверов. Несмотря на свой официальный статус капище было ликвидировано однажды НОЧЬЮ по приказу Матвиенко, которая в то время была мэром города. Задним числом та родноверческая община получила разъяснения, что их капище оскорбляло религиозные чувства какого-о православного бабья. То есть у этого бабья есть чувства верующих, а у родноверов (политеистов) их не предполагается.
не знаю где и кто уничтожил некое капище бога Перуна,но знаю,что изгнание бога Перуна произошло гораздо раньше.

В год 6497 (989). Крестился Владимир и вся земля Русская. И поставили в Киеве митрополита, а в Новгороде — архиепископа… И пришёл в Новгород архиепископ Аким Корсунянин, и разрушил капища, идол Перуна посёк и велел его волочить к Волхову. Обвязали его верёвками, и поволокли по грязи, избивая палками. И заповедал никому нигде его не принимать.

обратите внимание на тот факт,что ни один человек не пострадал при изгнании культа Перуна.
А вот от Перуна случалось,что страдали люди.

в Киеве в 983 году – описано в Повести временных лет. Бояре решили бросить жребий и принести в жертву Перуну случайного киевлянина дабы отблагодарить божество за военные успехи.
Выбор пал на юношу Ивана, сына христианина Федора. Федор долгое время служил в Византии, где принял святое крещение. Затем он переехал жить в Киев, где у него и родился ребенок. Когда посланцы пришли за юношей, мужчина отказал им: «Не боги это, а дерево: нынче есть, а завтра сгниет; не едят они, не пьют, не говорят, но сделаны руками из дерева. Бог же один, Ему служат греки и поклоняются; сотворил Он небо, и землю, и звезды, и луну, и солнце, и человека и предназначил его жить на земле».

Услышав речь Федора, толпа язычников начала рубить углы дома топорами, после чего крыша обрушилась на головы несчастных, и они погибли. Вскоре после этого эпизода Владимир крестил Русь, и вместо идолов Перуна стали строиться храмы, а Федор и Иоанн стали почитаться православной церковью, как первые мученики на Руси, пострадавшие за веру.

ПС
По поводу православного бабья: не обижайтесь,если я буду называть ваших подзащитных политеистическими педрилами.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

hwind: 07 апр 2022, 16:18
Лиса: 07 апр 2022, 15:35политеистам
Что это за слово такое откопали, призванное обелить по принципу, типа теперь это не гомосеки, не богом проклятые содомиты, а геи? А "геи" означает "веселые" и не несет негативного оттенка как на Руси к этим извращенцам и относились - только со знаком минус. Это был пример окна овертона. Нет никаких политеистов, есть неоязычники, новодельная либеральная хрень, от старой языческой веры остались лишь имена основных богов и несколько идолов, а от письменности лишь 2 слова в летописях: "черты и резы". Нет никакой преемственности, нет никаких волхвов, о славянском язычестве мы не знаем почти ничего, и обрядов почти не осталось, разве калядки, масленница, домовые, водяные и лешие. Перун, Коляда и Джигурда.
Джигурду вообще к Богам приписывать не следует. И геи/гомосексуалисты тут тоже не при чём.
Политеистами являются почти все народы России. И даже славяне нередко сохраняют свою дохристианскую веру. Вы просто плохо знакомы с вопросом.
Политеизм = многобожие = паганизм (в Европе) = язычество (народная вера в христианском лексиконе).
hwind

Сообщение hwind »

Хамство удалено.
Автор темы Лиса.
Последний раз редактировалось Лиса 08 апр 2022, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 07 апр 2022, 16:38 Политеистами являются почти все народы России. И даже славяне нередко сохраняют свою дохристианскую веру. Вы просто плохо знакомы с вопросом.
вы тоже лично подсчитывали? :)

Должна вам сказать, что вы сами не очень-то хорошо знаете историю вопроса.
Напротив.существует очень компетентное мнение,что древние русы, возможно, верили в единого бога - творца. Его называли двумя именами: Богом и, более древняя форма, Сварогом. Материальным символом его являлся огонь, который был священным, и которому сооружали алтари в храмах.

Именно культ бога Перуна был практически насильно навязан древним восточным славянам.
Бог Перун появляется только в 10-м веке.
В 980 г. после окончания междоусобицы между сыновьями Святослава его младший сын Владимир создал в Киеве новый храм, в котором было установлено шесть идолов. "..И стал Владимир княжить в Киеве один, и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Симаргла, и Макошь.. "

То есть ДО 10-го века перуном на Руси и не пахло.
Да и просуществовал Перун всего около 10-ти лет.
Князь Владимир отрекся от него и стал христианином.
http://annales.info/rus/small/monoteizm.htm
Последний раз редактировалось Евелина 07 апр 2022, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 07 апр 2022, 16:25 в Киеве в 983 году – описано в Повести временных лет. Бояре решили бросить жребий и принести в жертву Перуну случайного киевлянина дабы
Евелина, обратите внимание на дату - 983 год. Это время правления проклятого в веках кровавого Владимира крестителя. До этого сообщений о человеческих жертвах не было. При крещении население древней Руси за десять лет уменьшилось в три раза - убийства несогласных, массовое бегство, самоубийства от отчаяния...
Как луговая марийка я могу Вас уверить, что у нас человеческие жертвы вообще не приносятся, один раз в год в жертву приносится бык и гуси. В шаманизме человек может только сам себя принести в жертву Богам добровольно, и никак иначе.
Зато первые христиане хорошо отметились принесением в жертву младенцев. Да-да, это действительно так. И собственно за это христианство было запрещено в Древнем Риме.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 07 апр 2022, 16:58 Евелина, обратите внимание на дату - 983 год. Это время правления проклятого в веках кровавого Владимира крестителя. До этого сообщений о человеческих жертвах не было.
это и есть равноапостольный князь Владимир - креститель Руси.
Которого вы проклинаете.....

Он покаялся и стал Христианином.
При крещении население древней Руси за десять лет уменьшилось в три раза - убийства несогласных, массовое бегство, самоубийства от отчаяния...
на машине времени сгоняли и посмотрели? :)
Да Христанство на Руси пришло гораздо раньше,ещё при Апостолах.
Откуда по-вашему взялся Сварог.
И это причина того факта,что Христианство прижилось на Руси.
Но не в среде либералов. :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лиса: 07 апр 2022, 16:58 Зато первые христиане хорошо отметились принесением в жертву младенцев. Да-да, это действительно так. И собственно за это христианство было запрещено в Древнем Риме.
ага....ещё кровь пили и что они ещё делали?
Ага,они ещё Рим подожгли.....какой вы прекрасный историк. :crazy:
Последний раз редактировалось Евелина 07 апр 2022, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 07 апр 2022, 16:49 Лиса: ↑19 минут назад
Политеистами являются почти все народы России.

вы тоже лично подсчитывали?
Подсчитайте сами.
Политеисты: марийцы, удмурты, эрзя, мокша, чуваши, ханты, манси, вепсы, карелы, ненцы, буряты, тувинцы, якуты, чукчи, коряки, эвенки...
Христианство приняли: русские славянского происхождения, украинцы, белорусы.
Ислам приняли: татары, башкиры, кавказцы (между так называемыми народами Северного Кавказа нет АБСОЛЮТНО никаких генетических различий).
И как?
Евелина: 07 апр 2022, 16:49 Напротив.существует очень компетентное мнение,что древние русы, возможно, верили в единого бога - творца. Его называли двумя именами: Богом и, более древняя форма, Сварогом. Материальным символом его являлся огонь, который был священным, и которому сооружали алтари в храмах.

http://annales.info/rus/small/monoteizm.htm
Бред.
ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ НАРОДЫ изначально исповедывали политеизм. И это давным давно доказано. Сейчас историческую науку, как грязную девку, используют на потребу РПЦ и всё, никакой науки.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 07 апр 2022, 17:12 Подсчитайте сами.
Политеисты: марийцы, удмурты, эрзя, мокша, чуваши, ханты, манси, вепсы, карелы, ненцы, буряты, тувинцы, якуты, чукчи, коряки, эвенки...
и это большинство жителей России? :)
А вы кто - коряка или мокша?
Ислам приняли: татары, башкиры, кавказцы (между так называемыми народами Северного Кавказа нет АБСОЛЮТНО никаких генетических различий).
И как?
и что?
ИЗНАЧАЛЬНО куда они влились?
Правильно, в Православную страну влились.....

Бред.
ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ НАРОДЫ изначально исповедывали политеизм. И это давным давно доказано. Сейчас историческую науку, как грязную девку, используют на потребу РПЦ и всё, никакой науки.
я вам привела в пример "Повесть временных лет", а вы мне - ваши лозунги.
Ну спасибо....очень неинтересно.
Но такая у вас наука.....
hwind

Сообщение hwind »

Лиса: 07 апр 2022, 17:12 Христианство приняли: русские славянского происхождения, украинцы, белорусы.
Лукавите, христианство приняли некоторые кавказские народности вроде осетин, про закавказских грузин и армян молчу, затем его приняли якуты, чукчи и прочие народности Севера. Вот, не стыдно, а?

Отправлено спустя 39 минут 40 секунд:
Лиса: 07 апр 2022, 16:58 Зато первые христиане хорошо отметились принесением в жертву младенцев. Да-да, это действительно так. И собственно за это христианство было запрещено в Древнем Риме.
Обожежмой, христиане ели плоть и пили кровь своего бога ритуальным действием! За это их и пытались уничтожить римские язычники, сами погрязшие во гресех.
Хамство и голословные обвинения вычищены.
Автор темы Лиса
Последний раз редактировалось Лиса 08 апр 2022, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Виды неоязычества

1) Народно-бытовое язычество. Преобладает в сельской местности и составляет набор суеверий (вера в приметы, гадания и оккультно-магическое воздействие (сглаз, порча, приговор) и упрощенный набор представлений о потустороннем мире. Оно зачастую переплетается с мировоззрением той религии, которая традиционна для данной местности, будь то ислам или православие, но может и включаться как органичная составляющая в местный этнический культ. (Это было всегда, приставка "нео" здесь не обоснована. Комментарий Лисы)

2) Этническое язычество. Политеистические культы, имеющие глубокие исторические корни. Их отличительной чертой являются автохтонность и цельность мировоззрения. Таковыми, к примеру, являлись шаманистские культы коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Практикующие их сегодня представители этих народов, несомненно, включают в них элементы реконструкции, но, по всей видимости в меньшем объеме, чем нативисты славянские.
(Здесь приставка "нео" уж совсем глупо смотрится, так как это и есть древняя народная вера. Лиса.)

3) Экологическое языческое течение. Организациям, входящим в данную ветвь, присуще оккультное, синкретическое, квазиэтническое политеистическое мировоззрение с идеологией экологизма. К таковым относятся общины, входящие в "Круг языческой традиции".
(КЯТ не является экологическим по своей сути, это организация, объединяющая различные политеистические общины, в основном Москвы и Московской области. Лиса.)

4) Националистическое течение. Включает религиозные и политические организации, имеющие синкретическое, квазиэтническое политеистическое мировоззрение с идеологией национализма: "Союз славянских общин", "Древлеправославная церковь инглингов", "Партия духовного ведического социализма", "Русское национально-освободительное движение", "Русская трудовая партия России", "Движение”К Богодержавию”" генерала Петрова, "Союз сотворцов Святой Руси" Леонида Маслова и т. д.
(Жуть какой бред! Союз славянских общин славянской родной веры, то есть ССО СРВ не политическая, не синкретическая и не нацистская организация, действует с 1993 года вполне легально. "Движение к богодержавию" - не знаю, что это и откуда, но уж точно не имеет отношения к генералу Петрову К.П., которого я знала лично! Он был волхвом и создателем КПЕ, а вот никакого богодержавия он не создавал. НОД - вообще чисто православная организация. Думаю, что и с остальными приведёнными здесь движениями и союзами такая же лажа. Лиса.)

5) Молодежная массовая культура. Проводником неоязычества является рок-музыка, пропагандирующая национализм, расизм, культ силы и откровенный сатанизм. Появляются изначально связанные с оккультизмом стили, такие как ambient, dark wave electronic, trance music.
(Какая редкостная фигня! Если уж говорить о современной музыке политеистов, то пэгэн-рок и фолк куда более уместны, чем перечисленная бяка. Лиса.)

6) "Авторские" неоязыческие культы, такие как "Звенящие кедры России" (Анастасия), "Тропа Троянова" (она же "Академия самопознания") Александра Шевцова, привлекающая людей "возрождением" народных промыслов, педагогический культ "Школа Щетинина", "Бажовцы", "ДЭИР", и т. д.

7) "Целительские" неоязыческие культы, самым известным (но далеко не единственным) из которых является культ Порфирия Иванова.
Последний раз редактировалось Лиса 12 апр 2022, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 07 апр 2022, 17:19 А вы кто - коряка или мокша?
Конкретно моя национальность не имеет отошения к обсуждаемому вопросу, хотя я её и не скрываю.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Евелина: 07 апр 2022, 17:19 ИЗНАЧАЛЬНО куда они влились?
Правильно, в Православную страну влились.....
Цитирую потрясшую меня когда-то фразу алтайского экскурсовода: "После многолетних кровопролитных боёв Алтай добровольно вошёл в состав России".
Православной в России является только власть и 3% населения по утверждению самих церковников.

Отправлено спустя 48 секунд:
Евелина: 07 апр 2022, 17:19 я вам привела в пример "Повесть временных лет",
Отправлено спустя 52 секунды:
Это вот это?
Евелина: 07 апр 2022, 16:49 Напротив.существует очень компетентное мнение,что древние русы, возможно, верили в единого бога - творца.
Отправлено спустя 33 секунды:
Евелина, это ... ну бред же!

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
hwind: 07 апр 2022, 18:09 Лиса: ↑Вчера, 17:12

Лукавите, христианство приняли некоторые кавказские народности вроде осетин, про закавказских грузин и армян молчу, затем его приняли якуты, чукчи и прочие народности Севера. Вот, не стыдно, а?
Про осетин я забыла. Признаю. А армяне и грузины не являются народами России. И в царской России они были недолго.
hwind: 07 апр 2022, 18:09 Лиса: ↑Вчера, 16:58
Зато первые христиане хорошо отметились принесением в жертву младенцев. Да-да, это действительно так. И собственно за это христианство было запрещено в Древнем Риме.

Обожежмой, христиане ели плоть и пили кровь своего бога ритуальным действием! За это их и пытались уничтожить римские язычники, сами погрязшие во гресех.
Они ели и пили реальных младенцев. И за это были запрещены.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Gosha: 07 апр 2022, 18:41 Виды неоязычества
Гоша, здесь важно мнение участников форума, а не копипасты голых фактов. Тем более, что Вы привели недостоверную информацию по ряду общин и движений.

Отправлено спустя 59 минут 21 секунду:
Евелина: 07 апр 2022, 17:12 Да Христанство на Руси пришло гораздо раньше,ещё при Апостолах.
Откуда по-вашему взялся Сварог.
И это причина того факта,что Христианство прижилось на Руси.
Шикарно! Сварог не является персонажем христианской мифологии. И богом огня, кстати, он тоже не является, бог огня Огнебог (Сварожич, то есть сын Сварога), он же Семаргл.
"Славим Огнебога Семаргла, древо грызущего и солому, огненные кудри свои развивающего..."
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 08 апр 2022, 12:32 Цитирую потрясшую меня когда-то фразу алтайского экскурсовода: "После многолетних кровопролитных боёв Алтай добровольно вошёл в состав России".
Православной в России является только власть и 3% населения по утверждению самих церковников.
то есть высказывание какого-то экскурсовода,без доказательств,без ссылки на литературу...вы считаете истиной в последней инстанции?
Ну тогда христиане и Рим подожгли, ведь так сказал Нерон. :crazy:

Видмо ваш экскурсовод понятия не имел,что в В 1755-1756 гг. в связи с разгромом Джунгарского ханства территория Горного Алтая была наводнена войсками Цинской империи и мятежного нойона Амурсаны.

Что такое Цинская империя вы сами посмотрите в словаре или спросите экскурсовода? :)

да,что было дальше.
В январе 1756 г. в долине реки Кайрлука состоялся совет 13 зайсанов (Омбо, Боокол, Кутук, Буктуш, Бурут, Номыкай Амзына, Кочерен и др.). От имени собравшихся зайсан Омбо обратился к императрице Елизавете с просьбой о приеме их в подданство и защите.

На совете зайсанов, состоявшемся 3 мая 1756 г., было подтверждено их желание быть в подданстве России.

Итак САМИ ПОПРОСИЛИСЬ,чтобы не быть под Цинской империей.
(см. словарь).

Евелина, это ... ну бред же!
аргумент в споре супер! :Bravo:
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 08 апр 2022, 13:53аргумент в споре супер!
Итак, по-новой.
Вы считаете, что в "Повести временных лет" могло быть КОМПЕТЕНТНО написано, что древние русы, ВОЗМОЖНО, верили в единого творца? Хочется уточнить ещё, кто такие древние русы, где они жили? Мне это очень интересно знать, поскольку Москва, Владимир, Рязань, Ярославль и т.д. на север и восток - это были земли фино-угров, и никаких древних русов здесь не было, и никакого единого творца тоже не было и быть не могло.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
hwind: 07 апр 2022, 16:18 Нет никаких политеистов, есть неоязычники
А эти самые, которых Вы умудрились назвать неоязычниками, как раз и есть политеисты.
Атеисты - не верят ни в единого бога, ни во многих богов.
Монотеисты - верят в одного единственного бога.
Дуалисты - верят в двойственное божественное строение мира.
Политеисты - многобожники.
Пантеисты - верят в равномерное распределение божественного в пространстве.
Ещё есть те, кого можно назвать пофигистами, которые просто не имеют на этот счёт своего мнения.
Gabi
Всего сообщений: 309
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Божество
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Gabi »

Евелина: 07 апр 2022, 17:19 коряка или мокша?
Почему все сразу вспоминают Коряков и Мокшу, которых меньше всех? Есть Мари луговые, горные и северо-западные, есть Эрзяне, Удмурты, Коми всех мастей, а так же Эстонцы и Саамы. Их больше, их в разы больше, но почему все вспоминают про тех, вероятность встретить кого почти равно нулю?
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 08 апр 2022, 15:59 Итак, по-новой.
Вы считаете, что в "Повести временных лет" могло быть КОМПЕТЕНТНО написано, что древние русы, ВОЗМОЖНО, верили в единого творца?
несомненно более компетентно чем мнение неких экскурсоводов или каких-нибудь участников исторических форумов в инете.
Потому что это ИСТОРИЧЕСКАЯ рукопись,в которой люди писали о современных для них событиях.
Хочется уточнить ещё, кто такие древние русы, где они жили? Мне это очень интересно знать, поскольку Москва, Владимир, Рязань, Ярославль и т.д. на север и восток - это были земли фино-угров, и никаких древних русов здесь не было, и никакого единого творца тоже не было и быть не могло.
на самом деле все кругом евреи,поскольку Адам и Ева были евреи. :)

ПС
Пойдите в ближайшую библиотеку и изучайте....изучайте...изучайте....
Gosha

Сообщение Gosha »

Флуд
Последний раз редактировалось Лиса 18 окт 2023, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 09 апр 2022, 08:39 Лиса: ↑Вчера, 15:59
Итак, по-новой.
Вы считаете, что в "Повести временных лет" могло быть КОМПЕТЕНТНО написано, что древние русы, ВОЗМОЖНО, верили в единого творца?

несомненно более компетентно чем мнение неких экскурсоводов или каких-нибудь участников исторических форумов в инете.
Потому что это ИСТОРИЧЕСКАЯ рукопись,в которой люди писали о современных для них событиях.
1) Не писал летописец Нестор о древних русах на нашей территории. Они здесь не жили.
2) Что-нибудь одно: либо КОМПЕТЕНТНО, либо ВОЗМОЖНО.
Евелина: 09 апр 2022, 08:39на самом деле все кругом евреи,поскольку Адам и Ева были евреи.
Это исключительно христианская версия, не имеющая к действительности никакого отношения.
Хотя псевдонаучную байку на этот счёт я Вам, пожалуй, расскажу.
На древнееврейском языке слова "ребро" и "сторона" пишутся и произносятся одинаково. Адам мужчина, и у него половой хромосомный набор ХУ. Берём не ребро у несчастного мужика, а одну левую сторону хромосомного набора - Х, удваиваем и получаем женщину!
Ха-ха-ха!
Евелина: 09 апр 2022, 08:39 Пойдите в ближайшую библиотеку и изучайте....изучайте...изучайте....
И Вас так же, и Вам того же, и Вас туда же.

Отправлено спустя 40 секунд:
Gosha: 09 апр 2022, 08:48 Вот как описывает это событие протоиерей Серафим Слободской в «Законе Божием»:
Офигенно научный источник!
Gosha

Сообщение Gosha »

Сообщение не по теме.
Последний раз редактировалось Лиса 09 апр 2022, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 09 апр 2022, 11:22 2) Что-нибудь одно: либо КОМПЕТЕНТНО, либо ВОЗМОЖНО.
угу,либо твердое,либо кислое......обожаю подобную логику.

Это исключительно христианская версия, не имеющая к действительности никакого отношения.
да что вы...и почему? :)
Хотя псевдонаучную байку на этот счёт я Вам, пожалуй, расскажу.
На древнееврейском языке слова "ребро" и "сторона" пишутся и произносятся одинаково. Адам мужчина, и у него половой хромосомный набор ХУ. Берём не ребро у несчастного мужика, а одну левую сторону хромосомного набора - Х, удваиваем и получаем женщину!
Ха-ха-ха!
вам смешно?
Посмеяться не грешно,коли кажется смешно.
И Вас так же, и Вам того же, и Вас туда же.
а я оттуда....

Итак к теме дискуссии.
Древние славяне не знали бога Перуна до 10-го века н.э.
Богу Перуну приносили человеческие жертвы.
Бога Перуна низверг тот,кто воздвиг его - князь Владимир.
Древние славяне согласно древним рукописям были Монотеисты.

Пока не получила ни одного доказательного возражения....кроме бред,фигня,не может быть. :)
hwind

Сообщение hwind »

Лиса: 08 апр 2022, 12:32 Конкретно моя национальность не имеет отошения к обсуждаемому вопросу, хотя я её и не скрываю.
Писали, помню. Смотрел я полудокументальный фильм «Небесные жёны луговых мари», это он так перевернул Ваше юное сознание? И что там за религия, кроме бытовых суеверий, где капища и шаманы? Выродилось ваше язычество, хоть и позже, чем у нас.

Отправлено спустя 50 минут 30 секунд:
Евелина: 07 апр 2022, 17:12 Да Христанство на Руси пришло гораздо раньше,ещё при Апостолах.
Это не писание, а предание, позднейшее и левое: что ап. Андрей забыл на Киевских горах, когда там даже и хазар в помине не было? Как и Римской империи.
Евелина: 09 апр 2022, 15:42 Древние славяне согласно древним рукописям были Монотеисты.
Пруф в студию!
Евелина: 09 апр 2022, 08:39 на самом деле все кругом евреи,поскольку Адам и Ева были евреи.
Да-да-да, Адам при вступлении в еврейское сословие был обрезан, а Еве была проведена клиторотомия. :D
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 09 апр 2022, 15:42 Лиса: ↑Сегодня, 11:22
2) Что-нибудь одно: либо КОМПЕТЕНТНО, либо ВОЗМОЖНО.

угу,либо твердое,либо кислое......обожаю подобную логику.
Евелина, это уже к языкознанию, если человек в чём-то сомневается, то он признаёт свою некомпетентность в данном вопросе. Это не стыдно, это нормально.
Ненормально - это утверждать то, в чём есть сомнения, а также не сомневаться в том, что никем и никак не доказано.
Евелина: 09 апр 2022, 15:42 Это исключительно христианская версия, не имеющая к действительности никакого отношения.
да что вы...и почему?
Потому, что христианская версия, см. библию. Но библия - это всего лишь сборник еврейской мифологии, а не научный труд.
Евелина: 09 апр 2022, 15:42 И Вас так же, и Вам того же, и Вас туда же.
а я оттуда....
Из библиотеки? Это славно, но видимо читали книги не из того отдела.
Евелина: 09 апр 2022, 15:42 Итак к теме дискуссии.
Древние славяне не знали бога Перуна до 10-го века н.э.
Богу Перуну приносили человеческие жертвы.
Бога Перуна низверг тот,кто воздвиг его - князь Владимир.
Древние славяне согласно древним рукописям были Монотеисты.
Ещё раз - ВСЕ НАРОДЫ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ ПОЛИТЕИСТИЧНЫ.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
hwind: 09 апр 2022, 18:10 И что там за религия, кроме бытовых суеверий, где капища и шаманы? Выродилось ваше язычество, хоть и позже, чем у нас.
Марийские шаманы есть, они у нас называются карты. Карт - марийский шаман. Само слово "шаман" принадлежит бурятам.
Капища тоже есть, но существуют они полуподпольно. И это и есть дискриминация по вероисповеданию, нарушение наших прав и надругательство над Конституцией. Об этом данная тема.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 09 апр 2022, 18:32 [Евелина, это уже к языкознанию, если человек в чём-то сомневается, то он признаёт свою некомпетентность в данном вопросе.
вроде как МОЮ компетентность никто не обсуждает в данном вопросе.
Поскольку я ПРОЦИТИРОВАЛА древний манускрипт.
(не мною написанный)
Потому, что христианская версия, см. библию. Но библия - это всего лишь сборник еврейской мифологии, а не научный труд.
не хочу никого огорчать,НО: до начала 20-го века ВСЕ известные историки были христиане.
Из библиотеки? Это славно, но видимо читали книги не из того отдела.
посоветуйте, а мне как-то трудно без ваших советов.
Ещё раз - ВСЕ НАРОДЫ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ ПОЛИТЕИСТИЧНЫ.
это вы утверждаете уже много раз БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ,видимо можно поднять тему компетентности.

Это не стыдно, это нормально.
Ненормально - это утверждать то, в чём есть сомнения, а также не сомневаться в том, что никем и никак не доказано.
Gosha

Сообщение Gosha »

Русские христиане - на самом деле язычники
Последний раз редактировалось Лиса 18 окт 2023, 12:02, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема